pilligrim1310
7.6.2011, 20:30
Цитата(Elek @ 7.6.2011, 20:37)

Каждый предпочитает разнообразный софт на свой вкус. И здесь у Вас полная свобода действий, ставьте после в систему то, что нужно только Вам.
Уже скачал,заняло 50 минут,приготовлюсь и буду ставить.
Сборки с пост-инсталлом вообще не рассматриваются, как кандидаты на установку, отдавать машину на откуп неизвестному сборщику, с неизвестной прямотой рук -это глупо... pilligrim1310, успешной установки.
pilligrim1310
8.6.2011, 1:28
Цитата(Проходчик @ 8.6.2011, 3:22)

отдавать машину на откуп неизвестному сборщику, с неизвестной прямотой рук
Попробовать можно,но тоже не уверен в надежности.Всё таки ещё и хочется,иметь для полноты ощущений,и оригинал.
Цитата(Проходчик @ 8.6.2011, 3:22)

отдавать машину на откуп неизвестному сборщику, с неизвестной прямотой рук -это глупо.
А покупать за немалые деньги ту же самую систему, с единственным отличием в том, что к ней будет приложен серийник, в то время, кода можно получить это бесплатно - не глупо? Могу сказать Вам совершенно серьезно, что читал на одном форуме жалобы человека, купившего лицензию о том, что при установке система не приняла серийник. Он писал на сайт подержки Мелкософта об этой проблеме, на что ему ничего внятного не ответили. Вот такая лицуха! Самому лично приходилось сталкиваться с человеком, купившем лицензионную ХР в компьютерном магазине. Через месяц потребовала активации, а как известно, корпоративка активации после установки не требует. Так что нет никакой гарантии, что Вас и в магазине не обуют.
И ведь Вы не поймете одну простую вещь - установив систему с оригинального образа, Вы все равно будете ее "ломать", мягко скажем, не законным способом. Тогда уж надо быть уверенным в прямоте рук создателя кряка. А Вы в этом уверены? Думаю, что нет. И вновь возникает тот же вопрос - а в чем разница?
Сборок в инете навалом, нужно по мере желания изучить, посоветоваться и выбрать для себя действительно качественный релиз. Я для себя уже выбрал.
pilligrim1310
8.6.2011, 12:31
Elek,а сам пользовался лицензионкой,ну что бы долго,а не так просто поюзать?Я же последнее время,сидел конкретно на лицензе,последние года 3,а может и больше,юзал именно лиценз.Я писал выше,что перепробовал все варианты,а в итоге глядя на свояка,который взял компьютер на пару месяцев вперед меня,и уже с установленной ХР,не знал бед,просто работал на компе года 3 без каких либо переустановок.Конечно он так не "гонял" комп,но всё же,проблем не было!А когда система стоит,как стойкий оловянный солдатик годами,это есть-АЙС!Вот и сделав выводы,после бесчисленных переустановок ОС,принял решение и купил Microsoft Windows XP Home Edition.Вот тут и началась спокойна жизнь,система стояла ровно столько,сколько нужно!Приходилось её переустанавливать,только при переходе на новую версию монтажки,конкретно Pinnacle Studio,начинал с 9,а сейчас на 14,пройдя через 10 и 12.И комп работал сутками,и по интернету лазил,но всегда был Каспер охранником,причём тоже лиценз.И главное что не было никаких проблем,ни с обновлениями,ни с сервиспаками,ни с фраменворками,ни с директами,всё это скачивалось и устанавливалось с официального сайта,причем по моему желанию(режим ручной установки).И не приходилось ничего и нигде разыскивать,всё нужное находилось автоматически,только ставь!А иногда без каких либо компонентов ,просто не ставиться программа,что то требуется.
Вот и поэтому,когда встал вопрос в переходе на Microsoft Windows 7,я и задал вопрос-лиценз или же не лиценз!Все плюсы и минусы!В принципе,что на не лицензе работать можно я знаю,мне это уже было известно.Ко всему прочему,почитав здесь на форуме отзывы и в этой ветке,да и на других,понимаю,что люди работают на разном софте,причем с успехом.Просто по натуре я максималист,и не хочу придумывать проблем,что б потом героически преодолевать,как это есть в нашей натуре.Вот почему и думал,может быть заплатить,купить официалку в нужной версии,и юзать без проблем.И главное требование к системе - надежность(неубиваемость)!!!Остальное менее важно,а так как не очень дешева нужная версия,я и подумал,а может и достаточно,чего либо "попроще",что б не тратить монетку.И ответом на данный вопрос было бы именно сравнение на практике,что б пройти эту практику заочно.А в данной ситуации так и осталась куча вопросов!
Вообще то спасибо и тебе и проходчику,за данные советы и помощь,но похоже мне придется пробовать,и то,и другое,а может быть и третье на личной практике,что бы во всём разобраться самому,а это время,которое сейчас поджимает!Ну ничего,прорвёмся.
Проходчик
8.6.2011, 15:01
Elek, мы говорим об одних и тех же вещах, только разными словами. Установка из образа лиц. диска дает возможность не сомневаться, что ставишь именно то, на что рассчитываешь. Любая перепаковка установочных файлов Windows уже ВНОСИТ изменения в дистрибутив. Другое дело насколько эти изменения критичны для простого(и не очень) пользователя, и насколько они(изменения) нивелированы конкретным сборщиком. И я совсем не противник всех и всяческих сборок, я достаточно давно использую сборки и ХР и семерки от IDimm, в данный момент у меня работает сборка от некоего Tonkopey - мне нужна была именно английская версия, а не русская с "приклееным" LP - и в работе я не увидел значительных изменений. Просто активацией я, в любом случае, занимаюсь сам - есть некоторые заморочки, которые ни один сборщик не сможет предусмотреть. А те варианты активации, которые предлагаются(мягко сказал) сборщиком, не всегда срабатывают( в одной из сборок активация произведена простым "вырезанием" механизма активации и её контроля!) . И поэтому добавляется пара лишних шагов по восстановлению статуса Кво.... Одного "правильного" мнения в этой ситуации быть не может - у многих найдется свой довод в пользу того или иного решения. И как правильно заметил pilligrim1310, выбор, больше всего, будет основываться на личных предпочтениях и практике ЛИЧНОГО использования....
pilligrim1310
8.6.2011, 16:53
Действительно,всё проще,чем даже думается.Конкретно говоря,проходчик уже сказал,что каждый основывается на личных предпочтениях.То есть,что удобнее для пользования,либо "тонкости и вкусности" под себя,либо "как есть",либо третий вариант,какой то специфичный.Да кроме того,что необходимо заниматься монтажем,не очень хочется иногда просто лишний раз напрягаться и разбираться(хотя иногда в этом есть необходимость).
Простой пример из жизненного опыта:привозят компьютер знакомые пацанята,не продвинутые,но геймеры.У них проблема на ХР не идет игрушка(установили,запускается,что то разворачивается и сразу сбой),хотя комп отвечает всем заявленным требованиям и всё вроде бы в порядке.Мыслей,что не так-вагон,начинаю искать причину(я в игрушках ноль,сам не играю),почистил,поправил,фрагментнул(они этим не занимаются-лень или не знают про это).Далее по плану,системные требования(написано на коробке с игрой),ага-нет SP3 и Microsoft .NET Framework 3.5(2 и 3 были в сборке ОС),не беда SP3 есть скачанное,а NF 3.5-скачаю с офсайта,скачал.Ставлю сервиспак,перегружаюсь и вперед,ставить NET Framework 3.5,а он никак не хочет его ставить,система не даёт-сбой,не проходит проверку подлинности,хотя так же проверял перед сервиспаком и все пошло.Думал-думал что делать,загружаюсь в безопасном режиме и "крякаю" ОС,и только тогда NF 3.5 ставиться!И вот чудо-игрушка пошла грузиться!Короче убил часа 4,а можно было б сделать минут за 40-45.Вот и сборка(какая-то нарядная,не помню что за автор),заморочка одним словом,попробуй разгадай.Вот и верь не оригиналу!
надо было сразу
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ставить, чё старьё впихивать? Глядишь, сразу бы и расчехлилось
pilligrim1310
8.6.2011, 18:17
Цитата(Yurchik @ 8.6.2011, 19:12)

надо было сразу Microsoft .NET Framework 4.0.30319 (2010)RUS ставить, чё старьё впихивать?
Если бы это было вчера,или хотя бы недавно,а то дело прошлых лет.На тот момент(год 2009,а может и 2008),еще Microsoft .NET Framework 3.5. вышла только-только.Да дело то не в этом,а в том что не так всё просто со сборкой оказалось,какие то "подводные камни".Не факт что Microsoft .NET Framework 4.0. встал бы без проблем!
Цитата(Проходчик @ 8.6.2011, 17:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот и сборка(какая-то нарядная,не помню что за автор),заморочка одним словом,попробуй разгадай.Вот и верь не оригиналу!
А оригинал тут и ни при чем. Я же писал выше, что есть дилетанты, пихающие в систему всякий мусор, отчего она и глючит. А Ваши знакомые пацанята, по глупости, на это купились. Помните, были раньше китайские магнитофоны-батоны, все в мигающих огоньках? Вроде красиво, а на деле фуфло полное. Так и здесь.
Хочу еще сказать на примере Каспера, чтоб было понятно, о чем я талдычу. Его продукцию, лицензионную кстати, Вы можете совершенно официально и бесплатно скачать с сайта производителя. Но пользовать будете только в ознакомительном варианте, поскольку не будет ключика. Вы можете купить того же Каспера в магазине уже с ключиком, который, опять же кстати, действует определенное время. А что дальше, опять тратить немалые деньги? Ну если у Вас большие залежи маней, то на здоровье. А можно, скачав Каспера официально, найти заветный ключик в инете (благо это не проблема), и спокойно пользоваться
лицензионнй версией. Уловили мысль?
С системой, конечно, все чуть посложнее. Но суть в том, что активатор вшит в лицензионный образ, а не в созданный кем-то отдельно. Просто образ это надо найти от хорошего сборщика, и будет у Вас, по сути, та же лицензия.
pilligrim1310
8.6.2011, 18:54
Цитата(Elek @ 8.6.2011, 20:19)

именно с помощью ключика
А кто сказал,что я не по этому пути пойду,возможно это лучший путь!Сам же понимаешь оригинальный софт с лиценз диска(пусть без ключа),это так сказать-первоисточник!
Про Каспер скажу так,скачиваю пробную версию с офсайта,юзаю положенный месяц,а потом с купленного официала ввожу комерческий ключ,кстати беру на 5 компов,так дешевле.Почему пять,мне 2,плюс 1 сестре и 2 ключа знакомым.
А про залежи маней скажу так,простой из-за возможных проблем стараюсь не экономить на спичках,обойдется мне дороже и именно финансово,особенно в сезон,когда временной цейтнот.А как правило с мая по ноябрь и отдыхать хочется и дачные дела,да вообще,дел очень много и без видео.Покупать семерку,думал только после анализа,если ж уже другого,альтернативного и главное "надежного и хорошего" способа
не было бы!
P.S.Многие "каско" на машину называют выкинутыми деньгами,но поверьте мне,были моменты,когда сиё очень здорово выручает.Представьте,каково быть владельцем угнанной машины,которую купили на кредитные деньги.А "каско" выручает!У знакомого был такой случай и ему выплатили страховку и он купил новую.Вот и выкинутые деньги!
Цитата(pilligrim1310 @ 8.6.2011, 20:54)

оригинальный софт с лиценз диска(пусть без ключа),это так сказать-первоисточник!
Так ведь и здесь заложен первоисточник - оригинальный образ системы. Уж если на то пошло, то получается, что первоисточником можно назвать лишь первый и единственный диск, а все остальное - копии. Только чем они отличаются от этого первого? Да ничем. Ну да ладно, Вам решать. А на примере Каспера Вы неправы. Я и привел этот пример для того, чтобы наглядно показать, что купленный Каспер с ключом и скачанный Каспер, но активированный скачанным ключом - это один и тот же продукт, совершенно одинаково работающий. Только во втором случае полученный бесплатно.
pilligrim1310
8.6.2011, 19:45
Поверь,не спорю!Во многом прав,здесь именно личностные предпочтения!Про оскомину о сборках писал,хотя сборками Pinnacle Studio пользовался,не спорю,вполне корректно работают и я ими доволен.Если конкретно пробовал в действии сборки ,такую как "Platinum Edition",и от видео-монтажера,да и от не без известного доктора то же.Так что "грамотная" сборка,это-АЙС!
на диске будет в лучшем случае с SP 1 и обновления надо будет скачивать. а так возьми готовое с проверенными последними обновлениями и всё будет нормально. Я вообще никогда не качаю обновления и не качал. Это обыкновенные заплатки в бреше от взломов в основном. Да кряки тоже не могут нанести большого вреда по сути. Какой смысл? Надеятся что кто-то скачает и поставитего с вирусом7 по- моему нонсенс. В основном качают уже или активированные или с кряком в комплекте. ставь любую и не парься.
Качал прошлым летом семёрку... заплатил 200р по СМС, оригинальный образ...становятся все обновления...переустанавливаю каждые полгода, ввиду захламлённости реестра, проб новых программ и т.д...работает без проблем...возможно куплю лицензию, так как опробовал на все 100 и доволен очень...была хр, vista...не то.
Я себе активировал
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. никаких проблем и последствий. Правда, к мелким подключение отключено. Упс,

каламбурчик
Цитата(Tagan @ 8.6.2011, 21:02)

переустанавливаю каждые полгода, ввиду захламлённости реестра, проб новых программ и т.д
Сделай откат Акронисом чистого образа с дровами и основными прогами. На счёт реестра: в основном захламляет интернет временными файлами. Поставь пару прог, которые умеют чистить и будет счастье. К примеру я использую только три: Free Spacer, CCleaner, Red Cleaner. Хватает с головой. выгребает весь хлам подчистую. Ну почти весь. Я так же ставлю и удаляю проги для просмотра и ознакомления.
pilligrim1310
8.6.2011, 20:22
Цитата(Yurchik @ 8.6.2011, 22:12)

Сделай откат Акронисом чистого образа с дровами и основными прогами.
Лично я последнее время этим способом и пользуюсь,поставил ОС+дрова+очень нужные проги и делаю образ системы.Потом еще делаю один образ уже с обновлениями ОС и полным набором прог.Ну и при необходимости третью+монтажка.
Чистилки обязательно нужны,это факт,мести "барахло" поганой метлой.У знакомых иногда "лечу" компы,выметаю иногда по нескольку гигабайт разной "каки"!
У меня был рекорд год назад-28гб!!!! Вот как можно зас...ть системный диск С.
Не ребята...и образ в Акронисе есть и чищу каждую неделю тремя чистилками, каждая , что нибудь и найдёт...НО ... на чистую ОС , как в новый дом... тем паче последний раз физически затирал диск прграмкой Revo Uninstaller Pro...мне не тяжело, даже интересно!...
Цитата(Tagan @ 8.6.2011, 21:36)

Не ребята...и образ в Акронисе есть и чищу каждую неделю тремя чистилками, каждая , что нибудь и найдёт...НО ... на чистую ОС , как в новый дом... тем паче последний раз физически затирал диск прграмкой Revo Uninstaller Pro...мне не тяжело, даже интересно!...
Так всё равно ставить потом драйвера и основные программы. И я чищу реже, где-то раз в месяц.
Цитата(Elek @ 6.6.2011, 23:22)

Сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:
- Windows 7 Starter SP1 Russian
- Windows 7 Starter SP1 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 English
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 English
Такой большой выбор. Посоветуйте, что устанавливать?
pilligrim1310
7.7.2011, 16:35
Цитата(den @ 7.7.2011, 10:27)

Такой большой выбор. Посоветуйте, что устанавливать?
Если под Pinnacle 12 версии и выше,да и вообще под монтаж(любые монтажки),то лучше ставить x64 битную систему,потому что работают шустрее,а Adobe семейство свежих версий,исключительно на x64 битных системах.
Лучший выбор-Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian,максимальная версия с максимальными возможностями.
Проходчик
7.7.2011, 21:08
Добавлю, если языковые знания позволяют, лучшим выбором будет английская версия Windows 7 Ultimate SP1 x64, - русифицируется она в два клика( при наличии Интернета). В этом случае не возникнут проблемы с некоторыми программами ( коих еще достаточно много), которые на дух не переносят кирилицу в именах файлов и, особенно, в путях к ним. Это выливается в часто непонятные, и поэтому трудно диагностируемые, "глюки" на "ровном месте".
МОЗГОЛОМ
10.8.2011, 12:30
Пост 3 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не могу снять замок с папки(доступ).Заходил в свойства папки открыл скрытые .Далее в свойствах папки пробовал добавлять пользователей вобщем много чего перепобовал но не даёт доступ.Есть какойто способ снять запрет? Пробую установить Total Commander может он поможет?
Проходчик
22.9.2011, 13:13
А что нужно сделать с папкой? удалить? открыть для работы? Если первое -то Unlocer тебе в помощь, если второе - то, ИМХО, проще из под Live CD скопипастить содержимое в новое место. Да, есть ещё прога, пользовался пару раз - восстанавливает(устанавливает для текущей учетки) NTFS доступ к папкам, но если папка залочена системным установщиком, прога не поможет....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла -можешь попробовать, она портированная, установки не требует.
SOFARIKS
22.9.2011, 20:29
Цитата(jekaP @ 22.9.2011, 12:03)

Не могу снять замок с папки(доступ).Заходил в свойства папки открыл скрытые .Далее в свойствах папки пробовал добавлять пользователей вобщем много чего перепобовал но не даёт доступ.Есть какойто способ снять запрет? Пробую установить Total Commander может он поможет?
зайди в систему в безопасном режиме под админом, выбери в твоём компутере тот хард на котором волшебная папка, войди в свойства этого харда, выбери вкладку безопасность, в окне группы и пользователи жмакни изменить и удали всех кроме ВСЕ, задай этой учетке права аудита и владельца, после чего в разрешениях задай полные права и будет тебе счастье)))
P/S/ кури библию админа.
Проходчик
22.9.2011, 23:43
Увы,не все так просто, как хотелось бы... На практике, такая папка не дает изменить(обычными методами) права для родительской папки( диска), выдавая "нет доступа...". Так часто бывает, если права на эту папку были установлены из другой системы, удаленной, переустановленной, работающей со съемного диска....
При установке внешнего HDD,комп затребовал ПО, включил поиск драйверов с обновлением винды-всё заработало,но теперь появилась надпись
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПропали обои на рабочем столе.
Как восстановить норм.работу?(Win-32бит.)
МОЗГОЛОМ
3.10.2011, 12:25
Смотри в Vip-кладовой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Там в посте 3 ссылка битая,я перезалил в последнем сообщении
Спасибо,но для меня это дебри( сложновато ,запутался в Удаление старого активатора.mht) Покажу знакомому сис админу позже-он разберётся.
В прошлый раз так было,он дал на флешке прогу,вставил в комп и на автомате установился ключ.Год проработал пока в обновления не полез.
МОЗГОЛОМ
3.10.2011, 16:19
В этой же теме пост 4 на странице 1 я этим пользовался,делается нажатием одной кнопки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или пост 18 можно попробовать
Все ссылки битые(файл не существует)
МОЗГОЛОМ
3.10.2011, 17:05
Вроде нашёл у себя тот кторый был от Админа,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или может вот этот,я уже сам не помню какой там был
Спасибо.Сегодня сходил на работу к сис.админу-Он на флешку сбросил прогу она на автомате сама удалила старый ключ и установила новый.(версия август 2011г.)
Митяй2010
14.11.2011, 14:56
Добрый день
Подскажите пожалуйста
как активировать Семерку?????
ключики не подходят те что в интернете ,а активатор скаачал, установил.....последствия... рухнула винда
дайте ключик пожалуйста или ссылку на провереный активатор
Заранее спасибо
pilligrim1310
14.11.2011, 15:38
Цитата(Митяй2010 @ 14.11.2011, 15:56)

Заранее спасибо
Такое впечатление,что трудно покопаться в теме....всё под носом,на два поста выше...а конкретно в 90,активатор....что ещё то нужно...Я непонимаю...это что лень почитать ветку...или на подносе нужно приподнести....а лучше,придти и активировать...
P.S.Без обид...через пять сообщений одни и те же вопросы...искать нужно,не лениться!!!Всё есть,берите только....
Цитата(Митяй2010 @ 14.11.2011, 18:56)

Добрый день
Подскажите пожалуйста как активировать Семерку????? default_rolleyes.gif
ключики не подходят те что в интернете ,а активатор скаачал, установил.....последствия... рухнула винда
Заранее спасибо

Это прямое подстрекательство к нарушению закона об авторском праве. Задавайте вопросы корректнее. Или покупайте лицензию.
mashamaslenikova
12.12.2011, 2:31
Поставила виндовс 7 (домашняя расширенная) 32 бита и поставила ОЗУ 8 гб. В системе пишет 8гб. Доступно 2.92 гб. У друга стоит 8гб. Доступно 7.4 гб как сделал не пойму. Спрашивала говорит обновил до сп1 овсе заработало. Скачала и установила все обновления не помогло. Пробовала скачать утилиты устанавливала то же самое. Подскажите как составить работать всю память?? В инете пишут вин 7 32 бита поддерживает только 3.5 гб. , думаю можно поспорить.
Проходчик
12.12.2011, 15:56
Не стоит спорить. Да, возможность заставить 32 битную Винду использовать больше 4 Гб - есть, но .. Эти методы подходят для экспериментов и рекордов- всевозможные немотивированные "глюки" системы и софта при этом обеспечены. Для рабочей системы - имея 8Гб, поставьте 64 битную - желательно не ниже Proffesional- и забудьте о этих проблемах....
Vyacheslav
26.1.2012, 13:00
Только перешел на Win7 64. Есть ли аналог набора кодеков типа K-Lite для Win7 и нет ли проблем совместимости такого набора с Adobe CS5 ?
Александр
26.1.2012, 13:44
есть
каждый кодек ставить по мере необходимости, отдельно, если не хотите проблем в дальнейшем
Проблема такая же как и в посте #85 - требует активацию. Piligrim1310, не ругайся - в посте #90 одна ссылка уже не работает, вторая проблемы не решила: надпись так и стоит в углу. Кто-нибудь может внятно объяснить как избавиться от этой: "Сборка 7601. Ваша копия Windows не является подлинной."?
pilligrim1310
7.5.2012, 13:25
Цитата(Nikitos @ 7.5.2012, 13:46)

Проблема такая же как и в посте #85 - требует активацию. Piligrim1310, не ругайся - в посте #90 одна ссылка уже не работает, вторая проблемы не решила: надпись так и стоит в углу. Кто-нибудь может внятно объяснить как избавиться от этой
Да никто и не ругался,дело то в том,что иногда нужно просто почитать тему...и всё найти!Если нет достойного ответа(решаюшего проблему),то думаю всегда откликнутся добрые люди,в лице наших форумчан и...помогут решить и неразрешимые на первый взгляд проблемы!!!
P.S.Будем искать решение...получится...вышлю в личку!
По поводу слетевшей активации:
1. Удалить обновление KB971033.Это обновление для технологии активации Windows обнаруживает эксплойты в механизме активации и несанкционированное изменение основных системных файлов Windows.
Для удаления этого обновления:
Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Просмотр журнала обновлений.
В установленных обновлениях найти обновление
KB971033. ПКМ, удалить.
После удаления - перезагруз.
2. Удаление сертификата.Остановить службу
Защита программного обеспечения sppsvcУдалить файл
tokens.dat из папки C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform
Найти 2
скрытых файла по пути
C:\Windows\System32 с расширением
.C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и удалить. (как сделать скрытые файлы видимыми, надеюсь, знаете)
3. Запустить службу
Защита программного обеспечения sppsvc.
Через короткое время откроется окно:
Обнаружены неавторизованные изменения Windows.
Закрыть окно.
Слева в углу будет надпись:
"Ваша копия Windows не является подлинной".3. Активация.
Нажмите для просмотра скрытого текстаw7lxe-archive3503.exe (7.47 MB). Запустить, ничего не трогать, ждать. В архиве - FAQ.
4. И не позволяйте системе
автообновляться. Отключите эту функцию. Спокойно обновляйтесь вручную, внимательно читая для чего каждое обновление.
Цитата(mashamaslenikova @ 12.12.2011, 4:31)

..В инете пишут вин 7 32 бита поддерживает только 3.5 гб. , думаю можно поспорить.
Не нужно спорить. OS х86 (32-разрядная система) не будет работать с памятью объёмом более 4 гб. Не слушайте сказки о чудесных патчах - их сочиняют неучи.
Александр ч.
7.5.2012, 14:43
"надпись так и стоит в углу."
Думаю. что программа не изменит валидности вашей ОС на официальную. Майкрософт ее своей не узнает и обновлений и прочих льгот, как на лицензии, не получите. Но надпись из правого нижнего уголка точно уберет. В архиве версии для 32-бит и 64-бит семерки. Как пользоваться - читайте в readme файле. 22 Кб !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
7.5.2012, 14:54
"Не слушайте сказки о чудесных патчах - их сочиняют неучи"
Вообще не патч существует. Реально. Не от неучей. Утилитка есть. Называется WinMemoryUnlocker. Но... Работает не на всех материнских платах. Не со всеми объемами памяти. Так что использование порой на страх и риск. У меня срабатывало на 32-бит семерке. Когда на системе стояло 5 Гб памяти (2+2+1) система и ОС видели 5 Гб. Но когда на туже матплату поставил 8Гб памяти (2х4) не увидела даже 5 Гб. ОС стала видеть ровно столько, сколько положено 32-битной системе. 3,6 Гб. Есть желание поэкспериментировать? Пожалуйста. Хотя рекомендую. чтобы не морочить голову и себе и машине - ставьте 64-х битную систему. Увидит всё. Не ниже Professional. А для экспериментов - пожалуйста. WinMemUnLock
Цитата
система и ОС видели 5 Гб.
Что такое ОС в контексте? Общепринято, что OS=ОС=
Операционная
Система=система.
Подобными экспериментами я занимался лет 10 назад.
Если Вы имеете в виду РАЕ (Physical Address Extension), то Вам сюда:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, читать документы MSDN.
Заставить OS
видеть всю установленную память можно. Но даже если Windows определит всю доступную память, пользу это принесет, в лучшем случае, вашему самолюбию. Причина в том, что область памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде может быть доступна только приложениям, написанным с использованием интерфейса AWE (Address Windowing Extension). Проще говоря, если PAE – это поддержка большого объема памяти со стороны железа и операционки, то AWE – это ее поддержка со стороны софта. Проблема в том, что такого софта раз-два и обчелся. Я знаю только про СУБД. Конечно, есть софт, которого я не знаю. Но не думаю, что его много... по крайней мере пользовательского, не специфичного.
Есть ещё такая штука, как
Memory Remap Feature (не стану утомлять, желающие найдут информацию.) Так вот, Memory Remap Feature для Windows XP SP2 применять не просто бесполезно - даже вредно. Потому, что с выходом Service Pack 2 возможности PAE были значительно урезаны.
А вот проблемы с совместимостью драйверов, связанные с режимом расширения физических адресов (РАЕ) практически гарантированы.
Цитата(support.microsoft)
Технология предотвращения выполнения данных может стать причиной проблем с совместимостью для любых драйверов, создающих код или использующих технологии создания исполняемого кода в режиме реального времени.
Проблемы с совместимостью драйверов возникают в основном при использовании режима расширения физических адресов на 32-разрядных компьютерах.
Некоторые драйверы могут не загружаться при включенном режиме расширения физических адресов, поскольку устройство может не поддерживать 64-разрядную адресацию.
Некоторые драйверы пишутся с расчетом на то, что в режиме расширения физических адресов всегда будут использоваться 64-разрядные адреса, поэтому драйвер или устройство не смогут правильно интерпретировать адрес.
Некоторые драйверы загружаются в режиме расширения физических адресов, но нарушают стабильность системы, пытаясь напрямую изменять записи в системной таблице элементов страниц (PTE).
Многие устройства, которые поддерживают прямой доступ к памяти (как правило, 32-разрядные адаптеры), не могут выполнять 64-разрядную адресацию памяти.
и т.д.
Смысл эта катавасия с использованием режима расширенной физической адресации имеет на серверных системах, где и пользователи другие, и софт иной. В клиентских же версиях операционных систем, тех, что пользуем мы с вами, данный режим реализован лишь частично, дабы избежать проблем с софтом и драйверами, которые не поддерживают PAE или 64-битную адресацию.
Кстати, Windows 7 Home х64 не увидит больше 8 Гб. Сюрприз от Билла.
C'est la vie...