Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от taktik75
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2, 3, 4
taktik75
Цитата(tamada @ 18.6.2009, 11:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! качать

А ролик мне пондравилси.Но вот стенка с недовешанными фотками как-то грустно...Ведь тут мона так развернуть!!!И поромантичней...Где вы,люди, эти стены находите default_sad.gif .Для самого автора(любого)-результат-это очередной экзамен самому себе.Все мы грешны.И всем есть чему учиться...Но делать надо так чтобы в первую очередь нравилось самому!
spi1berg
ой и я посмотрел "РОЛИК" это просто грустно...где операторская работа ? про чудеса монтажа - скромно промолчу.
то что вы мультипликацию умеете делать - похвально - но это же жанр совсем другой и к свадьбе имеет весьма далекое отношение.общее впечатление - угнетающее. секвенция из нарезок - чужих фильмой смиксованное с профессиональной анимацией - дело нехитрое и в общем про 9 лет практики - терзают смутные сомнения .Не обижайтесь =) ведь мы хотим сделать вас лучше
taktik75
Цитата(spi1berg @ 21.6.2009, 23:47) *
Не обижайтесь =) ведь мы хотим сделать вас лучше

И ни в коем разе не обиделся.Я не знаю как у крого,но у меня комп для монтажа появился в 2003.Не было возможности.До этого кино делал на коленках с 2 видиками и камерой.мульты снимал -примерно в виде "Вкусных историй" на НТВ.Персонажи двигались с частотой 4 кадра в сек.НУ НЕ БЫЛО ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!А полностью на комп для монтажа перешёл в2003 и начинал как полный zero.Я не умел НИЧЕГО!Это сейчас я с монтажками многими дружу хорошо.А тогда...Я вовсе не имел в виду того что 9 лет монтирую и снимаю как положено.(9 лет назад у меня появилась первая камера.И токо через год я начал снимать не только себе.А то что кинки в начале-может и наивно,но на мой взгляд прикольно.Да и людям понравилось.Я ж бывает и переделываю какие-то моменты по просьбам.И ещё.Я придерживаюсь мнения что в начале свадьбы не стоит пускать клип с ключевыми моментами всей свадьбы.Это красиво.Я как-то делал.Но когда 4 раза подряд народ попросил убрать и поставить хотя бы в конце-решил от этого отказаться.Ну не нравиться людям смотреть краткое содержание того что будет.Вот где гуляют-это да.Там есть где развернуться.Но мне не всегда даже уговорами и криками удаётся заставить делать что-то для кино специально постановочно.Говорят снимай что есть.А как делать потом-это моя проблема.я и ругался,и чуть до драки с женихом не дошло раз.И не важно что был договор на то что я сниму постановочные сцены.им потом не до меня.это редко-но есть.И ни разу никто не согласился снять предисторию.Толи мода тут другая-толи город маленький.Незнаю...Но я стараюсь чтобы нравилось.Были и промахи в начале за которые мне до сих пор стыдно.Вот только не понимаю почему не просили переделать.Я когда отдавал-потом понимал что и как надо было сделать.Но это так давно было...А совесть до сих пор мучает.там ничего страшного,но ведь мог по другому...Я потом выложу пару сборов невесты и жениха.Пару прогулок.Чуть позже открою топик со своими примерами.
taktik75
Пока только одна работа.Остальные на DVD.На перегон нужно время.Постараюсь найти его.Буду всем благодарен за критику и за отзывы.Ну порвите меня на части 3D-Smile-Big-14.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И вот тот момент где раздвоение мы снимали 4 дублин.Он нехотел-я орал и заставлял.Мне не нравиться как они там оба исчезают,НО переснять уже не получалось.Оставил так.Им понравилось.Мне тоже.Необычно и без какой либо подготовки.Мне в тот день позвонили в 9 утра.Роспись в 13.Хорошо хоть камера и фотик готовы были.Это,к стати,первый раз я там пробовал с реверсом.Я так понимаю,что не всем эта идея по нраву.А на мой взгляд,если чуточку -то прикольно.Можете критиковать.Я и так знаю что раскритикуете.Ну и хорошо.Мне и самому не всё понравилось.Но это было потом...
tamada
taktik75 я посмотрела и мне что-то понравилось, что-то нет. А что-то вызвало наивное удивление.
Начну с плохого. ОООООчень длинное вступление.... слишком много футажей в начале утомляет. Не поняла почему было так мало фоток в начале и не поняла, были ли детские фотоальбомы? Или их у вас вообще не предполагается? В принципе, это дело вкуса. Еще мне кажется, что было совершенно не в тему это "туда-сюда" гостей... для чего? Для динамики? И еще звука нет, нет, потом девочка говорит, что она "бантик забодяжила" (это была ключевая фраза? default_tongue.gif) Было бы лучше если бы все время была музыка, а потом уже эта финальная фраза про "Мы готовы" Вот.
Но у меня не только критика default_tongue.gif
Мне безумно понравилась анимация детский фоток... Это было прикольно и необычно... Я на свадебном видео еще ни у кого такого не видела, вы молодец, что так делаете!!! default_rolleyes.gif
Если бы я умела делать как вы, я бы сделала небольшое вступление... потом чья свадьба - надписи на красивом фоне.... потом "как все начиналось" - детские фото (немного), потом анимированные мордашки жениха и невесты... И я бы эти мордашки расположила бы: Жених слева вверху, невеста справа внизу... и когда жених говорит... невеста глазками моргает и улыбается и наоборот... вобщем, меня понесло, держите default_rolleyes.gif)))))))))
foot-by
Цитата(tamada @ 22.6.2009, 15:28) *
taktik75 я посмотрела и мне что-то понравилось, что-то нет. Если бы я умела делать как вы, я бы сделала небольшое вступление... потом чья свадьба - надписи на красивом фоне.... потом "как все начиналось" - детские фото (немного), потом анимированные мордашки жениха и невесты... И я бы эти мордашки расположила бы: Жених слева вверху, невеста справа внизу... и когда жених говорит... невеста глазками моргает и улыбается и наоборот... вобщем, меня понесло, держите default_rolleyes.gif)))))))))

есть такая прога для анимации фото - 2-3 часа возни и почти такое же анимированное фото... если кому надо выложу...
taktik75
Цитата(foot-by @ 24.6.2009, 14:08) *
есть такая прога для анимации фото - 2-3 часа возни и почти такое же анимированное фото... если кому надо выложу...

Поделитесь.Могет мене пригодиться.Заранее пасибачки default_rolleyes.gif
Denshik80
И я такую хочу!!!!!
taktik75
Дамы и не дамы,значится Господа.Вот там пару примеров ещё.

Теперь придётся фотки с одинаковым текстом ставить.Всё слетело к чертям собачим.Восстановил на процев 80.Ну и фиг с ним!!!!Потом стихов наделаю.В опчем зацените -кому как?За 11,07 мне как-то очень понравилось.Ну я себя не хвалю конечно,но мне действительно понравилось.Там и прогулка ещё с посещением монастыря.как-то красиво и душевно вышло.

Спасибо RINA за веточку default_rolleyes.gif
tasya
Ув. taktik75 у Вас все классно и красиво,но вот только можно немножко по динамичней,а так супер! 3D-Smile-Big-07.gif
taktik75
для тех кто не может в онлайне смотреть,и просто для хороших людей.Может кому что понравиться.Покритикуйте,чтоль....
Это 9 мая 2007г.Мотокрос.снимал пол дня-все заезды от 5 леток до дядичек default_biggrin.gif .А потом сделал один.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! уже выкладывалось.Кому интересно,но в онлайне ну никак.
2.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Фотки свадебные, к стати,тож мои все.Я бывает одной рукой камерой снимаю,а другой фотикм.Тяжковато.
3.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! герои теже,но прогулка.Тут вся прогулка целиком.Салют,сам знаю что лишка!То зелёненькое у реки-это последствия перегона,для размероуменьшения.Делайте поправки default_wacko.gif Ну и тряска мелких деталей оное же.Зацените церковь.Они не венчались.Просто посетили.Тут у нас так модно стало.Там камеру из стороны в стороны проколбашивает-это вместо стедика штатив использовал.Тогда у мя стеди не было исчо.Фотки ессесно тож моих рук дело.В общем,ЛЮДИ,я жду не только отзывов но и крытычкы.

Ой-Ой!Простите,случайно мотокросс поставил через рыкламу.Фсё.Исправил.Качайте.Пока проблема у меня с аплоадом на просмотровики. default_sad.gif
taktik75
А вот исчо 3 работки.Это какраз та скоростная свадьба про которую я писал в теме свадебных приколов.
a.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!начало.Там на жениха было где-то 7-10 мин.Включа время на его переодевание.На невесту 10ровно.Я даж не успел подъехивание зацепить default_sad.gif Ну и вот чего вышло.
b.А !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! кусочек из этой свадьбы,снятый на федеральной трассе.Как видно,люди с пониманием отнеслись.Снимали с ходу,чтоб не тормрозить движение,в промежутках между оным.
c.Ну и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! то ,как можно обойтись без стедика.Ну почти....можно... default_biggrin.gif
Я тут уже наладил загрузку на просмотровые-осталось найти время default_tongue.gif
Жду отзывов,коллеги. 3D-Smile-Big-14.gif
taktik75
Так,теперь для онлайна.
1.Начало
2.прогулка(вся)
3.Ещё одно начало.
4.кусочек свадебного фильма.
5.Ну и ЭТО то ,как можно обойтись без стедика

А теперь остальное,по мере поступления.

Ну и конкурсная,про мальчика нашего.
Но это сборка с небольшой доработкой.

Это фсё пока.На остальное нет тайму.Но я думаю - ИсЕГоХфАТиТ default_tongue.gif
КрИТикУйТЕ default_biggrin.gif
in7sky
Цитата(taktik75 @ 22.10.2009, 21:49) *
КрИТикУйТЕ
посмотрел пару роликов... да... я бы за такую цепь бесконечных чужих футажей деньги бы не платил. примитивно, скушно и пошло... особенно ''понравился'' летающий склеп с двумя трупами в обнимку... драгоценное время свадебного фильма потрачено на демонстрацию умения пользоваться хромакеем, растворением и адоражем. музыка вообще не вяжется с видео. Жених моющий машину и в одиночку их наряжающий в "свой самый торжественный день" похож на Ивана Дурака а не на гордого орла. почему они все сидят с широко раздвинутыми ногами? Это же неприлично! можно же было наверно перебить одевание женихом галстука/пиджака мамой/папой?? 

Где мама/папа невесты? почему они не смотрят на дочь? Где бабушки утирающие слезки, дедушки, пр. гости? почему за футажами не видно фильтрованной невесты?
taktik75
Уважаемый in7sky,а можно конкретно ролик и время тех же трупов,как вы выразились.Хотя бы номера в альбоме? default_sad.gif Тут,на сколько я успел заметить,люди указывают свои претензии и недовольство чьими-то работами как-то поконкретней.А то по Вашим высказываниям-тут прям похороны.А по поводу бабушек и дедушек-так где ж их взять,коль нету.Да и папы то не всегда в наличии имеются у молодых.Не звать же чужих для съёмок default_biggrin.gif И какая конкретно музыка с каим видео не вяжеться? default_rolleyes.gif Мне по настоящему интересно каждое мнение(читайте критика),но хотелось бы как-то поопределённее.По поводу жениха и машины-так он захотел,чтобы потом жене говорить что даже машину ей готовил.А кто платит деньги-тот заказывает музыку.И представьте-я буду отговаривать,ладно.Ну а вдруг при этом затрону что-то его или их личное.То же желание показать как он украшает машину.А зачем гневить молодых в день свадьбы.Жаль не сохранил.У меня был 3 года назад случай,когда жених и свидетель,в 20 градусный мороз,полуголые(они моржи),нарядили не только кортеж весь,но и ещё припаркованный во двое чужой запорожец и старенький пазик.И всё это заставили снять и накинули за это ещё 500 р.Вот у богатых свои причуды.
А что касаемо реверса,на мой взглд это очень ничего даже.Смотрите чаще телевизор и ролики ,особенно про футбол.И тогда скажите,что так никто не делает.И ещё.Чтобы правильно сложилось мнение о работах,советую посмотреть как минимум не ПАРУ роликов.Я смотрю всё что выкладывают.Вот и правы были люди в голосовании детских клипов.Так мы и валим всё...это ИМХО.А по поводу ЧУЖИХ футажей-у Вас своих много?Если много-поделитесь.Будем юзать Ваши. И я так понимаю что про раздвинутые ноги-это про то как женихи сидят.Если да,то представте себе-застенчивый женишок сидит в полоборота.Мне смешно.И они ж не девушки.Вот тем да, не прилично.
И ещё по поводу летающего склепа.Если это про торт,так это не ко мне Вам, уважаемый.Это к создателям программы "3D Album".Вот напишите им и скажите,что их торт-это летающий склеп.А я посмотрю что они Вам ответят. default_blush.gif
in7sky
Честно говоря я нечитал других мнений, просто посмотрел два начала и где моют машину. ни в коей мере не хотел обидеть твое самолюбие (давай на ТЫ, мне 40 лет и я уже 14 лет с камерой).

Цитата(taktik75)
а можно конкретно ролик и время тех же трупов,как вы выразились.Хотя бы номера в альбоме?
да там после долгой цепочки из футажей за окном появляется вроде как зимний пейзаж с летающим толи тортом толи склепом, открывается дверь (над ней даже дата есть!) а там фото в обнимку...

Цитата(taktik75)
какая конкретно музыка с каим видео не вяжеться?
музыка на жениха моющего машину, ритм музыки не вяжется с ритмом видео. это субъективно.

Цитата(taktik75)
 А кто платит деньги-тот заказывает музыку.И представьте-я буду отговаривать....То же желание показать как он украшает машину.
я лично отговариваю, а машины мои женихи тоже украшают. и не всегда это получается красиво. ты просил чужое мнение, я свое высказал. понимаю, грязь, осень, серо и грусно. сам я своими поздне осенними свадьбами не горжусь..

Цитата(taktik75)
А по поводу ЧУЖИХ футажей-у Вас своих много? Если много-поделитесь.Будем юзать Ваши.
тебе они не помогут, ибо мои футажи, т.е. перебивки сняты прямо во время свадьбы: это гости пришедшие к жениху/невесте, цветы на клумбах, листва, блики солнца на машинах, воздушные шарики, букеты гостей, перчатки/туфельки, грамоты на стенах, мягкие игрушки и пр. В архиве масса прогулочных видов города и памятников, голубей в воздухе, чаек над морем, восходов/закатов, яхт под парусами и пр. Я вообще сторонник прямой склейки (тем более что все равно идет фонограмма), при съемке после выключения камеры (как правило неответственные моменты снимаю 5-10 сек) стараюсь сменить ракурс, в крайнем случае план, короче в любом случае менят объект съемки. 

Вот у тебя жених скачками одевает галстук/пиджак/сидит на диване. Тебе что трудно было снять для перебивки ЛЮБОГО ГОСТЯ типа смотрящего на этот процесс, или невестин букет в руках дружка, или навести камеру на воздушный шарик на столе и в откате показать жениха одевающего пиджак? А так у тебя вышло совсем не профессионально смонтированное одевание жениха.
in7sky
Цитата(taktik75)
И ещё.Чтобы правильно сложилось мнение о работах,советую посмотреть как минимум не ПАРУ роликов
Зачем? я уже понял все по двум НАЧАЛАМ. или ты меняешь стиль монтажа? Уговорил, посмотрел прогулку пары в зеленой рубашке и №5 "Коласей". Мнение не изменилось.
машины явно из люка сняты, а все равно большую часть кадра занимает небо... прогулка какая-то "беременная", вялые поцелуи... вот кинули они ключ, ну сними круги на воде а потом уже их уход, а у тебя стояли спиной и тут же уже развернулись. или перебил бы смену места замком  на цепи, а так вышли из кадра и уже едут через растворение...
меня учили что в любом действии должна быть точка, вот такой точкой является например замок на цепях. И я бы не растворял, а просто пока замок качается сменил фонограмму и уже потом в кадр ввел машины.
Коласей, мда. 5 минут вступление, потом не к месту битое стекло...черные фейдеры на свадьбе это оригинально... Тебе что всегда попадаются такие не живые невесты без родственников?
Цитата(taktik75)
про то как женихи сидят.
Я такие сцены снимаю когда жених стоит, план поясной,  правда сердечки они у меня не рисуют. 
Реверс это очень специфичный эффект, он должен быть к месту. а у тебя жених и гости выглядят полными идиотами.  
taktik75
Цитата(in7sky @ 23.10.2009, 22:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! прочитать.И в Ейске,куда она летом приезжала с этим фильмом,ох как многие отзывались....И ругали,и восторгались.Я лично остался равнодушным.А вот там же побывал на съёмках нового фильма Тимура Бекмамбетова с рабочим названием "Колотилов"-один съёмочный день,а я уже с нетерпением жду этого фильма.Потому как даже в процессе наблюдения съёмок мне уже захотелось посмотреть этот фильм.Но я думаю что он не так скоро на экраны выйдет.Они и сами не знают точно.
in7sky
Цитата(taktik75 @ 24.10.2009, 11:12) *
А для чего?Может я по другому на мир смотрю?Одевает жених одёжку,ну и пусть одевает.Я не сторонник таких перебивок.Как-то теряется линия.Вот он одевает галстук,потом,не к месту тот же свидетель с букетом или какой-то гость.

Логита твоя мне не понятна. Жених мыл машину в трениках и тут же в следующем кадре он одевает галстук, резкий скачек он одевает пиджак. мне такой "монтаж" режет глаз. существуют выработанные десятком поколений монтажеров правила монтажа. почему гость какойто если он стоит в той же комнате? если я показываю жениха занятого украшением машины, то финальной точкой будут кольца или цветы на машине, потом на 1-2 сек дом или окна дома, следующим кадром пойдет одевание галстука, потом 1-2 сек дружок с букетиком,  потом жених с пиджаком... зритель не дурак, он видит логичную картинку, и понимает что пока я показывал кольца жених одел брюки, пока дружок глядел на жениха тот взял пиджак в руки.

если у тебя такой взгляд на мир то зачем тогда спрашивать чужое мнение? занимайся самолюбованием дальше.

вот например как бы я снял бросание ключика: молодые идут по дорожке (съемка с боку, камера поворачивается по ходу движения и показывает реку 1-2 сек), молодые показывают камере ключ и бросают его в воду стоя лицом к камере (съемка крупного поясного плана с нижней точки, на фоне неба), круги на воде, молодые уходят на камеру спиной к воде (я сижу, они уходят из кадра обходят меня слева и справа - в кадре вид реки 1-2 сек), кадры замка на цепи (цепь качается), переход, вращающееся колесо машины ....
taktik75
[quote name='in7sky' date='24.10.2009, 11:03' post='25011'
если у тебя такой взгляд на мир то зачем тогда спрашивать чужое мнение? занимайся самолюбованием дальше.
[/quote]
Да нет у меня никакого самолюбования.По этому и прошу критики.И спасибо за советы.На будущее учту.
Нам всем есть чему учиться...

Это чтоб не повторять постов.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
Музей футажей открыт. Просьба присылать экспонаты. taktik75, про съемку всё сказано in7sky "Логика твоя мне не понятна. Жених мыл машину в трениках и тут же в следующем кадре он одевает галстук,мне такой "монтаж" режет глаз. существуют выработанные десятком поколений монтажеров правила монтажа."
Всё правильно. Не надо супротив логики. Маленькая поправка к написанному in7sky. Не правила монтажа, выработанные поколениями монтажеров, а законы монтажа и драматургии, обязательные для всех. А - вы против течения.
taktik75
Люди, это по поводу работы с фотографом в паре.
09,2008г.
Вот это до ЗАГСа
А это после ЗАГСа
часть-1
часть-2
Вот и получилась прогулка а-ля фотосессия.Невесте важнее были фотки,родителям и то и то,а вот жених сохранил середину-как будет,так и будет.В общем труда мне стоило хоть на что-то их уговорить.Пришлость лавировать между нежеланием невесты и желанием жениха не испортить будущей жене праздник.
Там они не яйцо трут,а камень на счастье. default_biggrin.gif
Я очень часто практикую и фото и видео в одном лице.Сложно,но можно.Правда голова крУгом от такого идёт.И хочу сказать,что здесь почти все так делают.Очень не многие только видео.Может быть по этому не всегда есть возможность сделать всё по правилам жанра на 100 процентов.А всё по тому что при заказе хотят чтоб в одном лице и видео и фото было.И совсем малое кол-во понимают что лучше порознь это делать.Хотят и денег по минимуму и получить по максимуму.Вот так мы тут живём.Так даже процев на70 в областном Калининграде.Я спецом справки наводил.
in7sky
Цитата(taktik75 @ 26.10.2009, 23:00) *
А кортеж-моё личное-он не едет,а ползёт.Нет какого-то драйва,что-ли.Возможно,ускорь до 110%...
Ещё посмотрел пару раз про молодых.Ну вот очень красиво,где он её кружит на руках у колон.Ну очень гармонично!
сцены с такими машинами и тем более такой музыкой (на мой взгляд) ускорять нельзя, перебивать надо было именно вещами подчеркивающими статус кортежа. девушки в клумбах на голове явно не случайные, это вероятно типа перебивка, хотя те же барышни уже в следующем кадре стят на парапетике...гармонично говоришь?  какая гармоничность с мешком картошки на плече? частично тут вина и фото/видео операторов, не подсказали, а может это национальная особенность?  счастливая невеста должна парить, ручка с букетом должна быть отброшна, лицо минимум счастливым. в ролике есть панорамирование колоннады, так вот если бы в монтаже кружение невесты растворить на панорамирование колоннады было бы гармоничне. и снимать надо с разных ракурсов, другое дело что тайма нету, но надо настаивать, видеооператор не должен хвосты за фотографом заносить.

а уж если взялся заносить то и снимать надо по другому.
Александр ч.
"молодежь самоутверждается, выставили столько "кабанов""
Так получился ролик про дона Карлеоне. 3d_11.gif
"по поводу жениха и невесты... вы же обратили внимание на выражение лиц? То, что наснимал ито как одолжение."
Ну и не снимали бы. Раз они даже улыбки из себя выжать не могут. newyear_z_7.gif
Я тоже обратил внимание, что он ее странно на руках держит. И тоже отнес к национальным особенностям. Хотя они вроде не казахи.
taktik75
Я что-то не понял вашей пояснялки про фотографа. Это до ЗАГСа, это после ЗАГСа. Вам на объективе сердечко что ли нарисовали? 3d_14.gif Из нежелания видеосъемки? default_biggrin.gif
taktik75
taktik75
Цитата(Smokie @ 27.10.2009, 19:28) *
taktik75 такое ощущение, что Вы навязывались, на эту свадьбу или Вас купили как игрушку! А достоинство у Вас есть? По Вашим словам на Вас попросту все плевали. И зачем такие жертвы, ради чего?
Извиняюсь за резкое высказывание, если слишком, то прошу модераторов удалить.

А я потом пожалел.Но в реале так было:
Моя основная профессия-парикмахер.Уже 14 лет и пару месяцев.Папа жениха-мой клиент со стажем.Он-то челове хороший.Сына знаю мало.Но у них в друзьях и "крышах" очень не простые люди.Я не навязывался.И больше денег с них не брал.Как со всех тогда-6000р.Папа попросил как положено,по нормальному.Сказал,что видел мои работы и ему понравилось.Сын,вроде тоже не против был.Но потом,когда грянули репетиции в их ночном клубе с тамадой,диджеями,танцовщицами и всеми остальными...на кои и я был приглашён,то тамада резко слиняла-"слегла" чуть ли не присмерти.Тамаду сменили.А операторов у нас не так уж много.И вот я ухожу за неделю до свальбы.Вы себе это представляете?Может это мои страхи были,не знаю.Остальное я уже писал.Плохого мне никто ничего не делал.Меня накормили.Пить я не пью.Но пытались напоить.С "братками" я не кофликтовал.А то что съёмка была по барабану молодым,то в основном-ДА!Катались только они,десяток друзей и я.Меня никто спецом не обижал.Но,во первых-назвался грузом-полезай в кузов.Я себе долгие годы зарабатывал имя,и даже ради такого не отступил.Второе-папа хороший человек,но откажи я-как знать..как знать...Ну и на самом деле-у меня от этой свадьбы осталось впечатление,чтоя действительно навязался,как вы выразились.И прошло уже о-о-очьнь много времени,а осадок не прошёл.
Helen1001
Цитата(Smokie @ 27.10.2009, 20:28) *
taktik75 такое ощущение, что Вы навязывались, на эту свадьбу или Вас купили как игрушку! А достоинство у Вас есть? По Вашим словам на Вас попросту все плевали. И зачем такие жертвы, ради чего?
Извиняюсь за резкое высказывание, если слишком, то прошу модераторов удалить.

Я рискну заступиться. У меня была такая свадьба, невеста очень хотела свадебный фильм и была готова на все, а вот жених видители не любит, когда им командуют (это просьбы что-то сделать он принимает за командование им). Так вот после 30 минут видеосъемки, он мне сказал, что либо я сворачиваю съемку и они едут за праздничный стол к гостям, либо он начинает беседовать со мной матом. Я выбрала свернуть свои вещи и убраться от туда вообще, так невеста чуть ли не плакать начала, ну пришлось остаться, жалко девушку, но вся остальная съемка продолжалась в режиме оказывания мне одолжения со стороны жениха. Вот и достоинство вроде есть, кипело все внутри весь вечер, а с другой стороны невесту жалко. Поэтому нельзя однозначно рубить с плеча, случаи разные бывают и молодежы иногда с характером попадаются. Иногда бывают такие, что складывается впечатление, что ты как минимум звезду Голливуда просишь сняться у тебя в домашнем видео.
Александр ч.
от Сергей69
"вы же обратили внимание на выражение лиц? То, что наснимал ито как одолжение."
от taktik75
"Прсто очень тяжко в паре с фотографом.Ведь каждый хочет сделать свою работу.А чью сторону молодёжь примет больше-вот тому и повезло.""Пришлось рявкнуть на неё(невесту).Мне тоже работу надо было сделать.Потом чуть не отгрёб за это.

Присоединяюсь к Валерию. Впечатление такое, что вас никто никуда не звал. Вы сами пришли на свадьбы. Зачем же так унижаться? И выкладывать это видео. А вы в свете вашего рассказа не боитесь огрести за выложенное в Интернет видео этих "хороших" людей? Или это ваш стиль? Не огрёб, на кнопочку понажимать чуток разрешили, фотосессию на видео запечатлел. Не последние люди гуляли. И мы тоже там были 3D-Smile-Big-27.gif

"Папа жениха-мой клиент со стажем.Он-то челове хороший"
Да ну? Это про него история "Там даже папа снимал на портабл камерочку.Жениха снять не дали-снимал папа."

от Helen1001
"молодежы иногда с характером попадаются. "
В отличии от операторов, к сожалению. Ваш ролик не с той свадьбы, где с вами жених с характером матом разговаривал? Если - да, смотреть что-то не очень хочется
in7sky

Цитата(taktik75 @ 26.10.2009, 21:07) *
Люди, это по поводу работы с фотографом в паре.
посмотрел "до загса", музыка мне не понравилась, поль мариот конечно гут, но Love is blue??? за такое могут и личико начистить... уж тогда Something stupid...
taktik75
да что вы все к условиям свадьбы.Кому-когда,как...Яж не для этого выкладывал.А как пример работы в паре с фотографом.При отягчающих обстоятельствах.Я ж не жалуюсь ни на что.Я просто объяснил что и как.Ну не нравиться,я поубираю всё,вместе с видео.Я ж не напрашиваюсь ни на жалость к себе,ни на комплементы и похвалу!
И всех понесло- как вы так...себя не уважаете..напросились...навязались.А я просто для примера видео показал...
И к стати, Love is blue совсем не отом,о чём принято думать почти всегда.Не нужно музыку судить по названию композиции.

А выкладывая клип с их участием, Вы спрашивали у нихразрешение? Не боитесь, что Вас (загрузят) по самое НЕХОЧУ?
Вот этого я как раз почему-то и не боюсь.Не знаю как объяснить.Когда звгружал,то думал про это.А теперь...Уже всё сделано,чего уж тут.
И вот опять же....Я ж не про себя и свадьбу.а про видео default_blush.gif
ostap
Договариваться нужно на берегу, тогда и проблем не будет. Лично я трачу от часа до двух, обсуждая детали съёмки, в процессе становится ясно с кем имеешь дело. Даже с самыми угрюмыми молодоженами можно найти общий язык, в нашей профессии нужно быть очень коммуникабельным, если нет такого таланта - это не ваш бизнес. И в конце концов, пока не получил гонорар всегда можно отказаться. Всех денег не заработаешь, а своё здоровье дороже.
За сезон приходится работать не с одним фотографом, все с разными подходами. Но у меня ни разу на свадьбах не было с ними проблем. Принцип простой: не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.
Александр ч.
ostap
+1 3D-Smile-Big-02.gif
Denshik80
Ребят ну вы тут и сцепились 3D-Smile-Big-25.gif Все высказывания не читал, но понял, что понесло!!!!!!! Скажу свое мнение. Посмотрел я ролики с сообщения #14, а именно 2 и помоему 8 (там где жених машину моет) . Второй до конца не досмотрел подустал, а вот 8 мне понравился. Соглашусь с Александром ч., что переход от мойки машин, до одевания резковат, но не соглашусь с тем, что "Музей футажей открыт". Единственное, что еще утомляет это реверс туда-сюда. Как по мне, под такую быструю музыку лучше чаще смена ракурсов а они туда сюда ходят как потерпевшие. Дальше с невестой все нежненько и красиво. Посмотрю другие ролики еще напишу.
taktik75
Есть такой зверёк Wofty. Живой зверёк Wofty - это персонаж, разработанный рекламным агентством CLM BBDO для рекламной кампании Freedent White™.(Это не для рекламы,а для указания авторства).Вот скачал посмотреть. Сам этот тамагоч на меня впечатления никакогоне произвёл, НО... пораскинул мозгами куда можно применить. Вот набросал "за пару минут" тест-клип. Думаю, если подойти более ответственно, то сию весч(зверюгу) можно и к свадьбе приложить. Особенно малыша(он у меня роль девочки играет). Всё там в оригинале собрано в png. Строго не судите, default_blush.gif это чистое сиюсикундное баловство. Но всёже интересно ваше мнение,уважаемые коллеги, по поводу возможности применения в свадебном видео.

А !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! качаем.6,8 метра.Возможен глюк в начале от перегона со звуком mp3.Сорри

Для правообладателей: Все материалы в этом клипе взяты мною из свободых источников. Если Вы считаете, что я нарушил Ваши авторские права-пишите мне, будем разбираться.
Wofty распространяется бесплатно.
taktik75
Ну так.Свадьба с 27 февраля.Начало и часть прогулки.(Основная).C ними тяжело работать было.И времени на всё про всё крытычно просто.Dсё происходило как в угаре.Это моё мнение.Я старался.
Пока не отдал.Моринка в больничке-рожать ей, однако.Они ещё не видели.
Теперь по роликам.
Начало.
Кто знает как убрать противное дрожание там,где комната с фотками?Подскажите.Это в 3D Album.На выходе DV Pal.Я пробовал фильтрами типа блюр-хрень.Как сквозь воду.Там прогресивка.Деинтерлейс не помог по верху.Оставил как есть.
Пргулка.
Там где 2 пары целуются моя лажа.Мои не в центре.Както кадр не слепился.Где танцуют-долго.Но мне нужно было протянуть до конца песни.Там где у танка целуются-возможно не удачное место для такого действа,как показано.Но другогого не предвиделось.По этому делал там.
Делал всё в одну линию.Так что логических общепринятых завершений может и нет(кому как).
Ну в общем смотрим и комментируем.Я не обидчивый.Можете попинать.В любом случае я выжал, на мой взгляд максимум, из того что было возможно.
Это не оправдания-это некоторые поправки на ветер.
Качать
Начало 46 метров !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Прогулка 38 метров !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Люди, ифолдер сломался.Туда не попасть вообще.пока тока депозит.
Вот для летита.Но закачать-закачалось.А забрать -пишет нет такого.Ну могет кому повезёт)))
taktik75
Цитата(okulval @ 17.3.2010, 19:32) *
В начале второго трека второго ролика не очень сочетается с движением пары, может стоило бы замедлить движение!?

А там он рукой танку машет.Мне показалось-замедлить и как то смехотворно всё выглядеть будет.Он там не как к памятнику, а как на дискотеку смотрится.
taktik75
Цитата(okulval @ 17.3.2010, 20:04) *
И ещё в начале второго клипа роза.Не лучше бы было что бы молодые появлялись из розы!?

А там завязано с предидущим.Там так же,только в розу.И оно вместе получилось в движении от видео к розе, и также, от розы к следующему.Не знаю.Может из розы и лучше.Но там мало ещё кадров их самих.Я пробовал.Пока исчезает роза они уже целуются.А так сталось кусочек начала движения друг к другу.
taktik75
Люди.Вот начало юбилея моей колеги по работе(основной).Бабушке понравилось.А вам?
Поправки на ветер:
Там где на улице-была одна возможность и время пол седьмого вечера.
Там где просмотр альбома сбивает в пространстве.Но опять же.Снималось по скорому.это моя вина.Даже я ,зная что да как теряюсь с ориентацией.

Ну и на последок.Там пятьиэтажка-это мой дом.заходите в гости на стаканчик чаю default_rolleyes.gif

Качать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Максимилиана
Здоровский ролик, посмотрела с интересом default_cool.gif
Атеперь то, что на мой взгляд, бросается в глаза:Изображение в телевизоре неестесственно четкое,ярче, чем окружающее пространство, хотя по-моему, должно быть наоборот( default_blush.gif ну, так в кино показывают.... default_blush.gif default_blush.gif default_blush.gif )Шумок бы добавить....
-Там, где юбилярше делают прическу....Музыка...вот первые секунды вроде бы и ничего, но под конец барабаны начинают напрягать, и бить по ушам default_blush.gif default_blush.gif default_blush.gif
SST
Понимаете, мне не за горами тоже юбилей, поэтому я смотрю с позиции уже пожилого человека. Можете дать этот комментарий почитать своей бабушке и проверить точность или не точность моих наблюдений. Первое. Ролик получился. И смотрится мною, посторонним человеком, с удовольствием. Это главное.
Начало - ОТЛИЧНО! Cтихи, розочка там.... Создает настроение. Стихи закончились и тут БУМ.БУМ. БУМ. Для молодых, для свадьбы - может быть. Для юбилея - не катит. Тут все настроение от стихов сводится на нет. Дальше "Моторкина Галина". Что, для бабушки другого шрифта не нашлось? "Мне только шестьдесят" более менее приличным же шрифтом написано. Я где-то читал, что собственное имя для любого человека звучит лучше всего. Что бы он не говорил сам о себе. С возрастом и старческими заморочками (я почти ровесник Вашей бабушке, поэтому мне можно) это усугублинется. И поэтому и шрифт и стиль и фон с именем юбиляра должен быть особенным. ИХМО. Дальше идут трансформации лица юбилярши. Пять баллов! У меня получается хуже. Кстати, как Вы это делаете? Я просто совмещал зрачки и через растворение. Результат так себе... Ладно, дальше... А дальше идут съемки со спины. Один кадр, второй, третий... Не понравилось... Хотелось увидеть зрачки ласковых и мудрых глаз, пальцы рук, брошку там... Все как у невесты, без акцента на кожу, которая, увы, подвержена морщинам. Может это и будет дальше в фильме...
На улице... Мне понравилось. Более разнообразен ряд. Хоть и мелко все. И не было крупно друга Галины, ее собачки. Ладно... У меня сложилось ощущение, что Вы чуть чуть, но боитесь юбилярши. Как-то все со стороны. Не заглянули ей в глаза... default_sad.gif Может это будет потом...

А в парихмахерской барабаны там... Тоже вроде как-то, как уже говорили... Ну ведь мудрость уже, возраст, жизненный опыт.. Но вспомнилось, что это прелюдия... Для прелюдии - соглажусь. default_biggrin.gif Спасибо за ролик. Сделан качественно.
taktik75
taktik75
А вот кое-что по теме выпускных.
Это танец выпускников.2008г.
Начало школьного фильма2009.
Тут я снимал только бал.Там камеру мотыляет по сторонам.Это мой косяк большой.Но,сами понимаете,переснять не реально было.
Вот ещё один танец.Это с моего косячного диска.В оригинале там поменьше глоу.Мне хотелось, чтоб это выглядело как сон.
И такое окончание школьного кино.
ЗАБИРАТЬ:
Танец выпускников.2008г.33 метра.
Начало школьного фильма2009.65 метров.
Ещё один танец.30 метров.
Окончание.32 метра.
kissa
А можно на другой обменник, а то у меня не получается подружиться с ifolderom.
Или где-нибудь на ru.tube, you.tube и т.д.(ну, что-бы смотреть не скачивая все эти "метры")
andrrei
Цитата(kissa @ 5.4.2010, 7:04) *
А можно на другой обменник, а то у меня не получается подружиться с ifolderom.
Или где-нибудь на ru.tube, you.tube и т.д.(ну, что-бы смотреть не скачивая все эти "метры")

А качать и не надо-просто кликаешь по картинке и смотришь... default_rolleyes.gif
kissa
Как-то даже в голову не пришло на картинку кликнуть.
Смотрю ifolder , значит надо скачивать.
Спасибо за своевременное замечание.
kissa
По теме выпускных.

1) Ну, в принципе танец, как танец.
Может быть стоило кадры этого-же танца с последнего звонка сделать черно-белыми.

2) Начало длинновато. А если текст не разбивать на отдельные строчки, а всему стихотворению задать движение, ну например, снизу вверх? Дальше футаж. Какой-то пластмассовый класс. Мне кажется, если снять реальный пустой класс выпускников будет по-лучше футажа. Да и самим выпускникам их класс роднее.  Примерно 3мин.37 сек. очень долго на экране спины. И потом еще раз спины, и ещё дольше, и план повторяется.

3)  Книжка уж если начала открываться, то надо что-бы она открылась до конца, и уже с открытой страницы появляется видео. Микс здесь совершенно не в тему. Ну или совсем без книжки. Или книжку другую.

4) Посмотрите внимательно, только очень внимательно на картинку. Тело без головы. Просто триллер какой-то.
Стоит человек - вдруг, бац, лицо превращается в черную дыру. Сам по-себе переход интересен, и когда из черноты то еще ничего, но когда со светлого на темное получается черная дыра. А есть возможность изменить направление движения перехода? С права на лево, по дигонали, с верху вниз и т.д.

taktik75
разу по поводу картинки-это на майле автоматом ставиться.Если кто знает как сменить там-подскажите.А в самом кино ,на мой взгляд, как раз такой переход в тему.Я пробовал по разному.Но с таким переходом центрируется на человеке.Про изменение уже и говорить нечего.Это работа 2009 года.Мне такой переход показался оптимальным.И про фильм ужасов я подумал только тогда,когда увидел этот убожественный скрин, выданный сервером mail.ru после загрузки ролика.
устой класс...Ну он выглядит пластмассовым.Просто тогда и в голову не пришло снять пустой класс.А показать хотелось, что останется, когда уйдут студенты... default_sad.gif И с этого и начал.Стихи пробовал и двигать и прыгать default_biggrin.gif -полная ерунда.Единственное, о чём жалею-надо было шрифт другой и по крупнее.Но, если на телике смотреть-то всё в ажуре.
ро ч/б танцы.Ну их там совсем чутку.И ониж такие красивые в цвете.А то, что можно подчеркнуть в ч/б, я считаю, мне удалось именно таким переходом от бальных нарядов к школьным.
еперь про книжку.Это же не начало.Это переход.А как переход-замысел смена страницы, и смена видео.Конечно в начале не канает.Но делайте поправку.Это переход между видеорядами.
еперь про спины.Вот Вы видите спины.А я и эти дети увидели в этом, что класс как раз таки дружный.И стоят они не попками друг к другу, а лицами.Вот о чём тут разговор.
kissa
Цитата(taktik75 @ 6.4.2010, 14:18) *
еперь про спины.Вот Вы видите спины.А я и эти дети увидели в этом, что класс как раз таки дружный.И стоят они не попками друг к другу, а лицами.Вот о чём тут разговор.

Да ни кто и не сомневается в их дружности. Я лишь увидела то, что показали. А показали спины. Как любит говорить уважаемый Александр.ч я лишь зритель, что показали то и вижу. Если бы Вы вошли в круг и сняли еще и их лица, может быть тогда впечатление было-бы другим.
Вы поймите,  мы же здесь все собрались не только для того чтобы критиковать друг друга. Возможно в следующий раз (а выпускные уже приближаются) вам пригодяться какие-то замечания, комментарии.Вот , например, снять опустевший класс, но только родной, тот в котором они проучились не один год. А иначе для чего вы выложили свои работы.
Или тот переход . Наверняка есть и другие способы центрировать внимание на человеке. Ну право-же согласитесь когда на
месте лица девушки (юноши) расплывается черное блестящее пятно, это как-то странновато. Понятно, что уже сейчас ничего не изменить, но в будущем-то кто мешает. Сейчас еще есть время подобрать что-то более подходящее.

Совсем забыла, про танцы ч/б. 
Иногда этот эффект применяется для того что-бы выделить, прошедшее время.
taktik75
Вот посмотрел конкурсные работы про города.Вот выкладываю работу 2007 года.Я был в Венеции всего один день.И вот что мне удалось там увидеть.СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ТЕРПЕЛИВЫМ!!!Ролик длиться 27 мин.Это кусочек фильма об Италии.Переделано только начало и концовка, дабы не рвать резко.Там дальше озеро Варезе.
Но если вы хотите побывать в Венеции,хотя бы виртуально, то милости прошу за мной.Я думаю не пожалеете.

Жаль я там не живу,а то бы выставил на конкурс default_biggrin.gif
Marink0
..... Вы знаете.... я терпеливая и ролик досмотрела до конца. Венецию жалко. Может Вам и удалось там увидеть чето красивое, но передать Вы это не сумели!!! Изначально красивейшие здания, гондолы, колоритные гондольеры, шикарные ветрины с сувенирами... Серо, сыро, грязно и жутко буднично. не спасли даже кадры с голубями. Немного потеплело на душе на последних кадрах, когда фонари включены. Даже не верится, что снимал человек с багажем видеооператорского опыта. Грустно (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.