Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от foot-by
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2
foot-by
первый раз снимал невесту в парикмахерской... прошу советов, предложений и критику по черновому клипу...
выкладываю в двух вариантах:
1. avi, среднее качество, 40 mb,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. mov, низкое качество, 7 mb
PapanDoPola48
3D-Smile-Big-07.gif Мне очень понравилось!!! Немного критики: Штатив в такой сьемке ОБЯЗАТЕЛЕН!(рука трясется)....,и потом в одном клипе ФИШКА используется 1-2 раза - не более(на то она и ФИШКА) А так МОЛОДЕЦ!!! default_biggrin.gif 3D-Smile-Big-02.gif
Александр ч.
Искра столько раз, равно как и PIP - лишнее. С трясуном способы борьбы известны. Музыка вообще не в тему.
foot-by
1. PIP - это "два окошка" (прошу прощения я не сильно пока силен в терминологии)... чем лучше заменить?
2. как бороться с трясуном ?
3. какую музыку использовать (только не иностранную - в языках не силен, поэтому, принципиально, не использую песни, слова которых не понимаю)...
а за критику, спасибо...
foot-by
Александр ч.
"PIP - это "два окошка" или Picture in picture - картинка в картинке. Мое мнение по вашему материалу. В середине она у вас первый раз появляется - в виде рамки с искорками на фоне того же видео, но размытого. Смотрится неплохо. А тоже в самом конце? На фоне черно-белого основного видео - та же сцена, но цветная. Какой смысл в этом эффекте здесь? Я бы еще понял необходимость, если бы в одной картинке(черно-белой) увидел красивую девушку, которая пришла, чтобы сделать "имидж", а во второй-цветной картинке-увидел то,что сделали руки профессионала-просто красавицу-невесту. Где ставить фишки? Да кто же скажет. Кроме вас самого. Взявшегося сделать конкретный фильм. Важно только ими не переборщить. В конце ваша невеста, посылая воздушный поцелуй, три раза шарик в виде сердечка выдувает. На мой взгляд, хватило бы одного раза. Почему музыка не в тему? Ничего плохого в песне нет. Но мне кажется, что невеста идет в парикмахерскую совершенно не для того, что бы стать ласковой и нежной. Соответствующую текстовку к происходящему подобрать вообще-то наверное сложно. Но это мне, свадеб не снимающему. Поэтому, может быть инструментальную композицию какую-то использовать. Или нарезку из них, которая бы подчеркнула происходящие с девушкой метаморфозы.
foot-by
еще один клип...проба пера, так сказать...оцените...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (формат mov, 11 mb)...
taktik75
foot-by
foot-by
прогулка (рабочий вариант)...оцените...посоветуйте как завершить?
9 mb - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
foot-by
Срочно нужна помощь... знакомые попросили снять love story на песню Рыбака fairytale (евровидение)... нашел перевод, даже русский вариант исполнения песни и... попытался отговорить (так как клип для показа на свадьбе), но... не получилось. снимались целый день, материал вроде бы отснял, а монтаж что-то не идет... посоветуйте как начать и закончить, да и по самому клипу пройдитесь... вот черновой вариант (12 mb, формат mov)... жду конструктива, советов и замечаний...
ссылка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Не знаю что в песне-текст,но посмотрев клип появилось впечатление, что парочка разбежалась....Что парень в клипе делает?Вспоминает хорошие моменты?Ну, а чего такой угрюмый? Изменить уже нельзя....

На протяжение всего фильма -тряска камеры ,очень сильная.
Начало фильма -это как визитная карточка ,как сразу заворожишь зрителей в начале, так они и останутся до конца.У тебя к сожалению самые первые кадры,вызывают беспокойство: камера дергается и на 7секунде ,надо что то изменить-не красивый ход камерой и сразу на 8 секунде тоже самое.Вообще начало не цепляет.
Сам сюжет воспоминания не плохой ,но музыка очень динамичная и неплохо бы было и динамичных кадров , например ,бегущую пару ,за руки взявшись кружатся и т д. Ч то ещё понравилась,что пара целуются,но из за резких движений камеры ,это как то, ну не совсем романтично смотрится .
Ну ещё много можно писать, но тут пусть наши специалисты подскажут-я как зритель пишу.
taktik75
Ну что хочу сказать...самое плохое-это тряска камеры.такое надо снимать всегда с штативом!Все кадры как-то бегают.Я,даже понимая о чём песня,не понял о чём видео?Я думаю что лучше всего всё переснять.Как это я вижу...
Всё в просто бешеной динамике!Это как раз та песня которая позволяет это сделать.И то что в начале какие-то другие кусочки музыки,на мой взгляд не какнает.Если подчеркнуть начало с концом,то,мне кацца придумать с живым звуком.Можно такие кадры,на пример,.Герой стоит подняв руки к небу-быстрый облёт камеры(оно ж бе тряски!)Он заказал кофе-делаем пар от кофе переходящим на кадры с героиней.или вид чашки сверху замешанный с его задумчивым взглядом и появление героини.подумал-помечтал-поднял глазки,оп!А вот и она.А появление такое.Снимаем героя.Момент поднятия головы С ШТАТИВА!Он замер и не дышит.Сажаем героиню я потом делаем вуа-ля адоражем красивым или иллюжином чере переход градиент вайп.И загадочно и красиво.Вообще сцена в кафе нормально.Но когда он уходит-это ж зачем камера за ним едет на 4.01?с пустого прилавка смена на спину 2 сек.А потом выход.А так эта стойка молча, а потом поехали....догонять.В общем тут напридумать можно и нужно много.Это я так с ходу.Снимать на эту песню трудновато.Она такая динамично-романтичная.Но,моё мнение,что и видео должно лететь на одном дыхании,без тряски,Начало с концом переделать однозначно,Задумка с поаказом телека-отлично.Вот с этого можно и начать.Зашёл в живую,заказал и понеслось!И побольше его и её глаз.крупный план-средний-дальний.И так же наоборот.В общем я высказался.Я конечно не супер-пупер.Но постарался быть полезным. default_blush.gif

А теперь махонька китрость-вместо седика можно повесить камеру на сложеный или разложеный триног.Найти горизонтально центр тяжести.И вот в этом месте цапнуть рукой.Теперь стараться чтобы правильно ходитьи держать всё это.Ну и лучше не хватать а двумя-тремя пальчиками.тогда сведуться до минимума горизонтальные повороты.И нуно плавать а не ходить.Мягонькую обувку и Бог в помощь!
В последней моей работе моно посмотреть результат.Там невеcту я так снимал.
Marink0
Вцелом неплохо, но ели конструктивно, то :
1. неплохо было бы поменять начальную и конечную музычки - у меня сразу ассоциируется с унылой аналитической программой.
2. Если парню вопоминания навеял клип по телевизору, то по-моему нада и в конце воспоминаний его концовочку показать.
3. Не хватает динамики на проиграше. да и вообще некоторые кадры неоправданно долгие - например там где парень сидит за столиком и смотрит в телек, я же видела, что еть и крупный план этого же взгляда default_rolleyes.gif
4. пара на фоне идущей толпы и исчезновение невесты - просится не дизольный переход, а чето хоть немного фантастичнее.
5. Да, мне еще не понравилась сцена ссоры - пошловато выглядит, как буддто он ее домагается, а она отбивается. или так задумано было??
6. позвонил - помирились, все понятно и красиво, но опять же на мой взгляд маловато крупных кадров, которые передают чувственность отношений (глазки, губки, улычивые счастливые лица) если они сняты - обязательно поставьте.
7. А в конце самой лавстори не плохо было бы, чтоб парень хоть раз улыбнулся - тогда будет понятно, что у них то все хорошо default_rolleyes.gif не смотря на текст песни, это у Рыбака ниче не получилось, а у них то свадьба!)
8. и опять таки дизольный переход на одинаковых кадрах, где парень у стойки. если так важно показать, что он расплатился, то следующий кадр лучше немного подрезать и план где он проходит мимо бара. Да еще и ляп с машиной. парковался у обочины, а берет со стоянки.
maded
Трясун - да, плохо... на первых кадрах, рывок просто срезать, дальше (в отсутствии возможности переснять) пользуемся СтедиМув или МаджикБуллет (программными стедиками).
Теряется сюжетная линия... т.е. не совсем понятно, где воспоминания а где мечты, а где реальность... пользуемся или витасенсом или дрим бордером...
Мало деталей... да.... но детали требуют линии... например 2:44 - хорошая деталь - туфли отдельно, а дальше линия теряется, надо было ноги босиком, или босиком по траве + (согласен с Риной) можно было бы побегать (сидим вдвоем = грусть, бегаем = радость), догнать, покружить на руках...
Получаются постоянные срывы сюжета... не совсем понятно где было хорошо... а где плохо, а чем закончилось (в процессе примирения, или все гуд 100%)
Но в целом очень положительно смотрится... (идея есть, работа есть, желание есть, нужна мелкая доводка)
3D-Smile-Big-07.gif
foot-by
всем участникам ОГРАМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО... переснять нет возможности... доснял только конец (кафе+магазин)...
что получилось выкладываю и с надеждой жду советов и замечаний...
ссылка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(maded @ 11.8.2009, 9:20) *
...дальше (в отсутствии возможности переснять) пользуемся СтедиМув или МаджикБуллет (программными стедиками).

что за штуки и где их найти (работаю в Pinnacle 12 + чуть-чуть AE)... если есть ссылка на скачку - буду премного благодарен...
Marink0 спасибо за идею концовки "не смотря на текст песни, это у Рыбака ниче не получилось, а у них то свадьба!"
taktik75
C учётом не возможности переснять-хорошо.И начало в живую лучше.и динамики прибавилось.Но тряска портит.Вот этой прогой мона бороться програмно.
я пробовал-пашет на ура.Она конвертит токо AVI-файлы без пережима.Токо аптечку найдите сами.нет в комплекте.Без иё он запупырит водяные знаки!она проста до одурения.Я случайно цапанул на просторах нета.Входное видео-выходное.Пару настроек.Попробуйте методом тыка-если чё.и ОПА!-красиво и без тряски.
Video edge-zoom to fill
Motion cor.-Normal чи strong.онож пробно.и усё.

А те програмные-они плуги и к афтеру идут.Но,на сколько я знаю,к пинаклу нет такого чуда.
Аптечку... и Бог в помощь! default_tongue.gif

Теперь для RINA.
простите шо прогу сюда!Человек ссылку просил.Перекиньте чтоль,если так низя default_blush.gif
foot-by
Цитата(taktik75 @ 12.8.2009, 22:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
я пробовал-пашет на ура.Она конвертит токо AVI-файлы без пережима.Токо аптечку найдите сами.нет в комплекте.Без иё он запупырит водяные знаки!она проста до одурения.Я случайно цапанул на просторах нета.Входное видео-выходное.Пару настроек.Попробуйте методом тыка-если чё.и ОПА!-красиво и без тряски.
Video edge-zoom to fill
Motion cor.-Normal чи strong.онож пробно.и усё.

Аптечку...

большое спасибо...аптечки не нашел, точнее нашел, но не пашет (если есть скинь в ПМ)... скачал другую прогу vReveal - похуже стабилизирует - но если поколупаться и ручками подрезку - то вроде ничего, только возится долго... конечный результат уже не выкладываю - завтра демонстрировать... а вообще-то надо стедик делать default_wacko.gif
taktik75
Таблэтки у меня нет,к сожалению.А без стедика тож мона-штатив+в низ прилепить грамм200-300 грузик.Уравновесил и усё!Я купил Manfrotto 585 Modosteady.92 евро на e-bay.de/Вот жду.Должен друг-немец привезти.там много полезного и недорогого.Монопод той же фирмы купил за15 евро.За 10 ну очень хороший свет накамерный.Пашет от ААА 2 шт.И всё новое и красивое.я делаю стедик,но увы и ах.пока то времени нет,то запчастей не найти.
Таблэтку можно e-mule поискать.Даже прогу саму.
foot-by
ребята есть такая прога от proDAD называется Mercalli классная вещь - стабилизирует офигенно... я ей исправлял последний клип - все остальные (SteadyHand, vReveal) отдыхают (под АЕ проги правда не пробовал)... нарвался случайно - когда работал над последним клипом (под Рыбака)...
виталик74
Он у нас давно есть на форуме - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
foot-by
после долгих раздумий решил выложить свои работы, жду критики
1. сборы жениха...
Нажмите для просмотра скрытого текста

2. прогулка

3. окончание Love story

нумерация для удобства - чтобы было понятно о каком ролике идет речь...
Andra-RAN
foot-by, - "Сборы жениха" - прям-таки чтобы голимой лажи нет. Вроде напряглись, придумал, реализовали - уже "плюс".
То как снято и склеено в общем-то думаю здраво оцениваете сами. Наверное могли бы лучше - сделали бы лучше. Мне как-то картинка с музыкой не легла. И еще зачем эти растворения на 0,37 и 0,46? Что хотели ими показать?
NVN
Посмотрела "Прогулку". Есть хорошие красивые кадры, видно, что старались.

Неоправданно много перехода "растворение". Если кадры клеятся хорошо встык, то переходы - лишние. Переходы применяются в основном для нестыкуемых кадров, а также , чтобы обозначить какой-то временной промежуток между событиями в кадре.
По съемке и монтажу. Пока ошибок много. Есть определенные правила видеосъемки и монтажа, их надо изучить и применять, иначе роста не будет. На форуме есть материалы на эту тему.

Думаю, что Вы через некоторое время сможете порадовать нас работами другого уровня, читайте, спрашивайте, чем сможем поможем. Хорошо, что выложили работы, так дело пойдет намного быстрее. Удачи!
Andra-RAN
по 2 ролику согласен с Vanilla есть хорошие ракурсы, то болтанка камеры и растворения - это плохо. С 0,12 по 0,19 невеста стоит зажав конфету зубами ... 7 секунд!!!! надо было подрезать.
по 3 ролику - интервью не получилось - может это я такой глухой, но ничего не услышал ... дальше пошел очень сложный сюжет )))) - подобные постановки меня не вдохновляют -смотреть не стал.
taktik75
Я конечно не великий прям гуру...НО....Как же так?!=0По всем трём прям.ну а ...старались...НО НЕУЖЕЛИ ЖЕ САМОМУ НЕ ВИДНО БЫЛО ГДЕ КОСЯКИ?????И со звуком...и тряска капец просто...Блииин...мне грусно немного от всего этого..простите...

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!Он чего..совсем тупой???А она что,не могла ему сказать что тут типа и к чему???Вааащееее....просто ТУПИК! 3D-Smile-Big-10.gif
foot-by
что-то я ничего не понял из Вашего комментария... один сплошной прикол... но я прошу оценить работы, указать на ошибки, а не прикалываться на ними... я не профи, я только учусь... default_sad.gif
taktik75
Да я и не прикалываюсь вовсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто несколько раз всё пересматривал....грустно мне стало.Втретьем-да.Задумка.Типа спецэффекты.Но....НУ ПОЧЕМУ ОНА ЕМУ НЕ СКАЗАЛА что же там произошло???Без начала и конца.Возможно дальнейшее в свадебном фильме раскрывается.Я не знаю.Но...вот ходят-бродят между этими костюмами...Дали в бубен, привязали.Она пришла отстрелила цепочку.Оно то прикольно всё.Но нет смысла вообще.ЭТО как по мне!просто наборчик.Больше не черновик похоже.
В первом ролике.Корзина появилась...Ну чего они там трясуться.Ну сняли бы пару раз это же самое.Или через переход эту корзину.у Адоража куча переходов джля этих целей есть!!!!!Или через блюр...или лайт -меджик там.да дофига чего.И дёргание мальчишек скрыли бы и эффектнее смотрелось бы.Сам в зеркале-эт косяяк!!!Нельзя!Потому. что будь даже супер шедевр из Голливуда....с оператором в кадре...всё!!!!мусор. а не кадр!!!Я снимал в зале, где вся противоположная от входа стена из зеркала.Зал прямоугольной формы.стена с зерк. одна из меньших сторон.И у той стены сидели молодые и т.д..Я ни раз в кадр не попал.Я прятался за гостей.Я становился под определённым углом(там благо балкончик был).В башке тока и крутилось-НЕ ПОПАСТЬ В КАДР!!!!!!Я считаю-нельзя это, быть в отражениях!мож эт бзик?
Дальше..В самом начале.ну чего эта табличка с номером так долго висит???Да ещё и дёргается?Да к этому ещё пальцем по микрофону???Там вообще не нужен звук оригинальный.скачали бы с нета шум деревни и слегка подложили бы на крайняк.В прогулке есть что-то хорошее...но....блиииин...устаёшь от такого просмотра.Без обид тока!Я тоже не про.Но тут просто косить перекосить всего.
foot-by
нужна помощь! вот черновой вариант сборов жениха
ссылка

1. что подправить по монтажу?
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ! дальше идут проводы жениха: тосты и тп, поэтому как в ролике перейти, показать что это жених собирается, а не в армию его провожают )))) - это из-за песни агутина... или может мое ощущение не правильное? просто задумка мне понравилась, да тем более жених и свидетель(который будит и собирает жениха) - военные... подскажите!
Andra-RAN
н-да песню Агутина надо бы заменить, не в тему она (может минусовка еще бы хоть как-то легла, но плюс newyear_z_8.gif
удача6
незнаю если можно то я скажу свое..сразу кинулось, футаж формат не тот...надо растянуть...и песня вооще не туда........тут больше бы минус подошол и звуки радио волн когда переходят на другую волну и плавное провожание жениха и тосты...но это лишь мое мнение....может идейка понравется вам.
foot-by
нужна помощь: собирались снимать LS, но жених уехал на заработки, решили снимать ролик с невестой - вот что получилось:

это черновой вариант, прошу оценить и сказать что переделать, исправить, может что-то доснять (показ 14 июля - еще есть время). еще вопрос по названию: под эту песню молодые познакомились, она их часто сопровождала в начале их отношений (слушали, заказывали в ресторане), в общем, это их любимая песня...
удача6
а где само кино?
foot-by
что-то глюк со спойлером, скидываю ссылку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
наташа44
Мне понравилось, отключать совсем не хотелось. Только я думала, что ножки в ажурных чулочках, принадлежат невесте, пока не увидела подружку. Наверно не так поняла, буду ещё раз смотреть.
foot-by
может поменять местами: сначала сходит героиня (ножки), потом идет подружка (ножки в ажурных чулочках)?
Мозголомка
там, где вы анимировали фото жениха, думаю вы должны посоветоваться с невестой и подобрать мимику лица более подходящую, какой он есть в жизни. А то сильно широко рот открывает.
pavel55555
Я не свадебщик... default_rolleyes.gif , но идея не плоха, но дорабатываааааааааать!... Надо осваивать Афтер... С масками и вставками проблемы (не обижаться!) И что с цветопередачей? Местами всё блекловатое... default_sad.gif
УДАЧИ!
foot-by
1. в каких местах (кроме крупного плана невесты в кафе - это я знаю) сделать цветокоррекцию?
2.что конкретно дорабатывать?
3. какие и где ошибки монтажа заметны?
pavel55555
Цитата(foot-by @ 28.6.2012, 23:49) *
1. в каких местах (кроме крупного плана невесты в кафе - это я знаю) сделать цветокоррекцию?
2.что конкретно дорабатывать?
3. какие и где ошибки монтажа заметны?

Вот, позволил себе слить Ваш клип и немного "поколдовать"... Уж так-себе делал, как для возможного примера...
Периодически моя и Ваша картинка в разных половинках экрана... (это так, на всякий...)
Смотрите скрины там в сравнении. Я думаю, что видно, где Ваш исходник, а где мой... Не претендую на Оскар. Просто показал в двух словах, как возможно я бы "допилил"... default_biggrin.gif

Ссылки на клипы будут чуть позднее... default_rolleyes.gif
pavel55555
Цитата(foot-by @ 28.6.2012, 23:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Оба клипа в сравнении, чтобы было легче ориентироваться и сравнивать.
Разделение картинок меняется от эпизода к эпизоду, но я думаю, что там и так всё будет ясно...

P.S.2. Еще, как идея, можно было сделать до сна и после сна черно-белым, а сон - цветным. (идея не моя - Л.Гайдай "Иван Васильевич меняет профессию").
pavel55555
default_rolleyes.gif Я так думаю, что если исправить все ляпсусы, то получится практически идеал! (ИМХО). ... а ляпсусов не так уж и много! Поэтому - только вперёд!!! default_biggrin.gif

УДАЧИ И УСПЕХОВ!!!
foot-by
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ОСОБЕННО ЗА ПЕРЕДЕЛКУ! цветокоррекцию я не делал специально - чтобы посоветовали как лучше сделать (кстати, что применяли для цветокоррекции - я монтировал раньше в Pinnacle, сейчас перешел на Edius6 - как в нем делать маски пока не знаю, осваиваю...немного работаю с АЕ и Premiere Pro CS4 - но здесь опыта мало)...
с телевизорам - действительно надо убрать наезд, а лучше вставить эффект-вспышку (как в Вашей переделке)
про "зеленку" я совсем забыл, поэтому переделаю фотку жениха (сердечко) на зеленке и анимирую на "зеленке" - должно получится нормально...
облеты делал без стедикама (со штативом) - тут сам вижу что "плаваю", но думаю доделать стедик, попрактиковаться и будет получаться лучше...
насчет черно-белого начала и конца - будет ли смотреться город на фотообоях в ч/б варианте - делал его как "фишку", типа настоящий большой город?
pavel55555
pavel55555
Цитата(foot-by @ 29.6.2012, 13:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Еще, как идея, можно было сделать до сна и после сна черно-белым, а сон - цветным. (идея не моя - Л.Гайдай "Иван Васильевич меняет профессию").

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Но это просто... как вариант... 3d_13.gif
foot-by
довольно неплохо получилось... как сделать невесту ч\б, а обои оставить цветные? через маску? и где можно посмотреть уроки - как это делается по шагам?
pavel55555
Цитата(foot-by @ 29.6.2012, 20:34) *
довольно неплохо получилось... как сделать невесту ч\б, а обои оставить цветные? через маску? и где можно посмотреть уроки - как это делается по шагам?

Ищите что-то типа: "анимация маски в адобе афтер еффектс", "Функционирование масок в Adobe After Effects" и т.п. default_cool.gif
В личку, кой-чего скину, как и обещал... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
pavel55555
Цитата(foot-by @ 29.6.2012, 20:34) *
как сделать невесту ч\б, а обои оставить цветные?

Тогда Ваша "фишка" затеряется среди цветных обоев...ИМХО. И как быть с остальным видео, где невеста читает и т.п. и только потом спит. А потом, когда проснётся, что делать? Всё масками?... Долго...
Потому как, если вы начнете делать только невесту ч/б, то при смене кадра так же всё должно и остаться... А то будет резкий скачок от почти всего цветного в полностью ч/б...
Сделайте так.
Делаете 2 кадра. Один - только город в цвете (как я сделал). Второй - как Вы хотите (в цвете обои и город, а невеста ч/б). И сравните. Что больше понравится, то и делайте... default_rolleyes.gif Но не забывайте про объём работы...
foot-by
большое спасибо за помощь! счас буду сидеть - разбираться...
foot-by
почти чистовой вариант !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.