Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 11
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3
fruka
не, mts студия не видит
МОЗГОЛОМ
Сейчас уже лучше 15-ую,постабильнее и больше форматов видит, и от кой каких глюков 14-ой вроде как избавилась,по предварительным данным(слишком малый срок,что бы говорить об этом со 100% уверенностью)
fruka
офф, опять стресс с этими переустановками. Я смотрела в сторону 14 и 15 они совсем много весят. Щас поискала, чтоб скачать канопус, так он 85 МБ весит, вот раздумываю, надо он мне, в пользу чего его пожертвовать...
Алексей-нт, а как mts будет уживаться с avi футажами?
Уважаемые, дайте ссылкой где почитать о зачистке компа перед новой установкой студии, чтоб все правильно сделать. ОС переустанавливать не хотелось бы.
МОЗГОЛОМ
КАк очищать хвосты от Студии,не знаю кто как делает,я это всё вручную делаю,могу лишь описать свою методику,в основном все хвосты сидят в скрытых папках,поэтому нужно выставить отображение скрытых папок,это если искать папки вручную,но если не знать их путей то это трудно и для разных ОС разные пути,поэтому можно поступить проще и воспользоваться поиском по ПК,забиваем в поиск слова Pinnacle, Pixie, ProDAD (по очереди),обязательно ставим галочку: искать в скрытых папках,по завершении поиска всё что найдётся удалить.Далее нужно почистить реестр Пуск>выполнить,ввести в поле текст regedit ,жмём ОК.Откроется окно реестра,там в двух ветках:HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE найти и удалить все папки с именем Pinnacle и proDAD,обычно их две папки в каждой директории это PinnacleSistem и proDAD.Вот собственно и всё,можно ещё дополнительно почистить реестр спец утилитой,а можно и вообще воспользоваться одной лишь утилитой вместо ручной очистки.Но утилиты бывает и нарушить могут что нибудь.

P.S.proDAD можно и не трогать и не удалять его через удаление программ,он просто останется на ПК и его можно будет прикрутить к новой Студии.Но можно и удалить и поставить потом заново.Можно так же ставить более позднюю версию Студии не удаляя прежнюю,могут сосуществовоать и разные версии,но в вашем случае с глюками,я бы посоветовал всё снести и поставить одну.ВСе зачистки производить после удаления программы через панель управления>удаление программ.
МОЗГОЛОМ
fruka
ещё немаловажный вопрос какая операционная система у вас,так как у 14- 15-ой Студий есть свои особенности при установке в разные ОС,в ХР их ставить нужно,предварительно установив всё необходимое,это всё там описано в инструкции,на Вин-7 всё ставится сразу без всяких манипуляций.
И ещё нужно от вас конфигурацию ПК ,может вообще ваш ПК не потянет Студию 14-15 и монтаж файлов MTS.
МОЗГОЛОМ
Цитата(fruka @ 19.3.2011, 21:42) *
Алексей-нт, а как mts будет уживаться с avi футажами?

Если имеются в виду футажи АВИ+альфа или DV AVI, то без разницы где вы их будете использовать,не забывайте только одно,если в настройках проекта стоит формат видео по первому добавленному клипу то проект примет настройки согласно тому, что вы первым положите на таймлайн и эта настройка останется навсегда для текущего проекта,даже если вы потом поменяете местами первый клип с каким то другим,Студия всё равно запомнит то, что первое было брошено на линию,по этому лично я во избежание всяких казусов,всегда сам выставляю нужные настройки проекта,для вас если будете работать в стандартном разрешении, а видео у вас как я понял 16х9 то правильная настройка проекта:PAL Widescreen(PAL широкоэкранный) это конечно если камера снимает в системе PAL
fruka
Написала конфигурацию компа.
Чищу хвосты. Помимо пинакла, пикси и продад еще остались Адоражи, Борисы и другие Васи. Как мне их всех найти не пропустить? Conduit - тоже из этой студии?
МОЗГОЛОМ
ну я ведь не знаю,что вы там ещё ставили,удаляйте всё ,что ставили со Студией,и зачем столько лишнего ставить,всё равно будете использовать процентов 5 от всей этой каши.Достаточно установить саму Студию и бонус- контент,этого более чем достаточно для работы,если нужно можно потом отдельно доставлять какие то плагины по одиночке.
Ваш ПК потянет Студию 14-15 ,но монтаж в исходном формате MTS в высоком разрешении вы на нём делать вряд ли сможете,поэтому попробуйте по рекомендации с поста 116 перекодировать исходник в DV AVI или продолжайте работать как работали с мпег-2.(в DV AVI лучше)
Единственно меня смущает ваша ОС ХР SP2,встанет на неё Студия 15 или нет не могу сказать.
Мне всё футаж ваш из головы не идёт,в какой всё таки АВИ вы его там закодировали то, с каким разрешением ,частотой кадров,каким кодеком?
Если он получился нестандартным,то в этом всё и дело,если трудно объяснить на словах,сделайте хотя бы скрин вот такого вида,чтоб этот футаж был открыт в альбоме Студии и были видны его параметры:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fruka
Все удалила, почистила. На диске С занято 37%. Перед тем как ставила 12 студию было 45%. От доктора Вована со всеми приложениями начала установку, но на адоражах встало написало не хватает места. Думаю какую ж теперь поставить, может опять 11, она меня устраивала и места мало занимала. А может вообще перейти на другую программу, опять же на освоение времени много потратится. Это так мысли вслух.
С футажами потом, пока мне их не начем посмотреть.
fruka
а я уже не помню, удалила ведь :-) что то около 25-30 Гб
А квик тайм у меня уже стоит и пользоваться научилась, пару дней назад. С футажей этих и начались у меня глюки.
fruka
Вот эта например, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! написано 2, 85 Гб Это после установки она будет столько занимать? Что-то я не врублюсь, на сколько гигов мне расчитывать.
МОЗГОЛОМ
От ВОВАНА Студия весит 41Гб,но такая мощная сборка ни к чему,там весь вес набран адораджами,их можно и не ставить пропустить этот шаг,и будет Студия заметно меньше,всё ведь в ваших руках,можно ставить выборочно что нужно
fruka
поставила я всетаки 11 студию (она у меня на диске есть) Проблема осталась тажа. Если фильм с меню,то и показывает только менюи больше ничего. Если без меню, то пишется не с начала.
Ужи незнаю что заглюк такой, раньше такого не было.
Вообщем я смонтировала проект с футажами, которыми хотела и вывела в файл AVI. Все ок, все кадры на месте. Попробовала создать новый проект и туда затащила этот AVI, поставила меню, вывела в папку Video TS, записала через неро на диск и опять бяда, даж меню нет, стоит на первом кадре фильма.
Вот теперь приглядываюсь к другим прогам. Где можно было бы и меню создать и записать на болванку, чтоб на вех проигрывателях играло. Может Canopus Edius?
МОЗГОЛОМ
Эта проблема только у вас лично,всё Пиннакл делает нормально.Что то или неправильно делаете или что то установили в ПК такое,что даёт конфликт с программой.Раньше уже делали меню когда всё было нормально,то есть всё правильно сделали,связи главы, возврат?
Ужи незнаю что заглюк такой, раньше такого не было.
постарайтесь вспомнить,после чего стал проявляться этот глюк,что то может устанавливали на ПК,программу,игру,кодеки,меняли ОС?

вывела в папку Video TS эту папку выведенную пробовали просматривать на ПК,работает всё или нет или так же как на диске ДВД?Далее записанный диск ДВД пробовали воспроизвести на ПК?,может ваш плеер ДВД просто умер, а не Пинакл создаёт битый образ.На другом ДВД плеере пробовали?

И ещё вопрос фоновый просчёт включен или нет,и даёте ли просчитаться меню перед выводом в папку Video TS и дайте мне скрин вот такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А сколько сейчас свободного места на диске С?
Вообще проблема странная,уж с одного целого файла Студия просто обязана всё сделать нормально.
По Canopus Edius лучше спросите в соответствующей теме,там быстрее ответят можно ли в нём создавать меню и выводить диски ДВД.
Но если косяк в системе,то и любая другая монтажка может сбоить.
fruka
Уважаемые! У меня случилось чудо! Все пишется и показывает как надо. А я ж ничего не делала... Накануне только установила Эдиус и новый Неро. Наверно студии стало стыдно. Почистила диск С. Свободного места на диске Занято 52,5%, свободно 38Гб. Указала все пути на С, раньше были на Д. Может в этом дело было...

папку video TS не могу просмотреть на компьютере, предлагается только открыть, а не воспроизвести.

фоновый просчёт был и раньше включен
МОЗГОЛОМ
Скорее всего дело было в отсутствии достаточного места на диске С,больше у меня версий нет,не буду долго расписывать почему я так думаю,моё мнение сложилось из всей предыдущей переписки,может быть ещё нарушился какой нибудь кодек,тоже есть вероятность.
Наладилось всё и хорошо, поздравляю, следите в дальнейшем ,что бы всегда было свободного места на С очень много,а папки зря на С перевели ,опять быстро место кончится.
nana
Помогите!Выводила фильм и на диск и в файл в студии 11 почему-то не работают переходы, а получается как стоп кадр
МОЗГОЛОМ
Исходный материал какого формата?
nana
исходный материал в формате MPG
Astam
Как перевернуть видео на 180 градусов?
Mirvlad
Наложить Фильтр mirror из набора видеоэффектов JPs Effects-Form
Skori
Всем доброго дня и быстрых видеообработок. Опыта у меня крайне мало (а касет уже целая куча за много лет) и как всегда в таких случаях вопросов много, которые пытаюсь решать в одиночку, но без Вас это весьма трудно или даже не возможно. Спасибо что есть этот форум.
Установлена PS 11.0 на машине 2,4 ггц,1гб ОЗУ,IDE винт с системой 40ггб, 30ггб под временные файлы,40 ггб под dvavi и образы, и 250 ггб USB винт под захват видео.
Система чистая и кроме PS ничего не установлено. Все остальное + интернет на стареньком нубуке.
Захват (через порт 1394 - 13940) на USB винт все ок пропусков кадров нет и на монтажном столе разбивка на сцены происходит автоматически и быстро.
Смущяет вот что:
1. При выводе в файл dvavi (тоже долго) сцены сливаются и после загрузки этого файла происходит новая разбивка на сцены, которая почему то занимает много времени. Сколько времени на 1гб нормально при такой операции?
2. При автоматическом создании музыкального видео, этот клип заметно худшего качества чем тот же dvavi файл записанный на DVD диск. Так и должно быть? При создании образа (video TS), сколько времени считается нормой на 1гб?
3. МР-3 воспринимается но бывают глюки. Думаю из за этого. Какую посоветуете программу для перекодировки МР-3? русифицированную, простенькую. Поставлю на ноут.
4. Какую посоветуете программу для урезания фотографий тоже из простых и русифицированных?
and.makaschin
МОЗГОЛОМ
1. когда начнётся разбивка просто нажмите отмена,файл не будет разбиваться.Что долго,так и должно быть,при завхате эта операция происходит на лету,когда же разбивается новый файл то так оно и есть:долго.
2.Возможно накладываются различные видеоэффекты которые и дают ухудшение,по второй части вопроса не понял ни чего.
3.mp3 с дискредитацией 44 кгц не работают в Пиннакле,а таких много с инета скачивается,нужно перекодировать с частотой 48 Кгц и постоянным битрейтом.
4.Не могу сказать,я пользуюсь только фотошоп,но он не из простеньких.
Skori
[quote name='and.makaschin' date='24.11.2011, 13:43' post='105930']
маловато у тебя, а "250 ггб USB винт" вообще не используй для хранения захваченного видео, разъем USB потеря качества,
Ничего он не портит он же винт ( тормозной это да, но для захвата его скорости хватает, а вот в других случаях PS при работе с ним тормозит по черному).USB потеря качества при использовании этого интерфейса с камеры! начинал я с этого.
При захвате выставляй такой же формат в котором будешь монтировать, например AVI-AVI
я тоже так делаю
При выводе на DVD, 1 час на тайм линии - 1 ч. 10-15 мин. у меня, в файл меньше.
Хорошо вам. У меня 9 мин тайм линии выводятся в файл 20мин.
А если создать диск то раза в 3 больше. В чем дело? где рыть?
Skori
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='24.11.2011, 14:18' post='105943']
2.Возможно накладываются различные видеоэффекты которые и дают ухудшение,
перходы там есть про наложения не заметил да и абсолютно во всем клипе (какбы через строчное изображение) на экране 104см видно именно на том клипе который PS сама создала.
по второй части вопроса не понял ни чего.
Очень долго, клип авидв в 1 гб, мусолит целый час при создании ДВД диска (только образ). Сколько должно быть по времени на такую процедуру? Отчего у меня так?
3.mp3 с дискредитацией 44 кгц не работают в Пиннакле,а таких много с инета скачивается,нужно перекодировать с частотой 48 Кгц и постоянным битрейтом.
- т.е МР3 в МП3 а в какой программе? где ее взять?
МОЗГОЛОМ
Цитата(Skori @ 24.11.2011, 19:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.