Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена монтажной программы. Проблемы и прeимущества
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
МОЗГОЛОМ
Цитата(Юрьевич @ 1.7.2012, 3:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Ну и Студия и АвидСтудио не лучшие средства для коррекции,в них вряд ли можно, что то улучшить штатными фильтрами,разве только сторонними плагинами,на пример Magic Bullet Looks,там если покапаться ,можно получить интересные результаты.
Юрьевич
Спасибо за интересную информацию.Внимательно просмотрю эти вещи,правда не совсем понятно как это получится.От попыток применения баланса белого для подводных съёмок отказался сразу т.к. имея один лишь синий вытянуть без заметного появления шума и артефактов никакая прог .не сможет.Выставляю Б.Б. под водой постоянно и спокойно решаю проблему при съёмке.На сильном солнце устанавливаю нормальный понижающий фильтр ,тем самым ухожу из сильно засвеченных областей и получаю хороший результат,в то время как белое пято на ролике прогой не убрать.При съёмке отхожу от нагретых предметов,т.к.не равномерная прозрачность воздуха заметна и портит картинку.Яркие цвета не люблю,а пытаюсь заинтересовать зрителя высокой детализацией по всему экрану,как на переднем плане так и далеко.Не люблю мыло на заднем плане.Есть ещё многое о чём хотел бы рассказать но главным считаю качество исходного материала и подготовку к моменту съёмки.
dukedemise
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 9:07) *
Коллеги, Help!
Сменил видеокамеру. Теперь у меня Panasonic MDH1. Но раньше я работал с форматом avi MiniDv, разрешением 720/576. Для этого подходили все Премьеры, начиная от 6- го. Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Попытка загрузить такой файл закончилась неудачей. Что делать. Есть вариант обновится с Премьера SC3, на котором сейчас монтирую клипы на Premier CS5, но не будет ли проблемы и там. Давйте совет. Переходить с этой монтажки очень!! не хочется. Необходимо ли это делать в данной ситуации? И если да, жду совета по монтажной программе (с похожим интерфейсом).

Советую установить Премьер из последних, т.к. и Интерфейс знаком будет и к новому формату последние премьеры адекватно относятся.
burkon
Чего то меня жаба давит (и задавит default_blush.gif ) заплатить 37 тыс руб. за последнюю версию Adobe Premiere. Коллеги, прошу совета. Ситуация такова. Снята свадьба дочки. Снята HDV камерой. Panasonic MDH1. Файлы MTS. Поскольку я понимал, что Премьер 6.1 (8 лет с ним работал - камера была MiniDV) не будет работать с файлами 1920 Х 1060, был Установлен Премьер CS3 в связке с MainConcept. На первый взгляд все получилось. Файлы положил на дорожку. Но замучали вылеты из программы. Причем перед началом вылета бывает сообщение "Adobe has detected very loy system memory". Памяти на компе - 4 ГБ. Установлен Windows 7 32, поэтому памяти видно только 3.2 гб. Отслеживание потребления памяти привело к результату, что CS3 потреблинет не более 2.3 гб. Поэтому трабла в чем то другом. Поскольку CS3 для меня сейчас новый продукт, прошу подсказки. Подозреваю что проблемы в просмотре (настройках просмотра), поскольку когда устанавливаю крупный просмотр на тайм линии, вылеты реже (но и работать неудобно). Может быть есть какие то настройки в Премьере, после которых все должно нормализоваться. Я не нашел таких настроек. Прошу подсказки. Да Премьер проапгрейдил до версии 3.2.
SOFARIKS
есть приблуда для разблокировки всей памяти на 32 битной семёрке, щас поищу и выложу, где - то пылится в закромах))))

нашёл, но сам не пробовал. скачал на всякий случай. в архиве две ссылки на первоисточник и на обсуждение. решать вам.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Юрьевич
Цитата(burkon @ 2.7.2012, 14:42) *
Чего то меня жаба давит (и задавит default_blush.gif ) заплатить 37 тыс руб. за последнюю версию Adobe Premiere. Коллеги, прошу совета. Ситуация такова. Снята свадьба дочки. Снята HDV камерой. Panasonic MDH1. Файлы MTS. Поскольку я понимал, что Премьер 6.1 (8 лет с ним работал - камера была MiniDV) не будет работать с файлами 1920 Х 1060, был Установлен Премьер CS3 в связке с MainConcept. На первый взгляд все получилось. Файлы положил на дорожку. Но замучали вылеты из программы. Причем перед началом вылета бывает сообщение "Adobe has detected very loy system memory". Памяти на компе - 4 ГБ. Установлен Windows 7 32, поэтому памяти видно только 3.2 гб. Отслеживание потребления памяти привело к результату, что CS3 потреблинет не более 2.3 гб. Поэтому трабла в чем то другом. Поскольку CS3 для меня сейчас новый продукт, прошу подсказки. Подозреваю что проблемы в просмотре (настройках просмотра), поскольку когда устанавливаю крупный просмотр на тайм линии, вылеты реже (но и работать неудобно). Может быть есть какие то настройки в Премьере, после которых все должно нормализоваться. Я не нашел таких настроек. Прошу подсказки. Да Премьер проапгрейдил до версии 3.2.

Хорошие ли у вас жёсткие диски? Проверяли ли их? Мне пришлось сменить один из трёх после проверки,причём он работал плохо при при повышенной температуре(когда в комнате работало отопление) а если открывал окно ,прог .не зависала.Это обнаружил позже и сразу начал проверку.
pavel55555
burkon
Так делали???...
pavel55555
Цитата(SOFARIKS @ 2.7.2012, 19:16) *
есть приблуда для разблокировки всей памяти на 32 битной семёрке, щас поищу и выложу, где - то пылится в закромах))))

Зря... не стОит... Там, походу, в другом проблемы... default_cool.gif
burkon
Цитата(pavel55555 @ 2.7.2012, 22:41) *
burkon
Так делали???...
Нет, я выбирал Draft просмотр (у меня английская версия) и еще на таймлинии отколючал просмотр картинок на таймилинии.

Спасибо. Попробую как у тебя в примере.

Юрьичу. У меня рейд 0, диски видимо нормальные, поскольку в другом случае рейд бы рассыпался
ODIN
Цитата(burkon @ 2.7.2012, 15:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
burkon
Вообще-то, если честно, не пойму, в чём же у тебя "траблы"...
Вот, у меня в списке компов, есть комп: CPU - Intel Core 2 Duo E8500, RAM - 2 Gb.
Но!!! На нём нормально работают Adobe CS3 MasterCollection и Mainconcept HD 3.3... И на 2 гигах прекрасно пашут... Файлы с камеры Sony HDR-XR520E (1920х1080_25р M2TS) default_rolleyes.gif

P.S. А позвольте поинтересоваться... Премьера и др. продукты из МастерКоллекшн??? Или в разнобой???
burkon
Цитата(pavel55555 @ 3.7.2012, 10:17) *
burkon
Вообще-то, если честно, не пойму, в чём же у тебя "траблы"...
Вот, у меня в списке компов, есть комп: CPU - Intel Core 2 Duo E8500, RAM - 2 Gb.
Но!!! На нём нормально работают Adobe CS3 MasterCollection и Mainconcept HD 3.3... И на 2 гигах прекрасно пашут... Файлы с камеры Sony HDR-XR520E (1920х1080_25р M2TS) default_rolleyes.gif

P.S. А позвольте поинтересоваться... Премьера и др. продукты из МастерКоллекшн??? Или в разнобой???

Да у меня из Master Collection, не представляешь до чего доходит. Бывает открываю прoект и сразу вылет. Двинул тайм линию и вылет. Сам не понимаю. Гига 4, комп. помощнее. Уже переустанавливал целиком всю MC и Майн Концепт. Правда есть подозрение - память - 4 гига, три планки одинаковые, одна того же производителя но чуть другая. На выходных вытащу, попробую.

Или решусь на 64 винду и демо версию CS6 поставлю.
pavel55555
Цитата(burkon @ 3.7.2012, 11:09) *
Да у меня из Master Collection, не представляешь до чего доходит. Бывает открываю прoект и сразу вылет. Двинул тайм линию и вылет. Сам не понимаю. Гига 4, комп. помощнее. Уже переустанавливал целиком всю MC и Майн Концепт. Правда есть подозрение - память - 4 гига, три планки одинаковые, одна того же производителя но чуть другая. На выходных вытащу, попробую.

Или решусь на 64 винду и демо версию CS6 поставлю.

1. ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ!!! Однозначно!!! И никаких доп.кодеков!!!
2. Почему 4 гига - 3 планки??? default_wacko.gif Это как??? Разного номинала?! Это моГет быть хреново! Надо ТОЛЬКО одинаковым номиналов и одного производителя!!!
3. Если уж и переустанавливать, то сначала разрулить с памятью (я думаю в этом одна из причин), а уж потом поставить Win-7-64bit, ну и дальше то, что надо... (но никак не CS3) default_biggrin.gif
burkon
Цитата(pavel55555 @ 3.7.2012, 12:49) *
1. ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ!!! Однозначно!!! И никаких доп.кодеков!!!
2. Почему 4 гига - 3 планки??? default_wacko.gif Это как??? Разного номинала?! Это моГет быть хреново! Надо ТОЛЬКО одинаковым номиналов и одного производителя!!!
3. Если уж и переустанавливать, то сначала разрулить с памятью (я думаю в этом одна из причин), а уж потом поставить Win-7-64bit, ну и дальше то, что надо... (но никак не CS3) default_biggrin.gif

Нет, планки 4, одна чуть отличается. НО! Устанавливал раньше демо версию CS4 (потом удалил, срок вышел), там все нормально.На выходных переустановлю. А что кодеков никаких вообще не ставить? Canopus все равно свои поставит при установке.
pavel55555
pavel55555
Цитата(burkon @ 3.7.2012, 15:39) *
Устанавливал раньше демо версию CS4 (потом удалил, срок вышел), там все нормально.На выходных переустановлю. А что кодеков никаких вообще не ставить? Canopus все равно свои поставит при установке.

CS4 для меня не особый показатель... И видать остатки в системе от него имеются...
Канопус - ну и фиг сним. Ставь, если он так необходим...
Про нежелательность установки сторонних кодеков в монтажный комп - везде можно прочесть...
burkon
ODIN
Цитата(burkon @ 3.7.2012, 12:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Устанавливал раньше демо версию CS4 (потом удалил, срок вышел), там все нормально.

Очень похоже на софтовую проблему. Попробуйте другую (сборочку) Master Collection. Вероятно, вся причина в ней. И если не тяготит переустановка винды... хуже точно не будет.
pavel55555
pavel55555
Цитата(ODIN @ 3.7.2012, 16:58) *
Очень похоже на софтовую проблему. Попробуйте другую (сборочку) Master Collection. Вероятно, вся причина в ней. И если не тяготит переустановка винды... хуже точно не будет.

Да там видать уже "такое" в системе!... default_biggrin.gif Да и сборка, возможно отстойная...
Уж лучше переустановка! default_rolleyes.gif
burkon
Цитата(pavel55555 @ 3.7.2012, 17:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!это по логике нужно помнить на память? Так вот - все планки памяти такие - в одной вместо CL6 - CL5, вот и вся разница.
И еще все программы работают - все, что Премьер (CS3 только) такой требовательный к железу? Почему же тогда Премьер CS4 не такой требовательный и не вылетает. Я сам компьютеры собираю, а поэтому все винчестеры у меня обдуваются 13 дюймовым кулером, на процессоре стоит Самурай Нинзя (знакомы с такой моделью?) проточный воздух через компьютер. И на вытяжку еще один 13' стоит. Бок питания Залман 800 ват. Поэтому вытащу одну планку и погляжу, если будет то же самое, поставлю CS4 и буду в нем работать. У меня нет лицензионного Wind7 64. Увы.
pavel55555
burkon
Вы читать умеете???
Черным по белому:
Цитата(pavel55555 @ 3.7.2012, 15:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Они описаны в Конфигурации компьютера

Где??? Не вижу?..
Цитата(burkon @ 3.7.2012, 20:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня нет лицензионного Wind7 64. Увы.

А разве нынче ЭТО проблема??? default_wink.gif

Как видно из скрина - только общий объем = 4 Гб. И всё...
burkon
Цитата(pavel55555 @ 3.7.2012, 20:57) *
burkon
Вы читать умеете???
Черным по белому:

Мне пока-что абсолютно всё-равно, какие конкретно у вас планки памяти... Так...Ладно... проехали...
Если занимаешься сборкой компов, то надо понимать, что нежелательно устанавливать память различных номиналов! А уж тем более в монтажный комп... (4 Гига = 4 Гига одной планкой, 4 Гига = 2-е планки по 2 Гига, 4 Гига = 3 планки 2-е по 1 Гигу +1 на 2 Гига и т.д. Разница есть?)
Ох-хо-хо...

Где??? Не вижу?..

Ну-ну... Это-то зачем?...

А разве нынче ЭТО проблема???

Планок памяти четыре по 1 гб.
ОТ БП много чего зависит.
ОТ температуры винчестеров много чего зависит.
Проблема, не ставлю не лицензионную операционку. Себе дороже.
pavel55555
Цитата(burkon @ 3.7.2012, 21:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ОТ БП много чего зависит.
ОТ температуры винчестеров много чего зависит.

Да. Но комп в целом ведь не виснет??? Другие проги пашут?

Цитата(burkon @ 3.7.2012, 21:09) *
Проблема, не ставлю не лицензионную операционку. Себе дороже.

Тады... ...даже говорить не буду... default_biggrin.gif default_blush.gif
Вы официально монтажите??? Тогда пойму...
burkon
ODIN
Цитата(burkon @ 4.7.2012, 9:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проблемы начинаются при работе с файлами HD.

Проги от Adobe охотно используют ресурсы видео карт. Не факт, что проблема именно в этом, но ваша - очень "дохлая". Я склонен подозревать (сборочку) Master Collection. Попробуйте все-таки другую.
pavel55555
Цитата(burkon @ 4.7.2012, 8:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я же не коммерческим кодированием занимаюсь, а для души, друзей, приятелей.

Тогда вообще не понимаю в чём проблема?! default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif ... Взял... и установил 7-ку 64битку...а на неё CS5.5 или CS6. ...Это просто пипец! Сколько можно об этом мусолить? Не надоело??? Мне - по самое нехочу! default_cool.gif
burkon
Александр ч.
" Поставил новую видеокарту Nvidia GeForce GT630. Есть проблемы. Файлы M2TS загружаются в Премьер без звука (только видео)."
Непонятно одно. Какая связь между новой видеокартой(Nvidia GeForce GT630. Да, любой) И отсутствием звука. Ответ ищите в ваших настройках ОС. Вообще-то звук в системе есть? Камеры не используют эксклюзивных и редких форматов записи звука.
pavel55555
burkon
А просто, отдельно, в Винде - файлы проигрываются???
МОЗГОЛОМ
Цитата(burkon @ 8.7.2012, 18:57) *
Файлы M2TS загружаются в Премьер без звука (только видео)

Модель камеры какая?Некоторые могут писать звук кроме AS3,ещё и PCM,какой звук у вас?Пробуйте переключить в камере на другой, если это возможно.Эта проблема описывалась на другом форуме,но вот точно не помню с каким звуком была проблема с РСМ или AS3,кажется речь шла о РСМ,если же камера может писать только в АС3 и не может переключаться на РСМ,тогда причина в другом.
pavel55555
Цитата(burkon @ 8.7.2012, 14:57) *
Файлы M2TS загружаются в Премьер без звука (только видео).

Выложите кусочек видео-файла. Запишите от 45 сек до 1 минуты любой ерунды и дайте этот кусочек. Только НЕ ПЕРЕКОДИРОВАТЬ!!! default_cool.gif default_biggrin.gif
burkon
Цитата(pavel55555 @ 8.7.2012, 17:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
burkon
Цитата(Александр ч. @ 8.7.2012, 15:20) *
" Поставил новую видеокарту Nvidia GeForce GT630. Есть проблемы. Файлы M2TS загружаются в Премьер без звука (только видео)."
Непонятно одно. Какая связь между новой видеокартой(Nvidia GeForce GT630. Да, любой) И отсутствием звука. Ответ ищите в ваших настройках ОС. Вообще-то звук в системе есть? Камеры не используют эксклюзивных и редких форматов записи звука.

Есть связь. можду Nvidia и разница всеми остальными. "Cuda", ответ кроется в технолгии Nvidia, у конкурента этой технологии нет. Adobe Premier, начиная от версии 5.5 использует эту технологию.

Отсутствие звука с этим не связано, но по совету эспертов этой конференции (см. предыдущие посты) я заменил карту.

PS. В WMP прекрасно все играет и звук и видео.
Александр ч.
"От Nvidia есть" Что есть?
У ваших исходников какой звук? Если загрузить в Адобе любое другое видео(не исходники), как со звуком?
burkon
Цитата(Александр ч. @ 8.7.2012, 17:56) *
"От Nvidia есть" Что есть?
У ваших исходников какой звук? Если загрузить в Адобе любое другое видео(не исходники), как со звуком?

1. Cuda.
2. Да, есть звук, все MiniDV играет со звуком.
Александр ч.
"все MiniDV играет со звуком. "
Уже хорошо. А в ваших исходниках какой звук-то?
И всё же ответьте мне на вопрос, который я задал вам - "От Nvidia есть" Что есть? "
burkon
Цитата(Александр ч. @ 8.7.2012, 18:07) *
"все MiniDV играет со звуком. "
Уже хорошо. А в ваших исходниках какой звук-то?
И всё же ответьте мне на вопрос, который я задал вам - "От Nvidia есть" Что есть? "

Я же писал есть "Cuda", там часть процессов обработки видео берет на себя видеокарта. Видеозапись AVCHD, скорость аудио - 256 кбит сек, каналы - 2 стерео, частота дискретизации - 48 кГц
Александр ч.
Ну, раз сами не хотите ответить, то звук в вашем исходнике вот такой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я сейчас, к сожалению, не дома, на ноутбуке, который у меня, ни одной монтажки нет. Но уверен, что проблеме с воспроизведением звука с вашего видеофайла в Эдиусе и в Пиннакль Студии 11, которыми пользуюсь, просто неоткуда взяться. Ищите дырки в вашей системе. Или в настройках Адоба.
burkon
Понятно. Зря я не перешел на Эдиус. В его сторону помотреть что ли?
Александр ч.
Кодек-то АС3 в вашей системе есть?
pavel55555
burkon
Ну вот... смотри... Всё пашет на УРА!!! И без проблем... default_biggrin.gif
Инструкция на картинке... Попробуй так...

1. Начинаешь новый проект.
2. Отказываешься от создания сенквеции...
3. Затягиваешь все свои файлики в копилку проекта...
4. Тянешь первый файлик на создание сенквеции... и она создается с параметрами файла...
5. Добавляешь остальные и .... монтажишь...

P.S. У меня даже Майнконцеп еще не установлен... Только CS5.5...
burkon
burkon
Цитата(Александр ч. @ 8.7.2012, 18:35) *
Кодек-то АС3 в вашей системе есть?

Может кодек все же поставить? Где его погуглить, как он называется? Или K-Lite Codec Pack поставить?
Александр ч.
Так и называется AC-3.
Смотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но ведь у вас в ОС он как будто имеется. Потому что "PS. В WMP прекрасно все играет и звук и видео. "
pavel55555
Цитата(Александр ч. @ 8.7.2012, 19:23) *
Но ведь у вас в ОС он как будто имеется. Потому что "PS. В WMP прекрасно все играет и звук и видео. "

Да! Система-то ведь играет... default_rolleyes.gif ...Хм... Непонятно...

А может CS5.5 попробывать? И все обновы для Премьеры и Энкодера накатить??? Именно Encoder!!! Не путать с Encore!

Для CS6 кажись тоже обновы есть!!! И для Премьеры и для Энкодера!!!
burkon
Цитата(Александр ч. @ 8.7.2012, 19:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Да есть, тот что по умолчанию. Но не работает в Премьере. Что интересно работал в AP CS3 - нормально, работал в AP CS4 - с выпадениями звука с проблемами, а в этой версии вообще никак. Эх, поставлю ка я K-Lite, последнюю версию.
pavel55555
Цитата(burkon @ 8.7.2012, 19:34) *
Эх, поставлю ка я K-Lite, последнюю версию.

Ну-ну... Потом не жалуйся... default_biggrin.gif
Хотя... Всякое случается... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif

УДАЧИ! (у меня K-Lite НЕ УСТАНОВЛЕН)
Александр ч.
"поставлю ка я K-Lite, последнюю версию."
"Ну-ну... Потом не жалуйся.."
Никогда пакетных кодеков на компьютерах, где есть монтажки, так же не ставил. Ну... хозяин-барин. Знаю многих, у кого они стоят, и всё нормально.
burkon
Поставил, звука нет. Вариантов более тоже нет. Сношу CS6, попробую 5.5, но видимо не в версии дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.