Полная версия этой страницы:
проблема при видеозаписи
pilligrim1310
21.6.2011, 7:40
Цитата(ZVER @ 21.6.2011, 9:10)

при воспроизведении квадраты в виде вертикальной полосы слева на всю высоту экрана и звук скачет полностью по всей пленке
А полоса широкая?Может возможно увеличить кадр и вывести нехорошую полосу за пределы экрана!Со звуком вопрос сложнее,хотя наверняка где-то возможно применить озвучку!
ну полоса не на полэкрана, но и не совсем уж маленькая, я уж думал увеличть изображение, но... ЗВУК... конкурсы еще ладно, там с музыкой и скоростью можно поколдовать, а вот речи поздравляющих... Что делать ваще не знаю, клиентам ишо не званил, пробуем на видиках погонять, взяли на телевидении, на соньке пока безрезультатно... Вечером оператор ждет панасоника, но думаю он тоже не поможет...
pilligrim1310
21.6.2011, 10:23
Цитата(ZVER @ 21.6.2011, 10:06)

но... ЗВУК... конкурсы еще ладно, там с музыкой и скоростью можно поколдовать, а вот речи поздравляющих...
А если пойти по нетрадиционному пути,например "убить" родной некачественный звук прикольной или шуточной музычкой,а речь отписать титрами,естественно прослушав и написав с оригинала(возможно это трудно,но необходимо)!Тут главный вопрос в заказчиках,
а поймут ли они такие "изголяния!
Да, неприятность. Что подсказать незнаю, но на будущее могу посоветовать - я всегда новые кассеты на мыльнице перемативаю полностью вперёд(всю кассету) потом назад и ещё пробую записать пару минут чтобы проверить её на качество записи. Конечно, может выпригнуть и в средине, но после проделанных операций всё равно вероятность меньше.
Цитата(Alex_D @ 21.6.2011, 12:34)

Да, неприятность. Что подсказать незнаю, но на будущее могу посоветовать - я всегда новые кассеты на мыльнице перемативаю полностью вперёд(всю кассету) потом назад и ещё пробую записать пару минут чтобы проверить её на качество записи. Конечно, может выпригнуть и в средине, но после проделанных операций всё равно вероятность меньше.
Ну мы тоже всегда так делаем ) Но в этот раз не помогло...
по звуку там почти ни чего не разобрать, да и в нашем колхозе )) такой нетрадиционный монтаж не поймут, мягко говря. Тем более что вроде как полсвадьбы нормально а половина застолья в титрах )
Говорят это могло быть из за определенной натяжки ленты на момент записи, вроде как надо ее "замотать в усмерть " туда сюда чтобы вернуть натяжение и тогда будет "читаться" нормально. Кто нить что слышал об этом?
ложим футажи с музыкой.объясняемся с клиентом,возвращаем часть денег и покумаем новую цифровую камеру.
Цитата(fesco @ 22.6.2011, 8:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Как вариант попробуйте с других камер подать.
Да пробовали, бесполезно...
Но в любом случае, спасиб ребят за советы.
АнтиКВАР
22.6.2011, 18:04
ZVER ,это косяк камеры.Срочно в сервис на обслуживание.Ни какие видики и камеры материал не восстановят.
sergey-mel
5.7.2011, 14:36
У меня была подобная проблема как в сообщении №41. При записи все как обычно время шло., только при паузе тайм код обновлялся. После окончания касеты камера отказалась её выплевывать. Отнес в сервис касету вынули. записалось первые 2 минуты с кубиками, потом все, до самого конца нет записи как ничего и незаписывали, окозалось произошла рассинхронизация ЛПМ. Ремонт обошолся 85$. (Камера VX-2100). Теперь внимательно слежу за тайм кодом, иногда перематываю назад и проверяю запись.
реально сурово столкнулся с проблемой электромагнитных помех во время видео записи.
Вобщем за один из месяцев отснял 4 свадьбы и два юбилея.
Проблемы возникли со свадьбами №1, №3 и №4: происходит выпадение 1-3 кадров звука и рассыпание картинки.
Статистика следующая:
выпадения происходили в поселковом ЗАГСе (№1 и №4) Никлиновки, один раз на банкете в кафе "РАЙ" во время "даров" (№1) и иногда во время танцев под живую музыку (№3) в кафе "ПРИЧАЛ".
На всех 6-ти мероприятиях были: профотографы, "тамады" с радиомикрофонами, живой звук и полный набор профессиональной светотехники и зкукоусилителей.
С выпадениями в ЗАГСах справился удалением пауз звука в аудишине и кадров в редакторе.
Посмотрел на покромсаное видео и вот результат:
Выпадения концентируются в точках наибольшей интенсивности работы фотографа роспись, обручение, поздравление гостей, каждые 4-5 сек - видимо это время перезарядки вспышки, (в тамошнем загсе есть особенность - фото\видео съемка ведется с пятачка 1х1,5 м).
Ну и периодически в других важных точках церемонии: да\да, зажжение\задувание свечи, вальс, рушник.
на св№4 даже был запомнившийся мне любопытный момент, во время поздравлений гостей у фотографини отказала вспышка и пока она меняла батарейки видео было без выпадений.
С выпадениями во время даров св№1 справился тем же способом. + повезло с тем что фотограф снимал гостей в момент когда они брали рюмки и готовились крикнуть горько (я его понимаю - рты не перекошенные - меньше брака) - эти кадры просто отрезал.
Там выпадения совпадали с работой стробоскопа вспышки ("РАЙ" темноват и тесноват, работа что называется бок о бок): три выпадения через 1 кадр по 1 кадру + 1 выпадение на 3 кадра.
На свадьбе №3 во время 2-3 танцев были отдельные заметные выпадения от мощных ксеноновых стробоскопов.
По качеству порубанного видео: однокадровые выпадения после правки в аудио редакторе не заметны.
А вот там где выпадения через 4-5 сек, да еще со стробоскопом там звук на 4+ а вот видео дергается.
Два работы уже отдал, третья в монтаже, сижу вот думаю может быть попробовать растянуть видео на 1\2 скорости, потом опять вернуть в обычный темп и заменить в местах выпадений?
По идее переходы должны стать плавнее...
Приветствую. А можно узнать что за камера? какой снимали? флеха или кассета?
сони 2100.
кассеты новые, панасоник про "золотые", головки чищу кассетой перед мероприятием 5-6 сек.
я с тех пор еще работал неоднократно, но все нормально.
таких букетов глюков не наблюдалось.
вообще сейчас снимать в загсе проблема, стоишь в плотном окружении владельцев фотиков, мобильников, планшетов. Все снимают, а некоторые самые продвинутые напрямую вещают в сеть...
напряжонка.
вот думаю может шапочку из фольги на камеру одеть?
могу еще добавить что сбойные мероприятия проходили в дождливые, а точнее сырые дни, дождь прекращался за 4-5 часов до начала.
может высокая влажность влияла? Щас глянул, в "Причале" во время танцы дым машины работали много и эффектно.
может и влажность тут сыграла свою роль. а фольга если поможет это хорошая идея. можно красиво аккуратно обклеить камеру

и дизайн и польза. по крайней мере хуже не станет. Надо экспериментировать
Кстати, у нас в ЗАГСЕ запрещают всем подряд фоткать. только спец человек нанятый для этого.
поможет, только заземление нужно хорошее.
медный канатик типа ПЩ-6 с прищепкой или колышком на другом конце. колышек в землю, полить чем либо соленым для проводимости. или прищепку к водопроводу.
сейчас вот еще одну работу смотрел. на прогулке фотограф буквально влазил пыхой в камеру, а видео получилось без всяких последствий.
такое чувство что дважды попались фотографы с неисправными вспышками.
причем реально помнится что так и было.
на одной свадьбе бабе даже другую технику на замену подвезли, она гостей на прогулке снять не смогла, а на другой просто прищел другой фотограф.
возможно добавляет своего шума дешевые микрофоны и бесплатый ви-фи.
у нас нет запретов снимать фото\видео, дело в том что загс не имеет права это запрещать, есть соответствующие законы, торжественная регистрация это внебюджетный (на грани законности) заработок в отличии от простой росписи у инспектора в режимном помещении.
несколько лет назад 2005 примерно, были попытки запретить (административно и ставили засвечивающие вспышки), но быстро все успокоилось: вначале одна свадьба набила морду фотографу мужу инспектора загса, а потом еще тоже самое сделали наемные фотографы.
была попытка требовать ИЧП и лицензию (отговорка: снимаю друзей, не запрещено), но таковых не оказалось и у загсовых шабаев.
Ну вы шутник

заземление к камере

думаю пришло время сменить камеру вам

хотя и пионер своего рода эта 2100. еще посоветовать хочу купить к нему рекордер. сам вот думаю (мечтаю) о такой "вещчи". Не знаю, может с рекордером влиять не будут эти патапараты и пышки
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://ciclops.ru/catalog/products/recorders_sony/index.html
Цитата
думаю пришло время сменить камеру вам
зачем? народ в моей местности от эйчди отшатывается когда слышит цену.
у меня было пара случаев в этом сезоне когда пары приходили смотрели мою работу, потом шли смотрели эйчди и нанимали меня.
Я народ честно предупреждаю, и рекламу уж лет пять не даю, а съемок до конца ноября.
а что еще забавно - приходишь снимать сборы. ТВ панель с большой диагональю уже почти у всех.
Крутится чтото с растянутыми рожами (4х3 на 16х9).
Всегда спрашиваю: не мешает?
ответ: а что ненормально?
объясняю.
аааа, мы привыкли.
рекордер можно попробовать. уже подумываю
может так и сделаю. пора от кассет уходить.
МОЗГОЛОМ
18.10.2013, 14:14
А может просто банально голова сдыхает на камере?Или в других местах всё ОК?
МОЗГОЛОМ
18.10.2013, 14:18
Цитата(in7sky @ 18.10.2013, 19:13)

а что еще забавно - приходишь снимать сборы. ТВ панель с большой диагональю уже почти у всех.
Крутится чтото с растянутыми рожами (4х3 на 16х9).
Всегда спрашиваю: не мешает?
ответ: а что ненормально?
объясняю.
аааа, мы привыкли.
Ага,именно так многие и смотрят,и ни чего ,устраивает,какое там HD
Цитата
А может просто банально голова сдыхает на камере?Или в других местах всё ОК?
когда голова сдыхает то сразу видно, там тупо "матрас", т.е. картинка идет полосами.
В проблемных свадьбах глюки были только в загсе.
в остальных местах ок.
и потом я еще несколько раз отработал и уже загнал в комп - там тоже все ок.
у камеры как я понял есть сквозной канал, она четко фиксирует когда кассета плохая или головы грязные ("матрас"), так и пишет "замените кассету".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.