Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научите создавать меню...
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Encore
Страницы: 1, 2
МОЗГОЛОМ
Почему,всё можно,для статичного меню длина задаётся в параметрах меню,для динамического меню,определяется продолжительностью видеофайла подготовленного для меню.Для того чтобы перед меню поставить файл нужно указать для него параметр проигрывания в начале>FirstPlay,так же можно задать,что бы меню воспроизводилось циклично по кругу для этого в свойствах меню Propertis>Loops>Forever(постоянно) меню будет проигрыватся циклично
Vikusya
Несколько раз делала меню Энкором, но поняла, что в Nero можно сделать любое меню не хуже, но гораздо проще, удобнее, быстрее, и к тому же качественный вывод фильма! Мое субъективное мнение Энкор - монстрообразная программа, созданная специально для фанатов продуктов Adobe, любителей углубленного погружения с головой!
Farm
...Мое субъективное мнение Энкор - монстрообразная программа для фанатов продуктов Adobe...

Да нет... Это просто программа для тех, у кого руки прямые)))
Urri
Цитата(Vikusya @ 5.12.2011, 12:53) *
Мое субъективное мнение Энкор - монстрообразная программа для фанатов продуктов Adobe.

Это вы ещё Сценарист или ДВД-Маэстро не видили... И вообще больших мощных программ... Автокад например default_biggrin.gif
ostap
Человек трудолюбивый и интересующийся всегда ищет решение проблемы, лентяй - повод для ухода от неё. А если по делу то так, нравится работать в простеньких программах с минимумом возможностей, работайте так как нравится. Но пенять на продукт только из-за того, что не смог с ним разобраться не стоит. Он хорош. А есть и ещё лучше, но более сложные.
serj_1
НЕРО много чего не умеет, по сравнению с Энкором. ДВДЛабПро тоже много чего умеет. И прожка меньше, и рендерит быстрее, но есть много "но".... А Энкор и впрямь для прямых рук. Сам на нем сижу, хотя знаком со многими прогами.
pavel55555
Цитата(Vikusya @ 5.12.2011, 19:53) *
Несколько раз делала меню Энкором, но поняла, что в Nero можно сделать любое меню не хуже, но гораздо проще, удобнее, быстрее, и к тому же качественный вывод фильма! Мое субъективное мнение Энкор - монстрообразная программа, созданная специально для фанатов продуктов Adobe, любителей углубленного погружения с головой!

Ну что тут скажешь.... Слов нет... Одни эмоции... Вы бы глянули, что люди вытворяют с помощью Энкора!!! (плюс с Фотошопом и Афтером). НЕРО такое и не снилось... НЕРО для домохозяек (ИМХО).
Tangiray
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пытаюсь сделать меню из меню кит №9, и когда в энкоре пытаюсь создать связи, главное меню не отображается на экране, там первые кадры начинаются из темного, и не как не могу отразить картинку меню. Меню сцен все нормально, а вот основное ну ни как, хотя кнопки активации светятся.
P.S. версия 5.5
ostap
Тебе сюда - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
placid77
Цитата(serj_1 @ 6.3.2011, 9:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, сделал наглядно.

Конечно уже время,но может сохранился урок? default_blush.gif
serj_1
Цитата(placid77 @ 28.5.2012, 19:56) *
Конечно уже время,но может сохранился урок? default_blush.gif

Вечером сделаю урок, если надо.
placid77
Цитата(serj_1 @ 29.5.2012, 8:30) *
Вечером сделаю урок, если надо.

Буду признателен ,начинаю осваивать ,сегодня буду устанавливать CS3 и каждый урок на русском для меня очень важен default_rolleyes.gif
genadi
Ребята, зделал анимированное меню и после первого цикла становитца чёрным, почему? Ответ здесь уже читал, видео и музыку подготовил, оба длительностью 12-секунд, но после 11-секунды становитца чёрно и идёт возврат к началу. Зделал скрины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мутный
genadi, Привет! Ну если я понял правильно...

Удали всю привязку в и в Dauer (Продолжительность) поставь нули, и привяжи сначала музыку, а потом видео. Тут такое дело что Энкор быстро запоминает косяки.
Если не получится то пробуй сделать заново проект с моей рекомендацией.
genadi
Не сработало, тоже самое. Попробую проэкт по новому зделать, потом отпишу.
ostap
Время муз. подложки не должно превышать время видеофайла в меню.
pavel55555
Цитата(genadi @ 20.11.2012, 21:10) *
Ребята, зделал анимированное меню и после первого цикла становитца чёрным, почему? Ответ здесь уже читал, видео и музыку подготовил, оба длительностью 12-секунд, но после 11-секунды становитца чёрно и идёт возврат к началу.

Глянь скрин, а там у тебя как дела?
И не на 11-й секунде... Он отрабатывает все 12 секунд... Просто смену цифры на счетчике с 11 на 12 - не успеваешь заметить... default_rolleyes.gif
salam
Цитата(ostap @ 20.11.2012, 14:26) *
Время муз. подложки не должно превышать время видеофайла в меню.

ostap, у него на скрине время нормально
nic_rus
genadi
На ваших скринах все правильно, ни каких привязок "Конечных действий" делать не надо в данной определяется только число повторов или постоянное проигрывание видео в меню.
pavel55555
nic_rus
Да при чем тут кол-во циклов во вкладке Motion? Там у него всё правильно. default_rolleyes.gif
У него (у genadi) в EndAction не видно что установлено (вкладка BASIC). Скорее всего там STOP. А это значит, что меню проиграет ОДИН раз и остановится с черным экраном. Я же на своем скрине всё указал (сообщение 67)... default_blush.gif
И, кстати, музыка может быть короче, чем видео - проблем не будет, но не наоборот. default_cool.gif Проверено неоднократно... Но для полного счастья, музыку можно делать на 1 кадр короче... default_biggrin.gif

genadi
А еще проще - сделать проверку (Check Projekt) со всеми установленными "галочками" и посмотреть, что покажет... default_rolleyes.gif
genadi
Вроди получилось, но хочу знать что зкажут знатоки. Музыку зделал на секунду корочи и длительность выстовил по длине музыки. Теперь по окончании музыки получаетца секундный стоп кадр и начинаетца всё сначала. Тепепь мой вопрос: " правильно по окончании музыки стоп кадр?". И вот ещё скрины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
genadi
Зря радовался и двухслойную болванку испортил. Загнал на диск, минюшки работают, но посли проигрования музыки всё чорно и стоп.
pavel55555
Цитата(genadi @ 21.11.2012, 10:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)
P.S. На "железном" плеере, по окончании проигрыша меню и при возврате к началу проигрыша этого же меню будет кратковременная пауза... Можешь проверить на любом "фирменном" диске... default_rolleyes.gif
nic_rus
Павел!
Проверял на CS4 цикличность проигрывания видео в меню на зависит от EndAction самого меню, это просто задний фон BG.
мутный
Да, Стоп не влияет на цикличность, Счетчик регулирует время по последнему вложенному файлу привязки, даже если видео у вас 5 минут, а музыка 1 минуту, если вы сделаете привязку музыки последним счетчик пересчитает и поставит 1 мин. И все будет нормально и продолжительность менять не надо. Эти настройки так сказать для придирчивого пользователя, чтобы не переделывать видео и музыку в 5 минут а я вот хочу 15 сек я и ставлю.
Далее по этому скрину,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! да ошибки лучше стараться переводить, но кажись это не выставлено конечное действие фильма
для этого на тайлинии ставим курсор после фильма и в End Action, выбираем свое меню, далее Deffault (если мы хотим возврат в главное меню)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
genadi
Равел55555, конечно я читал твои скрины и пробовал и бес стопа и со стопом, всё одинакова. А перевод на скрине забыл, извеняюсь, как уже мутный написал том стоит "не выстовлено конечное дейстия фильма". А вывод в DVD-Folder умеем, но хотелось бы бес этих многочисленых выводов и сразу на диск. Большое спасибо, буду дальше пробовать.
pavel55555
genadi
Попробуй удалить меню из проекта и снова его вставить и сразу выставить всё правильно в настройках и установках этого меню. Бывает, что Энкор, каким-то образом (как уже говорилось) помнит "косяки"... default_sad.gif Иногда даже приходилось пересобирать проект по-новой.
УДАЧИ. default_rolleyes.gif

nic_rus
мутный

Раньше, когда юзал CS3 и более ранние версии, и были сложные проекты, то случались подобные косяки (по моей невнимательности). "Лечилось" именно установкой правильного линка на нужное меню (или на нужный элемент) ну или приходилось полностью пересобирать в новом проекте. default_blush.gif

P.S. Может я и повторюсь... Но:
Нажмите для просмотра скрытого текста

Материал не мой, но многие его уже дааааавно читали... (надеюсь default_rolleyes.gif )
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 150 сообщений

default_rolleyes.gif
genadi
Здраствуйти, хочу сразу сказать всем большое спасибо кто пытался мине помочь. Молчал, потому что искал причину и нашол. Косяк был в моем видео которое я приготовил для меню и в самом меню тожи был косяк. Зделал новое видео, зделал новое меню, зделал новый проэкт и всё заработало. Выводил проэкт в паку и прожигал Ныркой на двухслойный диск и всё работает и вдорой двухслойный сразу прожок через Энкоро и тоже всё работает. И выкладываю скрины, хочу показать, что стоп в закладке меню никакой роли не играет скрин В-1, как говорил Равел55555, я пробовал и со стопом и без него всё работает. Одно единственое надо выстовить конечное дествие фильма скрин В-2, а то при проверки проэкта Энкор матюкаетца.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
genadi
Я на CS6 у себя сейчас тоже проверил - меню идет циклом даже при "STOP" в EndAction у меню. Но я всетаки буду делать, как и делал - уже привычка... ИМХО - так правельнее...

Цитата(genadi @ 23.11.2012, 9:49) *
Одно единственое надо выстовить конечное дествие фильма скрин В-2, а то при проверки проэкта Энкор матюкаетца.

Энкор "матюкается" потому как не знает, что делать в конце фильма. Поэтому в свойствах EndAction таймлайна надо выставить ТО - кудЫ мы хотим попасть после окончания фильма, будь то меню или снова наша заставка или еще чего... default_rolleyes.gif (форумчане тебе об этом уже ранее говорили... default_biggrin.gif )
nic_rus
Здесь надо понять простую истину - видео это задний фон меню, который может быть просто картинкой, и на него не влияет EndAction. EndAction определяет интерактивность меню. У программы к сожалению есть слобость запоминать ошибки пользователя, при возникновении таких ситуаций приходится тупо начинать новый проект.
МОЗГОЛОМ
Цитата(nic_rus @ 23.11.2012, 14:33) *
У программы к сожалению есть слобость запоминать ошибки пользователя

Я вот тоже заметил такую вещь,по идее должен быть какой то кэш для временных файлов просчёта,ни кто не знает где он?Может достаточно удалить временные файлы,что бы он сам заново у себя в мозгах всё считал,а не переделывать проект?Ведь по любому если делаешь предпросчёт меню на пример, это должно куда то записываться.Есть у кого нибудь наработки в этом деле?Так же замечено,что если косяк с файлом и потом подменять файл с этим же именем,косяк тоже запоминается,пока не заменишь на файл с другим именем,может и в этом случае достаточно почистить кэш.
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Пробывал - не получилось. "Косяки" оставались!... default_sad.gif ...и приходилось лепить по-новой...
Находится... Меню: Edit - Preferences - Media. И там смотрим - у кого где и что прописано...
Менюхи и др. вещи проекта: ПАПКА КУДЫ СОХРАНЯЕМ ПРОЕКТ\Имя проекта\Sources\Menus или Video или Transcodes.
Всё пробывал... Всё чистил... Тщетно... Может у кого-то получалось?
Но такие "косяки" у меня бывали в Энкоре 3 и 2, на 1.5 - уже не помню...
Сейчас в CS5, CS5.5 и CS6 просто не допускаю этих "промахов" и всё работает отлично...
Талана
Добрый день. Делаю меню по шаблону Pro_Motion_Menu_Kit_10.

В Kit_01(например) было отдельное меню для Encore - Intro_Sequence, которому соответствовало отдельное видео, выводимое из Affect . Именно на это меню ставилось "set as first play", ссылка end action на главное меню и опция проиграться один раз. Поэтому в дальнейшем, при переходе из меню эпизодов в главное, попадаешь в главное без этой начальной заставки.

А вот в Kit_10 меню Intro_Sequence и Main menu совмещены, и одно видео выводится в Affect. Теперь при нажатии на кнопку главное меню (в меню эпизодов например), проигрывается переход, показывается заставка главного меню и вновь проигрывается начальная заставка и только потом появляется заставка главного меню из которого можно вновь куда-либо идти.

Как сделать, что бы эта начальная заставка не проигрывалась в данном случае и можно было сразу попасть в главное меню?
ostap
Внимательно смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! там есть разъяснение на этот счёт. Отдельное начало делалось для версий старше 4-й с 5-й есть функция для проскакивания определённого времени от начала.
Талана
Очень хорошие уроки! Однако по какой-то причине, несмотря на то, что в качестве ссылки от кнопки "main" в меню эпизодов, я выбрала specify link и выбрала все те же настройки, как в уроке
ситуация не изменилась default_sad.gif У меня по прежнему проигрывается переход, показывается меню и тут же начинается заставка начала с последующим переходом в главное меню.
В самом main menu поставила длительность loop point 10 секунд, как сказано в уроке.
kravchenko
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Задача сделать кнопку, которая в меню воспроизводит фрагмент видео не то которое ей назначено, а например футаж или определённый отрывок из основного видео (не первые кадры как по умолчанию). Вроде в посте №44 было про нечто подобное, но как реализовать не понял. Спасибо.
ostap
Как это - "не то что ей назначено". Кнопки для того и существуют, что бы им назначать их действие. Расставь ключевые точки на места которые ты хочешь воспроизводить с данной кнопки (кнопок), и назначь действие. Если хочешь отдельно воспроизводимые клипы, создай соотвеиственные таймлайны и задай им необходимое действие по окончании воспроизведения. В конце концов посмотри видеоуроки там всё ясно изложено.
nic_rus
Оф. курс по программе, правда для 1,5 версии, но сути не меняет (язык русский)
kravchenko
nic_rus
ostap
Спасибо за ответы. Всё таки мануал сильная штука, жаль что обращаюсь к ней в последнею очередь. Книга эта у меня уже была.
Для информации "не то что ей назначено": делаю диск для детского сада, снял детей хрома кей для превью кнопок, сделал с ним кое какие операции, получились условно футажи. Снял интервью каждого ребёнка, концерт и т.д.- основное видео. Делаю DVD-меню: анимированную-кнопку для каждого ребёнка, которую линкую с интервью ребёнка, но в превью хотел что-бы воспроизводились мои футажи, которых в основном видео не будет.
nic_rus
Добавьте Ваш футаж на таймлинию после основного видео и создайте маркер привязки кнопки к футажу. Мне кажется как-то так.
Для реализации вашей идеи проще сделать анимированное меню для каждого ребенка будет крупнее видео и со звуком, чем изображение в кнопке.
ostap
Либо сделай видеофайл для меню, а на портрет в этом файле положи кнопку.
pavel55555
kravchenko
1. Заполни профиль (используемые проги, параметры компа и т.п.).
2. В любой монтажке или проге компоуза готовишь видеофон полностью со своими якобы видеокнопками и выводишь всё это в файл, необходимого формата для Энкора.
3. В Энкоре вставляешь этот видеофон (видеофайл) как фоновое видео в практически пустое меню, и затем добавляешь кнопки... Вернее только надписи со слоями выделения или как ты там еще хочешь...
4. Всё. Получаешь ТО, что тебе и надо было. default_rolleyes.gif ...всего и делов то... default_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.