Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Познай себя.
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Болталка
Страницы: 1, 2, 3
Urri
деторождение следствие, а я о причине
NVN
Если вести диалог, то мне больше импонируют мысли самого собеседника, нежели мысли других людей , пусть и ими любимых, авторов произведений.

Бери более глобально, кто мы, зачем вообще нужна жизнь и ее продолжение на Земле и цитаты Пелевина станут не актуальны в контексте данного вопроса. Узко мыслит.

Скажи свою версию : "Почему тогда среди известных живописцев преобладают мужчины?)

p.s. Сейчас нет времени на философию и разговоры. До зимы, в лучшем случае.
RINA
Слава вам -сильному полу!!!Сёстры ,полетели на Марс,мы здесь не нужны.
Чикан
Не надо на Марс. Оставайтесь здесь ............. default_blush.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Urri
Если вести диалог, то мне больше импонируют мысли самого собеседника, нежели мысли других людей , пусть и ими любимых, авторов произведений.

Бери более глобально, кто мы, зачем вообще нужна жизнь и ее продолжение на Земле и цитаты Пелевина станут не актуальны в контексте данного вопроса. Узко мыслит.

Скажи свою версию : "Почему тогда среди известных живописцев преобладают мужчины?)

p.s. Сейчас нет времени на философию и разговоры. До зимы, в лучшем случае.


как раз в произведениях указанного автора и можно найти ответы на твои "глобальные" вопросы. увы - для тебя, озабоченной иным своим предназначением (деторождением) эти ответы бессмысленны. не актуальны. узки.

это и ответ на вопрос о известных живописцах, а равно и музыкантах, скульпторах или поварах, к примеру.

постарался в ответе быть не слишком узким - так хочется тебе "импонировать", просто жуть)
Urri
Слава вам -сильному полу!!!Сёстры ,полетели на Марс,мы здесь не нужны.

пелевинская чёрная субстанция из тебя выплескивается?)
NVN
Цитата(Urri @ 1.10.2015, 22:24) *
как раз в произведениях указанного автора


Очередной твой кумир. Ничего, и это пройдет. Всему свое время (возраст).
NVN
Цитата(Urri @ 1.10.2015, 22:27) *
Слава вам -сильному полу!!!Сёстры ,полетели на Марс,мы здесь не нужны.

пелевинская чёрная субстанция из тебя выплескивается?)


А тебе бы хотелось, да? )

Угомонись, последнее слово останется за тобой.
Urri
очередной мой кумир?) хм) не припомню остальных..) впрочем и не исключаю что были - нельзя быть постоянным в своих привязанностях и вкусах, ведь это противоестественно. вообще постоянство придумали мерзавцы, на самом деле мир изменчив, и в каждую следующую секунду представляет из себя сумму иных обстоятельств. кстати это тоже близкая цитата из пелевина)
одно но - кумир - это точно не моё. мне как и вскм может что-то или кто-то нравится или не нравится. я не фанат по-жизни. вот скажем увлечение видео вообще прошло...)

а как у тебя? что прошло с твоим возрастом?)
NVN
Не получится у нас диалога. Видишь, ты чтишь Пелевина, а я нет. Мы по-разному смотрим на мироустройство и вполне возможно, что оба заблуждаемся. И, даже, если я в чем то права, переубеждать такого взрослого дяденьку нет смысла. Как и тебе меня. Отвечу на один вопрос. С возрастом, в жизненных вопросах (от психологии до кулинарии) формируются собственные твердые убеждения (ну уж у кого какие) , кроме того, начинаешь понимать, что каждый человек должен быть индивидуален и уникален , и это нормально! Тема непростая, большая. и говорить можно часами, начиная с идеологий, которыми нас пичкали в совковые времена. Отсюда , может, и твоя потребность, находить и впитывать чужое, не создавая свое? Я не утверждаю это в отношении тебя, это всего лишь одна из тысячи мыслей по поводу. Все на этом. Нет времени, не тот формат общения.

Просьба одна- будь добрее.
Urri
в твоей терминологии - "потребность находить и впитывать чужое" звучит как-то оскорбительно. возражу. все мы впитываем чужое, с самого рождения. потому как рождаемся пусты... у кого-то потребность впитывать тормозится, и он превращается в овощ со всеми вытекающими. не буду останавливаться на них вопреки всему желанию, поддамся на твой призыв быть добрее)

теперь что касается "создавать своё". "создают своё" что-то значимое для хоть для кого-то от 0,1 до 1% населения земли. может кто-то из тут присутствующих обольщается на счёт себя, что, де "я то вот точно создаю своё... в отличии от...."...?)

не буду разворачивать, продолжу добреть... default_smile.gif
NVN
Ну да, соглашусь. Только,конечно , разница в том, кто что впитывает. Ну и не надо отметать жизненный опыт , как там, сын ошибок трудных?)
Повторюсь, тема сложна и многогранна, чтобы в таком формате ее обсуждать. В другое время , и в другом месте, с удовольствием бы подискутировала с тобой (обожаю философию). Но не тут и не сейчас.


NVN
Еще один переход на личности и бан. Правила для всех едины.
RINA
Сообщение #104

Может ,благодаря таким технологиям,нам не надо будет зоопарков.

RINA
Звёздной болезнью, болеют не только артисты, политики и т.д. и им подобные. .

Нажмите для просмотра скрытого текста
Звездная болезнь - взгляд психолога

«Звездная Болезнь», основным симптомом которой является возвеличивание себя, проявляется в самых разных сферах профессиональной деятельности. Для людей с синдромом "Звезды" свойственно приходят в ярость от малейшей критики. Для них жизненно необходимо быть первыми
в рейтинге, отсюда их постоянное стремление к ранжированию окружающих. Такие черты характера, как завышенные притязания и пренебрежительное отношение к нуждам других людей делает их контакты с окружающими неустойчивыми.

Если говорить о так называемой «звездной болезни» с точки зрения психологии, то стоит отметить, что по своим проявлениям «звездная болезнь» очень напоминает известное в психологии расстройство личности по нарциссическому типу. Это на самом деле нездоровое (невротическое) проявление личности, которые приводят к серьезным проблемам в межличностном общении.

Люди такого типа живут с постоянным чувством зависти ко всем, кто добился успеха и даже к тем, кто живет обычной насыщенной и интересной жизнью. Проблемы в общении у таких личностей возникают на фоне того, что они своим поведением вызывают у окружающих негативное отношение к себе.

Нарциссические личности считают всех остальных ниже себя. Они ищут восхищения окружающих прежде всего для того, чтобы получить подтверждение своего величия и сохранить свое превосходство над другими. Чтобы защитить свое слабое Я от разрушения, они используют различные защиты, но самое излюбленное их средство от тревоги – это идеализация и обесценивание. Они либо идеализируют кого-то и обесценивают себя, либо идеализируют себя и обесценивают других. Когда их стратегии наталкиваются на препятствие, они могут впадать в депрессию.

Если после этих объяснений вам показалось, что любое стремление к успеху может приводить к «звездной болезни». То это вовсе не так. Все зависит от того, какие мотивы движут вашими стремлениями к успеху.

У любого здорового организма есть вполне нормальная потребность в саморазвитии. Мотивом к новым достижениям выступает стремление к самореализации, поиску новых знаний, развитию навыков и способностей, которые открывают все новые перспективы в жизни. В этом случае человек стремится не к славе как таковой, а к новым достижениям, открытиям, развиваясь в профессиональном и личностном плане.

В болезненном (невротическом) проявлении правят другие мотивы, это стремление к престижу, потребность производить впечатление на других, быть объектом восхищения и уважения.

Это является основным отличием невротических стремлений к власти, престижу, богатству от здоровой потребности в личностном развитии и самореализации, что в конечном счете и является смыслом нашего существования.

Марина Никитина

Источник: www.all-psy.com
Аксакал
Цитата(RINA @ 2.10.2015, 18:53) *
Сообщение #104

Может ,благодаря таким технологиям,нам не надо будет зоопарков.

Технология завораживает.
Вещь хорошая,но в наше время зоопарки нужны не только для показа животных ,а так же для сохранения генофонда редких и вымирающих животных.
RINA
Для этого не зоопарки нужны ,а целые территории,где эти звери обитают.А зоопарки-это концлагеря для животных.

А если такого рода технология будет доступна всем и везде,то это Класс.И может исчезнут такого рода !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Жуть:
Конечно вопрос ещё есть,что такая технология будет стоить.И будет она на наше здоровье как то влиять...
Аксакал
Ну к этому и идёт.
Выделяются гектары земли,где животные находятся в полусвободном содержании,не в клетках.
Там посетители находятся в закрытых машинах или наблюдают с мостков проложенных над парком.
RINA
Короче ""Дом 2". 3d_11.gif Это называется ,нормальная ,для животных, среда.
RINA
Что делает раздражающий статус в соцсети раздражающим-Статус бесит, если он не дает читателю ничего позитивного.

У каждого из нас есть такие друзья или приятели, которые нередко удивляют своими чрезвычайно подробными отчетами о том, что происходит в их жизни — рассказывая об этом в статусах. Будем честны, этот поток бесполезной информации крайне раздражает.
***
Для начала разберемся, что делает раздражающий статус в соцсети раздражающим. Статус бесит, если он не дает читателю ничего позитивного.
Статус не раздражает, если он:

а) Информативен/ интересен;
б) Забавляет/ смешит/ развлекает.

Но чаще всего мы сталкиваемся с совершенно определенным, никак не нацеленным на читателя поведением в соцсетях. Я выделил семь моделей поведения, которые делают пользователей невыносимыми.
Нажмите для просмотра скрытого текста

Хвастовство

а) «Я живу полной жизнью»

Это сообщения разного рода о том, как здорово вам живется — от получения работы вашей мечты до невероятно проведенных выходных.

Угадайте, кто только что въехал в новую квартиру?
Я на Гавайях, мечты сбываются!

Возможно, вы действительно в восторге от вашей жизни и хотите рассказать об этом всем. Но, может быть, вам попросту хочется вызвать зависть у окружающих?

Даже если вы просто рады, логичнее делиться своими эмоциями с близкими друзьями и членами семьи, а не засорять ими ленту пяти сотен людей. Многих из них ваш момент самолюбования ни капли не растрогает, уж поверьте.

б) «У меня все супер в личной жизни»

Сюда относятся статусы о том, как вам повезло с партнером, и бесконечный поток фотографий с вашими объятиями, поцелуями и прочими радостями.

Мой любимый устроил для меня волшебный ужин при свечах, так романтично!
Спасибо за лучший год моей жизни, дорогая!

Здесь уже желание порисоваться перед другими абсолютно прозрачно. Конечно, есть вероятность, что вы таким странным образом пытаетесь укрепить отношения, но лучше все-таки делать это в частном порядке. В конце концов, разве не касается все это только вас двоих?

Зашифрованные послания

В эту категорию попадают публичные сообщения, которые дают понять, что с вами произошло нечто плохое или хорошее, но ничего не объясняют.

Я это сделал!
Ооох...
Такие моменты стоят того, чтобы жить!


Такие статусы просто кричат о том, что их автору не хватает внимания. Веселее всего читать комментарии, в которых люди начинают выспрашивать, в чем же все-таки дело, пытаются угадать, в то время как автор чувствует себя знаменитостью, которую одолевают папарацци. Но давайте смотреть правде в глаза — вы думаете, кому-то действительно важно расшифровывать ваши криптограммы?

Постоянное обновление статуса

Если вы воспринимаете вопрос «О чем вы думаете?» или «Что у вас нового?» буквально, то вам сюда.

Закончил тренировку, собираюсь домой.
Готовлю пирог с черникой.
Наконец-то дописала статью.

Автор этих статусов либо одинок, либо страдает нарциссизмом, либо искренне верит, что статусы в соцсетях именно для этого и были придуманы. И если последний случай явно клинический, то первые два требуют объяснения.

Одинокому человеку возможность поделиться даже мелкими событиями своей жизни дает почувствовать себя нужным и важным. Возможно, в реальности ему просто не с кем поговорить. Ну что ж, оставим его в покое, он никому не причинит вреда.

Но есть среди любителей рассказывать о своих буднях и настоящие нарциссы. В чем здесь нарциссизм? Эти люди уверены, что их жизнь насыщенна, увлекательна и интересует абсолютно всех. Вы суперзвезда? Знаменитость мирового масштаба? Если нет, то не интересует, честное слово.

Личные сообщения на публику

Иногда сообщение, адресованное конкретному человеку, становится всеобщим достоянием.

Я скучаю! Когда мы уже увидимся?
Отлично посидели с Васей Пупкиным и Петей Ивановым. Ребят, вы круты!

Все личные шутки.
Причины для такой публикации могут быть следующими: вы нарцисс; вы пытаетесь вызвать зависть; вам за восемьдесят, и вы путаете личное сообщение со статусом.

Вы пытаетесь показать, что вы социально активны и у вас много друзей. Вы думаете, что это неплохой способ продемонстрировать другу свое хорошее отношение. Вам просто хочется похвастаться. Как бы то ни было, вы выглядите, как старшеклассник, отчаянно пытающийся казаться популярным. А оно вам надо?

Речь лауреата Оскара

В этой группе отметились внезапные излияния любви без видимой причины, не адресованные никому конкретно.

Я хочу поблагодарить всех, кто стал частью моей жизни. Ваша поддержка так много значит для меня, я бы ничего не добился без вас в прошлом году!
Вы действительно обожаете всех своих 500 друзей в Facebook?
Почему бы не отправить слова благодарности тем, кому они действительно адресованы, тем, кто на самом деле оказывал вам поддержку? Им намного приятнее будет прочитать об этом в личном сообщении.

А так все выглядит просто отчаянным призывом: «Эй, я здесь, обнимите меня срочно!» Вы не чувствуете никакой любви, размещая такой пост. Вы хотите, чтобы вас любили — а это не одно и то же.

Абсолютно очевидное мнение

Когда происходит какое-то большое событие, некоторые вещи мы читаем в статусах друзей по тысяче раз на дню.

Все-таки здорово, что Олимпиада в этом году пройдет в России! Буду болеть за наших спортсменов.
От всего сердца сочувствую народу Египта/ Украины/ Латинской Америки в борьбе за свободу.



Это раздражает, потому что: а) вы не сообщаете ничего нового о событии, которое и так навязло в зубах из-за постоянных упоминаний в прессе; б) таким образом вы опять-таки пытаетесь привлечь внимание к собственной персоне — показать свою заинтересованность в общественной жизни, но при этом не демонстрируете ни знания ситуации, ни собственно какой-либо точки зрения. На выходе получаем информационно пустое сообщение. Так зачем же воздух сотрясать?

Шаг к просветлению
Всем, кто одаривает нас «мудрыми» мыслями и цитатами, посвящается.

«Мир приходит изнутри. Не ищите его снаружи» Будда.
Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!
Главное в жизни — всегда делать людям добро.

Ох, с чего бы начать.

Давайте сразу проясним — во всей этой ерунде нет никакого вашего личного просветления. Вы пытаетесь сказать: «Ребята, смотрите, я знаю жизнь, у меня богатый духовный мир, я могу вас научить», но при этом цитируете кого-то другого.

Знаете, что вдохновляет людей? В первую очередь, поступки — совершите что-то необычное, и вы станете примером для всех. Для того же, чтобы воодушевить других при помощи одних только слов, вам надо быть одаренным оратором или писателем, которому действительно есть, что сказать. А если это не так, то банальными цитатами вы точно никого не удивите.

***

Но, скорее всего, любой из этих постов Вконтакте или в Facebook’е все равно наберет пару-тройку лайков и дружеских комментов. Вот поэтому-то раздражающие статусы никогда не исчезнут из соцсетей: нигде нет кнопки «не нравится», а писать гадости в комментариях — дурной тон.

С другой стороны, каждый из нас иногда хочет чем-то похвастаться, чувствует себя одиноким, нуждается во внимании — это нормально. И появление подобных статусов вполне естественно и закономерно.

Проблема в том, что людей, которые любят вас и переживают из-за ваших проблем, из пяти сотен ваших друзей наберется всего 10-15. У самых общительных из нас — максимум 30. Это означает, что 90% ваших друзей в соцсетях не испытывают к вам никаких нежных чувств. И здесь уже вам предстоит решить — либо не засорять их экраны ненужной информацией, либо оставить во френдленте только тех, кому вы действительно интересны.

Ну все, закончил статью. Пойду перекушу, потом — в спортзал.
NVN
Автор видно не маркетолог, а потому пропустил одну важную вещь, а именно , маркетинг с помощью соцсетей. Есть определенные правила , когда, как часто и что постить, включая статусы. Это большой пласт в наших соцсетях и очень значимый.
RINA
маркетинг с помощью соцсетей-Он значим для единиц, в соцсетях.Остальные, развлекаются ,проводят(убивают) своё свободное время .
NVN
Люди настолько хорошо прячут свои таланты, что даже при желании не могут вспомнить о них. Человек в поисках любимого дела может искренне верить, будто он никогда не знал о своём предназначении.

Техника Анализа Предназначения Человека (АПЧ) помогает найти врождённые дары, которые человек спрятал от себя за семью печатями страха. Так же, она позволяет выявить неосознаваемые направления, в которых ему гарантирован успех. Без этого, техника была бы неэффективной и слишком поверхностной.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Для практики нам понадобятся бумага и ручка. Скорее всего, одного листа будет мало. Поэтому, можете взять тонкую тетрадь в клеточку. Так же, рекомендую не делать поспешных выводов о результативности методики, пока не вы закончите анализ default_tongue.gif

“Шаг №1. Назови свою мечту”

Первое, что необходимо сделать, это вспомнить все свои мечты. Вы должны прояснить для себя: о чем мечтали в детстве, в подростковом возрасте, в школе, в институте, во взрослой жизни. Вплоть до настоящего момента.

На первом шаге вы задаёте себе один и тот же вопрос: “О чем я мечтал(а)?” Ответы записывайте в столбик до тех пор, пока они не закончатся.

Вспоминайте до тех пор, пока не придёт ощущение, что все мечты уже названы.

Как-то раз, я работал с одной женщиной и на вопрос: “Назови свою мечту. О чем ты мечтала?”, она ответила: “Я мечтала, чтобы все мои родственники были здоровы”. Тогда я переспросил: “Ты действительно мечтала о здоровье родственников? Ты действительно грезила об этом, визуализируя картины их здоровья?”. Конечно же, она ответила отрицательно.

Не обманитесь. Мечты должны быть мечтами, а не пожеланиями о благополучии близких или мира во всём мире.

Мечты – это моменты, когда вы визуализировали, когда грезили о чем-то хорошем для вас, испытывая при этом приятные эмоции.

“Шаг №2. Разделяем ИМЕТЬ и БЫТЬ”

Итак, мечты перечислены. Самое время разделить их по категориям “иметь” и “быть”.

Мечты из категории “иметь” - это мечты обладания чем-либо. Примеры: хочу машину, квартиру, гармоничную семью, деньги, яхту, виллу, подходящего партнёра и так далее.

Мечты из категории “быть” – это мечты, в которых вы видели себя в какой-либо роли. Примеры: быть писателем, путешественником, детективом, певицей, адвокатом, профессиональным сёрфингистом, психологом, воспитателем, руководителем компании.

Проанализируйте выписанные мечты и напротив каждой поставьте букву “И” или “Б”. В дальнейшем, мы будем работать с мечтами из категории “Б” (быть). Именно их реализация приведёт вас к мечтам из категории “И” default_tongue.gif

“Шаг №3. Что вызывало у вас внутренний отклик?”

На этом шаге мы углубимся в мечты из категории “Б”. На этом этапе вы сможете обнаружить мечты, упущенные на первом шаге. Третий шаг направляет ваше внимание на моменты, когда вы чувствовали внутренний отклик, наблюдая за профессией других людей.

О внутреннем отклике я уже писал в статье “Эффективный Поиск Ваших Талантов”. Если вы не читали, рекомендую ознакомиться.

Сейчас ваша задача: вспомнить моменты, когда вы видели по телевизору, читали или слышали о человеке, который занимается определенным делом и вам тоже очень хотелось быть в этой роли.

Мне проще объяснить на своём примере

Не примите за хвастовство. Просто я считаю, что эти примеры действительно хорошо проясняют суть вопроса.

Когда я видел по телику болтливых ведущих утренних развлекательных программ на музыкальном канале, мне очень хотелось быть на их месте. Когда я видел комиков, выступающих перед большой аудиторией, я просто писал кипятком!

Когда я впервые побывал на конференции по программированию, мне очень захотелось провести свою и быть организатором.

Каждый раз, чувствуя внутренний отклик, я говорил себе: “Нет. Для меня это просто нереально! К сожалению, у меня нет к этому способностей…” или “Провести конференцию? Да у меня просто напросто нет организаторских способностей для этого, и нет денег в том числе!”

Я был уверен, что никогда не смогу стать таким как эти люди. И даже поставил крест на этих мечтах.

Но прошло время. Я начал организовывать конференции по программированию и мне приходилось выступать перед аудиторией в 25, 75, 160 и даже 300 человек. При этом чувствовал я себя прекрасно! А сам процесс организации конференции приносил мне огромное удовольствие. Это было естественной мотивацией для меня.

Каждый внутренний отклик оказался моей естественной способностью. Реализовать эти способности на практике оказалось проще, чем казалось.

Опыт показывает, что у каждого человека есть в жизни моменты внутреннего отклика и неуверенности в достижении своей мечты. И эти отклики всегда указывают на врождённые таланты!

Поэтому, на третьем шаге ваша задача – вспомнить все моменты, в которых вы ощущали внутренний отклик по отношению к какой-либо деятельности, и, возможно, считали, что для вас это нереально. Выпишите их в тетрадь и переходите к следующему шагу.

“Шаг №4. Что вам нравилось делать?”

В список, полученный на предыдущих шагах, добавьте все занятия, которые приносили вам удовольствие. Чем вам нравилось заниматься в детстве? В юношестве? В старшем возрасте? Какие процессы и действия доставляют вам радость сейчас?

Просканируйте воспоминания и пополните список, если что-то удалось обнаружить.

“Шаг №5. Отбрасываем всё лишнее”

Сейчас самое время применить фильтр актуальности к списку мечтаний из категории “быть”. Например, в раннем детстве я мечтал стать водителем автобуса “Икарус”, но сейчас я четко осознаю, что это не по мне default_rolleyes.gif

Есть простой способ определиться с мечтами, которые действительно важны для вас. Проверка на прочность, так сказать. Её мы будем делать через эмоциональный отклик в момент визуализации.

Для этого последовательно визуализируйте каждый пункт, помеченный буквой “Б” и прислушайтесь к возникающим ощущениям и эмоциям. Визуализировать нужно от первого лица. Войдите в желаемую роль, о которой мечтали. Представьте, что эта роль уже является вашей действительностью. Что вы делаете в этот момент? Чем занимаетесь? Что видите и слышите? И, наконец, что чувствуете при этом?

Например, вы мечтали стать писателем. Войдите в эту роль. Представьте, что это уже свершилось. Что бы вы делали в момент написания книги? Визуализируйте это от первого лица: вы видите свои руки, экран компьютера (или лист бумаги) перед собою. Сейчас вы обдумываете дальнейшее развитие событий романа? Может быть, в этот момент вы яростно строчите текст?

Как только вы вошли в роль, обратите внимание на эмоции и ощущения. Затем оцените силу эмоций от 0 до 10. Ноль означает, что эта визуализация вообще не вызывает никаких эмоций. Ноль - это полное равнодушие. Десятка – это высокая степень позитивности ощущений. Это радость, наслаждение и ощущение счастья.

Поставьте оценку эмоциональной силе напротив пункта меню. После этого оцените важность этой мечты для вас по шкале от 0 до 10. Если оценка “ноль”, значит мечта абсолютно неважна. Оценка “десять” говорит о наивысшей степени важности и актуальности для вас.

Пройдитесь по каждому пункту и поставьте оценку по эмоциональной шкале и по шкале важности.

“Шаг №6. Безжалостно вычёркиваем”

Теперь вычеркните мечты, получившие на предыдущем шаге самые низкие оценки. Это мечты, от которых вы прямо сейчас можете раз и навсегда отказаться. Они больше не актуальны для вас в настоящий момент.

“Шаг №7. Группировка качеств”

Итак, перед вами реальный список ваших врождённых наклонностей, сформулированный в виде мечтаний. На этом этапе они беспорядочно свалены в одну кучу. Сейчас будем их структурировать, раскладывать по полочкам и давать им названия.

Просмотрите внимательно на список и ответьте на вопросы: “Какие пункты этого списка можно сгруппировать?”, “Какие пункты могут быть тесно связаны между собою?”

Например, в вашем списке есть пункты: “Хочу путешествовать по странам”, “Хочу стать писателем” и “Хочу выучить иностранные языки”. Ясное дело, что желание путешествовать по странам очень хорошо объединяется с желанием учить языки. А желание писать книги может быть тесно связанно с путешествиями. В результате, все три пункта красиво дополняют друг друга.

Еще пример. Допустим, вы написали о том, что мечтаете открыть своё дело. Так же, вы мечтали стать дизайнером интерьеров, и все детство хотели рисовать и делать мир красивее. Дизайн интерьеров объединяем с желанием рисовать и объединяем с открытием своего дела.

Проанализируйте свои мечты, и вы заметите, как хорошо они группируются друг с другом. Скорее всего, у вас сложится впечатление, что все ваши мечты отлично объединяются в одну или несколько больших групп и гармонично дополняют друг друга. Так и должно быть :-)

Завершив анализ, вы совершенно четко осознаете свою роль в этой жизни. Потому что все ваши мечты будут об одном!
Для группировки пунктов рекомендую нарисовать стрелочки между ними.

“Шаг №8. Даём названия группам”

Посмотрите на сгруппированные пункты и дайте названия каждой группе. Название группы должно говорить о вашем врождённом таланте, который породил целую цепочку связанных между собой мечтаний.

Допустим, вы сгруппировали пункты: “Всегда мечтал быть детективом”, “Мне нравится общаться с людьми, узнавая у них важную информацию”, “Я хорошо справляюсь с анализом разрознённых фактов” и “Всегда любил разгадывать головоломки”.

Как можно назвать эту группу? Можно так: “Объединение разрознённой информации и выстраивание её в цельную картину”. А можно и так: “Способность к поиску информации, нахождению ответов и разгадке тайн”.

Вы сами почувствуете, как необходимо назвать ваши группы. Как показала практика, у людей это обычно не вызывает затруднений.

“Шаг №9. Ищем связи между группами”

Мы почти закончили! Осталось понять, как группы связанны друг с другом. Для этого выпишите полученные группы в отдельный список.

Посмотрите на список групп и подумайте, как существование одной группы поддерживает существование другой? Практика показывает, что группы всегда имеют взаимоподдерживающие связи.

Приведу свой пример. В результате группировки собственных мечтаний, у меня получился следующий список:

Писать тексты, статьи (Писательство);
Психологическая помощь людям;
Выступления и проведение семинаров;
Я подумал и закричал: “Эврика!”. Я осознал, что помогая людям, я получаю бесценный опыт, новые идеи и осознания. Об этом опыте я могу писать статьи в блоге и рассказывать на семинарах. В свою очередь, опубликованные статьи и выступления дают новый приток людей, желающих качественно поработать над собою. Новые люди снова дают новый опыт и новые осознания для статей.

Получилась замкнутая система! Каждая часть системы поддерживает существование других частей.

Проанализируйте группы. Это поможет вам увидеть, каким образом они взаимосвязаны. Возможно, на этом этапе вы тоже воскликните “Эврика!” и увидите возможность применения своих талантов в реальной жизни.

“Шаг №10. Ищем применение вашим талантам”

Не исключено, что для вас этот шаг будет лишним, поскольку всё стало кристально ясно и понятно на предыдущих шагах. Все же, рекомендую его выполнить.

Подумайте и запишите все возможные варианты реализации своих талантов в реальной жизни. Что это за профессия или вид деятельности? Может быть, ваши таланты подходят к разным профессиям одновременно? Если так то, что это профессии? Какие социальные роли гармонизируют с вашими врождёнными качествами?

Составьте список всех возможных практических применений своим дарам. Чем больше вариантов, тем лучше.

“Шаг №11. Окончательно определяемся с любимым делом жизни!”

Записали список возможных применений своим талантам? Окей, теперь оцените каждый пункт полученного списка по десятибалльной шкале. Десять – это очень желанный вариант. Ноль – это наименее приемлемый вариант.

После этого, вы окончательно проясните конкретное направление, которое действительно стоит вашего внимания. Это направление принесёт вам успех, радость в жизни и, конечно же, хороший доход.

“Поздравляю, вы нашли себя!”

Это мой самый любимый момент в Анализе Предназначения Человека. Я по-хорошему завидую людям, которые только что открыли свои таланты. Второй раз это состояние пережить не дано :-)

Совсем недавно человек имел смутное представление о том, чем он хотел бы заниматься оставшуюся жизнь. Теперь неясность сменилась на четкое понимание. И это есть хорошо!

Поэтому я призываю вас к действию. Выделите свободное время для того, чтобы разобраться в себе. Чем больше вы откладываете эту процедуру, тем дольше вы продолжаете пребывать в неведении относительно своих талантов.

Источник : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Дурак – сам дурак.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Как грамотно реагировать на оскорбления?


Вас случайно или умышленно оскорбили. Задело? За дело? А почему? Почему вы приняли это оскорбление на свой счет? Чувствуете свою вину? Не научились реагировать на такие психологические выпады?

А что такое оскорбление по сути своей? Обратимся к Википедии. «Оскорбление (инвективная лексика) – умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме».

Знаешь врага в лицо – легче воевать. А нужно ли? Давно выработала для себя определенную тактику реагирования (вернее – НЕ реагирования) на оскорбления. Когда человек умышленно хочет тебя оскорбить – задай себе вопрос – ЗАЧЕМ? Зачем он это делает? Хочет унизить тебя, чтобы возвысить себя? Тогда его деяние вызывает сострадание. Человек таким образом только и может самоутвердиться. Или он хочет задеть тебя за живое, чтобы вывести из себя. Зачем? Ищет в тебе громоотвод, хочет слить куда-то свое раздражение. Всегда думай – зачем? А уж после того как поймешь первопричину и выберешь модель своего поведения. Ведь нас нельзя обидеть, мы можем только обидетьСЯ. Сами.

Еще Лев Николаевич Толстой говорил: «Все дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями.»

Если вы сразу же после нанесенного оскорбления начнете бездумно реагировать – ваш обидчик будет праздновать победу. ЗАЧЕМ? Зачем давать ему такую возможность! Как мы реагируем на оскорбления? Дурак – сам дурак. Знакомая картина? Когда видишь такое со стороны, понимаешь, что оба и есть эти самые неумные люди. Один в силу отсутствия воспитания и выдержки позволил себе такое, а второй, настроившись на его разрушительную волну, принял условия этой «игры». Оба достойны сострадания.

Иногда так неожиданно мы получаем оскорбления, что даже нет времени отреагировать позитивно. Больно ранят обидные слова, острыми иголками входят в самое сердце. Мы не находимся, что сказать в первую минуту, зато «после драки» придумываем план мести. А теперь остановитесь и посмотрите на ситуацию как бы со стороны. Глупо и смешно. Остроумие на лестнице. На что мы тратим свою драгоценную жизнь! Человек давно забыл о своем выпаде, а вы тщательно и скрупулезно в СВОЕЙ душе взращиваете семена мести. И они очень планомерно разрушают вас изнутри. ЗАЧЕМ?

Если все же вы поймете, что именно вы и есть хозяин своих мыслей, а не наоборот, остановитесь и представьте всю ситуацию из космоса. Вы сейчас плачете? Вам обидно? А как бы это смотрелось в космических масштабах? Ничтожно малым и не стоящим ваших нервов. Даже смешно становится – из-за такого пустяка столько переживаний. Успокоились? А теперь подойдите к окну и внимательно, да самых мелких черточек рассмотрите какой-нибудь предмет за окном. Вы переключили внимание, глубоко подышали и… вам стало легче. Сначала будет нелегко отделаться от разрушающих мыслей, и обида будет время от времени напоминать о себе. СТОП! Остановите поток печальных мыслей. Попейте вкусного чаю с лимоном и медом. Посмотрите комедию. Поиграйте с домашними животными. Переключитесь на позитивную волну.

А как же дальше строить свои отношения с обидчиком? Если это ваш друг и его есть за что ценить и любить – обязательно поговорите спокойно, расставьте все точки над Й и открыто ему скажите, что его выпад вас очень сильно огорчил. Проговорите ситуацию. Поверьте – и вам, и ему будет легче. Если же это ваш начальник и вы все равно вынуждены общаться с ним – здесь придется вам выработать определенную тактику поведения. Я уже писала, как реагировала на босса-самодура, который оскорбления сотрудников возвел в повседневную практику общения с коллективом. Сначала очень бурно реагировала, т.к. в жизни никогда с таким не сталкивалась и была категорически против такого общения. В корпорации был штатный психолог. Она-то и посоветовала представлять его каждый раз как маленького капризного ребенка, который постоянно плачет и дерется. Его нужно успокоить и погладить по головке. Посадить на горшочек и покормить кашкой. Я так и стала делать. Эффект потрясающий! Как только я видела его джип на горизонте, начинала представлять всю эту картину. Улыбка не сходила с уст. Появилось столько уверенности в себе. Но самое интересное – наш босс стал меня бояться. Он видел мое психологическое преимущество и не знал, как себя со мной вести.

Уже много позже я на нем «отработала» и такой прием. Называется он Аквариум. Когда наш начальник собирал всех на совещание и с пол-оборота начинал кричать и оскорблять, я сразу представляла его в аквариуме, как рыбку, которая открывает рот, а слов не слышно. Такой защитный панцирь надевала на себя. И его слова, как шарики, отскакивали от меня, не достигнув цели. Пожалуй, только я одна из всего отдела и могла сохранить трезвый ум после таких горе-совещаний. Все остальные были выбиты из колеи до конца дня.

«Кроткий ответ удаляет злобу; обидные слова возбуждают гнев». (Джон Рескин).

Тоже хороший прием. Только он требует определенной закалки, выдержки. На злые оскорбления реагировать вежливо. Или в крайнем случае сказать спокойно: «Как вы невоспитанны и грубы». Иногда это действует как ушат холодной воды на обидчика. В любом случае вы получаете паузу и сможете с гордо поднятой головой ретироваться с места боя.

Самый неудачный, на мой взгляд, прием реагирования – покричать в ответ всякую глупость. Конечно, таким образом вы становитесь близнецом-братом и скатываетесь до уровня этого невоспитанного типа. Но иногда это помогает скинуть напряжение. Особенно если вы взяли на две октавы выше.

Гораздо лучше помогает прием выплеска отрицательных эмоций в воду. Откройте кран и просто прокричите все, что накипело, в струю воды. Как хорошо помогает. Умойтесь прохладной водой и идите получать положительные эмоции. Конфликт исчерпан. Вы оказались умнее! Поставьте себе пять и постарайтесь вынести из этой ситуации здравые выводы.

Человек показал свое истинное лицо. Сможете ли вы его переделать? Неблагодарный труд. Или вы принимаете его таким какой он есть, или на этом заканчиваете свои отношения. Выбор всегда за вами! Главное не опуститься до роли жертвы. Удачного вам дня и бесконфликтных контактов!

Источник vk.com
randoom
«Откровения (2011)» films.imhonet.ru/element/1206277/ - вот очень хороший психологический фильм, поможет разобраться в себе.
RINA
Короткий неврологический тест диагностирование болезни Альцгеймера.

Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 30 сообщений


Это не шутка. Если вы выполнили 3 теста, можете не ходить к невропатологу.
Ваш мозг работает хорошо, и Альцгеймер вам пока не грозит. Будьте здоровы!!!
RINA
Прочитайте не торопясь .


Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 30 сообщений
NVN
default_biggrin.gif Прочитала без запинки.
NVN
Цитата(RINA @ 2.1.2016, 12:22) *
Ваш мозг работает хорошо, и Альцгеймер вам пока не грозит.


Тест прошла успешно! Надеюсь, еще лет 50 не будет грозить default_biggrin.gif
RINA
Я должна сказать,если бы я вам могла настоящие тесты перевести на русский и дать попробовать их пройти...Вы были бы сражены громом и молнией default_biggrin.gif .Они не простые.Когда мы их получили ,были удивлены,а каким образом люди старшего поколения должны их пройти?Но в это то и вся загвоздка.Таким путём определяют степень болезни ...
NVN


"Спасибо "уютным людям",что Вы были , есть и будете в моей жизни.

Однажды в жизни каждого человека обязательно появляются совершенно безобидные, очень искренние и открытые — уютные люди.

При знакомстве с ними тебе хочется бесконечно улыбаться, да и вообще ощущение счастья как-то незаметно накрывает с головы до ног. Встречи с такими людьми проходят слишком быстро, потому что ты начинаешь не замечать времени, выпитых кружек чая и перемены обсуждаемых тем. Ты как-то вдруг осознаешь, что этот человек уже близкий и родной. Неважным становится даже тот факт, что с момента вашего знакомства прошла пару недель, дней или минут. Просто в компании таких людей ты как будто сам становишься лучше, теплее и гармоничнее.

В моменты расставания хочется очень крепко обнять этого волшебного человека, ведь только с ним ты можешь быть самим собой, только ему можешь выложить все, что так давно ждет своего слушателя у тебя в душе. Ты, кажется, готов пойти вслед за ним даже в неизведанные дали, покорять моря и океаны, куда угодно, лишь бы чувствовать этот неописуемый “уют”.

Однажды тебе вдруг хочется стать таким же. Хочется излучать тепло и свет, дарить другим людям радость и делать добро. Тогда ты отрываешься от своих чересчур важных дел и готовишь родителям, приходящим после работы без сил, вкусный ужин, тогда ты пишешь друзьям, которые давно не слышали от тебя вестей, что соскучился и не против встретиться на днях, тогда ты открываешься сам для себя с совершенно иной стороны.

Быть уютным человеком — очень приятно, хотя и, наверняка, невероятно трудно, ведь в современном мире люди привыкли получать, слишком редко отдавая что-то взамен. Но стоит же попытаться…"( из интернета )

NVN

Тест: Выберите цвет, и мы назовем ваш внутренний возраст

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

RINA
Мне 35... 3d_11.gif
Мозголомка
а мне 6 лет. default_biggrin.gif
Чикан
Мой внутренний возраст тоже - 6 лет! default_biggrin.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif Ну, вот те раз....Я в детском саду-почти всем 6 лет.Значит я воспитательница! default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.