Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 19:20)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 19:20)

правда что к чему в его пораметрах не знаю и на скока он хорош тож не могу предположить.
Я сам с таким дел не имел, но с виду и судя по характеристикам он должен справляться с i7-2600. А что подсказать-то... Летом будет хуже. Улучшить охлаждение/продув корпуса. Дык вы и не сказали как оно организованно, какой корпус и как набит. Как вариант, темпа под 70, от того что включен НТ. Если отключить, возможно темпа снизится +/-10гр, как и производительность в многопотоке.
KSW-1354 Если есть желание сменить кулер, хуже не будет. И вентиль добавить на вдув или выдув. Один то у вас стоит, наверное на выдув. Сборщики не хотят морочится. На заднюю стенку кулер ставится просто, а на передок не всегда удобно и лишняя морока разбирать. Да и не видно там под панелью, стоит кулер или нет.
KSW-1354
16.4.2012, 17:57
Нажмите для просмотра скрытого текста!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня вот такая температура... комп работает с 9 часов утра (закачки, конвертирование, нарезка видео) А вот кулер на процессоре стоит боксовый... похоже нужно ставить что то посерьезнее.
А это что такое --"Как вариант, темпа под 70, от того что включен НТ."?
Александр ч.
16.4.2012, 18:56
4 жестких диска. Один WD 500Гб, на нем ОС. И три Seagate Barracuda по 1 Тб. Ни на одном никогда не видел температуры выше 33-35. На всех дисках стоят собственные кулеры.
Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 20:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
placid77
23.6.2012, 10:17
Здравствуйте.Приобрел жёсткий диск внешний 500GB Transcend, StoreJet.Скажите что в первую очередь нужно сделать..Читал что нужно его форматнуть..
Может кто ,что сможет подсказать?

Спасибо
masyndia
23.6.2012, 12:41
placid77, приветстсвую!
Лично я форматирую и перевожу в NTFS.
Один раз я, сдуру, хоть и сформатировал, но в NTFS не перевел, и осталась система в Fat32( по умолчанию она была установлена).
В итоге, началось в колхозе утро

- типа - некоторые файлы просто не предаются на него из-за размера..
Так что - смотрите на этот момент - в какой файловой системе у Вас купленный диск.
Спасибо!
Александр ч.
23.6.2012, 12:58
У меня два внешних диска Samsung( 320 и 500Гб), приобретенных с интервалом в год. Ни с одним ничего не делал. Оба были отформатированы в NTFS производителем. Просто втыкал в USB и все дела.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
masyndia
23.6.2012, 15:03
Ну..я говорил именно про один, который мне попался....
VerbatimОн был Fat32 и на нем, кроме всего прочего, были папки с мануалами и т.д.( вот просто перед форматированием сохранил)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА второй мой диск тоже был в NTFS, и я ничего с ним не делал...
placid77
23.6.2012, 16:12
Отфармотировал...

Спасибо за ответы..
купила сегодня внешний жесткий диск на 1 Tb. перекачала на него 100 гигов и больше на него не перекачивается.
пишет: недостаточно места на диске.
Это гарантийный случай или ...или что ?
может можно что-то сделать?
Перед использованием форматирование делали?Попробуйте отформатировать в NTFS
я не форматировала
а в NTFS- это как?
(диск usb 3.0)
Мой компьютер>правой кнопой мыши на значке нужного диска>свойства>сервис>форматирование, там в окошечке есть выбор файловой системы для форматирования FAT32 или NTFS,выбрать NTFS,если быстрое форматирование не помогает,пробуйте полное форматирование,если и оно не поможет,вероятно диск не исправен.
спасибо, но сначала мне придется перекинуть на комп ранее скачанные 100 гигов.
АзСоль
А какой объем диска показывает в мой компьютер?
Цитата(АзСоль @ 4.8.2012, 20:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
перекачала на него 100 гигов и больше на него не перекачивается.
пишет: недостаточно места на диске.
Диск по-разному может определиться, может он определися как 100гб. По-этому и спросил.
с диском все в порядке,
сейчас буду знать, что нужно новые диски форматировать и флехи наверное-тоже.
Александр ч.
5.8.2012, 14:51
У меня два съемных диска. Оба Samsung. 320 и 500 Гб. Не форматировал ни тот, ни другой. Купил, в USB воткнул, определились ОС и больше ничего не потребовалось. Может, конечно, потому, что у вашего емкость больше.
Это мой второй внешник.
Первый тоже на 1 Tb. и я его не форматировала, часто использую без проблем почти год.
А с этим вот такие проблемы возникли, может потому что он USB 3.0 а я его работать через USB 2.0 заставила...?
Цитата(АзСоль @ 6.8.2012, 16:52)

может потому что он USB 3.0 а я его работать через USB 2.0 заставила...?
Уж точно не от этого.
Какая-то тонкость файловой системы или производителя (версия).
Александр ч.
6.8.2012, 15:58
"Какая-то тонкость файловой системы"
А что там может быть этакого? Обычная NTFS на обеих моих дисках.
Александр ч.Вы читайте полностью.
Цитата(ODIN @ 6.8.2012, 17:52)

Какая-то тонкость файловой системы или производителя (версия).
И не у всех диски, такие же как у вас.
Александр ч.
6.8.2012, 17:06
А вы объясняйте подробнее. Раз уж начали. А то, извините, как-то расплывчато.
"Какая-то тонкость файловой системы или производителя (версия)."
И всё? Ничего не понял. Профессионал-электронщик, может быть, и поймет, о чем вы. Мне не дано. Но заинтересовало.
"И не у всех диски, такие же как у вас."
Согласен. Поэтому я даже производителя привел. Да и у АзСоль два съемных диска по 1 Тб, с одним из которых она также ничего не делала. Только потому, что производитель разный? Есть различия в обычных жестких дисках от разных производителя? Речь, надеюсь, понимаете, не о разнице в размерах, скорости вращения. А именно о "тонкости файловой системы или производителя (версия)" Не знаю. Может быть, и есть. Можете растолковать дилетанту? Ведь делаешь с ними, от любого производителя, после покупки всегда одно и тоже. И работают. Не обижайтесь на глупые, на ваш взгляд, вопросы. Я действительно от этого далек. Всё что умею - на разделы разбить, да отформатировать.
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.8.2012, 19:06)

А вы объясняйте подробнее. Раз уж начали.
Дык я и не начинал объяснять, потому как, вариантов может быть уйма, от прошивки до пьяного (уставшего) китайца. А так же, те, о которых известно лишь производителю или большим спецам. По-этому и написал -
версия!Вот к примеру, когда ставлю новые диски (не внешние) в комп (не только свой), все приходится форматировать, создавать раздел/ы, иначе не определяется. И правильно сказали выше, все новые диски нужно форматировать.
Только не понятен один момент, почему, диск в мой компьютер определился полностью (размер 931гб) а скопировать позволил лишь 100гб? Какая файловая система там была х.з. Потому как, если NTFS, то таких проблем быть не должно, если отсутствие (неразмеченная область) то он не должен был определиться в мой компьютер.
Александр ч.
6.8.2012, 18:50
"правильно сказали выше, все новые диски нужно форматировать. "
Без создания раздела и формата жесткий диск(внутренний) компьютер просто не увидит. Тут вопросов нет. И даже мне это понятно. Здесь же речь о другом. Какие-то внешние диски, как выясняется, видятся и не требуют никаких действий с ними. Воткнул в USB, и делу конец. Работай. И форматировать как бы ни к чему.
Другие (вариант АзСоль) компьютером определился и даже позволил закачать на него 100Гб. А потом встал.
И есть такие, с которыми надо сделать всё, как с обычным винчестером. Мне интересно, что делает в этих случаях производитель или пьяный китаец... И, главное, зачем. Никто же не в обиде, что с винчестером, прежде, чем запустить его в работу, надо произвести определенные немудрящие манипуляции
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.8.2012, 20:50)

Мне интересно, что делает в этих случаях производитель или пьяный китаец... И, главное, зачем.
Не думаю что мы узнаем об этом. Косяки, ошибки, спешка... Все мы люди и нам свойственно ошибаться.
Александр ч.
6.8.2012, 19:31
"если NTFS, то таких проблем быть не должно, если отсутствие (неразмеченная область) то он не должен был определиться в мой компьютер. "
Вот-вот. Но он определился. Еще и полным объемом.Чудны дела твои...
"Какая файловая система там была х.з. Потому как, если NTFS, то таких проблем быть не должно, если отсутствие (неразмеченная область) то он не должен был определиться в мой компьютер."
Насколько помню, FAT32 имеет какие-то ограничения(объем не помню) для чего-то. Но разве для копирования данных... Да тут и много скопировалось. А ведь можно было бы до форматирования посмотреть, что там как на диске... Ну да ладно. А если NTFS и была... Во бенц. "Косяки, ошибки, спешка... Все мы люди и нам свойственно ошибаться. "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.