Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что могло случится с winrar?
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3
BMW-M3
Лорик
Конфигурацию компа можно посмотреть так: Нажмите Пуск ---> На строке "Мой компьютер" нажмите Правой клавишей мыши и выбирите "Свойства"
Потом сделайте скриншот, либо перепишите следующее
Процессор: вместе с частотой.
Оперативная память(ОЗУ):
Farm
Пуск - правой кнопкой мышки на "Мой компьютер", выбрать "Свойства".
Лорик
А как вставить сюда изображения св-в компа?
Лорик
Вроде что то получилось))))))))
masyndia
Лорик ....
Да..конечно..очень слабенький у Вас компьютер....
А какие параметры Вашего видео, которое Вы наснимали?
У Вас бы Пинакл 12...Вы работали в этой программе?
Или совсем новичок?
В этом случае....ну....ОЧЕНЬ трудно будет Вам помочь...
Спасибо!
P.S. На будущее - Не копируйте полностью предыдущее сообщение, если Вы на него отвечаете...
ostap
Цитата(Лорик @ 23.8.2012, 13:18) *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста(если конечно я сюда0 как сожно оформить фильм ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ В САДИКЕ!!!! Смысл в том. что я целый день снимала сынулю в садике(зарядка, завтрак, прогулка....и т.д.) а теперь что то сижу и не могу оформить его....Если кто смолжет дайте направление...очень буду благодарна за любые подсказки....
Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!!!!!!!!

Лорик, для начала найди подходящие по смыслу музыкальные композиции. Потом включи фантазию. И всё получится. Ещё для связки эпизодов можно использовать анимационные персонажи с собственной озвучкой. думаю этого будет вполне достатосно на маленький фильм о жизни деток в дет саду.
Лорик
да, я работала в 12 студи. и даже очень ничего...всё доступно и понятно....не мало фильмов сделала для дома...Т.к. маленькие детки. и старюсь праздники как то обробатывать сразу. Новый год в садике делал с нарезками из мультика Маша и медведь РАЗ,ДВА,ТРИ ЁЛОЧКА ГОРИ! Получилось прикольно..А вот как обработать ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ САДА -незнаю....Как и что там сделать ума не приложу...Может просто сделать переход один и тот же и написать ЗАРЯДКА.....на саму съёмку наложить музыку....и так сделать со всеми другими отрывками....ЗАВТРАК, ПРОГУЛКА, ИГРАЕМ......Я бы конечно хотела обработать ввиде какой нибудь сказки, но нет никакх мысле из чего взять(((((((
удача6
Лорик доброе вам время суток. Когда у меня вообще не было инета .То я как и вы выходила из положения мультами. На садик брала песни Маши и медведя и ставила нарезку под тему. Например про дружбу песню ставила когда детки играли в группе Про варенье когда кушали и тд.Соответственно и нарезка шла то же про варенье и про дружбу медведя и Маши. Делала так же для себя ,для своих детей. Начинала еще с 10 пинакла. Но с доброй помощью Форумчан уже есть огромный прогресс .спасибо.
Лорик
Дело в том что про Машу у нас есть Новый Год(фильм) и как то не хотелось бы чтобы все диски были только с Машей.....Сегодня вот просмотрела полный выпуск первых Смешариков....но что то ничего не нарезала....Незнаю как делать, 3d_15.gif наверное сделаю проще....на переходах буду делать надписи. и наложу музыку....прусть хоть так, чем никак! Может ещё кто найдётся. и подскажем мне как сделать....буду ждать....
удача6
Зря вы так. Есть много интересных мультфильмов . взять в примеру незнайку. Музыки интересной и веселой то же уйма. Барбарики к примеру.Если хотите как сказку так и монтируйте как сказку ...Берете начало любой советской сказки ...Типа в некотором царстве государстве............В пинакле есть такая фишка...разные начальные альбомы Блин забыла уже как называется,ставите между вашими роликами и обозначаете.. типа обед,сон,спорт,прогулка.Также можно нарезать и из Мультиков по теме три богатыря.. Там ух сколько всего можно резать и нарезать. Тем более это же ваше домашнее кино... А у меня к примеру,только маша и незнайка идут на домашние ролики. эти любимые мульты ребятни....
Лорик
спасибо вам огромное за поддержку....буду в выходные ещё смотреть...Спасибо!!!!!!!! 3D-Smile-Big-27.gif
Лорик
Люди добрые...а подскажите пожалуйста ещё вот такую пролемку....Если фильм(в пинакле) уже записан на диск, всё со студии очистила, а теперь вот хочу свой фильм дополнить и сделать титры другие. Как можно с диска на комп скинуть в AVI.Я сам диск скопировала на компьютер, но в пинакле он не открывается.....Незнаю поняли вы меня. или нет!!!!! default_blush.gif
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Если бы начинающие хоть изредка заглядывали в FAQ по Пиннаклу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, половина вопросов на форуме отпала бы.
В Пиннакле есть функция экспорта ДВД -диска,в версиях до 14,можно экспортировать как с оптического диска,так и с винчестера,начиная с версии 14,только с диска ДВД,если по какой то причине это не работает,то идём по вышеприведённой ссылке пост 3,вопрос первый сверху,там и ссылка на ответ.
И не нужно лишний раз перекодировать в АВИ,Пиннакл напрямую работает с файлами с ДВД-диска.Мало того,можно при определённых обстоятельствах и без перекодировки в нём же всё сделать.А ещё лучше воспользоваться на пример программой MPEG Video Wizard DVD ,в ней наложить титры,и вывести без перекодировки исходника обратно в ДВД.Прога здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Klaccik
всем привет! ребята, проясните с вопросом...
можно ли на комп поставить две... три... разные монтажки??? говорят - глюкнет ВСЁ!!!
не верю!...
но вопрос в силе!!! )))
о! и еще, ткните пальцем, не могу найти урок монтажа с рамкой, помните?! "http://player.vimeo.com/video/38940289"
спс!
Vikusya
Мое мнение - можно хоть десять! Только компьютер свой надо любить, а не насиловать!
Klaccik
Цитата(Vikusya @ 27.9.2012, 0:04) *
Мое мнение - можно хоть десять! Только компьютер свой надо любить, а не насиловать!

хм... а если нужно в разных прогах смонтировать??? не покупать же несколько компов!
masyndia
Цитата(Klaccik @ 26.9.2012, 21:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Только в Corel( Ваш профиль) это не сделать..
Цитата(Klaccik @ 26.9.2012, 22:12) *
... а если нужно в разных прогах смонтировать???

Да, пожалуйста, монтируйте....
Лично у меня три монтажки..все работают, как надо...да и других программ много...
Нажмите для просмотра скрытого текста
Klaccik
masyndia спасибо большое! про корел я в курсе, поэтому и спросил про несколько монтажек, хочу афтаефект поставить еще, а то теорию уже прошол пора практикой заняться.
dani_v
Доброго дня!
Нужен гуру по видеомонтажу, готов оплатить Ваше время затраченое на моё обучение. Мне нужно освоить такие навыки, сделать клип из фрагментов Blue ray (m2ts). Важно не нарушить структуру файла (сохранить оригинальные параметры звука и видео). Без конвертации. Умение порезать файлы с видео материалом если у них разные параметры видео и звука, например у одного Dolby TrueHD 7.1, у другого Dolby TrueHD 5.1, у третьего DTS-HD Master Audio и склеить, по заданым временным параметрам. Имею поверхностные знания по программам Adobe Premiere, Edius, Pinnacle Studio, Sony Vegas. Эти моменты для меня важны.
Связь через личку или на мыло dani_v@mail.ru, skype: vlad999498
Спасибо.
pavel55555
Цитата(dani_v @ 1.10.2012, 22:56) *
Важно не нарушить структуру файла (сохранить оригинальные параметры звука и видео). Без конвертации. Умение порезать файлы с видео материалом если у них разные параметры видео и звука, например у одного Dolby TrueHD 7.1, у другого Dolby TrueHD 5.1, у третьего DTS-HD Master Audio и склеить, по заданым временным параметрам.

Звук надо будет привести к единому знаменателю... default_cool.gif ...Это для начала...
И не понятно, а что же должно быть на выходе? В итоге каковы должны быть параметры? default_wink.gif
Александр ч.
"порезать файлы с видео материалом если у них разные параметры видео и звука, например у одного Dolby TrueHD 7.1, у другого Dolby TrueHD 5.1, у третьего DTS-HD Master Audio и склеить, по заданым временным параметрам."
А параметры видео у них одинаковые? Или тоже разные? Склеить по временным параметрам... Вам какие нужны? И если идет речь о временных, каковы окончательные, постоянные?
dani_v
Спасибо за ответы. Есть задание которое немогу решить уже две недели, вот файлы Первый файл 00000.m2ts с Mediainfo увидел Видео параметры Формат : BDAV Формат/Информация : Blu-ray Video Размер файла : 23,7 Гбайт Продолжительность : 2 ч. 20 м.Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 24,2 Мбит/сек Максимальный общий битрейт : 48,0 Мбит/сек Идентификатор : 4113 (0x1011) Формат : VC-1 Профиль формата : Advanced@L3 Идентификатор кодека : 234 Продолжительность : 2 ч. 20 м. Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадра/сек Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Аудио параметры Идентификатор : 4353 (0x1101) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : TrueHD / AC-3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Режим смешивания : Stream extension Идентификатор кодека : 131 Продолжительность : 2 ч. 20 м. Вид битрейта : Переменный / Постоянный Битрейт : Неизвестно / 640 Кбит/сек Максимальный битрейт : 3267 Кбит/сек / 640 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Задержка видео : 125 мс. Вырезать часть фильма с 53 минуты по 69-ю и склеить без потери качества видео и аудио с следующим файлом, Второй файл 00040.m2ts Видео параметры Идентификатор : 4113 (0x1011) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4.1 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 4 кадра Идентификатор кодека : 27 Продолжительность : 1 ч. 30 м. Вид битрейта : Переменный Максимальный битрейт : 35,0 Мбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио параметры Идентификатор : 4352 (0x1100) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : TrueHD / AC-3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Режим смешивания : Stream extension Идентификатор кодека : 131 Продолжительность : 1 ч. 30 м. Вид битрейта : Переменный / Постоянный Битрейт : Неизвестно / 640 Кбит/сек Максимальный битрейт : 5133 Кбит/сек / 640 Кбит/сек Каналы : 8 каналов / 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Вырезать часть фильма с 18 минуты по 39-ю. Т.е. возможно ли это сделать без потери качества всех параметров и ещё сделать переходы между отрезками фильмов. Вот такая задача стоит, создание клипов в неизменном качестве с переходами. Я в этом не силён и готов заплатить за обучение.
Александр ч.
Что вы хотите получить на выходе? Какой-то файл?(какой?), структуру ДВД?
dani_v
Цитата(Александр ч. @ 2.10.2012, 9:21) *
Что вы хотите получить на выходе? Какой-то файл?(какой?), структуру ДВД?

файл с расширением m2ts состоящий из нарезаных моментов выше приведённых файлов
Александр ч.
Ну у вас два m2ts уже есть. Звук из них приведется к какому-то одному формату. Без этого никак.
dani_v
Скажите пожуста, а если перевести к TrueHD 8 каналам (в указаных файлах). Я думаю разложить дорожки путь к решению задачи, только незнаю как. В первом фильме есть ещё китайская дорожка с 8 каналами, если убрать речь китайскую и оставить фон, а в русской дорожке 6 канальной оставить только речь, после соединить, это реально сделать?
Myrzilka
Добрый день!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой: можно ли при наличии внешнего жесткого диска с (исходными файлами) работать над одним проектом в Adobe Premiere с разных стационарных компьютеров (не одновременно конечно)?
pavel55555
Цитата(dani_v @ 2.10.2012, 19:51) *
а если перевести к TrueHD 8 каналам (в указаных файлах)

У Вас есть на чем слушать все 8 каналов?
Это так критично?
А что DolbyDigital 5.1 не устраивает?

Видео придется тоже переделывать (перекодировать). Т.к. 1-й VC-1, а 2-й AVC.
Приведите всё к формату AVC и со звуком DD5.1 и работайте на здоровье... Режте, клейте... сколько душе угодно... 3d_11.gif
pavel55555
Цитата(Myrzilka @ 2.10.2012, 20:23) *
можно ли при наличии внешнего жесткого диска с (исходными файлами) работать над одним проектом в Adobe Premiere с разных стационарных компьютеров (не одновременно конечно)?

Можно. Но крайне не желательно... Ну только если он по SATA подключается, тогда нормально... По USB - не рекомендую. ИМХО.
bohdan88
У меня видеомагнитофонов SONY SLV-SE 640.
Пробую сделать захват с кассеты через видеомагнитофонов SONY SLV-SE 640, выдает ошибку что не установлены драйвера, не видит видеомагнитофонов SONY SLV-SE 640. Что делать где можно скачать драйвера на видеомагнитофонов SONY SLV-SE 640.
pavel55555
bohdan88
А причем тут видеомагнитофонОВ??? Чем захват делаешь??? Плата какая или через камеру сквозной канал??? Конкретнее??? Какое еще оборудование в компе установлено???
bohdan88
Цитата(pavel55555 @ 9.10.2012, 12:26) *
bohdan88
А причем тут видеомагнитофонОВ??? Чем захват делаешь??? Плата какая или через камеру сквозной канал??? Конкретнее???

Пробовал делать захват различными программами. Плата стоит Pinnacle 500.
pavel55555
bohdan88
А куды "тыкаешь" кабеля? Подключение правильное? До этого захваты вообще делал???
На видик "дров" НИКОГДА не было. Скорее всего плата захвата не определена в системе и "дрова" нужны...
bohdan88
Цитата(pavel55555 @ 9.10.2012, 12:45) *
bohdan88
А куды "тыкаешь" кабеля? Подключение правильное? До этого захваты вообще делал???
На видик "дров" НИКОГДА не было. Скорее всего плата захвата не определена в системе и "дрова" нужны...

Подключение все правильно я делал захват магнитофона. После переустановки виндовза пробовал сделать захват и не видит магнитофон а с видеокамеры делает захват нормально ...
pavel55555
bohdan88
1. Не цитируй предыдущее сообщение - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ.
Цитата(bohdan88 @ 9.10.2012, 20:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
После переустановки виндовза пробовал сделать захват и не видит магнитофон а с видеокамеры делает захват нормально ...

4. Вот для примера (мой пунк №3) - И какая же сейчас установлена винда и какая была до этого???
5. Дрова на карту (плату) захвата установлены??? В системе она видна??? Ты же захватываешь не видаком, а платой захвата!!! Ау!!! default_cool.gif
6. Повторяю - в принципах захвата хоть чуток разбираешься? Сколько раз до этого делал? Опыт имеется или так - методом "тыка"?
Александр ч.
"После переустановки виндовза пробовал сделать захват и не видит магнитофон"
Это ключевое. ОС переустановил. А Пиннакль Студию поставили? Она же в комплекте к любой пиннаклевской железке обязательно есть в наличии.
Марка и модель видака - забудьте. Это седьмое(семьдесят седьмое или даже 777*10 в любой степени дело). Установлена на системе Пиннакль Студио? Железка прежде всего ихняя. И Пиннакль очень трепетно относится к наличию(отсутствию) собственного программного обеспечения на компьютере. Видит ли Пиннакль Студия(прежде всего она, а не компьютер) собственную железку захвата?
"5. Дрова на карту (плату) захвата установлены???"
Фигня вопрос. У Пиннаклевских железок нет отдельных драйверов. Все драйвера у них шились всегда в монтажку. Для 500 Pinnacle, если память не изменяет, есть уже в 9-ке и далее.
Если установлена монтажка, соответствующая железке, никаких проблем с захватом с VHS быть не должно. Кроме неправильно подключенных проводов. Или невключенного источника сигнала(видака). С камеры(уверен, не аналоговая) у вас захват ведь есть. Потому что драйверы для нее обязательно есть в любой переустановленой ОС.
pavel55555
Цитата(Александр ч. @ 10.10.2012, 3:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! "Драйверы, находящиеся на первом установочном диске..." и еще дрова !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
У меня этой "штуковины" нет и мне не надо. Я оцифровываю через сквозной канал цифровой камеры (ИМХО - это лучше всяких плат захвата и т.п.)... А вот "дровишки" нужны всегда. Ведь человек может пользовать другую программу, отличную от ПиннаклЯ.

Цитата(Александр ч. @ 10.10.2012, 3:41) *
Потому что драйверы для нее обязательно есть в любой переустановленой ОС.

Открою "секрет" - не все драйверы и не всех устройств имеются в Винде... default_biggrin.gif
Александр ч.
""Драйверы, находящиеся на первом установочном диске..."
Так, и я про то же самое. Драйвер железки ставится с поставляемого в комплекте установочного диска Пиннакль. Поэтому и спрашиваю - "установлена ли Пиннакль Студия после переустановки ОС". Если нет, устройство не определяется. Что, видимо, и имеет место быть.
"Открою "секрет" - не все драйверы и не всех устройств имеются в Винде."
Вот спасибо-то. Говоря о драйверах "для нее", я имел в виду его цифровую камеру. Обычно мини-ДВ камеры не требуют дополнительной установки драйверов. Впрочем, вы это и без меня знаете. Опять же, bohdan88 сообщает, что захват с камеры у него есть. Не пишет, правда, ставил ли для нее какие-то доп. драйвера. Скорее, нет. Судя по незнанию, как подключается плата захвата после переустановки ОС. И тем не менее, захват с камеры имеет место быть. У меня Пиннаклевская железка 710 USB. Так вот. В своё время пробовал ставить для нее драйвер отдельно. Не устанавливая Пиннакль Студию. Не работает, зараза. Спорить с вами трудно. Да и бесполезно. Потому что "У меня этой "штуковины" нет и мне не надо. Я оцифровываю через сквозной канал цифровой камеры (ИМХО - это лучше всяких плат захвата и т.п.)"
Поэтому вам судить трудно. Я оцифровывал аналог во множестве. Пользовался и Пиннаклевским захватчиком. И через сквозной канал камеры Панасоник NV GS 400. Сказать, что одно четко лучше, чем другое, в отличии от вас, не могу. Одинаково.
Да чего попусту говорить. Пусть автор отпишется, что и как у него.
pavel55555
Александр ч.
Я просто не посчитал нужным тут излагать какими методами я пытался и делал раньше захват. И тюнерами, в том числе, тоже пользовался (я то как раз помощи и не прошу... default_biggrin.gif ).
И всетаки через сквозной канал камеры, подключенной по 1394 - самое лучшее. ИМХО. (больше спорить не буду...)
А от bohdan88 ждем ответы... default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
Александр ч.
pavel55555
"Я просто не посчитал нужным тут излагать какими методами я пытался и делал раньше захват."
Да я и не просил. Тем не менее, вы оговорились что "Я оцифровываю через сквозной канал цифровой камеры (ИМХО - это лучше всяких плат захвата и т.п.)" . Можно рядом с вашим ИМХО без дополнительных разрешений разместить собственное ИМХО?
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Пиннакл 14-15 не ставят с собою драйвера на железки,приходилось в своё время выдирать из диска от 11-ой Студии,в принципе ставится и отдельно,если их взять из самой монтажки подходящей версии,там где они есть.
Александр ч.
"Имею опыт оцифровки с использованием подобной "штуки"
Какой подобной штуки? Железок видеозахвата огромное множество. Разных производителей. Вы у друга два раза(всего! default_laugh.gif) какую брали?
pavel55555
Александр ч.
"Или опять просто не в настроении"
Не бушуйте Павел. И обратите внимание на своё настроение.
Вы же выше писали ""У меня этой "штуковины" нет и мне не надо. " А потом какую-то у друга одолжили. Какую, не сказали. Так чего вас выводит из себя, когда вас спрашивают, чем вы у друга одолжились.
"хотелось бы что-то внятное по использованию подобных "штук" услышать и от Вас"
Я уже написал внятное. То, что счел нужным. Что не вижу разницы в материале, захваченном через сквозняк и плату захвата Пинналь 710 USB. Вы не заметили?
"В виде какого-то сравнения и заключения"
Вами выложены аргументированные сравнения и заключения? Кроме чего-то такого туманного. Как вы делали с другом "покадровое сравнение (на каждом из компов!)", ничего друго не видел. И вряд ли увижу. Это всего--навсего ваше ИМХО, Павел. Не более. Субъективное от начала до конца. Моё такое же субъективное ИМХО я вам так же представил.
"Уже немного раздражать начинает. Так и на грубость можно нарваться"
А вам не кажется, что вы вовсю уже грубите?
"Вы вообще в курсе о чём тут говорят??? Или так, зашли просто вставить свои мысли..."
"Поднять глаза или подвигать страничку и прочитать не судьба?"
"В таком случае, хотелось бы что-то внятное"
"раз уж Вы считаете себя таким продвинутым.."
Я не продвинутый. Я лишь говорю о том, в чем, смею считать, понимаю не меньше вашего. А в темы, где я действительно не понимаю, стараюсь не лезть вообще.
Во всяком случае я платой захвата пользуюсь давно. А не пару раз у друга занял. И выводы сделал.

PS
"данную тему не хотелось бы более засорять... "
Так удалите мусор. Мой, ясное дело. Но и про СВОЙ не забудьте. На то вы и модератор
"Или еще чего желаете?"
acord
Здравствуйте. Срочно требуется создать качественное видео с озвучкой. Везде обыскал толковых видео редакторов, но так и не нашёл. Может кто поможет? Готов заплатить. Моя ася 649973237 скайп goldlain.pro
ostap
Цитата(acord @ 18.10.2012, 15:02) *
Здравствуйте. Срочно требуется создать качественное видео с озвучкой. Везде обыскал толковых видео редакторов, но так и не нашёл. Может кто поможет? Готов заплатить. Моя ася 649973237 скайп goldlain.pro

Правильнее конечно сказать видеоинженеров. Но это не самое главное. Вопрос - каков объём работ, сроки, а главное бюджет? Всё более-менее приличное делается с цифрой при пяти нулях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.