Цитата(мутный @ 23.6.2011, 9:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
должно быть совпадение большинства функций ИМХО
отпишитесь как разберетесь
цена упала, вчера была 112000, седня уже 120000
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
максим_перепилица
21.7.2011, 12:20
Вот так упала... в большую сторону
максим_перепилица
28.7.2011, 3:48
Цитата(Elek @ 14.2.2011, 9:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (около 5-ти часов, на улице, пасмурно)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (никакой подсветки)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (шар на потолке, можно использовать как футаж)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (общая съемка)
P.S. Снимать довольно удобно, несмотря на вес камеры. У меня в одной руке была камера, в другой фотоаппарат. Подстроиться не трудно, упор в плечо - и нормально. Без фотика можно свободно использовать как наплечную, тоже удобно. Пробовал съемку против окна 500-ой и 2000-ой: 500-ая отдает в синеву, 2000-ая снимает цвета в реале. Получается, ББ в автомате работает на порядок лучше. Отснятый материал в SD ( примерно 2 часа 40 минут) занял 10,5 Gb.
Скачал, посмотрель - от картинки ожидал большего(((
Вкаком формате снимали?
МОЗГОЛОМ
28.7.2011, 12:58
Цитата(максим_перепилица @ 28.7.2011, 8:48)

Отснятый материал в SD ( примерно 2 часа 40 минут) занял 10,5 Gb.
В нижней строке написано,что в SD.Это значит мпег-2 720х576
Да, в МПЕГе, причем съемка была на автомате. Можно, в принципе, использовать профили и улучшить картинку (что я потом и сделал). Можно пользоваться ручными настройками, хотя я, честно говоря, не понимаю, как можно снимать свадьбу на ручнике. Постоянно ловить фокус, к примеру, когда действие все время меняется.
В субботу снял свадьбу в HD, монтаж также делал в HD, а выводил через FrameServer Карбоном для авторинга в MPEG2-DVD. Все-таки качество на порядок выше, чем вывод напрямую с Премьера. Потом сделал Blue-Ray (первый раз Энкором пользовался), вот тут реально почуствовал разницу с DVD!
А можно подробней по поводу вывода через FrameServer Карбоном?
Вот кусок снятого видео, 1440х1080 (забыл выбрать Picture Profil)
По поводу FrameServer:
Advanced Frame Server - (последняя версия 0.3.118) это уникальная программа, которая способна добавить к вашей монтажной программе абсолютно универсальный модуль экспорта. Устанавливается как плагин к большому кол-ву монтажных программ, в частности к Adobe Premiere CS5.5.
Суть работы такова (взято с другого форума):
В параметрах экспорта монтажной программы, выбирается пресет или темплейт экспорта(в зависимости от того в какой программе используется плагин) - Advanced Frame Server. После начала экспорта в папке, в которую настроен вывод, появляется так называемый "обозначающий" AVI файл. Находится он там до тех пор, пока в монтажной программе открыт диалог экспорта. Фокус весь в том, что пока к этому файлу никто не обращается, с ним ничего не происходит. Размер не меняется. Монтажная программа ничего не рендерит. Но если его открыть в стороннем кодировщике, например, Rhozet Carbon Coder, то можно будет кодировать видео прямо из монтажки практически любым кодировщиком (Canopus, CCE, tMpeg и т.д...). Кадры которые передаются из монтажной программы через FrameServer в "обозначающий" файл AVI, являются фактически некомпрессированным(а значит без потерь в качастве) видео.
P.S. На официальном сайте последняя версия 2.1 и называется немного по-другому DebugMode FrameServer (DMFS). С Премьером 5.5 она не работает. Версия 0.3.118 доработана энтузиастами, которые складывались материально, чтобы это осуществить. За что им преогромнейшее спасибо! Цена вопроса была 300 руб., что само по себе мелочь, по сравнению с полезностью этой маленькой утилиты.Информацию эту я брал с другого форума, а саму программу нашел в инете, но как только у меня наберуться вэб-мани, по-любому отправлю. Такая работа должна быть поддержана. Прошу не считать эту информацию рекламой, просто проделана достойная работа, облегчающая жизнь многим свадебщикам. ИМХО.
В NX5 как и в AX2000 баланс белого есть как ручной так и автомат. Тот кто написал, что нет ручного видимо камеру не юзал и не читал о ней. Вообще Sony HDR-AX2000E это урезанная версия Sony NX5E
Это что же получается что за год цена на эту камеру повысилась аж на 40 тыс?! 120 а теперь 160 ? И кто теперь поедет за такой ценой из провинции в столицу!
Вы не внимательно читали, наоборот, была 160тыс, а теперь, 120-128 тыс
Здравствуйте! Хочу предостеречь всех, кто хочет купить видеокамеру на вднх в 1-ом павильоне. мне уже ничего не остаётся как на всех форумах хоть как-то помочь будующим таким же покупателям как и я не нарваться на мошейничество со стороны индусов( как я потом узнал- граждан Бангладеш). Хочу сразу обратить внимание, что это касается только 1-го павильона на ввц!
Итак, начнём с самого начала. Я ехал на вднх изначально в другой павильон и заказал видеокамеру Canon XH A1S в другом магазине по цене 137800р. И дёрнул меня кто-то подойти к плакатчику-это человек, который стоит с плакатом перед аркой при входе на ввц, и спросить у него цену на камеру. Он оперативно так позвонил по телефону, объявил цену мне 120000р. Сказать первое ощющение было- это радость и о! вот человеческая жадность! я пошёл с этим человеком. Меня привели в 1-ый павильон, магазин прямо на центре, только заходить в магазин надо где-то сбоку,там сидел индус, скажу честно принял он меня шикарно, сразу чай, кофе, чуть ли не обниматься лез. Меня усадили, сказали, что камеру сейчас принесут и начали бегать, суетиться, вели себя как-то странно, потом пришёл этот же индус, сказал, что здесь магазин маловат, пойдём в офис -там есть специалист, он тебе всё покажет. Привёл меня на 2-ой этаж,- это слева от центральнгого входа, магазин № 10, продавца звали Сергей. Камеру принесли через минут 20, всё это время продавец мне объяснял про дополнительные аксесуары к камере, я же на радостях что сэкономил кучу денег брал всё! Это я сейчас всё понимаю, а тогда как завороженный внимал всему ,что говорит мне продавец и ещё индусы бегали вокруг и что-то мне предлогали- то чай то кофе....Если коротко, то камеру принесли- коробка была новенькая, продавец начал мне её проверять, объяснил все функции, всё показал, едиственная ошибка его была - в гарантийке написал не тот серийник камеры, т.е. последние цифры не совпадали. Знаете. наверное есть чудо на свете, мне просто повезло( потом станет понятно почему), что я обратил на это внимание. Гарантийку он переписал заново, цифры сошлись, камеру уложили в коробку, я попрощался со всеми и на радостях побежал домой обрадовать жену сэкономленными средствами. Вообщем, просидев всю ночь, я пришёл к выводу, что мне продали не Canon XH A1S, а Canon XH A1..в коробке Canon XH A1S..... Разница в одной букве s и 40 тысяч рублей. Примерно.На гарантийке она написана, а на самой камере этой буковки нет. Перелопатив всё в инете. мои опасения потвердились, мгне продали камеру Canon XH A1. Сразу с утра я побежал в этот магазин, внизу никого не было, я пошёл наверх в 10 магазин. Продавец Сергей даже не посмотрев камеру, сказал, что начальник будет к вечеру и потерял ко мне интерес. На все мои возмущения, он сказал, что он только продавец, что ему скажут. то он и делает и все вопросы к начальству. Я пошёл в администрацию этого павильона, женщина, выслушав меня сказала, что администрация не несёт ответственности за приобретённый товар, обращайтесь в роспотребнадзор. Я, надеясь, что это всё-таки недорозумение, попросил вызвать начальника магазина и решить вопрос по мирному. Она позвонила, покричала по телефону, вроде начальник обещал прийти. Прождал его 3 часа, и когда он пришёл, то сказал что- НЕ ПОВЕРИТЕ!!! - я покупал вчера у них Canon XH A1S., а сегодня я хочу сдать ему свою бэушную камеру Canon XH A1!!!! меня немного спасло то ,что на гарантийке рукой продавца написан серийный номер камеры,совпадающий с тем что на камере Canon XH A1 Но и это для него был не аргумент, то ,что я говорю, что это писал его продавец -надо ещё довазать, делай экспертизу и приходи, а у него и так дел полно. Прямо в наглую, смотря в глаза, говорит что я сам виноват, хотел дешевле -купил.И его не волнует, что на товарном чеке стоит его печать ООО Премиум трейд, и как я потом понял,что фирмы ООО Премиум трейд в этом павильоне нет, а магазин, в котором я покупал -торгует под ИП Анестерова. Получается, что я купил камеру у несуществующей фирмы. Написал заявление в Роспотребнадзор, как всё было, но надежды мало, буду готовить исковое заявление в суд.
Хочу предупредить всех, обходите 1-ый павильон за три версты, бардак полный, на витринах одно б.у.,администрация разводит руками, ничего сделать не может или не хочет , я думаю, они там все друг друга прикрывают, когда я почти целый день провёл в павильоне, то наблюдал как семья с ребёнком пытались в 24 магазин вернуть бракованный фотоапарат, у них дошло до драки, вызвали полицию, индусы все разбежались. отключили телефоны , короче фотоапарат так и не вернули. Я так понял по словам приехавших полицейских, что у них это в павильоне чуть ли не каждый день. Всем хочу посоветовать при покупке сверяйте серийные номера на гарантийке с камерой, обращайте внимание на наличии кассового чека( на несуществующей фирме кассы нет), печать на гаранийном талоне должна совпадать с названием фирмы, указанной на кассовом чеке. Будьте бдительны! Скупой платит дважды.....
Overload
22.6.2012, 16:00
Цитата(Elek @ 29.7.2011, 12:56)

По поводу FrameServer...
Пардон за оффтоп, не подскажете, есть ли в Премьере-5 этот фреймсервер и если есть - где он находится...
Всю программу перерыл - чего-то не могу найти, как в него выводить.
Это отдельно устанавливаемый плагин для Премьера, дающий возможность просчёта файла в иных кодерах, минуя кодер самого Премьера.
Цитата(a1.a1s @ 19.3.2012, 17:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! такая же, тоже был в 1м павильоне, скидку делали на 20 тыщ, но я от туда убежал.
igor62085
25.8.2012, 22:55
Цитата(a1.a1s @ 19.3.2012, 16:46)

............Я ехал на вднх изначально в другой павильон и заказал видеокамеру Canon XH A1S.....
А в какой павильон ехал изначально????
Вроде говорят 12 неплохой, сам собираюсь ехать за Sony HDR-FX1000E 106 000 за нее просят. Смотрел, на вид вроде новая.....
Да, кто, что скачет про эту модель????
igor62085
25.8.2012, 23:36
да, влт ссылка на интернет магазин этого павильона !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(igor62085 @ 25.8.2012, 23:55)

сам собираюсь ехать за Sony HDR-FX1000E 106 000 за нее просят.
Да, кто, что скачет про эту модель????
Она кассетная, хоть и хороша - думаю лучше присмотрется к видеокамерам на флэшках, допустим на том сайте что Вы дали ссылку Sony HDR-AX2000E стоит 106000.
Я бы посоветовал Panasonic AG-AC160 или Sony HXR-NX5E вместо Sony HDR-AX2000E, реально камерs лучше. Проюзано собственноручно. Ценник конечно несколько выше, но онo того стоит. Тысячная конечно дешевле, но... кассеты.
igor62085
27.8.2012, 22:15
Цитата(Alex_D @ 26.8.2012, 17:16)

Она кассетная, хоть и хороша - думаю лучше присмотрется к видеокамерам на флэшках, допустим на том сайте что Вы дали ссылку Sony HDR-AX2000E стоит 106000.
блин, на флешках чего -то я боюсь. Были неприятности с флешками на фотоаппарате, фото снималось но на флешку не писалось.
Overload
27.8.2012, 22:57
Ерунда.
Флешки надо - проверенных фирм, нужной марки.
Аккуратно с ними обращаться и не вытаскивать аккумулятор, когда камера включена.
У меня камере скоро два года, три флешки - ещё ни одна ни разу не подвела.
igor62085
27.8.2012, 22:59
Цитата(Overload @ 27.8.2012, 23:57)

Ерунда.
Флешки надо - проверенных фирм, нужной марки.
Аккуратно с ними обращаться и не вытаскивать аккумулятор, когда камера включена.
У меня камере скоро два года, три флешки - ещё ни одна ни разу не подвела.
Дай бог конечно, межет действительно мне так попалось....
Всем привет. скажите, может ли быть реальной цена такого аппарата?!?! что-то больно дешево...
думалось что она стоит от 120-130 тыров...
igor62085
23.12.2012, 21:17
Цитата(Ренат @ 23.12.2012, 9:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
думалось что она стоит от 120-130 тыров...
вот цена в циклопе
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!свою камеру покупал у них.
Overload
24.12.2012, 15:33
Ренат,
думается, что когда к ним приедешь за ней, то либо попробуют впарить б\у или некондит, либо - будут долго уговаривать купить другую модель (дороже тыров на ...дцать). Проходили уже такое, не раз - и в ветках про другие камеры попадались подобные мессаги, и на дружественных форумах такой информации много.
У AX2000 за последние три года цена в общем-то стабильна. Я свою 2 года назад брал за 110.
За 77.400... чёт сомняшки берут.
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (©)
Да не, цены падают - новые модели поджимают, в том числе и от конкурентов. Но за 77 штукарей, конечно, вряд ли будет новая. Ренат, я брал камеру вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. А недавно ездил и за фотиком в эту же фирму. Когда-то вышел на нее по совету видеографов с другого форума, и не жалею - с техникой все нормально. Если интересно, пиши в личку, подскажу что к чему.
благодарю вас всех! собирался приобрести 2200 с рук.. но... отбой, человек передумал. может это и к лучшему, как говорится... да и кассеты уже отходят на задний план. ой... боюсь и сомневаюсь конечно. а так да, правильно!! лучше переплатить 20-30 тыров и купить уж качественную и НОВУЮ камеру!
Цитата(Ренат @ 24.12.2012, 20:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
лучше переплатить 20-30 тыров и купить уж качественную и НОВУЮ камеру!
Вот это действительно умная мысля.)) А камеру брал в Москве. Предварительно созванивался с менеджером Кириллом, узнавал и уточнял все, что меня интересовало (можно и через мыло).
как я сегодня

один комп загоняет, на втором - монтаж. мне особо нужнен ручной баланс белого, комплектация камеры.. и узнать возможно ли оформить в кредит. ну и пару батареек впридачу купить... получается надо ехать в МОскву

ну и еще вопрос: интересуют аналоги этой камеры. или уже лучше этой нет? (до 120 тыс)
igor62085
24.12.2012, 22:39
Цитата(Ренат @ 24.12.2012, 20:45)

ну и еще вопрос: интересуют аналоги этой камеры. или уже лучше этой нет? (до 120 тыс)
да хрен его знает насчет аналогов, я себе взял nx 5e. таже камера, только что с небольшими дополнениями(правда дороже 120 000 обошлась)
Так, други.
Дело, блин, серьёзное...
Сегодня хотел поснимать. Камера выдала - Data Error. На обеих флешках. Резетнул. Та же история.
Подумал - чёрт с ними, флешками, куплю новые - в процессе обращения к ним вынул аккумулятор, дабы встряхнуть машинку. Результата ноль: data error.
Причём когда собираюсь снимать на флешку А - камера мне говорит: у меня нет доступа... к флешке B. Снимать отказывается на обе. Чтобы обе одновременно сдохли - так не бывает.
Форматировал карты в камере; потом попробовал форматнуть в буке. Вернул в камеру, та - стандартный вариант ответа: создать базу данных? Говорю: ага. Создала. При нажатии REC - та же байда:data error.
Как думаете, на сколько я влетел?
ЗЫ. На третьей флешке есть снятый материал. При запуске камера его видит. Однако воспроизводить отказывается. Полминуты думает, затем - стандартное: data error.