Аналогичная зарадка у меня шла к фотику, только фирма Nikon. Нареканий пока нет.
Лично я для камеры денег не пожалел и взял Sony AC-VQ1050.
Sony AC-VQ1050 это дорого, пока потерпит. Возьму подешевле наверно.
У 2200 картинка хороша! Это как для DV! Сравнивал с canon 7d- чуть не заплакал! И рядом камера с фотом не стоит!
ЗЫ: Переходим на Фото! Или хотяб на HD
Пользователи 2200! Подскажите какой лучше под нее взять стедикам? Спасибо!
можно самому смастерить
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а можно взять flycam 5000, по мне очень даже ничево
Moriarti
17.7.2011, 18:15
Да,любой который соответсвует нагрузке и на который достаточно средств,а какой из них лучше вопрос не в эту ветку.
У меня Stabicam D-550
Татьяна80
24.1.2012, 7:46
Кто то писал, что у этой камеры картинка яркая, сочная. А вот мне, что то картинка не нравится. Снимала на автомате и в ручном режиме (без РР) Вот посмотрите, это стоп кадры: -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Крупные планы вроде ещё нормально, а на общих всё размыто. Я уже не помню где снимала в автомате, где в ручном.
Подскажите пожалуйста, как улучшить картинку? Какие РР применить? В теме много выложено, но какие конкретно выбрать?
Вот мои настройки камеры. Может здесь нужно что то изменить? Очень надеюсь на вашу помощь.
прогрес.разв - ВЫКЛ.
IRIS/EXPOSURE - Экспозиция
УСИЛЕНИЕ:
Н - 12
М - 9
L - 3
ПРЕДЕЛ AGC - 12db
МИНУС AGC - ВКЛ
УСТАНОВКА WB - ПОМЕЩЕНИЕ
ЧУВСТ-ТЬ AWB - Атомат
СДВИГ А/ЭКСП - 0
СКОРОСТЬ АЭ - Быстрая
А.ОГР.ДИАФ. - F 11
ОСЛАБ.МЕРЦАН - ВКЛ
УСИЛ.КОНТР. - ВКЛ
КОМП.КОНТР.СВ - ВЫКЛ
ПРОЖЕКТОР - ВЫКЛ
STEADYSHOY - ВКЛ стандарт
ПОМОЩ.ФОКУС - ВКЛ
ЗУМ НА РУЧКЕ - 1
ЦИФР.УВЕЛ - ВЫКЛ
ФЕЙДЕР - ВЫКЛ
ПЛ.МЕДЛ.ЗАП.
ФРАГМ.ЗАП - ВЫКЛ
ПОКАД.ЗАП.DV - ВЫКЛ
SHOT TRANSITION
ЦВЕТ.ПОЛОСЫ - ВЫКЛ
ЗЕБРА - ВКЛ (В ДАННЫЙ МОМЕНТ СТОИТ 100+)
ГИСТОГРАММА - УЛУЧШЕННЫЙ
КОНТУР - ВЫКЛ
МЕТКА - ВКЛ
ТИП.EXP.FOCUS - ТИП1
ОТОБ.ДАН.КАМ - ВКЛ
ОТОБР.УР.ЗВ. - ВКЛ
ЯРКОСТЬ LCD - ~60...65%
ЦВЕТ LCD - ПО УМОЛЧАНИЮ ~50%
УР.ПОДСВ LCD - НОРМАЛЬНЫЙ
ПОДСВ. В.ИСК - НОРМАЛЬНЫЙ
Р.ПИТ.В.ИСК. - АВТО
РАЗМЕР БУКВ - НОРМАЛЬНЫЙ
ОСТАЛОСЬ - АВТО
ВЫВОД ИЗОБР. - LCD
Татьяна80 я снимаю с РР из поста №133 от софьи,только вместо двоек -единички.Можно снимать и без РР и потом тянуть картинку на посте,так по идее даже лучше,но есть мнение что при съемке без профилей появляется зерно,незнаю,не проверял.
Снимать конечно лучше стараться в полностью ручном режиме, в режиме авто фокус рыскает туда -сюда постоянно,с балансом могут быть проблемы.
Общий план все в ручном режиме,нажали кнопочку фотофокус,ту что справа,сфокусировались,все четко,жмем еще раз,пишем.
И значения если будете снимать в мануале лучше поставить на -3, 0, +6 все что выше уже лучше включить фонарь,ну вобще по ситуации смотреть,например яркий белый снег,солнце слепит так что и фильтр не справляется, в минус 6 уходим тогда.
Еще многое зависит от освещения,хороший правильный свет-лучшая детализация
Татьяна80
24.1.2012, 10:31
1. С настройками РР из поста №133, вы снимаете ими везде, в любых условиях? 2. "Тянуть картинку на посте" - это как? Что вы имеете в виду? 3. Про фокус, я читала в книжки, несколько раз, но честно сказать, ничего не поняла. То что в авто режиме рыскает туда сюда,- это точно. Если можно не много по подробней. Фокус ставлю на MAN, потом кольцом фокусировки, с фокусировалась. А про какие кнопки вы пишите? "Нажали, с фокусировались, жмём ещё раз." 4. "Значения лучше поставить на -3, 0,+6". Вы имеете в виду усиление? То что у меня стоит H - 12, M - 9, L - 3, нужно поменять?
На счёт фокуса у меня стоит помошник авто фокуса, при необходимости я им пользуюсь. Я не заметил плохой работы авто фокуса, может промахиваться в тёмных помещениях, но проблем нет крутнул кольцо помощи фокусировки и всё нормально, бывает ещё промахи при зумирование на крупный план, фокус уходит на дальный план, но опять же небольшая поправка не отрываясь от съёмки (помощьь авто фокусу). Насчёт мягкости картинки, я люблю именно такую, а потом уже в монтажке делаю цветокорекцию в зависемости от сюжета. Мне так больше нравиться.
Moriarti
24.1.2012, 11:14
Татьяна80
1.Да.
2.Постобработка в программе монтажа,поправить яркость,ББ, добавить резкость и прочие манипуляции. В принципе так правильнее делать,сырец может быть на первый взгляд вобще невзрачным,единственное с чем трудно бороться так это с шумами,усиление +12 даст накипь,такие мурашки на картинки по любому,с пересветом практически бороться невозможно.
3. Ну как объяснить что за кнопочка,маленькая такая,типа для фото,сверху с права,своего рода зум,допустим общий план издалека на мониторе вам кажется четким,нажимаете кнопочку и видите,что это не совсем уж так) настраиваете,и снимаете. Не умею я объяснять.
Этим способом я пользуюсь пока только на постановках,на репортаже с фокусом пока также подстраховываюсь в автомате с помошником фокуса на кольце,но пытаюсь уйти от этого.Как то так.
Татьяна80
24.1.2012, 22:59
Понятно. Вы имели в виду кнопку EXPANDED FOCUC (широкий фокус). у меня она работала как ФОТО. Попробую, спасибо.
А где можно посмотреть на что способна камера? Я имею виду, какая должна быть картинка. Примеры отснятого видео. На что ровняться. Может покажите, хоть на стоп кадрах, как выглядит (как вы говорите), сырец. А что можете сказать по моим кадрам? Почему на общем плане лица размыты? Как будто нет резкости. (снимала на авто фокусе). Это из за фокуса, или это нормально для этой камеры.
Ещё у меня вопрос о касетах. Какие можно использовать для этой камеры? На старикой "сонки", я снимала на касеты сони и на панасоник.
Да.эту кнопку имел ввиду.
Примеры можете посмотреть в моей теме в ветке "Мои работы"и у ребят у кого такая же камера.Как делать стопы с видео я признаться и не знаю))
На что способна камера? Все что я писал выше относится практически к любой камере,ну на HD камерах ситуация должна быть получше с общими планами.
В принципе нормальные у Вас стопы,кое где мне показалось усиление задрано,общие планы вероятно из за автофокуса + камера возможно была не устойчивая?
Пробуйте,привыкайте,эта камера да,в начале поражает своей непредсказуемостью,то мыло,то все ок)
Вы вероятно перешли на неё с 2100 ? Картинка у 2200 мягче,это нормально.
Кассеты использую Сони.
З.Ы. А вобще чтоб Вам не думалось,проведите небольшой тест с камерой.Возьмите общий план со сложным фоном(кирпичная стена,вода,обои с мелким рисунком) Снимите в режиме авто и в мануале со штатива,при достаточном освещении..Если четкости добиться так и не удается,видны мыло,мерцания,подергивания,то наверное стоит отнести девайс в сервис.
Татьяна80
25.1.2012, 7:42
"Вы вероятно перешли на неё с 2100 "
Нет. До этой камеры я ползавалась " мыльницей" сони 96.
Смотря на другии работы, захотелось и у себя иметь качественную картинку. Вот сделала выбор на 2200. Думала, что разница между камерой за 16т. р. и 80т.р, должна быть большой.
Наверно просто ещё не привыкла.
Вообще то качество картинки больше зависит не от цены камеры, а от того кто ей управляет.
Татьяна80
25.1.2012, 13:49
Согласна... А вы бы взяли, да подсказали что нибудь умное. Как ей управлять. Тема же для этого и созданна, чтоб делиться опытом. Или вы на это можете ответить:- "Читай мануал"
Татьяна80 не желательно использовать автоматический баланс белого, картинка намного лучше если его отбивать в ручную.
Цитата(Татьяна80 @ 25.1.2012, 9:42)

Смотря на другии работы, захотелось и у себя имень качественную картинку.
Татьяна, может вы смотрели ролики, снятые HD камерами? Если вы под качественной картинкой подразумеваете четкость, то к ним по четкости , особенно общих планов, с вашей камерой приблизиться не получится.
Ну и не забывайте, что глубина резкости зависит и от значений диафрагмы. Крупняки снимайте на более открытой, средний план примерно на 4-5, а общий на 7-8 (опять же, при наличии достаточного освещения).
Друзья подскажите где можно найти кабель для сгона IEEE 1394 DV-DV. У нас весь город обскакал, нигде нет и на заказ не визут. Прям проблема для меня большая. Аж обидно вещь в принципе копеечная и купить немогу. А тут снимать надо уже скоро
pilligrim1310
3.3.2012, 9:12
Цитата(lerik79 @ 3.3.2012, 2:40)

Аж обидно вещь в принципе копеечная и купить немогу.
Копеечные веши покупать не стоит...разброс цен на кабели в разы от 1$ за китайскую лабуду,до 15-20$ за фирменный кабель...качество передачи сигнала-соответственно.Так уж вы разберитесь в начале,что вам нужно дешевизна или качество...
P.S.С качеством кабеля столкнулся в далеких 90 годах,у кабеля разломался штекер...купил новый(и дешёвый)...картинка была с рябью...пока не купил фирменный.С тех пор не одного "левого" кабеля не приобретал!
Ну фирменных у меня никогда не было были 2 штуки 100 рублювые, как то не замечал поблем, но сейчас уже и на фирменный согласен лишь бы купить. Причём хочу сразу два а то как то не уютно когда запаса нет.
Как перенести видео с 2200 в пк по dv(1394)????
СПАСИБО!
grei5,Вам неоходима плата захвата на компе,программа которая делает захват с камеры,при подключении камеры компу,комп должен ее роспознать,и в проге жмете захват.
Кто даст ответ : большая ли разница в качестве видео с SONY-DCR-VX-2200E и SONY-HDR-FX1000E если смотреть его в ДВД формате ?(Простой ДВДплейер+ЛСД телевизор или плазма.)
А какая цель вопроса? Вы выбираете себе видеокамеру из этих двух?
МОЗГОЛОМ
15.10.2013, 12:37
Теоретически из HDV материала можно выжать лучшее качество для ДВД,чем из DV,но на практике не всегда это получается,нужно знать как это сделать,но не думаю,что разница будет очень огромной.
Цитата(lerik79 @ 15.10.2013, 11:07)

А какая цель вопроса? Вы выбираете себе видеокамеру из этих двух?
Да, у меня есть SONY-HDR-FX1000E,но сейчас подвернулась б.у. SONY-DCR-VX-2200E вроде в неплохом состоянии.Хотелось бы знать отличия в качестве картинки при ДВД формате с обоих...
lerik79
15.10.2013, 16:17
Примерно год назад в это время отвозил свою Sony 2200 в сервис. Были выпадания звука на 1 сек и меньше, так же выпадали и видеокадры. Ремонт в Волгограде в сервисном центре обошёлся примерно в 8 тысяч. Заменили лентопротяг. Камера внешне была в хорошем состоянии. Отработала с начала лета 2010г. Не страшно если через месяц, или сразу придётся вести в сервис ? Всё ткаи б.у. это б.у, такие камеры работают обычно, а не дома раз в пол года детей и новый год снимают.
добрый день у меня проблемы с камерой!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Sony DCR-VX2200E помогите плиз вынимаю кассету закрываю крышку когда касетоприемник спускается появляется сигнал что кассета защищена от записи хотя кассеты там вапще нет потом опять сигнал выньте кассету на дисплее маргает сигнал -- C:31:22
Lagodin_Vladimir
11.12.2013, 21:45
Несите в сервис, проблемы с ЛПМ.
Простите что не в тему, но еще кто то снимает на касеты? Это ж столько гемороя, никогда не снимал и не горел желанием связываться с касетами!
Feoktist
12.12.2013, 10:18
Trito просто есть люди которые начали снимать за долго до того когда появились флешки.Ну и еще есть камеры далеко не дешевые снимающие на кассету.В флешке как и в кассете есть свои плюсы и минусы.А пока оно все новое,проблем нет,но рано или позно гемор вылезет,тут вопрос времени.
Ну я снимаю. Согласен, немного геморно сливать, но и плюс хороший--просматриваешь отснятое перед монтажом, особенно в разгар сезона когда голова кругом.
с флешками работать--кайф! но такой возможности не имеется.. пока по-крайней мере

мечтаю о NX-5 пока)
Возвращаясь к теме ветки скажу, при покупке выбор был между 2200 и ФХ-1. Решающим стало наличие высокого разреш. у последнего
пысы: ну а флешек я пока боюсь. но потихоньку начинаю доверять уже
А чего их бояться? Мне кажется флэхи понадежнее будут! В любом случае даже если какая нибудь засада есть конторы которые вытянут файлы из нее а с касетами все попа
Цитата(trito @ 12.12.2013, 20:04)

А чего их бояться? Мне кажется флэхи понадежнее будут! В любом случае даже если какая нибудь засада есть конторы которые вытянут файлы из нее а с касетами все попа
Да я бы не сказал, что флехи надежней. Ой не сказал бы. Я из деревни, от Питера(ближайше и пожалуй почти единств., чистая лабаратория там) 500 верст. и куда повезешь флеху со свадьбой например, сколько будут восстанавливать? Сколько возьмут? А все ли восстановят? Сплошные вопросы....
Так никто не говорил что флэхи идеальное изобретение, а теперь давайте все расставим на свои места:
1. если вопрос Вашего престижа Вы и за 1000 верст отвезете флешку для восстановления данных и отдадите любые деньги.
2. Пускай даже не все восстановят это будет лучше чем ничего в случае с кассетой.
А какие + у кассет? за исключением некомпресованного видео и то сливая на комп вы его компресите!
да я согласен. хочется конечно расти, хорошую современную аппаратуру иметь.. но иногда думаешь: стоит ли!?! когда готовые HD-свадьбы (2) лежат и даже не торопятся их забирать
С Этим я согласен снимая в поселках не имеет смысла тратиться на дорогостоящую аппаратуру, но в моем случаи это необходимо, потому как в столице молодожены хотят чуть ли не Спилберга на выходе получить. Недавно брал заказ у молодоженов так они мне заявили предпочтения по фильму ссылаясь на сайт Wedlife, ответ был коротким, что мешает Вам заказать оператора с Wedlife'а?!Люди у нас хотят по среднестатистической цене получить фильм на уровне "ChernovFilm". Как говориться "Сколько денег, столько и песен"
МОЗГОЛОМ
13.12.2013, 9:58
А какие + у кассет? за исключением некомпресованного видео и то сливая на комп вы его компресите!
Не подвергается компрессии видео при цифровом захвате с кассет по порту 1394 ,просто копируется один в один в формате AVI DV
Lagodin_Vladimir
13.12.2013, 17:42
Люди уходим в сторану от темы. Плюсы есть и минусы у кассет и флешак. Снимаем тем что есть и менять камеру стоимостью почти в 100 тыс руб. только ради флеш носителя глупа.
Александр ч.
13.12.2013, 17:58
Нет никаких плюсов и минусов. Вспомните простейший закон - Если где-то что-то прибавится, в другом месте обязательно на столько же убавится. Решать вам. Риски того и другого объявлены. Выбирайте между минусами и плюсами того и другого сами.
выход есть всегда

докупить флешрекордер и радоваться.
а еще лучше купить Atomos Ninja который пишет прямо с сенсора камеры 10 битный материал!

огорчен. на этих камерахх, на наших нет HDMI выхода... к сожалению
а за эту идею спасибо

не знал о такой вещи
цитата: "Возврат к жизни старых ленточных камер с устаревшими схемами компрессии путем их включения в современную высококачественную файловую среду"
да и по мне лучше флешки, чем жесткие диски
МОЗГОЛОМ
14.12.2013, 9:21
Как это нет,не знаю про FX1,а на НС7 есть HDMI выход,обязан быть и на FX1
Александр ч.
14.12.2013, 9:44
"на НС7 есть HDMI выход,обязан быть и на FX1 "
Если речь идет об этой модели, то HDMI здесь нет.
МОЗГОЛОМ
14.12.2013, 12:36
Весьма странно,на FX1000 есть HDMI выход,думал и на FX1 само собой тоже есть,увы.
Александр ч.
14.12.2013, 13:32
Маленькая, но разница. Модель FX1000 и модель FX1. Этим всё и сказано.
Вот один из отзывов на FX1
"Достоинства:
Все хорошо, хорошая камера! Однако, пока не начинаешь сравнивать с FX-1000e."
Видимо, это включает и отсутствие HDMI
да вы правы Александр Ч. у фх-1 нет этого выхода. и еще чем отличается 1000-ная, это возможность снимать в прогрессиве. Но владельцы онных могут пришпандорить это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
требуется ДВ выход и все
Александр ч.
14.12.2013, 17:54
Прав не я. Мне даже не доводилось эту камеру держать в руках. Просто привел ее характеристики, котрые не являются тайной.