У кого какие прогнозы на сезон 2015?
Как формировать ценник с учетом кризиса, инфляции и полной неопределенности?
Еще. Для "подумать".
Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По первому вопросу думаю ничего особенного не случится. Мы это уже проходили в 1998 году. Люди как играли, так и будут играть свадьбы, а ценник выраняется сам собой. Второй вопрос многих вообще не коснётся, а кого заденит тот быстренько уйдет в "нелегалы" и бутет работать сам на себя как и все.
Цитата
У кого какие прогнозы на сезон 2015?
в моем регионе плохие. свадеб будет меньше изза демографии, расходы на свадьбы будут уменьшаться.
Роста доходов в ЮФО не планируется, промышленность скорее всего 2-3 месяца в 2015 будет на простое.
с учетом инфляции падение реальных доходов будет 25-35%.
Цитата
Как формировать ценник с учетом кризиса, инфляции и полной неопределенности?
покупатель будет править балом. придется или хвататься за все подряд либо не соглашаться работать за суп.
я скорее не соглашусь.
Я не знаю, с какой ценой заключать договора на лето 2015 (спрашивают уже). Прям не хочется на столько заранее. С одними в октябре на апрель договорились встретиться в январе. Может и зря. Не знаю в общем.
предалагая суповую цену,всегда найдется тот,кто предложит меньше.
Цитата(Vanilla @ 7.11.2014, 21:20)

Я не знаю, с какой ценой заключать договора на лето 2015 (спрашивают уже). Прям не хочется на столько заранее. С одними в октябре на апрель договорились встретиться в январе. Может и зря. Не знаю в общем.
При таком стремительном росте доллара, и на пол года вперед.Озвучивайте свои услуги в валюте.Сто баксов -это всегда сто баксов.
В феврале снимаю свадьбу такого формата: молодожены, два фотографа и я (видео). По плану- ЗАГС, затем кафе с красивым интерьером и столик на двоих. Там же фото-видео сессия. Костюм жениха, платье невесты, букет- все как положено. Никакого банкета, никакого ведущего. Такая вот свадьба. Даже если такой вариант получит распространение в кризис, то радует, что хотя бы не на нас экономят).
цена вопроса?хотя догадываюсь...
Цена вопроса как уже делаю два года, почасовая. Пока оставила на уровне 2014 года, но если заказов будет много, подниму.
ulia198231
12.1.2015, 20:38
Цитата(Vanilla @ 12.1.2015, 17:22)

Цена вопроса как уже делаю два года, почасовая. Пока оставила на уровне 2014 года, но если заказов будет много, подниму.
Я думаю что процентов на 50 можно смело поднимать цену.Расходники то считают по курсу у.е.
Это все так, только зарплаты людям не прибавили. Поднять то можно, только будут ли брать , когда кругом полно коллег, снимающих и так вдвое дешевле.
Цитата(Vanilla @ 12.1.2015, 21:41)

Это все так, только зарплаты людям не прибавили. Поднять то можно, только будут ли брать , когда кругом полно коллег, снимающих и так вдвое дешевле.
те кто снимает вдвое дешевле-в основном сидят у родителей на шее,хотя есть и взрослые посредственности.они могут и забесплатно снимать.что будете тогда делать?к бесплатной съемке дарить еще подарки?если хорошие работы то поднимать надо.вот почему-то копченая колбаска как стоила в 2 раза больше вареной, так и стоит и не думает дешеветь до уровня варенки
Цитата(fesco @ 13.1.2015, 9:36)

те кто снимает вдвое дешевле-в основном сидят у родителей на шее,хотя есть и взрослые посредственности.они могут и забесплатно снимать.что будете тогда делать?к бесплатной съемке дарить еще подарки?если хорошие работы то поднимать надо.вот почему-то копченая колбаска как стоила в 2 раза больше вареной, так и стоит и не думает дешеветь до уровня варенки

Всё верно, поэтому у кого нет денег купят дешёвую из крахмала.
в моей деревеньке массовые сокращения/увольнения и трех/четырех дневная неделя.
бюджетникам задержка Зп. исправно платят лишь пенсионерам.
тем кто сыграет свадьбу в 2015 надо памятники ставить...
Общался с коллегами , пришли к выводу что падение рынка в 2014 было примерно в 8-10 раз.
На этой неделе уже пару раз спрашивали цену на март и апрель, пока оставил прошлогодний ценник.
год будет трудным в плане выживания, но с другой стороны обновления техники в этом году не требуется, предчувствую падение курса все сделал по старым ценам.
2015. Полгода прошло. Какая у кого ситуация с заказами/ценами?
zhanbryansk
18.6.2015, 14:56
Сезон-2015. Падение в заказах 10%, цену поднял на сезон на 10-15%. Коллеги говорят то же самое.
Остался на том же уровне что и год назад

а порой приходится брать заказы и дешевле что-б не растерять клиентов, ох уж этот $
С инета
А другие услуги тож за молитву предоставлены?
Похоже тролят.
Точно троллят, при чем скорее всего "коллега"))) Сомневаюсь что обычный клиент знает что такое TFP или уже не первый раз замуж выходит, поэтому знает))))))))))))))))))))))))))
чего чего а уж тфп каждая школьница знает
Аксакал
30.12.2015, 10:10
Тут точнее на TFCD (Time for CD.) напрашивается.

Скажем далеко не каждая школьница.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.