Подскажите плиз решение проблемы:
при импорте в UleadVideoStudio11 папки ДВД не импортируется звуковая дорожка, только лишь видео, хотя даже в самом окне импорта видеофрагменты проигрываются со звуком.
А вы хотели, чтобы на звуковой дорожке появился аудиотрек? Не будет его...чтобы добраться до аудиодорожки надо нажать кнопку Микшер, над ТЛ значок ноты.
tigrica4u
18.7.2012, 21:47
Здравствуйте!! Не знаю, в какую тему лучше задать свой вопрос.
Вопрос конкретный. Звуковой файл mp3 C любимыми не расставайтесь надо обработать так, чтобы на слова поставить другую музыку. Возможно ли это и какой программой?
Спасибо за ответ!!!
kolobokk
16.9.2012, 11:38
Давно пользуюсь программой. Очень нравится фильтр Video Pan and Zoom, если бы не одно большое НО.
Если в ролике выбрано несколько контрольных точек панорамирования и часть из них совпадают с центром, то невозможно захватить перекрестье нужной точки для коррекции положения кадра, так как движок плеера сразу перескакивает на первую контрольную точку. Если же предварительно сдвинуть рамку с помощью панельки Anchor, то захватить рамку мышкой уже можно, но траектория движения рамки после этого меняется. Последнее приводит к выходу рамки за края экрана в процессе движения.
Кто-нибудь знает, как выбрать нужную рамку, на которой в данный момент находится фокус, если несколько центров рамок совпадают?
Спасибо!
kolobokk , не знаю, как можно это сделать грамотно... но обычно я в этом вопросе мухлюю таким образом: выбираю (отматываю до нее на дорожке) ту точку, которую надо куда-либо переместить - она активизируется, но потом не тянусь к ней курсором, а выбираю один из квадратов сбоку и тем самым увожу именно этот якорек в сторону... а потом уже рукой тяну его туда, куда нужно.
kolobokk
8.10.2012, 12:43
Pluton, спасибо за ответ. Это прокатывает, если точек мало. Когда их много и якоря заняты, не работает. То есть, не существует возможности добраться до послдней точки на таймлайне.
Вот тут, по ссылке ниже, объяснил подробнее, что и как. Похоже, простого и удобного решения нет и не будет. Выход один – нужно резать клип на куски.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хотел было даже редактор сменить на After Effect, тем более, что он у меня уже был установлен. Посмотрел, а там требуется внешний плагин, что опять таки лишние телодвижения. Так что, пока буду в Corel-е работать.
LudOchKa
19.12.2012, 13:40
Добрый день!!!! такая проблема, год назад смонтировала фильм в Ulead VideoStudio 11, все получилось все чудесно. Примерно год не пользовалась программой, сейчас захожу - а мне выдает ошибку Security Информация о безопасности недопустима или была изменена. Эта программа будет закрыта.. Перестановка программы не помогла.
Klaccik
19.12.2012, 19:45
LudOchKa
решение одно! удаляешь старую прогу - чистка реестра - установка заново! но уж лучше сразу новую версию.
kolobokk
20.12.2012, 6:21
Цитата
Security Информация о безопасности...
Это часом не фаервол ругается?
улид11 не хочет ставить выше 25кад/сек на hd видео.вернее он ставит.но сохраняет в итоге как 25.этот трабл именно на hd файлах.просто картинка с фотика как бы поддергивается после улида.
kolobokk
14.1.2013, 21:57
25fps, это PAL. Посмотрите в свойствах проекта, что у Вас там. Хотя, я давно на Corel VideoStudio перешёл. Там уже до 60fps можно кодировать. Но, система цвета определяется локализацией. Либо, нужно профиль новый создать, либо вручную настраивать.
Я так и не понял как изменить частоту кадров.в ручной настройке для мпег-вкладка кадров неактивна.в автоматической настройке хоть и написано что 30 кадров,но видео слегка поддергивается.именно видео с фотика.с видеокамеры такого нет.
kolobokk
17.3.2013, 10:00
Цитата(fesco @ 17.3.2013, 5:51)

Я так и не понял как изменить частоту кадров.в ручной настройке для мпег-вкладка кадров неактивна.в автоматической настройке хоть и написано что 30 кадров,но видео слегка поддергивается.именно видео с фотика.с видеокамеры такого нет.
У видеокамеры частота кадров в два раза выше, чем у ЦФК.
Вопрос таки открытый остался.можно ли в улиде 11 или 10 менять вручную частоту кадров.при каких условиях она активна?
kolobokk
17.3.2013, 11:49
Если выбрать "Microsoft AVI Files", то станет доступным выбор частоты кадров. Думаю, в Uled и Corel, это одинаково. Только, исходная fps ролика при этом не изменится и, при некоторых настройках, вы можете получить ещё больше подёргивание. Чтобы избежать этого, нужно, либо удваивать частоту, либо оставлять равной исходной.
правильно написали выше,что у камеры частота кадров больше.не хватает этого фотику.
проблема так и осталась.при выводе в мпег HD 30к/сек -все равно слегка подергивает.проверял на видео с двух разных фотиков.а вот HD-видео с телефона идет хорошо.видимо улид не любит видео с фотика

у меня улид 11.может на друхих версиях нормально все?
kolobokk
11.6.2013, 22:44
Цитата(fesco @ 11.6.2013, 18:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kolobokk
12.6.2013, 16:45
Цитата(fesco @ 12.6.2013, 16:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
mashusha
19.9.2013, 15:38
Пожалуйста помогите! Дали свадьбу, записанную на диске. Надо срочно сделать нарезку видео по времени и соединить. Нарезку хочу сделать в программе Ulead VideoStudio 11. С диска скопировала 4 файла с расширением VOB. Ulead VideoStudio 11 не принимает этот формат.
Конвертировала конвертером VideoConverterPortable. В avi - теряется качество видео, в mpg - звук пропадает.
Помогите, чем перевести формат VOB в другой, чтобы можно было работать в Ulead VideoStudio 11 ?
kolobokk
19.9.2013, 16:09
Цитата(mashusha @ 19.9.2013, 16:38)

Помогите, чем перевести формат VOB в другой, чтобы можно было работать в Ulead VideoStudio 11 ?
Скорее всего вашему редактору просто не нравится расширение файла. В то же время, большинство ректоров, в том числе и Uled (Corel) умеют работать с файлами DVD без пережатия. Естественно, что файлы эти конвертировать не нужно. Переименуйте их в ".mpeg" и всё должно заработать. То есть, замените расширение ".VOB" на расширение ".mpeg".
mashusha
21.9.2013, 18:53
Цитата(kolobokk @ 19.9.2013, 20:09)

Скорее всего вашему редактору просто не нравится расширение файла. В то же время, большинство ректоров, в том числе и Uled (Corel) умеют работать с файлами DVD без пережатия. Естественно, что файлы эти конвертировать не нужно. Переименуйте их в ".mpeg" и всё должно заработать. То есть, замените расширение ".VOB" на расширение ".mpeg".
поменяла расширение и, когда видео закинула в Ulead VideoStudio качество ухудшилось. Пришлось заставки с титрами делать в ProShow Producer. Скачала одну очень хорошую программу MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.109, в которой можно делать нарезку видео без потери качества. В ней всё и собрала в единый файл. Из свадебного двухчасового фильма получился 20 минутный ролик с лучшими моментами для просмотра на годовщине свадьбы.
kolobokk
21.9.2013, 22:09
Цитата(mashusha @ 21.9.2013, 19:53)

поменяла расширение и, когда видео закинула в Ulead VideoStudio качество ухудшилось. Пришлось заставки с титрами делать в ProShow Producer. Скачала одну очень хорошую программу MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.109, в которой можно делать нарезку видео без потери качества. В ней всё и собрала в единый файл. Из свадебного двухчасового фильма получился 20 минутный ролик с лучшими моментами для просмотра на годовщине свадьбы.
Наверно Вы второпях не разобрались и начали кидаться от одной программы к другой.
В Uled, во всяком случае в последних версия (лет 6-6 назад) был инструмент для создания DVD с менюшками, главами и т.д.
Что касается непересжатия mpeg файлов, то достаточно вызвать MPEG оптимизатор, чтобы узнать, что будет пережиматься, а что нет.
Вот пример на картинке.
Я загрузил на таймлайн два файла и сделал между ними переход. MPEG оптимизатор показывает красным цветом, что переход будет пересжат. Но, а как можно изменить изображение не пережимая файлы в месте наложения их друг на друга... Естественно, что остальные части роликов не будут затронуты. Можно, конечно их нарезать, но можно и просто указать якорями части (главы) для DVD разметки.
anna735069
22.9.2014, 15:58
Люди помогите.Дым сейчас пойдёт.сделала клип из нарезок видео....всё как обычно.....сохраняю-в определённых моментах ,видео дергается ,рывками.мне уже просто дурно.у меня 11 версия
симпатука
30.4.2015, 13:40
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Делала маленький ролик - по типу слайд-шоу в Ulead VideoStudio 11. На первой видеодорожке - футаж поставила фоновый, а на второй - фотографии, чтобы они плавно появлялись. Изначально фотографии шикарного качества - а в результате - на видео теряется качество фотографий, очень размыто. Просто караул.С чем это связано и можно ли как-то изменить ситуацию?
В этой программе давно работала и подзабыла...И возможно ошибаюсь..Но попробуйте...Возможно это размеры фотографии ,не совпадают с размерами, видео проекта.Например, размер видео проекта 1920х1080,а фото 3872х2176,то программа подгоняет фотографии,при выводе,к проекту и при этом они искажаются или размываются.Попробуйте ваши фото подогнать, сначала, к проекту 1920х1080 или какой у вас.
симпатука
11.5.2015, 13:30
Цитата(RINA @ 30.4.2015, 15:13)

В этой программе давно работала и подзабыла...И возможно ошибаюсь..Но попробуйте...Возможно это размеры фотографии ,не совпадают с размерами, видео проекта.Например, размер видео проекта 1920х1080,а фото 3872х2176,то программа подгоняет фотографии,при выводе,к проекту и при этом они искажаются или размываются.Попробуйте ваши фото подогнать, сначала, к проекту 1920х1080 или какой у вас.
Благодарю, попробую:-))
В чем может быть причина?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ставлю любую версию Корел видеостудии и все время на начальном этапе установки,выскакивает это предуприждения.На этапе поиска Майкрософт визуал 2008 и тд.Хотя я его и устанвливал весь комплект.
Помогите оазобраться,ранее,все становилось отлично.Сейчас вот такая ерунда происходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.