Люди добрые, подскажите пожалуйста, как рассчитать стоимость, сумму за съемку... какой процент брать, если съемка не стандартная: снимать до банкета только. в каком процентном соотношении...

скорее всего и монтаж нужен будет.
pilligrim1310
28.10.2013, 12:02
Цитата(Ренат @ 28.10.2013, 10:54)

Люди добрые, подскажите пожалуйста, как рассчитать стоимость, сумму за съемку... какой процент брать, если съемка не стандартная: снимать до банкета только. в каком процентном соотношении...

скорее всего и монтаж нужен будет.
Процентов 60-70 от стандартной средней цены...во первых,по времени работать не меньше,чем на банкете получится...во вторых монтаж банкета проще сделать(мне так кажется)...и в третьих,в любом случае не стоит делать дешево,так как можно взять полноценную свадьбу(и заработать больше)!
У меня кроме пакетов , предусмотрен вариант почасовой оплаты. Очень удобно.
Недавно на свадьбе видела такую картину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыть может, пройдет немного и времени, и народ будет отказываться от услуг видеографов, ведь все могут снять гости, на свои мобильные устройства- дешево и сердито!)
В эти же выходные видела пару, которая гуляла только в сопровождении двух мам и бабушки и все! Дважды они привлекли мое внимание. Первый раз, я услышала истошный крик невесты "Мама! Ты не так держишь фотоаппарат, смотри в глазок, крути крутилку! Не эту!" И все в таком духе. Увидела пару, стоящую метров за 30 на балкончике домика за прудом. А рядом , чья то мама, и как мартышка и очки с фотоаппаратом. Взяла у нее фотик, сделала пару снимков пары. Второй раз немного в другом месте, тоже слышу разговор этой же пары на повышенных тонах по поводу криворукости сопровождающих. Ну жалко мне их стало, и, пока мои напарники фотографы строили нашу пару под себя, помогла тем, сделала им с десяток снимков, получив кучу благодарностей. Общий снимок сделала тоже им, полюбопытствовав,что же это за женщины с ними рядом. Две мамы и бабушка....
Попрощалась с ними, пожелав хорошего настроения и удачи, подумала пару минут, почему да отчего такая ситуация и полетела "строить" свою пару..
.....................
и заказывать никого не надо,фотографы сами на улице подходят и бесплатно предлагают свою помощь

может мне кто с ремонтом дома поможет?
Цитата(fesco @ 5.8.2014, 15:35)

фотографы сами на улице подходят и бесплатно предлагают свою помощь
Ну я не фотограф, а пару жалко, все-равно их день наступил и постфактум по любому никого уже не закажут . А Вы бы,
fesco
, прошли бы мимо, злорадствуя, мол, так вам и надо? Ну, каждому- свое, если мне хочется помогать людям, я помогаю и всегда стараюсь сделать немножечко больше оплаченного.
Цитата(Vanilla @ 5.8.2014, 14:51)

Ну я не фотограф, а пару жалко, все-равно их день наступил и постфактум по любому никого уже не закажут . А Вы бы, fesco
, прошли бы мимо, злорадствуя, мол, так вам и надо? Ну, каждому- свое, если мне хочется помогать людям, я помогаю и всегда стараюсь сделать немножечко больше оплаченного.
и много вам бесплатно помогли,кроме друзей и родственников?кому важна свадьба и память о ней,тот всегда пригласит фото или видео.
Цитата(fesco @ 5.8.2014, 16:16)

и много вам бесплатно помогли,кроме друзей и родственников?кому важна свадьба и память о ней,тот всегда пригласит фото или видео.
А при чем тут я
Помогать ближнему - наш общечеловеческий долг и не важно, друг это, родственник, или просто, случайный прохожий. Разве не так? Не все в этой жизни измеряется деньгами. И, случаи бывают разными.
Наталья,скажи,а что тебе больше нравится,делать добрые дела или получать кучу благодарностей за это?))
Рома, это личное и уж точно к вопросу ценообразования не относится

Написав свой первый пост, я имела ввиду тенденцию в целом и что нас может ожидать в недалеком будущем. Хотелось бы послушать (почитать) рассуждения коллег на эту тему.
Так, например, тоже одно из мнений по поводу будущей работы фотографов
(не моё): с приходом эры 4К, и дальнейших К, фотографы перестанут быть востребованы, так как стоп-кадры из видео будут ну очень достойного качества.
Цитата(Vanilla @ 5.8.2014, 15:43)

Рома, это личное и уж точно к вопросу ценообразования не относится

Написав свой первый пост, я имела ввиду тенденцию в целом и что нас может ожидать в недалеком будущем. Хотелось бы послушать (почитать) рассуждения коллег на эту тему.
Так, например, тоже одно из мнений по поводу будущей работы фотографов
(не моё): с приходом эры 4К, и дальнейших К, фотографы перестанут быть востребованы, так как стоп-кадры из видео будут ну очень достойного качества.
4к ничего не изменит. обычному клиенту по барабану хоть 4к,хоть двд.лично мое мнение-HD уже достаточно для домашних условий.
Цитата
Я сегодня сам собирался поднять эту тему.
Сезон ужасный, можно сказать пустой у всех кто работат в области обслуживания семейных праздников.
Имхо причин три:
демографичекий - отголоски падения рождаемости начиная с 1992 года.
кризис - ну вы понели. экономия на всем кроме водки.
и конкуренция со стороны понаехавших свидомых и просто рагулей. Они сорвали выпускные в д/с и школах а сейчас стоят толпами под загсами в дни подачи заявлений и за тарелку супа готовых на все.
Снижение спроса на наши услуги будет идти еще 3-4 года.
Что касается 4К то все это вилами по воде.
Повторюсь: сотни миллионов фотографий были сделаны шкальными камерами типа Смена-8, Виллия, Орион.
И художественная ценность стоп-кадра имхо незначительна.
Цитата(in7sky @ 5.8.2014, 18:14)

Сезон ужасный, можно сказать пустой у всех кто работат в области обслуживания семейных праздников.
Может, все зависит от той ценовой категории, с которой работаете?
Я не могу никак пожаловаться на этот сезон , также, как и на предыдущий. Работы много, пары достойные, красивый декор, выездные регистрации, интеллигентные ведущие и гости. Пары заинтересованы в результате и готовы на многое. Работать-одно удовольствие! Но это лично у меня. На многих форумах люди пишут , что действительно, сезон выдался не очень, что надо присматривать другие виды деятельности.
Цитата(Vanilla @ 5.8.2014, 17:35)

Я не могу никак пожаловаться на этот сезон , также, как и на предыдущий. Работы много, пары достойные, красивый декор, выездные регистрации, интеллигентные ведущие и гости. Пары заинтересованы в результате и готовы на многое. Работать-одно удовольствие! Но это лично у меня. На многих форумах люди пишут , что действительно, сезон выдался не очень, что надо присматривать другие виды деятельности.
может вы озвучите ваш ценник?обычно у кого все хорошо-то это низкий ценник.и что по вашему хорошо?для меня это 4 свадьбы в мес.сейчас очень много школоты снимает.кто за суп,кто бесплатно,кто за деньги.причем люди не понимают какая разница между всеми нами.так уж повелось,что молодые считают,что на кнопку каждый может нажать и зачем кому-то за это платить?платье,лимузин и салют гораздо важней памяти.вобщем каждому своё.
Цитата(fesco @ 5.8.2014, 18:50)

может вы озвучите ваш ценник?
Могу озвучить...
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 100 сообщений
Ну не знаю по поводу "ужасного сезона"... У меня сезон выдался отличный. Хотя тут у каждого своя мерка.
А по стоимости услуг, типа, суповики... Вот у нас за 20-25 тысяч (за видеосъемку) фиг клиентов найдешь. И что теперь? Сидеть лапу сосать? Я снимаю за 12 тысяч и доволен. С монтажем, естессно, не заморачиваюсь. Но и тяп-ляп не делаю. Изначально снимаю так, чтобы потом при монтаже легче было. А заказов предостаточно. А выпускные школьные, к примеру, уже и на следующий и на последующий годы есть.
Цитата
Я вроде на писал "у всех кто работат в области обслуживания семейных праздников" в моем городе.
Во всех ценовых категориях.
Те кто пробовал говорят что даже демпинг не помогает. Я цен не снижал, но несколко раз предлагал просто снять без монтажа, не перезвонили.
В провинции инфляция сильнее чувствуется + стремительно растет безработица. Казна города явно пуста, в прошлые годы были дворники, роскошные цветники, заезжие артисты. С прошлого года как отрубило, говорят "все ушло на Сочи".
Vanilla,ясно.ваш ответ из области,сходил на мк,поднял цены,клиентов валом

а на самом деле,всё делим на 2(или 3).я в этом бизнесе давно.и знаю что куча заказов может быть только с низкой ценой.либо от агенства,которые также ищут тех,у кого низкая цена.вы сейчас возразите,типа надо лучше снимать!я знаю людей,которые делают очень классно,но у них и ценник выше.и заказов у них мало.но они живут по-принципу,пусть меньше,но дороже.
Цитата(in7sky @ 5.8.2014, 18:27)

Я вроде на писал "у всех кто работат в области обслуживания семейных праздников" в моем городе.
Во всех ценовых категориях.
Те кто пробовал говорят что даже демпинг не помогает. Я цен не снижал, но несколко раз предлагал просто снять без монтажа, не перезвонили.
В провинции инфляция сильнее чувствуется + стремительно растет безработица. Казна города явно пуста, в прошлые годы были дворники, роскошные цветники, заезжие артисты. С прошлого года как отрубило, говорят "все ушло на Сочи".
верно,везде спад.даже обычные магазины предлагают кучу скидок.хотя они все равно в наваре.покупают за копейки,а продают дороже.если бы техника и опыт стоили копейки,я бы тоже делал бы скидки
fesco, я ни в чем никого убеждать не собираюсь , делите на 2, 3, на 8.

У каждого "своя свадьба".
Наташ, ну на горько ру можно написать хоть 100000 руб.)) если в основном все заказы с контакта идут))
Хотя я могу поверить что все нормально,у меня было бы даже чуть больше чем в прошлом году,если бы ногу не поломал((
Но я правда снимаю за 18-20 тыс. ДВД о чем открыто и пишу вконтакте))
Никогда видеосъемка не была для меня единственным средством к существованию,конечно кто больше ничем не занят,может и стоит хорошенько подумать
в интернете и я беру за свадьбы по 50000
Цитата(fesco @ 5.8.2014, 20:22)

в интернете и я беру за свадьбы по 50000

Покажите)
Ну опять начинаем мериться сами знаете чем)) Если говорить по теме, не важно кто за сколько снимает,а кто сколько из этого извлекает прибыли,неправда?
Оффтоп)) Моя жена главбух и когда я начинал этим заниматься,стал объяснять что мне нужно,точнее хотелось бы для этого иметь,она мне ответила мол подожди,ты решил зарабатывать деньги или ублажать свои амбиции?))
Конечно не очень интересно вбухать полмиллиона и при этом снимать за дватцатку.Хотя тоже как бы вложиение денег если есть,которые когда то отработаются все же.
Я из своей Сони 2200 за три года извлек суперсверхприбыль!!! Продаю! Берите не пожалеете!))
в провинции о извлечении прибыли уже речи быть не может в ближайшие 4-6 лет.
хорошо еще что 95% имеют основную работу, я лично знаю хирурга, газовщика, логистика, бармена, сисадмина, велотренера, таможенника, связиста и т.д.
я уже 2-3 года стал замечать резкое снижение числа школьных свадеб. Сейчас женятся кому под 30 и старше
Да, нехорошая тенденция уже давно просматривается,многим достаточно сегодня только фотографа+может регистрацию на видео еще в ЗАГСе им впарят)
Разговаривал с разными фотографами,очень много говорят работают вот так без видеографа,хотя тоже им не легко, у них конкуренция еще та сейчас)
Почему так происходит,непонятно? Толи с фото все просто,быстро и логично,вставил в рамку,альбом все любуйся!)) Не нужно сидеть час пялиться в ящик,забот и так полно по дому,а потом видео активно смотрится в первую неделю,две после свадьбы,потом лежит пылиться) Ах,да возможны еще трудности,могут понадобиться доп.устройства для просмотра если их нет,телик может не прочитать файл,ожидали увидеть не то что получили и прочее. С фото все куда проще кажется.Ну и да не лучшие сейчас времена,как не крути к сожалению.
всё гораздо проще.1-наши услуги считаются не обязательными,не в приоритете.то есть любой может нажать кнопку.2-это спад,кризис и т.п.многие не заморачиваются качеством.да людям это и нафиг не надо.многие не видят разницы между г.. и хорошей работой.вот пример.на свадьбе один гость пожаловался,мол отдал кучу денег за видео в агенстве.получил полную ерунду.снимали студенты.говорит,лучше просто фото взял.так что и такое бывает и влияет на мнение молодых о видео или фото.
Извиняюсь за ОФФтоп...
Цитата(fesco @ 6.8.2014, 8:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....многие не видят разницы между г.. и хорошей работой...
А мне тут такой монтаж со свадьбы показали, что я до сих пор смеюсь(
а в первый просмотр у меня была реакция, как от просмотра в далекие 70-е фильма Синьор Робинзон" - то есть, я валялся....)...
( сплошные, отскалированные из SD в HD, низкокачественные футажи, которыми забит интернет...и полное отсутствие вкуса ( видел я некоторые работы -давнишние свадьбы с применением таких футажей - очень достойные работы).....
не говоря уж про цветокор...)Нет-нет..честно......дело было в Питере этой весной.....
К моему знакомому обратились молодые с просьбой полной переделки уже сделанного и оплаченного фильма...
( кое-какие материалы они отобрали у горе-монтажера)Молодые оплатили, скорее всего, чтобы просто отделаться и не заморачиваться с разборками...
Наснимал, намонтировал точно Гаврила....
Просто знаю, что монтаж
( читаем, создание фильма) у многих видеографов сильно хромает (
примеров много на разных форумах..)....
Лично я не снимаю и не зарабатываю денег созданием фильмов...однако.....у меня есть глаза и способность понять, что такое хорошо..а что такое плохо...
Но...все это лишь..ИМХО!
Всем удачи!!!!!!!!!!!
pavel55555
6.8.2014, 13:42
А далеко и ходить не надо...
Вот, например
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, ролик из едиственного проектика АЕ -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (наверное это круто

...), и тоже типа рекламмного
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
В общем -

... моя плакалЬ...
Почти все ролики пятилетней давности разве не видите?
И тем не менее, они размещены в портфолио. И именно благодаря подобным роликам, клиенты и будут говорить, что такого видео нам не надо, достаточно фото. Основная масса клиентов очень хорошо ориентируются в сети, и видят многие работы, в том числе и топовые. Адекватные конечно понимают, что у топов и ценник другой.
По поводу Горько.ру. Так как своего сайта у меня теперь нет и руки не доходят, я всех звонящих по телефону и спрашивающих, а где можно посмотреть ваши работы, отправляю на Горько.ру. Некоторые приходят оттуда сами, в основном москвичи почему то, но свадьба у которых в нашем городе. Ценник там указан от однокамерной до двухкамерной съемки. Завышать ценник не вижу смысла, зачем отпугивать клиента, какой есть , такой и ставлю, никакой дезинформации и развода. Если кто-то поступает по -другому, это их дело.
Адекватные клиенты хорошо орентирующиеся в сети сразу поймут что этим работам сто лет в обед))
Думаю и автор этого так сказать изобличающего поста это прекрасно видел..но вот так... авторы роликов земляки конкуренты оставившие в сезон не у дел или что? Считаю подобные посты вообще не корректными по отношению к коллегам. Вы что думаете это основная причина спада продаж? Да там целый ряд факторов влияющий на это,вплоть до того сколько вам лет,не все захотят нанимать ведущих,оперов,фотографов,которые лет на пять старше их родителей. Если составлять список причин там их будет как минимум пять.
А потом начинающий оператор или фотограф откуда сразу вам насобирает приличное портфолио?
Наташ,а если тебя попросят показать ролик за 50 тыс. тоже не будет никакой дезенформации?))
И при чем тут личный сайт,у тебя что нет странички в вк?
Рома, есть и страничка и группа. Но на Горько .ру портфолио сконцентрировано как бы, и , немаловажно, что по рейтингу я там первая. меня легко найти. Я есть практически на всех подобных площадках, на том же ведлайфе, невеста инфо и еще куча где. Но самый популярный сейчас среди невест именно Горько. ру, его почему то знаю все, или почти все. Конечно, при разговоре я добавляю про "найти меня ВК", что в принципе обычно далее и происходит и все дальнейшее общение по работе происходит там. При личной встрече заключаем договор.
У каждого своя схема, я совсем не агитирую размещать свое портфолио на том или ином ресурсе.
pavel55555
6.8.2014, 17:52
Цитата(Moriarti @ 6.8.2014, 18:29)

Адекватные клиенты хорошо орентирующиеся в сети сразу поймут что этим работам сто лет в обед))
Думаю и автор этого так сказать изобличающего поста это прекрасно видел..но вот так... авторы роликов земляки конкуренты оставившие в сезон не у дел или что? Считаю подобные посты вообще не корректными по отношению к коллегам. Вы что думаете это основная причина спада продаж?
1. Будем надеятся, что клиенты разберутся что к чему.
2. Нет не видел... и мне это особо не интересно. Как Наташа ранее заметила - они у них до сих пор в портфолио...
3. Земляки - а чтобы меня не обвинили в наездах на российских видеографов! Не дай Бог ещё политику сюдЫ притянуть за уши!!!
4. Они мне ну НИКАК не коллеги. Поэтому можете думать всё что угодно. Ваше право. А на счёт постов - я говорю (типа) от имени клиента, т.к. я видео за денежку не занимаюсь. И считаю, что всётаки имею право высказаться и покритиковать. Или будем тут только диферамбы петь? Тогда пусть так и будет.
Надеюсь, что теперь моя позиция более менее ясна.
Ой,ладно все мне давно понятно..не хочу тут поднимать ничего
pavel55555
6.8.2014, 17:55
Moriarti
Ну и не поднимай. Чё языком-то трепать тогда?
Цитата
может регистрацию на видео еще в ЗАГСе им впарят)
Паренек снимающий регистрацию в нашем ЗАГСе говорит что из 25-30 пар флешку берут 2-3. А цена смешная.
эхх чувствую я что еще уже станет с заказами, эмбарго на продукты может сильно увеличить расходы на свадьбы.
кое кто предсказывает что рост цен начнется через 2-3 недели
согласен. так и есть-не до веселья будет людям, не до видео... про глубинки даже говорить не буду, без эмбарго "кривая" последних двух лет падает. По наблюдениям моим смысла нет уже заниматься этим вплотную... к сожалению
пысы: буквально на днях, молодой холостой чел: "а что там снимать?!?! что там делать?!? ходишь с камерой снимаешь и все?! че там!!"
(без комментариев)
Цитата(Ренат @ 10.8.2014, 20:57)

буквально на днях, молодой холостой чел: "а что там снимать?!?! что там делать?!? ходишь с камерой снимаешь и все?! че там!!"
(без комментариев)
Ренат это собственно старая песня о главном опять получается. Технологии растут выходят новые фильмы и тому подобное. А в глубинках как вы говорите многие видеографы снимают так же как и 10 лет назад и народу уже это приелось! покажите ему видео той же команды "Artisland" и человек захочет снять также (опять же цена вопроса) далее не будем разводить демагогию! Просто хочу сказать что
надо повторюсь
надо совершенствоваться и вкладываться в оборудование. уже прошли те времена, где купил мыльницу и поливай все подряд. Сейчас молодым подавай фильм, с качественной обработкой и подобными вещами. Свадьб меньше не стало, просто люди к видеосъемке стали подходить более серьёзно так же как и фото и благо интернет есть везде где информации с портфолио и ценами в более обширном доступе нежели лет 10 назад!
Цитата
сейчас молодым подавай фильм, с качественной обработкой
обработка? как в инстаграмме? и чем отличается жевание салата или выдувание конфет из тазика с мукой С и БЕЗ цветокоррекции?
что бы фильм получился прежде всего требуется желание самих молодоженов (редкая вещь при съемке нескольких планов одного и тогоже действия или нескольких дублей, часто даже сесть на траву боятся), некоторая подготовка (лишний автомобиль и флакон шампуни, бокалы, корзина фруктов, несколько распотрощенных букетов и т.д.) и свободное время.
Учитывая все большую стоимость аренды авто (от 2500 до 5000 руб в час) в моих краях прогулка (время от ЗАГСа до входа кабака) не более час-полтора (с переездами!!!!).
такая торадиция.
Цитата
По наблюдениям моим смысла нет уже заниматься этим вплотную... к сожалению
да согласен. я вобщемто собирался завязать с видео в этом сезоне, реально камеру менял только изза того что уверен в росте курса $ к зиме.
Решил что лучше вложить деньги в новейшую камеру.
не согласен с trito: свадеб на самом деле меньше, и это не зависит от нас, например: денег в глубинках меньше, молодежь разъезжается, устроиться на работу все трудней, и можно сказать даже "нереальнее". Поэтому люди экономят как могут, стараются сэкономить на всем чем можно. все сказанное относится к маленьким городам, районам и т.д.
тоже собираюсь заниматься коммерческой съемкой. Чисто для себя только если...
экономят на всем. причем не только организаторы но и гости на букетах.
парочка моих знакомых вышла из бизнеса, купили лазеры/пузырьки/усилители и теперь диджеят.
Цитата(trito @ 11.8.2014, 0:06)

Ренат это собственно старая песня о главном опять получается. Технологии растут выходят новые фильмы и тому подобное. А в глубинках как вы говорите многие видеографы снимают так же как и 10 лет назад и народу уже это приелось! покажите ему видео той же команды "Artisland" и человек захочет снять также (опять же цена вопроса) далее не будем разводить демагогию! Просто хочу сказать что надо повторюсь надо совершенствоваться и вкладываться в оборудование. уже прошли те времена, где купил мыльницу и поливай все подряд. Сейчас молодым подавай фильм, с качественной обработкой и подобными вещами. Свадьб меньше не стало, просто люди к видеосъемке стали подходить более серьёзно так же как и фото и благо интернет есть везде где информации с портфолио и ценами в более обширном доступе нежели лет 10 назад!
меликов и инамов также сидят в кризисе и снизили ценник.дело не в качестве.многие не знают что вообще такое качество,а многим наплевать на качество.дело в другом,в отношении и экономии.кто-то лучше лимузин и салют возьмет вместо видео,а кто-то скажет,а зачем мне вообще это видео?или просто попросит свидетеля снять,пусть коряво,зато бесплатно
и как велико падение ценника? я просто вообще не в курсе нерезиновских цен до и после
На самом деле падение рынка свадебного видео объясняется очень просто, во первых сейчас в основной массе женится покаление девяностых, т.е. те немногие родившиеся в этот период. Но перед этим была большая волна семидесятых и восьмидесятых, которая своей массой сподвигла народ заняться "как бы не очень тяжелым, но денежным" бизнесом, это вторая причина. В свое время работы хватало всем, у нас даже курсы наоткрывались и наплодили специалистов всех мастей. А теперь учителя сами без работы. Если короче, произошло перенасыщение рынка, и как следствие падение цен.
демография, вялотекущий кризис, конкуренция, легкодоступность техники, изменение моды и торадиций (менталитета).
наконец добавить следует последние политические события.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.