Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жёсткий диск
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dr.Dead
Цитата(kub05 @ 14.4.2011, 13:53) *
У меня hitachi 1 тер шумит сильно. Такой шум как на старых пентиум3 винтах бывал. Это нормально или нет? Других нареканий пока нет, месяца 3 стоит но шум напрягает.

У меня три штуки стоит и нормально. За вентилями не слышно. Хитачи на серваках ставят, так что винты надежные.
lerik79
Как можно протестить винт на исправност, надёжност. У меня есть небольшие подозрения на один. Лучше подстраховаться зарание, чем голову ломать после, как оттуда все дастать.
ODIN
lerik79
HDTunePro. Но нет 100% гарантии, никаких показаний. Бывает так - сегодня он полностью здоров, а завтра внезапно умер.

Нажмите для просмотра скрытого текста
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 9.11.2011, 18:07) *
Как можно протестить винт на исправност, надёжност. У меня есть небольшие подозрения на один. Лучше подстраховаться зарание, чем голову ломать после, как оттуда все дастать.

Любые комплектующие компьютера всегда можно поменять на новые и более продвинутые,но....ничто так не ценится в компьютере,как хранимая в нём информация,иногда она просто бесценна!Я думаю об этом не стоит разказывать,а коли так,возьмите за правило,хранить "важную инфу" в двух экземплярах,причём на разных винчестерах!!!Отсюда вывод-лишним винчестер не будет никогда,и если есть подозрения купите новый винт и сделайте копии нужной инфы.А накроется этот подозрительный винт,сделайте и ему замену,повторятся нет смысла что это будет не лишним.
P.S.А если во время тестирования накроется винт с нужной инфой?Не думайте,действуйте!
dvdubna
Цитата(pilligrim1310 @ 9.11.2011, 21:54) *
Любые комплектующие компьютера всегда можно поменять на новые и более продвинутые,но....ничто так не ценится в компьютере,как хранимая в нём информация,иногда она просто бесценна!Я думаю об этом не стоит разказывать,а коли так,возьмите за правило,хранить "важную инфу" в двух экземплярах,причём на разных винчестерах!!!Отсюда вывод-лишним винчестер не будет никогда,и если есть подозрения купите новый винт и сделайте копии нужной инфы.А накроется этот подозрительный винт,сделайте и ему замену,повторятся нет смысла что это будет не лишним.
P.S.А если во время тестирования накроется винт с нужной инфой?Не думайте,действуйте!

Обычно о резервном копировании начинают задумываться после потери важной информации (из наблюдений инженера сервис-центра)
lerik79
Вот по деньгам и по хорактеристикам приценился Жесткий диск WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III, вот ссылка там хорактеристики, кто нибудь может сказать про этот винт . или может выбрпть что то другое?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 23.12.2011, 17:20) *
Вот по деньгам и по хорактеристикам приценился Жесткий диск WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III, вот ссылка там хорактеристики, кто нибудь может сказать про этот винт . или может выбрпть что то другое?

Хороший выбор!!!Вчера соседу собирали компьютер,жесткий диск выбрали также WD,SATA III,черной(Black) серии,только меньшего объёма,всего 1ТрБ,цена 5390рублей.
lerik79
Кстати вчера купил на 2 тб WD зелёный кеш 64 сата 2 просил чтоб скорость была 7200, пришол домой читал читал на нём нет данных пробил через инет оказался по скорости 5400, сегодня отнёс назад без проблем забрали денужку вернули. В наличии небыло со скоростью 7200. Пошол в другой магазин там на заказ предварительно 8тыщ. 1500руб накрутки как минимум выходит. Буду друга просить чтоб привёз с инет магазина.
lerik79
Кстати если кто вкурсе чем они отлиячються зелёные синие черные из серии WD?
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 23.12.2011, 18:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lerik79
Подскажите пожалуйста, в каком состояние винт, протестил но результат теста мне не ясен.
ODIN
jekaP
Какой программой тест делали?
lerik79
тест делал HDTune Pro
ODIN
Цитата(jekaP @ 3.1.2012, 17:31) *
Какой программой тест делали?

Думал по скрину ясно.

lerik79
Не переживай, нормальный диск. Он может, ещё пять лет отработает безбедно.
Не надо постоянно тестить (трепать себе нервы), вот если заметил какие либо проблемы, другое дело.
Сейчас нет абсолютно надежных дисков. Единицы, из старых и новых.
pilligrim1310
ODIN,что это за предупреждение?Как то не было необходимости в тестировании HDD,а сейчас почитав ветку решил проверить.Это второй раз пользуюсь этой утилиткой,в первый раз(давно) было всё в порядке,а сейчас выдаёт вот что..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня два одинаковых винчестера,второй вот такую картинку рисует
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 3.1.2012, 18:43) *
Как то не было необходимости в тестировании HDD,а сейчас почитав ветку решил проверить.

Вот и зря. .... пример заразителен.
Буквально выглядит так - счет повторной попытки калибровки.
Функция диска, которая пару-тройку раз не удалась. Не думаю что это проблема. Второй скрин – норм.
Я уже говорил, что в подобных прогах, для простого обывателя много страшного и непонятного.
Поэтому, проводить частые тесты и заморачиваться на показаниях без видимых причин, не стоит!
Вообще, мой трехлетний Сигейт, из не лучшей серии, это просто исключение из правил.
Мне ни один спец по Ж.Д. не верит что на нем нет ни одного бад сектора.
Я даже скрины им выкладывал, говорят - да ладно...
Берегите нервы, они нам еще понадобятся.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 3.1.2012, 18:56) *
от и зря. .... пример заразителен.
Буквально выглядит так - счет повторной попытки калибровки.

Да не загоняюсь я абсолютно,нет причин.Просто когда lerik79 начал писать на эту тему решил для себя посмотреть,что это такое.Проблем с HDD практически не было,но у знакомого,которому обслуживаю комп,года три назад с сигейтом были непонятки.Тогда протестили какой то утилиткой,озадачились,купили новый и перенесли весь контент...У себя тестил давненько,с полгода назад,тоже так сказать для эксперимента...всё в порядке было...а сейчас вдруг предупреждение....просто непонятно про что речь шла,поэтому и решил спросить,так как сам с таким не сталкивался.Понял-страшного ничего нет!!!
Moriarti
Блин,ребят кто разбирается,помогите плиз.Что у меня? Не могу слить видео в комп уже который день,пишет диск слишком медленный,в чем дело не пойму.
Раптор 10.000 оборотов 160 Гб
Хитачи 7.200 оборотов 200 Гб.
Vatra
Дефрагментация давно делалась?
ODIN
Цитата(Moriarti @ 3.1.2012, 21:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(Moriarti @ 3.1.2012, 21:41) *
Не могу слить видео в комп уже который день,пишет диск слишком медленный

А свободного места на диске достаточно?
Moriarti
Спасибо,ребят,дело похоже в материнской плате,отвез комп в ремонт,обещали сделать за пару дней.Скачок напряжения действительно недавно был.Друзья дали ноут на время
Александр
Что за херь? Кто сталкивался? Повод для замены нового диска?

pilligrim1310
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 10:51) *
Повод для замены нового диска?

В этом оповещении всё написано,что может быть и т.д.Вероятность потери информации-это повод для замены?Да,да и да,и если существует хоть малейшая опасность этого-срочно нужно менять!!!Если же есть копии инфы,то можно попробовать поэкспериментировать,если есть время и желание!

P.S.Что б не бояться подобных "страшилок",всегда нужно иметь копии важной инфы!!!
Александр
Цитата(pilligrim1310 @ 1.2.2012, 11:18) *
P.S.Что б не бояться подобных "страшилок",всегда нужно иметь копии важной инфы!!!

Копия инфы есть и не одна. Вопрос заключается в следующем:
- менять по гарантии - это уже точно
- а вот ОС лицензионную лучше поставить? Вообще по гарантии что бы нести, что предусмотреть? А то я знаю первый их вопрос - ОС лицензионная? И т.д.
pilligrim1310
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 11:23) *
- а вот ОС лицензионную лучше поставить? Вообще по гарантии что бы нести, что предусмотреть? А то я знаю первый их вопрос - ОС лицензионная? И т.д.

Если комп приобретался без ОС,тогда не имеет значения,для надежности можно вообще форматнуть диск С,предварительно сделав его образ.Если была ОС,то и нужно при обращенни по гарантии,был первозданный вид,с той ОС,с какой приобретался комп!
Александр
Цитата(pilligrim1310 @ 1.2.2012, 11:31) *
Если комп приобретался без ОС,тогда не имеет значения,для надежности можно вообще форматнуть диск С,предварительно сделав его образ.Если была ОС,то и нужно при обращенни по гарантии,был первозданный вид,с той ОС,с какой приобретался комп!

Жесткий диск приобретался отдельно (неформаченный). После чего был разбит на два логических. Следовательно, думаю его объединить в один логический, оставив его чистым? Или может возникнуть вопрос от куда вы узнали о его не исправности, если ОС на нем не стояла?
pilligrim1310
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 11:39) *
Жесткий диск приобретался отдельно (неформаченный). После чего был разбит на два логических. Следовательно, думаю его объединить в один логический, оставив его чистым? Или может возникнуть вопрос от куда вы узнали о его не исправности, если ОС на нем не стояла?

В данной ситуации можно оставить как есть,если даже будут вопросы про лиценз ОС,то можно отбрехаться,что после подобных оповещений повесил другую ОС,а так как не имеешь другого лиценза,пришлось "попробовать" левоватенькой!И форматировать диск думаю не стоит,что б было видно его работу,хотя если есть инфа,которую нет необходимости всем показывать,лучше форматнуть.Может получиться,что сразу поменяют,и им достанется вся инфа на диске,чего думаю никому не хочется...
Александр
Ну тады оставить С как есть, а Д уже форматну или оставлю музыку какую нить...
А про ОС лучше вообще под дурачка закосить, типа а что это? default_rolleyes.gif
pilligrim1310
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 12:01) *
А про ОС лучше вообще под дурачка закосить, типа а что это?

Верно,покупал ведь ЖД,а не ОС.И кому какое дело с какой ОС он косячит,косячит-главное слово в диалоге с ними!!!
ODIN
Цитата(Александр @ 1.2.2012, 11:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может дело в шлейфе или глюк ОС.
А то, какая у вас ОС (лиц. или самоделка) гарантийку не ипёт.
Это ваше дело, какую ОС ставить на свой диск.
Или где-то в правилах по ж.д. сказано, что нельзя ставить говносборки?
Снайп
Вот: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! интересная статья тому, кто стоит перед выбором приобретения жёсткого диска.
default_rolleyes.gif
pilligrim1310
Цитата(Снайп @ 12.2.2012, 11:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! интересная статья тому, кто стоит перед выбором приобретения жёсткого диска.

Вот ещё статейка практически на туже тему.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
виталик74
Информация к размышлению!
Наученый горьким опытом когда жёсткий диск приказывал долго жить и терялась вся информация ... услышал в суботу нехорошие шумы в Ж.Д.
Сегодня зашёл в компьютерный магазин , и знакомый продавец-консультант по "секрету" сказал , что на фирму пришло рекомендательное письмо , в котором написано , что на все Ж.Д. фирмы Seagate нужно снизить гарантию с 12 месяцев до 6 месяцев.
pilligrim1310
Цитата(виталик74 @ 13.2.2012, 15:08) *
на все Ж.Д. фирмы Seagate нужно снизить гарантию с 12 месяцев до 6 месяцев.

Это известно было давно,по крайней мере мне...и я писал об этом на форуме...у ЖД фирмы Seagate Barracuda очень высокий процент возвратов в сервисцентры!И если вспомнить,что ранее у Seagate гарантия была 60 месяцев,а сейчас значительно меньше...это повод уже не к размышлению...а к действиям...вплоть до полного отказа от продукции фирмы!!!
P.S.В этот список можно включить и Maxtor,так как они были поглашены Seagate!!!
commar
У избалованных сервисом буржуинов несколько иная картина. Многие HDD (в т.ч. Seagate), имеют пожизненную гарантию. У нас же так невесело не только с комплектующими, а практически со всем, что везут из-за бугра. И тот же пресловутый Китай две совершенно одинаковые железяки делает совершенно по-разному, если одна - в страны бывшего СССР, а другая - в штаты. Видимо потому, что наши буржуины - жадные, рынок - недоразвитый, покупатель и так схавает...
Но говорить, что фирма Х производит конфетки, а производитель У - сами понимаете что,.. - некорректно.
Из ведущих нет ни одного безгрешного.
виталик74
Вот кстати и тема на www.ixbt.com про эти диски.
commar
..нда.. Думаю, это потому, что производят теперь всё в Китае. И как ни обидно это моим желтолицым братьям, но диски у них - г..но, извнините..
Я на примере Hitahi это прочувствовал. А после разборки и детального описания специалиста - и увидел собственноглазно.
Александр ч.
"А после разборки и детального описания специалиста - и увидел собственноглазно"
Черт возьми, не будешь же каждый диск при покупке разбирать. Да и не дадут. Не всегда и спеца получится пригласить. И как оттестить в магазине? Тебе же его в пакетике дали. Без всяких проверок. И иди гуляй. Вот и лопаем, что дают. Печально. Кстати, я не пойму ругани в сторону Seagate. Все время, сколько компьютер дома есть, их дисками пользовался. Никогда не вылетали. Сейчас стоят 3 диска от них, один WD, нареканий нет. Два сигэйтовских диска возрастом 2 года, один годовалый. А ведь из того же самого Китая. И для продажи в бывшем СССР. Привезенные нашими торговцами.
commar
Цитата(Александр ч. @ 26.2.2012, 9:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
..А ведь из того же самого Китая..
Только в 2011 году HDD стали почти полностью делать в Китае. До этого их там большей частью собирали. И тот специалист в своей области, о котором я говорил выше, сразу заметил, что качество материала, из которого делаются комплектующие HDD упало. Аналог редко бывает качества хотя бы не ниже, чем оригинал, верно?

Насчет проверок: ну конечно же, не нужно все всегда разбирать. Но закон о защите прав потребителя и гарантии производителя и продавца (равно как их обязанности) никто не отменял. Даже в теперешнем, кастрированном виде.

К слову: вот сейчас, например, Hitachi произвел на свет самые маленькие (тонкие) и самые шустрые HDD.. Интересно их пощупать..
Александр ч.
"Это значит ровно то, что у Вас именно на эти диски нет нареканий."
Естественно. Раз люди пишут нарекания, у меня нет никаких оснований им не верить.
"Но вот из новых поступлений Хитачи, именно из тех, чито стали почти полностью производить в Китае - были случаи, когда даже не раскручивался шпиндель."
При чем тут Hitachi? Я говорю исключительно о Сигэйт. А всякие Hitachi, Samsung и т.д. не пробовал. И судить права не имею.
"закон о защите прав потребителя и гарантии производителя и продавца (равно как их обязанности) никто не отменял."
Ой-ой-ой. Плавали. Нужно иметь крепкие нервы, массу времени, желания, боевой дух, как у ирокезов, чтобы доказать что-то в свою пользу, попользовав диск месяцев 10. За два месяца до конца официальной гарантии. Много интересного наслушаетесь.
"Только в 2011 году HDD стали почти полностью делать в Китае."
Вот этого не знаю. Но на всех дисках написано одно "Made in China". Про мэйды в других странах-городах-весях ни слова нет. Чему верим?
pilligrim1310
Тенденция с отказами барракуды началась года два назад,это по мнению сервисменов,коим является мой хороший знакомый!
Только откуда взята такая информация,что HDD поступающие в продажу,производятся в Китае?Во всех СМИ трубили о затоплении заводов по производству HDD,но вТайланде!Вот ссылка,подтверждающее !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!Плюс подорожание жестких дисков в 2-3 раза,косвенно подтверждает это.
Александр ч.
В компьютер лезть не хочется, чтобы показть лейблы страны- производителя на дисках. На слово поверите, что не Таиланд?
pilligrim1310
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.2.2012, 11:29) *
В компьютер лезть не хочется, чтобы показть лейблы страны-

А я не поленился,смотрите..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Как видите есть и Тайский...хотя география широка,но Китая нет!
Не всегда стоит доверять на слово...лучше всё же проверять,так по крайней мере ради правды!
Александр ч.
Диск не мой, вчера друг принес, чтобы разделы создать. Maxtor. Как видите, география производителей включает и Китай. На 4 моих написано тоже самое. Слово в слово. Что уж я, диски свои никогда не видел?
МОЗГОЛОМ
У меня на старом ПК который сейчас чисто для инета, стоят три винта Seagate Barracuda 80,120,500 гб, два из них маде Китай(специально посмотрел,корпус у меня открыт) ,а тот , что на 500Гб- Таиланд.
Но что самое удивительное, тот что на 80 гб работает с 2004г и на нём до сих пор стоит ОС,летом будет 8 лет,Комп этот практически не выключается,только на ночь,плюс раньше на нём монтировал,тогда не выключался даже ночью,а вот второй диск на 120Гб моложе на пару лет но уже глючит и хрустит,500гб который с Таиланда работает так же нормально,ему примерно года4.То есть раньше это действительно были весьма надёжные диски,чего не скажешь о современных Seagate Barracuda,судя по отзывам и примерам.Видимо раньше действительно была только сборка Китай, а теперь и изготовление,ведь собрать из качественных комплектующих и изготовить их, согласитесь разные вещи.
pilligrim1310
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.2.2012, 12:26) *
Как видите, география производителей включает и Китай.

Теперь явно видно,не нужно верить на слово...но не это главное...темку завели о Сигейт Барракуда,которая кстати поглотила Макстор.Мне кажется,что Сигейт в основной массе производит ЖД в Китае...отсюда и проблемы оных...
ODIN
Раньше все делали более качественно. Пример тому не только компьютерное железо, но и немецкие машины, и многое др.
А сейчас все одноразовое. А заводской китай, ни чем не хуже сборки сделанной в любой другой стране.
А то, Хитачи китайские… А вы японские-то видели?
Александр ч.
Я уже говорил, что работаю на 3 Сигэйтах разных возрастов. И не знаю проблем. Не знал и раньше.
ODIN
Александр ч.
У меня в профиле, один сигейт из не самой удачной серии, но, тем не менее, ему 3-4 года и ни одного бад сектора!
Правильная вентиляция в корпусе - залог нормальных температур и продолжительности службы железок.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.