pavel55555
19.5.2014, 11:50
ProPHet повторяю - "format c:" -

только это поможет... и чистота в системе...

(да и обновы в систему не рекомендуется бездумно устанавливать, а уж если винда самостоятельно бесконтрольно обновляется - тогда только держись! жди подвоха от мелкомягких...

)
Всётаки порекомендую установить win 7 x64...
Цитата(ProPHet @ 19.5.2014, 12:34)

втф?
Геймер?

Или любитель математики?
Цитата(pavel55555)
повторяю - "format c:" - только это поможет...
принципиальное нет, потому что в 8.1 наконец-то добавлены те функции, которые мне необходимы были на протяжении последних нескольких лет) с пользовательской стороны она намного удобнее и даже быстрее. у каждого свои приорететы. это - первый минус с которым я столкнулся с момента выхода 8.1 и легко его устранил, прогнав "рендер - моушн меню" на ноуте с семеркой) поэтому до сих пор никаких проблем с восьмёрой))
PS: признателен за советы
PPS:
Цитата(pavel55555)
Геймер? Или любитель математики?
ни то ни другое. я переводчик)) поэтому давно интегрировал сотни английских слов и аббривиатур в свой "русский" словарный запас)
Я уже так пробовал. На простых менюшках все работает, проблема с анимироваными. Пересобирал уже несколько раз, причём и те, что делал давно и они работали. Но сейчас все глючит. А ведь лицензия стоит. Попробую на другой машине.
pavel55555
13.6.2014, 12:10
Цитата(ostap @ 13.6.2014, 13:07)

Но сейчас все глючит.
И на простых анимированных тоже??? Я ведь сейчас специально проверял на анимированных (основное меню с анимир. фон, эпизоды с аним.кнопочками эпизодов и анимир.фон)
Не работают все Pro Motion Menu Kit. Менюшки которые делаю сам (без Афтера) работают нормально.
pavel55555
13.6.2014, 13:34
Для проверки. (работы максимум на 10 минут)
В этом проекте создай 2 шт. BLANK MENU WIDE для основного меню и эпизодов.
Можешь переименовать как хош, только на латинице...имхо.
В старом меню выделяешь все кнопки, копируешь, идешь в новое - вставляй (Ctrl+V

)...
Кнопки должны сами лечь на свои места! (это по умолчанию)
Делаешь все привязки кнопок, если некоторые связи сбились.
Линкуешь фоновое видео и аудио для этого меню... Проверяй чё с переходами...
Перепроверяешь ВСЕ линки...
Всё тоже самое и с новым меню эпизодов... Не забываем про анимированные кнопки...

Снова перепроверка ВСЕХ линков и переходов и т.п. ...
После этого, все старые менюхи удаляешь...
Пререндеришь моушн меню...
Просматриваешь...
(вроде я ничё не упустил?)

А вот (до полной кучи) - сет фёст плей... перепроверь чё там у тебя запускается...
pavel55555
13.6.2014, 14:07
Цитата(ostap @ 13.6.2014, 13:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! проверь для всего...
musicdag
10.7.2014, 14:04
Доброго времени суток, вопрос к знатокам, в чем может быть дело, вывожу готовое видео из Edius в файлы формата Canopus HQ, 720:576, , 25.000 fps, PAL, при импорте этих файлов в Adobe Encore получаю соотношение сторон 3:4, и не возможно в настройках проекта поменять на 16:9, какое решение
pavel55555
10.7.2014, 14:14
Цитата(musicdag @ 10.7.2014, 15:04)

, какое решение
1. Требуется медиаинфо выводимого из Эдика. И скрин параметпов вывода. Возможно, как обычно, косячный вывод...
2. Сначала - выставить в Энкоре св-ва ТЛ на 16:9 и уже потом пытаться закидывать видео...
МОЗГОЛОМ
10.7.2014, 17:46
musicdag
Попробуйте сделать так,выделите файл в бине Енкора,затем меню файл,там выбрать пункт Interpret Footage,затем вручную выставить нужный аспект пиксела,в вашем случае на SD PAL Widescreen 1,458
Незнаю в Тему или нет, ели нет, то извиняюсь зарание.
Вывожу Блурей роекты в папку из Энкора и прожигаю через ImgBurn, на всех Блурей плеерах проигрываютца диски без проблем. А тут один клиент пожаловался что на X-Box на этом плеере не проигрываетца. Может кто сталкевался с таким или может что в ImgBrun надо в настройках поменять?
Буду рад если поможите решить провлему.
Х-Box стал поддерживать BluRay?Я не в курсе может теперь уже и да,но раньше он был заточен под диски HD DVD,этот формат одно время конкурировал с BluRay,но так и умер тихо,не получив должного распространения.Поэтому уточни у клиента,что там за аппарат и что он может воспроизводить.
Ну или как вариант сделать ему HD DVD,Пиннакл умеет такие диски делать,а какой софт ещё может не знаю.
Когда то давно делал сыну для его Х-Box пробный диск HD DVD,воспроизвёлся без всяких проблем.
Здраствуйте ребята. Знаю точьно что на новых Х-Вох воспроизводитца ВлуРей. У плимяника новый и он в магазине покупал фильм ВлуРей и мы смотрели, а мои диски невоспроизводит. Может стоит какая защина для самопалок, что-бы игры не распространять. Да я и сильно себе голову не заморачиваю, на всех Плеерах идёт, я и клиенту сказал что-бы взял себе нормальный ВлуРей Плеер. Они уже у нас стоят 50-Евра, помоему нет проблем купить.
Я подумал может кто уже эту проблему пробовал решить и знает причину.
Всем спасибо за участие.
pavel55555
6.8.2014, 17:40
genadi Вообще-то
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! должен был (обязан) знать хозяин девайса, а не мы тут выискивать... К тому же, не понятно какая именно модель у клиента...
Ещё для инфы:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и т.д. и т.п.
А если быть кратким, то: "Xbox One не может воспроизводить не только диски в формате 3D Blu-ray, о чем было объявлено официально, но также и записываемые Blu-ray диски (BD-R). ... Эксперименты показали, что Xbox One может воспроизводить DVD-R, однако BD-R диски от разных производителей, одно- и двухслойные с всевозможными видами данных консоль не замечает." Вот так-то...
Так что: сколько не пиши - играть не будет...
"Покупайте наших слонов!.."

(microsoft)
Приветцтвую всех.
Какая модель узнал, у него тоже Xbox One. Но он говорит, что у изготовителя на сайте скачивал БлуРей плеер програмку и устанавливал и потом заватские диски с магузина мог смотреть. Если он врёт то и я вру. Но у него есть и нормальный ВлуРей плеер и там мои диски проигрываютца вез проблем. Так что вопрос решоный. Он некаких притензий не предявляет.
Спасибо всем за участие.
pavel55555
7.8.2014, 18:32
Вот узнаю Павла, как всегда всех облает, а потом всё равно поможит, за это и уважаю и не обижаюсь. Если обижатца, то и вопросы задавать не надо.
Господа, здравствуйте!

Напишу сюда (поиск по форуму ничего не дал, тему создать нет прав). Может, кто поможет...
Я записываю диски (домашние видеозаписи себе, друзьям) blue ray для просмотра на железном плеере. Проблема с субтитрами (время съемки):
Если видео смотришь с начала и не перематываешь - они отображаются. Если перемотаешь хоть чуть-чуть - пропадают и больше не появляются до конца. Если начинаешь опять сначала - фигурируют.
Авторинг диска делаю в Adobe Encore (так же, попробовала это же сделать в DVD Architect -аналогичная проблема).
Грешила на плеер, взяла другой - то же самое.
При этом...этот же проект записываю в формате DVD-видео - этой поблемы нет! Субтитры на месте и после перемотки, и после "перепрыгивания" по чаптерам.
Подскажите, а...я уж весь инет перелопатила...тишина.
alexey35
16.12.2014, 22:23
Товарищи выручайте, вылезла такая ошибка, как я понял завышен битрейт и указывает на файл psd почему-то?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
17.12.2014, 14:49
О PSD там нет ни буковки - там четко указан файл "06_Main_Menu_PAL" там и нужно искать косяки....Смутили буковки PGC(Program Chains)? - PGC используются для регулирования проигрывания видео, аудио и субтитров в VOB'ах, отображения меню, и ввода и исполнения команд пользователя.
alexey35
18.12.2014, 13:03
Проходчик, файл под таким названием из проекта "про моушн 6" и он в формате psd

, в принципе я догадываюсь где возможно допустил ошибку, ковыряться буду через 2-3 дня и отпишусь.
Проходчик
18.12.2014, 20:59
По дефолту, из проектов Pro Motion Menu выодятся файлы в контейнере *mov, но, если шаловливые ручки накрутили PSD, - тогда - да, косяк именно там...
alexey35
23.12.2014, 20:09
Я вывожу не в мовик, а в avi и проблем раньше не было...ну это я для себя хотел сварганить

и пока взяться толком нет времени теперь уж наверное в январе

Вообщем с наступающим
Ребята, подскажите блондинке, какие диски двд принимает енкор для вывода фильма? только RW или R тоже можно использовать, у меня почему то только RW принял а другие отказывается.
Это проблема привода(дисковода), а не Енкора.Лазер у вас начал подыхать или линза помутнела.Можно попробовать чистящим диском для дисководов почистить линзу,но эффект может быть кратковременным.Скорее всего придётся покупать новый привод.
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='19.6.2015, 8:15' post='174814']
Это проблема привода(дисковода), а не Енкора.Лазер у вас начал подыхать или линза помутнела.Можно попробовать чистящим диском для дисководов почистить линзу,но эффект может быть кратковременным.Скорее всего придётся покупать новый привод.
[/спасибо за ответ, а то я обыскалась уже в интернете такой инфы...
МОЗГОЛОМ
19.6.2015, 17:53
Так вы Енкором диски прожигате?Сразу не понял.Попробуйте из Енкора вывести папку на жёсткий диск ПК,а прожечь вот этой программой: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Выбрать опцию: записать файлы\папки на диск, закинуть в окно программы(или указать путь) готовую папку,содержащую папку Video_TS и записать диск,программа всё сделает сама правильно.
Если и в этом случае программа откажется писать на R, значит точно привод.
vadimaga
29.7.2015, 22:41
Всем добрый день
проблема такая---
создал меню с тремя страницами все работает но при переходах черный экран на пару секунд
Проходчик
30.7.2015, 0:33
Из этих вводных ничего не выудить - могут быть неправильно залинкованы транзишены, возможно(!) - проблемы в самих транзишенах, и ещё -"создал" и "вывел на диск" это немного разные вещи - пока проект не просчитан, возможны всевозможные косяки...
Цитата(Проходчик @ 29.7.2015, 23:33)

Из этих вводных ничего не выудить - могут быть неправильно залинкованы транзишены, возможно(!) - проблемы в самих транзишенах, и ещё -"создал" и "вывел на диск" это немного разные вещи - пока проект не просчитан, возможны всевозможные косяки...
проект просчитан и вывведен на диск
кстати о транзишн где их брать и как вставлять между страницами в меню /я только учусь/
Почитай о том как создать меню в After Effects. Есть готовые проекты !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Под эти проекты есть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
ksu-sha07
10.8.2015, 7:50
Добрый день . У меня такая проблема, сделала анимированное меню, начинаю делать рендеринг, вкладки (проект, анимация меню, слайд шоу) перестали быть активными, хотя пользовалась в этом проекте ими уже не раз, очистила кэш (хотя сама не знаю для чего это сделала

), не помогло, В чем причина? Помогите.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить мою проблему. Я новичок в Энкоре, недавно поставила программу. Выводит все форматы без проблем, а создать новый проект вообще нет такой возможности, нет просто таких кнопок. Подскажите, может я просто не так что-то установила?
ksu-sha07
10.8.2015, 11:40
Я сама не поняла, как но проблема решилась,УРА))))
Здраствуйте форумчани,
такая проблемка возникла. Меняю цвет на окнах в меню, сохраняю. А в Энкор наложение цвета отключает, как эту проблему решить не пойму? Прикладываю скрин.Зарание блогодарю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
8.10.2015, 17:14
genadi
Как именно отключает? Скрин Энкора покажи.
При проигрывании в предпросмотре и при выделении кнопки отключает или просто в самом Энкоре (в редакторе меню)?
Привет Павил,
В Энкори окна белые, они и работаю но в белом цвети. вот скрин
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА я их хочу красними и в фотошопи зделал наложение цвета красный. Но когда через Энкор захожу в Фотошоп они отключены. Вот скрин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет так и должно быть и надо чтото подругому зделать что-бы окна красные были?
pavel55555
8.10.2015, 21:15
genadi Я ведь не зря задал свой вопрос...

И вижу, что понятий - ноль (не в обиду, но за эти годы уж можно было бы и разобраться. ну хотя бы для себя любимого...)
Даю несколько ссылок:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и также даю ключевые слова:
highlight,
Subpicture и
Menu Color SetПоищи в инете... увидишь сколько их может быть максимально у DVDменю и как они обозначаются.

Также увидиш и какие существуют ограничения... И как принято обозначать...
Ну и поищи шо такое: (=1) или (=2) и т.д.
После, если так и не разберёшься и не поймёшь где твоя ошибка, будем дальше тебя подталкивать пендалями в нужном направлении...
Спасибо Павил,
разобрался, всё делаетца прям в Энкоро. Да и у самого лижат хорошие уроки по Энкора, я их даже помоему здесь выкладывал. А насчёт понятия ты не прав, понятие есть, хорошо согласин не на все сто. Да и не обижаюсь, и наче не обращаслся бы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо.
Здравствуйте!
Записывают свой второй brd. Первый был простой и получился без проблем.
А вот второй не хочет записываться. Запись обрывается на 6Gb из 13ти с сообщением об ошибке: код3, прервана последовательность и что-то вроде M2S.
У меня в проекте три таймлайна, меню, и музыка к меню. Проверка ошибок не выдаёт.
Предполагаю, что проблема в какой-то мелочи, которую не сделал, но какую? Читал руководство, смотрел ролики, вроде все просто...
Нужны советы.
У меня случалось, что прога просто глючила. Переделывал проект заново, и всё начинало работать как положено.
Привет Форумчани,
у меня такая проблемка возникла, можит кто сталкивался. Вывожу проэкт 720х576 и в окнам меню видео проигрываетца с такими проблесками, полоски идум. Только в окнах меню, когда филем просмотриваю всё чётко. Дажи не знаю за что вратца. Этот же проэкт делаю в Блю-раи там всё хорошо. Буду рад если кто знает ответ. Спасибо .
Привет Форумчани,
всё та же проблема у меня, так и не чего не нашол. В меню в окнах эпизодов видео проигваетца с мозаиком. И когда в Энкори проигрываю видео тоже идёт мозаик. Выкладываю скрин.
Стоит Винда-10 График карта Nvidia GeForce GTX960
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
6.10.2016, 20:34
А в исходником (лубим плеиром) тоже проигваетца с мозаиком? Т.е. в обычным плиере тоже видео тоже идёт мозаик?

И какавы настройкы DVD-Transcode ?
Вот хорошо хоть Павил откликнулся. Нет в обычном плеире на телике видео проигрываетца без мозаика, мозаик идёт только в меню в окнах зпизода. И что удевительно первый диск вывел всё было хорошо, но пришлось переделать в проэкти был маленький збой. Начил делать второй пошла эта ерунда. Всё делал так как всегда. Сейчас пришлю настройки Трапскода.
Проходчик
8.10.2016, 16:03
Из показанного видно, что кодер здесь ни при чем, он не собирается кодировать исходники. ИМХО, это нормальная ситуация для Энкора -просчет динамического меню на лету с низким качеством, для скорости. Тут нужно банально просчитать: меню File ->Rener-> Motion Menus. Или собрать проект в папку: File-> Build->Folder - нужно только указать место на жестком диске, куда сохранять( строка Destination). Поскольку кодирования не будет, все будет быстро 5-7 минут, и потом, из этой папки любым плеером проверить ЧТО там на выводе - 99% за то, что все будет нормально...
Спасибо Проходчик.
Не чего не получилось, всё тоже самое. Я думаю что касит График карта. Потому что поставил Энкор на другой камп там у дочки тоже стоит Винда-10, точно такая как у меня, только График карта у неё GeForce GT630. И тут Энкор работает, без мозаика. вывел и прожок всё классно. Удалил у себя Энкор, думал косяк, поставил по новому, всё тоже самое. Сейчас до делою эту свадьбу и потом попробую заменить График карту. Ещё есть гарантия, тольжны поменять на новую. В любом случае если найду причину то отпешусь.
Всем спасибо.