Цитата(avsr @ 14.9.2011, 18:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
KSW-1354
14.9.2011, 19:36
Знатный улов.. особенно раки.., а если их в пиве сварить -
pilligrim1310
14.9.2011, 23:41
Цитата(KSW-1354 @ 14.9.2011, 21:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На Герасимовке в августе 2011:
Нашествие густеры !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, раки в мешке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, стало тепло !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, суп не готовили, жалко !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Стояли от Волги 3-4 км, дикарями, рыбы в достатке, заезд на остров платный (150р с авто), выезд -50р.
pilligrim1310
15.9.2011, 10:40
Цитата(bobakal @ 15.9.2011, 9:42)

На Герасимовке
А территориально,это где?Всегда интересуюсь рыбацкими местами.
Приблизительно - за Ахтубинском, точно здесь:
48° 6'30.35"С
46°13'42.74"В
Недалеко база "Зелёный затон", есть сайт
pilligrim1310
20.9.2011, 11:00
pilligrim1310
5.5.2012, 13:43
Новый фотоотчет:Весна на "Удаче"-2012!
Дело происходило с 9.00(моск) 1 мая по 11.00 4 мая на полюбившейся нам(мне и друзьям) охотничье-рыболовной турбазе "Удача".
Сайт турбазы
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Немного о турбазе:
Это вид с порога кафе вдоль волжской протоки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПонтон с лодками
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСамо кафе(и место отдыха и галерея трофеев)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОдно из любимых нами занятий(кроме рыбалки,сна и застолий)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Доска почёта"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТрофеи(правда далеко не все,очень много)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Живность в акватории и окрестностях(которую удалось увидеть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Продолжение слудует!
pilligrim1310
5.5.2012, 13:55
Теперь о самой турбазе
Улица "шестёрок"(шестиместных домиков)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУлица "четвёрок"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБаня(сауна)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНаша излюбленная "первая шестёрка"(люкс)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПлавучая беседка(прекрасные прогулке по воде с шашлыками человек до 20)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗакат
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид на глухую протоку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид турбазы с воды
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид протоки с лодки(вправо глухая протока)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдачливый рыбак с жерехом(древний друг и такой же древний рыбак Володя),кстати фото уже есть на сайте турбазы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУлов детишек друзей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВид поймы(старицы Волги)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото сделано при отъезде с турбазы.Вид с бугра на Сызрань(трубы вдалеке),за лесом левее посёлок Кашпир и правее Бестужевка,на окраине которой находится "Удача"
pilligrim1310
5.5.2012, 14:02
Рыбалка вообщем то не получилась,ветер,был дождь,сильное течение(ГЭС сбрасывает воду).
Отдохнули прекрасно,выспались,позастольничали,пообщались.Из улова:жерех(1,2 кг) и с полкило мелочи,всё есть на фото выше.В эти дни даже местные егеря ловили только сорожку,да краснопёрку.Да один из гостей урвал щуку на 1,5 кило и окуня грамм на 400-500!Мы сильно не расстроились,главное отдохнули!Мечтали о летней вылазке(с 29 июня по 10 июля) на турбазу "Московская",что ниже Астрахани,недалеко от Камызяка.Там рыбалка точно будет-проверено!!!
P.S.Ждите новых фотоотчётов!!!
pilligrim1310, спасибо за такой чудесный фотоотчет. Вы прям сказку нам показали, что захотелось тоже на рыбалку с таким же VIP-сервисом, красотой и конечно же клёвом.
Интересно, в наших окресностях есть что либо подобное?
Андрей ,фотография"Вид протоки с лодки(вправо глухая протока)"Сообщение #12,ну просто бери и на стену вешай! Красота!!!Я у вас её украла...Спасибо за отчёт ,приятно что делитесь....
pilligrim1310
5.5.2012, 14:51
Цитата(лариса @ 5.5.2012, 15:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Андрей ,фотография"Вид протоки с лодки(вправо глухая протока)"Сообщение #12,ну просто бери и на стену вешай! Красота!!!Я у вас её украла...
Ирина.Это далеко не все фотографии с рыбалки,есть ещё много и естественно в полном разрешении 4288/2848,а не то что на сайте 1200/800!Так что чуть позже смогу поделиться красотами.
Брал с собой Nikon D90,фотографировал в режиме "без вспышки",не загонялся.Не хватало дальнобойной оптики-факт,с оптикой 18-105 за птичками не пофотоохотишся,не подпускают!
pilligrim1310
5.5.2012, 16:18
pilligrim1310
13.7.2012, 11:39
Пара фотографий улова с последней рыбалки в делье Волги.
На передем плане как всегда друг и знатный рыбак Володя...без него не состоится ни одна рыбалка.
Улов общий,рыбачили вдвоём с одной лодки(нами руководил егерь).Меня нет на фотках...просто потому что,Володя хорошо рыбак,но человек боящийся взять в руки фотоаппарат!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Какая рыбина на первой фотографии....класс !!!
Андрей..у вас в Самаре все рыбаки ? У меня отец сейчас уже пенсионер ,так каждый день ездит...кошмар же ...
pilligrim1310
13.7.2012, 14:00
Когда город стоит на такой большой реке...естественно рыбалкой заражаются многие!!!
Цитата(RINA @ 13.7.2012, 21:42)

Какая рыбина на первой фотографии....класс !!!
Андрей..у вас в Самаре все рыбаки ? У меня отец сейчас уже пенсионер ,так каждый день ездит...кошмар же ...
Как может быть кошмаром любимое занятие.Время проведённое на рыбалке не защитывается в отведённый срок жизни.

Так ,что этот"кошмар" продлевает жизнь.
Человек душой отдыхает.
pilligrim1310
5.10.2012, 17:21
Цитата(piter64 @ 4.10.2012, 12:32)

Как может быть кошмаром любимое занятие.Время проведённое на рыбалке не защитывается в отведённый срок жизни. Так ,что этот"кошмар" продлевает жизнь.
Человек душой отдыхает.
Совершенно верно...рыбалка-шикарный отдых.
А вот ещё новые фото с рыбалки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлакак всегда были на "Удаче",в этот раз 4 суток(с 1 по 5 октября)...Отдыхал с друзьями после свадьбы дочери...погода позволила немного порыбачить...чему очень рад!
P.S.Как видно на первой фотографии я с небольшим трофеем.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Рыбачил на Кубани станица Ольгинская. Мама и супруга оценили улов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nic_rus
16.11.2012, 19:20
Лето_2012 года Селигер
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Снимали телефоном, главное рыбалка удалась.
А это тоже рыбак, но как сказал Александр по другой части.
Эта лиса спёрла у нас кусок сала

.
pilligrim1310
16.9.2013, 14:15
Двое суток были на рыбалке...мне не повезло...как и всем островитянам.Счастливчик был один...мой друг,с кем и были на рыбалке.
Фото сделано телефоном.Щука на 7 Кг!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.В планах,новая рыбалка через две недели!
Андрей класс, в следующий раз повезёт.

А на вид щука даже больше чем у Путина.
Аксакал
20.12.2013, 12:38
А как вам такая рыбалка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(честно эта корюшка не мой улов,но когда идёт селёдка то за один день рыбалки можно наловить столько на удочку.
Один раз пол ванны наловил сельди ,насолил завялил и хватило на всю зиму,ещё и друзей угощял))
Ну, можно только сожалеть по поводу такой рыбалки.
1. Рыбу в основном ловят ради процесса. Со всеми сопутствующими добряками.
2. Притащить домой можно ведро терраки с корюшкой или рюкзак (мешок) с селедкой, если случится. Сил хватит. Натаскать целую ванну... Лично я в гробу видел такое мероприятие.
3. Обработать такое количество рыбы... С учетом того, что быстро надо распластать, промыть, засолить и повесить подвялится. БЫСТРО! Иначе будет магазинная селедка. А потом в коптильню сколько селедин влазит? 20, ну 40... Всё! Короче - приготовить такое количество рыбы и чтобы было хорошо, для себя - не возможно. Приготовить на продажу - да, но смысл?
4. Берут сомнения, что ванную комнату после такого количества рыбы возможно отмыть когда-нибудь. Запах там останется навсегда.
5. Если это бизнес - тогда можно только посочувствовать.
Пётр,это реально можно наловить на удочку

?А как домой везли?
Люблю рыбууууу,ну просто люблю.Любую.
Мне бы только постоять минуточку возле ванны

......ну,как любимой кошке......
Обработать такое количество рыбы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Это конечно шутка.
А как вам такая рыбалка.
Да самый лучший отдых это рыбалка

Аксакал
21.12.2013, 11:32
Да самый лучший отдых это рыбалка;

-ответ мужчины рыбака.

-реакция жены на такой улов.
Я не рыбак. Но, бывает, попадаю. Так что вношу свою лепту.
2010год. Фотоаппарат не зеркалка. Фото необработанные-специально, что бы вы могли оценить богатство красок Горного Алтая.
Устье реки Башкаус.Это в районе Телецкого озера. Место труднодоступное,но рыболовные туры продаются - так и называются Устье реки Башкаус. Мы там были не на рыбалке, а на сплаве, но рыбка там ловится реально.
и мне кажется- это одно из самых красивых мест Горного Алтая
Традиционное место рыбалки местных рыбаков- устье реки Чарыш. Места красивейшие, если бы не комары.
За последнее время- рыбы стало существенно меньше, но с весны до осени рыбаков, машин и палаток- там много. у меня муж заядлый рыбак с многолетним стажем.
А ещё это рыбное место славится тем, что там заливные луга, и каждую весну- в деревнях потоп. Но в советское ещё время- начали строить дорогу на Китай. И мост через Чарыш- огромный- по нашим меркам.Лет 10 или больше строили. Но мост построили, а на дорогу денег не хватило, или не нужна стала. Вот теперь до этого моста через Чарыш можно на рыбалку ездить по более-менее нормальной дороге.
Александр ч.
21.12.2013, 15:49
"Устье реки Башкаус"Сложнейшая в спортивном отношении горная река. Ходил по молодости с верховий дважды. В 1980 и 1984 году. 6-я категория сложности из 6-ти возможных. Воспоминания наиприятнейшие. Рыбу не ловили. Было как-то не до нее. А вы, оказывается, там еще и рыбу ловите... Я помню только как там мы веслами махали на всю катушку. Уходя от камней в порогах. Эти фото с Башкауса
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Еще на Алтае я дважды был на вашей речной мекке - Катуни. Один раз на Чулышмане. И дважды ходил знаменитый Мажойский каскад.
А эти - с Чулышмана
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Мажойку с Катунью лениво сканировать
Я не только не рыбак, но и не спортсмен. Мы сплавлялись по Чулышману Цель поездки была- Чульчинский водопад(Учар) А устье Башкауса мы сразу планировали посетить,именно из за рыбалки.поэтому туда зарулили с Чулышмана. Потом до Телецкого. Да и не ходят, мне кажется Башкаус на гружёных рафтах.
Живу я, Александр, в Алтайском крае. А в Горном Алтае- всего лишь гость и турист
От нас до Башкауса километров700
Александр ч.
21.12.2013, 16:49
"Да и не ходят, мне кажется Башкаус на гружёных рафтах. "
Не понял. Что значит груженый рафт? Что понимаете под словом груз? Нечто драгоценное или обычные человеческие необходимые штуки, без которых никогда никому нельзя? Во-первых, я никогда не ходил на рафте. Мы всю жизнь ходим на катамаранах. Груженый-не груженый. Скользкий вопрос. Как понимать. В иных местах и привязанная гитара - груз. Во-вторых. В некоторых порогах, где опасность переворотов велика, все и мы ходили на разгруженном судне. Обнося грузы по берегу.Так было всегда и всегда будет. Те, кто уверены в себе(чаще - самоуверены) ходят на груженом судне. Иногда потом выпрашивая у других групп насчет пожрать чего-нибудь. И как вы представляете спускаться по реке несколько дней, не имея элементарного груза?. А именно такими бывают многодневные сплавы. Я говорю про продукты, палатки и прочее? Вы у себя на Алтае настоящих туристов-водников хоть раз видели? Груз у них есть? Или как? Как вы без груза по Чулышману-то сплавлясь? Рыбой только питались? А где спали. Под елочкой? Что ж, бывает.
Александр, уточняю, я не спортсмен! На рафте мы сплавляемся с палатками , продуктами, баней прочим сарбом. Шестёрку мы не ходим, она нам не нужна. А в своё удовольствие пороги четёрки-ходим. Ходили, по крайней мере. На Чуе-начиная с Бегемота,средняя Катунь- Ильгумень, Шабаш и т. д.
Вопрос в теме про рыбалку, а не про то, кто где бывал и что ходил. Про неё я и написала. Ну что Вы опять зацепились?
Александр ч.
21.12.2013, 17:04
А мне кажется, что зацепились именно вы. Я всего-навсего показал, что был в ваших благословенных местах. И не единожды посчастливилось. Не всем такое выпадает. Фотографии старые выложил. Не понравилось? И сказал в теме,ПРО РЫБАЛКУ, что будучи на этих реках НЕ РЫБАЧИЛ. Это, по-вашему не в тему? Ну тогда извиняйте. Больше не буду вам рыбу распугивать.
Мне очень понравились Ваши фотографии! Я и другие Ваши работы по водному туризму, что Вы выставляли в других темах смотрела с удовольствием. И если ещё выставите- так же с удвольствием посмотрю.
Александр ч.
21.12.2013, 17:34
Что-то расхотелось.
nic_rus
22.12.2013, 15:18
OLZ
А как называется рыбка на фото в барбекю?
nic_rus
22.12.2013, 15:20
Вернемся к рыбалке
А как называется рыбка на фото в барбекю?
Цитата
Хариус
Feoktist
23.12.2013, 1:07
Королевская макрель,Индийский океан.
Александр ч.
23.12.2013, 11:48
Тунец(вроде бы...

). Тихий океан.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!А как такой улов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.