Александр ч., Извини, читал рано. Наверно еще не проснулся. У меня трафик разделен на ночной и дневной. Поэтому читал в районе 6 утра. Ответил позже. А что касается выводимых файлов, то xxxSketchMap.bt – это картинка со всеми вытекающими свойствами. Можно изменить цвет , можно свернуть с сферу. Причем картинка не сглаженная. На ней явно просматривается ступенчатость. Для чего её можно использовать я не представляю. Другое дело хххEPS.bt или хххTextOnPath.bt (формируется версией 1.5.1).С ними все понятно.
Александр ч.
13.1.2010, 18:06
Одно посоветую. Вставайте попозже. Чтобы полностью проснуться. Мозги должны полноценно отдыхать.Тогда придет желание тщательнее поработать с файлом xxxSketchMap.bt. Вывести то, что сделаете в кадровую секвенцию или в видеофайл. И поинтересоваться насчет несглаженной картинки в конечном итоге. Вы в процессе работы с видео гребенку на промежуточных файлах видите? Тратите силы и время на борьбу с ней? Да ничего подобного! Куда же она девается у конечного продукта? Тогда и вопрос "Для чего её можно использовать я не представляю." отпадет сам собой.
Спасибо, проснулся. Однако что-то использование файла xxxSketchMap.bt в типовых проектах, поставляемых с программой, я не встречал. И не встречал ни одного проекта без файла ххх.eps. А в проекте xxxSketchMap.bt файла ххх.eps нет. Может быть, Вы выложите примерчик для меня, для бестолкового, чтобы я увидел и убедился, что этот проект можно куда-то применить? Один из своих проектов я параллельной ветке выкладывал. Кстати, неплохо было бы услышать критику. Я ведь с Блюфом начал работать недавно. По сути - изучаю.
Александр ч.
14.1.2010, 17:02
А почему обязательно надо ориентироваться на типовые проекты, поставляемые с программой? Или вы только правите изготовленное?Впрочем,я тоже так начинал. А потом начал создавать своё. Начиная работать с Блюффом, прежде всего жму опцию - Создать новый проект. И начинаю его с нуля. И никогда, кроме Scetches, не пользуюсь его сэмплами. Освоите. Программа очень простая.
Я озадачился данным вопросом, и пересмотрел все проекты на сайте Блюфа. И нашел все-таки проект, где используется файл SketchMap_ххх.png. Это проект 2D3D.bt. Я считал, что все 314 проектов у меня есть. И был жутко удивлен, после того, как нашел в общей массе проектов около 20 новых, и около 8 известных мне, но переделанных. Среди найденных проектов больше всего удивил проект «DS_products.bt». Он запускает пять вложенных проектов. Т.е. один проект bt запускает другой bt. Очень интересно. Кроме того, нашел еще много интересного для себя. В проекте "atom.bt" обнаружил слой "title", по сути тот же контейнер, только для текста. Проект farsi3.bt с арабским шрифтом необычно смотрится. Скачивать пришлось трижды. Потому что, если дождаться выполнения проекта, то первые две части проекта не сохраняются. Короче, получилась галерея из 30 проектов. Если кому интересно, то лежит здесь. (ну не зря же день на это убил. Может быть кому-нибудь пригодится)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чуть не забыл. Некоторые проекты просят шрифты. Те, на которые проекты ругались, лежат в папочке Font. Понравился проект LoveBoat1.bt - готовое слайд-шоу. Проект Abstract6.bt – из 8 Блюфа.
В нескольких проектах применил эффекты из 8 версии Блюфа. А вообще, выложенныя 8 версия- это урезанная седьмая. Всего несколько новых текстур и эффектов.
На официальном сайте. http://www.outerspace-software.com/download.html
Проанонсированы три версии - усеченная, нормальная, и версия для видеостудий. Выложена для ознакомления усеченная версия. В ней, кроме нескольких новых текстур и нескольких модернизированных эффектов ничего нет. Нашел всего один новый проект. Другое дело версия PRO. В ней должны появиться новые слои и эффекты. Подробно можно почитать на сайте.
Проект farsi.bt, как оказалось, состоит из трех проектов, сохраняется же при скачивании только один из трех, тот на котором проигрывание проекта остановлено. При пересохранении в другую папку, так же сохраняется только один. Поэтому выкладываю его еще раз. И извиняюсь за то, что в текстуры не попали картинки Bix1.jpg - Bix8.jpg. Но они у всех есть, их нужно скопировать в папку с текстурами и проект LoveBoat1.bt будет работать.
Пробовал прилагаемое лекарство, ничего не получилось. Какие-то ключи нашел в инете.
KEY 1: TEAM ArCADE
KEY 2: oxygen
KEY 3: 17523878
Ввел. Нашел те же 15 слоев, что и в семерке. А где же дополнительные? Проект со световым слоем я нашел. Это Lightning.bt в папке Startup. Новый слой (молнии между буквами) виден. А в списке его нет. Или, может быть, только у меня нет?
Помогите пожалста с установкой этой программы. Как только начинаю устанавливать выходит вот такая вещь:
Продолжаю установку. Вроде все устанавливается. При запуске программы-опять окно:
Ну и все. Несколько раз переустанавливала, все по тому же кругу. Скачивала разные версии-не устанавливается и все. Может в компе какие-то проблемы. Подскажите, плиз, как это победить.
P/S. Кажется не в ту ветку написала сгоряча.Извиняюсь, но помощи жду!!!
У вас не установленный DirectX9, либо его старая версия.
на форуме есть только DirectX 11, попробуйте его !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Slavfilm @ 1.2.2010, 23:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня таже проблема, как у ларисы, и установила DirectX9 последний, бестолку.
Я DirectX 11 установила-не помогло. Девятый в нете нашла-с закачкой с депозита проблема.
Можт все-таки поможет.
serberker
3.2.2010, 19:21
[quote name='Slavfilm' date='5.8.2008, 13:29' post='1318']
BluffTitler DX9 7.25
в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! представленом здесь сидит троян
во всяком случае так мне мой каспер говорит
serberker
3.2.2010, 20:12
[quote name='виталик74' date='28.1.2010, 22:41' post='34707']
BluffTitler DX9 v.7.6.5 RUS + DPack 1, 2
программу установил, ключи на отлично, но я не понял DPack куда ставить или он сам встанет на место?
я попробовал установить файл exe который там есть, так он встал на системный диск(С) , даже не в Program Files, а вообще отдельно.
и что делать с двумя файлами шрифтами?
Всем доброго времени суток. Только недавно познакомилась с Блюфом... и у меня назрел вопрос. Какие правильно выставлять параметры при импорте в ави, что будет при сжатии? Видела в списке кодирование от пинакла, но прога решительно отказывается так кодировать. По умолчанию титр длительностью 20 сек может весить до 1 гига!!! Правильно ли это?
Если Альфаканал не нужен можно закодировать одним из подчёркнутых на скрине кодеком ДВ АВИ,при этом будет хорошее качество и не такой огромный размер как при Uncompressed(некомпрессированное видео)
Если нужен Альфаканал то нужно ставить второе значение на этом скрине
Судя по размеру у вас получилось именно несжатое видео АВИ.Значение 1 и 2
Если нужно применить сжатие кодеком ,ставим значение 3 и действуем дальше по скрину 1
Значения 4 и 5 применяются при выводе последовательности кадров ТГА,соответственно без Альфы и с Альфой.
Огромное спасибо за подробный и наглядный ответ! Но вот ещё вопросик, если позволите... Я монтирую в пинакле 12 ултима. Альфа, разумеется меня не интересует, однако, если собственный (посредством Блюфа) титр наложить на видео, следует сделать зелёный фон, а потом ключом цветности его убрать (хромакеем)? Или всё делается как-то по-другому?
Можно сделать и зелёный,но почему вас не интересует альфа?Пинакл 12 прекрасно работает с АВИ+альфа и Блюф может выводить в этом формате.Зелёный ,синий фон целесообразно применять если объекты крупные и резко отличаются по цвету и не очень быстро двигаются,тогда можно достичь приемлемого результата,но если присутствуют какие то блёстки ,искры,салюты и т.п.,то с хромакееем результат будет намного хуже чем с Альфой,исчезнут мелкие детали,поэтому действовать нужно по ситуации,где то можно и под хромакей сделать,а где то без Альфы ни как не обойтись.
И наконец можно просто вывести в Пинакле тот кусочек видео на который предполагаете наложить титр в отдельный файл ДВ АВИ,а затем открыть его в Блюфе,положив в качестве фона.Делается это так:
serberker
12.2.2010, 12:11
второй раз о том же
BluffTitler DX9 v.7.6.5 RUS + DPack 1, 2
программу установил, ключи на отлично, но я не понял DPack 1, 2 куда ставить или он сам встанет на место?
я попробовал установить файл exe который там есть, так он встал на системный диск(С) , даже не в Program Files, а вообще отдельно.
Попробовал воткнуть Dpack 1 и Dpack 2 в папку Program Fils/BluffTitler/ Media/Shows, это ничего не дало
ответте пожалуйста
а что в папке которая оказалась на диске с после установки ехе-шника?
serberker
12.2.2010, 12:29
сама папка Outerspace Software, в ней BluffTitler/Media/Shows/DPack 1 и DPack 2
а может быть просто переставить эффекты из DPack 1и 2 в эфекты программы?
serberker
12.2.2010, 12:40
дело в том что как я не искаля так и не смог увидеть ничего из этих DPack 1 и 2
пользуюсь тем что предустановлено в программе
а DPack 1и 2 насколько я понимаю это дополнительные возможности
и кстати эти DPack не в программе стоят а отдельно на системном диске, в отдельной папке
serberker
12.2.2010, 13:01
при заходе в медиаесть только три рабочих пункта
изменить шрифт
изменить текс
изменить эффект
получается что через низ надо залезать в систему компа где стоит DPack и оттуда вытаскивать?
неудобно
Вообщем так-я скачал и распакавала.Вот так выглядит у меня.
В папке находится сама программа и всё что к ней относится. Вам надо открыть папку и инсталировать программу-всё.
Затем откроете DPack и проинсталируете шрифт и DPack 1 и 2 ехе
Всё, больше там ни чего делать не надо.
serberker
12.2.2010, 13:40
с этим понятно
теперь еще вопрос
создание самопишущегося текста
в сообщениях с15 по 19 есть подсказки, но я английский плохо знаю а интерфейс у меня стоит на русском
поэтому мне пользы от тех подсказок нет
как быть?
пробуйте ручками или подождите,чуть позже дам руссификатор
serberker
12.2.2010, 17:28
[quote name='ARDI' date='12.2.2010, 19:32' post='36397']
нееет! дело как раз в другом))))
уменя в программе стоит русик
я непонимаю тех подсказок которые дают в форуме
дело в том что тут используют английские термины, например:
нужно использовать Bixelangelo для написания рукописного текста, а потом использовать проэкты Sketch Effects
(жирным я выделил термины)
Sketch Effects - эффект рисования, набросок. пробуйте применять и увидете результат. метод научного тыка ещё никто не отменял)))
"нужно использовать Bixelangelo для написания рукописного текста, а потом использовать проэкты Sketch Effects"
Bixelangelo - это программа, которая формирует Sketch проект. Нужно сделать картинку текста, который Вы хотите получить в итоге. Открыть эту картинку в Bixelangelo. Нажать F2 и обвести текст указателем мышки. Затем нажать "Esc" на клавиатуре и получить проект xxx.bt, который можно открыть в Блюфе и дорабатывать далее. Либо можно открыть готовый Sketch проект, открыть слой EPS, и через меню "Заменить EPS" поменять EPS на EPS, сформированный в Bixelangelo. Внимание. В некоторых проектах слой EPS продублирован. Поэтому надо менять EPS в двух слоях. Вообще Outerspace выпустила четыре дополнительны программы. См. пост 53.
А вообще праздник на носу. С праздником! Здесь четыре проектика "Валентинок" в одном архиве с медиафайлами. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(walgu @ 13.2.2010, 8:05)

нужно использовать Bixelangelo для написания рукописного текста
наверное вы имели ввиду самописный текст, не сочтите меня плохим человеком, но в этой проге без планшета качество не очень получается, не проще ли сразу adobe after effects освоить или с помщью фонтового редактора создать шрифт своего подчерка? в итоге и качество и навык на будущее.
serberker
13.2.2010, 13:44
[quote name='ARDI' date='13.2.2010, 11:31' post='36461']
а где взять adobe after effects?
на рапиде плохо
на депозите битый файл
может кто на летитби одним файлой зальет?
Здесь задаём вопросы и отвечаем только по теме.
serberker,смотрите в разделе Adobe after effects:
serberker
13.2.2010, 14:58
[quote name='RINA' date='12.2.2010, 16:07' post='36381']
еще вопрос
можно ли в BluffTitler в качестве фона использовать фото или еще лучше несколько фото
я попробовал и не очень получилось
igor1993
13.2.2010, 16:15
Можно. И фото и видео.
serberker
15.2.2010, 15:24
как изменить структуру надписи так чтоб надпись была непросто цвета огня, а чтоб огонь в буквах горел, двигался?
добавь плазму к нужному слою и подкорректируй цвет
igor1993
15.2.2010, 15:47
Цитата(serberker @ 15.2.2010, 17:24)

как изменить структуру надписи так чтоб надпись была непросто цвета огня, а чтоб огонь в буквах горел, двигался?
На сколько я помню, там есть "огненная" структура, даже с дымом.
Найдя, можно варировать её физуальные элементы.
Просто в создании надписей, в том числе и "огненная", в последнее время,
я более предпочитаю Adobe After Effects . Можно пользоваться "готовыми проектами",
можно исходя из них и из прилагаемых уроков научится делать всё с нуля.
Хотя программа BluffTitler очень хороша для надписей.
Извенясь за ответ не содержащий конкретики.
Удачи.
serberker
15.2.2010, 23:11
в том то и дело что в BluffTitle я такой структуры ненашел
Цитата(serberker @ 15.2.2010, 16:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще. Хотел посмотреть «Мои работы)))» Но не могу себе позволить. Трафик платный.
И вообще такая инфа «240,9мб, 30 секунд, после распаковки 925мб.» у меня в голове не укладывается. 30 секунд это максимум 12 Мб, а если снизить битрейд, то 8-9 Мб.
Если это без компрессии, то может лучше сжать, прежде чем выкладывать? Не у всех же безлимитка.
Здесь редактор, которым пользуюсь я, + урок, как пользоваться
Александр ч.
20.2.2010, 9:00
"как изменить структуру надписи так чтоб надпись была непросто цвета огня, а чтоб огонь в буквах горел, двигался?"
Элементарно. Активизируете слой с вашим текстом. Добавить частицы - Flames.
Далее настраиваем слой частицы - Размер, Скорость, Effect size, Распространение, Цвет
Горят буквы?
Сделал навскидку. Совершенно не старался. Только немного размер уменьшил. А можно ведь отшлифовать
Уважаемые знатоки! Подскажите что за пирожки с блюфом?
На двух компах стоит прога, но видео открывает только на одном, я даже систему переустановил, думал может кодеки кривые мутят воду...
Для начала посмотри файл BluffTitler.txt. Он расположен C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Outerspace Software\BluffTitler
Там прописаны расширения всех файлов, которые он читает. Если расширения нет, то будет давать ошибку. Меня Блюф не пускал в галерею до тех пор, пока вручную не прописал расширение .php маленькими буквами. Это появилось после установки восьмой версии. Семерке было все равно, обычные буквы или заглавные.
да нет, работает нормально в проектах, просто не принимает видео, либо принимаетно в отдельном окне, а в окне блюфа белое окно. на втором компе парадокс -все нормально. Я думал кодеки может, но ставил не паки, а отдельным DivX
Не дождался подмоги - удалось разрешить самому!

Может будет полезно кому то!
Виноват отсутствующий кодек!
Видимо он присутствует в знаменитых лайт паках и т.п. Но паки ставить - можно столкнуться с проблемами в монтажках.
Может кому пригодится - если у вас Blufftitler не хочет воспроизводить видео - вам нужен декодер

вот мне помог CoreAVC Professional Edition считается одним из лучших в мире H.264 видео декодеров.
Эффективность CoreAVC заключается в программном подходе к декодированию, он не расчитывает на аппаратные средсва ПК для увеличения производительности при воспроизведении H.264 видео в отличии от других решений подобного рода. С этой версии поддержка деинтерлейсинга на программном уровне. Пользуйте на здоровье!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! а также аналог
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S. Кстати мужики, с праздником вас чтоля!!
Татьяна80
28.2.2010, 11:55
Подскажите пожалуйста как установить правельно DPack1_ 2. У меня они какие то не красочные, чего то не хватает. Может я скачала не рабочие эти DPack1.2? У кого нибудь есть рабочие, проверенные.
Цитата(Татьяна80 @ 28.2.2010, 12:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
serberker
3.3.2010, 20:52
пробую загружать в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! послойно несколько фотографий и надпись
все хорошо до момента преобразования в видеофайл
после преобразования и экспорта этот видеофайл начинает тормозить, причем надпись появляется без торможения а появление фоток идет рывками
что делать?
может фото слишком тяжелые?
тоже самое было когда на видео ставил надпись в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но проблема решилась после того как я делал только надпись и накладывал ее в вегасе на видео
а тут так не получится
пробовал вставлять одну фотку потом выводил в видоефайл, после создавал новый проэкт вставлял этот видео файл потом накладывал слоем еще фото и опять в видеофайл и так 4 раза, томозить перестало но качество конечного результата настолько плохое что разглядеть лица удается с трудом
в общем с каждым разом все хуже и хуже
похоже надо все в одном проэкте делать но начинает глючить и тормозить после сохранения в виде видеофайла
serberker, может быть у Вас слабая видеокарта.
У меня вот видео GF9600 GT, всё летает. Кроме проектов, в которых очень много 3d моделей.
Выберите слой с элементом show, который тормозит, нажмите F9 и увидите внизу его требования к видеокарте. Для воспроизведения многих последних эффектов, а следственно и проектов, нужна видеокарта с поддержкой pixel shader 3.0.
Если проект тормозит при предосмотре, то можно уменьшить его качество: Установки/ Низкое(Среднее, Высокое) качество просмотра.
Да, и с какими настройками вы делаете экспорт видеофайла? Я, например, вывожу с максимальными:
AVI без сжатия (AVI без сжатия с альфа-каналом)
50 кадров в секунду, Double PAL(50)
Высокое качество сглаживания
Полученное видео получается очень тяжёлым, тормозит при просмотре в проигрывателе. Слегка притормаживает даже при дальнейшем монтаже в Премьере. Но потом, при выводе из Премьера, качество получается великолепным.
Фотографии используете какого размера? Слишком большие (например, 3000 на 4000) тоже нету смысла вставлять, лучше уменьшать их соответственно разрешению проекта.
Цитата(serberker @ 3.3.2010, 21:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! послойно несколько фотографий и надпись все хорошо до момента преобразования в видеофайл
Если все хорошо до вывода, то видеокарта тянет проект. Дергание при выводе - это нехватка оперативной памяти. При выводе видео все прочие программы на комльютере должны быть закрыты (см. мануал). Кроме того, можно уменьшить окно просмотра. Это тоже высвободит некоторый объем памяти. Если этого будет недостаточно, то есть утилиты TuneUp Utilities, которые позволяют оптимизировать использование оперативной памяти.
serberker
4.3.2010, 11:25
[quote name='walgu' date='4.3.2010, 9:16' post='39957']
Если все хорошо до вывода, то видеокарта тянет проект.
в том то и дело что тянет
да и оперативки должно хватать
выход файла 250 Мв при оперативке в 1 гиг, это вообще ни о чем
но проблема не в этом, а в том что после вывода уже готовый файл дергает при проигрывании
например: я вставил футаж весом в 115,5 МБ потом наслоил надпись из эффектов, вывел в видиофайл, включил просмотр в проигрывателе и тут пошло дергание, но самое интересное что дегалось воспроизведение футажа а сама надпись пошла плано и спокойно, причем попробовал вывести отдельно сам футаж без надписи, вывелся хорошо и не дергался в проигрывателе, потом вставил этот выведеный футаж в вегас и туда же вставил
выведенную надпись и дерганья как небывало
кстати, почему такой большой вес выходящего из BluffTitler файла? я делаю выход AVI с альфой без сжатия и просто AVI без сжатия и не пострадает ли качество или алфа если сжимать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.