Sony Выпускает новинку
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что-то уж очень простенькая. Интересно, сколько такое чудо будет стоить?
Есть информация о продажи на российском сайте-88000 руб. Или где-то в районе 2700-2800 у.е.
Хочу приобрести камеру, но стою перед выбором
SONY DCR-HC1000E или SONY DCR-PC330E.
Может кто чё может подсказать. PC330E я уже видел в делевроде как бы и неплохо для дома для семьи, но тут на рынке уже есть и DCR-HC1000E. Посоветуйте кто чем может.
кстати, я видел видео на ютубе.
А почему именно эти камеры? Вот могу предложить посмотреть альтернативный вариант, который почти вдвое дешевле, но по качеству идентичный. Хотя, на вкус и цвет....http://www.e-katalog.com.ua/table_ie.php?id=114&set=45922%7C34992
для такой цены (80-100 тыс) скромная камера. В мире камер есть выбор и получше
Sereban
21.10.2009, 22:11
Цитата(franch-s @ 15.10.2009, 22:40)

Соньки ФХ-7,А-1
фх-7 слепая. мнение не мое - навязанное пользователями (скорее очевидцами работы камеры)
franch-s
22.10.2009, 16:49
Не слепей других хдв а я видел с нее видео да и в ручках покрутил классс легкая и удобная а по поводу написано дык на заборе тож .... иногда пишут а его там нету .
2franch-s: HDR-FX7E очень слепая камера, все знакомые которые с дуру сменили VX2100Е на HDR-FX7E (думали перейти на блю-рей а продолжают делать DVD) это говорят:
HDR-FX1 Минимальное освещение: 3 лк, матрица CMOS 1/3"
HDR-FX7E Минимальное освещение:4 лк, матрица CMOS 1/4"
HDR-FX1000E Минимальное освещение: 1,5 лк, матрица CMOS 1/3"
DCR-VX2100E Минимальное освещение: 1 лк, матрица CMOS 1/3"
а лично для меня качественная (сочная и малошумная) съемка в помещении важнее всего. 95% свадьбы происходит в темных подъездах и полутемных ресторанах....
franch-s
23.10.2009, 16:51
Алее прочитай цены на камеры а потом это даже не важно я написал лично свое мнение и я с удовольствием приобрелбы 7 хоть сейчас по моему мнению для свадьбы мне другой камеры и ненадо разве есче 520-ю соньку вот это тандэмчик для свадьбы
причем тут цены на камеры? Если человек снимавший на VX2100 и сменивший ее на FX7 говорит что она снимает при недостатке освещения хуже чем VX2100 то я склонен ему верить.
Кстати: размер матрицы цифровых фото- и видео- камер по диагонали обозначается в дюймах, но не совсем обычных, это т.н. видиконовый дюйм. Дело в том что на заре телевидения такие передающие трубки имели наружный диаметр 2/3" традиционного дюйма: 25,4 х 2/3 = 17,78 мм. Столь необычный метод измерения "в попугаях и удавах" частично связан с необходимостью использования дорогой оптики от устаревших видиконовых камер на новых ПЗС камерах. а современные маркетологи используют его для запудривания мозгов покупателям.
Так вот матрицы цифровых фотоаппаратов и видеокамер измеряются в этих самых "видиконовых" дюймах, например матрица 2/3" имеет физический размер 9х7 мм, т.е. ее диагональ: 17,78х 2/3 = 11,85 мм.
а матрица цифрозеркалок APS-C имеет диагональ 1,58" или 28 мм.
Другой пример матрица VX2100 и FX1 имеет размер 1/3" видиконовых дюйма, т.е. диагональ матрицы 17,78 х 1/3 = 5,9 мм
У FX7 матрица 1/4", т.е. диагональ матрицы 17,78 х 1/4 = 4,4 мм.
А учитывая что на меньшей площади уместили больше пикселей то камера слепая, по сравнению с однокласниками...
У той же VX2100 при томже размере матрицы чило пикселей меньше, следовательно они больше. а раз они больше то на них попадает больше света, меньше перекрестный фотоэффект, в результате я снимаю без фонаря там где 7 уже нужна серьезная подсветка.
franch-s
23.10.2009, 18:52
Так тебя че ктото заставляет покупоть 7-ку.Покупай себе хоть что хочеш если для тебя цена ниче не значит я пишу что нужно мне для работы а не про то что у меня немерено денег и я готов покупать для свадьбы аппарат за любую неоправданую цену
Цитата(in7sky @ 22.10.2009, 23:54)

2franch-s: HDR-FX7E очень слепая камера, все знакомые которые с дуру сменили VX2100Е на HDR-FX7E (думали перейти на блю-рей а продолжают делать DVD) это говорят:
HDR-FX1 Минимальное освещение: 3 лк, матрица CMOS 1/3"
HDR-FX7E Минимальное освещение:4 лк, матрица CMOS 1/4"
HDR-FX1000E Минимальное освещение: 1,5 лк, матрица CMOS 1/3"
DCR-VX2100E Минимальное освещение: 1 лк, матрица CMOS 1/3"
а лично для меня качественная (сочная и малошумная) съемка в помещении важнее всего. 95% свадьбы происходит в темных подъездах и полутемных ресторанах....
HDR-FX1 матрица CCD 1/3"
HDR-FX7E матрица CMOS 1/4"
HDR-FX1000E матрица CMOS 1/3"
DCR-VX2100E матрица CCD 1/3"
DCR-VX2200E матрица CMOS 1/3"
да, народ еще очень долго будет хотеть делать ДВД (не путать ЛЮДИ и НАРОД)
Цитата(Sereban @ 28.10.2009, 1:57)

HDR-FX1 матрица CCD 1/3"
DCR-VX2100E матрица CCD 1/3"
да, народ еще очень долго будет хотеть делать ДВД (не путать ЛЮДИ и НАРОД)
да чтото я с правкой строк после копирования напортачил.

на 2100 и FX1 гордо написано 3CCD. А CCD именно по чувствительности превосходит CMOS. и как пишут "намного быстрее и более равномерное срабатывание затвора".вот только беда с CCD - они значительно дороже CMOS...
Sereban
28.10.2009, 22:29
согласен полностью. имел возможность достаточное время эксплуатировать камеры с обеими типами матриц, но в любительском секторе (с одной матрицей). и различие, как говорится, прочуствовал.
... и на 100% права моя бабушка, когда говорила: мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи (это я о CMOS:)
VideoAlex
15.11.2009, 23:26
Для сравнения можно почитать тут о !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
кто-нибудь знает цена на vx-2200 упадет в конце зимы?
и кто знает где дешевле всего 2200 , хочу купить такую соньку
Цитата(ismagil @ 11.1.2010, 21:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Sony HVR-Z7E Вот скромная мечта профессионала, а не скромная стоит ешё больше. Все остальные полу профессиональные камеры - для полупрофессионалов и любителей. Моё глубокое убеждение, если оператор берёт с клиента деньги за свою работу он должен делать её качественно и на качественном оборудовании.
А кто заказывал видеокамеру через интернет по курьерской службе. Каком состоянии доезжает камера?
Через интернет заказывать камеру побоялись, не захотелось лишний геморрой заработать. Покатались, по магазинам все узнали и через три дня нам привезли. Вышло дороже немного, но зато надежней, в добавок сразу аккумуляторы, сумку и зарядное устройство, привезли все. С камерой, аккумулятор в комплект не входит.
А я собираюсь сам в столицу за ней ехать, камеру хоть в руках и не держал но судя по характеристикам, 7-у "обойдет еще на старте".
МОЗГОЛОМ
29.1.2010, 17:19
Вы про какую семёрку говорите?Если Sony HVR-Z7E ,то эта камера совсем другой категории чем 2200,Абривеатура HVR означает ,что это профкамера,к тому же она снимает в HDV,что сразу ставит её на ступень выше.Уточните пож. какие камеры сравниваете?
МОЗГОЛОМ
29.1.2010, 17:24
Цитата(ostap @ 14.1.2010, 19:56)

Sony HVR-Z7E Вот скромная мечта профессионала, а не скромная стоит ешё больше. Все остальные полу профессиональные камеры - для полупрофессионалов и любителей. Моё глубокое убеждение, если оператор берёт с клиента деньги за свою работу он должен делать её качественно и на качественном оборудовании.
Думаю вы мечтаете о её плечевом варианте HVR-S270?
ребята , подскажите пожалуйста, где в Москве приличные магазины, в которых качественные видеокамеры? И аккумулляторы были ориганалы к ним,
Хочу sony vx-2200E купить, помогите, спасибо заранее.
виталик74
31.1.2010, 19:34
ismagil
Я вам высылал сылки в личку на цены этой камеры в Москве.
Эта фирма давно на рынке ,много знакомых операторов закупались там. Никогда проблем небыло.
Видно на SONY DCR-VX2200E хороший спрос, цена резко выросла и похоже это не придел.
Цитата(icealex @ 29.1.2010, 7:31)

А я собираюсь сам в столицу за ней ехать, камеру хоть в руках и не держал но судя по характеристикам, 7-у "обойдет еще на старте".
Извините а Вы купили vx2200? если купили в Москве, то где? я тоже собираюсь в апреле
Купили, но не в Москве а на заказ, многие берут тут:
Возникнут вопросы обращайтесь.
виталик74
8.3.2010, 22:29
Ребята...кте кто купил этоту камеру.... можно скрины для всех?
Меня лично интересуют чем изменилась картинка при использовании 3ClearVid CMOS - матрицы...
И стоит - ли менять мою SONY DCR-VX2100E на онную.
Советовать не буду, решать тебе.
Выставить скрины пока не могу, просто не умею научусь обязательно выставлю.
Вот пока отзыв владельца 2100 купившего 2200, этот отзыв с другого форума.
Цитата
Решил отписаться - неделю назад привез из Москвы SONY 2200. 87 000.
Пробовал снимать только дома. Первое впечатление - супер.
Работал на 2100 - сравнивать можно, только вряд ли 2200 повторит успех 2100. Время не то и выбор ГОРАЗДО шире...
Дизайн - понятно, всё здорово, программируемые кнопки, все дела...Кассета слева - отлично!
Управляемость - выше, чем у 2100, а плавная диафрагма - высший пилотаж. Дурацкая кнопка PHOTO -тоже перепрограммируется под IRIS/EXPOSURE. Классно!
3 ND-фильтра вместо двух - снежок теберь не будет светиться...
Монитор - сравнение с 2100 - просто некорректно....Раз в 5 лучше и "несколько" больше по размеру...
Картинка - честный широкоформат, посылал друзьям, работающим на 2100 - самый частый вопрос - " в 16/9 какое разрешение?" - картинка смотрится лучше, солиднее, плотнее (в 2200 есть настройка черного - "прощайте зелено-красные крапинки на черных пиджаках в полумраке"!!!). Новые матрицы - пикселов в три раза больше...Разницы между 1 и 1,5 люксами пока не заметил - надо поработать,в комнатных условиях - видимой разницы нет. Широкоугольник - отличный, искажений практически нет, фокус до упора.
Бленда наглазника - отстой для получения аккуратных фингалов..
Резюме - камера лучше предшественницы, только вот вовремя ли она появилась?
2100 - супер лошадка, практически Panasonic 3000 своего времени.
По большому счету - если не переходить на широкий формат или HD - 2100 еще долго будет идеалом, а 2200 - стоит своих денег и хорошая ей замена.
Цитата(софья @ 9.3.2010, 9:14)

Советовать не буду, решать тебе.
Выставить скрины пока не могу, просто не умею научусь обязательно выставлю.
Вот пока отзыв владельца 2100 купившего 2200, этот отзыв с другого форума.
А широкоугольник vx2200 стоит покупать
Ширик не нужен а при 16:9 угол захвата вообще хороший.
sony vx2100 слабый лентопротяг год полтора жуёт край ленты, проверили на 5 камерахв разное время
Долго искала подходящий дождевик для своей 2200, даже пытались заказать у портних, но некто и не взялся, купили всепогодный чехол KATA CRC-15.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А если брать соньку x2200 в китае можно обжечься в качестве?
Обжечься можно везде, но те кто брали в России никто не жаловался.
Цитата(kol @ 27.4.2010, 19:39)

А если брать соньку x2200 в китае можно обжечься в качестве?
Китай не выпускает такие вкамеры, она делает только акссуаы к ним
ismagil, вы купили 2200?
Если да, то меня интересует какие настройки РР вы установили.
Цитата(софья @ 28.4.2010, 13:02)

ismagil, вы купили 2200?
Если да, то меня интересует какие настройки РР вы установили.
Добрый день!
Но я ещё не разобрался в настройках РР и что это такое , камера нравится, угол обзора классный, легко управлять, светлая камера и ночью снимает класс!
если настройки нужны могу поделиться
Moriarti
28.4.2010, 19:16
Привет обладателям сего девайса!
Я вот тоже подумываю толи такую взять новую,толи слегка б/у классом повыше?
Склоняюсь к первому варианту пока.
Два вопроса:
1.Ребят,если не трудно залейте небольшой кусочек с неё сек.10 желательно в 16х9
2.Где лучше купить? Какая менюшка у Вас? Слышал вроде у кого русифицированая,у кого нет.
Moriarti, в основном берут в Москве там дешевле: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
меню на русском, правда все кто звонили в этот магазин им говорили обратное что камера не русифицированная но знаю многих кто там взял и у всех меню на русском.
Инструкция/руководство по эксплуатации
(4.90 Mb - 27/08/2009) Русский
Для тех кто интересуется SONY DCR-VX2200E
Цитата
Но я ещё не разобрался в настройках РР и что это такое
ismagil, это настройка качества изображения, в два первых РР вы можете забить свои настройки а РР4-РР6 заводские но если не понравятся то можно поставить свои.
Цитата(Moriarti @ 28.4.2010, 20:16)

Два вопроса:
2.Где лучше купить? Какая менюшка у Вас? Слышал вроде у кого русифицированая,у кого нет.
Я купил в москве на ВДНХ в павильоне № 8 там индусы (Абдулла) , сначала как могли впарить мне б/у sony fx1, но потом глянул на объектив, не читсый был, а утверждают, что новый, убалтывают только так. Обманывают. Да в любом павильоне обманывают индусы с Комбоджа. Сунули ещё аккумулятор 970-й, утверждали, что оргинал и за 4000 рублей. Потом обратно им принес, на оригинальном корзинка перечеркнутая нарисована, на Enkatsu поменял, качественый товар они не сильно предлагают, а хотят толкнуть б/у. Качество отличное, не сомневайтесь, 2 свадьбы отснял.
Цитата(софья @ 29.4.2010, 9:05)

ismagil, это настройка качества изображения, в два первых РР вы можете забить свои настройки а РР4-РР6 заводские но если не понравятся то можно поставить свои.
Спасибо, я скачал руковдство на официальном сайте, но ещё не читал
Цитата(Moriarti @ 28.4.2010, 20:16)

Два вопроса:
. менюшка русская, 16х9 честные, ширик не нужен, отличные ровные углы кадров, аккумулятор энкатсу 960 хватает на весь день работы смело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.