Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решение проблем в Ulead VideoStudio.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Corel / Ulead > Ulead VideoStudio
Страницы: 1, 2, 3, 4
VASYARU
У корел икс три есть фильтр FX Punch,там можно делать типа каплю на воде,он только на плоскости экрана.Или Water flow.
spgalfa
Всем доброго времени суток. Почему-то начиная с 11 плюс возникла проблема (думал уйдет с новой версией х3, а нет). Когда создаю фильм. Кликаю "Пользовательской" там выбираю формат AVI и кодек Xvid MPEG 4 Codec. (Потому что divx у меня вообще выдает ошибку при рендере). ВЫставляю максимальные настройки с максимальным качеством (10000 Kbps к примеру). А на выходе он мне выдает файл с качеством потомка все 921 (причем всегда! какие бы я настройки не ставил. ПРога на изменения настроек вообще Не реагирует) Подскажите я может что не так делаю?
Заранее спасибо)

p.s. почему мои сообщения удаляют?...

Причина удаления Ваших сообщений- Нарушение Правил форума Футажик .ру, п.3.3-запрещено дублировать одни и те же сообщения в разных темах.
spgalfa
Все понял. Просто ответ нужен как воздух......
максим_перепилица
Надо убрать зелёный фон ключём цветности!
KSW-1354
Вообще-то, нужно писать в какой программе вы работаете... В Adobe Premiere Pro на пример - это делается с помощью фильтра Green Screen Key из папочки Keying, да и в других программах наверняка фильтр тот-же))))
RINA
Цитата(Наташа @ 3.6.2009, 16:46) *
На первую дорожку видео ставите основное видео, на вторую дорожку -ваше видео с альфой, если это 12 студия то нажимаете кнопку "маска и разделение по цветовому тону" ставите галочку "Параметры наложения" подбираете схожесть (цвет, который вы, хотите удалить) и рядом стоит цифровое значение однородность цвета маски откорректируйте цвет, вот и все.
RINA
kisa31051984 ,вы в каком формате и при каком разрешении делаете ваш фильм и соответсвенно меню?
migalayte
Привет! Подскажите, пожалуйста, как вставлять футажи в Юлеад. Надо, чтоб видео прерывалось падающими снежинками, например.
Yurchik
Если без альфа канала, то разрезаем в нужном месте и в разрез вставляем нужное видео.
Алинчик
Пожалуйста помогите, такая ситуация: снимала видео на камеру в формате dvd pal, переконвертировала в ulead не помню в какой формат,затем в программе syper в формат wmv. Вот у меня получился формат wmv, мне надо добавить в начало и конце видео небольшую натпись на черном фоне, все это я делать умею. Раньше делала так: нажимала create video file и там нажимала на вторую сферху строку same as first video clip, но сейчас это видео в формате wmv я не могу отконвертировать, эта вторая строка не активна, в чем причина?
Aleksz50
Подскажите пожалуйста кто нибудь. Начал работать с COREL VIDEO STUDiO X3. Как сделать так, чтобы звук при выводе проекта в PAL DVD или NTFS DVD выводился в формате АС3 просто стерео или MPEG layer 2, 48 кГц, Стерео? Везде доступно звук LPCM, 48000 Гц, Стерео или обьёмный звук 5.1. При выводе в файл MPEG2 доступен 224 кбит/с MPEG layer 2, 48 кГц, Стерео, но не могу изменить сотношение сторон на 16:9 когда вывожу в PAL. Подскажите люди добрые, можно ли это сделать. default_sad.gif
Yurchik
Если мне не изменяет память, то параметры проєкта надо назначать до начала работы, иначе программа будет работать по первому добавленному клипу
Aleksz50
Цитата(Yurchik @ 16.1.2011, 22:56) *
Если мне не изменяет память, то параметры проєкта надо назначать до начала работы, иначе программа будет работать по первому добавленному клипу

У меня первый клип с аудио MPEG layer 2, 48 кГц, Стерео, а всё равно при выводе в видео файл Pal DVD или MPEG2 выбор звука LPCM, 48000 Гц, Стерео или обьёмный звук 5.1.
Tagan
Что то неправильно делаете...для наглядности вот видео со звуком, как вам надо...всё выводит чётко, без проблем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aleksz50
Ещё один вопрос по Corel Video Pro X3. Можно ли добавить титры в него и где они хранятся? Не могу найти. И правильно ли я понял, что аудио, флеш анимация, обьекты, видео храняться в C:\Program Files\Corel\Corel VideoStudio Pro X3\Samples\. Это в Win 7X86. Если туда добавить обьекты и флеш анимацию, то Corel увидит всё это? Кто нибудь нашел для себя дополнения для Corel Video в виде дополнительных титров, анимации и т. д.?
Tagan
Рядом с окошком TITLE, есть красная кнопка..нажми и качай.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aleksz50
У меня нет красной кнопки. Все добавки с сайта я скачал и установил. Я имел ввиду сделать свои и добавить, только не знаю где они храняться и какой формат этих файлов. Ну не могу найти и всё. default_mad.gif

Не цитируйте сообщение, идущее непосредственно перед вашим
Tagan
В принципе , знать, где они храняться и не надо. Всё проще...создай титр на таймлайне, кликни правой кнопкой мыши по нему и в контекстном меню выбери Добавить, к примеру в MY FAVORITES...чтобы увидеть его, в окошке ТИТРЫ есть одноимённая папка.
sultana
В Corel_VideoStudio_Pro_X3 склеивала фильм из небольших видеороликов.

Проблемы со звуком, в начале каждого видеоролика звук есть, где-то в середине пропадает, когда начинается следующий ролик появляется, опять пропадает, и так практически в каждом кусочке звук вначале есть потом нет.

После вывода думала будет нормально, но нет - записался фильм с такими глюками. Что мне делать - это глюк программы, или я что-то не могу настроить. Пока только изучаю программу.
Tagan
Какой формат видео, разрешение, звук?
sultana
Формат АVI, 640х480, отснят цифровым фотоаппаратом Sony, модель фотоаппарата не знаю - не мое, подруга попросила упорядочить то что она сняла на крестинах у родствеников. Если нужно то я небольшой фрагмент загружу на депозит (есть кусочек в 3 Мб)
Tagan
В этом кусочке тоже звук плавает? Тогда грузите, на закачку.
Tagan
Насколько я понял второй клип вы записывали в XVID...а почему бы не попробовать в MPEG2.Звук конечно , мягко сказать, плохой...моно, 88кбит битрейт, 11КГц частота...мрак.
Я бы сделал так... в Кореле создал бы "колбасу" из клипов , без переходов и эффектов...записать в один клип с опцией "По первому видеоклипу"...если звук в норме (а он будет в норме), тогда перекодировать его в Mpeg2 или другой удобный формат, затем новый проект и редактирование.
Если неохота возиться, с новым проектом, можно каждый клип переконвертить отдельно с тем же названием, что и оригинал, а потом при загрузке проекта они подставятся в него уже отконвертированные.
Я думаю, что конвертить необходимо, так как у ваших avi пропадает звук именно на тайм лайн, значит програмный глюк с таким видео.
Ещё есть небольшая хитрость,...в настройках Прокси выставить разрешение меньше 640х480 и тогда программа перечитает клип...иногда помогает, более корректно выводит.
sultana
Не знаю поможет ли. Дело в том что звук пропадал еще до вывода фильма, когда я его сложила и делала предпросмотр в программе - звук уже пропадал, я думала после вывода будет все нормально, и выводила я его изначально в MPEG, это потом я кусочек вырезала для того чтобы показать, в программе формат фактори и заодно перекодировала его в AVI. Наверно здесь глюк программы или несовместимость с ОС семеркой 64 битной.
Tagan
Я об этом и говорил, что раз у вас звук в программе начинает пропадать, то нужно его вытащить отдельно или отконвертировать в удобный для Корела формат.
Звук можно вытащить программой VirtualDub , даю ссылку на неё
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений
и справка по работе
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений

Но в каждом клипе вытаскивать звук, очень долго, поэтому можно создать фильм без перекомпресса и вытащить звук одним файлом...потом уже можно подставить в любой проект.
Я заинтригован...можно клип побольше закачать ? Минута, две я бы попробовал его погонять...не может звук просто так пропадать.
mila_1
Всем привет!

Помогите пожалуйста решить такую проблему.В первые работаю с такой программой Corel Video Studio Pro и ещё не всё изучила.Дело в том что при выпуске видео, ролик получился не на весь экран в ролике присутствуют как и фото так и видео, снято было всё простым фотоопаратом sony. Как исправить эту ошибку,напишите всё подробно пожалуйста, уж очень мне туго всё приходится. Заранее спасибо!
mila_1
А так же столкнулась с тем,что постоянно на одном месте меня выкидывает т.е. пишет ошибка и прекращает работу.приходится всё закрывать и заново начинать работу,пробовала удалять те элементы на которых тормозит,но если не на одной так на другой фотке происходит тоже самое.
VASYARU
В первом случае я бы посоветовал посмотеть в настройках вывода(и самогот поректа),что бы стояло то разришения,что и оригинал(или 4 на 3 или 16 на 9)или поменять,на то которе вам нужно.А во втором,попробывать переделать заново проект,может какая-то непонятная фигня(а это бывает в Кореле)именно в этом проекте случаеться.Или мало памяти оперативной,вообщем надо пробывать по разному.
mila_1
Спасибо, с разрешением разобралась, а вот с ошибкой пришлось поступать иначе,удалила всё и заново, т .к. постоянно меня выкидывал и писал ошибку.
CarunA m
Помогите, пожалуйста! Делаю фильм небольшой Ulead VideoStudio 11. Снимала на фотокамеру Canon, качество видео отличное, формат MOV. Но монтирую, и вижу, что качество ужасное! Выводила в avi , мпег качество отвратительное. Разница исходного необработанного файла и обработанного просто ужасная! Спасибо, если поможете! Уже вся измучилась!
Tagan
Качество будет ужасное, увы, никуда не денешься...потому что происходит рекомпресс всего вашего видео, так как Корел MOVы пережимает, а кодер у него отвратителен. Корел удобен тем, что он не пережимает Мпег файлы и можно собрать фильм из них в отличном - оригинальном качестве.Вам нужно преобразовать ваши MOVы в удобный формат для Корела...или собрать фильм в Сони Вегасе.
Yurchik
Цитата(Tagan @ 15.4.2011, 20:10) *
так как Корел MOVы пережимает, а кодер у него отвратителен

А зачем кодировать в Кореле, когда можно красиво сделать в Канопусе? И качество будет на уровне исходника.
CarunA m
А!!!! Вон в чем дело! Я то думала я что то не так делаю, попробую скачать вегас! Спасибо!
Tagan
А зачем кодировать в Кореле, когда можно красиво сделать в Канопусе?
А кто говорит, что нужно кодировать в Кореле? Бесполезное занятие...
Я говорил, что Корел будет перекодировать MOVы и сделает это хреново и чтобы этого избежать надо воспользоваться другим программами...Вегас, Премьер, Едиус и естественно Канопус.
Yurchik
Объясню на пальцах.
Цитата(CarunA& nbsp;m @ 15.4.2011, 15:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А кто говорит, что нужно кодировать в Кореле? Бесполезное занятие...
Я говорил, что Корел будет перекодировать MOVы и сделает это хреново и чтобы этого избежать надо воспользоваться другим программами...Вегас, Премьер, Едиус и естественно Канопус.

Цитата(Tagan @ 15.4.2011, 20:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вегас, Премьер, Едиус

тоже кодируют в Канопусе. Так в чём разница? А разницы практически никакой. Конечный результат будет везде одинаковый, потому что выводится одним и тем же кодеком.
Tagan
Да я не против Канопуса, но причём здесь -Вегас, Премьер, Едиус - тоже кодируют в Канопусе ...совершенно разные программы, с отличными друг от друга алгоритмами кодирования и тем паче совершенно не одинаковым конечным результатом. Что плохого, если пользователь будет иметь не одну , а несколько монтажек, плюс пару конвертеров и научится работать не в одной , а в нескольких программах. Как сказал один известный юморист - Машу каслом не испортишь. default_smile.gif
Yurchik
По-моему ТС глубоко нас...ь в какой проге работать.
Цитата(CarunA& nbsp;m @ 16.4.2011, 10:04) *
А!!!! Вон в чем дело! Я то думала я что то не так делаю, попробую скачать вегас! Спасибо!

Завтра будут те же вопросы, но в другой ветке. вегас намного сложнее, чем Корел. И если бы действительно интересовал вопрос вывода, то она бы присутствовала в обсуждении.
Tagan
Пусть задаёт вопросы, а мы ей поможем. Я к чему говорил, что лучше в хорошей монтажке перекодировать...пока в конвертере перекодит, затем собирать из них фильм, опять рендер..да и место на харде перекодированные файлы займут не мало...а так закинул в монтажку, сляпал фильмец и пиши...уверяю вас качество , что из Вегаса или Канопуса на глаз не отличишь.Ну, а с Вегасом работать надо конечно поднатужиться...ну пусть человек растёт.
Yurchik
Цитата(Tagan @ 17.4.2011, 23:13) *
Я к чему говорил, что лучше в хорошей монтажке перекодировать...пока в конвертере перекодит, затем собирать из них фильм, опять рендер..

Мы говорим на разных языках. Чем Корел или Улид плохая монтажка и что в них нельзя сделать, что можно сделать в Вегасе? Туда стают практически все известные популярные плагины, начиная от Голливуда и заканчивая, к примеру, Бориской. С установленным в них FS проэкт можно перекинуть или вывести в любой программе. И фильм в Кореле или Улиде выводится и кодируется в любом известном кодеке, начиная от мелкософта и заканчивая Карбоном. А теперь объясни мне, зачем мне ставить дополнительно тот же Вегас, если я всё делаю в одной программе? Только место на харде занимать или для самоудовлетворения ШОБ БУЛО. Надо одну прогу нормально освоить, а не прыгать с одной на другую только из-за того, что что-то не получается или не умеешь.
Tagan
Да я сто раз буду утверждать, что Корел(Улид) незаменимая монтажка для СБОРКИ фильма БЕЗ пережатия, но если попадётся видео, которое Корел не может вывести его без перекода, тогда и начинаются кошмары с видео, а проще говоря отстой. А вот Вегас наоборот, ОЧЕНЬ качественный вывод в ЛЮБОЙ формат, но не может как Корел одинаковые файлы рендерить без перекода. Поэтому и необходимо иметь и то и это...не надо класть все яйца в одну корзину.
Yurchik
С твоих слов получается, что если я собираю и вывожу видео в Кореле или Улиде с перекодировкой кодеками Канопуса, то видео на выходе отстой? Пипец. Вопросов больше нет.
VASYARU
Юрчик:Я что-то не понял:как выводить видео с Корела через Канопус?ОБЬЯСНИТЕ И ПОКАЖИТЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТЬСЯ?Или я что-то непонял?!
Это что:выбираешь вывод пользовательский и далее ави файл,а там выбрать Канопус ДВ ?Или как-то иначе?
Tagan
Нет...он наверное имеет ввиду, что Канопусом предварительно перекодирует видео, затем закинет в Корел...но причём здесь, тогда КОДИРОВКА Корелом. Какие кодеки Канопуса в Кореле? Откуда? А пипец, это не кодек.
Yurchik
Цитата(VASYARU @ 19.4.2011, 18:52) *
Юрчик:Я что-то не понял:как выводить видео с Корела через Канопус?ОБЬЯСНИТЕ И ПОКАЖИТЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТЬСЯ?Или я что-то непонял?!
Это что:выбираешь вывод пользовательский и далее ави файл,а там выбрать Канопус ДВ ?Или как-то иначе?

Я этот вопрос разжевал на соседнем, дружественном форуме. Есть желание узнать как это делается, там можно прочитать. Я к Кореле почти не работаю, а в Улиде уже нсколько лет вывожу через Канопус. Но и в кореле у меня тоже есть вывод через него.
VASYARU
Было бы еще лучше если бы знать где именно прочитать?Это вы где писАли знаете,а вот я непонял где искать,к сожалению.Подскажите пожалуйста.
Tagan
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе нашёл , я Канопуса...
LiVa
Привет всем!

Сделал на видео реверс... а оно проигрывается рывками((( как сделать видео плавным (такимже как и оригинал)
Tagan
Специально попробовал...всё плавно.Корел 4...
Дядька
Здравствуйте. Подскажите,как в программе Corel VideoStudio Pro X3 увеличить время меню, а то 25 с. мало,и не совпадает со звучанием музыки. И... свойства проекта - изменить - общее, в окошке тип кадра что поставить? Отпишите кто знает. Спасибо.
Tagan
Меню в Кореле - никак.Тип кадра какой нужен? Надо выбирать поля такие же , как у оригинала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.