Я вот здесь нашла не дорогую:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Думаю эту заказать.
А еще посоветуйте выбрать между 2-мя светофильтрами, чем они отличаются и стоит ли переплачивать? Мне по цене больше хотелось бы дешевле купить, но может стоит все-таки переплатить 80 грн?
этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(sultana @ 23.6.2012, 10:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Обнаружила, что у меня при сьемке видео (на Canon EOS 600D) изображение отстает от звука, при чем сильно. Карта памяти Transcend SDHC class 10. Снимала в формате 1920х1080. У кого нибудь было такое? Может это брак фооаппарата? Или нужно специальную карту памяти для видео SanDisk?
А картинка видео меня вполне устраивает. Но вот от звука сильно отстает.
Мозголомка
7.7.2012, 12:07
Цитата
Карта памяти Transcend SDHC class 10
на таку карту снимаю, всё нормально, но камера другая.
Я в железе компьютеров не силён, но первое что напрашивается - слабое железо для воспроизведения HD, у меня например на рабочем компе файлы MTS воспроизводит нормально, а на старом компьютере, который использую для инета только, так как слабенький - звук тоже отстаёт, ОЗУ мало и процессор слабенький.
Но это только предположение, пусть подскажут ребята, которые больше разбираются в "железе", посмотрят Вашу конфигурацию компа и скажут может ли он нормально работать с HD.
Если просматривать видео на камере, тоже звук отстаёт?
У меня наоборот не звук отстает, а изображение. Звук уже проигрался, а видео еще идет.
Теперь поняла почему - это мой GOMик так его проигрывает, попробовала проиграть проигрывателем Windows Media - там звук идет согласно картинке, но изображение дергеается, а вот Quik Time проигрывает нормально и LA тоже терпимо и еще (как не удивительно) проигрывает хорошо просмотрщик графики XnWiew.
В принципе да - у меня тоже звук проигрался, а видео ещё что-то показывает

Зависит от железа, а также, как и в Вашем случае - от проигрывателей...
УРОК: Прошивка Magic Lantern. Полное руководство.Нажмите для просмотра скрытого текста
На 2:01 хотел выключить видео когда появилось уведомление о том, что Canon 50D с этой прошивкой может снимать видео в 24р - ведь в 50-ке нет функции видеосъемки) Но покопался в инете - действительно 50D изначально мог снимать видео Full HD, просто разработчики сделали эту функцию недоступной...
Вот радость-то будет владельцам 50-ки)))
Возможно это и не ново и всем знакомо, но никогда не читал про Magic Lantern, так как не являюсь владельцем зеркалок от Canon.
Полезная информация для начинающих.
Режимы съемки Нажмите для просмотра скрытого текстаP — просто программный режим. Фотоаппарат сам выбирает минимальную выдержку и диафрагменное число («экспопару»), требуемые для четкого снимка в данных условиях. Можно условно приравнять его к режиму «авто», с тем лишь исключением, что обычно можно настроить ряд параметров, в отличие от сюжетных программ или режима «авто» (т.е. баланс белого, чувствительность матрицы, настройки jpeg и пр.). Режим абсолютно безмозглый и потому имеющий сомнительную полезность.A (или Av) — режим приоритета диафрагмы. Пользователь устанавливает требуемое диафрагменное число, а фотоаппарат — выдержку, в соответствии с данными экспонометра. Наиболее любимый большинством фотографов режим, в котором есть возможность полноценного управления глубиной резкости (открытая диафрагма, например, 1.8 или 2.8 соответствует малой глубине резкости и часто именуется как «большая дырка», закрытая, например, 16 или 22, наоборот — большой). Единственный недостаток режима заключается в том, что диапазон выдержек, с которым она работает, ограничен снизу, а именно, на выдержках длиннее к, примеру, 4 секунд, в ряде фотоаппаратов работать не будет, хотя в фотоаппарате в спецификации указано и больше — просто считается, что больше 4 секунд кадр все равно смажется, если фотоаппарат держать руками. Удобно также, когда вы хотите добиться «максимальной резкости» для конкретного объектива — если считается, что на 2.8 стекло мылит, а на 4-8 выдает лучшую резкость, то просто нужно поставить 5.6 и забыть о мыльных кадрах.
S (или Tv) — режим приоритета выдержки. Пользователь устанавливает требуемую выдержку, а фотоаппарат — диафрагму. Режим весьма ограниченный и, как правило, применимый при съемке спортивных событий, когда необходимость поймать момент гораздо важнее проработки фона. Под спортивные события, кстати, попадают дети, которых порой можно «ухватить» только на 1/250 сек. — тогда уж точно не убежит. Можно использовать длинные выдержки — к примеру, при съемке с проводкой.
M — полностью ручной режим. Пользователь вручную устанавливает все параметры. Обычно автоматическая чувствительность может устанавливаться в первых трех режимах, а в ручном недоступна… ответ прост: этот режим выбирают те, кто экспериментирует или точно знает, что делает. Режим полностью снимает ограничения на ночную съемку, т.к. дает возможность пользователю поставить абсолютно любую выдержку и диафрагму на любом значении чувствительности. Также можно делать сознательно недодержанные или передержанные снимки, снимать с объективами, которые не предназначены для данного фотоаппарата и пр. Ночная съемка заслуживает отдельной оговорки — так как времени много (а небо черное, что вводит экспонометр в ступор, т.к. он будет считать снимок темным и бесконечно увеличивать выдержку — для чего и введено ограничение в режиме приоритета диафрагмы), можно долго постоять возле штатива с разными значениями экспопараметров, чтобы добиться желаемого эффекта: смазывания воды или фонарей автомобиля при длинной выдержке, проявления звезд на небе при очень длинной выдержке или съемки падающих капель воды при очень короткой.
Sv — режим приоритета чувствительности, сходный с программным режимом (P), но помимо выдержки и диафрагмы, фотоаппарат выбирает чувствительность, с возможностью быстрой коррекции пользователем
Av — режим приоритета диафрагмы и выдержки, когда пользователь устанавливает необходимую диафрагму и выдержку, а фотоаппарат — требуемую чувствительность матрицы
A-Dep — режим приоритета диафрагмы с контролем глубины резкости, применяется для проработки как переднего плана, так и заднего — при этом фотоаппарат замеряет расстояние до того и другого и соответственно выставляет диафрагму (и выдержку).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фотоаппарат Canon EOS 600D 18-135 IS очень медленно фокусируется. Заснять людей в движении невозможно. Сегодня ходили с ребенком на карусели, хотела его там сфотографировать, но ничего не получилось, пока сфокусируешься - ребенок уже далеко. Может я что не так установила? Я выставила покадровую фокусировку, а там есть еще следящая и интелектуальная. Может нужно было выбрать что-то другое, или это от объектива зависит?
Когда снимаю неподвижные объекты - хорошо, а в движении не успевает сфокусироваться.
И муж ругается, что зря такие деньги потратила и мыльницей было лучше фотографировать.
Помогите, пожалуйста разобраться? Неужели зеркальный фотоаппарат не может уловить человека в движении, что без труда удавалось в Canon PowerShot A560 и Canon PowerShot SX130 IS, которые есть у меня?
Кажется нашла - там есть скоростная фокусировка. Тогда бистро фокусируется.
Катя0304
22.8.2012, 12:47
Цитата(Алексей-09 @ 10.6.2012, 18:56)

как раз кенон 600д я приобрел почти месяц назад, скажу одно такого не ожидал, устраивает на все 200% ... осталось его хорошо освоить и приобрести пару объективов для видео
Подскажите пожалуйста,а какие объективы подходят к этому фотоаппарату чтобы снимать видео.Очень хочеться приобрести Canon: 60D vs 600D именно чтобы снимать видео.Спасибо.
Я себе взял этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вполне хорош-универсален(и для фото и для видео.),светосилен.
Если планируете снимать видео,то лучше брать Canon EOS 650D - только у него следящий АФ.
И к нему спецобъектив для видеосъёмки приспособлен !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или светосильный !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не знаю какие объективы лучше подходят для видео. Но у меня 600D на китовом объективе 18-135 is тоже снимает видео отлично. Вам может лучше вопрос задать в теме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тма я думаю быстрее ответят.
У меня еще такой вопрос.
Ккой лучше взять светофильтр:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или
И еще макролинзы:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или
Или что другое посоветуете из этой ценовой катогории для объектива Canon EF 50 f/1.8 II
И стоит ли вообще покупать к этому объективу макролинзы - будет ли от нормально снимать крупным планом цветочки, букашечки?
Или лучше макролинзы купить на китовый 18-135 is?
Я бы выбрал Marumi UV WPC
Лучше купить Макрокольца для камер Canon,чем макролинзы(выше качество и любой объектив можно ставить)

или
Ребят, подскажите, есть ли в Canon 60D следящий автофокус при съемке видео? Инструкцию читал, но что-то так и не понял. В меню видео настройки фокуса две - фокусировка по лицу и фокусировка по изображению. Пробовал ставить "по лицу", снимал видео - вроде как рамки фокуса по лицам переходят. Само видео хорошее. Но в итоге все-равно не понял про наличие следящего автофокуса.
Насколько я знаю -нет, следящий в Canon 650D и Canon 5D mark3.
Такой вопросик по функциям камеры Кэнон 60Д - снимал вчера в помещении с нормальным освещением (люминесцентные лампы, света достаточно + внешняя вспышка 430-я). Хотел снять в ручном режиме, но не мог выставить значение выдержки, некоторые фотки почему-то получались смазанными. Я так понимаю, нужна короткая выдержка, в ручном режиме съемки все значения должны устанавливаться свободно, а тут нифига не выбирается. В чем может быть причина? При этом на улице выдержка выбирается спокойно.
вот ничего себе: купишь например, Canon 650D с kitовым объективом, за 28т.р, но этого окажеться недостаточно.
Нужны будут ещё вложения: линзы, макролинзы, бленды, объективы....ещё что нужно?
Когда сломалась новая мыльница Canon PowerShot S100. и мне вернули деньги, то запала на Canon 650D.
Вот думаю: взять или нет?
Фотик нужен для себя: снимать детей в спортзале, портреты, макро, пейзажи, видео.
Что нужно будет ещё докупить к этому фотоаппарату?
Аксакал
13.11.2012, 10:01
Тогда лучше брать тушку и объектив !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (для макро и портретов)или (для съёмок на природе)!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!TM ( плавная фокусировка STM при видеосъемке),защитный светофильтр.
Ну и вспышку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!(если подешевле,то Фотовспышка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!),но родное лучше.
На первое время хватит.
Если много снимать придёться запасной ак-тор взять.
DenEburg
11.12.2012, 17:34
Недавно столкнулся с проблемой: 60D не включатся. Несколько раз вынул аккумулятор - включился. Поменял флешку - снова не включается. И так около получаса с ним мучался - разные флешки, разные аккумуляторы. Через некоторое время глюк прошел и пока не появлялся (около месяца). Никто не сталкивался?
Возможно контакты отсырели-просохло и нормализовалась работа.
планировала купить Кэнон 60D c китовым объективом 18-55 за 36000р.
мне предложили б/у 7д + 50mm f/1,8 за 40000. использовали 6 мес активно, потом 8 месяцев редко.
На чём остановить выбор?
Б.у. продают потому что предприниматель перепрофилировался в другой бизнес- все рапродает.
Фотик нужен для съемки своих детей, брать в путешествия и т.д.
Аксакал
16.12.2012, 11:12
Сколько отснято кадров-ресурс затвора ограничен.
он конкретную цифру не сказал, но снимал свадьбы еженедельно
Для съёмки детей и путешествий столько денег отдать за фотик много (достаточно 550,600 или 650 кенона).И если не смущает покупка БУ то 60Д достаточно много предложений и уж точно на много дешевле. Сейчас расширяется линейка полнокадровых фотокамер и если не прижимет то можно уже и в эту сторону присматриваться та как марк 2 БУ то же достаточнго много предложений.
jekaP,
изначально я ориентировалась на Кэнон 650д, но много отзывов прочитала и решила взять, что-нибудь получше.
Остановилась на 60д, но тут абсолютно внезапно предложили 7д,
смущает конечно, что он б/у,...
ИМХО, но я бы подобную технику в состоянии б\у поостерегся брать. Если только у хорошо знакомых людей, которые к ней относятся бережно. За 40 штук Вы возьмете новый 650D (для Ваших задач - выше крыши, да и фотик-то довольно хороший) да еще с прибамбасами.
Аксакал
17.12.2012, 11:45
Цитата(АзСоль @ 16.12.2012, 21:15)

он конкретную цифру не сказал, но снимал свадьбы еженедельно
Согласен с Элеком, я бы то-же не взял.(отработано более 20тысяч кадров и как бережно с ним относились???)
По качеству фото ,на глаз, не определить чем снято 650 или 7д. ,а в цене чувствительно (если вас бюджет ограничивает).За эти деньги можно взять кит 650+впышка 430 +батблок с акком-ми+светофильтр.
Дело ваше решайте.
Долго сомневалась и выбирала,
наконец-то свершилось!
Я сегодня приобрела Canon EOS 60D
...ну , это я похвасталась...
Pchelka_l
27.1.2013, 13:03
У меня 600D у мужа 60D. Снимаем на видео. Работала и на 60D. Раскажу свои впечатления. Оба удобно держать в руке. На 600D батарея плохо вынимается ,приходится ее выковаривать секунды 3 и быстро садится. На 60D батарея при смене сама выпрыгивает,что позволяет оперативно ее заменить и заряда хватает вполовину больше. 600D по весу легче чем 60D,что считаю плюсом не так устаешь к вечеру( работа на свадьбе) Как никак я девушка)). Но в 60D можно выравнять температуру света по кельвину,особенно когда нужно убрать желтизну. При возможности конечно куплю и себе 60D,чтоб быть более оперативной.
Цитата(Pchelka_l @ 27.1.2013, 14:03)

На 600D батарея плохо вынимается ,приходится ее выковаривать секунды 3 и быстро садится. На 60D батарея при смене сама выпрыгивает,что позволяет оперативно ее заменить и заряда хватает вполовину больше.
Ну это Вам видимо такой экземпляр попался. У меня на 600Д тоже батарея выпрыгивает при нажатии на нее. Акамулятор держит заряд довольно долго, 40 минут HD видео плюс фото снимала на Новогоднем утреннике и батарея не села, после этого еще снимала. Правда сравнить не с чем (60Д не имеется)
clashmind
9.6.2013, 20:23
Сам недавно заимел Canon 600d. Снимает фото отлично.
Решил заточить под видео:
-первым делом установил поверх стандартной прошивки canon другую- magic latern/. прошивка снимает ограничение на съемку видео(в стандарке больше 30 минут снимать нельзя)

-планирую приобрести один из таких
Samyang 85mm T1.5 AS IF UMC VDSLR Canon EF 2800 грн

Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Canon EF 3400 грн

Samyang 35mm T1,5 ED AS UMC VDSLR Canon EF 4500 грн

Если у кого такие стекла отпишитесь как они?
А смысл перепрошивать,ведь более 30 мин непрерывной съёмки никогда не снимается(если только в кинотеатре новые фильмы снимать

),а перегрев матрицы можно заполучить.
Последний правильно
Samyang 35mm f/1.4 ED AS UMC Canon EF.
Это всё мануальные стёкла.Без атофокуса ,без стаба,диафрагма вручную.(снимать только в творческом режиме.)
Лучше возьми :
1.Canon EF 85mm f/1.8 USM (только для больших помещений)
2.Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
3.Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II (для съёмок на природе)
Деньги теже ,но мороки меньше и качество выше.Более оперативная съёмка в различных режимах.
Петр, ну почему же не снимается более 30 мин, а конференции, а концерты?
Ну между выступлениями и номерами есть же пауза, выключил на пару секунд и опять включил и снимай дальше.
И это не часто бывает.
Когда 2-3-х камерная съемка, нецелесообразно выключать.
piter64 всё же есть и такой Samyang 35mm T1.5 VDSLR Lenses )))))
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://www.klausmedia.pro/electronica/16226_samyang_35mm_t1_5_vdslr_lenses.html
Точно,ошибся есть
Samyang 35mm T1.5 ED AS UMC VDSLR Canon EF
Нажмите для просмотра скрытого текста
Основные характеристики
Тип объектива широкоугольный
Фокусное расстояние 35 мм
Диафрагма F1.50
Минимальная диафрагма F22
Крепление Canon EF
Конструкция
Число элементов / групп элементов 12 / 10
Число асферических элементов 1
Число лепестков диафрагмы 8
Размеры (D x L) 83 x 111.5 мм
Вес 712 г
Параметры съемки
Минимальное расстояние фокусировки в режиме макросъемки 0.3 м
Дополнительная информация
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Особенности подходит для использования с механизмами видеосъемки цифровыми зеркальными фотоаппаратами
Я бы взял
Feoktist
10.6.2013, 14:29
Я перепрошил марк 2 с версии 2.1.1 на 2.1.2 и в меню нового ничего не увидел.
clashmind
10.6.2013, 19:05
Цитата(piter64 @ 10.6.2013, 10:52)

А смысл перепрошивать,ведь более 30 мин непрерывной съёмки никогда не снимается(если только в кинотеатре новые фильмы снимать

),а перегрев матрицы можно заполучить.
Последний правильно
Samyang 35mm f/1.4 ED AS UMC Canon EF.
Это всё мануальные стёкла.Без атофокуса ,без стаба,диафрагма вручную.(снимать только в творческом режиме.)
Лучше возьми :
1.Canon EF 85mm f/1.8 USM (только для больших помещений)
2.Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
3.Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II (для съёмок на природе)
Деньги теже ,но мороки меньше и качество выше.Более оперативная съёмка в различных режимах.
canon по умолчанию больше 30 минут не пишет, хоть кускамм, хоть одним файлом. 4 гб потолок для размера видеофайлов, а при съемке в HD этого мало
Позвольте с вами не согласится,что "Сanon по умолчанию больше 30 минут не пишет, хоть кусками, хоть одним файлом."(откуда такие сведения?)
Снимал свадьбу видео получилось на 6Гигов и 40 мин.в общей сложности. Снимал не одним файлом а частями.получилось около 20 роликов (время каждого от полминуты до пяти)+2Гига фоток и вечером дома для проверки ещё 30 мин видео непрерывно до отключения.(флешка 16Гб.)
Так что можно снимать более 30 мин. и более 4Гб.-если делать съёмку частями,время от времени откл. и вкл. видео.
Снимаю на Canon EOS 7D и Canon EOS 500D.
Кенон пишет пока не перегреется ,а вот как быстро это будет зависит от многих факторов. Я тестировал бат. блок с кенон 550 писал файлами по 14 мин (около 4 Г).Общеевремя записи около 3 часов .Датчик перегрева появился через 1.5часа но камера работала до 3 ч. пока не сели аккум.в бат. блоке .Тест проходил в дом условиях при температуре 25-27градусов.
Feoktist
17.6.2013, 11:02
jekaP а для чего так было насиловать камеру? какая цель данного теста? писать нон стоп 3 часа.
А чтобы не говорили,что кенон по умолчанию не пишет более 30 мин.
Темы по ремонту объективов не нашел,поэтому пишу сюда.Проблема следующая.Произошел удар по бленде,из за чего кольцо возле фокусировки сместилось на 2 мм,после чего плавность самого кольца фокуса ухудшилась.Кто сталкивался с разборкой или лучше в сервис отвезти.Да еще объектив 24-70.Сместился обод с красным кольцом.
Лучше в сервис - есть надежда, что у них будут запчасти, поскольку выровнять кольцо можно только приблизительно. Таким как новое оно не будет уже. Да, рукой можно и не ощутить заедания, но оно будет. На каком-то уровне. И в дальнейшем, как правило, вылезет.
А я бы задал Jeka другой вопрос. Пусть сфотографирует что-нибудь из того, что фотографировал раньше и с теми же установками. А после этого сравнит фотографии снятые до 3-х часового насилия над камерой и после. Дело в том, что матрица там покрыта пленкой, на которой расположены микролинзы для каждого пикселя. При перегреве матрицы пленка размягчается и линзочки деформируются, что приводит к замыливанию изображения при дальнейшей съемки. Мне об этом тут сообщили мои друзья-фотографы, с пожеланиями никогда не покупать бэушные камеры, на которых снималось видео.