Цитата(ail-baba @ 17.1.2011, 16:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И это один из самых дешёвых передатчиков. А ещё нужен приёмник.
Уважаемые коллеги кто то работал с canon XM 1, предлагают не дорого,на соньку 2100 не хватает денег что скажите на счёт этой камеры? XM 1
Собираюсь покупать новую камеру, думаю на следующей неделье куплю. Стою перед выбором Sony HDR-FX7E или Sony DCR-VX2200E может подскажите какую лучше взять, точнее целесообразнее.
Хоть у Sony HDR-FX7E и есть HDV я бы взял Sony DCR-VX2200E:
- минимальная освещенность 3 люкса Sony HDR-FX7E против 1,5 Sony DCR-VX2200E не в пользу фиксы;
- у 2200 диаметр фильтра больше 72мм против 62 фиксы.
Это из явных преимуществ. Хотя если Вам нужен HDV - тогда Sony HDR-FX7E, а ещё лучше подкопить и Sony HDR-FX1000E.
Соглашусь с Alex_D ,если HDV не нужен, то несомненно DCR-VX2200E,если нужен HDV то соответственно HDR-FX7E,но лучше конечно FX1000E
[quote name='Наташа' date='8.2.2011, 15:27' post='80695']
Собираюсь покупать новую камеру, думаю на следующей неделье куплю. Стою перед выбором Sony HDR-FX7E или Sony DCR-VX2200E может подскажите какую лучше взять, точнее целесообразнее.
[/quo
покупай Sony DCR-VX2200E, если нет необходимости снимать на HD, Sony HDR-FX7E слепая камера, в зале намучаетесь с фокусом и вообще темно снимает.
Советую Sony HDR-FX1000
Сегодня опробовала недавно купленный зимний чехол на свою сони 2200, на улице -16 градусов, после работы на улице объектив ни разу не запотел при входе в помещение.
Всем огромное спасибо, остановлюсь на Sony DCR-VX2200E, HDV никто пока даже не спросил, на сумму оставшуюся, есть возможность докупить все необходимое.
Цитата(Наташа @ 15.2.2011, 0:32)

HDV никто пока даже не спросил
Так его ни кто и не спросит,пока сам не прорекламируешь и не покажешь наглядно,что это такое и с чем это всё едят,тогда появляется интерес и даже те у кого ещё и смотреть то даже не на чём,заказывают вместе с ДВД ещё и БлюРэй,на будущее так сказать.Мы сами должны двигать прогресс в массы,а не ждать пассивно,ИМХО.
Но это так отступление,выбор правильный если HDV точно не нужен,поздравляю.
pilligrim1310
15.2.2011, 12:48
Цитата(Наташа @ 14.2.2011, 21:32)

HDV никто пока даже не спросил
Наташа,востребованность HDV видео,растет вместе с количеством LCD и LED телевизоров,и не стоит забывать про плазму.В основной массе эти телевизоры поддерживают Full HD(1920*1080),либо HD Ready(1360*768),и думаю не стоит объяснять как на таком телевизоре смотрится картинка с DVD-плеера с разрешением 720*576.Стоит посмотреть телетрансляцию,а после этого посмотреть HD,и всё встает на свои места,и люди это тоже смотрят и оценивают,так что думаю век HD не за горами,в ближайшие года три оно практически вытеснит SD,и об этом стоит помнить покупая видеокамеру,не на год же игрушку покупают,а инструмент и надолго!!!Выбор за вами,я лишь дал совет!!!
P.S.У меня лично не только спрашивали,уже делал HD.
Moriarti
15.2.2011, 20:05
Цитата(софья @ 12.2.2011, 22:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
думаю век HD не за горами,в ближайшие года три оно практически вытеснит SD
Могу найти примерно такие же посты 3-х летней давности ))
Наташа,нормальная камера,окупиться она сторицей еще, не переживайте за форматы,а продвигать мне кажется мы ничего и не должны,будет спрос будет и предложение)
По поводу HDV, я все прекрасно понемаю, но нужно найти умную срединку, на Sony HDR-FX1000 денег не хватает, а вы все рекомендуете именно ее, значит она лучше Sony HDR-FX7E, учитывая то, что эти камеры на рынку не первый год, думаю вскором времени появится что то еще, прогресс движется, но тогда этим займется, я так думаю, уже моя дочь, ей скоро 19, помогает мне с 15 лет, она фото и видео очень увлекается, вот пусть потом и двигает прогресс, а на мой век, думаю, Sony DCR-VX2200E хватит.
HD постепенно входит на рынок, но года три ещё будет невостребован толком однозначно. Да и то бабка и т.д. Брю рей со своей рекламой и продвижением толком не войдя на рынок. склеил ласты и приказал долго жить. Сейчас в основном пользуются спросом мультимедийные плееры с поддержкой всех форматов и обновлением оных. Так, что кто делает упор на диски с блю-реем, много потеряют, прикупив резаки. Фильмы сбрасываются на харды и можно просмитривать их в ЛЮБОМ месте, подключив к любому устройству. Да и цена на них смешная. Вот к примеру:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну а подробности в сети.
Moriarti
16.2.2011, 16:22
Одной из самых больших ценностей в нашей жизни являются наши воспоминания.Сохраните их для грядущих поколений.
Гласит один из рекламных слоганов Sony.
Вещь интересная,но думаю в нашем деле будет приживаться плохо,сколько прослужат эти харды? Каковы шансы навсегда потерять бесценную информацию?
Куда удобнее иметь запыленный диск на полке+копия к нему+исходники.Так же удобнее отдать копию на просмотр друзьям,родственникам,дедушкам,бабушкам.
И качество нормальное и лишних вложений не требует,так что DV формат еще поживет я думаю довольно долго.
УРА! УРА!УРА! сбылась мечта идиота, купила сегодня камеру, начинаю разбераться, на вид бомба....
Поздравляю! Какую выбрали - Sony DCR-VX2200E?
Спасибо,

выбрала Sony DCR-VX2200E
Скажите, пожалуйста, разрешение картинки у этой камеры (Sony DCR-VX2200E)? А то не могу найти конкретной информации.
Цитата(Kroksy @ 3.3.2011, 20:11)

Скажите, пожалуйста, разрешение картинки у этой камеры (Sony DCR-VX2200E)? А то не могу найти конкретной информации.
720х576 - стандартное SD видео. Фото 1440х810. Но маловероятно, что кто-то будет ею делать снимки
Наташа, поздравляю с покупкой, камера хорошая, но требует определенных навыков и терпения. после чего и картинка порадует.
Добрый день! Подскажите плиз есть ли настройки чтобы при +6 небыло белого шума в помещении для Sony 2200
Moriarti
23.3.2011, 13:35
geins так в начале этой темы настройки выкладывались и для помещения и для улицы. При усилении в 6 явных шумов быть не должно,используйте свет,ручные настройки,вобщем пробуйте.
Эта камера выдает разные картинки по качеству,надо к ней привыкнуть,Вы видимо не так давно приобрели её?
Цитата(Moriarti @ 23.3.2011, 15:35)

geins так в начале этой темы настройки выкладывались и для помещения и для улицы. При усилении в 6 явных шумов быть не должно,используйте свет,ручные настройки,вобщем пробуйте.
Эта камера выдает разные картинки по качеству,надо к ней привыкнуть,Вы видимо не так давно приобрели её?
А посоветуйте, какие настройки лучше использовать када надо снимать в помещении с выключенным светом, не совсем выключенным а приглушённым значительно, и чтобы картинка была минимально шумная. Накамерный свет при этом использовать нельзя.
Просто напишите, кто как снимает в таких условиях и насколько эффективно в плане шумов получаеться.
Moriarti
29.3.2011, 20:23
golubok трудно вот так однозначно ответить наверное будет,что за задача такая? Полутемный зал ресторана? Ужин при свечах? Почему нельзя использовать свет?
Тут все по месту Вам нужно смотреть,на сколько критично задирать дицебельник,все в ручном режиме.Ну попробуйте снять в режиме синемафрейм,картинка должна получше выглядеть
максим_перепилица
29.3.2011, 21:20
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если снимаю без фонаря в малоосвещёном помещение-ставлю автомат, потом нажимаю на exprosure, если усиление больше 9дб, то уменьшаю до 9, если меньше-оставляю как есть... и так поднастраиваю в течение тёмной съёмки
Цитата(Moriarti @ 29.3.2011, 22:23)

golubok трудно вот так однозначно ответить наверное будет,что за задача такая? Полутемный зал ресторана? Ужин при свечах? Почему нельзя использовать свет?
Тут все по месту Вам нужно смотреть,на сколько критично задирать дицебельник,все в ручном режиме.Ну попробуйте снять в режиме синемафрейм,картинка должна получше выглядеть
Я понимаю, что всё индивидуально. Ну, просто общие рекомендации исходя из собственного опыта - кто как снимает примерно в таких условиях. Если в таких условиях обязательно используете свет, то так и напишите - мол свет и такие-то настройки.
Задачи - да, примерно такие - полутёмный зал - свет приглушён или танец со свечами почти в полной темноте.
Цитата(максим_перепилица @ 29.3.2011, 23:20)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если снимаю без фонаря в малоосвещёном помещение-ставлю автомат, потом нажимаю на exprosure, если усиление больше 9дб, то уменьшаю до 9, если меньше-оставляю как есть... и так поднастраиваю в течение тёмной съёмки

У 2100 чувствительность выше и матрица другая. У меня как раз на 9 дб шум был виден хорошо.
максим_перепилица
30.3.2011, 0:21
Попробуй максимум на 6 дб ставить
andrei.mitichev
18.4.2011, 16:36
добрый день. Ни кто не брал камеру в интернет-магазине Jewels.ru zakaz@jewelz.ru там камера Sony DCR-VX2200E стоит 59 305 руб. доставка только почтой , как реально?
Артикул: 859880
Срок поставки до 5 р/дней
Количество:
andrei.mitichev
18.4.2011, 16:58
А как смотрится широкоформатная картинка 2200 на новых телеках , нормально или так себе ? разница от 1000 ощутимая?
Moriarti
18.4.2011, 17:59
До 32-х дюймов смотрится нормально при условии что так же снято)
Доброго вечера всем! 2200 приобрел около месяца назад! Вчера снял 1 свадьбу! В целом я доволен! Хотя просмотрев материал понял и то, что с первого раза камеру не освоить! Картинка очень сочкая, особенно при выставлении PP! Но минус в том, что снимая невесту, сразу нужно было бежать на начало выкупа, а прибежав + настройка камеры к свету! Короче минуту выкупа я потерял! И еще, что то резкости маловато! Хотя не буду спорить!Может это и я немного намудрил! Думаю за пару месяцев добьюсь желаемой картинки! Если у кого есть какие-нибудь советы, буду весьма благодарен!
Вот еще РР может кому то пригодится.
GAMMA - CINEMATONE1
КОМП.ЧЕРН. - ЗАТЕМНЕНИЕ
ПРЕД.ТОЧКА - АВТО
ЦВЕТ.РЕЖИМ - CINEMATONE1
УРОВ.ЦВЕТА - +2
ФАЗА ЦВЕТА - 0
ГЛУБИНА ЦВ. - -2
СМЕЩЕНИЕ WB - 0
РЕЗКОСТЬ - +3
ОТТЕНОК КОЖИ - ВЫКЛ
Всем добрый день! Может повторюсь , у меня вопрос - увижу ли сильную разницу между 2200 и 2100 в 16*9?
2200 уже заточена под 16х9,в 2100 этот режим не совсем правильный по современным меркам,разница будет в пользу 2200.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.6.2011, 12:41)

2200 уже заточена под 16х9,в 2100 этот режим не совсем правильный по современным меркам,разница будет в пользу 2200.
Спасибо за быстрый ответ! Про то что 2200 уже заточена под 16х9 я понимаю и что разница будет в пользу 2200 тоже, но мне интересно на сколько в реальность эта разница заметна. Я вот сравнивал на 2100 4х3 и 16х9 - я разницу вижу конечно , но не значительную , а многие клиенты вообще не видят эту разницу.
максим_перепилица
1.6.2011, 12:58
И в чём заточька интересно, ведь обе камеры снимают 720х576?! Особой разницы быть не должно.
Заточка в том ,что по разному реализован режим 16х9 на матрице,в 2100 изображение просто обрезается сверху снизу,так называемый нечестный режим 16х9,отсюда и некоторое ухудшение качества картинки,сначала кадр обрезается по вертикали,затем из этого обрезанного по существу кадра записывается 720х576,проиисходит некотрая потеря чёткости по вертикали,в 2200 всё по другому,как на всех современных матрицах,подробнее я об этом расписывал здесь:пост 102 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(diksan @ 1.6.2011, 17:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Точно сказать не могу,но учитывая возраст модели,скорее всего да,так же как и у 2100,но хорошо хоть Сони обычно не делает Леттербокс,это когда записывается просто кадр 4х3 с чёрными полосами,на некоторых камерах бывает и такое воплощение 16х9,у Сонек обычно на выходе всё равно правильный 16х9 720х576 с аспектом пиксела 1,42.(анаморф) Вне зависимости как он там образуется на матрице,по крайней мере на известных мне моделях так, а как было раньше в эпоху TRV я не могу сказать,тогда ещё у меня и камеры то не было цифровой.
Но выяснить это очень легко,наводишь камеру например на стену,перключаешь в режим 16х9 и смотришь,что происходит на дисплее,если режим 16х9 "честный" ,то должно произойти увеличение поля зрения по горизонтали,расширение угла,если этого нет,а наоборот происходит уменьшение поля зрения по вертикали,то значит режим 16х9 так называемый "нечестный",образовывается за счёт обрезки части кадра 4х3 на матрице,в принципе по свойствам этот метод аналогичен методу леттербокс,когда просто накладываются чёрные полосы на кадр 4х3, всё это кошение под 16х9.Это равносильно как у нас щас телевидение вещает то ведь в 4х3,а на некторых каналах просто чёрные полосы сверху снизу накладывают, как будто 16х9,но э то не 16х9 ,а леттербокс,достаточно захватить такое видео на ПК и там сразу видно:обычный кадр 4х3 с чёрными полосами.Настоящее 16х9 видео ни каких полос не должно иметь,само видео полностью заполняет собою весь кадр 16х9
Для таких камер,что бы получить настоящий 16х9 применяются специальные анаморфные насадки,которые сплющивают видео по горизонтали,тем самым увеличивая охват по горизонтали и вписывают его в кадр 4х3,таким образом удаётся задействовать всю площадь матрицы не теряя часть матрицы по вертикали,затем остаётся только такоё сплющенное видео в монтажке растянуть по горизонтали до заполнения кадра 16х9 и всё,пропорции объектов восстанавливаются и получаем честный 16х9 анаморф.Но этим конечно мало кто пользуется,дороги насадки,а сейчас с современными камерами уже и не актуальны.
Это хорошо,значит в бытовых камерах Сони ещё раньше начала применять такой метод образования 16х9,похвально.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добиться того, чтобы картинка была такая же как и на LCD экране! Просто снимал на улице, было темнова-то, добавил света! Пришел домой, а на видео перепал! Хотя вроде на экране было все хорошо!
Цитата(Astam @ 1.6.2011, 23:43)

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добиться того, чтобы картинка была такая же как и на LCD экране!
Не всегда экран совпадает с конечным видео..
у sony проблем не наблюдалось
у panasa быват...
Зебра хорошо помогает, выставить ее сразу на 100 и будет все прекрасно.
Цитата(Astam @ 1.6.2011, 23:43)

Подскажите пожалуйста как добиться того, чтобы картинка была такая же как и на LCD экране!
Лучше подключить к телеку и настроить камеру.Заодно и мониторчик по яркости подстроить.Зеброй пользоваться обязательно!Пережженные кадры уже не восстановить,а темноватые еще в монтажке можно вытянуть.
В солнечную погоду даже регулировка монитора по яркости на телевизоре не поможет, нужно использовать вот такую штуку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и будет вам счастье.
Цитата(софья @ 2.6.2011, 8:55)

Зебра хорошо помогает, выставить ее сразу на 100 и будет все прекрасно.
Я так понимаю зебра показывает перепаленые учестки на видео? А если они все же есть! Как лучше настроить чтобы не жарило картинку!
Если немного зебры есть это не страшно, но если зебра по всему монитору ,то очень плохо, пересветы не вылечить, на камере есть фильтры на мониторе даже высвечивается какой фильтр надо включить, качество картинки в основном зависит какие настройки забиты.
Друзья подскажите не дорогую зарядку для аккумуляторов. Во нашёл в сети такую Зарядное устройство Sony BC-V615 у кого нибудь есть такая?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.