Цитата(burkon @ 2.6.2012, 17:17)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (читать после P.S.)

Чай не на восточном базаре находимся...
Цитата(burkon @ 2.6.2012, 17:17)

Итак, хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так?
Встречный вопрос, на некорректно поставленый Ваш вопрос - а это как??? Как именно не можете? Не умеете, комп тормозит, материал не открывается и т.д. и т.п.??? Больше конкретики и по делу. Плиз.

Профиль заполните правильно... В соответствии используемых программ и ОС.
Alex Shiva
2.6.2012, 9:57
burkon
Поддерживаю цитату pavel55555 - что конкретно подразумевается по "не могу работать с HD"? Вообще с HD могла работать даже АР3, т.к. HD это может быть и HDV и AVCHD. Оба формата в принципе являются HD, только вот fullHD даёт только AVCHD...
Так что вопрос нужно чётче ставить, т.к. в хорошо и правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа.
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 3:09)

если сохранять в ави - ндв1080- то видео дергается, пробую с ntsc - меняется формат на 4-3, запись гладкая
еще вариант wmv - но смогу ли я после записать на диски?
как правильно выбрать формат для записи фильма на диск?
Сколько уже можно повторят. Если ваше HD снято с интерлейсом (i), то у него верхние поля, а у dv avi нижние. Отсюда и строб. WMV вообще не при делах, если собираетесь писать DVD диски.
Alex, спасибо за внимание. пробую внятно написать, что для меня сложновато, ..., но надеюсь - нет предела совершенству
Очень просто работать, когда объясняют наглядно, потому в пинэкле15 не испытывала сложностей, для меня легко было обработать видео, просчитать. Создание меню и запись диска производила в НЕРО10
сейчас испытываю замешательство
Новая камера писала с такими параметрами 1920x1080; 25,000 к/с, но пинэкл тянет тяжело, думает долго сидеть нет времени
сейчас установила конвертор XilisoftVCultim.. перевела видео в ави, качество хорошее. но пинэкл закидал вопросами - не видит файлы
решила познакомиться с сони вегас, параметры по умолчанию- жму кнопку - установка данных прообразов - на выходе
HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 к/с)
1920- верхнее поле1
1080-1.00000 квадрат
оригинальный
25 пал
8бит
отличное
по гауссу
далее более-менее ясно как работать, но не понимаю как просчитать, какие параметры выставить при просчете, чтобы фильм вошел на двддиск,
в пинэкле обычно сжимала в мпег2, а здесь запуталась, столько предложений
для авторинга попробую неро10
Цитата(ostap @ 2.6.2012, 13:24)

Сколько уже можно повторят. Если ваше HD снято с интерлейсом (i), то у него верхние поля, а у dv avi нижние. Отсюда и строб. WMV вообще не при делах, если собираетесь писать DVD диски.
про строб ясно, а дальше, как же решить проблему с дисками? спасибо.
pavel55555
2.6.2012, 15:26
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 23:29)

сейчас установила конвертор XilisoftVCultim.. перевела видео в ави
Главная ошибка! Зачем конвертите и ухудшаете качество?
Вегас и так увидит Ваши файлы.

Работайте с исходниками... ИМХО.
идею с конвертированием уже отбросила,спасибо.
сейчас пробую в неро вывести диск
сделать ндв не получается, а просто дв - на ура.
еще выскакивает такая табличка: ваш проект содержит больше материала ntsc чем pal но будет перекодирован в пал при использовании текущих установок, хотите изменить настройки до ntsc...
возможно неверно выставила настройки при выводе фильма в программе
1. video for windos avi - paldv widescreen
2. mainconcept mpeg2 - напрашивается автоматически hdv1080-60i - но может что-нибудь другое все-таки?????
Что то непонятно. Вы в неро пытаетесь сделать Blu-Ray диск? Или DVD диск?
Разрешение DVD диска 720*576 максимум. А Blu-Ray 1920*1080 или вариации разные.
Если из монтажки Вы выводите к примеру 1920*1080 то делая DVD диск Вы в любом случае получите только 720*576
Нет, до Blu-Ray дело не дошло, пыталась создать avchd - но записанный диск не распознается, а если обычный дв - то пожалуйста
Цитата(pavel55555 @ 2.6.2012, 9:35)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... (читать после P.S.)

Чай не на восточном базаре находимся...
Встречный вопрос, на некорректно поставленый Ваш вопрос - а это как??? Как именно не можете? Не умеете, комп тормозит, материал не открывается и т.д. и т.п.??? Больше конкретики и по делу. Плиз.
Профиль заполните правильно... В соответствии используемых программ и ОС.
В профиле у меня программы прописаны. Есть еще Abobe Captivate, в которой пишу дистанционные курсы, но к теме это не относится. В Adobe Premiere CS3, я смог загрузить файлы MTS только после установки Main Concept Mpeg Pro, с его помощью удалось и выгрузить в качестве 1920X1080 но только в формате mpeg. Возможность выгрузки в других форматах я пока не нашел. Установка Procoder3.Exporter, не принесла результатов, загрузить видео дорожку из Premiere можно, можно даже начать кодирование, но потом вылет с кодом ошибки.
Поэтому я сомневаюсь, что в AP5-6, удастся загрузить файлы MTS, и произвести выгрузку обработанного видео без установки специализированных программ.
Тем не менее часть проблем уже решена и в CS3, видео с камеры в премьер загружается, обработку можно вести,но часто случаются вылеты, и выгрузка худо - бедно так же работает.
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 22:34)

Нет, до Blu-Ray дело не дошло, пыталась создать avchd - но записанный диск не распознается, а если обычный дв - то пожалуйста
Записанный диск не распознаётся чем? Уж не в DVD ли плейер вы его пытаетесь скормить?
уже то ли стыдно, то ли страшно, то ли смешно... в общем тяжело бедной девушке
хотела диск проиграть на двплеере
Чего делать-то теперь?

мне ж кино посмотреть на плеере потом нужно... наверное
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 23:35)

Чего делать-то теперь?

мне ж кино посмотреть на плеере потом нужно... наверное
Сделайте обычный DVD диск. А потом купите BD Player со временем и посмотрите в нормальном качестве
pavel55555
3.6.2012, 5:48
Цитата(burkon @ 3.6.2012, 4:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
хочу прояснить вопрос, установив даже AP5 - AP6, не cмогу с HD материалом работать. Это так?
А вопросы Вы задаёте про CS5 - CS6.
Каким кодеком закодировано Ваше видео??? Какой пресет в Майнконцепте выбираете при начале монтажа??? Ну включите мозг наконец. Или мы должны все тут к Вам приехать и сделать Вам красивое кино?
Ну хоть чуточку помогите НАМ, что-бы МЫ могли помочь ВАМ.
pavel55555
3.6.2012, 6:00
burkonЛично от себя. Не могу понять, что Вас не устраивает в связке CS3 и Майнконцепта? У меня установлены на одном из компов на Win XP SP3: Master Collection CS3 и Mainconcept и всё прекрасно обрабатывает HD видео с моей камеры. Причем уже несколько лет! И даже систему не переустанавливал! Ну не супер летает, но монтаж в пределах приемлемого... Утановите качество предпросмотра на самое низкое... Настройте Премьеру и всё будет нормуль... И небудете париться с вопросами об установке и работе в CS5 -6...
Кстати, Вам уже ранее рекомендовали - переходите на Win 7 64, устанавливайте CS5.5 и не парьтесь.
Всем спасибо и успехов!
Еще нашла ответы на соседней ветке.
pavel55555
3.6.2012, 15:12
Цитата(burkon @ 3.6.2012, 4:49)

В Adobe Premiere CS3, я смог загрузить файлы MTS только после установки Main Concept Mpeg Pro, с его помощью удалось и выгрузить в качестве 1920X1080 но только в формате mpeg. Возможность выгрузки в других форматах я пока не нашел.
Как уже говорил ранее, я прекрасно заливаю с камеры M2TS (AVCHD) в Премьеру CS3 через пресеты Майнконцепта, монтажу и снова вывожу тот же AVCHD через Майнконцепт. Какие у Вас проблемы??? Почему можете выводить только MPEG? Там имеются и другие пресеты. Посмотрите внимательнее! Может надо сначала научиться работать с прогой? Или Вам всё скринами разжевать? Ладно. Подождите маленько... наделаю скринов и выложу...

P.S. Скинул Вам в личку ссылочку на статью по работе CS3 с AVCHD... Может мои скрины уже и не понадобятся... (тешу себя надеждой)
Спасибо. Классная ссылка.
Я поставил себе TMPGEnс VMW и тепрь свободен в конвертациях после выгрузки видео из премьера.
Коллеги, подскажите п-ста. Съемка будет вестись предположительно с двух точек.Но одна камера будет miniDv, а другая HD. В этом случае нужно будет кодировать весь клип в фомате DV - 720/576 или можно будет растянуть и трансофрмировать изображение камеры miniDV до 1920 - 1080, в чем я однако сомневаюсь. Правильны ли сомнения?
pavel55555
12.6.2012, 6:12
burkonОтвечаем:
Цитата(burkon @ 12.6.2012, 3:00)

нужно будет кодировать весь клип в фомате DV - 720/576
Ваши сомнения правильные.
Хорошо, я понял, а технически растянуть возможно? Поскольку это будет забивкой и призвано улучшать художественное восприятие клипа. Вообще кто либо из экспертов применял этот процесс?
МОЗГОЛОМ
12.6.2012, 11:09
Цитата(burkon @ 12.6.2012, 13:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Понял, спасибо. Качество изменяется, да еще как! Ну на это я и расчитывал. Для забивки некоторых сцен пойдет, а вообще качество падает значительно...
pavel55555
12.6.2012, 14:17
burkonДа. Именно там...

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.6.2012, 20:09)

по крайней мере результат гораздо лучше,чем просто растянуть в монтажке до 1920х1080.
Согласен с МОЗГОЛОМОМ, но от себя могу добавить, что использовал его несколько раз, но результат не особо впечатлил... Единственное, что отметил - если скалируется MPEG - качество не очень (у МПЕГА итак детализация "хромает"), а если исходник с miniDV (в AVI-DV формате) - то терпимый результат...
Constantya
16.6.2012, 9:56
Цитата(pavel55555 @ 17.5.2012, 15:46)

Настоятельно рекомендую CS5.5 или CS6!
Но если такой облом, то ставим MainConcept MPEG Pro HDV 3.3 и - вуаля! Всё работает!
У меня на одном из компов WinWP SP3 и Adobe Premiere CS3 в связке с MainConcept MPEG Pro HDV 3 прекрасно подхватывает M2TS с моей камеры. (У меня, кстати, в профиле всё расписано...)
4-й Премьер мне не очень.... ИМХО.
А переходить на-64 всё равно жизнь заставит...

Объясните,как узнать, какая у меня Win 7: 32 или 64 ? Собираюсь заняться видеомонтажём.
Constantya
16.6.2012, 10:54
Цитата(Constantya @ 16.6.2012, 10:56)

у меня Win 7- 32 Собираюсь заняться видеомонтажём. Можно ли в этой системе обрабатывать НD формат?
Constantya
Конечно можно. Только смотря в чем хотите работать. Естественно Adobe Premiere 64 бит, вы установить не сможете, а многие другие проги (Edius, Magix и ....) без проблем.
Цитата(Constantya @ 16.6.2012, 11:56)

Объясните,как узнать, какая у меня Win 7: 32 или 64 ? Собираюсь заняться видеомонтажём.
А у меня почему-то не написана
модель - ....., как на скрине
serj_1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Нажмите для просмотра скрытого текста
Проходчик
16.6.2012, 23:06
Просто у Сержа сборка, от IDimm, а они всегда свое лого добавляли в информацию...
Constantya
17.6.2012, 6:48
Цитата(ODIN @ 16.6.2012, 14:17)

Constantya
Конечно можно. Только смотря в чем хотите работать. Естественно Adobe Premiere 64 бит, вы установить не сможете, а многие другие проги (Edius, Magix и ....) без проблем.
И ещё вопрос : у моего компьютера 2Г оперативной памяти. Не мало ли это? Какая из программ Edius, Magix... доступнее?
Constantya, как я поняла, Вы хотите заняться редактированием HD видео. Для этого 2 гига оперативки будет мало. В частности, минимальные требования для MAGIX Video X3 например, 1 гб оперативки, но для редактирования HD файлов (AVCHD) уже 4 гб требуется.
Constantya, как я поняла, Вы хотите заняться редактированием HD видео. Для этого 2 гига оперативки будет мало. В частности, минимальные требования для MAGIX Video X3 например, 1 гб оперативки, но для редактирования HD файлов (AVCHD) уже 4 гб требуется.
Мой комп с HD и 2-мя гб оперативы управился)))
А с 4-мя, наверное, "летал" бы)))
Алексей, почему 3? Ставь уж тогда 4, последнюю версию. Тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
17.6.2012, 13:29
Цитата(Farm @ 17.6.2012, 17:04)

Мой комп с HD и 2-мя гб оперативы управился)))
А с 4-мя, наверное, "летал" бы)))

Вот и у меня, один из компов, точно так же... И всё пашет и HD обрабатывает...
Цитата(burkon @ 17.5.2012, 9:07)

Коллеги, Help!
Сменил видеокамеру. Теперь у меня Panasonic MDH1. Но раньше я работал с форматом avi MiniDv, разрешением 720/576. Для этого подходили все Премьеры, начиная от 6- го. Новая камера снимает в формате матрешки 1920/1060. Попытка загрузить такой файл закончилась неудачей. Что делать. Есть вариант обновится с Премьера SC3, на котором сейчас монтирую клипы на Premier CS5, но не будет ли проблемы и там. Давйте совет. Переходить с этой монтажки очень!! не хочется. Необходимо ли это делать в данной ситуации? И если да, жду совета по монтажной программе (с похожим интерфейсом).
Adobe Premere CS5, не надо голову морочить, научиться не сложно в этой проге, зато потом будешь радоваться и писать от счастья))) Любой формат принимает и выводит!!! так что удачи!!!
Цитата(ямаша @ 2.6.2012, 15:36)

про строб ясно, а дальше, как же решить проблему с дисками? спасибо.
Такая штука, кому надо HD качество - пусть забирают на жестком диске, а если на dvd дисках резать, то конвертировать в dvd, качество соответственно уменьшится, но что делать, кому что)))) либо следующий этап, блюрей диски, но это пока не развито))) Успехов!!!
Цитата(Alex Shiva @ 2.6.2012, 2:01)

ямаша
Сперва нужно хотя бы знать для какого типа дисков готовится материал. Отсюда нужно отталкиваться.
Плюс ко всему не мешало бы ознакомиться с авторингом дисков (записью видеоматериала на ДВД, ВидеоСД, БлюРэй и т.д)
Насчет дёрганья картинки - правильно ли выставляли настройки проэкта в Вегасе и экспорта (это, в принципе, касается любой монтажки)?
В общем, чтобы ответить на ваш вопрос нужно больше данных:
1. Какие параметры исходного видео?
2. Какие настройки проэкта и экспорта?
3. Какими программами пользуетесь для авторинга?
у меня CS5, когда перешла на HD сначала поломала голову как и что, потом при выводе файла просто ставим галочку использовать настройки проекта и .... вуаля)))) все крутяк!!
pavel55555
29.6.2012, 17:10
Цитата(aisha @ 29.6.2012, 18:29)

Adobe Premere CS5, не надо голову морочить, научиться не сложно в этой проге, зато потом будешь радоваться и писать от счастья))) Любой формат принимает и выводит!!!
Зачем писать то, о чем не знаете? Не вводите людей в заблуждение.
Недавно установил AVID STUDIO. Прекрасно работает с AVCHD (я работаю с AVCHD -1080 50p) ,большая библиотека,простой интерфейс общения. Самым главным,если браться за съёмку в HD считаю то,как и чем снимать.Отснятый материал должен быть изначально отличного качества.Применение видео коррекции не допустимо.
Александр ч.
1.7.2012, 7:46
"а можно вот об этом поподробнее?"
Да. А то уж больно категорично. Даже младшая сестра Авида - Пиннакль Студия допускает и кое-что может.
Да,вообще хотелось бы поднять тему о специфике съёмки HD видео,поделиться опытом.Применение видео эффектов коррекции изображения (увеличение резкости,цветовая коррекция,уменьшение шума и т.п.)становятся заметными при просмотре на большом экране,особенно когда идёт сначала хороший клип а затем хуже,правда можно схитрить,вставить переход а следующий показать быстро.Для себя хочется делать фильм хорошим от начала до конца.Около 10 лет занимаюсь подводной видео съёмкой ,в HD перешёл 4 года назад.Полностью пересмотрел манеру съёмки.Некоторые соображения написал на www.diveplanet.ru в разделе "подводное видео" тема" HD видео съёмка (1920х1080)не менее....."
Цитата(Юрьевич @ 1.7.2012, 10:23)

Применение видео эффектов коррекции изображения (увеличение резкости,цветовая коррекция,уменьшение шума и т.п.)становятся заметными при просмотре на большом экране,особенно когда идёт сначала хороший клип а затем хуже
вот для того чтобы хуже не было и используют фильтры, переходы и т.п., а так снимайте в монтажном режиме - вам тогда и монтаж не нужен будет)))
в видео редакторе использую титры,звук,подрезку клипов,переходы для смены темы в ролике и замедление, без которого человеческий глаз не успеет разглядеть в HD быстротечные процессы (игра солнца в каплях фонтана,быстро плывущей рыбы и ....)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.