Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sony DCR-VX2200E
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Sony
Страницы: 1, 2, 3, 4
Yurchik
Sony Выпускает новинку
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сергей69
Что-то уж очень простенькая. Интересно, сколько такое чудо будет стоить?
Yurchik
Есть информация о продажи на российском сайте-88000 руб. Или где-то в районе 2700-2800 у.е.
arosult
Хочу приобрести камеру, но стою перед выбором
SONY DCR-HC1000E или SONY DCR-PC330E.
Может кто чё может подсказать. PC330E я уже видел в делевроде как бы и неплохо для дома для семьи, но тут на рынке уже есть и DCR-HC1000E. Посоветуйте кто чем может.
кстати, я видел видео на ютубе.
Yurchik
А почему именно эти камеры? Вот могу предложить посмотреть альтернативный вариант, который почти вдвое дешевле, но по качеству идентичный. Хотя, на вкус и цвет....http://www.e-katalog.com.ua/table_ie.php?id=114&set=45922%7C34992
ismagil
для такой цены (80-100 тыс) скромная камера. В мире камер есть выбор и получше
Наташа
Например???
franch-s
Соньки ФХ-7,А-1
Sereban
Цитата(franch-s @ 15.10.2009, 22:40) *
Соньки ФХ-7,А-1

фх-7 слепая. мнение не мое - навязанное пользователями (скорее очевидцами работы камеры)
franch-s
 Не слепей других хдв а я видел с нее видео да и в ручках покрутил классс легкая и удобная а по поводу написано дык на заборе тож .... иногда пишут а его там нету .
in7sky
 2franch-s: HDR-FX7E очень слепая камера, все знакомые которые с дуру сменили VX2100Е на HDR-FX7E (думали перейти на блю-рей а продолжают делать DVD) это говорят:

HDR-FX1 Минимальное освещение: 3 лк, матрица CMOS 1/3"
HDR-FX7E Минимальное освещение:4 лк, матрица CMOS 1/4"
HDR-FX1000E Минимальное освещение: 1,5 лк, матрица CMOS 1/3"

DCR-VX2100E Минимальное освещение: 1 лк, матрица CMOS 1/3"

а лично для меня качественная (сочная и малошумная) съемка в помещении важнее всего. 95% свадьбы происходит в темных подъездах и полутемных ресторанах....
franch-s
 Алее прочитай цены на камеры а потом это даже не важно я написал лично свое мнение и я с удовольствием приобрелбы 7 хоть сейчас по моему мнению для свадьбы мне другой камеры и ненадо разве есче 520-ю соньку вот это тандэмчик для свадьбы
in7sky
 причем тут цены на камеры? Если человек снимавший на VX2100 и сменивший ее на FX7 говорит что она снимает при недостатке освещения хуже чем VX2100 то я склонен ему верить.
Кстати: размер матрицы цифровых фото- и видео- камер по диагонали обозначается в дюймах, но не совсем обычных, это т.н. видиконовый дюйм. Дело в том что на заре телевидения такие передающие трубки имели наружный диаметр 2/3" традиционного дюйма: 25,4 х 2/3 = 17,78 мм. Столь необычный метод измерения "в попугаях и удавах" частично связан с необходимостью использования дорогой оптики от устаревших видиконовых камер на новых ПЗС камерах. а современные маркетологи используют его для запудривания мозгов покупателям.
Так вот матрицы цифровых фотоаппаратов и видеокамер измеряются в этих самых "видиконовых" дюймах, например матрица 2/3" имеет физический размер 9х7 мм, т.е. ее диагональ: 17,78х 2/3 = 11,85 мм.

а матрица цифрозеркалок APS-C имеет диагональ 1,58" или 28 мм.

Другой пример матрица VX2100 и FX1 имеет размер 1/3" видиконовых дюйма, т.е. диагональ матрицы 17,78 х 1/3 = 5,9 мм

У FX7 матрица 1/4", т.е. диагональ матрицы 17,78 х 1/4 = 4,4 мм.

А учитывая что на меньшей площади уместили больше пикселей то камера слепая, по сравнению с однокласниками...

У той же VX2100 при томже размере матрицы чило пикселей меньше, следовательно они больше. а раз они больше то на них попадает больше света, меньше перекрестный фотоэффект, в результате я снимаю без фонаря там где 7 уже нужна серьезная подсветка.
franch-s
 Так тебя че ктото заставляет покупоть 7-ку.Покупай себе хоть что хочеш если для тебя цена ниче не значит я пишу что нужно мне для работы а не про то что у меня немерено денег и я готов покупать для свадьбы аппарат за любую неоправданую цену
Sereban
Цитата(in7sky @ 22.10.2009, 23:54) *
 2franch-s: HDR-FX7E очень слепая камера, все знакомые которые с дуру сменили VX2100Е на HDR-FX7E (думали перейти на блю-рей а продолжают делать DVD) это говорят:

HDR-FX1 Минимальное освещение: 3 лк, матрица CMOS 1/3"
HDR-FX7E Минимальное освещение:4 лк, матрица CMOS 1/4"
HDR-FX1000E Минимальное освещение: 1,5 лк, матрица CMOS 1/3"

DCR-VX2100E Минимальное освещение: 1 лк, матрица CMOS 1/3"

а лично для меня качественная (сочная и малошумная) съемка в помещении важнее всего. 95% свадьбы происходит в темных подъездах и полутемных ресторанах....

HDR-FX1  матрица CCD 1/3"
HDR-FX7E матрица CMOS 1/4"
HDR-FX1000E матрица CMOS 1/3"
DCR-VX2100E матрица CCD 1/3"
DCR-VX2200E матрица CMOS 1/3"

да, народ еще очень долго будет хотеть делать ДВД (не путать ЛЮДИ и НАРОД)
in7sky
Цитата(Sereban @ 28.10.2009, 1:57) *
HDR-FX1  матрица CCD 1/3"
DCR-VX2100E матрица CCD 1/3"
да, народ еще очень долго будет хотеть делать ДВД (не путать ЛЮДИ и НАРОД)

да чтото я с правкой строк после копирования напортачил.  default_sad.gif на 2100 и FX1 гордо написано 3CCD. А CCD именно по чувствительности превосходит CMOS. и как пишут "намного быстрее и более равномерное срабатывание затвора".вот только беда с CCD - они значительно дороже CMOS...
Sereban
согласен полностью. имел возможность достаточное время эксплуатировать камеры с обеими типами матриц, но в любительском секторе (с одной матрицей). и различие, как говорится, прочуствовал.
... и на 100% права моя бабушка, когда говорила: мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи (это я о CMOS:)
VideoAlex
Для сравнения можно почитать тут о !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ismagil
кто-нибудь знает цена на vx-2200 упадет в конце зимы?
и кто знает где дешевле всего 2200 , хочу купить такую соньку
софья
Цитата(ismagil @ 11.1.2010, 21:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Sony HVR-Z7E Вот скромная мечта профессионала, а не скромная стоит ешё больше. Все остальные полу профессиональные камеры - для полупрофессионалов и любителей. Моё глубокое убеждение, если оператор берёт с клиента деньги за свою работу он должен делать её качественно и на качественном оборудовании.
ismagil
А кто заказывал видеокамеру через интернет по курьерской службе. Каком состоянии доезжает камера?
софья
Через интернет заказывать камеру побоялись, не захотелось лишний геморрой заработать. Покатались, по магазинам все узнали и через три дня нам привезли. Вышло дороже немного, но зато надежней, в добавок сразу аккумуляторы, сумку и зарядное устройство, привезли все. С камерой, аккумулятор в комплект не входит.
icealex
А я собираюсь сам в столицу за ней ехать, камеру хоть в руках и не держал но судя по характеристикам, 7-у "обойдет еще на старте".
МОЗГОЛОМ
Вы про какую семёрку говорите?Если Sony HVR-Z7E ,то эта камера совсем другой категории чем 2200,Абривеатура HVR означает ,что это профкамера,к тому же она снимает в HDV,что сразу ставит её на ступень выше.Уточните пож. какие камеры сравниваете?
МОЗГОЛОМ
Цитата(ostap @ 14.1.2010, 19:56) *
Sony HVR-Z7E Вот скромная мечта профессионала, а не скромная стоит ешё больше. Все остальные полу профессиональные камеры - для полупрофессионалов и любителей. Моё глубокое убеждение, если оператор берёт с клиента деньги за свою работу он должен делать её качественно и на качественном оборудовании.

Думаю вы мечтаете о её плечевом варианте HVR-S270? default_biggrin.gif
ismagil
ребята , подскажите пожалуйста, где в Москве приличные магазины, в которых качественные видеокамеры? И аккумулляторы были ориганалы к ним,
Хочу sony vx-2200E купить, помогите, спасибо заранее.
виталик74
ismagil

Я вам высылал сылки в личку на цены этой камеры в Москве.
Эта фирма давно на рынке ,много знакомых операторов закупались там. Никогда проблем небыло.
софья
Видно на SONY DCR-VX2200E хороший спрос, цена резко выросла и похоже это не придел.
ismagil
Цитата(icealex @ 29.1.2010, 7:31) *
А я собираюсь сам в столицу за ней ехать, камеру хоть в руках и не держал но судя по характеристикам, 7-у "обойдет еще на старте".

Извините а Вы купили vx2200? если купили в Москве, то где? я тоже собираюсь в апреле
софья
Купили, но не в Москве а на заказ, многие берут тут:
Возникнут вопросы обращайтесь.
виталик74
Ребята...кте кто купил этоту камеру.... можно скрины для всех?
Меня лично интересуют чем изменилась картинка при использовании 3ClearVid CMOS - матрицы...
И стоит - ли менять мою SONY DCR-VX2100E на онную.
софья
Советовать не буду, решать тебе.

Выставить скрины пока не могу, просто не умею научусь обязательно выставлю.

Вот пока отзыв владельца 2100 купившего 2200, этот отзыв с другого форума.

Цитата
Решил отписаться - неделю назад привез из Москвы SONY 2200. 87 000.

Пробовал снимать только дома. Первое впечатление - супер.

Работал на 2100 - сравнивать можно, только вряд ли 2200 повторит успех 2100. Время не то и выбор ГОРАЗДО шире...

Дизайн - понятно, всё здорово, программируемые кнопки, все дела...Кассета слева - отлично!

Управляемость - выше, чем у 2100, а плавная диафрагма - высший пилотаж. Дурацкая кнопка PHOTO -тоже перепрограммируется под IRIS/EXPOSURE. Классно!

3 ND-фильтра вместо двух - снежок теберь не будет светиться...

Монитор - сравнение с 2100 - просто некорректно....Раз в 5 лучше и "несколько" больше по размеру...

Картинка - честный широкоформат, посылал друзьям, работающим на 2100 - самый частый вопрос - " в 16/9 какое разрешение?" - картинка смотрится лучше, солиднее, плотнее (в 2200 есть настройка черного - "прощайте зелено-красные крапинки на черных пиджаках в полумраке"!!!). Новые матрицы - пикселов в три раза больше...Разницы между 1 и 1,5 люксами пока не заметил - надо поработать,в комнатных условиях - видимой разницы нет. Широкоугольник - отличный, искажений практически нет, фокус до упора.

Бленда наглазника - отстой для получения аккуратных фингалов..

Резюме - камера лучше предшественницы, только вот вовремя ли она появилась?

2100 - супер лошадка, практически Panasonic 3000 своего времени.

По большому счету - если не переходить на широкий формат или HD - 2100 еще долго будет идеалом, а 2200 - стоит своих денег и хорошая ей замена.
ismagil
Цитата(софья @ 9.3.2010, 9:14) *
Советовать не буду, решать тебе.

Выставить скрины пока не могу, просто не умею научусь обязательно выставлю.

Вот пока отзыв владельца 2100 купившего 2200, этот отзыв с другого форума.

А широкоугольник vx2200 стоит покупать
софья
Ширик не нужен а при 16:9 угол захвата вообще хороший.
jnox
sony vx2100 слабый лентопротяг год полтора жуёт край ленты, проверили на 5 камерахв разное время
софья
Долго искала подходящий дождевик для своей 2200, даже пытались заказать у портних, но некто и не взялся, купили всепогодный чехол KATA CRC-15.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kol
А если брать соньку x2200 в китае можно обжечься в качестве?
софья
Обжечься можно везде, но те кто брали в России никто не жаловался.
ismagil
Цитата(kol @ 27.4.2010, 19:39) *
А если брать соньку x2200 в китае можно обжечься в качестве?

Китай не выпускает такие вкамеры, она делает только акссуаы к ним
софья
ismagil, вы купили 2200?
Если да, то меня интересует какие настройки РР вы установили.
ismagil
Цитата(софья @ 28.4.2010, 13:02) *
ismagil, вы купили 2200?
Если да, то меня интересует какие настройки РР вы установили.

Добрый день!
Но я ещё не разобрался в настройках РР и что это такое , камера нравится, угол обзора классный, легко управлять, светлая камера и ночью снимает класс!
софья
если настройки нужны могу поделиться
Moriarti
Привет обладателям сего девайса!
Я вот тоже подумываю толи такую взять новую,толи слегка б/у классом повыше?
Склоняюсь к первому варианту пока.
Два вопроса:
1.Ребят,если не трудно залейте небольшой кусочек с неё сек.10 желательно в 16х9
2.Где лучше купить? Какая менюшка у Вас? Слышал вроде у кого русифицированая,у кого нет.
софья
Moriarti, в основном берут в Москве там дешевле: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
меню на русском, правда все кто звонили в этот магазин им говорили обратное что камера не русифицированная но знаю многих кто там взял и у всех меню на русском.
софья
Инструкция/руководство по эксплуатации
(4.90 Mb - 27/08/2009) Русский
Для тех кто интересуется SONY DCR-VX2200E
софья
Цитата
Но я ещё не разобрался в настройках РР и что это такое

ismagil, это настройка качества изображения, в два первых РР вы можете забить свои настройки а РР4-РР6 заводские но если не понравятся то можно поставить свои.
ismagil
Цитата(Moriarti @ 28.4.2010, 20:16) *
Два вопроса:
2.Где лучше купить? Какая менюшка у Вас? Слышал вроде у кого русифицированая,у кого нет.

Я купил в москве на ВДНХ в павильоне № 8 там индусы (Абдулла) , сначала как могли впарить мне б/у sony fx1, но потом глянул на объектив, не читсый был, а утверждают, что новый, убалтывают только так. Обманывают. Да в любом павильоне обманывают индусы с Комбоджа. Сунули ещё аккумулятор 970-й, утверждали, что оргинал и за 4000 рублей. Потом обратно им принес, на оригинальном корзинка перечеркнутая нарисована, на Enkatsu поменял, качественый товар они не сильно предлагают, а хотят толкнуть б/у. Качество отличное, не сомневайтесь, 2 свадьбы отснял.
ismagil
Цитата(софья @ 29.4.2010, 9:05) *
ismagil, это настройка качества изображения, в два первых РР вы можете забить свои настройки а РР4-РР6 заводские но если не понравятся то можно поставить свои.

Спасибо, я скачал руковдство на официальном сайте, но ещё не читал
ismagil
Цитата(Moriarti @ 28.4.2010, 20:16) *
Два вопроса:

. менюшка русская, 16х9 честные, ширик не нужен, отличные ровные углы кадров, аккумулятор энкатсу 960 хватает на весь день работы смело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.