Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена монтажной программы. Проблемы и прeимущества
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ямаша
Поясните пожалуйста. моя камера сломалась, пришлось пользоваться чужой. на выходе файлы мтс, пинэкл с ними тормозил, вот поменяла на сони вегас, проблем нет, но застряла с выходом фильма, если сохранять в ави - ндв1080- то видео дергается, пробую с ntsc - меняется формат на 4-3, запись гладкая
еще вариант wmv - но смогу ли я после записать на диски?
как правильно выбрать формат для записи фильма на диск?
Alex Shiva
ямаша
Сперва нужно хотя бы знать для какого типа дисков готовится материал. Отсюда нужно отталкиваться.
Плюс ко всему не мешало бы ознакомиться с авторингом дисков (записью видеоматериала на ДВД, ВидеоСД, БлюРэй и т.д)
Насчет дёрганья картинки - правильно ли выставляли настройки проэкта в Вегасе и экспорта (это, в принципе, касается любой монтажки)?
В общем, чтобы ответить на ваш вопрос нужно больше данных:
1. Какие параметры исходного видео?
2. Какие настройки проэкта и экспорта?
3. Какими программами пользуетесь для авторинга?
АнтиКВАР
Подскажите какая версия Эдиуса идет русифицированой?
masyndia
АнтиКВАР, приветствую!
Версия 6.02...
Спасибо!
burkon
Цитата(burkon @ 30.5.2012, 19:44) *
Скажите о мудрые, какие можно поставить в EDIUS дополнительные переходы, фильтры и титры. Хочу перейти на эту монтажку. И какую версию ставить (чтоб работала с HD)?. И нужно ли сносить Adobe?

Ну что же извините коллеги, никого не хотел обидеть. Часто восточные выражения употреблиню. Итак, хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так?
pavel55555
Цитата(burkon @ 2.6.2012, 17:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (читать после P.S.) default_biggrin.gif Чай не на восточном базаре находимся...

Цитата(burkon @ 2.6.2012, 17:17) *
Итак, хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так?

Встречный вопрос, на некорректно поставленый Ваш вопрос - а это как??? Как именно не можете? Не умеете, комп тормозит, материал не открывается и т.д. и т.п.??? Больше конкретики и по делу. Плиз. default_cool.gif
Профиль заполните правильно... В соответствии используемых программ и ОС.
Alex Shiva
burkon
Поддерживаю цитату pavel55555 - что конкретно подразумевается по "не могу работать с HD"? Вообще с HD могла работать даже АР3, т.к. HD это может быть и HDV и AVCHD. Оба формата в принципе являются HD, только вот fullHD даёт только AVCHD...
Так что вопрос нужно чётче ставить, т.к. в хорошо и правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа.
ostap
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 3:09) *
если сохранять в ави - ндв1080- то видео дергается, пробую с ntsc - меняется формат на 4-3, запись гладкая
еще вариант wmv - но смогу ли я после записать на диски?
как правильно выбрать формат для записи фильма на диск?

Сколько уже можно повторят. Если ваше HD снято с интерлейсом (i), то у него верхние поля, а у dv avi нижние. Отсюда и строб. WMV вообще не при делах, если собираетесь писать DVD диски.
ямаша
Alex, спасибо за внимание. пробую внятно написать, что для меня сложновато, ..., но надеюсь - нет предела совершенству
Очень просто работать, когда объясняют наглядно, потому в пинэкле15 не испытывала сложностей, для меня легко было обработать видео, просчитать. Создание меню и запись диска производила в НЕРО10
сейчас испытываю замешательство
Новая камера писала с такими параметрами 1920x1080; 25,000 к/с, но пинэкл тянет тяжело, думает долго сидеть нет времени
сейчас установила конвертор XilisoftVCultim.. перевела видео в ави, качество хорошее. но пинэкл закидал вопросами - не видит файлы
решила познакомиться с сони вегас, параметры по умолчанию- жму кнопку - установка данных прообразов - на выходе
HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 к/с)
1920- верхнее поле1
1080-1.00000 квадрат
оригинальный
25 пал
8бит
отличное
по гауссу

далее более-менее ясно как работать, но не понимаю как просчитать, какие параметры выставить при просчете, чтобы фильм вошел на двддиск,
в пинэкле обычно сжимала в мпег2, а здесь запуталась, столько предложений

для авторинга попробую неро10
ямаша
Цитата(ostap @ 2.6.2012, 13:24) *
Сколько уже можно повторят. Если ваше HD снято с интерлейсом (i), то у него верхние поля, а у dv avi нижние. Отсюда и строб. WMV вообще не при делах, если собираетесь писать DVD диски.

про строб ясно, а дальше, как же решить проблему с дисками? спасибо.
pavel55555
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 23:29) *
сейчас установила конвертор XilisoftVCultim.. перевела видео в ави

Главная ошибка! Зачем конвертите и ухудшаете качество? default_sad.gif

Вегас и так увидит Ваши файлы. default_rolleyes.gif
Работайте с исходниками... ИМХО.
ямаша
идею с конвертированием уже отбросила,спасибо.
сейчас пробую в неро вывести диск
сделать ндв не получается, а просто дв - на ура.
еще выскакивает такая табличка: ваш проект содержит больше материала ntsc чем pal но будет перекодирован в пал при использовании текущих установок, хотите изменить настройки до ntsc...

возможно неверно выставила настройки при выводе фильма в программе

1. video for windos avi - paldv widescreen
2. mainconcept mpeg2 - напрашивается автоматически hdv1080-60i - но может что-нибудь другое все-таки?????
desalb5
Что то непонятно. Вы в неро пытаетесь сделать Blu-Ray диск? Или DVD диск?
Разрешение DVD диска 720*576 максимум. А Blu-Ray 1920*1080 или вариации разные.
Если из монтажки Вы выводите к примеру 1920*1080 то делая DVD диск Вы в любом случае получите только 720*576
ямаша
Нет, до Blu-Ray дело не дошло, пыталась создать avchd - но записанный диск не распознается, а если обычный дв - то пожалуйста
burkon
Цитата(pavel55555 @ 2.6.2012, 9:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (читать после P.S.) default_biggrin.gif Чай не на восточном базаре находимся...

Встречный вопрос, на некорректно поставленый Ваш вопрос - а это как??? Как именно не можете? Не умеете, комп тормозит, материал не открывается и т.д. и т.п.??? Больше конкретики и по делу. Плиз. default_cool.gif
Профиль заполните правильно... В соответствии используемых программ и ОС.

В профиле у меня программы прописаны. Есть еще Abobe Captivate, в которой пишу дистанционные курсы, но к теме это не относится. В Adobe Premiere CS3, я смог загрузить файлы MTS только после установки Main Concept Mpeg Pro, с его помощью удалось и выгрузить в качестве 1920X1080 но только в формате mpeg. Возможность выгрузки в других форматах я пока не нашел. Установка Procoder3.Exporter, не принесла результатов, загрузить видео дорожку из Premiere можно, можно даже начать кодирование, но потом вылет с кодом ошибки.
Поэтому я сомневаюсь, что в AP5-6, удастся загрузить файлы MTS, и произвести выгрузку обработанного видео без установки специализированных программ.
Тем не менее часть проблем уже решена и в CS3, видео с камеры в премьер загружается, обработку можно вести,но часто случаются вылеты, и выгрузка худо - бедно так же работает.
desalb5
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 22:34) *
Нет, до Blu-Ray дело не дошло, пыталась создать avchd - но записанный диск не распознается, а если обычный дв - то пожалуйста

Записанный диск не распознаётся чем? Уж не в DVD ли плейер вы его пытаетесь скормить?
ямаша
уже то ли стыдно, то ли страшно, то ли смешно... в общем тяжело бедной девушке
хотела диск проиграть на двплеере
Чего делать-то теперь? 3d_16.gif мне ж кино посмотреть на плеере потом нужно... наверное
desalb5
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 23:35) *
Чего делать-то теперь? 3d_16.gif мне ж кино посмотреть на плеере потом нужно... наверное

Сделайте обычный DVD диск. А потом купите BD Player со временем и посмотрите в нормальном качестве default_rolleyes.gif
pavel55555
Цитата(burkon @ 3.6.2012, 4:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так?

А вопросы Вы задаёте про CS5 - CS6.

Каким кодеком закодировано Ваше видео??? Какой пресет в Майнконцепте выбираете при начале монтажа??? Ну включите мозг наконец. Или мы должны все тут к Вам приехать и сделать Вам красивое кино? default_wacko.gif

Ну хоть чуточку помогите НАМ, что-бы МЫ могли помочь ВАМ. default_biggrin.gif
pavel55555
burkon
Лично от себя. Не могу понять, что Вас не устраивает в связке CS3 и Майнконцепта? У меня установлены на одном из компов на Win XP SP3: Master Collection CS3 и Mainconcept и всё прекрасно обрабатывает HD видео с моей камеры. Причем уже несколько лет! И даже систему не переустанавливал! Ну не супер летает, но монтаж в пределах приемлемого... Утановите качество предпросмотра на самое низкое... Настройте Премьеру и всё будет нормуль... И небудете париться с вопросами об установке и работе в CS5 -6...

Кстати, Вам уже ранее рекомендовали - переходите на Win 7 64, устанавливайте CS5.5 и не парьтесь. default_biggrin.gif
ямаша
Всем спасибо и успехов!
Еще нашла ответы на соседней ветке.
pavel55555
Цитата(burkon @ 3.6.2012, 4:49) *
В Adobe Premiere CS3, я смог загрузить файлы MTS только после установки Main Concept Mpeg Pro, с его помощью удалось и выгрузить в качестве 1920X1080 но только в формате mpeg. Возможность выгрузки в других форматах я пока не нашел.

Как уже говорил ранее, я прекрасно заливаю с камеры M2TS (AVCHD) в Премьеру CS3 через пресеты Майнконцепта, монтажу и снова вывожу тот же AVCHD через Майнконцепт. Какие у Вас проблемы??? Почему можете выводить только MPEG? Там имеются и другие пресеты. Посмотрите внимательнее! Может надо сначала научиться работать с прогой? Или Вам всё скринами разжевать? Ладно. Подождите маленько... наделаю скринов и выложу... default_rolleyes.gif

P.S. Скинул Вам в личку ссылочку на статью по работе CS3 с AVCHD... Может мои скрины уже и не понадобятся... (тешу себя надеждой)
burkon
Спасибо. Классная ссылка.
Я поставил себе TMPGEnс VMW и тепрь свободен в конвертациях после выгрузки видео из премьера.
burkon
Коллеги, подскажите п-ста. Съемка будет вестись предположительно с двух точек.Но одна камера будет miniDv, а другая HD. В этом случае нужно будет кодировать весь клип в фомате DV - 720/576 или можно будет растянуть и трансофрмировать изображение камеры miniDV до 1920 - 1080, в чем я однако сомневаюсь. Правильны ли сомнения?
pavel55555
burkon
Отвечаем:
Цитата(burkon @ 12.6.2012, 3:00) *
нужно будет кодировать весь клип в фомате DV - 720/576

Ваши сомнения правильные. default_biggrin.gif
burkon
Хорошо, я понял, а технически растянуть возможно? Поскольку это будет забивкой и призвано улучшать художественное восприятие клипа. Вообще кто либо из экспертов применял этот процесс?
МОЗГОЛОМ
Цитата(burkon @ 12.6.2012, 13:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
burkon
Понял, спасибо. Качество изменяется, да еще как! Ну на это я и расчитывал. Для забивки некоторых сцен пойдет, а вообще качество падает значительно...
pavel55555
burkon
Да. Именно там... default_rolleyes.gif

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.6.2012, 20:09) *
по крайней мере результат гораздо лучше,чем просто растянуть в монтажке до 1920х1080.

Согласен с МОЗГОЛОМОМ, но от себя могу добавить, что использовал его несколько раз, но результат не особо впечатлил... Единственное, что отметил - если скалируется MPEG - качество не очень (у МПЕГА итак детализация "хромает"), а если исходник с miniDV (в AVI-DV формате) - то терпимый результат...
Constantya
Цитата(pavel55555 @ 17.5.2012, 15:46) *
Настоятельно рекомендую CS5.5 или CS6!
Но если такой облом, то ставим MainConcept MPEG Pro HDV 3.3 и - вуаля! Всё работает!
У меня на одном из компов WinWP SP3 и Adobe Premiere CS3 в связке с MainConcept MPEG Pro HDV 3 прекрасно подхватывает M2TS с моей камеры. (У меня, кстати, в профиле всё расписано...)

4-й Премьер мне не очень.... ИМХО.

А переходить на-64 всё равно жизнь заставит... default_rolleyes.gif

Объясните,как узнать, какая у меня Win 7: 32 или 64 ? Собираюсь заняться видеомонтажём.
Constantya
Цитата(Constantya @ 16.6.2012, 10:56) *
у меня Win 7- 32 Собираюсь заняться видеомонтажём. Можно ли в этой системе обрабатывать НD формат?
ODIN
Constantya
Конечно можно. Только смотря в чем хотите работать. Естественно Adobe Premiere 64 бит, вы установить не сможете, а многие другие проги (Edius, Magix и ....) без проблем.
serj_1
Цитата(Constantya @ 16.6.2012, 11:56) *
Объясните,как узнать, какая у меня Win 7: 32 или 64 ? Собираюсь заняться видеомонтажём.
ODIN
А у меня почему-то не написана модель - ....., как на скрине serj_1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Нажмите для просмотра скрытого текста
Проходчик
Просто у Сержа сборка, от IDimm, а они всегда свое лого добавляли в информацию...
Constantya
Цитата(ODIN @ 16.6.2012, 14:17) *
Constantya
Конечно можно. Только смотря в чем хотите работать. Естественно Adobe Premiere 64 бит, вы установить не сможете, а многие другие проги (Edius, Magix и ....) без проблем.

И ещё вопрос : у моего компьютера 2Г оперативной памяти. Не мало ли это? Какая из программ Edius, Magix... доступнее?
NVN
Constantya, как я поняла, Вы хотите заняться редактированием HD видео. Для этого 2 гига оперативки будет мало. В частности, минимальные требования для MAGIX Video X3 например, 1 гб оперативки, но для редактирования HD файлов (AVCHD) уже 4 гб требуется.
Farm
Constantya, как я поняла, Вы хотите заняться редактированием HD видео. Для этого 2 гига оперативки будет мало. В частности, минимальные требования для MAGIX Video X3 например, 1 гб оперативки, но для редактирования HD файлов (AVCHD) уже 4 гб требуется.

Мой комп с HD и 2-мя гб оперативы управился)))
А с 4-мя, наверное, "летал" бы)))
NVN
Алексей, почему 3? Ставь уж тогда 4, последнюю версию. Тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
Цитата(Farm @ 17.6.2012, 17:04) *
Мой комп с HD и 2-мя гб оперативы управился)))
А с 4-мя, наверное, "летал" бы)))

default_rolleyes.gif Вот и у меня, один из компов, точно так же... И всё пашет и HD обрабатывает... default_cool.gif default_biggrin.gif
aisha
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 9:07) *
Коллеги, Help!
Сменил видеокамеру. Теперь у меня Panasonic MDH1. Но раньше я работал с форматом avi MiniDv, разрешением 720/576. Для этого подходили все Премьеры, начиная от 6- го. Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Попытка загрузить такой файл закончилась неудачей. Что делать. Есть вариант обновится с Премьера SC3, на котором сейчас монтирую клипы на Premier CS5, но не будет ли проблемы и там. Давйте совет. Переходить с этой монтажки очень!! не хочется. Необходимо ли это делать в данной ситуации? И если да, жду совета по монтажной программе (с похожим интерфейсом).

Adobe Premere CS5, не надо голову морочить, научиться не сложно в этой проге, зато потом будешь радоваться и писать от счастья))) Любой формат принимает и выводит!!! так что удачи!!!
aisha
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 15:36) *
про строб ясно, а дальше, как же решить проблему с дисками? спасибо.

Такая штука, кому надо HD качество - пусть забирают на жестком диске, а если на dvd дисках резать, то конвертировать в dvd, качество соответственно уменьшится, но что делать, кому что)))) либо следующий этап, блюрей диски, но это пока не развито))) Успехов!!!
aisha
Цитата(Alex Shiva @ 2.6.2012, 2:01) *
ямаша
Сперва нужно хотя бы знать для какого типа дисков готовится материал. Отсюда нужно отталкиваться.
Плюс ко всему не мешало бы ознакомиться с авторингом дисков (записью видеоматериала на ДВД, ВидеоСД, БлюРэй и т.д)
Насчет дёрганья картинки - правильно ли выставляли настройки проэкта в Вегасе и экспорта (это, в принципе, касается любой монтажки)?
В общем, чтобы ответить на ваш вопрос нужно больше данных:
1. Какие параметры исходного видео?
2. Какие настройки проэкта и экспорта?
3. Какими программами пользуетесь для авторинга?

у меня CS5, когда перешла на HD сначала поломала голову как и что, потом при выводе файла просто ставим галочку использовать настройки проекта и .... вуаля)))) все крутяк!!
pavel55555
ODIN
Цитата(aisha @ 29.6.2012, 18:29) *
Adobe Premere CS5, не надо голову морочить, научиться не сложно в этой проге, зато потом будешь радоваться и писать от счастья))) Любой формат принимает и выводит!!!

Зачем писать то, о чем не знаете? Не вводите людей в заблуждение.
Юрьевич
Недавно установил AVID STUDIO. Прекрасно работает с AVCHD (я работаю с AVCHD -1080 50p) ,большая библиотека,простой интерфейс общения. Самым главным,если браться за съёмку в HD считаю то,как и чем снимать.Отснятый материал должен быть изначально отличного качества.Применение видео коррекции не допустимо.
Александр ч.
"а можно вот об этом поподробнее?"
Да. А то уж больно категорично. Даже младшая сестра Авида - Пиннакль Студия допускает и кое-что может.
Юрьевич
Да,вообще хотелось бы поднять тему о специфике съёмки HD видео,поделиться опытом.Применение видео эффектов коррекции изображения (увеличение резкости,цветовая коррекция,уменьшение шума и т.п.)становятся заметными при просмотре на большом экране,особенно когда идёт сначала хороший клип а затем хуже,правда можно схитрить,вставить переход а следующий показать быстро.Для себя хочется делать фильм хорошим от начала до конца.Около 10 лет занимаюсь подводной видео съёмкой ,в HD перешёл 4 года назад.Полностью пересмотрел манеру съёмки.Некоторые соображения написал на www.diveplanet.ru в разделе "подводное видео" тема" HD видео съёмка (1920х1080)не менее....."
SOFARIKS
Цитата(Юрьевич @ 1.7.2012, 10:23) *
Применение видео эффектов коррекции изображения (увеличение резкости,цветовая коррекция,уменьшение шума и т.п.)становятся заметными при просмотре на большом экране,особенно когда идёт сначала хороший клип а затем хуже

вот для того чтобы хуже не было и используют фильтры, переходы и т.п., а так снимайте в монтажном режиме - вам тогда и монтаж не нужен будет)))
Юрьевич
в видео редакторе использую титры,звук,подрезку клипов,переходы для смены темы в ролике и замедление, без которого человеческий глаз не успеет разглядеть в HD быстротечные процессы (игра солнца в каплях фонтана,быстро плывущей рыбы и ....)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.