Да в принципе и не важно когда она выпущена - я вон выбрал Nikon D90 августа 2008 по сравнении с Canon D600 марта 2011, если не ошибаюсь. Главное что больше нравится.
кузнечанин
11.12.2011, 18:32
Здравствуйте. Подскажите что лучше выбрать Sony A-390 (новую) или Sony А-550 (гарантия 1м-ц)- для домашней съемки пенсионеру-инвалиду (дети,внуки)и в огороде (виноград, цветы, птички)? И брать с китом 28-55мм или 28-80мм. Заранее спасибо.
Аксакал
12.12.2011, 11:10
Из объективов ,что бы советовать надо подробней описать марку(У сони таких нет),
Если вы имели ввиду этот Tokina AF 28-80mm f/2.8,то берите-неплохой.
У Сони китовый Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6*-не стоит брать.
Фотоаппарат лучше Sony Alpha DSLR-A550 .Этот более шустрый,аккумулятор мощнее.и лучше А390
Если в хорошем состоянии(сколько на нём кадров отсняли?)
Здравствуйте, предстоит покупка фото аппарата, рекомендован canon 60Д, в описании существует фраза : "отсутствие внутрикамерной юстировки", подозреваю, что это отсутствие мотора автофокуса в корпусе камеры. И, как следствие привязка, к объективам с ультразвуковым мотором. Так ли это? И следует ли из этого, что покупка хорошего объектива с внутренним мотором станет разорительным приобретением? Т.е. делает ли Кенон, объективы для этого аппарата.
serberker
14.12.2011, 12:13
Могу только сказать что покупка любого хорошего объектива существенно бьет по карману. У этого фотоаппарата стандартное соединение с объективом, потому совсем не обязательно покупать только кеноновскую оптику (если ошибаюсь, поправте меня).
Вообще почему именно cenon 60D, может лучше 7D?
Аксакал
15.12.2011, 11:30
Светосила максимум у полтийника 1,8,а у штатного меньше 3,5-5,6
Выбор объектива зависит от ваших потребностей и кошелька.На первое время научитесь снимать штатным объективом (эта версия неплохая есть стабилизатор )
Научитесь снимать этим, а потом поймёте чего вам не хватает ширика или телевика,где основные съёмки на улице или в студии.
Более подробные отзывы читайте здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Честно говоря Объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II (фикс) не очень,лучше Сигма 1,4 для портретов,студийных съёмок.
Выбирал тоже между Никон D90 и Кэнон, правда D600 - для фото все советовали 90-й, взял с 18-105 - я доволен аппаратом.
Но как правило - это дело вкуса - и Nikon и Canon хороши, скажу одно по Canon 7D, скорее по объективам - 18-55 не рассматривайте вообще, 18-135 - если для фото, ещё пойдёт(хотя лучше светосильный взять), он более резкий за 18-55, а вот для видео нет - на многих форумах обговаривают дефект 18-135 - в режиме видео подрывает картинку, на сколько помню - причина связана со стабилизатором.
Для обзора -рейтинг популярности фототехники,чем чаще снимают.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!?
Цитата(piter64 @ 9.1.2012, 14:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! фото сделаное этим фотиком.
Фото получается мягкое(нет звеняшей резкости).
У этой Canon PowerShot SX230 HS лучше чувствительность ,но меньше зумм(увеличение)
Не знаю ,что вам важнее и какой бюджет.
в итоге его я и взял,хотя и забыл,что здесь его спрашивал.выбирал,как в начале форума написано,искал плохие пиксели,часа два заняло.попробовал фотографировать-конечно после обычных,первых мыльниц совсем другое восприятие фотографии.буду разбираться.спасибо Вам за ответы
VITASMIK
17.1.2012, 13:02
А я тут еще чуть вылез за пределы суммы, что скажешь за кенон Canon 7D и к нему Canon EF 24-105 f/4L IS USM.
Будет ли существенная разница предложенного вами варианта по отношению к тому зеркалу что сейчас у меня?
Конечно Canon 7D получше будет(выше скорострельность,для свадеб + и др. преимущества)
А объектив L он и в Африке элька.(этот экземпляр делает мягкие снимки- более резкие у 15-85)
Берите ещё бленду и защитный светофильтр,карту памяти не менее 16 Гб. 10класса.
VITASMIK
17.1.2012, 13:20
Спасибо за дельный совет.
Реально помогли, не силён я в них, руководствуюсь обычно ценой, дороже-лучше.
Более реально будет наверно взять предложенный вами вариант Кенон-600 +Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM.
Только в чем разница между объективами? Читал что Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM более новая модель.
Да Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM пришла на замену 17-85(которая не очень ) и поддерживает многопиксельные фотоаппараты, более качественная и даёт хорошую картинку.
Я бы посоветовал присмотреться к Кенон 17-55/2,8 (раз бюджет позволяет) это более светосильный объектив (сам себе такой взял)и обязательно фильтр и бленду(чтобы не было бликов и для защиты линзы)
VITASMIK
17.1.2012, 13:48
Ну это само-собой..
А как полностью последний объектив называется, а то найти не могу в нете?
Еще вот думаю может на 500D тоже поменять объектив раз такое дело пошло,
у меня стоит EF-S 18-55:3,5-5,6 is-как этот вообще считается по качеству снимков и резкости?
Смотрите здесь Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а второй беритте Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (для съёмки удалённых объектов)
VITASMIK
17.1.2012, 19:41
Посмотрел 600Д, личное мнение, может ошибочное маловат по размеру, вроде как меньше даже 500 Д.
Обратил внимание на 60Д - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос подойдет ли предложенная вами оптика - Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM.
По описанию и отзывам пока понравилась больше всех.
Конечно оптика подходит к любой неполнокадровой модели зеркалки.
60D не сильно отличается от 600D(по снимкам не заметите и 600D модель новее). Немного выше скорость ,второй экран,лучше акомулятор.Но сложнее в освоении(больше кнопок и настроек) и дороже на 10000р. для новичка лучше 600D .Только купите к нему батблок.Будет лучше в руке сидеть,выглядеть как профи техника и два акомулятора можно использовать(больше снимков в два раза с одной зарядки.) себе такой взял и не жалею.В руке стал сидеть как влитой.
Батарейный блок BG-E8 для Canon EOS 550D
600DНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(piter64 @ 18.1.2012, 12:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но сложнее в освоении(больше кнопок и настроек)
У любительских аппаратов регулярно используемые функции cпрятаны где-то в глубинах меню. У аппаратов классом выше эти функции как правило вынесены в виде кнопок и "крутилок". В этом разница.
У проф больший ресурс затвора. Она предсказуемей ведёт себя в сложных условиях съёмки. Больший размер оптического видоискателя даёт возможность более точно фокусироваться в ручном режиме.
в 60 есть возможность сразу конвертить из рава в самой камере. Работа по синхронизации с несколькими вспышками одновременно.
А лучше скачать инструкции от одного и другого и сравнить.
Работа по синхронизации с несколькими вспышками одновременно есть и в 600
lerik79
У Кэнона 18-55 по качеству проигрывает Никоновскому, очень часто подобные высказывания встречал.
А вот кто б мне обьяснил целосообразность полтинника на кропе? На ФФ - понятно, портретник, а на кропе угол обзора то уже, в помещении с ним не развернешься - только лицевой если.
обективы 50 1.8д это поясной у меня портретник, а вот на ростовые цепляю 85 1.8, у каждого свой рисунок свой если хотите цвет. К выбору стёкол надо подходить осознанно, когда понимаешь для чего оно тебе. Про запас все объективы не накупишь, а объктивы с переменным фокусным зачастую проигрывают фиксам по резкости, по светлости, по цветопередачи, ну и боке куда без него. Ну тут всё очень субъективно каждый должен придти к этому сам.
pilligrim1310
9.4.2012, 0:15
Цитата(lerik79 @ 8.4.2012, 23:36)

У никона (тоже слышал и видел фотографии) считаеться по соотношению цена качества кит 18-105 лучшим. Но мне хватает и 18-55 пока. И поверте китом тоже можно делать нормальные фотографиии, главное желание и умение. Я сам первые свадьбы снимал на д3000 кит со встроенной вспышкой.
Вот это главные слова,что среди китов,18-105 считается лучший.Когда сам собирался для дочки покупать в подарок фотик,тушку выбрал сразу,а с оптикой пришлось подумать...перелопатил столько инфы по китам,выбор был в их пользу,в силу их универсальности.Так вот везде твердилось-18-105,на свои деньги универсальная и сильная оптика,без особых слабостей!
Всю остальную оптику берут,опять таки из-за своего удобства,кому уж что по душе!!!Это пристрастия и желания.Но выше речь то шла про киты!!!А уж если вести диалог про фиксу,каждый выберет что будет удобнее в работе...так в основном и делают.
P.S.А для никона думаю всё же лучшая и самая сильная вспышка NIKON SB-910 SPEEDLIGHT...правда и самая дорогая...но тут уж дело приобретателя!!!
За три года фотосъёмок ещё ни разу не сажал полностью батарею на фотоапорате.Не 1 раз было, сначало на вспыки сели потом на фотике. Но! я снимал фотосессию девушек с 11 утра до 18 вечера почти без перерыва. Мотался за зарядкой домой и час подзарежал. В итоге 1600 кадров и сериями не стрелял.
Кстати и никон Д90 более удобное упровление камерой это фотоапорат более высокго класса чем Д3100. Отрожатель можно купить практически в любом инет магазине, какие продают фотоапораты. А пользы от него немеренно. Как снять на открытом солнеце человека, самый простой способ сделать тень, отрожателем. При съёмке в тени как подсветить объект, опять же отрожателем. При съёмке в помещение можно отразить вспышку от отрожателя и получить более мягкий или интересный свет. Всего не расскажешь надо пробывать.
Вот пример пускай и не идеальный. Солнце в зените в близи ни в дали нет ни одного дерева. Фотографировать надо, прикрыли молодожёнов отрожателем. Правда он у нас маловат, задумываемся о покупке больших размеров(двоих тяжело укрыть от солнышка).
И вот ещё !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поглядите первые фото. Все они сделанны на Никон Д3000 кит 17-55 вспышка сб600 в потолок, отрражатель на полу посвечивает тени с низу.
ASDAVD, если хотите и в будущем заниматься свадебной фотографией, я бы советовал сразу присмотреться к D90, понятно что дороже, но Вам вскоре мало покажется 3000 или 3100. Вот по объективам точно подмечено, тоже не раз читал - кит у Nikon лучше, если нужно и видео, тогда Canon или у Nikon 5100 или 7000, у D90 видео для меня никакое - шумит. Сам когда-то начинал и не было особо денег и взял Олимпус Е-450, через год его стало мало, с этого сезона начинаю снимать D90+18-105, очень приличная резкость и фокусные, в планах фиксу 35 или 50 мм взять, на вспышку 910-ю не хватает пока, поэтому взял на первое время Yongnuo YN-565EX - она стоит 180$ против 500$ 910-й, но покупая эту вспышку нужно быть готовым к её "детской болезни" - транс, через некоторое время она может начать давать пропуски, в этом случае нужно будет разобрать "голову" и перепаять транс, его можно взять от стробоскопа, ремонт копеечный, но нужно поработать паяльником
lerik79, согласен, всё управление на корпусе, не то что в Е-450 - половина функций через меню))) Не оперативно - особенно доставало каждый раз заходить в меню фотоаппарата, чтобы перевести с автофокуса в мануал и наоборот.
А что на счет Sony? Есть там что из этих моделей: SONY DSLR-A390L Kit + SAL 18-55 mm f/3.5-5.6, 14.2Mpix, 2.7"
SONY DSLR-A500Y Double Kit 18-55mm f/3.5-5.6/55-200mm f/4.5-5.6,12.3Mpic
SONY DSLR-A580L Kit + SAL 18-55 mm f/3.5-5.6, 16,2 Mpix Exmor™ APS HD CMOS
SONY SLT-A65VK Kit 18-55mm
заслуживающее винимания? (с учетом нашего "чайничества" в фото-деле) там по идее цейсовские линзы, и аксесуары к ним найти не сложно...
На Сони вроде как объективы дорогие, да и мне известные фотографы или на Nikon или на Canon.
про SONY забудь

и не отвлекайся от кенона или никона

т.к . если изучишь тему то всё ровно вернёшся к этим двум
Alex_D, объективы дорогие. 16-105 - 800 бакинских. (23 килорублин), у никона - вдвое дешевле - 11800... , да задачка. короче надо наверно из никонов смотреть.
jekaP, уже забыл, точнее забил
Говорить и врать не буду, с Canon не работал, но часто слышу, что для фото лучше Nikon, он меньше шумит, более цепкий автофокус, но это слухи, не знаю, но лично D90 18-105 я очень доволен.
Нечего тут и думать! Конечно Canon. Те у кого Nikon- без сомнения будут его хвалить. Однако купив Canon- и решив снимать видео- Вы получаете такое качество картинки, которое вы получите только на видеокамере от 500 тыс. рублей и выше. Сам буду брать дополнительно Canon 600D для съёмки love story и гуляний. Хотя у меня уже есть Canon 40D.
Я хоть и фотограф больше чем видеооператор, но один раз мне отдали на монтаж видео с фотоаппарата. Я был в восторге! Это что то с чем то. Видео было снято на бюджетный Canon 550D.
Правда с хорошим объективом. У нас 2 HDV видеокамеры- Sony HDR-FX1000 и Sony HDR-FX7. Они обе нервно курят в сторонке по сравнению с этой игрушкой за копейки

Я уж не беру в расчёт третью нашу камеру- Canon XL2, которая снимает только в SD. Но после съёмки которой отваливается плечо. 4,5 кг без аккумуляторов и аксессуаров.
Зато как улётно ей клиентов пугать
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну не стоит так категорично))) Если брать во внимание видео, то да, в нижнем ценовом диапазоне стоит брать Canon, а вот если брать уровень 5D mark3 и D800 от Nikon - то там не всё так просто, по многим сравнениям и тестам в сети - Canon отстаёт. А если не брать во внимание видео, то тем более не всё так просто и тут есть над чем подумать
Цитата(desalb5 @ 10.4.2012, 11:00)

И человек будет снимать видео. Тут мне кажется и посоветовать нужно именно Canon. А не расхваливать свой!
desalb5, читайте внимательно тему, при чём здесь расхваливать свой??? Человек изнально выбирал фотоаппарат именно для фото, и только в посте #238 появилось упоминание о том, что заинтересовало и видео, поэтому ему рекомендовали фотоаппарат ориентируясь на фото.
Цитата(ASDAVD @ 10.4.2012, 21:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Часто случаеться, что у объектива самая резкая часть это центральная, покраям бывает мылит. Плюс в этом плане кропа в том, что он по прероде своей обрезает кадар и остовляет как бы центральную часть самую резкую. Многие зачастую путают не резкий кадор со смазом, , но часто случаеться так что на открытой деофрагеме тяжело попасть в ГРИП, ещё не забывайте что современные многопиксельные камеры очень чутки к шевелёнке, так как в фиксах нет стабилизатора получаем смаз или микро смаз. Это информация для общего сведенья, для тех кто только собираеться осваивать современные зеркалки.
Цитата(Vatra @ 10.4.2012, 23:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я бы так не сказал, что объектив будет хуже, это фотоапорат кропнутый будет хуже по сравнению с фф если можно так вырозиться. Мы же не сравниваем фф и кроп а говорим за оптику. Раздиница будет заметна между 1.8 и 1.4 если объектив будет нормальный без бек и фронт фокуса, то рабочая деофрагма может быть и 1.4, а это свет. В помещение можно без вспышки снимать. Да для этого нужен будет опыт, но чем светлее стекло тем лучше.
Специально у коллеги фотрафа спросил несколько фот снятые на кенон 550 объектив 50 1.8.
В на 100% правы, что хорошее стекло может не раскрыться на кропе. Но хорошее стекло полностью раскроит возможности фотоапората!!! Допустим такой вариан, человек через пару лет вырастит из кропа, ну мало ему уже его возможностей и решает купить фф. А у него вся оптика расчитана толко на возможности кропа, а то и этого не вытягивает. Человек работае фотографирует и до конца так и не расрывает свой фотоапорат только потому , что оптика не позволяет. Переходит на фф ему опять же приходиться обновлять не тока фотоапорат, но и весь парк накопившихся у него объективов. А купив сразк хорошее стекло вы раскрываете весь потенциал фотоапората, а когда приходит время сменть его, спокойно меняете только сам фотоапорат. Подборка хорошей оптики с ростом вашего мастерства, опыта и дохода у вас есть. Каждый делает выводы для себя сам. Это как говориться ИМХО.
Я перед тем как купить свою вторую зеркалку пролез стока форумов, прочитал столько отзывов и просмотрел кучу фотографий на разных стёклах. Есть такой магазин фото.ру там есть свой форум про всё что связанно с этим. Находим тему по нужному вам фотоапорату и штудируем. Если нужно спросить регестирируемся спрашиваем. Конечно там очень много и лишней информации, которая путает начинающих фотографов. Но самое важное что там можно найти образци фотографий практически с любым стеклом и сравнить самому.
Orlangur
22.4.2012, 10:22
Цитата(piter64 @ 22.4.2012, 11:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! IS (18MPix 5184x3456 EF, EF-S SD, SDHC LP-E8 LCD3.0")
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (18MPix 5184x3456 EF, EF-S SD, SDHC LP-E8 LCD3.0")
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (18MPix 5184x3456 EF, EF-S SD, SDHC LP-E8 LCD3.0")
Какая лучше?
И можно для 600D найти аккумулятор более емкий, чем стандартный?
Хороший комплект.
18-55 со временем замените на более подходящий,но для начала и обучения неплохой.,а 55-250 будет вам служить долго -хороший объектив.
Для помещений вам нужна ещё будет вспышка,но пока и встроенная послужит.
Я для себя (для семьи) купила Canon EOS 600D вот тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , очень довольна. Я дилетант в фото, но даже с нулевыми познаниями, фото получаются очень хорошие по качеству. И поинтересней от 550D тем, что имеет откидной экранчик. Это очень актуально для меня, например можно спокойно снять что-то сверху, вытянув руку, ну и нижние ракурсы тоже удобно, не говоря уже о съемке видео.
А б/у не люблю брать.
Canon рекомендует для своих зеркалок карты памяти SanDisk Extreme Class 10.
Для фото отлично подходят Kingston Ultimate X Class 10, но для видео они недостаточно быстры. И у нас, в России, и за бугром, встречаются жалобы, что запись видео автоматически прекращается, и скорее всего из-за переполнения буфера. А это говорит как раз о недостаточной скорости записи.
Для себя я выбрал SanDisk 16GB SDHC Memory Card Extreme Class 10:
Цитата(Fakir46 @ 23.5.2012, 16:13)

я всё же думаю что дело не в марке фотоапарат...дело в руках и пост обработке
Не совсем так: снимал раньше на Olympus E-450 14-42 3.5-5.6, с этого сезона перешёл на Nikon D90 18-105 3.5-5.6 - вроде и руки те же и постобработка та же, а снимки по качеству на порядок выше.
Приобрел Canon 600D + kit 18-55 по сборнику советов гуру этого форума

, вспышку сумку запасной аккум ("родной"). Успел немного поснимать, и фото и видео. Доволен...
В фото я понимаю мало, потому просто скажу - мне качество снимков весьма понравилось.
Про видео могу рассказать чуть подробнее: во первых качество видео при хорошем освещении - отличное, картинка чёткая, контрастная, и цветопередача (на мой взгляд) - идеальная. Однако со слабым освещением не все так радужно, автофокус иногда не успевает - картинку мылит, цвет (субъективно) чуть "убегает" в сторону красного, появляется "зерно". Это впечатления после съёмки двух концертов, на природе - на 9 мая, и в зале съемка спектакля...
Для сравнения у меня давно работает видеокамера "старушка" Sony VX2100, и в помещении, как мне представляется, её качество съёмки весьма близко к Canon (правда надо учитывать, что у Sony формат SD а у Canon - HD). Правда надо оговориться, я еще во многих настройках Canon не разбирался, и возможно просто не настроил его как положено.
Теперь об особенностях видеосъёмки с помощью фотоаппарата: Главное-
НЕОБХОДИМ ШТАТИВ, без нормально фиксации добиться ровной (недерганой и плавной) съёмки продолжительных сцен просто нереально. Так же нужно приспосабливаться к плавной ручной регулировке зума, иначе резкие приближения- удаления будут смотреться "неэстетично". Ну и отсюда проистекает еще одна особенность, во время съёмок стало понятно что "китового" объектива 18-55 явно мало. Надо что-то более широкофокусное и чтобы дальние объекты можно было снимать поближе и более близкие...
Таперь возник вопрос: Какие дополнительные объективы мне желательно взять для разных условий съёмки? Прошу аргументированных советов, я новичек в этой работе мне бы лучше "разжевать" что - зачем - почему и для чего.
Фотоапорат не камера на длинном зуме даже со штативовом у вас будет шевелёнка. Я у себя на никон Д7000 если снимаю видео в плане семеёной съёмке, фокусное ставлю18, лучше ножками подойти чем фокус крутить. Чем больше фокусное тем сложнее удержать камеру, тем сильнее видна шевелёнка. Но я как то не очень много снимаю на фотоапорат, так что может у кого то больше опыта, и там есть свои секреты.
Alex Shiva
30.5.2012, 12:54
ASDAVD
По пунктам:
1. Вообще, если хотите снимать профессионально - нужны "быстрые" линзы и желательно фиксы, т.к. только они дают наиболее резкую и контрастную картинку. + ко всему они позволяют, за счет более широкой диафрагмы, оптимальнее использовать доступное освещение.
Ну или собирать деньги на профессиональные зумы с диафрагмой 2.8. В случае более распространённых зумов прийдётся раскошеливаться на свет, т.к. они в основном тёмные.
Вообще проф. набор объективов 24, 35, 50, 85 и телефото 105, 135 и 200 (диафрагмы от 1.4 до 2.0) или зумы 24-70 и 70-200 f2.8 (я сам никонист поэтому говорю маркировки никоновских объективов, но и у кэнона есть свои аналоги) . Но так как на начальном этапе этого не освоить - уж больно они дорогие - достаточно самых базовых 24, 50 и 85.с диафрагмой 1.8. В таком случае вам можно снимать без света и зерна при комнатной лампе.
2. Насчет "зерна" - это особенности съёмки на зеркалки. В зеркалке сенсор в разы больше и за счёт большего размера пикселя вы и имеете более зернистую картинку. Но это собенность а не аномалия.
3. Автофокус - не использовать ни в коем случае, т.к. в зеркалках он просто ужасен (не буду объяснять почему - много писать). Поэтому фокусировка только руками.
4. Качество картинки у камеры может и казаться более близким, но на самом деле это не так. Т.к. у вас в зеркалке, повторюсь, сенсор почти раз в 10 больше чем в камере вы имеете больший динамический диапазон, болшее количество света, прекрасное бокэ и еще многие многие плючы больших сенсоров. Вот почему в последнее время количество опреаторов переходящих на зеркалки стремительно растёт.
Но есть и минуса, но про них позже.
Так что пока вот такие вот вам рекомендации.
Как правильно выбрать фотоаппаратНажмите для просмотра скрытого текста
Оптический зум: 3x???????????????
Так это характеристики тушки, а не объектива. По вопросу - 18-105 будет получше - и фокусные больше и порезче он немного.
Вот сравнение объективов
natasha987
24.11.2012, 13:10
Для профессионалов я могу порекомендовать лучший фотоаппарат canon(fotospektr.ru) EOS 5 D Mark II Body! Мне удалось работать со многими фотоаппаратами, но только с этим фотоаппаратом снимки получались самые четкие, качественные, именно такими какие мне и нужны были!
Снимайте в RAW и обрабатывайте фото, тогда цвет вы сможете сделать на свой вкус. Если вы собираетесь расти по фото, то придёться докупать вспышку, объективы. С кеноном в плане подбора оптики у Вас не возникнит, так как он специализируеться на фото, а вот с олимпиусом вы намучиетесь и всё равно в будушем смените или на кенон или на никон.
Feoktist
16.2.2013, 21:12
Я бы брал тушку среди Nikon или Canon,будет Вам старт. А стекло можно и б/у взять,или может даже советские,есть не плохие модели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.