Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Edius N2
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS
Страницы: 1, 2, 3, 4
RAN
RAN
Здравствуйте. Есть проект в Эдиус 6, около 26-ти минут, 1920х1080 25р. После перегона в мпег2 выдаёт 3,13 гб. Вопрос заключается в следующем: каким кодеком его(проект) пережать чтобы хоть немного уменьшить размер конечного файла? Без потери качества и с гарантией воспроизведения большинством плееров.
Н.264 как вариант?
masyndia
Цитата(RAN @ 21.8.2014, 13:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Н.264 как вариант?

Хороший вариант...
Например, аналогичный вашему вариант :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Удачи!
VASYARU
Подскажите,почему не все ави файлы,загружаються в Эдиус 7 ?Выскаивает ошибка какая-то.
genadi
Ребята, такая проблема. Поставил в Эдик новую версию Витаса и заблокировался Меркали. Уже удалил и Меркали и новую версию Витаса, устанавливаю всё старое и Меркали всё ровно заблокировать. Кто знает где спрятаны фвосты в системи? Я не могу найти где они спрятаны. Прикладываю скрины. Зарания блогодарин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
masyndia
Цитата(genadi @ 6.12.2014, 21:16) *
. Кто знает где спрятаны фвосты в системи? Я не могу найти где они спрятаны.

После штатного удаления пробуйте удалить папочки по пути -C:\Users\ХХХХХХХ\AppData\Roaming\proDAD\Mercalli-2.0
и папку на скрине...

Надеюсь все сложится...

Хотя.... default_wacko.gif уж говорено-переговорено....пользуйтесь Акронисом или аналогичными программами - и не будете ни себе, ни другим выносить мозги после необдуманных экспериментов...

Удачи!
genadi
masyndia, спасибо всё получилось, всё работает. default_biggrin.gif
Вы пишите пользуйтесь Акроником, а это где и что? Я всегда проги тину с Пушка и всегда было нормально, это первый раз что проблема была.
masyndia
Цитата(genadi @ 7.12.2014, 13:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Удачи!
RAN
Привет. При записи закадрового комментария время записи ограничивается 15 сек. потом запись прекращается ((( Что за??? Спасибо. Эдик 6.
Latish
Фиг его знает, мне доводилось записывать через микрофон и пять минут и 15 минут беспрерывной записи, все и всегда было нормально. Но была у меня тоже непонятная проблемка в другом. При запуске штатной титровалки очень часто(чуть ли не через раз) зависала напрчь прога, да так, что только перезапуск компа помогал решать проблему. Была тогда версия 6.02 с русиком. Думал, общеизвестно, версия глючная, кто только об этом не писал, грешил что поэтому, старался по-возможности не использовать титровалку. Но вот сменил не толко версию(сейчас 7.20), но и сам комп. И что же? Первое же включение и запуск той же штатной титровалки точно такая же выскочила проблема! Тут уж следовало подумать, что общее между той версией и этой, между тем компом и этим. Оказалось до банальности все просто, единственное, что объединяло, это антивирусник Аваст. Как только я стал не забывать выключать его перед запуском проги, все проблемы с титровалкой исчезли. Что подтверждает, ибо иной раз забываю это сделать, и зависание вновь происходит.
Кто знает, может и с записью голоса нечто похожее может иметь место?
tuljchok
Этот вопрос поднимал Latish ранее и все же я осмелюсь задать его повторно, кто может разрешить проблему Нажмите для просмотра прикрепленного файла ....
Дело в том, что устанавливал несколько дистрибутивов и везде одн и та же картина - нет колес. Использовал советы и ссылки данные мне masindya, но увы default_wacko.gif
Неужели вопрос не решаем?...
masyndia
Цитата(tuljchok @ 20.1.2015, 10:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Использовал советы и ссылки данные мне masindya, но увы
Неужели вопрос не решаем?...

Не знаю в какой мере были использованы мои советы....
Правильно ли вы все делаете? В соответствии с инструкциями?

Например, у Пушка( Эдиус 6,03) вообще все поэтапно делается по инструкции , которая просто ведет к цели:

Нажмите для просмотра скрытого текста

По Премьеру у вас тоже были проблемы с установкой, когда как у других все было нормально...
Не знаю, в какой степени убитости ( новизны) ваша система...
Триальный-то Эдиус обязан становиться по любому....

1. Выход №1 - 100%.. - сносить систему и заново все установить...и уж тогда точно все встанет, как надо...и Пушковский пакет !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ( с установщиком от Пушка даже ребенок установит....)
... и уж, тем более, Эдиус 6,55, архив с которым я вам тоже дал...

2. Выход
№ 2 - удалять ваш больной Эдиус, чистить потом хвосты в рукопашную...а именно:

Удалять следующие папки
( если остались после удаления программы):

- C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Grass Valley
- C:\Program Files(x86)\Grass Valley
- C:\ProgramData\Grass Valley

ОБЯЗАТЕЛЬНО чистим реестр
( удаляем эти папки, выдленные жирным шрифтом)

- HKEY_CURRENT_USER\Software\Grass Valley
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Canopus
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Grass Valley

Ну..и заново все устанавливаем - все должно быть нормально...

Удачи!

P.S. А вообще....не устаю повторять:

Цитата(masyndia @ 7.12.2014, 1:26) *
Хотя.... уж говорено-переговорено....пользуйтесь Акронисом или аналогичными программами ...

-Установил новую систему - сделал образ tib...
-Установил , например, Адобовский пакет - еще один образ tib сделал...
- Установил Эдиус - еще образ tib....
- Надо другой, например, Эдиус поставить - откатился на образ с Адобовскими программами - и установил новый Эдиус...и no problem....
Откат на другой образ занимает 5-10 минут....
Лично я уже года три так работаю и проблем нет вообще ....тфу-тфу-тфу... default_rolleyes.gif
tuljchok
Цитата
.и уж тогда точно все встанет, как надо...и Пушковский пакет

Пушковский пакет устанавливается, но опять с траблой.А при установке других пакетов выдает Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Делал чистку и утилитой и руками - увы. Не хочет мой ноутбук Vista x 32 принять Эдиус,а. Все равно установлю default_wacko.gif

Latish
Latish
Цитата(tuljchok @ 20.1.2015, 20:29) *
Пушковский пакет устанавливается, но опять с траблой.
Я недавно у него скачал и установил Эдика 7.40 с вечным триалом, то есть с LOADER, так как- то мимо ушей пропустил предостережение о включении проги через LOADER при отключенном антивирусе и то же некоторое время был в прострации, почему у меня выскакивает такое окно. Потом дошло. У меня аваст, и даже добавление в исключения всей папки Эдиуса и самого файла LOADER не помогло. Только отключать антивирус!!!
masyndia
Цитата(Latish @ 20.1.2015, 22:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1. Выход №1 - 100%.. - сносить систему и заново все установить...и уж тогда точно все встанет, как надо..

Цитата(Latish @ 20.1.2015, 22:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Все равно установлю default_wacko.gif

Удачи!!!

Добавлено:

На буке , ОБЫЧНО, есть Recovery раздел - оттуда на магазинную ОСЬ откатиться, как два пальца об асфальт... default_rolleyes.gif
chek64
Вопрос от новичка, впервые изучающий Эдиус 6.02. Исходный материал 50р. Применяю эффект времени, скорость 50%. Скорость замедляется, но и клип укорачивается на 50%. Такая беда у меня возникла с 50р и в Пинакле14, он не работает с частотой 50. Эдиус тоже не работает или что-то я не так сделал? Какая из версий работает с частотой 50 кадров?
Latish
Цитата(chek64 @ 1.5.2015, 16:33) *
скорость 50%. Скорость замедляется, но и клип укорачивается на 50%. Такая беда

Я Вас приветствую! При скорости 50% клип не укорачивается, а удлинняется в два раза. Чтобы его длина осталась той же, снимите галку как на скрине...Но тогда действительно при той же длине клип станет короче в два раза. Эдиус великолепно работает с 50Р.
бегемот
Цитата(Latish @ 1.5.2015, 17:06) *
Я Вас приветствую! При скорости 50% клип не укорачивается, а удлинняется в два раза. Чтобы его длина осталась той же, снимите галку как на скрине...Но тогда действительно при той же длине клип станет короче в два раза. Эдиус великолепно работает с 50Р.

Ну и что с этого будет? Скорость замедляем, но длину клипа при этом не изменяем... Вы уверены, что вообще увидите эффект замедления в этом варианте?
МОЗГОЛОМ
chek64
Настройки проекта в эдиусе какие?Пиннакл 14 не имеет пресетов проекта 50р,весь материал на таймлайне перекодируется на лету в 25р,поэтому эту программу можете и не мучать в этом деле.
В Эдиусе тоже поддержка 50р не во всех версиях.Важно,что бы в настройках проекта была возможность установить частоту кадров 50р.
Вот так:

Подозреваю,что у вас версия Эдиуса не поддерживающая 50р.
Вот на скрине в проекте 50р лежит на таймлайне на двух дорожках один и тот же кусочек файла 50р,на верхней дорожке к нему применён эффект скорость 50%,как видно клип удлинился в 2 раза по сравнению с исходным как и должно быть,галочка стоит.
Смотрим,делаем выводы:

Версия Эдиуса 7.41
P.S.Версия 6.02 не поддерживает 50р,если мне не изменяет память.
Latish
Владимир, у меня на старом компе еще сохранился Эдиус 6.02, ручками элементарно выводится 1920х1080 50Р( хотя пресета такого и нет, только 1280х720 50Р)
МОЗГОЛОМ
Что выводится то да,а вот пресетов проекта 1920х1080 50р не было,на сколько я помню.Должен был быть 1280х720 50р.
Для корректной работы на таймлайне, как раз важно,что бы был пресет проекта нужный.
Или тогда работать в проекте 1280х720 50р
Latish
Почему? При проекте 1920х1080 50i очень безпроблемно работаются и 50P. Только вот сейчас поигрался, все бегает...
Latish
Хотя что я болтаю, не получится так, частота кадров 25. Да, необходимо выбрать пресет 1280х720 50Р
МОЗГОЛОМ
Упс,память меня всё таки подвела,на запасной Ос у меня стоит Эдиус 6.02,сейчас проверил,готового пресета нет,но можно вручную выставить 50 к\с для разрешения 1920х1080,проделал то же самое с файлом,получилось всё как в 7.41, так же клип удлиняется,как и должно быть.
Latish
То,что в проекте 50i играется файл 50р,не означает поддержки 50р,она должна быть на уровне настроек проекта.
В том же Пиннакле 14-15, тоже без проблем монтируется 50р,но на уровне проекта эта частота кадров не поддерживается, в мозгах программы всё равно идёт преобразование в 25р и потом обратно в ту частоту ,которая задаётся при экспорте.
Единственно там проблемы были с выводом в 1920х1080 50р в кодек Н-264,Эдиус не давал выводить ,как не соответствующий стандарту BluRay,позже это вроде исправили.
В 7.41 не пробовал.
Latish
Да, все верно. Частота кадров должна совпадать с выводом. Я сейчас при пресете 1280х720 50Р вывел в 1920х1080 50Р в MPEG-2 и в Canopus HQ без всяких проблем. В H-264 невозможно как несоответствие к блюрею.
МОЗГОЛОМ
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.5.2015, 20:52) *
Единственно там проблемы были с выводом в 1920х1080 50р в кодек Н-264,Эдиус не давал выводить ,как не соответствующий стандарту BluRay,

Проверил это своё утверждение,в моём Эдиусе 6.02 так и есть,при настройках проекта 1920х1080 50р не даёт произвести экспорт кодеком Н-264 в файл с разрешением 1920х1080 50р и 1280х720 50р, пока не сменишь настройки проекта на 1280х720 50р,тогда выводит в 1280х720 50р.
Проверил то же самое в Эдиус 7.41.Всё выводит ,но только в контейнер mp4 со звуком ААС.По пресету Н-264 BluRay,так же отказывается,ссылаясь на несоответствие стандарту.
Поэтому понятно,почему Эдиус 6.02 отказывается это делать,там нет возможности вывести в контейнер mp4, только m2ts, то есть под стандарт BluRay.
МОЗГОЛОМ
Подведя итоги получается два варианта оносительно работы в Эдиусе 6.02 с материалом 1920х1080 50р.
1.Если принципиально важен последующий экспорт в Н-264,то придётся ограничиться настройками проекта 1280х720 50р и потом последующий вывод с тем же разрешением.
2.Использовать настройки проекта 1920х1080 50р,с последующим экспортом в другой формат.
Latish
В 7.42 все то же самое. Жаль, конечно, что нет выбора с контейнером, только mp-4, еще более жаль, что и звук только АА, выбора долби нет. А потому TMPGE надо все же иметь... Это к посту 78
Latish
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.5.2015, 18:34) *
2.Использовать настройки проекта 1920х1080 50р,с последующим экспортом в другой формат.
Вывод в Canopus HQ 1920х1080 50Р и кодирование в H-264 сторонним кодировщиком! Это оптимальный вариант!
МОЗГОЛОМ
Цитата(Latish @ 2.5.2015, 21:34) *
В 7.42 все то же самое. Жаль, конечно, что нет выбора с контейнером, только mp-4, еще более жаль, что и звук только АА, выбора долби нет. А потому TMPGE надо все же иметь... Это к посту 78

Можно без перекодировки видео, просто перемуксить какой нибудь утилитой в другой контейнер,если это принципиально.Даже банальное переименование в m2ts может помочь.Но не все плеера могут увидеть такой файл,так как звук не соответствует контейнеру.Виндовский плеер отказывается читать,а КМП читает.
Особо хорошо переименование работает в пределах мпег2,там практически любое расширение ,применямое для мпег2, можно вручную прописывать и без проблем всё читается,испытано неоднократно.
бегемот
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.5.2015, 17:04) *
P.S.Версия 6.02 не поддерживает 50р,если мне не изменяет память.

Не изменяет. Не поддерживает 6.02 50р. 50i поддерживает.
Latish
Цитата(бегемот @ 2.5.2015, 22:25) *
Не изменяет. Не поддерживает 6.02 50р. 50i поддерживает.

Но мы с МОЗГОЛОМОМ сумели доказать, что все же работать и вывести в 50Р можно!
Latish
Цитата(бегемот @ 2.5.2015, 15:53) *
Ну и что с этого будет? Скорость замедляем, но длину клипа при этом не изменяем... Вы уверены, что вообще увидите эффект замедления в этом варианте?
Так, обождите... Давайте разберемся, для чего вообще эта фигня нужна. С галочкой все понятно, уменьшаем скорость, клип пропорционально увеличивается по времени, был 10 сек, замедлили скорость в два раза, клип стал длиной в два раза больше, 20 секунд, ибо все движение в нем стало замедленным в два раза, логично? Теперь галочку убираем, скорость уменьшаем на 50%, но длина клипа останется прежней, 10 секунд. Что изменится? Само действие в клипе будет сокращено в два раза, то есть, если при нормальной скорости в 10 секундном клипе человек проходил от одного столба до другого, то сейчас за те же 10 секунд при замедленной скорости на 50 % он успевает пройти от одного столба лишь полпути до столба и все. Теперь вопрос, а на фига это надо? Кстати, если Вы попробуете при отсутствии галочки резко увеличить скорость клипа, скажем 150%, и клип вместо 10 секунд должен стать 5 секундным, то это дело не пройдет, меньше 10 секунд клип стать не может, скорость вы не сможете поменять в сторону увеличения, тут уж надо ставить галочку. Для чего эта фича... Представьте себе, Вы создали почти готовый фильм, часа этак на полтора, задействованы куча видеоаудиодорожек, малейшие изменения и... все надо подгонять. И страшно захотелось вот в этом месте уменьшить скорость, замедлить действие. Что Вы делаете, чтобы не нарушить весь скелет проекта. Вы поместите копию нужного клипа над нужным местом, уменьшите скорость, аккуратненько обрежете и точно вставите в нужный, скажем 7 секундный, момент(место), так? А если у Вас уже такое?
Ладно, все видеофайлы синхронизированы, влево-вправо дружно сместяться, но аудио, аудиоэффекты, некоторые длиной по 1 секунде? Небольшая неточность, и все, подгоняй все пару часов... И вот тут именно этот метод без галочки легко позволяет поиграться со скоростью без вреда над всем проектом. default_cool.gif

бегемот
Цитата(Latish @ 2.5.2015, 23:14) *
Кстати, если Вы попробуете при отсутствии галочки резко увеличить скорость клипа, скажем 150%, и клип вместо 10 секунд должен стать 5 секундным, то это дело не пройдет, меньше 10 секунд клип стать не может, скорость вы не сможете поменять в сторону увеличения, тут уж надо ставить галочку. Для чего эта фича... Представьте себе, Вы создали почти готовый фильм, часа этак на полтора, задействованы куча видеоаудиодорожек, малейшие изменения и... все надо подгонять. И страшно захотелось вот в этом месте уменьшить скорость, замедлить действие.

Тут вы правы. Такое не пройдет. Если увеличить в 10 секундном клипе скорость на 150%, длительность должна составить отнюдь не 5 секунд в итоге, а больше. 5 секунд получите, если увеличивать скорость вдвое. Т.е. на 200%. Элементарная арифметика.
А теперь представьте. Вы создали почти готовый ПРОЕКТ. Проект а не фильм. Фильм это то, что уже выведено. И в этом варианте для переделок поезд как бы уехал. Ну вот создали проект. И пришло в голову в каком-то месте изменить скорость. По вашему получается, что увеличить ее не удастся. А если уменьшать в энном фрагменте, то человек пройдет в кадре только полпути. И до столба не дойдет. Оно, может быть, и ничего. Но замысел фильма теряется. Потому что обязательно нужно, чтобы дошел из точки А в точку Б. И какие-то звуковые эффекты, обозначающие начало и конец пути уже расставлены. Дорогу не закончил, а начало и конец(конец, главное) прозвякали. Неправильная какая-то фича. А что касается пришло в голову, когда двухчасовой проект почти готов и боитесь, что привязки не состыкуются, выходов два.
1. Плюньте слюной на пришло в голову.
2. Если пункт первый не помог, выведите проект в фильм. И уже в него ставьте обработанный фрагмент с измененной скоростью. Никакие привязки(аудиофрагменты, что там у вас еще?) никуда не уедут.
chek64
Простой вопрос вызвал большую дискуссию. Спасибо всем. Немного предыстории, новичкам будет полезно. Снимаю и монтирую давно, но не часто. Начинал монтаж с Пинакл 8, дошел до 14. Все устраивало, пока не перешел на HD 50р. Тут появились небольшие неудобства, которые можно обойти, но нужно время. Студия тратит время на перекодировку с 50 на 25. Я часто использую прием замедления скорости на 50%. Если замедляешь скорость на 50% клип увеличивает длину в два раза. С 50р этого в студии не происходило, при применении эффекта скорость замедлялась, но общая длина не изменялась и соответственно сцена клипа уменьшалась в 2 раза. Я поступал так: сохранял клип в 25р, а потом вставляя в проект применял эффект. Эта лишняя работа заставила меня осваивать Эдиус. Поставил 6.02 без плагин. Я не буду спорить что 6.02 не поддерживает 50р, но факт, что он не перекодирует в 25р, как Пинакл. И самое главное при применении эффекта скорости обязательно ставить галочку. Результат получился какой мне надо.
бегемот
Цитата(chek64 @ 4.5.2015, 17:02) *
Поставил 6.02 без плагин.

Как это так? А собственные плагины Эдиуса не в счет?
chek64
Извиняюсь. Я имел ввиду стандартный набор. Кстати, а можно плагины от Пинакла прилепить к Эдиусу. Я понимаю что тот же результат можно добиться и средствами Эдиуса, но нужно время.
Latish
Вы поясните, что значит стандартный набор к Эдику 6.02? Вы скачали только саму прогу без сопутствующего ему контента во всех раздачах, что есть в инете? Ну, Продад меркали, витасцене, новоголубые, что там еще , изотоп, синема, титровалка дополнительная. Всего этого достаточно для нормальной работы. Ну да, нет там голливудов, переходов в виде всяких цветочков и бутылочек и которые есть в Пинакле. Если у Вас этого нет, то можете скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
бегемот
Цитата(Latish @ 5.5.2015, 13:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вообще малопонятно, почему, если разговор ведется о плагинах программы(именно плагинах), заводить разговор о переходах. Это как бы не совсем плагины. Точнее совсем не плагины.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Плагины от Пиннакля нельзя прикрутить к Эдиусу. И наоборот.
МОЗГОЛОМ
Цитата(chek64 @ 5.5.2015, 1:15) *
Кстати, а можно плагины от Пинакла прилепить к Эдиусу.

Есть группа сторонних плагинов, которые можно установить и в Студию и в Эдиус.
Первые,что пришли на ум: MagicBullet; Vitascene; Neat Video(с версии Эдиуса 6.5).
Интересуют какие то конкретные плагины?Спрашивайте,ответим.
бегемот
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.5.2015, 18:45) *
MagicBullet; Vitascene; Neat Video(с версии Эдиуса 6.5).

Еще в голову пришли New Blue, ProDADAdorage, плагины от AAE -Сапфиры и Knoll Light(в Эдиус)
masyndia
Boris Red.....Boris Fx.....
chek64
В Пинакле для замены цвета я использовал JPsEffects, наверняка это можно сделать в Эдиусе другим способом. Естественно нужно потратить время на освоение. Поэтому и возник вопрос от новичка, можно ли бонус-контент от Пинакла прилепить к Эдиусу, чтобы монтировать с привычными инструментами.
бегемот
Цитата(chek64 @ 6.5.2015, 17:28) *
В Пинакле для замены цвета я использовал JPsEffects, наверняка это можно сделать в Эдиусе другим способом.

Где, зачем и какой цвет менять собираетесь?
МОЗГОЛОМ
Нет,Пиннакловское-Пиннаклу и наоборот.По крайней мере конкретно этот плагин JPsEffects для Эдиуса мне не известен,да и не нужен он ему.Там свои инструменты есть для этого и побогаче.
Группа VideoFilters > Crominance.
chek64
Цитата(бегемот @ 6.5.2015, 19:26) *
Где, зачем и какой цвет менять собираетесь?

Это я для примера.
chek64
Еще один вопрос от новичка. Как состыковать две секвенции или вложить одну в другую? Элементарно через копирование или есть все таки другие способы?
masyndia
Цитата(chek64 @ 13.5.2015, 19:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или вложить одну в другую? Элементарно через копирование или...

Или...тащим из бина и вуаля...

Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.