Я так и не поняла , в 3 есть возможность назначить кнопку на корпусе макро, или нет?
нет судя по всему (на моей прошивке) нельзя.
Камера автоматически распознает СЦЕНУ и выводит пиктограмму на дисплей в режиме INTELLIGENT AUTO (стр 47)
В ручном режиме макро выбрать нет возможности.
Будет оказия проверю.
p/s/ в мануале к нх5 пишут что флеш-диска HXR-FMU128 потребляет 1,1Вт, и в то же время вроде не запрещают использование NP-F570, т.е. потребляют 9 Вт!
Емкость NP-F570 - 15,8 Вт-ч (2200 мА-ч). Т.е. достаточная чтобы снимать 9Вт около часа (с 20-30% резервом). Немного полистав мануал нх3 нашел в чем причина запрета 570 - встроенный свет жрет 3,4Вт!
в наших краях цена на эту никсу подобралась к 200 тырам. жуть.
сегодня умудрился до купить пару 64 гб кл10 Кингстон по 1300 рублей.
С такой жизнью, видно опять вернёмся к Сонькам2100-м...
Да ладно... А что-ж не к плёнке то? Как будто это первый раз. И заметте с каждым кризисом конкуренция на рынке все больше и больше. Фотографов и видеографов сейчас больше чем слесарей.
сегодня зашел в КЕЙ, млин карта 64гБ - 4000 руб!
Как то так случилось, что снимал все время на карты в 16 и 32 ГБ, т.к. камера на 64 гБ снимала успешно, но вот картридер компа читать эти флешки отказался.
Намедни меня эта ситуация достала, небольшой поиск в сети дал информацию что надо установить обновление WindowsXP-KB955704-x86-RUS с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
strekoza
24.12.2014, 21:50
Мне помогла покупка картридера с разъемом USB-3. Обошлась без обновлений.
Опаньки!

А на Win7 этих проблем вообще нет!
strekoza
25.12.2014, 19:55
У меня тоже windows 7. Была проблемка.
Цитата(Vanilla @ 20.4.2014, 14:39)

Я бы очень советовала прислушаться к Alexsey1976 (он плохого не посоветует!)
ОКНО ТВ и многие из перечисленных- это индусы, лучше не связываться.
Скажите пожалуйста, salebazar на ВВЦ и Электрогор не Индусы? хочу взять NX3 где посоветуете?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В комплекте идет аккум + зарядка.
chabdarov95
16.2.2015, 18:08
РЕБЯТА , ОБЛАДАТЕЛИ КАМЕРЫ NX3 , кто либо знает или выложит свои настройки профилей.! как ни крути ни как не могу добиться хорошего качества.МОЖЕТ БЫТЬ ОБСУДИМ ЭТУ ТЕМАТИКУ!
НАСТРОЙКИ ПРОФИЛЯ ! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДОБЬЕМСЯ ХОРОШИХ НАСТРОЕК!
КАРТИНА ПО УМОЛЧАНИЮ ТУСКЛАЯ НЕ ЧЕТКАЯ! А ВСЕМ НАМ ХОЧЕТСЯ НАСЫЩЕННОГО ОБЪЕМНОГО , ДЕТАЛЬНОЙ КАРТИНЫ !
У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ГОТОВЫЕ НАСТРОЙКИ ПРОФИЛЕЙ ! Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ НАСТРОИТЬ В САМОЙ КАМЕРЕ ЧЕМ В ПОСТОБРАБОТКЕ , ТАК КАК ПОРТИТЬСЯ КАРТИНА !
Lagodin_Vladimir
16.2.2015, 21:55
Здравствуйте. В камере есть уже отлично настроенный профиль, поэтому зачем придумывать. Съёмка без профиля подразумевает пост обработку. Вот мой клип
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
.Свадьба снималась с профилем камеры. Пост обработки цвета не было.
strekoza
17.2.2015, 15:11
Я поддерживаю chabdarov95 , хотелось бы обсудить со знающими тему профилей. Я тоже не смогла добиться (скореее по незнанию, неумению) настроек профилей. На других форумах обещали, но так никто конкретно ничего и не выложил. Снимаю без профиля, в ручном режиме и, в основном постобработка.
А по поводу предыдущего ролика: мне не показалось, что видео не требуется постобработка. Что-то с небом не так, не бывает оно такого цвета, рубашка жениха на протяжении клипа была голубой-бирюзовой-салатной и их оттенков. Кое где баланса белого явно не хватало.
Но, наверное, нельзя иметь профиль на все случаи жизни.
strekoza
17.2.2015, 15:14
Цитата(Vanilla @ 9.1.2015, 17:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В комплекте идет аккум + зарядка.
Я тоже заказывала в этом магазине. Все норм. Советую. Там даже можно в руках покрутить перед покупкой, поюзать, и если вдруг не понравилось - не выкупать. Оплата после доставки.
Настройка профилей нужна в одном случае, если вы сводите онлайн несколько камер разных типов. Баланс белого и многое другое могут не совпадать. Так вот профили это могут сгладить, но настроить их гемор еще тот.
Не считаю мануальную настройку профилей необходимой.
Заводских профилей для качественной и яркой съемки достаточно.В наборе есть и теплые, и пастельныые и холодные. для снега и вечера.
крутить вручную не возбраняется, но это имхо подразумевает долгую кропотливую работу над каждой сценой и художственную задумку.
Так же имхо проще и безопасней снять без профилей а уж потом обработать
p.s. меня смущает массовые жалобы на тусклость картинки третьей никсы.
Цитата(in7sky @ 17.2.2015, 21:51)

Так же имхо проще и безопасней снять без профилей а уж потом обработать
В 90 % случаев действительно так проще и безопасней, но есть исключения во всем! чтобы создать какой то эффект в нейтрале снять не получится, например из дня сделать ночь!
chabdarov95
17.2.2015, 23:01
я выложу свои настройки друг мне настроил ! по дефолту картина какая там серая как будто пленка на нем.
если даже добавишь гамму черного (контраст) уже лучше ! все хотят добиться киношной картины, конечно не реально на этой камере выжать , но можно хотя бы чуть чуть подогнать . Эти настройки отличные при условии если IRIS диафрагма откроешь то есть слегка засвеченную картину сделать то картина изумительна ! Я ПОКАЖУ СВОИ РАБОТЫ СВАДЕБ С КАВКАЗА , когда выложу на ютуб!
chabdarov95
28.2.2015, 22:30
Ребята извините за отсутствие ! Создал канал были проблемы с авторством ! Но все же оставил как есть !
два видео сняты на nx3 с профилем с которым я говорил и плюс чуть цветокоррекция а именно поигрался с rgb curves кривая, считаю лучшем плагином, один минус если добавляешь область белого на пункте Master , то появляется мерцание какието ореолы

!
Вообщем вот видео
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!ТАМ ВСЕ ВИДЕО С NX 3///
Приятная картинка!
И да, во втором видео, ореол бьет по глазам.
Да, красивая картинка, нежно так, несмотря на монтаж (Эффекты).
А обещанный профиль выложите? Хочется попробовать.
Вопрос к обладателям NX3. Выбрал последовательную запись на карты, одну за другой. После того как карта А заполняется, и запись переходит на карту B, индикатор в центре экрана, который показывает что на первой карте заканчивается место, все равно не перестает мигать.
Что сделать, чтоб он перестал мигать? А то отвлекает при съемке.
Заранее спасибо за помощь!
Lagodin_Vladimir
2.3.2015, 12:12
Цитата(Franch @ 2.3.2015, 13:01)

Что сделать, чтоб он перестал мигать? А то отвлекает при съемке.
Заменить на пустую.
Сегодня была воззможность немного полазить в настройках NX3. Точно там нет настройки включения отключения макрофокуса. Есть функция распознавания лиц , для чего она, для лучшего наведения автофокуса? Также несколько удивили режимы съемки портрет, пейзаж и тд в режиме видео. Пробовал кто-нибудь их?
Есть встроенных 6 заводских пресетов. Бегло их просмотрела, не впечатлили особо. Поснимать ей не было времени, жаль.
Режим портрет есть и на любительских камерах, обычно он подразумеват то, что камера на автомате будет сама выдерживать максимально открытую диафрагму,возможную при данных условиях съёмки, укорачивая выдержку, для обеспечения размытого фона и малой ГРИП.При пейзаже всё должно быть наоборот, диафрагма прикрывается,что бы обеспечить большую глубину резкости.Но на мыльницах из за малых матриц и отсутствия ND-фильтров эта функция даёт совсем малозаметный эффект.На взрослых камерах должно давать более заметный результат.
В общем при репортажной съемке, абсолютно бесполезная функция .
Ну да,это для творчества.А распознование лиц,я точно не знаю.Это кажется когда задаёшь камере лица, которые тебе важны и потом при активной функции во время съёмки камера сама шлёпает фотки, как только обнаружит эти лица в кадре,вообще не понимаю,для чего это нужно.
страница 47 мануала к камере все толково объясняет зачем "портрет" и "пейзаж".
Использую оба.
Первый для малой ГРИП, второй при съемке через окно автомобиля.
да и "фейерверк" тоже использую - т.к. это позволяет избежать потери фокусировки и делает все цветастей.
Мозголомка
2.3.2015, 20:21
Цитата
А распознование лиц,я точно не знаю.
Распознование лиц - камера находит в толпе лица, кот. предварительно нужно занести в память камере и найдя эти лица снимает их чётче, выделяя из толпы. А для фото делать, это другая функция - улыбающиеся смайлики.
Цитата
В общем при репортажной съемке, абсолютно бесполезная функция .
а никто ведь не запрещает снимать репортаж на полном автомате.
любое удаление режимов и добавление новых имеет смысл при большом объеме испытаний в реальных условия. это при том что все решается чаще на уровне программ а не железа.
По-любому, самое надежная и оперативная съемка в ручных настройках. Ну, конечно, если стоять, поливать с одной точки, без изменения свет и цвета , то тогда да, может и автомат справится. Но такое счастье бывает крайне редко.
почитайте литературу для кинооператоров! они снимали на ручнике и изза этого пороли технический брак сотнями метров пленки.
надежность и оперативность на ручнике одновременно и поотдельности? Не смешите.
Оперативность? Я застал то время когда аудио писали с ручной регулировкой и хаяли АРУЗ.
Только АРУЗ работал сразу, а ручная регулировка требовала 1-2 прогонов, контроля в наушниках, пиковых индикаторов и пр.
Надежность? Пример из современности, переведите фотокамеру на полный ручник (забудем про оперативость) и Вам потребуется минимум несколько кадров для настройки. А это износ затвора и расход батарей камеры и пыхи.
Элементы ручной настройки это штука хорошая как раз для неподвижной съемки из одной точки при неизменном свете ну или в специфических условиях (ночной фейерверк, через окно и т.д.).
А когда перемещаешься из угла в угол с изменением плана и ракурса настройка элементарного фокуса (молчу про экспозицию)) будет занимать слишком много времени и приводить к браку. Ну если канешно не считать пересветы и размазы "художественной" задумкой и требованием клиента.
Цитата(in7sky @ 3.3.2015, 6:25)

настройка элементарного фокуса
Вот фокус в большинстве случаев в автомате. Звук тоже. Остальные параметры в ручных и не вижу никаких сложностей, наоборот, одно удобство.
Интересно, как в автомате можно снимать напротив окна.
Еднственный параметр который стоит держать в "ручнике" это диафрагма. Для всего остального (во всяком случае у мееня на камере PMW EX1) есть возможность ручной подстройки даже когда она работает в автомате. Кстати, именно про камеры имеют возможность переключения каждой функции (автомат - мануал) отдельно и полный автомат для всех функций. Что очень удобно в работе. Думаю такая же фишка должна быть и NX3
Цитата(Vanilla @ 3.3.2015, 11:16)

Совсем в автомате это только помочь кнопкой "против солнца",или ещё есть весьма полезная функция сдвиг АЕ(сдвиг автоэкспозиции),если держать её включённой и под рукой ,то очень быстро получается подстраивать экспозицию на автомате, в том числе и при съёмке против окон.Можно какой то из параметров, выдержку или диафрагму выставить вручную,тогда при сдвиге АЕ будет меняться только второй параметр, но это уже конечно не полный автомат.Именно так я всегда и снимал, какой то параметр в ручник,а сдвигом АЕ уже крутишь по ходу туда сюда,если нужно.Преимущества такого метода в том,что автомат быстрее реагирует на изменения освещённости, чем крутить руками.Руками остаётся только подкорректировать если это нужно.
Цитата
както даже никогда и не задумывался, брал и снимал.
если автомат не справлялся даже в режиме "против солнца", то просто делал крупный лицевой план или менял угол съемки или ракурс.
я не совсем понимаю как может помочь ручная настройка если у человека и автомата одинаковый набор регулировок.
В моих пенатах 98% свадеб это чистый репортаж. ЖЕлающих иметь "клип-свадьбу" исчезающе мало.
Цитата
Еднственный параметр который стоит держать в "ручнике" это диафрагма.
совершенно согласен. с включенной зеброй.
ps. на реальном примере я попытаюсь объяснить свою позицию:
свадьба, длинный банкетный зал, на всю его глубину столы буквой П, западная стена без окон, восточная и южная с витражными окнами в которые светит летнее низкое солнце.
Идет процесс под названием дары, сваты ведут процесс таким образом что между тостами и поздравлениями пауза 20-30 сек. За это время мне надо успеть отснять "горько" для перебивки а затем сменить место и ракурс съемки, тогда как сваты просто передают микрофон через стол.
Времени баловаться ручником просто нет.
chabdarov95
4.3.2015, 12:04
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ! КАКУЮ ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ КАРТЫ ПАМЯТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ??? у менять sandisk ultra там по умолчанию стоит NTFS ,, а вот по дороже которой Transcend UHS-I U3 (R95, W85MB/s) там fat32 ????
А в чем проблема, отфарматируй флэшкарту видеокамерой.
Цитата
КАКУЮ ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ КАРТЫ ПАМЯТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ???
в 3-й никсе если не ошибаюсь обычный ФАТ-32.
А вообще послушайтесь остапа.
chabdarov95
4.3.2015, 22:47
как я понял файловую систему сама камера не меняет ! поставишь фат32 или ntfs так и сяк будет работать ! а вот продвунутый exfat не пробовал !
я чтото не помню чтобы камера давала меню с выбором типа форматирования...
Я лично считаю фат-32 самым надежным вариантом хранения.
Цитата(chabdarov95 @ 5.3.2015, 2:47)

как я понял файловую систему сама камера не меняет ! поставишь фат32 или ntfs так и сяк будет работать ! а вот продвунутый exfat не пробовал !
Камера будет видеть только тот формат и объем карты под который она заточена. Есть камеры только под конкретные флэшки.
Посмотрел свойства моих карточек.
Карты 64ГБ SD XC кл10 (трех разных производителей) - exFAT
карты 8, 16 и 32ГБ SD HC I кл10 (двух проихводителей) - FAT-32
Все карты форматировались непосредственно в камере.
Вывод: карты 64ГБ автоматически форматирутся exFAT
10-й класс разный бывает. Нужно ещё смотреть на потоковую скорость.
chabdarov95
15.3.2015, 1:05
еще вопрос, обязательно ли форматировать флеху с данными в самой камере ? я обычно форматирую на пк затем в камере также форматирую.
ничего страшного с таким подходом ? или все таки забитую флешку в камере форматнуть ?
Цитата(chabdarov95 @ 15.3.2015, 5:05)

еще вопрос, обязательно ли форматировать флеху с данными в самой камере ? я обычно форматирую на пк затем в камере также форматирую.
ничего страшного с таким подходом ? или все таки забитую флешку в камере форматнуть ?
Делала и так и так, ни какой разницы не заметила. Даже без форматирования, просто файлы удаляла и все, в камеру и писала снова. Ниглюков, ни разницы не наблюдалось.
похоже проблема карт и места форматирования была всеже решена производителями.
я както пару раз тер компом все папки на флешке - камера после этого фоном без спроса форматировала сама.
Чтобы не запутаться в картах (а их уже больше десятка) я маркером с нитрокраской сделал на них нумерацию.
НЕсколько раз пытался найти жесткий полугерметичный футляр с держателями но что не приглянулось то что предлагают.
chabdarov95
10.4.2015, 17:37
Как вы боритесь тем что после 2 гб размера видеофайла делится по пополам , также теряет несколько секунд аудиозвук,. Эт потому что флешка fat32?????