pavel55555
10.4.2015, 18:05
А почему так? (см. скрины)
Нажмите для просмотра скрытого текста 
Я не свадебщик ,но с моей точки зрения, обывателя, как-то не комильфо... ИМХО.
О Павел приветствую давно с вами не переписовался
Шрифты разные потому как в проэкте они тоже разные

на русском потому как молодые так захотели, изначально было все на engl и с тенью не стал морочится. посчитал что и так все читаемо =)
ДА наверно эту свадьбу я лениво снял

ИСПРАВЛЮСЬ
Хочется какую нибудь прикольную свадьбу снять чтобы вдохновение было =) а в этом году все скучные какие то =)
Следующая свадьба будет в яхт клубе может там что интересненькое будет =)
pavel55555
10.4.2015, 18:35
Цитата(trito @ 11.4.2015, 4:26)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!" (посмотреть!

)
Что значит "в проекте было"? Шо за фигня? Шо за отписка? Для тебя такое уже не простительно!
Исправляй...

(не первый же раз сел за Афтер...)
P.S. Ещё пообщаемся... Гы!
а вы говорите кризис, вот недавно снимали с ребятами сабантуй (в честь дня рождения замира 1 годик) ролик не претендует не на что, склеен исключительно для форума =) клеил тоже не я, хотя на 1.36 минуте засветился в кадре =)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
p.s что бы все так жили
не хило)) прикольно было смотреть лезгинку под Queen
Да уж... Размах впечатляет. Но попахивает обычными понтами.
Когда есть деньги на эти понты почему бы и нет? что плохого в том что люди хорошо живут?

Аренда Зала в этом месте стоит в районе 500 тыс, на столах стоял hennesy я боюсь даже представить стоимость этого мероприятия =)
Спорить не буду. Просто я высказал свое мнение. Мой дальний родственник, чтобы было "как у всех", залез в бешеный кредит на свадьбу сыну. Живой оркестр на поляне, вертолет для покатушек, "Хаммер" километровый, умопомрачительные подарки родственникам и пр. и пр. Через три месяца развелись... А кредит остался. Вот это точно понты. А то, что касается ролика - для годовалого мальчишки это вряд ли очень было нужно. ИМХО.
pavel55555
30.4.2015, 10:09
VaGa А может вместо обсуждения понтов или нет у заказчика и сравнения со своими родственниками, посмотреть на
название темы, и таки начать обсуждать
саму работу?..
P.S. Имхо. Потому что такие разговоры только показывают, как человека "душит жаба"... (Не в обиду, но производит именно такое впечатление)
И давайте тут больше не засорять чужую тему
не по теме!
А то, что это (пиршество) малолетнему юбиляру и нафиг не надо - это и так понятно, но давайте обсуждать именно саму
работу оператора/монтажера, его косяки в монтаже и съёмке, если таковые имеются.
tritoТеперь по работе.
Виден различный контраст на различных сценах. Не комильфо.
Ребёнок какой-то уставший, измученный... Надо было подобрать/снять кадры и побольше, где он веселее и живее... а не просто лежит/сидит в своей коляске. Имхо, надо было как-то договориться с родителями и сделать несколько удачных постановочных кадров, где он улыбается и гораздо веселее.
Всё - имхо.
P.S.2. Квины - улыбнуло!
Павел, по контрасту, там снималось на разные камеры =) Canon на стедике остальные nicon-ы! да вообщем то тот кто клеил не ставил себе задачу что-то подгонять, ролик выведен из сырого материала т.е ничего не редактировалось, ролик слепили если я не ошибаюсь минут за 30

просто показать масштаб гулянки, просто родители захотели так потусоваться, мне кажется им и съемка то не особо нужна была

меня удивило то что в такие нелегкие времена люди готовы выложить кругленькую сумму за вечер который по сути нечем не примечателен, но я искренне рад за таких людей, еще раз повторюсь "нет нечего плохого в том что люди хорошо живут"
небольшой коммерческий ролик

Презентация нового HONDA CR-V снимал вообще за дорма

у всех видите ли тяжелые времена
trito, прими соболезнования. Хоть копейку заплатили - все, у них права. Козлы, одно слово

.
Почему заблокирован? все проигрывает

просто ютюб наверно из-за композиции в некоторых странах его заблокировал

это нормально =)
Странно если у тебя показывает, а во Владике нет, тогда точно Москва другая страна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня тоже не показывает. Скорее всего сам владелец может видеть им залитые ролики, а другие нет (если связано с авторским правом по- крупному)). Поэтому всегда прошу кого-то из друзей просмотреть ролик, или клиентов, если у них все ОК, значит все в порядке. Но со временем все чаще сталкиваюсь с этой проблемой. Последний раз, когда мне важно было, чтобы ролик проигрывался в любой стране, даже воспользовалась сервисом YouTube, который предложил несколько вариантов замены моей композиции на разрешенную. Проблема была решена таким способом.
Вот залил на ВИМЕО
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мне, как зрителю понравилось . Даже покритиковать нечего
Мозголомка
21.6.2015, 13:58
Как ни странно, а у нас показывает youtube, хотя чаще всего блокируют у нас.
Ну а мне, как зрителю, не очень. Первое - первые и вторые титры не по центру. Но это я бы пережил. Но вот звук. Излишне громкий и слишком резкое усиление. Второе, что не понравилось - не показали машину. Морды покупателей -да, но зачем они мне. Тем более не бритые. И ни разу не фотомодели. Ну и третье - мне хотелось бы больше динамики видеоряда. Еще бы я, до съемок, спросил у тамошних спецов, чем эта модель отличается от предыдущей. И эти отличия в темпе и продемонстрировал. Но это все, конечно, на будущее. Может и пригодиться. Спасибо!
Желание заказчика было, как раз что-бы морды покупателей снимать, а не машину

якобы круто автосалон, а машину можно и в интернете посмотреть

фото там куча, и зачем мне сравнивать модели? опять же это все можно и в сети посмотреть если потонцеальный покупатель! цель ролика совсем другая была! да и за 2 часа съемок особо не разгонишься, повторюсь это не рекламный ролик авто а всего на всего его презентация со всеми вытекающими в виде развлекательных программ! не путайте репортаж с постановкой
pavel55555
21.6.2015, 20:06
Весь ролик ждал, что хоть как-то промелькнёт салон несколькими кадрами: вся торпедо, приборная доска, руль и всё такое... Не дождался... Жаль. Я так понял, что либо они не дали снять либо сам не сообразил... Причём было бы не плохо ещё и с разных ракурсов... А в начале, где показан банер - надо бы его было взять в электронном виде (или отсканировать) и вставить в видео как нормальная правильная картинка без искажений и, если он широкий, просто замутить панораммирование...
Всё имхо.

Акценты на оптике тоже не помешали бы... да и вид сзади как-то упущен...

Причём это можно было врезать секундными кадрами...
P.S. Всё вышесказанное прочитал. Всёравно остаюсь при своём мнении и своих ожиданиях. (надеюсь без обид?)
Ну вот, сколько людей, столько и мнений, это нормально!
Я бы не досмотрела ролик, если бы "железок" в кадре было больше, разумеется потому, что я не мужчина. Ролик получился настоящим из-за присутствия людей, их живых лиц, а не рисованных кукол-моделей.
Жизнь салона показана. И именно это мне понравилось. Мужчины же, хотят наоборот, меньше жизни, больше техно
Павел какие обиды? уж точно не на Вас
p.s критика обоснована и она имеет место быть

но всем не угодишь и это факт
Я уже боюсь что либо выкладывать сюда
очередная работа:
В целом, очень приятная работа, молодец!
Единственное замечание- не попадание в музыку.
На 1.10 идет развитие музыки и хотелось бы увидеть кадры подинамичнее , то же самое на 2.26. А вот на 3.47 как раз то, что надо. Не знаю, какой там у тебя видеоряд, из того, что есть, на 1.10 можно поставить кадры, где невеста на палубе начинает крутиться-двигаться, а на 2.26 кадры с регистрации. Будет получше смотреться. Или не бери музыку с развитием, если нечего поставить. И еще, на 3.26 очень короткий черный фейдер, смотрится как пропуск кадра.
Да на палубе бы не мешало что нибудь эдокое вставить, но коль уж кадры с яхты то и надо их гнать, хотя меня тоже именно этот момент не вставляет

, но там место было очень мало и еще качало, так что там тока статика, на 1.10 не согласен. как раз таки (мне так кажется) у молодых встреча происходит

про фейдер соглашусь надо переделать для молодых

А еще про музыку я решил поменять стереотипы, и стык делать не только на сильные доли но и на слабые
Вот еще с конвейера сошел =)
Даша и Юра (Невеста супер

)
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Прикольно! Футажи снова входят в моду?
Фон для титра в виде ползущего подола платья, как по мне, ужасен.
0.44-0.48 непонятная панорама , не несущая ничего абсолютно, ни красоты, ни эмоций.
Местами кадрирование не очень. Половина лица- туловища, это не понимаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На 1.02 снова зарезал невесту,и в целом, композиция кадра неудачна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА тут?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли бы тебе отдали такое фото, то наверняка сказал бы, фотограф халтурщик и верните мне деньги. Кадры в видео должны быть такие же, нужно так снять видео, чтобы каждый стоп- кадр смотрелся, как гармоничное фото. По-другому если, то это брак, или халтура.
1.44-1.51, стоп кадр двигал?
2.05- 2.09 - очень неудачная панорама вниз.
Это что, красиво?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть хорошие кадры, но в целом, на троечку
каждый по своему видит кадр и его построение, есть правила и техника этого всего что демонстрируют классика кино а есть современные тенденции, и если посмотреть современное кино то эти правила распрастраняются лишь от части, что-бы снять идельные кадры нужно очень много времени и сил, но к сожалению свадьбы у нас длятся по 8-10 часов половина которых это банкет
Сейчас зрителю по существу (плохо это или хорошо судить не мне) важно общее восприятие видео а не его отдельных участков
Мне как видеооператору и монтожеру, видео нравится, если бы на мою свадьбу сделали тоже самое я был бы доволен.
По поводу футажей, платье висело в пустой комнате с диваном, неужели вы думаете что это было бы лучше? вот и пришлось прибегнуть к колхозному варианту

Еще лет 10 и они опять будут в моде! современный мир он такой не угадаеш!
Разумеется, авторский взгляд и все такое
А я бы четверку поставил. Мне понравилось. Особенно последний ролик. В предпоследнем, мне показалось, контрастности много. Глаз не разглядеть. Но в последнем - нормально так. Единственное, чего мне не хватило - крупного плана девочки (там она пару раз попадает). Ее бы глаза еще глянуть... Спасибо, особенно за последний ролик. Пролетел махом.
Ну вот, это еще раз доказывает, что у каждого в голове своя гармония
Ну торкнула меня невеста, что поделаешь.
Вот это для клиентов самое главное. Если невеста себе понравится в кадре, то все остальное (композиция, цветокор и прочее) не имеют абсолютно никакого значения. А если нет, то не спасет ничего. Это аксиома.
вованчума
6.7.2015, 13:58
[color="#000000"][/color]Ноги страшные у невесты когда она на пороге предбанника стоит с рюмкой в руке и с необутыми ногами смотрит на висящее свадебное платье пьяным затуманенным взором. Как то это пугает.
Предсвадебное признание
Нажмите для просмотра скрытого текста p.s Диктор правда из девушки неудачный =)
pavel55555
14.7.2015, 20:24
Цитата(pavel55555 @ 14.7.2015, 21:24)

P.S. Надо в маске для Tilt-shift делать мягче переход... имхо.

да просто кадр неудачный попался нада бы на другом фоне его зделать но было уже поздно когда дома уже сидел

ну и что-бы скрыть как то это добавил вот TS и виньетку вроде нормально получилось да и объект слишком мал в кадре. а так как раз акцент на нем
pavel55555
14.7.2015, 21:47
trito
Могу в личку скинуть проектик АЕ (1920х1080 25fps) простенький с регулировкой маски... Верх и низ регулируешь слайдерами... НадА?
Спасибо Павел, я для этих случаев MBL применяю там все это можно регулировать, просто действительно надо было края помягче сделать

ну да ладно работа сдана все довольны
pavel55555
14.7.2015, 22:49
Ох и не люблю я эти (болики-лёлики) Магики-Булеки...

Ну да ладно...
Dysechka
26.7.2015, 17:24
К сожалению, первые работы "не доступны", м.б. дадите новые ссылки (хочется посмотреть)?
Александра и Ромиль 28.06.2015, прошу не обращать внимание на кадр с 2:03-2.06

мой косяк, жених так пристально смотрит на фотографа

и я как то проглядел этот момент, а кадров мало, пришлось вставить
Сегодня снимал интервью для гостей и горячий монтаж для демонстрации на банкете =) (соответственно никакой обработки по цвету

сплошной сыряк )
pavel55555
27.8.2015, 22:44
trito Андрей, имхо:
1. амплитуда "туды-сюды" великовата. Глаза устают. Намного меньше делай ход камеры влево-вправо...

2. видно, что крутиш на штативе, а не спонтанное типа шатание. Не комильфо. Смени на ручное шатание. А может вообще снимать нормально со штатива, а "возню" потом слепить/добавить на посте? Тем более, что так даже удобнее будет при любой обработке (не понравилазь "возня" камеры - взял и убрал и остался ровненький исходник)
3. местами на улице так темно, что доп.рассеивающий свет не помешал бы...

(причём в нескольких местах дабы избежать теней)
p.s. Ведущий понравился.
Не там монопод был =) да и со светом замарачиваться долго, все настолько импровезировано было =)
pavel55555
27.8.2015, 22:52
но он же не в руках держался, а опирался на землю? это же видно по движняку/рысканию камеры. Или я ошибаюсь? Не напольный? Ручной?
я сообщение ранее доредактировал. видел?
А мне кажется движняк камеры наоборот создает некую динамику =) Вообщем и целом молодые были довольны =) я просто не фанат статичных кадров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.