Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по BluffTitler, Bix Photo Book, Bixorama
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Другие программы и плагины > BluffTitler
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
walgu
serberker, проблема не в объеме оперативки, а в свободном объеме, доступном Блюфу. У меня 3 гига, а тем не менее с этой же проблемой в начале работы с Блюфом, я сталкивался. По поводу объема. Несжатое видео - это максимальное качество. Но, поскольку, то, что мы смотрим, определено характеристиками экрана, то, ужимая видео с 1 гигобайт до 50 мегабайт я разницы не вижу (На мониторе 21 дюйм). Ужимаю я с помощью VirtualDub. Что мне нравится - можно задать любой битрейд, и посмотреть качество. И добиться оптимального соотношения: объем- качество. Очень актуально, если нужно в интернет выложить.
Программу найти не проблема, а вот толковый урок я искал долго. Я его выкладывал в посте 94. По поводу футажа. Если с ним в Блюфе ничего не делаешь, то какой смысл его туда загонять? Любой дополнительный рендеринг ухудшает картинку. Ну и не надо забывать, что разные программы используют разные кодеки. Может быть, какой-нибудь кодек работает некорректно. От того и картинка дергается. А монтажка этот кодек может не использовать.
RINA
У меня вообще то тоже подобная проблема была,постами выше.Проблема была в разрешении картинок и качестве вывода самого видео,ну вы знаете-Установки/ Низкое(Среднее, Высокое) качество просмотра.
Попробуйте по совету irisha .
klarisa
Приветики  всем!!! Подскажите чайнику  как работать с Bix Photo Book?   Может его надо куда-то направить?? И как сделать ,чтобы он работал в Пинакле-12???  С блюфом я справилась....,а тут застряла... default_wacko.gif И для чего нуже Direct X 10?? Не обессудьте за вопрос....
klarisa
Скачала Bix's Photo Book 3.12+кейген от SLAVFILMа  всё отлично установилось на рабочий стол..,разобралась как с этим работать ,но в выводе на файле написано -DEMO.....что ж делать-то!!??? Ключи вводила...Но он чё-то там по англиски ругается!
Yurchik
Значит, не правильно введён ключ. В первом слове должно быть не менее 8-и символов.
klarisa
....да просто скопировала.... А пишет вот это ---the lisensekeys you entered are not valid(errorcode1)
Yurchik
Там есть генератор ключей. Надо воспользоваться им.
gvozd
Цитата(klarisa @ 11.3.2010, 13:12) *
Приветики  всем!!! Подскажите чайнику  как работать с Bix Photo Book?   Может его надо куда-то направить?? И как сделать ,чтобы он работал в Пинакле-12???  С блюфом я справилась....,а тут застряла... default_wacko.gif И для чего нуже Direct X 10?? Не обессудьте за вопрос....

DirectX - это библиотека функций Билли Гейтса для обработки видео, графики, звука. а 10 версия ежели работаете на Windows Vista
RINA
Bix Photo Book ни куда не надо направлять,это самостоятельная программa.Создавайте проект и сохраняйте в AVI. И можете вставлять в Пинакле-12.Там ни чего сложного нет.

Если программа требует Direct X 10,то её необходимо инсталлировать для того,чтоб программа хорошо и правильно функционировала.Это своего рода поддержка для программ.В некоторых случаях ,многие программы без неё не функционируют.
klarisa
 ...удалила Bix Photo Book с компа ....открыла заново ,инсталировала,вставила ключи ,сделала АVI---результат тотже- на готовом продукте пишет DEMO!
walgu
...удалила Bix Photo Book с компа ..
Удалить мало. Нужно реестр почистить. Я, для этого, используя утилиты TuneUp Utilities. Через режим ручного редактирования реестра нужно задать поиск "Bix Photo Book" и получите все записи в реестре, которые остались после удаления программы. Если лень возиться, то есть вариант, не требующий регистрации. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Еще с чем сталкивался, так это то, что в архив к новой версии кладут лекарство от предыдущей. Здесь вариант, который помогает всем программам из списка, за исключением Блюфа. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
klarisa
Цитата(walgu @ 12.3.2010, 6:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Еще с чем сталкивался, так это то, что в архив к новой версии кладут лекарство от предыдущей. Здесь вариант, который помогает всем программам из списка, за исключением Блюфа. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Скачала отсюда... default_biggrin.gif ...всё работает !!!! Спасибочки!!! 3d_30.gif
klarisa
Опять проблемка...сделала несколько проектов в Блюфе ,при выводе в ави -файл они были относительно небольших размерах 200-300Мб...и в проигрывателе просматривались хорошо...и вдруг  очередной поект начинает весит от 1 до 5Гб..В проигрывателе еле тянет...,а в Пинакл   вставила   нормально работает...прочла все предыдущие посты и так и не поняла- в чём моя беда ...ведь я ничего не меняла в  настройках  ..комп тот-же...может там есть что-то, что надо чистить...(ну что-то наподобие папки Render в Пинакле??))
oleg
Установил BTDPack1_2 там написано ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЬ В СИСТЕМУ ШРИФТЫ
из папки FONTS кто подскажет куда имено нужно установить?
RINA
oleg ,
открываете папку со шрифтами-->копируете все шрифты-->затем идёте ----> C:\WINDOWS\Fonts и всё что скопировали,помещаете в эту папку-->Fonts
walgu
Цитата(klarisa @ 23.3.2010, 21:38) *
Опять проблемка...сделала несколько проектов в Блюфе ,при выводе в ави -файл они были относительно небольших размерах 200-300Мб...и в проигрывателе просматривались хорошо...и вдруг  очередной поект начинает весит от 1 до 5Гб..В проигрывателе еле тянет...,а в Пинакл   вставила   нормально работает...прочла все предыдущие посты и так и не поняла- в чём моя беда ...ведь я ничего не меняла в  настройках  ..комп тот-же...может там есть что-то, что надо чистить...(ну что-то наподобие папки Render в Пинакле??))

1-2 Гб - это вес обычного проекта.  Это  видео я ужимаю в два прохода с помощью VirtualDub до 40 - 100 Мв практически без потери качества (битрейд 2500, 720*576). VirtualDub  + урок я выкладывал в посте 94. Программа бесплатная. Сейчас появилась уже следующая версия, но я работаю с этой, проверенной. А главное то, что хороший урок я долго искал.
walgu
Если кому интересно, то тут тортик с 7-ю горящими свечками. Проект с медиафайлами.
http://depositfiles.com/ru/files/4lfg0feyf
klarisa
Цитата(walgu @ 26.3.2010, 7:09) *
1-2 Гб - это вес обычного проекта.  Это  видео я ужимаю в два прохода с помощью VirtualDub до 40 - 100 Мв практически без потери качества (битрейд 2500, 720*576). VirtualDub  + урок я выкладывал в посте 94. Программа бесплатная. Сейчас появилась уже следующая версия, но я работаю с этой, проверенной. А главное то, что хороший урок я долго искал.

Спешу рассказать как разрешилась моя маленькая проблемка--мучалась..мучалась...плюнула и убрала Влюф с компа.....,а потом закачала обратно.....работает как прежде :и вес нормальный,и в проигрывателе бегает!!  Я так думаю...что-то там соскочина не туда ,а может я ненароком что-то не так нажала...стиль работы ведь знамо какой-тыка!!!
walgu
Цитата(виталик74 @ 1.4.2010, 18:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
количество свечек не ограничено. Если надо больше, то надо удалить все свечки, оставив одну. уменьшить размер, если надо, уменьшить высоту пламени (жизнь частиц). Затем дублировать слой контейнера свечи столько раз, сколько надо свечек, расставляя их по торту.
виталик74
Цитата
Это не краткий курс, а мануал, а еще точнее перевод на русский справки программы.

Ну да ...что в лоб ,что полбу ...Разница между этими понятиями огромна.
dedugan52
Скачал кейген к Блюфу.Помогите ради Бога вставить ключи.Генерируется один ключ и все?
ostap
Не буду вдаваться в детали версии проги и её ключа, просто отдам то, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
dedugan52
При выводе из Блафа не сохраняется звук,хотя при просмотре проекта программой аудио прослушивается.В чем причина?
irisha
Звук никогда и не выводился. Это же не монтажка.
А при работе в Блюфе аудио слой часто необходим, чтобы синхронизировать с ним видеоряд.

Клавиши быстрого вызова

Нажмите для просмотра скрытого текста
<F1> Вызов справки (руководства пользователя)

<F2> Показать/ скрыть безопасный район и систему координат в активном слое ( если попроще: показать/ скрыть рамку и стрелки)

<F3>
Диалоговое окно выбора цвета. Срабатывает, если выбран параметр «цвет» в свойствах слоя

<F4> Воспроизвести с начала

<F5> Обновить (опасная кнопка, случайно её нажмёшь- и все несохранённые изменения потеряны…)

<F6> Изменить шрифт (если слой текста активен)

<F7> Изменить EPS файл (если eps слой активен)

<F8> Изменить структуру и эффект

<F9> Изменить структуру и эффект

<F11>
Показать/ скрыть окно инструментов

<F12> Показать/ скрыть панель браузера (как адресная строка в виндовском проводнике)

<Alt> + <Enter> Воспроизвести в полноэкранном режиме

<Alt> + <Стрелка вправо> Вперед (перейти к следующему слою или свойству слоя)

<Alt> + <Стрелка влево> Назад (перейти к следующему слою или свойству слоя)

<Escape> Остановка шоу при проигрывании. Или выход из программы.

<Control> + <Shift> Показывает только активный слой

<Control> + 1 Выбрать слой 01 (и так далее по порядку)

<Alt> + 1 Выбрать первое свойство слоя (и так далее по порядку)

<P> Пауза

Функции мыши

Любое текущее свойство слоя может быть скорректировано в окне просмотра с помощью мышки:
Перемещение мыши горизонтально с зажатой левой кнопкой изменяет показания 1-го регулятора (он же бегунок, слайдер, ползунок).
Перемещение мыши вертикально с зажатой левой кнопкой, измененяет положение 2-го регулятора.
Перемещение мыши вертикально с зажатой правой кнопкой двигает 3-й регулятор.

Выбрать слой можно, дважды щёлкнув по нему мышкой в окне просмотра.

Перевела с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
MNU
Подскажите как пользоваться Bixorama  может есть где урок. 

Заранее спасибо.
samuil
В BluffTitler в Проекте Бонус пак есть логотип студии ворнер бразер !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! текст сменить просто а вот логотип пытался сменить в фотошопе прозрачность не сохраняется (EPS - векторная графика илюстратором пытался отредактировать сохраняется файл но не стеми же параметрами ) помогите отредактировать выложеный файл (букву Т сменить на Б или на английскую V)
RINA
Вот посмотрите ,выставляю в PNG,если подайдёт, можете перевести в EPS

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
samuil, я перепутала программы ,приношу извинения...В этой программе для прозрачности выбирайте в окне Transparency

Или вы имеете ввиду другю прозрачность-при создании текста, сам фон остаётся белым?
VASYARU
Читал в описании программы Блю Титлер,в одном из постов на нашем сайте.Там написано что она интегрируеться в такие программы как Пиннакл,Улеад,Меджик и тд.Это что:опечатка или подрозумеваеться что-то другое.Или я просто незнаю как именно туда её интегрировать?
виталик74
Это неверная информация.
Bluff Titler , самостоятельная программа и плагином ни к какому редактору не прикручивается.

-------------------
Хотя было бы здорово его интегрировать в монтажку.
walgu
По поводу интегрирования Блюфа в монтажку.
Надо, в первую очередь, смотреть информацию разработчика. В блюфе есть справка, где все расписано. Есть переведенная на русский справка. Данный вопрос стр.62-70.
Ну и еще. Разработчики Блюфа рекомендуют при выводе видео закрывать все программы, разумеется, кроме Блюфа. Если этого не делать, то картинка может идти рывками, дергаться, могут появляться полосы и т.д. Сам по неопытности наступал на эти грабли. Поэтому даже держать монтажку открытой нежелательно, а не то, что встраивать.
Ну и информация с офф. сайта:
version BluffTitler DX9 8.0.8.2
size 7 MB
date released Tuesday, June 8th, 2010
spets-59
подскажите пожалуйста, как правильно сохранить сделанную картинку в формате gif? а то,сохраняю в AVI? просматриваю на КМплеере

все идет отлично. сохраняю в gif картинка вообще без анимации. я вообще-то новичок "чайник" .
RINA
Ну это и прaвильно ,что при сохранении в GIF,у вас картинка статичная ,а не анимированная.Для создании анимации GIF нужно ,чтоб и стояло в пограмме- сохранить анимацию в GIF,а если стоит просто в GIF,то это и будет просто картинка.Для создания анимации нужны АНИМАТОРЫ.
Так вы и не написали в какой программе вы делаете и для чего, приходится догадываться,что вы хотите.Раз вы в AVI выводете и всё хорошо ,зачем вам GIF?
RINA
spets-59,тогда перенесёмся в раздел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .И я вам там попробую объяснить или скажем так -отвечу на ваши вопросы.Подождите пару минут.....
walgu
Проект титров с моделями. Проект простой. Привожу просто,как пример использования моделей в качестве частиц.

И еще информация. Для просмотра моделей я использую DeepExploration 6.0 После установки последней версии directx (а может быть  уже и не последней) DXSDK_Feb10 (554Мб.), яобнаружил интересный эффект. Модели, которые я просматривал в Deep Exploration6.0, отображаются на экране так

Те модели, которые не просматривал, отображаются, какобычно.
genadi
Привет всем!!! У меня такая проблема, скачал проект вставил свои фотки, а две не идут, в проекте были просто две фотки под номером 3 и 4, а мои фотки 3.jpg и 4.jpg пробовал jpg удолить фотока проподает. может кто подскаже как зделать?. Зарание благодарен.
O_ksana
Подскажите,пожалуйста,как зарегистрировать BluffTitler DX9 до версии PRO.У меня установлена облегченная версия программы (v.8.0.8.2 EASY). Перепробовала все ключи,которые нашла в Интернете, удаляла и заново устанавливала программу,ничего не помогает. Все равно возвращает к урезанной версии.Может,что-то еще нужно сделать для этого?
walgu
Все настройки программы храняться в файле BluffTitler.txt, который лежит в папке C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Outerspace Software\BluffTitler. Если этот файл удалить, то он при запуске программы будет сформирован заново и программа спросит, какую версию запускать. В этом же файле, в отдельной строчке, храниться информация о ключах. К примеру: "Keys    savdink.com    nickel    25958609".
O_ksana
walgu, спасибо Вам огромное за подсказку. Все получилось! Я столько времени потратила на решение этой проблемы, а оказывается, все так просто!
Slava12
Господа! Может кто то подскажет, возможно л и в программе перенести слой текста за другой??? Все кроме текста имеею такую возможность- с текстом сколько не бился- нет возможности... Или не нашел?
walgu
Если текст закрывает картинка, то для картинки можно задать положение 3D на заднем плане, и она уйдет на задний план. Кроме того в последних версиях слои можно перемещать через меню "слой". Ну а в остальных случаях, надо не забывать, что это 3D редактор. Любой слой можно переместить куда угодно, сделать ближе или дальше другого слоя (Самый нижний движок).  
Александр ч.
"Господа! Может кто то подскажет, возможно л и в программе перенести слой текста за другой???"
Честно говоря,не совсем понял вопроса. Точнее, задачи, которую решит вам перенос текста "за слой". Отсюда и следующее рассуждение.Текстовый слой просто обязан быть на первом плане. Уберете текст "за слой" - вы его просто не увидите. Зачем тогда такой слой и такой текст?
Slava12
А если нужно что б текст уплывал за картинку? default_rolleyes.gif слой то может быть не на весь текст накрыт быть.... ВСЁ!!! просто не понял логику движков сначала!!! Спасибо всем ответившим!!!
Александр ч.
"А если нужно что б текст уплывал за картинку?"
Не скажу ничего оригинального и не дам единственного универсального совета. Попробуйте пофантазировать. Именно этого вам, к сожалению, не достает.
У слоя Текст, как впрочем и любого другого, есть еще такие параметры, как - Положение(т.е. Удаление-Наезд), Цвет. Скажем, Положением удаляем текст, затем цвет слоя Текст делаем идентичным фону. И он плавно из энного начального цвета переходит в цвет фона. Уплыл текст? Конечно, уплыл. Делаете в обратном порядке - приплыл текст. Есть еще Прозрачность. В том числе для текста. Положением текст удаляете, затем работаете с Прозрачностью. Текст уплыл. Кино называют "Великой иллюзией". Вот и сделайте иллюзию так, чтобы в нее все поверили.
diamond1967
Добрый день всем кто подскажет где можно скачать с ключом эту "биксу" то бишь Bixelangelo и Bixorama в постах вначале вроде читал но так и не нашел вышла новая версия 1.6 но просит смс денюжку
walgu
Все новые версии можно скачать с офф. сайта. А чтобы все работало - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serberker
всем доброго здравия)))
я опять о шрифтах
можно ли в блюфе увеличить коллецию шрифтов?
меня интерсуют шрифты: стилизованый под греческий, под отический и строрусский(с вензеляи)
и если можно то как?
Александр ч.
Блюфф пользуется шрифтами, которые установлены у вас на системе. Ничего сверхъестественного не делая. Так что установите обычным порядком требуемые вам шрифты. Обязательно поставив галку "Сохранить в папку "Fonts"
nic_rus
Вчера установил прогу BluffTitler пояпилось ряд вопросов к спецам:
1. Требования к файлам EPS, созанные Фотошоп и куреле программа на видит и отсылает к справочной системе?
2. Она поддерживает 3Д приметивы в какой проге их можно создать.
almaxx
Любую двуцветную картинку ( лучше черно-белую ) не очень сложную ( это обязательно иначе не откроете в влюфе ) перегоняете в EPS с помощью следующих прог. Vector Magic, BMP 2 EPS, TotalVectorize, всё делать на минимальном качестве -это то же обязательное условие, пользуем в блюфе.
Насчет 3D: конвертируем любой сложности объект в формфт (.х) с помощью Accu Trans 3D, пользуем в блюфе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.