Да, все видят кроми Энкора. А в ImgBurne я только что прожок проект папку BDMV нампростую ДВД. И в Блурей проигрователи всё работает.
Дык погодь, а в привод ты какой диск пихаешь??? Блюрэй или ДВД? Просто Энкор заточен под ПРАВИЛА, если в приводе диск ДВД и проект ДВД-все видно, все работает, аналогично и с Блюреем. Но если вы проект делаете в Блюрее и выводите тоже в блюрей, но подсовываете ему болванку ДВД-не пройдет. Я думаю так. Потому как по метке диска ДВД размер 4,7 Гига, а в Блюрее 25!!! и более. Хотя могу ошибаться.
МОЗГОЛОМ
23.2.2013, 18:40
Совершенно верно,диск в приводе должен быть BluRay.С Енкором этот номер не пройдёт,что бы закатать проект BluRay на DVD-диск.
Совершено верно друзья, так и делал и проверял. Для проэкта Блурей вкладываю Блурей болванку и не..... не видид он привода. Да и ладно я уже смерился, значить буду прожигать другими спосабами, можно и через тот же самый ImgBrun или даже через Нюрку, помоему моя 11 прекрасно справитца. Но всё таки было бы интересно найти причину, но раз не кто не знает, смиримся.
Спасибо всем.
Ребята,подскажите в чем проблема с Encore CS6. Импортирую материал но импортирется только звуковой файл а видео, пишет что нет соответствующего кодека (m2v). Никто с таким не сталкивался? После установки Master collection CS6 уже делал прект но такой проблемы не было.
У меня было такое - случайно установил русский. Ни одного файла затянуть не мог. Поменял на английский- проблема ушла
Всем привет
Столкнулся с проблемой в Encore CS6
При просчете фильма на DVD во время просмотра лезет интерлессиг
Штатный Деитерлейс Premiere не помогает
Кто-нить сталкивался с этой проблемой?
Спасибо
Объясните дохотчивей, что в вашем понимании "лезет интерлессиг", или сделайте скрин кадра.
горизонтальный полозеж при воспроизведении с DVD video
Убирает его Fieldskit и то не полностью(
МОЗГОЛОМ
18.4.2013, 13:44
Исходник у вас какой?Настройки проекта какие ?,С каким парамтерами выводился видеофайл для Енкора?Поля скорее всего перепутали,сам по себе интерлейс ни каких проблем не вызывает ни где,все эти "проблемы" в прошлом, когда ПК не умели делать деинтерлейс на лету.И для чего деинтерлейс делается,зачем?
Исходник: Видеоролик QuickTime (.MOV)
1920/1080/25
Секвенция в Премьере:
Arri 1080p25
Экспорт в Энкор через динамик линк.
Поля не предлагает выбирать, они по дефолту UPPER
После просчете на DVD при просмотре на большой матрице лезет лесенка на диагональных линиях
При наложении плагина, лестницы практически нет
Вот и не понятно в чём проблема(
МОЗГОЛОМ
23.4.2013, 14:35
Настройки секвенции как понял в прогрессиве,а исходник тоже прогрессив или интерлейс?По вашим цифрам это не указано.
исходник 1080i
когда его кладешь на секвенцию, Адобе автоматом устанавливает Arri 1080p25
МОЗГОЛОМ
23.4.2013, 17:07
Ну значит не надо на автомат полагаться,а создать свои настройки проекта ,соответствующие исходнику.Скорее всего в этом всё и дело.Плюс ещё всякие дефекты могут возникать при скалировании из HD в DVD,доверять это дело Енкору не совсем верное решение.Уж лучше тогда из Премьера выгнать файл под авторинг ДВД.А в Енкоре только произвести авторинг.
Но в любом случае,настройки проекта должны быть как исходник,а уже там на выходе,можно ,что угодно получать.( в разумных пределах)
pavel55555
24.4.2013, 11:23
suf
Добавлю лишь одно. Все материалы должны (желательно) быть подготовлены заранее и должны (желательно) совпадать с форматом проекта Энкора (уж сколько об этом говорено). Это касаемо как фото-видео материалов для таймлайна, так и материалов для меню: файлы PSD, анимированный фон и др.
American
6.11.2013, 23:01
Деинтерлейс в Photoshop задвоением строк должен помочь...
Подскажите пожалуйста по меню, допустим есть шаблоны, и дырки для фото например, отверстия, как туда фотки сами поместить?
pavel55555
7.11.2013, 0:06
Цитата(American @ 7.11.2013, 0:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажите пожалуйста по меню, допустим есть шаблоны, и дырки для фото например, отверстия, как туда фотки сами поместить?
"дырки", "отверстия"...

- надо бы полностью изучить матчасть!!!
Ну глянь хотя бы
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... может поможет... (или
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) Не совсем понятно, что же в итоге хотим получить... Надо бы конкретнее.
Но, если меню статичное, то просто в фотошопе всё можно сделать... А вообще - вариантов несколько... Всё зависит от шаблонов, которые используются...

На крайняк - в меню (в Энкоре) - ПКМ и "Редактировать в Фотошоп"... И там заменяем слои на свои фотки... Сохраняем.... Тут же в Энкоре видим результат... Всё...
Нажмите для просмотра скрытого текста Можно и в самом Энкоре...
В общем, читаем ещё
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
УДАЧИ!
alexey35
19.4.2014, 13:28
Подскажите, что за надпись такая в первый раз с этим столкнулся?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот настройки перед "запуском"
pavel55555
20.4.2014, 10:14
Цитата(alexey35 @ 19.4.2014, 14:28)

Подскажите, что за надпись такая в первый раз с этим столкнулся?
Вот настройки перед "запуском"
1. А самому перевести - никак? Переведи - и, возможно, поймёш.
2. 2-й скрин - это параметры вывода, а не "перед запуском"...
Нифига толком не вижу. Скрин урезан/обрезан по самое не хочу! Можно полный?
3. Основной вопрос! Что в твоём компе есть диск "Е"??? Можно скрин "Мой комп" со всеми дисками и приводами?
4. Можно скрины прикладывать к сообщению (вкладывать в сообщение), а не лепить их на радикалы-шмадикалы???

А то - ну ооооочень неудобно и долго открывается....
alexey35
20.4.2014, 18:01
pavel55555 отвечаю по порядку:
1. Сам перевёл, но сути не понял, а в инете по-русски про это не слова, поэтому и обратился на форум.
2. Фразой "перед запуском" я и подразумевал перед запуском вывода

.
3. Диск "Е" это HDD на который выводился проект.
4. То что скрины можно вкладывать в сообщение я как-то не подумал и обычно пользовался "радикалом" и у меня проблем с неудобностью, и со скоростью открытия нет

.
Ну и последнее, собрал проект заново и всё заработало!!! Ура!!!
pavel55555 тебе респект, что откликнулся! (я думал в выходные тут никого нет).
pavel55555
22.4.2014, 1:40
Здраствуйте ребята. Сталкнулся вот с какой провлемой. Снимал свадьбу своей дочери и она попросила что-бы сцены были с возвратом в меню, а кнопка плей проиграла всю свадьбу. Я раньше возвратом не пользовался. Зделал блу-рей диск, всё хорошо сработало, но только что я заметил, когда жму плей для просмотра всего фильма, там где стоят маркерды происходит секундный стоп. Если ставлю маркерды без возврата к сценам, стопов нет. Вопрос такой всё правилно или касяк? Если косяк то где? Я вроди всё перепробовал.
На форуме обсуждалась эта проблема. Фильм прикрепленный к кнопке плей положить на отдельную тамлиниию.
Это уже интересно, а по подровнее. Я вроди тоже всегда слижу, но что-то этой темы не видил, наверномпроморгал. Подскажите где и как?
Читала точно на нашем форуме,где не помню, а вот в голове отложилось.
pavel55555
3.5.2014, 1:01
Вот узнаю Павла, всегда в своём репертуаре, палцы веером, всех облает, но в этоге всё ровно поможит

. Я на него и уже не обижаюсь, знаю какой, я этого и ждал.
Но только ты не прав, я не жду когда кто нибуть всё разжуёт. На сайт обращаюсь когда выхода не нахожу. И этот сайт что ты выложил, я там ни чего интересного не нашол,чего не знаю, он у меня и шпаргалках лежит. Сам покупал уроки немецкие, только там тоже про стопы ничего нет.
А проэкт выводил одним файлом из Эдика, и в Енкора тожи лижит на одной таймлайн. Выкладываю скрины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ вот уроки от професионалов, только на немецком, может кому надо.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!А если кто поможит найти причину буто только рад.
pavel55555
4.5.2014, 8:16
genadi Когда-то были проблемы у кого-то подобного характера... "Вычислили" что иногда вывод из Эдиуса немного некорректен и Энкору это не нравится. Возможно проблема в этом. Там были "косяки" с битрейдом... Проверь вывод из Эдика и выведи тоже самое из Премьера... Кинь в Энкор и проверь каждый. А с какими параметрами делаешь вывод из Эдика (СКРИН!!!) и какие параметры при начале создания проекта в Энкоре (СКРИН!!!) ???
Желательно медиаинфо выходного файла из Эдиуса. Но врядли оно что-то существенное укажет. Скорее всего, как я и говорил, проблема в выходном файле из Эдиуса. Потому как, если файл единый, то АБСОЛЮТНО никаких "затыков" при пересечении главы не будет никогда. Фильм продолжает проигрываться как обычно...
А "затык" идёт когда проигрываешь на "железном" прейере? Или в компе тоже?
Если сможешь - опиши всё досконально.

P.S. А "ругаться" я всёравно не перестану... Гы!
Здраствуйте. Всё зделал как написал Павел. Скрины с Эдиуса, с Энкора и ссПримьеры. И везде одна и таже проблела. И проблема поевляетца когда я на Капител брасаю конечную функцыю возврат в меню, последний скрин, если без возврата то стопов не где нету. Может не надо эти возвраты ставить?
Нажмите для просмотра скрытого текста
Вот ещё два скрина с вывод с Примеры и конечнаю фукцыя в Енкора из-за чего происходят стопы.
Нажмите для просмотра скрытого текста
pavel55555
4.5.2014, 14:37
Спасибо Павел, я тоже к этому выводу пришол что не надо делать возврат в меню, я раньше так и делал. А наткнулся на проблему случайно, как я уже писал, дочь хотела в возвратом. И с Chapter Playlist тоже разобрался, том совсем легко.
Попрошу Администраторов мои сообщения удалить, помоему они немкому не интересны.
Большое спасибо всем кто пытался помочь в этой проблеме, которая вообще была не проблема.
Добрый день. Периодически приходится делать меню двд, для этого давно выбрал энкор. Но раз за разом сталкиваюсь с одной и той же проблемой - как только я редактирую меню в фотошопе и ставлю ХОТЬ ОДИН ВИДИМЫЙ СЛОЙ (таким образом и делаю кнопки), видео, которое я ставлю на задний фон просто отказывается воспроизводиться. Музыка идет, на фоне черный экран. Как только отключаю все видимые слои - все работает нормально, но кнопки то я не могу сделать..
Как то пару раз после трех часов мучений и поисков НЕ ЗНАЮ КАК добился, чтобы все работало. Прошло пол года и теперь тот же самый бред и логического объяснения я этому не вижу.. С тех пор прошло 3 переставновки виндоуса и 2 обновления энкора (сейчас вин8.1 х64 и энкор цс6).
Вряд ли это глюк, ибо такое заметил ещё с версии цс4. Помогите разобраться, надо срочно сдавать проект..
Проходчик
8.5.2014, 15:21
Управление "видимостью" слоя кнопки проводится в самом Энкоре, потому что состояние кнопки - "выделенная", "нажатая", "не выделенная" кодируется в самой авторилке, а Шоп, в этом случае, вспомогательный инструмент для настройки желаемого дизайна Меню, и его элементов...Механизм Шоп->Энкор работает нормально, без нареканий....
РгоРНет, скинь скрин меню которое ты зделал в Фотошоре. Ты наверника что-то не правильно делаешь. Я тоже все свои меню делаю в Фотошопе и Енкор их хорошо воспринемает, а если что-то не то, то прямо с Энкора переходишь в Фотошоп и переделываешь и всё работает прекрасно и с фоном и бес и с чем хочишь.
pavel55555
10.5.2014, 11:56
Цитата(ProPHet @ 8.5.2014, 15:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Механизм Шоп->Энкор работает нормально, без нареканий....
Воистину!

(уж сколько сотен-тысяч меню я делал и переделал...

)
P.S. Надеюсь, что перед просмотром анимированного меню, делается: File -> Render -> Motion Menus
Мне проще объяснить проблему на видео))
Скрины вот:
фш: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
энкор: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
PS: все кнопки были созданы в "автоматическим" режиме (convert to button), поэтому проблем с названиями быть априори не должно.
PPS: по началу был черный дефолтный бекграунд, подумал что в нем проблема. удалил - ничего не изменилось.
Для работы надо пройти простую процедуру см. скрин
pavel55555
16.5.2014, 22:20
Цитата(nic_rus @ 16.5.2014, 19:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
P.S. Надеюсь, что перед просмотром анимированного меню, делается: File -> Render -> Motion Menus

Но человек, видать, читает не внимательно...
pavel55555
17.5.2014, 2:46
Цитата([b)
pavel55555[/b]]Я плотно "юзаю" энкор начиная с версии 1.5 в связках с фотошопами - ничего такого никогда не замечал...
вся проблема в том, что я (по меркам энкора) именно та самая домохозяйка)) но при этом я не нуб и знаю, что такое "глазик" и как включать/выключать кнопки))))
просто выполняю подобные заказы раз в полгода, поэтому читать толмуты информации не рационально. проглядывая "по диагонали" решения не находил, пробуя разные способы и советы. хотя и не заметил твой File -> Render -> Motion Menus))
как только доберусь до дома испробую (через пару дней)
а насчет кнопок поясню - специально для видео выключил все слои и продемонстрировал - видео на заднем фоне работает. как только включаю эту самую нижнюю кнопку, отображается эта кнопка + статичный первый фрейм. просто в конкретном примере фрейм черный, если брать другое видео оно тупо выдаёт статичную картинку.
как только выключаю визуально эту единственную кнопку - опять видео проигрывается без проблем.
pavel55555
18.5.2014, 1:09
ProPHet 1. я с ТОБОЙ на ТЫ не переходил. А читать ответы форумчан, на свои вопросы, надо внимательнее - всётаки люди на это тратят СВОЁ время...
2. я, в предыдущем ответе, всё достаточно "разжевал". А если читать "толмуды" для некоторых проблематично, то это их проблемы. ПуЩай тадЫ нанимаютЬ специалиста, оплачивают ему работу - и никаких проблем не будет.
3.
проверил данную ситуЁвину у себя. создал с нуля в Энкоре (CS6) пустое меню (чистый чёрный фон и больше ничего). написал текст, влепил к нему картиночку, преобразовал всё это дело (convert to button) в кнопочку (всего создавал три кнопочки). кинул к меню фоновое видео. проверил. РАБОТАЕТ

. никаких проблем. кнопки работают, как им и положено

, видео крутится

... Заменил видео на другое. Проверил. Работает. Сколько не извращался - не получилось создать сбой или ошибку в работе Энкора при воспроизведении/работе такой менюхи...

Перекидывал из Энкора в Фотошоп и снова в Энкор. Всё работает... (мои скрины лень кидать, да и не вижу смысла)
4. ещё есть один вариант. скинуть это, типа "косячное", меню на файлообменник (желательно яндекс-диск). у кого будет время и желание - проверит, вставит видео на фон, посмотрит как работает, выложит тут скрины, даст ответ/заключение... возможно проблема даже не в энкоре и фотошопе, а в прогах и системе, кодеках...

...чтобы дать более точный ответ - надо "пощупать" менюху...
Хотя я лично, больше склоняюсь к варианту "кривости рук" и полного не знания, не понимания Adobe Encore и даже отсутствия желания в изучении азов.
P.S. и последнее, как вариант

. а что там за картиночки такие? у кнопочек? что за smart object? растрировать их не было желания (ну так - на всякий случай)?
Цитата(pavel55555)
1. я с ТОБОЙ на ТЫ не переходил
не знал, что для Вас это так принципиально. привык общаться в интернете со всеми на равных, ибо не известно, сколько кому лет и кто какого статуса.. для меня "ты" не является проявлением неуважения, но, впредь, буду учитывать.
Цитата(pavel55555)
P.S. и последнее, как вариант default_rolleyes.gif . а что там за картиночки такие? у кнопочек? что за smart object? растрировать их не было желания (ну так - на всякий случай)?
пробовал, но ничего не изменилось
азы изучил по урокам крамера, поэтому в предыдущий раз построил отличную систему кнопок. большего от ситуации не требовалось и не будет требоваться.
а, как вы выразились, учить мат.часть смысла правда не вижу, ибо в энкоре провожу максимум 2 часа раз в пол года) для того чтобы выучить 2+2 не обязательно поступать на физ.мат и углубленно изучать даже азы математики)
насколько я понимаю, либо у меня что-то не настроено, либо некий неадекватный баг (а на такие мне везет, хотя исключаю подобный вариант), либо пропускаю некую "галочку", о существовании которой даже не подозреваю
PS: соблазнился зайти с работы почитать ответы, но понял, что лишь отнимаю время форумчан пустыми гипотетическими беседами. завтра дома затестирую, отпишусь.
pavel55555
18.5.2014, 10:26
ProPHet
на всё понаписанное отвечать не буду... я всё понял...
поэтому буду краток.
осталость только выполнить, как я ранее и говорил, пункт № 4 - скинуть на файлообменник "проблемное" меню. шоб народ посмотрел, потестил и дал заключение. без этого не вижу смысла в дальнейшем переливании из пустого в порожнее...
если ничего предоставлено не будет и таким образом решение вопроса будет остановлено - придётся тему подчистить...
создал специально новый проект, записывая все шаги на видео. ошибка была той же самой, но её, правда, исправило "render -- motion menu".
теперь проблема в другом - в моём сделанном проекте эта опция не работает и пишет "Photshop file error - 1".
тему можно чистить после совета с "render -- motion menu", про ошибку продолжаю гуглить.. пока не врубаюсь, откуда она.
pavel55555
19.5.2014, 10:12
ProPHet
1. Ну так об этом давно и говорилось.
2. render -> motion menu - не доступно только в случае, если фон СТАТИЧЕН.
3. нужны скрины. проекта, менюхи, что кудЫ прицеплено. мы тут не телепаты.
4. возможно, поможет только format c: - и установко НОРМАЛЬНОЙ ("правильной") системы и нормальных/"правильных" программ (с правильным "лечением"). походу, как я и думал, система "загажена" всяким "мусором/хламом"
pavel55555
19.5.2014, 10:23
Цитата(ProPHet @ 19.5.2014, 10:39)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (пункт 15)
цитирую:
15.Работа Adobe Encore CS6 на Mac OSX Mavericks (v10.9). Encore CS6 не позволяет редактрировать PSD меню, при любом действии получаем ошибку: "photoshop file error -1". Также у ряда пользователей проблемы начинаются уже при загрузке заставки Encore CS6, после обновления системы до OSX Mavericks.
К сожаленью Encore CS6 нет поддержки будущих обновлений операционной системы или новых версий операционных систем Windows 8 (последняя поддержка Windows 7 SP1) и OSX Mavericks (последняя поддерживая версия 10.7).
Юзайте свою 8-ку дальше...

(не зря мне эта ось не нравится! и я её использовать не буду. подожду 9-ку)
Удачи!
pavel55555
так "чистый" проект созданный только что не выдал такой ошибки, хотя принцип был тот же - и меню и кнопочки и все то же самое, что и в "нерендерящимся". втф? работает через раз?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.