Цитата(Bench @ 17.3.2013, 22:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , теперь влазит свободно, можно если нужно еще и запасной объектив положить, но сумка мне была удобнее, или просто еще не привыкла к рюкзаку.
С рюкзаком удобнее,дело привычки.Всегда свободные руки,не думаешь куда пристроить сумку во время съёмки.
Ведь из рюкзака достаёщь фотик не снимая рюкзак с плеча,просто(по схеме см.)одним движением поворачиваешь его со спины на в область живота.
Если поворачивать со спины на живот на снимая с плеч, то он у меня вверх ногами получается, да и на зимнюю одежду не удобно одевать, у меня капишон с мехом мешает. Если иду снимать в детсад, то я его всеравно там снимаю и ложу где-то возле себя. Может если летом на природу, то и удобно будет.
Наверно нужна и сумка, когда что удобнее носить.
Я так и делаю.
Если на природе съёмки ,то беру рюкзак с комплектом объективов.
Когда нужно в помещении снимать ,то беру сумку со вспышкой и тушку с одним объективом 17-55/2,8
У меня такой.
Нажмите для просмотра скрытого текста .
По началу тоже не получалось доставать фотик из рюкзака не снимая его,но потренировавшись(перепробовал разные способы его одевания на себе)всё получилось.
pilligrim1310
24.4.2013, 17:59
Цитата(denchik @ 24.4.2013, 17:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Расценки на карты памяти можно посмотреть в любом магазине электроники...
Что то вы про какие-то золотые флешки пишите 6-8 тысяч. Есть гораздо дешевле и работающие без нареканий.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Купил сёдня две по 16 Гтгов: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . И обе в попу!!!! Покупал, чтоб видео снимать, но буферная память у обеих-никакая, при записи видео 5-7 сек., выскакивает надпись, "Запись преостановлена" ! Уж и прошивку менял дважды и Мэджик латерн сносил-все равно выскакивает и все тут. Пошел к приятелю, говорю дай свою, вставляю-все пашет и пишет как и полагается. Купил у себя в магазе последнюю 4 Гиговую карту 10 класс вставляю-все пишет и работает. Вывод-карты только для фото. Завтра буду искать хорошую карту, спецом с фотиком пойду и буду проверять там, если разрешат. Такой мелкогорький опыт други.
PS: фотик CANON 550D прошивка MagicLattern
вованчума
23.8.2013, 7:51
Хочу услышать мнение спецов о работе камеры Sony a57 . Для начинающего гения фотографии подойдет ?
Александр ч.
23.8.2013, 9:00
"Хочу услышать мнение спецов о работе камеры Sony a57"
Если здесь не отзовутся, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Достаточно подробно, на мой взгляд.
Bezrukov89
11.9.2013, 19:00
собираюсь купить фотоаппарат !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! как думаете стоит ли он своих денег, или стоит подождать пока немного упадет?
Если финансы не лимитируют,то можно брать.
Может обратить внимание на
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Он классом повыше и немного дешевле.
Хорошая машина за свои деньги. Надежный репортажный аппарат. Все очень быстро при приемлемом качестве.
"Зато семидесятка имеет поворотный экран"
Ещё и сенсорный -это единственный,но не существенный ,для меня,плюс.
"более современный процессор. ",но один.
У 7D два процессора "DIGIC 4". а у 70D один DIGIC 5+
7D относиться к профи классу,но с кропнутой матрицей.
У 7D выше Скорость съемки-8 кадр./сек
Максимальная серия снимков выше- 126 для JPEG, 15 для RAW
"Несмотря что семёрка кропнутая, на ней отлично сидят все L-ки.
7D – высокоскорострельная репортажная камера, на голову технологичней своих кропнутых предшественников, я имею в виду 50D и 60D, семёрку надо больше сравнивать с моделями топ класса, типа 6D и 5D Mark II, и по скорострельности с 1D Mark IV, как ни крути одна цифра в названии модели говорит о принадлежности к топ классу. И благодаря этому в 7D всё сделано так качественно, как и в 5D Mark II, III, и в последних 3-х единичках."
7D уже хорошо зарекомендовавшая себя камера ,а новинка не всегда лучше бывает.
Пример вспышка Canon Speedlite 600EX оказалась не лучше 580 (по отзывам владельцев)
У Canon 650 была большая партия брака(оказалась токсичным резиновое покрытие камеры). И следящий А/Ф не очень.
Тогда лучше подождать-цена упадёт и детские болезни новинки проявятся.
Моё мнение -7D не для чайников.
Новичёк разочаруется качеством снимков(тогда лучше Canon хххD).Только на ручных настройках 7D проявит себя в полной мере.
"7D это тот же 60D только в магниевом корпусе и высокий класс влагозащиты. Это добротная репортажная фотокамера, ресурс затвора просто огромен. Это тем, кому в Сирию на передовую"
Я не в Сирии снимаю,но высокая влажность и пыль часто присутствует при съёмке,высокий ресурс затвора для меня не на последнем месте.И разница не только в корпусах,но и в начинке.
"в то время как на 6D даже на 3200 ИСО картинка лучше в разы"
Согласен,но там полный кадр-сравнение некоректное по этой категории.
А как вэтом отношении 70D -какое там рабочее ИСО?
"Тогда зачем рекомендуете? ))"-не рекомендую,а предупреждаю что камера для опытного пользователя.(я же не знаю каков опыт у Безрукова в фотоделе)
"Лично я считаю, что семерка все-таки морально устаревает, цены на нее стремительно падают, поэтому брать его я бы не стал."
Согласен,но не всегда морально устаревшее есть плохо.Бывает новинка хуже предшественника.
70D пока кот в мешке,а 7D проверенная камера.Неужели она будет хуже норвинки снимать?
Тут кому,что нравиться.Кто-то предпочитает большое наличие кнопок управления(как у 7D),а кому то поворотный-сенсорный экран (как у 70D)удобнее.
Цитата(arew @ 23.1.2014, 15:11)

Помогите пожалуйста с выбором недорогой до 300 у.е., наиболее оптимальной модели с хорошими характеристиками и качеством снимков. Нужен компактный фотоаппарат для семьи с высоким разрешением, хорошей светочуствительностью, цветопередачей и желательно режимом видеопанорамы, видео Full HD, с собственным Li-Ion аккумулятором - не на батарейках типа АА. В основном, для путешествий и для съемки дома, детей, природы, пейзажей и подвижных элементов.
У приятеля из этой модели
Canon PowerShot SX510 HS . Особенности: зум, скорость, видео хорошее, качественные фоты(правда на ручных настройках).
Из компакта, у другого знакомого
Canon PowerShot SX280 HS тоже показывает хорошие результаты.
Как выбрать цифровой фотоаппарат.Уроки по фотографии 03
Нажмите для просмотра скрытого текста
Как выбрать цифровой фотоаппарат-Уроки по фотографии 04
Проверка при покупке, первые аксессуары.Уроки по фотографии 05.
дядя Фёдор
24.9.2014, 22:54
А на что в первую очередь обратить внимания покупая б/у фотоаппарат?
Внешний вид на механические повреждения,потёртости.Немаловажно сколько кадров отснято (ресурс затвора у каждой модели свой,чем дешевле тем меньше).
Ну и естественно сделать пробные снимки в разных условиях освещения и просмотреть на мониторе качество снимков.
Как то так.
Alejandro
1.12.2014, 10:24
Господа, а среди всех разговоров про матрицы, помогите выбрать мыльницу в районе 90 евро. Я понимаю, что за такие деньги карманный фотик будет снимать соответствующе, но хотелось бы выбрать в подарок маме что-нибудь простое в использовании, нормально фокусирующее и не быстро сдыхающее.
Выбирать есть из чего:
1. Sony Cybershot DSC-W810
2. Sony Cybershot DSC-W530
3. Canon Ixus 150
4. Panasonic Lumix DMC-XS1
5. Canon PowerShot A2500
6. Ricoh HZ15
7. Olympus VG-170
8. Samsung ST150F
9. Samsung ST66
10. Samsung DV150F
11. Nikon Coolpix S2600
12. Casio EXILIM ZOOM EX-Z28
13. Pentax Optio LS465
14. Nikon Coolpix L29
Все они доступны в списке сравнения на Я.Маркете:
market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=10667083,7849369,7948380,7825106,8548111,8336335,8548112,7844498,10516798,92
39123,8548121,6932740,10712197,10676164
Хотелось бы, чтобы шансы получить несмазанный рисунок при полной кривости рук, были бы полностью максимальны. Скорее всего, даже режимами не будет пользоваться, просто тупо фоткать на авто. На слуху все время иксусы, сонивские сайбершоты когда-то в телефонах классно себя показали, а вот с остальными вообще не встречал.
Или брать всё равно что, потому что среди них нет нормального фотика?
PS: не обессудьте, не имею права создавать новые темы в этом разделе.
Имея LG Nexus 5 можно было для мамы и получше фотик выбрать. default_cool.gif
А ваш список устаревший мусор.
хотя бы
Canon PowerShot SX160 IS
Canon PowerShot A3300 IS
Nikon Coolpix L610
и т.д. и т.п.
А ваш список устаревший мусор.
Прежде чем создавать новую тему,надо просмотреть уже имеющиеся.Скорее всего она уже создана.
P.S.
Следите за своей лексикой,пока отредактировал ,потом удалять буду посты .
Здесь есть кто имеет или знает Nikon D750??
А что интересует?
Камера отличная для тех кто уже хорошо владеет навыками настроек в ручном режиме.
В целом для новичков эту камеру НЕ советую из-за обилия всевозможных настроек, которыми надо уметь пользоваться.
Также при неумелом использовании настроек можно при первой же фотосессии разочароваться даже в самой навороченной камере.
Для всех остальных, я считаю, эта камера - отличный выбор
Да она конечно отличная , но по сравнению с D700 - ее множество настроек огорчили нехваткой функций. Короче перевернули все меню , не смогли заставить настраивать фокус по заданной точке (с 127 инструкц). Зона включается при "M"-фокус и успешно мериет экспозицию и ее можно двигать. Фокус естественно - М. При переводе фокус в "А" - зона пропадает. Владелец, который купил ранее об этом ничего не знал. Мы (разные люди) проверили kit-объектив и 70-200 VR ed2.8 на 2х тушках. Запустить не смогли. В положении AF - фокусировка происходит по средне взвешенному алгоритму и выбор точек настройки он делает сам. На D700 лично я пользуюсь настройкой фокуса по выбранной точке. Кто знает про это ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.