Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sony HDR-AX2000E
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Sony
Страницы: 1, 2, 3
VideoAlex
Что тут говорит о Sony-2200, надо глядеть в будущее. А в будущем всё будет на флеш накопителях, твёрдых носителях информации.
И вот тому очередной ход от Sony - новинка , камера Sony HDR-AX2000E - первая камера Sony Handycam с записью на две карты. Почитай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Сам уже на неё глаз положил, если цена будет как обещают производители - обязательно куплю.
VideoAlex
Очередной сюрприз от Sony.
Наряду с видеокамерами Handycam новой линейки 2010 года, компания Sony также представила модель Sony HDR-AX2000E, в которой сочетаются высокое качество HD-изображения и расширенные функциональные возможности. Как отмечает производитель, новинка вобрала в себя многие характеристики профессиональной линейки видеокамер Sony.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цифровая видеокамера Handycam Sony HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года по ориентировочной цене $3500 (для рынка США).
Сергей69
Да, по описанию хороший агрегат.
in7sky
Цитата(VideoAlex @ 20.2.2010, 22:26) *
Что тут говорит о Sony-2200, надо глядеть в будущее. А в будущем всё будет на флеш накопителях, твёрдых носителях информации.
И вот тому очередной ход от Sony - новинка , камера Sony HDR-AX2000E

а время записи какое добустим в максимальном качестве на 16 гиговую флешку?
мнил 170 тыров уже в продаже.
VideoAlex
Нашёл такую информацию - При использовании двух карт емкостью 32 ГБ позволяет производить непрерывную HD запись длительностью шесть часов, причем это время может быть увеличено путем простой замены карт.
МОЗГОЛОМ
6 часов уже на свадьбу хватит,а если ещё иметь карты в запасе так вобще неплохо,а это в высоком качестве настолько хватает,при макс.битрейте?Интересно в комлекте с камерой наверно нет карт,нужно отдельно покупать.Посмотрел характеристики,камера конечно очень интересная,посмотрим когда начнут её покупать,какие будут отзывы,если хорошо себя покажет то можно будет думать о приобретении.Вот подробные тех.данные !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Стоит камера 170 тысяч,крты памяти посмотрел около 5тыс на 32Гб,что бы спокойно себя чувствовать надо штуки три-четыре,ещё 15-20 тыс.SD-карты подешевле,около 3000р.если это те какие надо опять же.
VideoAlex
6 часов при максимальном качестве.
Потихоньку можно будет забывать за ленто-протяжный механизм, засор или износ головки, смятую и зажеваную ленту и многих других проблемах.
in7sky
да прикольно соблазнительная камера. но цена...реально брать можно только в кредит, года на 2-3.
цену работы придется поднять на сумму ежемесячного платежа банку как минимум чтобы кредит вернуть.
а следовательно круг клиентов будет ограничен... конечно если надежность будет на высоте то такой камеры хватит лет на 7-9, всетаки HD пока только внедряется и будет развиваться еще лет 10-15...

немного не по теме но похоже кризис настиг таки клиентов. если в прошлом годе по весне свадьбы на 10-12 тысяч соглашались не раздумывая то в этом году после пары десятков телефонных звонков понял что для весенних свадеб по необходимости и 8 дорого, а хотят по максимуму, пусть ищут....
ismagil
Цена АХ2000 не более 100000 руб, т.к. там нет изнашивающей себя лентопротяжки, полкамеры она занимает
franch-s
Цитата(ismagil @ 8.3.2010, 22:16) *
Цена АХ2000 не более 100000 руб

Аха держите карман шире наши барыги накрутят так что рубаха завернется default_mad.gif
софья
И где интересно вы нашли такую цену на 2000, цена тут:

VideoAlex
Если брать цены московские, то стартовая цена на ВДНХ на сегодня - Цена: 125000.00 руб., там же возможен торг.
jekaP
А есть на форуме обладатели сей камеры?
dimax84
Цитата(jekaP @ 19.6.2010, 22:42) *
А есть на форуме обладатели сей камеры?

Скоро будет обладатель NX 5 e default_rolleyes.gif 
jekaP
NX 5 e-это что или кто?
in7sky
Sony HXR-NX5E
Elek
Собираемся с товарищем в феврале ехать за этой камерой. Возник вопрос по картам памяти. Залез на сайт горбушки, выбор огромный в разных ценовых категориях. В инете информация совершенно разнообразная. Просветите, кто уже снимает на флэшки, какую карту брать. В первую очередь интересует качество и надежность, цена абсолютно по барабану. И насколько надежность зависит от объема памяти карты, или это не играет никакой роли? Вроде показалась привлекательной Sony MS PRO Duo Mark 2 32Gb (MSMT32G2NT) или MS-MT16G/NK. Есть тут люди с определенным опытом работы с флэшками? Подскажите.
Slavfilm
Я сейчас работаю на Transend SDHC Card 32 GB Class 6 + две по 16 GB Class 6 - камера Panasonic AG-HMC41EU, проблем в работе с этими картами нет.
Elek
Ну вот, вчера привез сию камеру с Москвы. Доволен донельзя. Взял саму камеру, свет STADO ST-LED5001 (в комплекте с аккумул. и зарядкой), дополнительный аккумулятор NP-F970 оригинал, две карты Transcend TS32GSDHC10, USB Card Reader Transcend TS-RDP8K, зарядное устр-во ACME AP CH-P1615/SON. Обошлось все в 129 тыс.руб (со скидкой 4%). В субботу испытаю на юбилее. Камера, конечно, не из легких по весу, но что понравилось, так это возможность в случае необходимости использовать как наплечную.
МОЗГОЛОМ
Поздравляю с хорошей покупкой,ждём отзывов после реальных съёмок,хорошо было бы небольшой кусочек съёмки в оригинале,улица,помещение.
Elek
В субботу поснимаю - выложу. Хотя, конечно, надо еще разбираться. После 500-й совсем другой уровень. Но, не все сразу.
ostap
Цитата(Elek @ 7.2.2011, 16:44) *
Ну вот, вчера привез сию камеру с Москвы. Доволен донельзя.

После съёмок хотелось бы услышать общие комментарии по работе камеры и свои личные впечатления от работы в плане удобства управления, качества материала и т.п.
Sereban
в нете есть тесты - сравнение Sony HDR-AX2000E с Panasonic AG-HMC154.
...
сам люблю (просто обажаюdefault_rolleyes.gif сони, но панас - картинка лучше default_sad.gifматрицы ССД) и цена ниже default_sad.gif
ostap
Первое что увидел в нэте по поводу Panasonic AG-HMC154:

Достоинства: Очень легкая камера, отлично сбалансирована для рук, модная ныне безленточная технология.

Недостатки: 1) Отвратительная, не четкая картинка.
2) Материал пишется в AVCHD - очень не многие монтажные программы толково и без тормозов с ним работают (мне лично удалось поработать без нареканий только в FCP)
3) Аккумуляторы повышенной емкости в Россию не поставляются.
4) Сильно завышенная цена

Комментарий: Идеальный вариант для начинающих "свадебщиков".
На канал материал снятый этой камерой не возьмут.

Как то сразу расхотелось. По поводу Sony HDR-AX2000E тоже слышал отрицательные комментарии (плохо работает при минусовых температурах, выдает артефакты на флеше).
Поэтому и хотелось бы услышать побольше отзывов от разных пользователей сего чуда.
Elek
Ну, к примеру у Соньки в отличие от Панаса очень энергоемкий аккумулятор. Мне на 2100 хватало на весь съемочный день и еще всегда оставалось 2-3 часа запаса. Плюс огромный. Опять же, 1,5 люкс у Соньки против 3-х у Панаса - тоже в пользу Сони. Картинка у Сони гораздо лучше, это однозначно. Панас по цене меньше стоит, но это и естественно, поскольку явно уступает Сони АХ2000. А по поводу "тяжести" AVCHD, так в наше время это пустой разговор. Нужно лишь взять соответствующей конфигурации комп. А кто не может себе такого позволить, тот и камеру ценового диапазона Панаса позволить не сможет. Так какой смысл тогда рассуждать о AVCHD? Но в конечном итоге, выбор камеры все равно зависит от наличия наличности в кармане.
jekaP
Overload   вы помоему не поняли ,ostap как раз про  Panasonic AG-HMC154 написал а вы про  Sony HDR-AX2000E.А по поводу Sony HDR-AX2000E было лишь-(плохо работает при минусовых температурах, выдает артефакты на флеше). default_biggrin.gif
Overload
Даа-а... проморгал глазками-то... default_blush.gif прошу прощения.
Вижу, что тема про AX2000 - и, соответственно, перенёс весь смысл на неё... невнимателен.

Насчёт минусовых температур - меня сейчас просто жаба душит вытащить новую камеру на -20... А утеплителя нет.
Артефакты на флеше? Можно поподробнее?
Когда я камеру выбирал, то перелопатил пол-инета, искал информацию. Абсолютное большинство комментов по поводу флешек - это что по сравнению с кассетами у них один большой плюс и такой же большой минус. Плюс - понятен: нет кассеты - нет лентопротяга, не надо менять, подгадывать время, нет головки - нечему изнашиваться. А вот минус таков: если гикнется кассета, то часть материала можно вытащить, а вот если кирдык флешке - вылетает вся свадьба.
Однако везде чётко и точно прописано: если флешка хорошая (не "серая", не сборки вилками во время поедания риса), то косяки флешек возникают на 99% по вине самих операторов: например, при попытке снятия аккумулятора при включённой камере.
И, кстати, везде подмечено: артефакты как раз на кассетах возникают, а на флешках их не бывает.
jekaP
А что одновременно на 2 флешки она не пишет? так сказать на всякий пожарный default_biggrin.gif
Overload
Нет.
Пишет последовательно: одна заканчивается - вторая запускается. В это время можно полную заменить.
Порядок работы флешек можно выставить самому. Например, начать со второй - есть кнопки выбора.
В процессе съёмки сменить одну флешку на другую нельзя, камеру надо тормознуть.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Overload @ 12.2.2011, 1:10) *
Однако везде чётко и точно прописано: если флешка хорошая (не "серая", не сборки вилками во время поедания риса), то косяки флешек возникают на 99% по вине самих операторов: например, при попытке снятия аккумулятора при включённой камере.
И, кстати, везде подмечено: артефакты как раз на кассетах возникают, а на флешках их не бывает.

Совершенно верно подмечено,неоднократно приходилось читать ,что все косяки или от кривых рук оператора(несоблюдение инструкции) либо дешёвые флэшки,так что ребята у кого флэш-камеры,не экономьте на носителе,покупайте фирменные изделия и желательно MS от Сони,уберегёте себя от многих проблем.
Overload
В общем, думаеццо, что такие камеры надо эксплуатировать, весьма чётко придерживаясь инструкций и рекомендаций производителя. две съёмки сделал - всё отлично, ничего не слетает, не сбивается, картинка хорошая.
А насчёт слёта информации с флешки - так это можно и кассету заморозить, и хард стрясти (камеру уронить), и DVD-диск пальцами залапать default_smile.gif Я когда кассетную (VX2100) покупал, так тоже пугали: кассета используется один раз!!! больше нельзя!!! (типа - ка-а-а-ак выпадет кадр на моменте, когда жених "ДА!" говорит - чё делать будешь??). И - ничего: со временем привык, кассеты раз по 10 использовал, ничего так.
Elek
Да эти "пугалки" про всякие вылеты уже поднадоели. Могу сказать, что сравнительно недавно на одном из форумов некоторые операторы вовсю хаяли подобные камеры, восхваливая при этом кассетные. Сейчас же их мнение диаметрально противоположное, усвоили все же преимущества камер без лентопротяга и кассет. Хотя и так очевидно, что прогресс есть прогресс - т.е. движение вперед. Почему-то некоторые люди не могут (или не хотят) видеть очевидное.
Насчёт минусовых температур - меня сейчас просто жаба душит вытащить новую камеру на -20... А утеплителя нет
У меня для этого есть 500-я Сонька. Для съемки на улице (и не только) ее возможностей за глаза хватит, на морозе легко убирается за пазуху. К тому же, вторая камера - лишняя страховка, всегда выручит.
mashamaslenikova
Накопал интересную информацию:
Отличия Sony HDR-AX2000E от SONY HXR-NX5М
- в комплекте нет выносного микрофона (пушки )
- нет выносного зарядного устройства ( зарядка только через камеру как в 2100 )
- Выброшен HD-SDI выход.
- Невозможно использование дополнительного флеш-рекодера HXR-FMU128 128GB Flash Memory Unit.
- Обрезаны форматы записи
- Обрезаны настройки

SONY HDR-AX2000E
HD ; FX (1920x1080i, 24 Мб/с) / FH (1920x1080i, 16 Мб/с) / HQ (9 Мб/с) / LP (5 Мб/с) , SD ; HQ (9 Мб/с)
Аудиосистема
Dolby Digital 2 кан
SONY HXR-NX5
FX (24 Мбит/с) 1920x1080/50i, FH (17 Мбит/с) 1920x1080/50i, HQ (9 Мбит/с) 1440x1080/50i, LP (5 Мбит/с) 1440x1080/50i, FX (24 Мбит/с) 1920x1080/25p, FH (17 Мбит/с) 1920x1080/25p, FX (24 Мбит/с) 1280x720/50p, FH (17 Мбит/с) 1280x720/50p,
MPEG SD HQ (9 Мбит/с) 720x576/50i, MPEG SD HQ (9 Мбит/с) 720x576/50i (режим разложения 25p)
Аудиосистема

Линейная ИКМ, 2 канала, 16 бит, 48 кГц / Dolby Digital, 2 канала, 16 бит, 48 кГц
По настройкам точно сказать не могу, но у 2000
- нет возможности выбирать цв.температура от 2300K до 15000K, с шагом 100K)
- нет плавного перехода между переключением усиления, баланса белого
- нет гиперусиления ( а это и не нужно )
- нет возможности сделать поправку WB- улица
- нет макрофокуса
- нет скоростн. зум.

нельзя вывести не дисплей
- отображение зума в цифрах
- нет возможности выбрать отображение фокуса в метрах или фут
- нет возможности выбрать отображение выдержки в секундах или градусах
- нет возможности сделать черно-белым видоискатель
- нет TC/UB SET (Установки временного кода/битов пользователя)

В PP ( PICTURE PROFILE )
нет возможности изменить
уровень черного
Gamma черного
KNEE ( изгиб)
урезаны настройки Gamma
у 2000 только
СТАНДАРТНЫЙ
CINEMATONE1
CINEMATONE2
у NX5 есть еще
ITU709
G5.0
PD
x.v.

- нет настройки глубины цвета
и в некоторых меню более бедные настройки, как например в
Gamma
ЦВЕТ.РЕЖИМ
СМЕЩЕНИЕ WB
ДЕТАЛИЗАЦИЯ
ОТТЕНОК КОЖИ
После этого прочитанного я решил брать все-таки SONY HXR-NX5 т.к. Разница ощутимая. Главное снятое видео лучше сохранять на флэш рекорд HXR-FMU128 на NX5 это возможно, а на 2000 нет. Ведь он создан специально для этой камеры значит проблем не должно быть. Флешки иногда глючат. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Overload
Цитата(mashamaslenikova @ 12.2.2011, 15:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня для этого есть 500-я Сонька. Для съемки на улице (и не только) ее возможностей за глаза хватит

Да и у меня есть, HVR A1E, это как раз не проблема.
mashamaslenikova
Флеш-рекорд стоит от 40 т.р. до 62 т.р. есть сайт там 32 т.р. наверно лажа.
Elek
Снимал в субботу юбилей, вот несколько архивов. Сразу скажу, что снимал на автомате без каких-либо дополнительных настроек.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (около 5-ти часов, на улице, пасмурно)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (никакой подсветки)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (шар на потолке, можно использовать как футаж)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (общая съемка)
P.S. Снимать довольно удобно, несмотря на вес камеры. У меня в одной руке была камера, в другой фотоаппарат. Подстроиться не трудно, упор в плечо - и нормально. Без фотика можно свободно использовать как наплечную, тоже удобно. Пробовал съемку против окна 500-ой и 2000-ой: 500-ая отдает в синеву, 2000-ая снимает цвета в реале. Получается, ББ в автомате работает на порядок лучше. Отснятый материал в SD ( примерно 2 часа 40 минут) занял 10,5 Gb.
anomano
Недавно вышел на один интернет магазин по камере - Sony HDR-AX2000E ответ интернет магазина -(Такая только под заказ и с предоплатой в 50% Стоиомсть ее будет 84370 руб. с официальной гарантией. 76800 - без официальной гарантии.
Еще придется заплатить 2% от стоиомсти для ее страховки при пересылке.
Спросил у них про - Sony HXR-NX5E ответ-(Данная камера 106284 рублин - так же без официальной гарантии.)
На вопрос почему нет оф. гарантии такой ответ (Отсутсвие негарнатии потому, что эта камера покупается напрямую в японии и не проходит таможню.Камера оригинальная, новая даже не распечатанная с заводской пломбой.)
У меня вопрос к опытным форумчаном может это кидалово(обман)???
jekaP
Да замануха конечно сильная default_biggrin.gif ! А сам магазин на рынке давно отзывы есть о нём? Конечно можно написать и отзывов кучу но всёж .... скинь в личку адресок магазина гляну што за зверь такой! default_rolleyes.gif
ostap
Развод на бабки какой то.
максим_перепилица
...или таможенный конфискат!
Overload
Не верю...
Сколько уж было с "таможенным конфискатом" наколок.
Есть в России всего лишь одна организация, имеющая право продавать таможенный конфискат. Это Российский фонд федерального имущества (РФФИ). Так что если некие серые лица говорят вам, что, мол, торгуем этим самым конфискатом - можно поинтересоваться, а есть ли у них ксивы этого самого РФФИ.
А "напрямую с Японии, даже пломбы на месте"... ну, многие ли знают, как выглядят реальные японские пломбы на реальном японском товаре? Я их таких за полдня на картошке нарежу с десяток - аж японский герб иероглифами будет.
Имхо, развод и тапочки по почте.
Вместо камеры.
2geka
подскажи пожалуйста! Где брал камеру??? А то еду за ней на днях в Москву!!
Цитата(Elek @ 7.2.2011, 13:44) *
Ну вот, вчера привез сию камеру с Москвы. Доволен донельзя. Взял саму камеру, свет STADO ST-LED5001 (в комплекте с аккумул. и зарядкой), дополнительный аккумулятор NP-F970 оригинал, две карты Transcend TS32GSDHC10, USB Card Reader Transcend TS-RDP8K, зарядное устр-во ACME AP CH-P1615/SON. Обошлось все в 129 тыс.руб (со скидкой 4%). В субботу испытаю на юбилее. Камера, конечно, не из легких по весу, но что понравилось, так это возможность в случае необходимости использовать как наплечную.
marek18
Цитата(anomano @ 24.2.2011, 2:04) *
Недавно вышел на один интернет магазин по камере - Sony HDR-AX2000E ответ интернет магазина -(Такая только под заказ и с предоплатой в 50% Стоиомсть ее будет 84370 руб. с официальной гарантией. 76800 - без официальной гарантии.
Еще придется заплатить 2% от стоиомсти для ее страховки при пересылке.
Спросил у них про - Sony HXR-NX5E ответ-(Данная камера 106284 рублин - так же без официальной гарантии.)
На вопрос почему нет оф. гарантии такой ответ (Отсутсвие негарнатии потому, что эта камера покупается напрямую в японии и не проходит таможню.Камера оригинальная, новая даже не распечатанная с заводской пломбой.)
У меня вопрос к опытным форумчаном может это кидалово(обман)???
По поводу цен на аппаратуру в Японии, могу сказать, что они привлекательны ( у меня там родственница живёт уже 15 лет), но рисковать и заказывать через неизвестную фирму, это брать кота в мешке, да и даже если платить за гарантию, потом в случае чего, куда обращаться, думаю что данный интернет магазин даже и связываться с этим не будет...
Overload
Такс, ну что... Поснимал машинкой пару-тройку раз, могу хоть по теме высказаться.
1. В MPEG-2 (SD-качество) ей лучше не снимать. Снимал при искусственном освещении (дискотека) - при смене цвета квадратит почём зря. И при резких движениях камеры - то же самое. На улице и при нормальном освещении - снимает более-менее прилично. Имхо: снимать в HD - и даунскаллинг.
2. Усиление у неё - вещь хорошая, но при недостатке освещения заметно шумит (опять-таки касается MPEG-2).
3. При стандартных настройках (по дефолту, при покупке) у микрофона включена ветрозащита. Низких частот с ней как не было. Лучше ей не пользоваться.
4. Неудобство сомнительное, но - кому как: если ставишь стандартную лампу (у меня HVL-20 DM) с большой батарейкой (QM-91D) - LCD-экран не закроешь и не откроешь. Батарейка мешается.
5. На автофокусе иногда камера выкидывает фокусы (пардон за тавтологию): слетает резкость и сама на место не встаёт, пока не щёлкнешь вниз рычажком "Focus-Infinity". Может, особенность G-объективов?..

В общем и целом ни претензий, ни нареканий (кроме вышеперечисленных) у меня к камере нет. Я получил, собственно, что и ожидал.
Ну... потруднее с ней бегать 6 часов, чем с VX 2100 - тяжелее машинка, особенно с обвесами.
2geka
Привет всем! съездил в Москуву, купил на ВВЦ пав 15 магазин видео-мела, как оказалось все интернеты магазинырасположены в этом павильоне и G-pro(маг 15) Amola Video-mela(маг 16) Elektrogor (маг 18) videotape (павельон 64 напротив 15) видеомела и гпро каморки ужасные но заведуют типо индусы и что то в этом и поэтому можно выпросить дешевле чем в других но внешний вид отделов пугает. По качеству обслуживания и оформлению магазинов больше понравилось электрогор и амола. в электрогор даже цены ниже ну скидки есть или нет ни знаю! купил в видео мела так как времени было в обрез проверил всю и на самолет, купил 104000руб, у нас в городе аккумуляторы и зарядки и карты памяти на оптовке дешевле в 2 раза чем на вднх, поэтому только камеру и сумку с ремнем покупал. Через день на свадьбу , первый боевой вылет, благо нашлись люди помогли с курсом молодого бойца по этой камере, переживал сильно, но ничего, чем чаще брал её в руки тем больше она мне нравилась, отснимал даже без штатива и монопода, спина устала но думаю от непривычки, ведь это моя первая проф камера да 2 кг, до этого панасоник500 - 500гр.
Elek
Цитата(Overload @ 5.3.2011, 21:54) *
при смене цвета квадратит почём зря. И при резких движениях камеры - то же самое.

Ну не знаю, я ничего такого на своей в упор не заметил. И в SD снимает прекрасно. А проводку всегда рекомендуют плавную делать. Но это все мелочи, у меня товарищ созрел для покупки этой камеры, кинулся - а цена-то выросла! Мы в феврале брали за 111200, да еще скидку 4% сделал. А теперь там же она стоит 145000! Все-таки, большое дело - вовремя подсуетиться. Теперь я вообще вдвойне доволен.
anomano
Смотрите почем индусы в китае этой камерой торгуют - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - пишут что в любой город мира ее отправят.
jekaP
Да интересно было бы услышать хоть одного смельчика который рискнул бы у них купить.А может есть такие кто там покупал что либо?отзовитись.... default_biggrin.gif
anomano
А вот это вас не смущает - <a href="http://electronfield.us/goods.php?id=402" target="_blank">http://electronfield.us/goods.php?id=402</a> Canon EOS 5D MarkII - по цене мыльницы!
Правда был один чел в интернете шустро купил ах2000 и мак2 - а я все думал откуда у него 250т сходу нашлось - китайцы помогли! небось все в сотню влезло
jekaP
меня вообще все цены смущают  default_blush.gif какой то лохотрон явный default_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.