Алексей
19.10.2009, 14:45
привет нужна помощь
снимал в помещении с плохим освещением перешел на ручной режим сьемки и соответственно увеличил яркость а затем снимал выход из дома и забыл перейти на автомат поэтому видео выхода получилось чересчур засвеченым каким плагином в пинакле 12 или в премьере можно улучшить видео или какой программой воспользоватся?если не ошибаюсь это называется пересвет
К большому сожалению пересвет убрать невозможно.
MSergius
22.10.2009, 17:43
Цитата(Алексей @ 19.10.2009, 15:45)

привет нужна помощь
снимал в помещении с плохим освещением перешел на ручной режим сьемки и соответственно увеличил яркость а затем снимал выход из дома и забыл перейти на автомат поэтому видео выхода получилось чересчур засвеченым каким плагином в пинакле 12 или в премьере можно улучшить видео или какой программой воспользоватся?если не ошибаюсь это называется пересвет
Если есть возможность, то выложи кусочек с пересветом, только небольшой (до минуты), попробую показать одному знакомому, может он что подскажет.
Александр ч.
22.10.2009, 18:11
"попробую показать одному знакомому, может он что подскажет. "
Не подскажет. В местах пересвета информация потеряна.
Yurchik
22.10.2009, 18:34
Мне тоже однажды такую кассету приносили. И пробовал в Пиннакле10 ещё что-то сделать. Ну проявилась немного картинка, а с цветами -лучше не вспоминать. А людям свадьбу так сняли почти всю
Алексей
22.10.2009, 19:10
всем спасибо за помощь я замазал футажами и эфектами немного заметно.в следующий раз буду внимательней
marek18
25.11.2009, 11:51
Уважаемые профи, есть вопрос! Дилетанту дали в руки камеру и он снимал свадьбу. Напротяжении всей свадьбы у него в руках камера тряслась, когда увидела чуть не расплакалась, так как там есть неплохие сюжеты. Подскажите пожалуйста есть ли способ устранения данной проблемы? Всем заранее благодарна за участие!
Moriarti
25.11.2009, 13:10
С небольшими колебаниями камеры при съемке возможно справится плагин от ProDaD Mercali,есть вроде на форуме,прикручивается к большинству видеоредакторов.
Еще в АЕ можно попробовать стабилизировать изображение,вот тут на форуме ссылку на уроки выкладывали,посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вообще сильные трясуны программно врядли лечаться. Мне часто приходилось монтировать подобные съемки друзьям-знакомым.
Наснимают черти как где нибудь на отдыхе,а потом несут))
Там где трясунчики ну уж совсем ужас,в эти места я стараюсь вставить дорожкой выше перебивку,если сюжет позволяет.
Нарезаю сразу же таких корапулек из их материала десятка два и вставляю наиболее подходящие.Гиммор конечно,но все довольны))
Удачи!
максим_перепилица
15.2.2010, 11:43
Подскажите плиз кто знает, или может у кого уже была такая проблема: камера перевелась сама собой в режим 16*9 и в 4*3 уже не ставится (sony dcr-hc 96e)
что делали ею или в ней(меню) перед тем как она самопроизвольно переключила режим?
максим_перепилица
15.2.2010, 14:29
Это не настройки меню, а глюк камеры... В меню ставлю 4*3 а снимать продолжает всё ровно в 16*9
P.S. Где то в инэте на форуме кто то задавал такой вопрос, правда глюк был у 2100, сейчас сам столкнулся а тему найти не могу...
меня на панасонике, при глюках, выручала кнопка RESET
максим_перепилица
15.2.2010, 14:46
Это что то типа востановления заводских настроек?
максим_перепилица
15.2.2010, 15:30
По менюшке по рыскал, что то не нашёл... сейчас по инструкции по шарюсь.
эта кнопка на самой камере и нажать её можно ручкой или карандашём
максим_перепилица
15.2.2010, 15:46
Нажал... кое что сбилось, а этот глюк остался
P.S. А если снимать в 16*9 а в монтажке поменять на 4*3 качество изменится (тоесть картинка сожмётся)?
я всё время снимаю 16/9 pal, при захвате в примьере выбираю DV PAL widescrine и монтрую, всегда на выходе имею широкоформатный 4/3
максим_перепилица
15.2.2010, 15:54
Я так понял если буду снимать 16*9 а в пиннакле поменяю на 4*3 то люди и прдметы форму не поменяют?
при захвате в системе PAL 16:9 думаю картинка будет нормальной, если вы хотите сделать картинку 4:3 без чёрных полос вверху и низу экрана, то картинка вытянится с искажением. или же ищите функцию изменения соотношения сторон
максим_перепилица
15.2.2010, 16:08
если вы хотите сделать картинку 4:3 без чёрных полос вверху и низу экрана, то картинка вытянится с искажением. или же ищите функцию изменения соотношения сторон
[/quote]
Вот именно это я и хочу... я понял, что вы в премьере меняете соотношение сторон на 4*3, так оно получается без искажения?
если вы работаете на PAL, то в любом случае вы на выходе получите картинку 720*576, но только будут полосы(Letter box). если же вы хотите получить картинку без полос нужно менять соотношение. я это делаю не в примьере, а при авторинге двд, в DVD-Lab. настолько принципиально делать без полос?
максим_перепилица
15.2.2010, 16:19
Да, надо добиться именно этого результата (без полос) или через программы этого не удастся без искажения?
River Past Video Perspective дает возможность изменить формат изображения видео. При преобразовании широкоформатного видео в обычное будут обрезаны края картинки, а при конвертировании видео в формате LetterBox в формат 16:9 – по краям, наоборот, будут добавлены черные полосы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
максим_перепилица
15.2.2010, 16:26
Спасибо попробую, но конечно хотелось бы вернуть камеру в 4*3
Цитата(максим_перепилица @ 15.2.2010, 18:54)

Я так понял если буду снимать 16*9 а в пиннакле поменяю на 4*3 то люди и прдметы форму не поменяют?
снимаю и делаю монтаж 16:9, в пинакле при выводе ставлю либо dvd-совместимый формат, либо если HD - 1280*750 кажется, точно по памяти не помню. И на широком экране и на 4:3 вся картинка видна полностью, соответственно на телевизоре 4:3 сверху и снизу две черные полосы...Без полос, как уже сказали, естественно картинка растянется.
Добрый день! Уважаемые эксперты нужна помощь! мне принесли кассету, видимо плоха сняли или что другое не знаю из-за чего , но пленка не много заметая местами, поэтому при захвате плохое качество, при просмотре записи квадратики и в не которых местах звук искажается, можно что нить сделать? заранее всем спасибо.
Физический дефект ленты не лечится. Считай уже повезло, если хоть что-то видно. Дальше включаем фантазию и работаем ручками.
Цитата(ostap @ 19.4.2010, 9:48)

Физический дефект ленты не лечится. Считай уже повезло, если хоть что-то видно. Дальше включаем фантазию и работаем ручками.
Не подскажите какие нить есть плагины хоть что сделать? вот что я заметил когда снимали и резко поворачивали камеру то идут помехи типа в форме мелких квадратиков, интересно из-за чего такое? заранее спасибо
Что можно сделать? При съемки 16х9 с зимним чехлом с правой стороны с угла немножко чехол попал в кадр. Таким образом сняли всю регистрацию, невесту и часть прогулки. Свадьба в процесе монтажа. На обычном телевизоре 4х3 может чехол срежится.
скрин выложи. У меня было похожее из-за съехавшей бленды. Можно в некоторых местах прикрыть рамочкой, завуалить и ещё увеличить с кадрированием.
Было у меня дело что снимал в садике несколько дней и с промежутками между съёмками до10 дней.И получилось что часть видео была снята в 3х4 а основное 16х9 . Нашёл боковые футажи близкие по теме и добавил с боковых сторон и получил16х9.А если с одной стороны думаю ещё и проще тем более регистрация на эту тему мног футажей и разных
У меня тоже раз такое было- на прогулке от дождевика. Пришлось кадры увеличивать немного и смещать. Нормально получилось. Теперь очень внимательно слежу за этим.
Цитата(Yurchik @ 19.1.2011, 14:52)

скрин выложи. У меня было похожее из-за съехавшей бленды. Можно в некоторых местах прикрыть рамочкой, завуалить и ещё увеличить с кадрированием.
Примерно так
Работаю в пинакл 12. Как можно увеличить видео в этой программме?
Стандартными средствами "Картинка в картинке" увеличить до нужного размера.
В 12 студии не работала, а в 11 можно еще так (может и в 12 по аналогии можно) , см скрины.
Это одно и то же. Только в моём случае делаешь вручную, а в твоём ползунками. Результат одинаков.
The Naked Gun
6.2.2011, 16:29
Доброго времени суток, Уважаемые! Может кто подскажет- друг снимал свадьбу, Все было нормально, секунды тикали как обычно, но первая кассета не записалась вообще, а со второй все в порядке! Обе кассеты новые, с одной коробки... Что это может быть? И возможно ли хоть что то восстановить с той кассеты? Странно то, что во время записи все шло как обычно, а во время захвата секунды мертвые стоят как будто кассета пустая
пробывали воспроизводить на другой камере?
The Naked Gun
6.2.2011, 16:41
Цитата(Алексей @ 6.2.2011, 17:37)

пробывали воспроизводить на другой камере?
конечно... около шести камер кажется
Такое бывает при грязной головке. Запись будет показывать, а ничего не запишется. Так гадать сложно. Надо руками пощупать. И если записи нет, то и восстанавливать нечего.
The Naked Gun
6.2.2011, 17:11
Цитата(Yurchik @ 6.2.2011, 18:07)

Такое бывает при грязной головке. Запись будет показывать, а ничего не запишется. Так гадать сложно. Надо руками пощупать. И если записи нет, то и восстанавливать нечего.
ну даже если головка была грязной вторая кассета то нормально записалась... и захват без единого кубика, без единой полоски прошел... первой кассетой снимали где то часа четыре. головка бы прочистилась за столько времени, тем более кассета новая
Как сказать. Если кассету вынуть и вставить, то могла головка прочиститься. А на ту кассету сейчас запись можно сделать?
The Naked Gun
6.2.2011, 17:18
Цитата(Yurchik @ 6.2.2011, 18:14)

Как сказать. Если кассету вынуть и вставить, то могла головка прочиститься. А на ту кассету сейчас запись можно сделать?
если честно только это не пробовал... думал попробовать но побоялся окончательно убить кассету
Цитата(Yurchik @ 6.2.2011, 21:07)

Такое бывает при грязной головке. Запись будет показывать, а ничего не запишется.
В таком случае таймкод постоянно обнуляется при каждой постановке камеры на паузу. И понять что запись не идёт можно сразу, конечно если запись прерывается.
Даже с грязной головой, какие то обрывки записи на кассете должны быть.
The Naked Gun
6.2.2011, 17:52
Вот и я о том же... в принципе были пару срывов во время записи, таймкод несколько раз шел сначала, но не на каждой остановки камеры, был момент когда таймкод дошел до 30 минут... На первой кассете даже полосок нет до самого конца, таймкод при перемотке кассеты даже не дергается ни разу
НЕ цитировать предыдущее сообщение!!!
Ребят, проблема такая: Отсняли свадбу, 4 кассеты СОНИ(нулевые в упаковке), камера Кэнон XL2. 1,3,4 кассеты идеально. На 2 кассете при воспроизведении квадраты в виде вертикальной полосы слева на всю высоту экрана и звук скачет полностью по всей пленке. В итоге поздравления гостей и конкурсы 1,5 ч запороты... Пробовали перематывать, вкл и выкл камеру, толку нет. Но при попытке дописать на оставшееся свободное место, запись и воспроизведение идеальны.
Может кто знает причину сего и возможно ли как то записанный материал восстановить?
Или хотя бы посоветуйте как вести диалог с клиентами в таких случаях )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.