Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жёсткий диск
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Александр ч.
Я обычный покупатель. Пришел-купил, чего дали. Не знаю, из удачных серий мои сигэйты(нынешние и те, что были раньше) или из не очень. Я даже не представляю, какие удачные, какие - нет. Но бэд секторов тоже не наблюдал.(тьфу-тьфу).
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 26.2.2012, 13:30) *
Хитачи китайские… А вы японские-то видели?

Никогда не задумывался над этим...а сейчас...решил посмотреть.
Вот Хитачи(Китай)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот Сигейт(Китай)
А вот Сигейт(Тайланд)
Да уж,география производств...всегда думал,что серьёзные и крупные комплектующие были презумпцией Тайваня,Сингапура,Малайзии и Тайланда.Китаю же отводил роль поставщика мелких и не стольсерьёзных комплектующих.Как то всё перемешалось в этом мире.А вопрос качества стал ещё острее!

P.S.Посмотрел так же производителей процессоров,все что видел,были Малазийские...хотя всё возможно!
ODIN
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.2.2012, 14:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и в случае с ST3500418AS, было полно брака.... Да брак есть везде, все-таки конвейер.

Цитата(pilligrim1310 @ 26.2.2012, 15:23) *
P.S.Посмотрел так же производителей процессоров,все что видел,были Малазийские...хотя всё возможно!

В 99.9% малайзия, из тех что попадались.
Александр ч.
Ну, мужики, раскочегарили любопытство. Полез смотреть, чей у меня процессор. 3D-Smile-Big-11.gif
commar
Цитата(ODIN @ 26.2.2012, 14:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
..А заводской китай, ни чем не хуже сборки сделанной в любой другой стране..
Хуже! Зайдите в десяток магазинов и купите разных всяких булавок. Да-да, обычных безопасных булавок. Наши магазины завалены китайскими булавками. Разного цвета, фасона, размера.. В разных упаковках и с разыми ценниками. Но все неизменно китайские. Даже те, которые называются "английские".. Если у вас есть знакомый немолодой браконьер, родом из СССР, или живая бабушка - попросите у них старую добрую советскую булавку.. И сравните. И всё станет ясно без объяснений. Булавки в СССР делали из стали, близкой по характеристикам к рессорно-пружинной. Из чего их делают китайские умельцы - можно только гадать... такого элемента, возможно, нет в таблице Менделеева.
Нынешнее поколение айфонов, пепси и интернета даже не догадывается, что булавки не должны гнуться.
Но всё ещё изумляется, когда гнётся знакомая нам всем с детства стандартная консервооткрывашка с деревянной (ли?) ручкой.

..Спросите ваших дам - легко ли купить хороший пинцет? Я имею в виду тот, которым выщипывают брови. Магазины опять же кишат, (как Китай китайцами) зингером мэйд ин чина. (Отдельный повод для сарказма: китайский Zinger!) Тоненькие, из гаденького металла, гнущиеся в нежных наманикюренных пальчиках.. Нормальный, прочный некитайский пинцет стоит около 500 рублей (обалдеть).
Отдельная сентенция: Неужто маленькая металлическиая шняжка, пусть и хорошо заточенная, дается человечеству труднее, нежели 20 буханок хлеба?...

Сорри за небольшой оффтоп ))
Александр ч.
Слазил. Поглядел. Процессор тоже из Малайзии. Мать Asus P5Q родом из Китая. 4 банки памяти Kingston китайские. Так что, любезный друг commar, как бы не были плохи булавки, пинцеты и прочие товары из Китая, полкомпьютера комплектующих( а то и больше) из страны, где "Что для Европы само собой, то для Китая - завтра."
МОЗГОЛОМ
Дискуссия о качестве товаров из Китая перемещена !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lerik79
Подскажите вот по такому вопросу. Какой винчестер лучше поставить под ситему. У меня умер один винт, при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :-слишком много битых секторов (перевод через гугол). Винт проработал стабильно чуть меньше года ( WD1501 FASS 1500гб) . На замену ему выбрал WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III. Такой уже есть один пока начиная с этого новго года полёт нормальны. Так вот щаз голову ломаю брать под систему такой же ещё один и разбить на 2 вируальных или выбрать меньший объём ЖД. И если не сложно объясните на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото. И ещё падает ли скорасть работы диска если его разбить на 2 виртуальных, 1 для системы другой для хранения данных. Я кчему спрашиваю соотношение объёма и цены получаеться в пользу более ёмких дисков. Но тут еще не маловашен соотношение скорости и качества.
Покупать наверно буду здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
commar
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ODIN
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или поменьше, если хватит - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :
lerik79
Цитата(commar @ 16.4.2012, 11:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Про работу на разны винчестерах при монтаже я вкурсе, я иммел ввиду нет ли замедления по факту именно из за разбития ЖД диска на 2 вируальных.

ODIN на счёт симтомов, были. Систем при перезагрузки уходила в сканирование диска, мин на 40, а после когда загружалась были програмные глюки например переставал работать захват в пинакле. Если на такой системе продолжать работать то гдето дней через 5 любая каманда на комъюторе исполнялась уже минимум минуты две (как вариант окрыть папку). Проверку делал с испровлением, особо не помогает. Видел улучшения но это не надолго.
Вот тут я писал когда начались проблемы с винтом пост 64 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
И вот показатели снятые 3 дня назад. Потом проверил ещё програмой Data Lifeguard Diagnostic for Windows скачал с оф сайта, вот она то мне и выдала через 11 мин сканирования:- слишком много битых секторов и зачёк красный крестик. Проверил другой винт, 3 с лишним часа сканировался утром глянул всё нормально.
ODIN
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 14:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
нет ли замедления по факту именно из за разбития ЖД

Нет. При условии, что при рендеринге все не на одном диске - ОС, исходник и вывод. Выше, commar уже сказал.

на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото.

Так, по простецки, на пальцах.
64мб важнее для игр. Игры и проги устанавливаются быстрее, чем на 32мб. А для любой монтажки хватает 32мб и 7200об/мин. Даже при выводе из монтажки на SSD, скорость не увеличивается. Немного увеличить можно только более быстрой памятью. Что на глаз, не увидеть. По мне так, 64мб лучше.
lerik79
На счёт шумный как раз наоборот , вот если его погрузить то слышно небольшёе потрескивание, именно небольшёе и очень не продолжительное. Мне тфу тфу тфу с ним повезло, в плане тишины мой вариант тихий, у жены в компе на 500гб. брал его в 2008 щаз сходу и не вспомню, что за фирама, вот этот винт слышно было всегда как он работает default_biggrin.gif именно прям треск. И до сих пор слышно, но зато работает default_biggrin.gif . Ну а на счёт температуры раз 43-45 много буду думать на счёт доп кулера в корпусе для ЖД.
ODIN
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 17:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну а на счёт температуры раз 43-45 много буду думать на счёт доп кулера в корпусе для ЖД.

Зачем кулер на ЖД? Просто поставить на вдув и выдув по 120ке. Типа таких - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
desalb5
Цитата(ODIN @ 16.4.2012, 18:17) *
Имхо, высокие температуры сделали свое дело, 42˚ - много! В нагрузке, наверное, все 55˚ с плюсом, а в нагрузке наверняка постоянно (обработка видео).

У меня новый и дорогой жёсткий диск WD в 2 Тб за 7600 тыр- температура 41 градус. Он новый и ещё не заполнен. Вентиляция корпуса- хорошая. Бесшумный. SATA 3
Какой же должна быть температура HDD?
ODIN
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 17:49) *
Какой же должна быть температура HDD?

У меня сегодня (сейчас) такая

Нажмите для просмотра скрытого текста

дома 25-26гр. Даже после пары часов игр не вылезала за 45-47.
desalb5
Ёкарный бабай... А в чём же загвоздка. Вентиляция супер. Всё холодное. Вдув-выдув большущими кулерами. Как Вы и советовали. Дома около 25 градусов.
Сейчас скачаю Вашу программу AIDA 64 проверю и выложу скрин. Может что посоветуете...
jekaP
Стоят по 1 Тб WD1002FAEX - 2шт. +750Gb WD WD7502AAEX. Температура на холостом ходу 40- 41гр.,.ЦП -35-37гр. Если  делаю просчёт в АЕ и не задействую видеокарту  а  нагружаю процессор то  тмпература на ЦП- 62--68гр(99% нагрузка на проц) а на жестких 49гр. Как только подключаю  к просчёту видеокарту то загрузка процессора (30%) при температуре 44-48гр а жёсткие  как при холостом ходе 40гр. default_biggrin.gif Думаю всё в порядке
desalb5
Скачал AIDA64. Установил. Вот скрин теста-

Как бороться?
Компьютер на данный момент занят только тем, что проверяет этот жёсткий диск утилитой HD Tune. Проверяет уже давно. Может от этого такая температура?

ODIN
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 18:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А в чём же загвоздка. Вентиляция супер. Всё холодное. Вдув-выдув большущими кулерами. Вы и советовали.

Как-то проглядел я это ваше сообщение. Из того что я советовал, узнаю только карту и проц. А что за корпус? Какие обороты у корпусных вентилей? Если поднести руку к вентилю сзади корпуса, чуствуется поток воздуха?

Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 18:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
тмпература на ЦП- 62--68гр(99% нагрузка на проц) а на жестких 49гр.

Я бы паниковал. Учитывая что он так работает постоянно, а не 1 час в месяц. До этого, специально говорил про игры, естественно современные, тяжелые. В играх нагружается все, чуть меньше чем в стресс тестах, а монтажка что, в основном проц и не много видео. Вот пожал 8 минут в МР4 1920х1080/25р и что… Такие же температуры будут если и час жать.

jekaP
Рискну предположить, что у вас стоит боксовый кулер, который не справляется в нагрузке. В итоге проц нагревает все в корпусе, а если поставить нормальный кулер, будет в разы лучше и на много тише. И да, у вашего проца TDP 95W, а у моего 125W.
jekaP
 TDP 95W  --это что такое?  а куллер ща гляну   не помню  но не боксовый  точно нашёл вот такой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
правда что к чему в его пораметрах не знаю и на скока он хорош тож не могу предположить.Так что подскажите если всё плохо
ODIN
Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 19:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 19:20) *
правда что к чему в его пораметрах не знаю и на скока он хорош тож не могу предположить.

Я сам с таким дел не имел, но с виду и судя по характеристикам он должен справляться с i7-2600. А что подсказать-то... Летом будет хуже. Улучшить охлаждение/продув корпуса. Дык вы и не сказали как оно организованно, какой корпус и как набит. Как вариант, темпа под 70, от того что включен НТ. Если отключить, возможно темпа снизится +/-10гр, как и производительность в многопотоке. default_blush.gif

KSW-1354
Если есть желание сменить кулер, хуже не будет. И вентиль добавить на вдув или выдув. Один то у вас стоит, наверное на выдув. Сборщики не хотят морочится. На заднюю стенку кулер ставится просто, а на передок не всегда удобно и лишняя морока разбирать. Да и не видно там под панелью, стоит кулер или нет.
KSW-1354

У меня вот такая температура... комп работает с 9 часов утра (закачки, конвертирование, нарезка видео) А вот кулер на процессоре стоит боксовый... похоже нужно ставить что то посерьезнее.
jekaP
А это что такое --"Как вариант, темпа под 70, от того что включен НТ."?  
Александр ч.
4 жестких диска. Один WD 500Гб, на нем ОС. И три Seagate Barracuda по 1 Тб. Ни на одном никогда не видел температуры выше 33-35. На всех дисках стоят собственные кулеры.
ODIN
Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 20:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
placid77
Здравствуйте.Приобрел жёсткий диск внешний 500GB Transcend, StoreJet.Скажите что в первую очередь нужно сделать..Читал что нужно его форматнуть..
Может кто ,что сможет подсказать? default_blush.gif Спасибо
masyndia
placid77, приветстсвую!
Лично я форматирую и перевожу в NTFS.
Один раз я, сдуру, хоть и сформатировал, но в NTFS не перевел, и осталась система в Fat32( по умолчанию она была установлена).
В итоге, началось в колхозе утро default_biggrin.gif - типа - некоторые файлы просто не предаются на него из-за размера..
Так что - смотрите на этот момент - в какой файловой системе у Вас купленный диск.
Спасибо!
Александр ч.
У меня два внешних диска Samsung( 320 и 500Гб), приобретенных с интервалом в год. Ни с одним ничего не делал. Оба были отформатированы в NTFS производителем. Просто втыкал в USB и все дела.
masyndia
Ну..я говорил именно про один, который мне попался....Verbatim
Он был Fat32 и на нем, кроме всего прочего, были папки с мануалами и т.д.( вот просто перед форматированием сохранил)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А второй мой диск тоже был в NTFS, и я ничего с ним не делал...
placid77
Отфармотировал... default_rolleyes.gif Спасибо за ответы..
АзСоль
купила сегодня внешний жесткий диск на 1 Tb. перекачала на него 100 гигов и больше на него не перекачивается.
пишет: недостаточно места на диске.
Это гарантийный случай или ...или что ?
может можно что-то сделать?
МОЗГОЛОМ
Перед использованием форматирование делали?Попробуйте отформатировать в NTFS
АзСоль
я не форматировала
а в NTFS- это как?
(диск usb 3.0)
МОЗГОЛОМ
Мой компьютер>правой кнопой мыши на значке нужного диска>свойства>сервис>форматирование, там в окошечке есть выбор файловой системы для форматирования FAT32 или NTFS,выбрать NTFS,если быстрое форматирование не помогает,пробуйте полное форматирование,если и оно не поможет,вероятно диск не исправен.
АзСоль
спасибо, но сначала мне придется перекинуть на комп ранее скачанные 100 гигов.
ODIN
АзСоль
А какой объем диска показывает в мой компьютер?
АзСоль
931
а на что это влияет?
ODIN
Цитата(АзСоль @ 4.8.2012, 20:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
перекачала на него 100 гигов и больше на него не перекачивается.
пишет: недостаточно места на диске.

Диск по-разному может определиться, может он определися как 100гб. По-этому и спросил.
АзСоль
с диском все в порядке,
сейчас буду знать, что нужно новые диски форматировать и флехи наверное-тоже.
Александр ч.
У меня два съемных диска. Оба Samsung. 320 и 500 Гб. Не форматировал ни тот, ни другой. Купил, в USB воткнул, определились ОС и больше ничего не потребовалось. Может, конечно, потому, что у вашего емкость больше.
АзСоль
Это мой второй внешник.
Первый тоже на 1 Tb. и я его не форматировала, часто использую без проблем почти год.
А с этим вот такие проблемы возникли, может потому что он USB 3.0 а я его работать через USB 2.0 заставила...?
ODIN
Цитата(АзСоль @ 6.8.2012, 16:52) *
может потому что он USB 3.0 а я его работать через USB 2.0 заставила...?

Уж точно не от этого.
Какая-то тонкость файловой системы или производителя (версия).
Александр ч.
"Какая-то тонкость файловой системы"
А что там может быть этакого? Обычная NTFS на обеих моих дисках.
ODIN
Александр ч.
Вы читайте полностью.
Цитата(ODIN @ 6.8.2012, 17:52) *
Какая-то тонкость файловой системы или производителя (версия).

И не у всех диски, такие же как у вас.
Александр ч.
А вы объясняйте подробнее. Раз уж начали. А то, извините, как-то расплывчато.
"Какая-то тонкость файловой системы или производителя (версия)."
И всё? Ничего не понял. Профессионал-электронщик, может быть, и поймет, о чем вы. Мне не дано. Но заинтересовало.
"И не у всех диски, такие же как у вас."
Согласен. Поэтому я даже производителя привел. Да и у АзСоль два съемных диска по 1 Тб, с одним из которых она также ничего не делала. Только потому, что производитель разный? Есть различия в обычных жестких дисках от разных производителя? Речь, надеюсь, понимаете, не о разнице в размерах, скорости вращения. А именно о "тонкости файловой системы или производителя (версия)" Не знаю. Может быть, и есть. Можете растолковать дилетанту? Ведь делаешь с ними, от любого производителя, после покупки всегда одно и тоже. И работают. Не обижайтесь на глупые, на ваш взгляд, вопросы. Я действительно от этого далек. Всё что умею - на разделы разбить, да отформатировать.
ODIN
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.8.2012, 19:06) *
А вы объясняйте подробнее. Раз уж начали.

Дык я и не начинал объяснять, потому как, вариантов может быть уйма, от прошивки до пьяного (уставшего) китайца. А так же, те, о которых известно лишь производителю или большим спецам. По-этому и написал - версия!
Вот к примеру, когда ставлю новые диски (не внешние) в комп (не только свой), все приходится форматировать, создавать раздел/ы, иначе не определяется. И правильно сказали выше, все новые диски нужно форматировать.
Только не понятен один момент, почему, диск в мой компьютер определился полностью (размер 931гб) а скопировать позволил лишь 100гб? Какая файловая система там была х.з. Потому как, если NTFS, то таких проблем быть не должно, если отсутствие (неразмеченная область) то он не должен был определиться в мой компьютер.
Александр ч.
"правильно сказали выше, все новые диски нужно форматировать. "
Без создания раздела и формата жесткий диск(внутренний) компьютер просто не увидит. Тут вопросов нет. И даже мне это понятно. Здесь же речь о другом. Какие-то внешние диски, как выясняется, видятся и не требуют никаких действий с ними. Воткнул в USB, и делу конец. Работай. И форматировать как бы ни к чему.
Другие (вариант АзСоль) компьютером определился и даже позволил закачать на него 100Гб. А потом встал.
И есть такие, с которыми надо сделать всё, как с обычным винчестером. Мне интересно, что делает в этих случаях производитель или пьяный китаец... И, главное, зачем. Никто же не в обиде, что с винчестером, прежде, чем запустить его в работу, надо произвести определенные немудрящие манипуляции
ODIN
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 6.8.2012, 20:50) *
Мне интересно, что делает в этих случаях производитель или пьяный китаец... И, главное, зачем.

Не думаю что мы узнаем об этом. Косяки, ошибки, спешка... Все мы люди и нам свойственно ошибаться.
Александр ч.
"если NTFS, то таких проблем быть не должно, если отсутствие (неразмеченная область) то он не должен был определиться в мой компьютер. "
Вот-вот. Но он определился. Еще и полным объемом.Чудны дела твои...
"Какая файловая система там была х.з. Потому как, если NTFS, то таких проблем быть не должно, если отсутствие (неразмеченная область) то он не должен был определиться в мой компьютер."
Насколько помню, FAT32 имеет какие-то ограничения(объем не помню) для чего-то. Но разве для копирования данных... Да тут и много скопировалось. А ведь можно было бы до форматирования посмотреть, что там как на диске... Ну да ладно. А если NTFS и была... Во бенц. "Косяки, ошибки, спешка... Все мы люди и нам свойственно ошибаться. "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.