Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 11
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3
Понедельник
Писал раньше,конечно.Я сам уже подумал не в нем ли дело?А записал,как Андрей мне предлагал,просто видео кусок без всякого фарша.Всё записалось
Понедельник
 Только счас понял про какой кусок ты спрашиваешь.Имеел ввиду файл ВИДЕО ТС,т.е. создать обаз но не записывать на диск.Был на футболе-Сибись выиграла Аланию 3-0.Мы в финале!
Понедельник
Цитата(andrrei @ 20.4.2010, 21:15) *
У меня как то был такой глюк в ПС-создал проект,студия обработала его,создала образ,но не писала на диск.Начал искать причину и обнаружил,что при применении эффекта "ускорение скорости" и одновременном наложении музыки на звуковую дорожку в этом месте студия потом тупо не записывала образ на диск...Пришлось выводить сначала проект без музыки со всеми эффектами в АВИ файл,а затем в новом проекте на этот файл накладывать музыкальное сопровождение и только тогда студия записала его на диск...Правда потом переустановил студию и больше такого не было-возможно и у вас получилось что то подобное...

Всё это не просто получается.Только недавно мне помогли студию переустановить(спасибо мозголому).Но... проблемы не кончились,что же дальше делать, тоже идти твоим путём, но это же не серьёзно, после установки(неделю назад) системы так заморачиваться.Что любопытно, глюки после года нормальной работы, начались когда я как то в очередной раз,хотел записать 2,5 час. проект на обычную болванку.Сейчас же мне не удаётся это сделать при длинне проекта в 87 мин, что вполне умещается на обычном диске.Т.е. стало ещё хуже ситуация.
Mirvlad
Цитата(Понедельник @ 21.4.2010, 20:05) *
Сейчас же мне не удаётся это сделать при длинне проекта в 87 мин

В даной ситуации я удалял временные файлы проэкта, очищал диски, заново прощитывал проэкт, только после этих операцый смог записать образ диска. Пробуй возможно поможет и тебе.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Понедельник @ 21.4.2010, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сейчас же мне не удаётся это сделать при длинне проекта в 87 мин

Что показывает дискомер?Как выставляешь битрейт,вручную или автоматическое качество или как вообще,запихать на диск можно сколько угодно,хоть три часа,только качество похуже будет и всё.
Сержуня
Доброго времени!Господа нужна ваша помощь.Нужно сделать захват с видака,(аналоговое видео).Установлена Pinnacle 12,железяка с блюбоксом установлена с Pinnacle-8.Нужен драйаер который отвечает за аналог в Pinn 12, возможно ли этот драйвер прикрутить к железке Pinn-8 ?.Если да,прошу поделиться драйвером.Спасибо!
Yan_DjmiL
Друзья, помогите советом! Проект нужно здавать, а он еще не готов!
Ситуация такая: Вывод фильма - визуализация эффектов и переходов - и вдуг "Ошибка просчета. Повторите попитку". Что делать? Как быть? Вроде все проверил...
виталик74
Фоновый просчёт сделан???
Если да , то удалите все временные файлы проекта , и заново просчитайте проект.
При просчёте ,обратите внимание на каком эффекте или переходе стопориться просчёт , возможно дело в нём.
Yan_DjmiL
Да, фоновый просчет зделал! Тепер сидел и смотрел...Ситуация такая: визуализация ефектов и переходов прошла вроде без проблем, и уже пошла запись кадров...И тут "Сбой при експорте(ошибка просчета)". Так было и в предыдущем сообщении. Просто я перепутал, наверное, с перепугу! ИЗВИНЯЮСЬ! Как быть?
МОЗГОЛОМ
На наличие разрывов таймлинию проверяли?Стоит ли галочка "всегда перекодировать фильм целиком"?Если исходник в ДВ то выведите сначала проект в ДВ ави,готовый файл бросайте в новый проект и вывод в ДВД.
Yan_DjmiL
Я немножко наспамлю, но СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы. Вопрос снят. Просто не было галочки там где кодировка .. СПАСИБО. Как приятно, что есть люди, которые помогут при экстренных случаях! Спасибо!
energ78
Привет всем.
Помогите решить проблемку.
Есть исходный видеоматериал на miniDV кассете. Просматриваю его на видеокамере, через видеокамеру на телевизоре всё отлично. Делаю захват с видеокамеры и начинаю монтаж в программе и тут начинаются странности.
Начиная с определённого места на аудио дорожке появляются какие то посторонние скрипы, трески, позвякивания не очень громкие, но напрягают. Проявляются не постоянно. Сюжет длится примерно минут 20,и как только он заканчивается и начинается другой всё становится нормально.
Странность в том, что при просмотре на телевизоре через видеокамеру запись нормальная.

Использую Pinnacle Studio 11. Операционная система Windows XP SP3.
светофор
Пинакловоды нelp! Установила пинакл 11 версию и бонусный диск, следовала рекомендациям по установке.Встало все красиво, но как только начинаешь какие либо действия программа вылетае в BDOS (голубой экран) ошибки в инете говорят что проверить ОП и т.д, протестировали все (маму,диски,видеокарту,процессор) все ОК винду переустанавливали раза 3 ни че не помогает.Может хитрость при установке есть? (винда ХР)
andrrei
Цитата(светофор @ 3.8.2010, 23:00) *
Может хитрость при установке есть?

При установке пиннакла отключить интернет.
Александр ч.
"При установке пиннакла отключить интернет. "
А зачем? Чем он мешает? Сколько не приходилось переустанавливать 9-ку и 11-ю, у меня всегда интернет подключен.
Пиннакль 9, Премьер, еще и Пиннакль 11... Все стоят на одной ОС? Если да, многовато будет. Силенок у компьютера для 11-ой версии достаточно?
Студия какая? Лицензия или за сто рублей?
Yurchik
Цитата(светофор @ 3.8.2010, 22:00) *
все ОК винду переустанавливали раза 3 ни че не помогает

А Винда таже самая или пробовали разные сборки ставить? В принципе программа не может так рушить систему. Винда даже после серьёзных ошибок самовостанавливается.
светофор
Bdos при входе в Пинакл началc когда поменяли железо на компе, винду устанавливали разной сборки,снесли 9-ку ,поставили 11 версию тот же голубой экран при входе в прогу в закладку захват. Установили еще один жеский диск для ОС. Без изменений. Инет на компе не стоит.Установили 11 версию другу на комп,конфигурация компа как у меня , у него все работает. Но сегодня утром проблему кажется решили.Снесли драйвера на звук и на чипсет, установили другие. Все заработало.Тфу,тфу как бы не сглазить.Спасибо всем что откликнулись.
xpomb
Мозголом: "...Значит переходы не активировались,что бы не переустонавливать программу,могу предложить проверенный метод по ручному вводу ключей активации,немного трудоёмко, но зато не нужно переустанавливать,взять ключи можно здесь Ключи активации.rar ...."

По другому не получается.
Доброго времени суток. Почитал нашел думал, но...

Ключи не работаютт на 11,0. Есть другие?
МОЗГОЛОМ
Попробуйте скачать и установить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
xpomb
Доброго времени суток.

Спасибо.

Скачал. установил. Ключи не берет.

Почему хочу установить. Файлы для редактирования не видит прграмма, вернее файл видит а содержимого то ест видео нет.
Yurchik
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://depositfiles.com/files/2vh6l9hm8
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Я на 11 ставлю это. Только надо было устанавливать до инсталяции программы.
МОЗГОЛОМ
Цитата(xpomb @ 6.9.2010, 13:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скачал. установил. Ключи не берет.

После установки этой штуки ключи вводить не нужно,это делается автоматом с помощью того, что скачали.
xpomb
Обычный файл "avi". Может мудренка с компрессией. Когда писали без компрессии очень много весили файлы да притормаживал комп. Может в этом дело.
МОЗГОЛОМ
Цитата(xpomb @ 7.9.2010, 1:46) *
Обычный файл "avi"

Может содержать десятки разных кодеков,АВИ это лишь контейнер,в котором, что угодно может быть,кодек какой?
xpomb
вопрос конечно хороший но увы не ко мне. Мне это уже объяснили. Спасибо за ответ. Я наконец-то настроил Вегас и все норм работает и "эти" файлы открываются. Спасибо.
fruka
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться где я допускаю ошибку. Имею 11 студию. Раньше монтировала фильмы по простому со встроенными переходами, меню... Теперь решила использовать футажи, такой фильмец состряпала, мммммм:-) В студии все ОК. А на двд проигрывателе дерганье на первом кадре фильма и дальше не идет и не мотает и вообще ничего не хочет. (До этого делала фильм без футажей, было все ОК) Так вот,думаю может причина в разных форматах видео или цифры какие в настройках надо поменять, только вот незнаю где. Или футажи куда то не в те дорожки ставлю.

И так вставляю само видео mpg. Перед ним заставка в avi, которую скачивала на этом сайте из раздела футажи.После видео еще заставка в mpg. Это все на первой дорожке.

Под видео на вторую дорожку - футажики мультяшные в avi, переходы перед и после футажей.

Далее меню с двумя разделами. Вывод - Создаю образ, но не записываю Video-TS

В неро пишу двд-видео
МОЗГОЛОМ
Возможно проблема в первой заставке которая АВИ,где брали и что за футаж?АВИ бывает разный,может быть закодирован каким угодно кодеком,нужно знать точно что там за футаж.Пока могу порекомендовать сделать так задать жёсткие настройки проекта вручную,у вас скорее всего стоит по первому добавленному клипу,настройки проекта,поставить PAL Standart для 4х3 или PAL Widescreen для 16х9.Эта настройка будет работать для нового проекта,поэтому нужно скопиовать ваш проект в новый,выделяете всё что есть на таймлайне,правой кнопой мыши на жмём > копировать,затем создаём новый проект,в нём на пустом месте таймлайна правой кнопой мыши>вставить.Если вдруг не скопируется,то сделать всё так же, только без первого клипа,а его подставить потом.
Пробуйте пока так,а вообще нужно точно знать, что там у вас за футажи используются,может DviX или XviD,тогда такие косяки вполне могут быть,в таком случае нужно футажи перекодировать в DV AVI .
fruka
Мозголом, у меня оказалось все серьезней, что то со студией случилось. Я удалила все футажи вывела только свое видео и даже оно не проигрывается. Я сейчас в замешательстве, что это может быть. Последние два дня усиленно чтото скачивала, устанавливала в студию, может не туда или не то установила...

Я попробовала вывести родной пинакловский проект с клоунами, записала на диск и получилось посмотреть только конец. Вывод фильма происходит за несколько секунд, а в окошке написано "запись последнего файла". Т.е у меня студия пишет только конец получается..
МОЗГОЛОМ
Цитата(fruka @ 17.3.2011, 0:37) *
Последние два дня усиленно что то скачивала, устанавливала в студию, может не туда или не то установила...

Только вам известно,что вы качали и куда ставили,мы этого не видим,поэтому угадывать, что там могло случится очень трудно,выход переустановить Студию,обязательно перед новой установкой почистить все папки и реестр от хвостов Студии.
fruka
Снесла свою 11 студию, почистила, установила 12-ю. Сразу вывела типовой проект, записала на диск и опять посмотрела только концовку. В чем может быть проблема?
МОЗГОЛОМ
Попробуйте в настройках вывода на диск поставить галочку "всегда перекодировать фильм целиком" ,
папку Render точно очищали?Если нет,срочно почистить.
fruka
render почищена, галочка не помогла. Прикладываю скриншот, который наводит на подозрение, где занято всего 1 минута, которая в итоге и записывается.
МОЗГОЛОМ
Да не приходилось с таким сталкиваться ни разу,вспоминайте после чего стало такое происходить,устанавливали ли какие то кодеки,программы или игры в последнее время?На проекте любой длины показывает только одну минуту?
Да ещё бывает в Студии такой эффект залипания счётчика занятого пространства,для того что бы он отлип, нужно попереключать с автоматического качества на пользовательские настройки несколько раз,до тех пор ,пока не будет показывать реальное время проекта,а ещё лучше не пользоваться автоматическим режимом, а ставить битрейт через пользовательский режим,попробуйте получится ,что или нет,возможно не работает автоматический счётчик битрейта.Как бы не пришлось ОС переустанавливать,возможно в системе что то сбоит,раз в обеих Студиях такая петрушка.
Алгоритм переключения такой: стаите пользователдьский вместо автоматического качества,не меняя битрейта жмёте ОК,смотрите изменилось или нет отображаемое время диска,должно соответствовать длине видео на таймлайне,если нет опять перключаемся на автомат,или ещё можно попробовать битрейт поменять на пользовательском режиме туда сюда,что бы счётчик начал работать.
fruka
Потыкала, действительно отлипло :-)

Смонтировала пробный фильм: заставка AVI которую я взяла отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение 99, мое видео, футаж с альфа. Вывела.Но при проверки записи в Неро выдает ошибку чтения и в конце Ошибка варификации данных.На плэере нет заставки, видео с мультяшными футажами есть.

В этот же пробный фильма поставила меню.Вывела, записалось без ошибок. На плэере меню неактивное играет и 1 секунда фильма

Смонтировала новый фильм без футажей, только видео с переходами и меню. Все ОК.

Значит заставки футажные дают глюк? Может я их не туда ставлю? АVI ставлю перед видео на первой дорожке, с альфой на вторую под видео.
МОЗГОЛОМ
Так у вас пишет недостаточно места для создания образ диска задайте папку РЕндер на другой жёсткий диск,дело в том ,что при выводе в ДВД программа сначала создаёт промежуточную папку ДВД в папке рендер,объём её может превышать объём реального диска,затем уже из этой папки она создаёт папку Видео_ТС(компиляция диска последний этап),которую мы и прожигаем,по умолчанию папка Рендер находится на диске С и если там мало места образ не может быть создан,так как проге не куда писать промежуточную папку.
Папку можно поменять здесь(настройка будет действовать со следующего нового проекта)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как видите у меня назначена своя папка на другом диске.
МОЗГОЛОМ
Цитата(fruka @ 19.3.2011, 18:09) *
Значит заставки футажные дают глюк?

Заставки которые указали в формате MOV,Пиннакл не очень дружит с этим форматом,перекодируйте их прежде чем вставлять в фильм в DV AVI,можно самим Пиннаклом,если он их откроет.Косяк вполне может быть из за них,о чём я собственно и писал ранее.
fruka
Образ создается на диск Д, все нормально.
Заставки в AVI и вставляю, изначально перкодировала. Предварительно установила прогу Квик тайм. Никаких больше программ не устанавливала.
На компьютере все проигрывается, а на ДВД нет. Хотя он у меня читает все (ВВК)
Переустанавливать систему очень страшно, месяца два назад переустанавливала из-за вируса. Только недавно все программы восстановила, а у меня их много, все графические в основном.

У меня видео в mpg, а футажи в avi. Может из-за этого быть конфликт?
МОЗГОЛОМ
Цитата(fruka @ 19.3.2011, 20:25) *
Образ создается на диск Д, все нормально.

При чём тут образ,папка Рендер у вас на каком диске находится?
а футажи в avi что за АВИ то? DiviX или XviD? Если Dv AVI то так и пишите,что бы не вводить в заблуждение, DV AVI с МПЕГ конфликтовать не будет,а вот неизвестно какой АВИ,запросто.
fruka
Я графическими программами пользуюсь каждый день. А пинаклом пару раз в году, но раньше проблем не возникало. А тут уже несколько ночей не сплю :-(
fruka
на Д папка рендер. А причем тут она? образ создается в My disk Image, я оттуда и тащу в неро.
МОЗГОЛОМ
Исходник МПЕГ-2 откуда взялся?Это съёмка с камеры изначально или перекодированный материал или захваченный?
Видите ли если бы вы работали в формате DV AVI(исходник) было бы всё гораздо проще,давно выработан метод работы с без глючным выводом,поэтому и спрашиваю как исходник оказался в МПЕГ?
fruka
Ну да, пинакл устанавливала на диск С, как везде советутуют. Автоматически папки, в т.ч и рендер тож на диске С созданы, но они у меня пустые, потому как я пути указываю на Д. А так нельзя делать? Что-то эта 12 студия съела все мое дисковое пространство на С, вот 11 была намного меньше.
МОЗГОЛОМ
Цитата(fruka @ 19.3.2011, 20:25) *
Заставки в AVI и вставляю, изначально перкодировала

Чем и в какой АВИ перекодировали,пишите точно каким кодеком?От этого многое зависит
МОЗГОЛОМ
С рендером разобрались всё нормально у вас,но то что Студия пишет про нехватку места это ненормально,нужно освободить пространство,что бы не было этой надписи.
fruka
MPG откуда взялся - А камера новая была приобретена Panasonic HDC-SD60, которая пишет ваще в непонятном формате, потом при захвате, есть возможность перекодировать в мпг, что и было сделано. А старая камера писала в DV AVI на кассету миниDV. А эта цифровая на карту.

В AVI кодирую qwicktime, как рекомендуют

Про нехватку места уже не пишет студия :-)
МОЗГОЛОМ
Можно конечно предложить метод вывода сначала в общий видеофайл(как это делается с ДВ),а потм уже вывод в ДВД,но применительно к мпег это несколько ухудшит качество видео,поэтому может лучше попробовать проблемный футаж перекодировать тоже в мпег.
fruka
Цитата(Алексей-нт @ 19.3.2011, 17:50) *
ваша камера пишет на флешку в avchd , файлы с расширением mts, это видео не захватывают, его копируют, для последуещей обработки , если нужен обычный dvd эти файлы лучше перевести в avi с помощью например того же "канопус прокодера", с этим avi студия будет работать нормально, пробовал сам, это для пинакл студии, для других программ редактирования можно перекодировать в другой формат.

Ну да, не так выразилась. Не захватывала я видео студией, а программой, идущей к камере, в этой же программе перекодировала в мпг, других вариантов не предлагает. Потом уже этот мпг ставила в студию.
МОЗГОЛОМ
Цитата(fruka @ 19.3.2011, 20:49) *
Про нехватку места уже не пишет студия :-)

тогда пробуйте ещё раз,можно удалить из папки Рендер всё ,что связано с именем проекта,тем самым заставить Студию заново пересчитать проект,а так если работаете в одном проекте и просто жмёте вывод в ДВД ни чего не меняя, Студия просто компилирует папку Видео_ТС каждый раз из промежуточной папки созданной в Рендер,то есть все созданные ранее глюки ни куда не деваются,они уже записаны в папке Рендер.
fruka
ок, попробую манипуляции с рендером и мпг, позже напишу результат.
Конфигурацию компа чтото для меня проблематично написать, откуда можно ее списать? А то я больше как пользователь и в терминах не сильна.
МОЗГОЛОМ
Конфигурацию можно списать с листа распечатки(где чек приколот) с магазина когда покупали ПК если осталась,или краткую инфу можно взять зайти Пуск>клик Правой кнопой мыши на значке Мой комп>свойства ,но там очень мало сведений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.