Я просто дополню, для того чтобы соединить все секвенции, Вам нужно для этого создать очередную новую секвенцию и в нее из бина мышкой перетаскивайте все созданные ранее секвенции, которые изображены в бине как самые обыкновенные файлы. Новые секвенции создаются в сколь угодном количестве нажатием правой кнопкой мыши на пустом поле в папке бин.
Друзья подскажите пожалуйста как добавить аудиофайл на таймлайм пробовал через бин выходит вот это. Почему то не получается добавить аудио в чём причина !
Может файл поврежден и он не открывается попробуй для начало другой. Я новичок в Эдиусе. Я сначало открываю файл в бине, потом два раза ЛКМ, он открывается в левом окне, если у тебя два окна монитора. Здесь можно его прослушать. А потом из бина ЛКМ перетаскиваешь на дорожку 1А. У меня проблем не было. Кстати у такое же было с видео файлом. Из двух файлов один открылся в бине, другой нет. А вот в Пинакле открылись оба без проблем.
Цитата(cfif @ 26.5.2015, 14:33)

Почему то не получается добавить аудио в чём причина !
А, ерунда. Дело в формате МР-3, не очень рекомендуется им пользоваться чтобы не получать вот такого. Переконвертируйте в WAV и успех Вам гарантирован. Ну, или скачайте в том же МР-3 этот трек с другого ресурса, тот может подойти.
Спасибо попробую.
Попробовал другой файл, и в WAV встал на мантажку но почемуто ставится на начало фильма а не нато место куда надо.
Возможно включена клавиша "вставка со смещением". Проверь, слева от таймлайн под надписью эдиус есть кнопка полоска, сверху треугольник. Если треугольник разрезает полоску, то при вставке любого файла будет происходить смещение даже если вставка на другую дорожку. Нажми еще раз на эту кнопку чтобы треугольник был над полоской, тогда вставка будет происходить без смещения. Но имей ввиду, что при этом включении следующая вставка между клипами будет происходить замещение одного клипа на вставляемый.
chek64 и Latish Попробовал как сказали всё получилось. Большое Спасибо!
Снимал последний звонок в школе, дул сильный ветер и естественно запись с сильным шумом ветра. Я впервые столкнулся с этой проблемой. Подскажите пожалуйста как уменьшить шум фильтрами Эдиуса, осваивать специальные звуковые редакторы уже нет времени.
chek64, чтобы посмотреть, насколько все плохо и можно ли Вам помочь, залейте секунд 20 испорченного звука в формате wav.
Где найти рабочие Изотоп для Эдиуса 7.40 ? К сожалению такие же с Эдиуса 6.08 Изотоп не ставиться на 7.40,он их не видит.Там в версии Озоне для 6.08,был фильтр что заглушает эхо,а с тех что у меня есть я никак не найду такой.
Установил iZotope Ozone 6 Advanced 6.1b933 + Emulator-R2R,так они без эдиуса(как самомтоятельная программа) зарегитрировалися нормально,а в Эдиусе 7.40 требую,какие то ключи и тд,хотя сделал все как рекомендовали крякнуть.
И каким родным фильтром(если есть такой)убирать эхо звука,в видеосъемке в спортзале?
И еще как прирутить плагины 32-ух битные к эдиусу 7.40?Я где-то читал как это сделать можно.
Помогите новичку! Кладу один клип на 2v, применяю хромокей на дорожке микшера, чтобы появление клипа было плавное, применяю переход "растворение". Но при добавлении перехода удаляется хромокей и наоборот. Я так понял что дорожка микшера может выполнять только одну задачу. В Пинакле такой проблемы не было. Подскажите как можно применить на второй видео дорожке и хромакей и переход.
МОЗГОЛОМ
26.6.2015, 15:49
Дорожка кееров действительно может содержать какой то один эффект,а переход нужно ложить не на эту дорожку ,а просто в стык между видео, или у вас рядом с этим клипом нет других клипов и поэтому ложите переход на дорожку кееров?Тогда можно к этому клипу приставить какой нибудь кусок графики полностью зелёный скажем,прокеить его,что бы получить прозрачность и вставить переход растворение.Хотя я сам так не пробовал,но подумал,что может так можно.
Можно для этих целей изготовить короткий кусочек видео с альфаканалом прозрачный или прозрачный графический файл.
Если же под этим куском лежит внизу другое видео,то можно просто обойтись Fade-in(out), получится почти как растворение.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.6.2015, 16:49)

Хотя я сам так не пробовал,но подумал,что может так можно.
Не получится.
Стопроцентный результат. Вывести фрагмент, где наложили ключ в другой секвенции. Полученный фрагмент вставить куда нужно в основной секвенции. И вляпывайте любой переход
Попробовал,действительно не получается.С зелёнкой и хромакеем вообще ни чего не выходит,с прозрачным файлом получается,но эффект хромакея,что применён на первом клипе переходит и на пристыкуемый графический файл и крадёт часть прозрачности,из за этого после перехода нижнее видео просвечивает не полностью, теряет яркость.Если же убрать с клипа эффект хромакея,то всё работает.Но если дорожка кееров будет свободна,то и пристыковывать ни чего не нужно,можно переход поставить на неё.Но метод с прозрачным файлом работает с другими эффектами на дорожке кееров,если она занята(попробовал screen и addition.Не работает именно с хромакеем.Так,что можно брать на вооружение такой способ.А так Fade-out даёт плавное исчезновение верхнего слоя,самое быстрое,нажатием одной кнопки.
Попробовал применить по очереди переход растворение через прозрачный файл и просто Fade-out ,ни какой разницы не увидел, да оно так и должно быть,что в первом,что во втором случае происходит затухание верхнего слоя и просвечивание нижнего.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.6.2015, 9:34)

Попробовал,действительно не получается.С зелёнкой и хромакеем вообще ни чего не выходит
Попробовал применить по очереди переход растворение через прозрачный файл и просто Fade-out ,ни какой разницы не увидел, да оно так и должно быть,что в первом,что во втором случае происходит затухание верхнего слоя и просвечивание нижнего.
И не должно было получиться. Одного не понимаю. На какое место человеку нужно наложить переход в двухслойном - клип наложения, клип для кеинга варианте. На клип с зеленкой? Смысл...? Вот, мол, не было накладываемого персонажа и появился...? Сделайте по предлагаемому мной варианту. И затем в основной секвенции - клип без наложенного кеинга какое-то время, затем любой переход и клип с прокеенным персонажем. Всё. Трата времени куда меньше, чем со всякими прозрачными слоями, Fade-out'ами дергаться. Ну была в Пиннакле такая штука. Можно было переход перед клипом для кеинга вчинить. А в Эдиусе немного по-другому. Кстати, кеинг и накладывается в Эдиусе не туда, куда основная масса эффектов укладывается. Но всё же выполнимо.
На основной клип переход? Тем более - бессмыслица.
masyndia
27.6.2015, 10:53
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.6.2015, 10:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Стопроцентный результат. Вывести фрагмент
Удачи!
Другой минус хромакея в Эдиусе - это невозможность совместного использования ключа хромакей с ключом 3D Picture in Pincture. Возможно только совместно с ключом просто Picture in Picture. Что не совсем удобно для выравнивания размеров и положения персонажа(ей) с прокеимаваемого кадра. Так как в окне настроек PIP вы видите весь кадр вместе с прокеиваемым фоном. Несмотря на уже примененный и отстроенный ключ хромакей. Еще не возможно уменьшить размеры сцены в случае с применением хромакея с помощью простой функции Эдиуса Layoter. Да и сами настройки кеинга оставляют желать лучшего. Поэтому я не пользуюсь Chromakey в этой монтажке. Мне куда проще(и я не считаю это лишней тратой времени) прокеить нужную сцену в ААЕ, вывести в виде файла с альфой. И использовать этот файл при монтаже.
МОЗГОЛОМ
27.6.2015, 12:32
Цитата(бегемот @ 27.6.2015, 14:04)

Трата времени куда меньше, чем со всякими прозрачными слоями, Fade-out'ами дергаться.
Тут не соглашусь, Fade-out , это одно нажатие кнопки и нужный результат достигнут, сохранение в отдельную секвенцию и потом помещение её на таймлайн гораздо дольше по времени, ИМХО.
Простите за детский вопрос, что такое fade-out и где его искать. В видео эффектах и переходах я этого не нашел. По поводу секвенций, попробовал, но получилась опять ерунда. Применил хромокей на синем фоне, прозрачность есть. Но когда вставил в другую секвенцию на вторую дорожку прозрачности нет, черное пятно. К чему весь этот сыр бор, попробую завтра подробнее объяснить.
"Тут не соглашусь, Fade-out , это одно нажатие кнопки и нужный результат достигнут."
Достигайте. Каждому своё. Только вам сначала эту кнопку найти надо. Нечего сказать. вы крепко знаете программу. Ищите. Ищущий обрящет.
"По поводу секвенций, попробовал, но получилась опять ерунда. Применил хромокей на синем фоне, прозрачность есть. Но когда вставил в другую секвенцию на вторую дорожку прозрачности нет, черное пятно. К чему весь этот сыр бор, попробую завтра подробнее объяснить. " "
Вот завтра проснетесь и объясняйте. Сыр-бор в голове, глядишь, уляжется. Если вспомните, о чем вообще тут было. Элементарную же штуку объсянял. Не заоблачные выси. Кому было понятно, о чем речь, те поняли. Вы - нет. Руки у вас кривые, любезный. Страшной кривизны, если такую простую штуку не понимаете. Вроде бы стыдно спрашивать. Но спрошу. А вы вообще поняли о чем речь шла, когда я говорил о секвенциях. Или то же кнопки ищете? Неужто трудно понять простейший алгоритм? Применил кей, получил, что надо, вывел в файл с лучшими характеристиками. Эдиус вам этот файл в самый бин уложит. Потом кладите его куда нужно. В основной секвенции. Всё затраченное время - открытие новой секвенции - доли секунды. Вставка скопированных для обработки файлов или помещение их из Бин. Тоже доли секунды. Открыть меню Эффекты в Эдиусе, выбрать опцию Keyers-Chromakey - тоже доли секунды. Если у вас на это уходит больше, то извините. Наложить ключ куда нужно - доли секунды. Настроить кейер. Тут по-разному. Но в принципе - тоже недолго. С правильными руками. Затем вывести в файл результат. Тут тоже процесс не из долгих. Если, конечно, вы не обрабатываете файлы размером по часу. Хотя, это вряд ли. Затем перейти в основную секвенцию- доли секунды. Вставить из бина легший туда после вывода файл - тоже доли секунды. Ну никак не пойму, где и за счет чего вы могли заполучить черное пятно. Но люди разные. Вы смогли. В элементарной операции. Поздравляю. Продолжайте поиски своих подходов. А зачем вы с Пиннакля спрыгивали, не скажете? Там же всё есть. И всё просто. И, главное, всё устраивало. Подвигов захотелось? Получите.
masyndia
27.6.2015, 14:42
Из скриншотов все понятно..( хотя, я согласен с форумчанином Бегемотом - ситуация на таймлайн у chek64...хм...нестандартная...
)Начнем с того, что я ничего не говорил про ситуацию на таймлайне у
chek64 . Я ее просто не представляю. В глаза не видел. Здесь же(на форуме), смотрю, как. Вопрос пропел... А потом начинаются уточнения. Это как? Это зачем? Это как сделали?. А какая у вас конфигурация компьютера?(главный вопрос). В принципе такие вопросы надо не уточнять, а глушить в зародыше. Не умеешь спросить - сначала иди научись правильно говорить. И только потом регистрируйся и вопросы спарашивай. Автор МНЕ ничего не демонстрировал. Тем паче, ситуацию на его таймлайне. Он лишь плакался, что переход куда-то там наложить не в состоянии. Первый скриншот, где нестандартно - это какой-то ваш, masindia? Или из показанных(ВАМ)
chek64? Если он от него, то действительно куда как нестандартно. Кому придет в голову так размещать основной файл и файл наложения... Разве, что ему самому. Ну и пусть тогда мается. Или идет уроки по эдиусу штудировать. На тему, как правильно работать с хромакеем в программе. Рано ему еще вечеринки снимать.
Отсутствие поддержки Альфы в Хромакее - досадный минус...А где это вы видели поддержку альфы в хромакее? Это же разные вещи.
но...можно использовать плагины, где хромакей поддерживает Альфу...например, в составе Boris Red
Да можно всё что угодно. Я говорил про ААЕ, вы - про Бориску. Но вопрос задан по переходам к файлу, где работает кейер. Не более. И выход есть простейший, легкий для применения, не требующий ничего дополнительного. Не нравится, ? Другие варианты. А вам уже несколько предложили, вам в помощь.
Цитата(бегемот @ 27.6.2015, 16:41)

А зачем вы с Пиннакля спрыгивали, не скажете? Там же всё есть. И всё просто. И, главное, всё устраивало. Подвигов захотелось? Получите.
Еще раз извините за "бестолковость". У меня есть предложение, для тех кто только осваивает Эдиус сделать отдельную тему для "детских" вопросов. У меня это первый проект в Эдиусе, из литературы учебник Пташинского. Раньше работал с Пинаклом14 в ДВД, было достаточно для моего уровня. Перешел на HD и тут появились проблемы. Чтобы нормально работать с HD нужно заново осваивать Пинакл18, я решил освоить Эдиус. Теперь о черном пятне. Я создал новую секвенцию, в ней на клип наложил хромакей, а вот дальше что я неправильно сделал? Нужно было как-то обработать или создать конечный файл? Я перешел в другую секвенцию и из бина перетащил созданную секвенцию на 2V.
МОЗГОЛОМ
27.6.2015, 15:30
chek64 Где достать кнопки Fade-in\out вам Олег уже показал.Но ещё точно так же можно сделать руками,раскрыв дорожку кееров, надавить кнопку MIX, там же возле стрелочки и просто мышкой поставив точки сделать затухание видео ,точно так же как делается затухание аудио(как это делалось в Пиннакле).Руками можно ещё и придать нужную траекторию.
Что касается перехода растворение,когда он применяется в конце клипа,ему нечего микшировать,соседнего клипа нет и он действует точно так же как и затемнение,работает лишь его половина,по крайней мере визуально выглядит так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня есть предложение, для тех кто только осваивает Эдиус сделать отдельную тему для "детских" вопросов.
Вряд ли руководство сайта в такое въедет. У них и так раздел по Эдиусу дохлый. Чтобы еще одну ветку создавать. Для с "детскими" билетами.
Теперь о черном пятне. Я создал новую секвенцию, в ней на клип наложил хромакей, а вот дальше что я неправильно сделал? Нужно было как-то обработать или создать конечный файл? Я перешел в другую секвенцию и из бина перетащил созданную секвенцию на 2V.
Да нет и не может быть никаких черных пятен. Объясняю на пальцах с картинаками
и и большими буквами про секвенцию. То, что вы с устатку не понимаете.
1.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
4.Удерживая CTRL, метим оба наши файла. Жмем правую кнопку мыши. Копируем.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
5.Жмем Файл-Новая секвенция, открываем новую секвенцию.
6. Она пустая. Жмем правую кнопку мыши - Вставить
7. Выводим файл в удобный для вас формат обычным для Эдиуса способом. Называем его, скажем Пес.
8.Возвращаемся в первую секвенцию. Подрезаем основной файл. У меня это цветочки, что бы он пошел без персонажа кейера. Остальные части выкидываем. Они не нужны.
Получится что-то такое.
9. В пустое место ставим наш файл Пес. И устанавливаем переход диссольв или любой другой, какой ваша душенька пожелает, между сценой, где просто цветы и где на цветах сидит пес .
В итоге получите: Сначала просто цветы, потом через диссольв на тех же цветах появится пес. Что вам и требовалось. Что, действительно, Пиннакль делает запросто. Ну и сидели бы на нем. Из-за запросто. Остальное бы за то было незапросто.Вот и всё. Я вам объяснял дольше, чем это делается.
Как видите, никаких черных или иных пятен. Видео выводить не буду. Лень. Да и куда оно денется? Как пить дать, получится в лучшем виде. Засиделся я что-то с вашим вопросом и вашим непониманием простейшего. Это долго для вас? Если да, бросайте заниматься съемкой и монтажем. Не для вас это. Кино - это прежде всего труд. А не получение денюжки за снятую свадебку. В монтажках и на камерах на кнопку "Шедевр" пока не рассчитывайте.
masyndia
27.6.2015, 17:09
Цитата(бегемот @ 27.6.2015, 17:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Помогите новичку! Кладу один клип на 2v, применяю хромокей на дорожке микшера, чтобы появление клипа было плавное, применяю переход "растворение". Но при добавлении перехода удаляется хромокей и наоборот. Я так понял что дорожка микшера может выполнять только одну задачу.
Вам не нравится обсуждение?
Или вы считаете, что ваши изыски - истина в последней инстанции?...
Я что-то не то посоветовал? Что-то неправильно?
Вы хотите чтобы простой вопрос новичка перерос в банальный холивар?
Лично мне это не надо...Не понимаю вас...все в вашем посте пронизано вызовом...
Лично мне теперь вы абсолютно безразличны...можете не отвечать - вас я прекрасно понял...
Закончим на этом...или как вам нравится...
pavel55555
27.6.2015, 18:00
Цитата(бегемот @ 28.6.2015, 2:30)

В монтажках и на камерах на кнопку "Шедевр" пока не рассчитывайте.
Да что вы говорите?
Странно... А у меня есть... (только не придирайтесь к тому, что это АЕ. у меня и в других прогах имеется...

)
Нажмите для просмотра скрытого текста Прошу прощения у администрации за оффтоп.
Цитата(masyndia @ 27.6.2015, 15:42)

Отсутствие поддержки Альфы в Хромакее - досадный минус...но...можно использовать плагины, где хромакей поддерживает Альфу...например, в составе Boris Red ( FX)...или ISP ROBUSKEY :
Удачи!
P.S. Скриншоты делал ДЛЯ ПРИМЕРА....еле нашел файлик на зеленке( давно уж этим не пользуюсь...)...
Мне кажется, это самое лучшее решение если требуется оставить дорожку кееров для других целей. Также хорош плагин NewBlue Video Essentials VI. Хотя вот хотел тоже сделать скрин работы плагина, но был неприятно удивлен, что после обновления до версии 7.50 как раз хромакей у новоголубых почему-то перестал работать. В 7.42 работал преотлично.
Цитата(Latish @ 27.6.2015, 19:27)

Мне кажется, это самое лучшее решение если требуется оставить дорожку кееров для других целей. Также хорош плагин NewBlue Video Essentials VI.
Оказывается, еще и новоголубыми можно пользоваться. Еще вариант. Но вы ничего ни с чем, говоря об Эдиусе, не путаете? Разве в Эдиусе единственная дорожка для наложения? Чтобы ее нужно было беречь как зеницу ока. Да сколько угодно можно создать. Даже в пределах одной секвенции. И все сработают. Я уж не говорю о возможности в любой момент создать новую секвенцию. Хотя я писал уже, что не пользую хромакей в Эдиусе.
Выкладываю скриншот моего проекта из-за которого разгорелись такие страсти. Выкладываю впервые, пришлось повозится.
Не разобрался, как убрать рекламу вокруг фото.
Сам футаж старый дивидишный, пора его заменить на HD, но пока не могу найти что-нибудь поинтересней. Я его использую в конце фильма с нарезкой коротких клипов их всего фильма. Это не по теме, но буду благодарен если поделитесь ссылкой на что-нибудь подобное.
Цитата(бегемот @ 27.6.2015, 16:41)

, вывел в файл с лучшими характеристиками.
Я не понял вашу фразу, поэтому и получилось черное пятно. Вы имели ввиду конечный файл-клип, а я подумал о файле внутри проекта без обработки. Спасибо за подробное фото. Я так обычно и делаю, если что-то не получается в Эдиусе, то обрабатываю клип в Пинакле, потом вставляю. Я просто хочу освоить Эдиус. Подробной литературы по Эдиусу нет, таких нюансов в видео уроках тоже не найдешь. Вот и приходится осваивать методом научного тыка, да надеяться на помощь форумчан. Мы с вами на разных орбитах. Если сравнить с футболом, то вы играете в премьер-лиге, а я за заводскую команду после работы. И на мою игру приходят смотреть в основном мои знакомые, друзья и им нравится что я делаю. Я ценю ваше время и если я пишу что вопрос от новичка, то акцентирую ваше внимание на том, что возможно придется "разжевывать". Если у вас нет времени или желания, то не надо писать о криворукости, просто не отвечайте на "детские вопросы".
Уважаемый chek64, не стоит извиняться за свою дворовую команду, форум на то и форум, чтобы задавать вопросы и чему-нибудь учиться. Я сам, когда наткнулся на невозможность комфортной работы в НД в Пиннакле немедленно соскочил с нее. И мне помогали все те же МОЗГОЛОМ и Masyndia, и бывший форумчанин Александр Ч . Сейчас я в Эдиусе очень уверенно себя чувствую, чего я и Вам искренне желаю. Я вот только не понял по Вашему последнему скрину, что Вы просите?
У каждого возникают проблемы, их можно решить разными способами. Небольшое лирическое отступление. Я занимаюсь видео съемкой с 1997г. когда впервые купил VHS-compakt, в 2002г. приобрел первый комп и первый редактор Премьер6 и Пинакл8. Премьер тогда сильно глючил, поэтому выбрал Пинакл, дошел до 14, но при работе с HD возникают проблемы(извините за повтор). Есть желание освоить Эдиус. Но опыт приобретенный в Пинакле естественно будет переносится в Эдиус. На скрине старый DVD-футаж, когда с полки вылетает альбом, раскрывается, при перелистывании появляется страница с синим фоном. В Пинакле я появление синего фона отрезал и переносил на 2V накладывал хромакей и подкладывал на нижнюю дорожку нарезку клипов. Чтобы страница альбома резко не обрывалась при переходе к клипам я накладывал переход растворение. Так я делал в Пинакле, в Эдиусе этого не получилось, поэтому я и задал вопрос: можно ли так сделать, потому что я еще не знаю всех нюансов Эдиуса. Спасибо всем кто откликнулся на просьбу. Поэтому и впредь я буду предупреждать, что вопрос от Новичка. Я и сам по мере возможности буду отвечать на "детские" вопросы на основе своего опыта.
Честно говоря сегодня все свободное время я потратил на форум, но склоняюсь к отдельному файлу, а экспериментировать с миксом буду когда появиться время. Не хочется затягивать проект. Если кто внимательно отслеживает тему по Эдиусу, то недавно я спрашивал как убрать шум ветра в записи. Еще раз спасибо, кто предложил помощь. Проблему снял заказчик, посчитав ее несущественной.
Я давно снимаю для знакомых и друзей. Естественно я спрашиваю их мнение как лучше монтировать, смотрю и других коллег. Иногда мне нравилось как другие монтировали свадебные клипы: одевание невесты, на природе и т.п. Но в конце, посреди застолья фильм обрывался, все впечатление портилось. Я эту нарезку подсмотрел у знакомых в середине фильма, решил что лучше будет смотреться в конце, это подготавливает зрителя, что скоро фильм закончится. Теперь это главная фишка под медленную музыку. Одни знакомые сами снимали свою свадьбу и попросили смонтировать, чтобы получилось удобосмотримое. Сделал заставку фильма, удалил затянутые сцены и в конце замедленная нарезка интересных фрагментов. Потом сами удивлялись как смогли так снять.
Нет, в файл все же не получится, будет непрозрачный фон. Самое простое-это предложение
МОЗГОЛОМА с миксом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо! Завтра поэкспериментирую, отпишусь.
Цитата(chek64 @ 28.6.2015, 22:22)

. Я эту нарезку подсмотрел у знакомых в середине фильма, решил что лучше будет смотреться в конце, это подготавливает зрителя, что скоро фильм закончится. Теперь это главная фишка под медленную музыку.
Я тоже всегда все фильмы заканчиваю нарезкой. С переходами. Хотя спецы и утверждают, что нынче переходы-это моветон, дурной вкус.)))
masyndia
28.6.2015, 21:50
Цитата(Latish @ 28.6.2015, 23:37)

Хотя спецы и утверждают, что нынче переходы-это моветон, дурной вкус.)))
Переход-переходу - рознь...
Умелое применение перехода - это из области высшего пилотажа...ИМХО...
А , например, оправданное использование перехода, основанного на Track Matte ( да со звуком)
( типа wipes от Digital Juice) иногда просто вытащит сцену....
Но..это тоже лишь ИМХО...не более...
Удачи!
Мы снимаем для людей, они решают. Есть эстеты, а есть непритязательные. Я даже для друзей или знакомых, которые видели мои работы, стараюсь перед съемкой согласовать примерный сценарий. Например: раньше было обязательным возложение цветов на памятники Славы, теперь это не всегда. На природе было модно на ладошке жениха снять маленькую невесту, теперь есть другие фишки, но я все равно перед съемкой стараюсь выяснить все детали и показать все мои приемы. Конечно всем хочется, чтобы было красиво и побольше, но нельзя объять необъятное. Это не съемки видеоклипа где ты режиссер, а свадьба где люди пришли праздновать. Твое вмешательство должно быть минимальным, предварительно согласованным. Это мое личное мнение, я не навязываю, но готов обсуждать в другом разделе.
Цитата(Latish @ 28.6.2015, 23:31)

Самое простое-это предложение МОЗГОЛОМА с миксом.
С утра на свежую голову попробовал сначала микс и получилось то что надо. Спасибо всем за помощь и обсуждение. Теперь я знаю, что на дорожке микс тоже можно изменять ключевые точки, как в аудио. Урок усвоил. Я не волшебник, а только учусь.
есть ставший классикой эффект из матрицы "медленная пуля" - делается с помощью монстров прог и кучи камер - вопрос, можно ли сделать в Edius эрзац эффекта - с использованием максимум 2-х камер (полный облет не нужен, достаточно четверти оборота) - спасибо
напомните пожалуйста как сделать линейное редактирование аудио а не волнами
МОЗГОЛОМ
31.7.2015, 18:01
форумчане подскажите. скачала версию 7,41. не могу найти где захват 1394
по захвату всё так же как и в 6-ой версии, сначала нужно создать пресет устройства.
не понимаю, установила плагины NewBlue применила код. написали ок активации. а переходов всеравно нет. что делаю не так,?
наташа44
30.9.2015, 17:51
Может кто сможет помочь. Не сразу заметила, что на видео появилась серая полоса.Из за этого не могу изменить "скорость". Не понятно почему эта полоса не везде разделена вместе с видео, на два-три отрезка видео - идёт единой полосой. Много тыкалась, но так и не поняла что это, и можно ли её убрать? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
наташа44
1.10.2015, 15:05
Поняла, почему не могла работать со скоростью. Разделила эту серую полосу там, где не была разделена. И скорость работает. Только теперь надо узнать, что же это за полоса, и для чего она.