Привет!В 2009 приобрёл себе CANON HV-30 снимает в формате HDV 16x9 1440x1080 на кассету miniDV
Качество супер,монтаж исходника тоже не напрягает.Всё устраивает.Конечно есть минус
-это нехватка света,но приобрёл себе лампочку Swit на светодиодах и нормуль.
Сравнивали с Sony HDV отличий нет.
Canon HV20. Больше 2 лет. Полностью доволен.
Red One. Начинаю подумывать о замене, а это старьё подарить кому-нибудь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Sony DSR-VX 2100 и Sony DSR-PD175P. штативы микрофоны и свет сами собой разумеются
приобркл себе sony HDR520E
andrey62
26.4.2010, 11:41
Решил купить Canon HV-40 и не могу найти. Продавцы не берутся ни за доставку Canon HV-30 (отмаз - уже не делают), ни за HV-40 (просто нет ее или ценник ломовой у каких-то левых поставщиков).
Хотел уже купить модель этого года Canon HF S21 - новый процессор, матрица 1/2,6 инча, хороший объектив, особенно понравилась функция предзаписи на 3 сек. Смущает только формат AVCHD и цена.
Но, черт, и этой камеры нет. Сложилось впечатление, что с дорогими моделями в России туго. В наличии в магазинах вообще шаром покати, только самые дешевые мыльницы.
Кто-нибудь понимает почему такая ерунда?
taktik75
26.4.2010, 18:53
Вот и я хочу прикупить чи Canon HV-40 чи Canon HV-30.И нет в области.Но сча нашёл мульку-через людей в Литве заказать.За тридцатку нуно 35 тыщ.За сороковку 40-42.Теперь осталось снова деньги присобрать-и в бой!А мыльниц зато как собак не резаных.Я ужо через магазины пытался заказать.Они даж не беруться.А ещё всякие Эльдорады-хренады.такие же мыльницы, как и их товар.
andrey62
26.4.2010, 20:00
Судя по всему у ритэйла очень хреново с деньгами. Года два назад выбор в магазинах был немерено больше, а сейчас и на заказ проблемы.
Честно говоря, как-то уже отучили от того, что надо брать то, что есть, а не то что хочется. Печально!
Necronomicon
27.4.2010, 18:24
Уважаемые форумчане, подскажите. Нужна камера для домашних сьемок (праздники, дети и.т.п.). Что есть достойное сегодня на рынке для этих целей? Бюджет: 40-50т.р.
Цитата(Necronomicon @ 27.4.2010, 23:24)

Уважаемые форумчане, подскажите. Нужна камера для домашних сьемок (праздники, дети и.т.п.). Что есть достойное сегодня на рынке для этих целей? Бюджет: 40-50т.р.
Возьмите Sony HDR-XR520E. Цена в пределах 50 тысяч. Я себе взял такую.
Добрый день всем. У меня прошла презентация школьного фильма вроде всё нормально, все довольны. Грамотами завалили. Появилась возможность что департамент образования выделить денег на создание студии патриотического детского кино где то в районе миллиона рублей. Надо эту сумму обосновать на что она пойдёт думаю видеокамера полупрофи или профи, но так чтобы не была дорога в обслуживании, аксессуары к ней, фотоаппарат аксессуары к нему
компьютер для монтажа ноутбук комплект светового оборудования комплект звукового оборудования для просмотра фильмов в зале ,мультимедийное оборудование (экран, диапроектор). Что пропустил? Что выбрать .Если можно по ценам и где купить Простите что всё в одном навалил.
Сроку у меня где то 10 мая.Буду признателен любому совету.
Обратись к !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Надеюсь подскажет, что и как
Привет всем !

Преобрёл Panasonic NV-GS500 и не сколько не жалею
JVC GZ-HD7ER. У кого такая же? Очень хотелось бы пообщаться по съемке при малом свете и процессе монтажа.
Теперь я счастливый обладатель SONY NX5e. До этого была Pansonic MD NV 9000 b Sony Z1.
Это та, которая с GPS.
Не нарадуюсь. Запись материала в стандартном разрешении на 32 Гб флешку - около 500 минут. Купил одну, вторая на 8 гигов в комплекте шла. Качество видео - СУПЕР!!!!! Звук может вроде даже 5.1 писать. Пока не разобрался, как, камера всего неделю у меня. Пока пишу в PCM.
Минус один только (впрочем это вина нового G-обьектива ) на автофокусе при резких движениях камеры - фокус уплывает в бесконечность, хорошо что обратно быстро возвращается. А так проблем пока не видел еще. Хотя уже отснял ей 1 свадьбу и венчание. Ну и рекламы немного.
И еще, кодек, в котором пишет камера. Нужен солидный компьютер для обработки, т.к. Пишет она в m2ts. А это AVCMpeg кодек.
МИРАЖ2010
13.8.2010, 18:38
Пользуюсь JVC Everio GZ-HD10. есть 2 минуса стабилизатор и акб плоховаты... Картинка отличная на плазменном тв. в основном доволен).
Недавно приобрёл видеокамеру Sony HDR-AX2000E. Доволен как слон, 21 августа будет первая съёмка на эту камеру.
Вот прикупил вчера себе ещё вторую камеру-панас 10000....хотя многие и не советовали её брать.....
Люди, мой вам совет: НЕ БЕРИТЕ ленточные камеры... Это уже прошлый век. Лучше подкопить и взять камеру на флэшках. Про кассеты потом забудете навсегда как про страшный сон.
Цитата(andrrei @ 21.8.2010, 20:38)

Вот прикупил вчера себе ещё вторую камеру-панас 10000....хотя многие и не советовали её брать.....
это которая даже не HD???
Хм... сочувствую...
хм...сочувствие принимается,хотя возникает вопрос(прошу только правильно его понять и не обижаться)-а какой сначала камерой были заработаны 6000 у.е. для покупки Sony - NX5 E(уж не камерой ли мд 9000?) и через сколько времени окупится такая камера?И у многих ли заказчиков есть блю реи для просмотра?
+1 dimax84, не у всех востребован HD, людям иногда и не важно, какой камерой снимают, проф. или любительской, главное подешевле, и когда окупится дорогая камера, если в нашем например регионе в среднем свадьба 200$, а за сменой камеры потянется и смена компа не совсем дешёвого.
ivanovichm
8.10.2010, 11:02
Panasonic NV-GS330 просто супер
operator_nss
16.10.2010, 21:26
Народ , а есть у кого-нибудь panasonic hdc-hs300 full hd видеокамера?
operator_nss
16.10.2010, 21:27
а вообще стоит ли брать full hd?
МОЗГОЛОМ
17.10.2010, 5:40
если есть соответствующий телек с большой диагональю то очень даже да,даже HDV на небольшом 32" HDReady смотрится очень здорово,тут чем больше панель тем больше будет видна разница между HD и ДВД.Но нужно ещё с чего смотреть:медиаплеер или плеерBluRay.
Viking_cop
18.10.2010, 11:03
Долго думал и недавно приобрел Panasonic HDC-TM700. Качество картинки изумительное даже при пересчете в DVD. Жаль, что HD еще не сильно востребовано. Присутствуют все необходимые ручные настройки, хорошая оптика и 3 матрицы. Единственный недостаток - небольшие размеры, не солидно выглядит

. Хотя за такие деньги, можно было взять что-нибудь наплечное, но DV...
МОЗГОЛОМ
18.10.2010, 12:21
Я видел видео с этой камеры переведённое в ДВД,качество действительно великолепное.
Panasonic DVX-100 B - отличная камера, пишет замечательно, только микрик немного подводит - шумит маленько, но картинка просто класс!! Рекомендую!!!
mastvide
10.11.2010, 19:04
Цитата(Viking_cop @ 18.10.2010, 14:03)

Долго думал и недавно приобрел Panasonic HDC-TM700. Качество картинки изумительное даже при пересчете в DVD. Жаль, что HD еще не сильно востребовано. Присутствуют все необходимые ручные настройки, хорошая оптика и 3 матрицы. Единственный недостаток - небольшие размеры, не солидно выглядит

. Хотя за такие деньги, можно было взять что-нибудь наплечное, но DV...
А на этой камере куда свет цепляешь? Я к ней присматривался, но...
Мозголомка
10.11.2010, 20:47
свет сюда, если чертежи понимаете.
Теперь и я пополнил ряды обладателей Panasonic AG-DVX100BE, теперь мой любимый Panasonic NV_GS330 станет второй камерой.
magirik
29.12.2010, 15:19
Вчера привезли долгожданную HD1000e, пока осваиваю
'Alex_D' поздравляю с приобретением! У меня такойже расклад только вторая 500ка. К 100 пришлось некоторое время привыкать, все-таки ручные настройки, пока руки привыкнут к кнопкам...
Спасибо! Та к ручным настройкам вроде привык, а вот регуляторы звука немного напрягают))))))))))))) Не всегда удобно и звук отрегулировать, причём два канала, и диафрагму к примеру.
VITASMIK
28.2.2011, 13:49
Пол года как купил sony hdr fx1000e, это моя первая камера такого класса, с нее начинаю свою профессиональную деятельность.
При покупке не особо понимал как делать выбор, но уже отснял около десяти мероприятий качество хорошее, конечно не как х\ф,
единственно жалею что не взял на флеш носителе, следущую думаю брать с флешками, так что у кого на флешках если не трудно
что то вроде мини обзора можно сделать, желательно панасы и соньки в районе 100-150 т.р.
vasiliy73
7.3.2011, 18:36
Делаю свадьбы 5 лет. Начинал с нуля. Не благодарили всего раз 5. Панас 10000. Чтото другое не потянул бы. Картинка при хорошем свете не отличается от машинок выше каласом. В помещении зерно идет бльше

. Если обработанно хорошо - и смотреть приятно.Объявлений не даю 2 года - сарафанное радио

. Часто слышу жалобы о других операторах - отснял, скинул, и всё.... - так что картинка супер качесва - не самое главное в нашем деле

.

Понравилась идея с "эволюцией" камер,у меня пока так:
2003г. неизвестная модель Сони(не помню уже),аналоговая Video8
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Мечта Sony HDR-FX1000E или HDR-AX2000E
сони Z5 год уже. доволен - все устраивает
Цитата(dimax84 @ 1.9.2010, 12:41)

Люди, мой вам совет: НЕ БЕРИТЕ ленточные камеры... Это уже прошлый век. Лучше подкопить и взять камеру на флэшках. Про кассеты потом забудете навсегда как про страшный сон.
а проблемы с обработкой видео не мучают как страшный сон?! немало случаев утери данных во время съемки на флеш накопители. я за пленку + накамерный флеш рекордер!
у меня камера sony PMW-EX1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. очень довольна, хорошая альтернатива маркам. пример того как она снимает
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. про то, что ленточный камеры прошлый век-абсолютна согласна. и не потому что они плохие, а потому что уже сокращают выпуск касет на них и скоро будет ситуация как с vhs-c, камеры есть, а касеты днем с огнем не сыщещь. думайте сами
МОЗГОЛОМ
26.3.2011, 12:46
В крупных городах есть всякие кассеты и VHS и Video8,хотя форматы давно вымерли,так, что думаю Mini DV ещё лет 10 как минимум будут в продаже,беспокоится не о чём.
Всё равно, рано или поздно, формат поменяется. Нужно думать о будущем. А HD это не только новая техника, но и новые знания. Не будешь идти в ногу со временем, останешься без хлеба насущного.

Сегодня пришла посылка из Москвы с камерой Sony PMW-EX1R/1. Рад без меры. Потихонечку начинаю юзать.
Поздравляю с хорошей покупкой!
Приобрела сегодня Sony HXR-NX5Р. Первый раз "вживую" увидела ее и подержала в руках в процессе покупки. Приятно удивила продуманная эргономика камеры, большой (после сони 170)и очень удобно расположенный монитор .Аккумулятор большой емкости утонул в камере и не выступает. И еще очень порадовало то, что камера оказалась не такой тяжелой как я предполагала
МОЗГОЛОМ
31.5.2011, 16:28
Поздравляю,желаю быстрее освоить камеру и творческих успехов.
Мозголомка
31.5.2011, 16:53
вот она красавица
KSW-1354
31.5.2011, 17:04
Наташа прими мои искренние поздравления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.