Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Познай себя.
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Болталка
Страницы: 1, 2, 3
NVN
Интересная такая статеечка. Про меня многое подходит, я в понедельник родилась default_blush.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Тут можно узнать в "Какой день недели я родился" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Натник
я Сатурианец 3d_06.gif
Аксакал
Прикольно,я лунный человек. default_biggrin.gif

Оказывается тож в понедельник (раньше чего то не заморачивался про это).

Черный Тигр — это Тигр стихии Воды.(вот почему я из степей переехал жить к морю).


Это точно не про нас песенка. default_biggrin.gif
Видно в понедельник их мама родила
Что они не делают, не идут дела.
Нажмите для просмотра скрытого текста



RINA
К морю...и я уехала...
NVN
10 ПРАВИЛ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СВОИХ ВИБРАЦИЙ

1. Контролируйте свои мысли! Наши каждодневные мысли создают нашу реальность. Мы не говорим о том, что Вы должны отслеживать каждую мысль приходящую Вам в голову. Это могло свести Вас с ума. Просто необходимо заставить себя отказаться от негативных мыслей. Поначалу это кажется неосуществимой задачей. Но со временем, Вы поймете, что все не так сложно, вы приучите свой разум фильтровать собственные мысли. Научитесь видеть не проблему, а способы ее решения. Чем больше Вы думаете о хорошем, тем больше вы повышаете Вашу вибрацию.

2. Говорите только о том чего Вы хотите! Очень часто люди с проблемами в личной жизни, видя влюбленную пару вздыхают говорят, что-то вроде: «Вот, мол, кому-то везет, только не мне!» Стоп! Так, Вы делаете еще хуже, и следовательно так Вы только понижаете собственную вибрацию. В следующий раз скажите, что-нибудь в таком роде: «Я рад за эту пару, уверен, что в скором будущем я тоже встречу свою судьбу». Тоже самое можно перевести на деньги, не стоит рассказывать всем Вашим знакомым о проблемах в финансово плане, так Вы только усугубляете и без того, сложную ситуацию. Научитесь говорить о благополучии, деньгах и счастье, хватит пересказывать всем неудачи!
3. Выбирайте круг общения! Старайтесь не общаться с пессимистичными и негативно настроенными людьми, обычно эта категория людей обладает очень низкой вибрацией и это может только навредить Вам.

4. Прекратите хотя бы на время думать и размышлять вообще! Лучше всего это сделать не природе или где-то в отделенном местечке от города. Сконцентрируйте свое внимание на тишине и спокойствии. Это самый лучший способ очистить свое сознание и повысить собственную вибрацию. Если вы очень занятой человек и не можете в ближайшее время позволить себе отдых, послушайте спокойную расслабляющую музыку.

5. Общайтесь с единомышленниками! Проводите больше времени с людьми, которые разделяют Ваши интересы и хобби. Например, если Вы решили стать писателем, то запишитесь в литературный кружок. Поверьте, так Вы не только усовершенствуете собственное мастерство, но и значительно повысите свою вибрацию. Научно было доказано, что общение с единомышленниками проливает жизнь в среднем на 5 лет.

6. Отдавайте как можно больше! Это может быть что угодно: деньги, время или просто то, чем вы давно не пользуйтесь. Отдавая, мы получаем вдвойне. Помогайте другим и другие придут к Вам на помощь.

7. Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы люди поступали с Вами! Прежде чем рассердиться и обидеться на кого-то подумайте, стоит ли оно того. Бывают моменты, когда лучше и легче простить. Чем легче и добрее Вы относитесь к окружающим, тем лучше Вы будете встречать людей в Вашей жизни.

8. Старайтесь смотреть как можно меньше телевизор! Дело в том, что телевидение все больше и больше становиться источником выхода негатива. Чем больше вы слушаете и смотрите передачи про боль, насилие и бедность, тем больше Вы понижаете собственную вибрацию. Ваша подсознание привыкает к негативным мыслям и начинает притягивать их как магнит в Вашу же жизнь.

9. Помните об оптимизме! Это может оказаться самым трудным для Вас, тяжело оставаться позитивным, когда все вокруг рушиться и ничего не получается, но как это ни парадоксально звучит именно в такие минуты необходимо оставаться позитивно настроенным. Когда Вы смеетесь и легко относитесь к ситуации, Ваша вибрация резко возрастает, а чем выше Ваша вибрация, тем быстрее уходят проблемы. Позитивные мысли притягивают добрых и приятных людей, а приятное общение – это залог хорошего настроения.

10. Настроение! Это самое главное правило, которое поможет Вам всегда поддерживать собственную вибрацию на высоком уровне. Ваше настроение является отражением прошлых мыслей. Остановитесь и начинайте думать о хорошем, сознательно меняйте свое настроение. Чем лучше Вы себя ощущаете, тем интересней и счастливей перед Вами открывается жизнь.
NVN
Нам иногда кажется, что мы знаем о своем характере все и точно можем предугадать реакцию на любое действие. На самом деле самые разные эксперименты доказывают, что ваша психика сложнее, чем вы думаете.

7 примеров того, что наша природа сильнее воспитания, и в людях скрыто больше, чем им кажется.

1. Мы сами себя можем толкнуть на многое

Нажмите для просмотра скрытого текста
В 2000 году художник Марко Эваристти провел перформанс. Посетители галереи увидели десять блендеров, в каждом из которых плавала золотая рыбка. Любой из зрителей мог уничтожить ее, нажав на кнопку.
Через час один из посетителей сделал это. Тут же электричество отключили, приехала полиция. Директора галереи обвинили в жестоком обращении с животными и оштрафовали.

2. Мы «подгоняем» реальность под наши представления о себе

В 1993 году ученые из Огайо наложили грим на лицо нескольким женщинам, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что в таком виде им предстоит встреча с незнакомыми людьми. После этого на лица нанесли якобы защитный крем, а на самом деле смыли шрамы, не предупредив об этом участниц эксперимента.
После встречи многие женщины рассказывали о том, что они подверглись разным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия использовал собеседник, чтобы оскорбить их.
Хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» уже удалили), этого знания оказалось достаточно, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации.

3. Мы мало что замечаем вокруг себя

В этом эксперименте актер подходил к пешеходу, чтобы узнать дорогу. Пока прохожий объяснял, между собеседниками проходили рабочие, которые несли дверь, заслоняя их друг от друга на несколько секунд. Актера заменяли, и перед прохожим оказывался совершенно другой человек — он отличался от первого актера ростом, одеждой, прической, голосом. И все равно большинство людей не замечали подмены.
Это «слепота к изменениям», она показывает как выборочно наше восприятие. Не верите? Проверьте себя — здесь две фотографии, и между ними есть одно отличие. Попытайтесь его найти, и как только вы заметите различие, не видеть его будет невозможно.

4. Сила воли напрямую влияет на наши успехи

Эксперимент «Зефирный тест» впервые провели 40 лет назад. Позже выяснилось, что дошкольники, которые смогли прождать дольше, гораздо реже имели проблемы с поведением, наркотиками и лишним весом в старших классах по сравнению с детьми, не выдержавшими и минуты.
Теперь ученые продолжили это исследование с группой взрослых, которым ныне за 40 лет. Им показывали изображения на экране компьютера, и попутно они должны были выполнять определенные задания. Те, кто продемонстрировал нехватку силы воли в детстве, и во взрослом возрасте справились с заданием хуже, так как отвлекались на картинки.
Ученые подчеркивают, что нехватка силы воли не означает неразвитость интеллекта, и в некоторых случаях отказ от удовольствия может оказаться неправильным выбором. «Ведь именно те люди, которые следуют своим эмоциональным импульсам, становятся великими путешественниками или предпринимателями», — пишет автор статьи Майя Салавиц.

5. В нас скрыто больше жестокости, чем мы думаем

Подвал Стэндфордского университета оборудовали, как тюрьму и пригласили для эксперимента мужчин-добровольцев. По жребию студентов-добровольцев разделили на две группы по 12 человек — на «надсмотрщиков» и «заключенных». Перед этим они проходили тест на психическую устойчивость и состояние здоровья.
Все участники из обеих групп получали одинаковую зарплату. Эксперимент должен был продлиться 4 недели.
Заключенным выдали тюремную одежду и присвоили номера, лишив их имен. Охранников одели в настоящую форму тюремных надсмотрщиков, выдали дубинки и очки, скрывающие глаза. У них была одна задача: наблюдать за «заключенными» без применения силы.
На второй день узники взбунтовались. Для прекращения волнений надзиратели применили огнетушители. Вскоре охранники уже заставляли своих узников спать обнаженными на бетоне, а возможность пользоваться душем и туалетом стала привилегией.
Садистские наклонности и жестокость проявил каждый третий охранник — они открыто издевались над арестантами. Один участник объявил голодовку, и его поместили в тесный чулан.
Другим заключенным предложили или отказаться от одеял на одну ночь, или оставить смутьяна в «одиночке» на всю ночь. Согласился только один человек.
Эксперимент пришлось закончить через неделю вместо планировавшихся четырех. Многие «охранники» сожалели о досрочном закрытии экспериментальной тюрьмы в подвале университета.

6. Авторитет для нас выше моральных норм


Сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, если это входит в их рабочие обязанности?
В эксперименте Йельского университета «ученик» должен был выполнять задания, а «учитель» — проверять и наказывать его за каждую ошибку разрядом тока. Само собой, «ученик» был лишь актером и только делал вид, что получает разряд.
«Учитель» уходил в другую комнату, где стоял генератор с рычагами, на которых было написано напряжение — то есть он осознавал опасность тока для испытуемого. Начав с 15 В, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение вплоть до 450 В. Когда дело доходило до самого сильного удара, экспериментатор требовал, чтобы «учитель» продолжал использовать последний выключатель.
Если «учитель» сомневался, то экспериментатор просил его продолжать, приводя с каждым разом все более сильные аргументы, что это необходимо для эксперимента. Кроме того, «учителя» заверяли, что «ученик» не получит серьезных повреждений.
Результаты показали, что большинство «учителей» (26 из 40) продолжали послушно использовать максимальное напряжение (450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент.
Это показало полную готовность нормальных взрослых людей идти на многое, следуя указаниям авторитета.
7. Наши убеждения мешают нам воспринимать реальность
Артур Эллисон, профессор электротехники и любитель пошутить, решил закончить лекцию игрой. Он попросил группу добровольцев (некоторые из них — его коллеги-профессора) сосредоточить внимание на железной цветочной вазе на столе. Они должны были смотреть на неё и попытаться усилием разума заставить вазу левитировать. Им это удалось: ваза воспарила над столом. Эллисон не был удивлен — он помогал вазе левитировать с помощью электромагнита.
Потом мнения о причинах этого явления разделились. Один из участников сказал, что видел некую серую субстанцию, которая помогает вазе левитировать. Другой участник утверждал, что ничего не произошло, и ваза не сдвинулась с места.
Оба «подредактировали» реальность в угоду своим убеждениям и ошиблись.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
— Мы хотели посмотреть на жизнь человека с точки зрения физики — рассмотреть те силы, которые влияют на мужчину и женщину и двигают их в ту или иную сторону. А также подумать, что может человек этим силам противопоставить.
Мы будем говорить не конкретно о вас, а о неком абстрактном человеке. Мы верим, что вы никогда не воровали мелочь у родителей и занимались сексом только по любви.

Мы разделили жизнь на семилетние этапы. Просто для удобства.

0 — 7 лет
Вам фантастически повезло. Вы рождены человеком. Из всех существ на земле вы самое могущественное. Для хомячка вы — Бог. С точки зрения бабочки-однодневки вы бессмертны.
Даже среди людей у вас есть колоссальные преимущества. Вы не имбецил или олигофрен, у вас есть все конечности. Вы — белый человек, рожденный в относительно мирное время, в потенциально богатой стране.
За первые три года человек узнает 80 процентов от всего того, что он узнает в течение своей жизни. Он начинает видеть и слышать, ползать, ходить и бегать, пробовать и нюхать, говорить и понимать.

Кризис следует за кризисом. Или откровение за откровением. Он понимает, что он не единственное ценное существо в этом мире. Он понимает, что можно говорить неправду. И что другие могут врать. Это сразу расширяет возможности мира на порядок.
Человек сталкивается со злом. Возможно человек столкнется со смертью. Это может быть любимая бабушка и найденный на улице птенец. Появляется первая мысль, о которой он быстро забывает — все люди, которые его окружают, умрут. Все, кроме него.

Нажмите для просмотра скрытого текста
7 — 14 лет
Ребенок развивается очень быстро. И он постоянно пытается расширить зону своего влияния. Он уже прекрасно умеет управлять своими родителями. И родительское влияние начинает постепенно уменьшаться. У ребенка уже есть друзья. Место отца занимает другой член семьи. Телевизор.
Принято считать, что если все время говорить ребенку правильные вещи — слушайся старших, не обижай слабых... то это сделает ребенка хорошо воспитанным человеком. Полная ерунда! Этого мало. Дети не столько слушают взрослых, сколько копируют их поведение. Папе достаточно один раз при ребенке назвать маму сукой. Или ударить ее по лицу.
Ребенок совершает огромное количество ошибок. Самое лучшее, чем ему могут помочь родители — научить его не бояться сделать ошибку и научить исправить ее.

Не важно как это происходит — рассказывают правду о сексе родители или мальчишки во дворе, но ребенок в какой то момент понимает, что все люди были зачаты и рождены. Вообще ВСЕ. И дети начинают внимательнее изучать свое тело. У мальчиков появляется эрекция. Становится гораздо понятнее — для чего нужны девочки. Шок первой менструации для девочек. Растет грудь. Начинаются более изобретательные игры, чем дергание за косички. Мальчики учатся ухаживать. И все смотрят первые порнокассеты.
В ребенке борются две силы — сила следования традиции и сила разрушения. Какая из них победит, во многом зависит от его окружения.
Ребенок перестает быть ребенком и становится человеком. Он начинает примерять на себя разные ролевые модели — из книг, фильмов, рассказов друзей.
В этом возрасте человек очень раним. У него уже нет детского отношения к обиде — заснул и забыл. И еще нет взрослого цинизма. Или прекрасного дара — уметь прощать.
У моего друга была тетрадь «Мои Абиды». Четыре графы — кем была нанесена Абида, когда была нанесена Абида, суть Абиды и, самая широкая графа — как отомстить.

14 — 21 лет
Первый секс. Как?... нет, подождите... и это все?... может со мной что-то не в порядке?... и из-за этой фигни столько нагородили...
У девушки, возможно, не было оргазма. Юноша уверен, что его эякуляция это и есть оргазм. Хотя оргазм — реакция нервной системы, а эякуляция — половой. Да. Возможно одно без другого.
Если первый опыт не отбил желание продолжать, начинается период экспериментов. Секс на пляже, на крыше, в автомобиле. Отсутствие свободной квартиры расширяет фантазию. Раньше в этом возрасте молодых людей водили в публичные дома. Научить отличать похоть от любви.
Нерешительных к сексу начинает подталкивать давление среды. Как? А ты еще — нет? Засиделась / а может ты голубой?
Выясняется, что секс результативнее клерасила.
Иногда секс превращается в спортивное состязание — кто больше. С подсчетом и пометками в записной книжке / телефоне.
Секс для практики и секс как тема для разговора с друзьями.
Возможен и отказ от секса. Клятвы никогда не выходить замуж. Для этого необходимо подключение к не менее сильному источнику. Например — к творчеству.
Приходит время крушения старых авторитетов и создание новых. Человек превращается во льва. Ницше считал, что человек может пройти три стадии — верблюд, лев и ребенок
Сначала любой человек — верблюд. Подобно верблюду, накапливающему в себе воду для долгого путешествия по пустыне, человек накапливает в себе знания, которые ему дают родители, общество, школа... Верблюд руководствуется основываясь на этих знаниях, верблюд со всем согласен и ничего не ставит под сомнение. Он умеет говорить только «да». Он живет в прошлом.
Когда человек устает говорить «да», когда в нем накапливается слишком много «нет», которые он так долго подавлял в себе, верблюд начинает превращаться во льва. Лев все отрицает. Он впитал в себя знания и опыт общества и прошлых поколений и понял, что это все должно быть уничтожено, ведь только на этих руинах он сможет построить тот мир, где ему будет хорошо. Лев — революционер, он ни с чем не согласен. Он умеет говорить только «нет». Лев живет в будущем.
Если человек не вписывается или не хочет вписываться в окружающий мир, его начинают посещать мысли о самоубийстве.

21 — 28 лет
Жизнь человека потихоньку структурируется. Он заканчивает институт и/или начинает работать. Появляется больше свободного времени и он начинает задумываться об окружающем его мире.
Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик». С. Моэм
Человек начинает искать Учителя. Буддисты считают, что когда ученик будет готов, учитель появится сам. Человек заимствует у друзей / из фильмов фразы, интонации, выражение лица.
Приходит увлечение религией. Основная ловушка здесь — наличие готовых, простых, убедительных ответов на все вопросы — как устроен этот мир и зачем человек живет. Это отменяет необходимость искать ответ самому.
Начинается самостоятельная жизнь.

Секс — это одно из самых лучших средств для манипуляции партнером. Секс как поощрение, отказ от секса — как наказание.
Секс становится лекарством от скуки. И скука, помноженная на страх одиночества и боязнь потерять партнера может толкнуть женщину на опрометчивый поступок — заведение ребенка. Женщина, которая думает, что ребенок решит ее проблемы, ошибается — это она будет решать проблемы своего ребенка. И ненавидеть его за это. Есть хорошее правило — рожать детей нужно только от тех мужчин, на которых, как вам хотелось бы — они будут похожи.
Секс является прекрасным способом лучше узнать человека. Перейти от стратегии «познакомиться получше с девушкой, чтобы с ней переспать» к стратегии «переспать с девушкой для того, чтобы лучше с ней познакомиться». Хотя многие могут сказать все о человеке через пять минут после знакомства
Человек уже может научиться любить. Радоваться не только когда он что-то берет, но и когда отдает.

28 — 35 лет

Средняя продолжительность жизни в Европе еще в начале девятнадцатого века была около тридцати лет (высокая детская смертность, частые войны и периодические эпидемии). Вы можете смело считать, что начинаете вторую жизнь. Причем сразу взрослым, образованным человеком, добившемся некоторой финансовой независимости. Это ли не прекрасно?
Можно на минуту остановиться и подвести некоторые итоги. Вы не стали тем, кем мечтали стать в детстве — космонавтом, рок-гитаристом, великим ученым, президентом, секс-символом нации, гениальным писателем. Не важно — ваша это была мечта или она была навязана вам родителями.
Самое время создавать новую мечту. Почему-то это принято называть кризисом среднего возраста. Если человек ищет причину в себе — он меняет работу. Если в близких — меняет семью. Он пробует начать новую жизнь.
Ничего страшного не произошло. Сбывшаяся мечта может быть гораздо опаснее. Или человек понимает, что всю жизнь он шел не туда и это не то, чего ему хотелось. Или у него гаснут глаза и ему становится неинтересно жить.

Женщины в этом возрасте прекрасны. Они уже все умеют и ничего не боятся. Вообще страх опасен. Своим трупным ядом он отравляет жизнь. А человек притягивает к себе то, чего он боится.
Человек начинает реализовывать свои фантазии.
Секс становится твердой конвертируемой валютой. Секс, чтобы муж купил шубу и был добрее. Секс, чтобы вторая половина не смотрела на сторону. Секс на работе. Секс из сочувствия и сострадания.
Женщины в России гораздо лучше следят за собой. А у мужчин начинает быстро расти живот.
Человек начинает понимать, как он похож на своих родителей. Он ловит себя на мысли, что он говорит своим детям почти то же самое, что говорили когда-то ему. И с теми же интонациями.
Человек может уйти с головой в работу. Это время успехов и достижений. Если раньше он работал на свою репутацию, то теперь репутация начинает работать на него.

35 — 42 лет
Ахматова говорила, что с возрастом человек получает то лицо, которое он заслужил. Если человек был презрительно брезглив, складки рта это подчеркнут. Если человек много улыбался — об этом расскажут морщинки возле глаз.
Если человеку удалось выбить из себя ту средневековую чушь, которой его старательно пичкали — что у любящих друг друга людей могут быть сексуальные извращения, что есть правильный и есть неправильный секс, что право любить имеют только разнополые люди... Так вот, если человек забывает про эту чепуху — он становится терпимее к людям. Если нет — он превращается в ханжу. Становится Оплотом Нравственности и Морали . Жалуется на упадок нравов. Причина не очень важна. В 18 веке вышла книга «Доказательства того, что вальсирование — основной источник слабости тела и вырождения нашего поколения».
У человека начинают умирать близкие друзья. Его ровесники. Смерть подходит ближе. Смотри — это не страшно. Земля не перестала вращаться.
Мужчина наконец понимает, что пора заняться собой и начинает ходить в спортзал. Или уезжает в Непал.
Вырастают и уходят дети. Мужчина заводит собаку. Женщина, чтобы заполнить пустоту, начинает просить дочь о внуках.
Наступает период энергетического вампиризма. Время молодых любовниц / любовников. Желание доказать себе «я еще могу» смешивается со страхом «успеть, пока не поздно». Человек запасается впечатлениями.

Появляется способность ценить полутона и получать удовольствие от оттенков. И смелость брать на себя ответственность. Если у человека не пропали возможность удивляться и желание удивлять — то есть, если он не начал постепенно умирать — у него появляется шанс завершить превращение «верблюд-лев-ребенок». И начать жить и действовать в настоящем.
Возможно, религия это просто побочный продукт чего-то очень важного для человека. Наше выживание зависит от накопленного предыдущими поколениями опыта и передачи его детям. Ребенок, который падал, обжигался, резался острым, запоминает: беспрекословно верь тому, что говорят взрослые. И он не делает различия между «не купайся в кишащей крокодилами Лимпопо» и «в полнолуние нужно принести в жертву богам козу, иначе будет засуха». В этом возрасте человек уже может отличать одно от другого.
Человека преследует страх старения. Потому что вся культура построена на прославлении молодости. Нет никакой вины человека в том, что у него начинают седеть волосы и появляются морщины. Не он придумал эти правила.
Считается, что человек стоит выше ангелов, которые могут творить только добро. Потому что у человека есть свобода выбора.

42 — 49 лет

Для человека, который к этому возрасту не спился и не скурвился, начинается золотой век. Он практически перестает бояться. Во всяком случае за себя. Он уже мог умереть не один и не два раза и мысль об этом придает ему смелости.
Человек может один пойти против толпы не из-за юношеской бравады, а из-за своих убеждений. «Простите, но я не буду участвовать в ваших пятиминутках ненависти. Идите вы все в жопу».
Человек становится максималистом. Мысль о том, что какие-то вещи он делал достойно, не позволяет ему опуститься ниже этого уровня. Кроме этого человек понимает, что впереди осталось не очень много времени и этот остаток просто жалко переводить на говно.
Человек уже очень хорошо себе представляет, как устроен окружающий мир. И это позволяет ему решать задачи, раньше казавшиеся невыполнимыми.
Приходит способность радоваться самым простым вещам. Глотку воды, когда хочется пить
— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну, — ответил Пух, — я больше всего люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем, как ты принимаешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.

Женщины, которым хватает смелости честно принять свой возраст становятся просто прекрасными. Они больше не хотят участвовать в этих крысиных гонках под названием «нравиться всем». Такие женщины могут управлять миром.
Мужчины, которые перестают нравиться женщинам, начинают платить за секс. И едут отдыхать в Юго-Восточную Азию. После нескольких неудач мужчина пробует 1-[[3-(6,7-Дигидро-1-метил-7-оксо-3-пропил-1Н-пиразоло[4,3-альфа]пиримидин-5-ил)-4-этоксифенил] сульфонил]пиперазина цитрат.
Женщина, которая много лет сидела с несколькими детьми, снова начинает работать.
Человек начинает перечитывать классику. Или впервые открывает для себя Монтеня и Марка Аврелия.
Человек уже может исправлять ошибки. И восстанавливать справедливость. Если у него есть деньги, он начинает заниматься благотворительностью. Или помогать другим людям. Или давать советы.

49 — 56 лет

Смотреться в зеркало по утрам человеку хочется все меньше. Самое время бросить курить.
Возникает сильный диссонанс, между тем как выглядит человек и тем, на сколько лет он себя ощущает. «Пускай я в темноте, но я вижу где свет. Моему сердцу четырнадцать лет».
Ворчливость человека в этом возрасте связана не столько со свойствами его характера, сколько с тем, что он начинает жить с постоянной болью. Любая боль делает человека чувствительнее. У него, например, появляется новый орган, который позволяет предсказывать погоду.
Человек начинает видеть мир через толщу воды. До него доносятся какие-то звуки с поверхности. Начинает чудить зрение. Запахи теряют свою остроту. Не стоит осуждать женщин, от которых слишком сильно пахнет духами.
Мир, как и в детстве, снова начинает становиться большим. Все труднее подниматься по лестнице.
Человек начинает постепенно превращаться в бесполое существо. Между супругами, много лет прожившими вместе, начинает возникать нечто, похожее на телепатию.
Хотя мудрость никак не связана с возрастом, мнение человека приобретает дополнительный вес.
Мужчине начинают уступать место в общественном транспорте.

Человек все чаще погружается в свое прошлое. Расставляет по полочкам воспоминания. Память довольно избирательна и некоторые события, которые произошли с его друзьями, человек начинает приписывать себе. От неприятных историй он старательно избавляется.
Мужчины в России начинают умирать раньше.
Большое искусство — стареть достойно. Три самых сильных обезболивающих: улыбка, любовь и творчество. Человек в этот момент выделяет эндорфины, которые действуют как чудодейственный наркотик — снижают боль и улучшают настроение. Чтобы научиться это делать, совершенно необязательно дожидаться пятидесяти лет.
Самое трудное это не начать жалеть себя. Это сладкое упоительное чувство — считать, что мир несправедлив к тебе, слишком затягивает. Есть достойнейшие люди, на голову лучше нас с вами, с которыми жизнь обошлась гораздо жестче.
С точки зрения птиц люди от рождения ущербны. С точки зрения поэта обычный человек — калека, потому что у него почти атрофирован важнейший орган. Орган эмоционального познания мира.
Но мы ведь практически не замечаем своей ущербности, правда?

Авторы: Дмитрий Чернышев и Григорий Крамской

RINA
ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Автор материала: Ирина Урюпина.


Ч.1
Нажмите для просмотра скрытого текста

Одна из первых затёртых фраз, которая приходит на ум, когда задаёшься вопросом как стать счастливым, это "Хочешь быть счастливым - будь им". Возможно, некоторых людей она даже раздрожает, когда слышишь её в качестве совета. Мне, собственно говоря, она тоже порядком надоела. Но тем не менее, я с ней полностью согласна. В большинстве случаев, у человека есть всё необходимое для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Но человек "умудряется" найти тысячи причин, почему сегодня ещё не время прыгать от счастья и радоваться жизни. Счастье - это выбор самого человека. Эту статью сейчас пишет полностью счастливый человек. Человек, который решил быть счастливым. Не оправдываться отсутствием чего-бы то ни было в своей жизни, а наслаждаться тем, что в ней есть, и стремиться достичь большего. Но в отличие от людей несчастливых, замучанных гонкой достижений, самоутверждений, улучшений чего только можно (себя, близких, жилищных условий...), автор статьи не откладывает своё счастье на потом, и не помещает его в определённые вещи, которые когда-то возможно будут, не ассоциирует счастье с определёнными людьми, которые меняются, приходят и уходят, не ставит счастью условий. Для тех, кто думает, что счастье "наступит" завтра, оно никогда не наступает. Так же, как само "завтра". Каждый день вновь наступает "сегодня". Нет, конечно же, счастье рано или поздно, часто или редко посещает всех. Тут вопрос лишь в том, хотите ли вы пассивно ждать от судьбы подарка, или же рискнёте попробовать стать режиссёром своей собственной жизни. Проблема большинства людей в том, что они не умеют ценить жизнь. Или, теряют способность наслаждаться жизнью в процессе взросления, в следствие воспитания. От многих услишишь "Ах, чему мне радоваться? У меня ведь столько проблем!" А что, если вы будете переживать по этому поводу и ходить угрюмым и подавленным, этих проблем станет меньше, или они быстрее решаться? У меня тоже не всё идеально в жизни. И проблемы появляются время от времени самые разнообразные. Но раньше их было больше, точнее к ним прибавлялась ещё и проблема подавленности и неудовлетворённости жизнью. А теперь проблемы отдельно - счастье отдельно. Как мухи от котлет default_rolleyes.gif) Проблемы, недостаток чего-то, неудачи, потери - это часть нашей жизни, и не стоит думать что однажды их не должно быть. Горести жизни лишь подчёркивают всё хорошее, что в ней есть. Иначе мы не ощущали бы разницы. Радоваться жизни нужно учиться. Стоит просто начать замечать все приятные мелочи, которые происходят в нашей жизни и окружают нас каждый день. То, что мы воспринимаем как должное, на самом деле, является поводом для радости. Ведь мы так легко предаемся унынию из-за мелочей! Так почему бы не быть столь же внимательными по отношению к приятным моментам? Мы можем расстраиваться или раздрожаться чуть-ли не по любому поводу: то погода плохая, то реклама по телевизору пол часа идёт, то кофе закончился, то поговорить не с кем, то зарплату задержали, то костюм помялся, то любимый не позвонил, то на маршрутку опоздал... Вы можете смеяться, но ведь это так и есть! А вы умеете замечать так же и приятные мелочи? Когда в последний раз вы радовались тому, что можете ходить, прыгать, бегать? Когда вы последний раз пели в душе, наслаждаясь тёплой водой (если её конечно не выключили случайно default_rolleyes.gif? Когда вы благодарили судьбу за то, что можете каждый день приходить домой и засыпать в своей кровати, чувствуя себя в безопасности и в тепле? Когда вы радовались тому, что у вас есть друзья, близкие, а если их нет, то тому, что у вас есть голова на плечах и вы сможете рано или поздно окружить себя любящими вас людьми, стоит только задаться целью? Не будьте несправедливы по отношению к жизни, тогда и она не будет несправедлтвой к вам. Каждый день нас окружает множество прекрасных вещей, которые стоит только заметить и оценить. Здесь и сейчас. Именно в эту минуту. Счастья нет ни в будущем, ни в прошлом. Но оно всегда с вами, если вы решите впустить его в свою жизнь и просто заметить его... Ещё одна не менее, а скорее и более важная составляющая коктейля счастья - это умение быть собой, принятие себя и любовь к себе. Но об этом мы поговорим в следующий раз.



Ч.2
Нажмите для просмотра скрытого текста

В первой части статьи мы с вами говорили о том, как важно просто замечать окружающие нас приятные мелочи. И это действительно важно. Но одного лишь умения быть благодарным за всё, что происходит не достаточно. То, насколько человек ощущает себя счастливым, напрямую зависит от того, насколько он позволяет себе быть самим собой. Насколько человек следует зову своего сердца, велениям своей души, насколько он способен реализовываться так, как именно ему хочется. Взрослый человек, ставший полноправным членом общества, как правило теряет бОльшую часть собственной непосредственности, уникальности, даже странности. Проработанный со всех сторон родительскими наставлениями, загнанный в границы приемлемого и одобряемого, удобный и нормальный, человек выходит на поиски счастья. Но счастья всё нет и нет. И, как все нормальные люди, он начинает успокаивать себя чем-то вроде "вот поступлю в институт, вот когда найду престижную работу, вот когда встречу любимого человека, вот будут дети..." и т.д. Но как-то всё время счастье куда-то ускользает. Отдельные вспышки радости затмеваются постоянным состоянием тоски и скуки. Человек чувствует, что ему постоянно не хватает чего-то важного, но что это - он и сам не понимает. А тут ещё и друзья и родственники советуют: "не обращай внимания, пройдёт. Ты просто устал, вот сделай то-то и повеселеешь, да и вообще кому сейчас легко!". С течением времени многие люди в конечном счёте свыкаются с мыслью, что жизнь большинства простых смертных людей не обязана и не может быть упоительным феерверком. Это где-то там, за океаном, избранные любимчики судьбы живут как в сказке, а нам не положено. У нас - работа-дом-работа...праздники-суббота... и т.д. Почему же так сложно большинству людей по-настоящему радоваться жизни? А по той простой причине, что большинство людей вовсе не живут. Живут некие оттенки их настоящих личностей, то, что уцелело от их Я после обработки воспитанием, традициями и моралью. И, что самое страшное, люди продолжают жить в святой уверенности, что они пришли в этот мир именно для того, чтобы их научили, как жить! Как же я могу знать-решать-выбирать сам? Я ведь такой глупый, ничем не примечательный человек, всего лишь Вася Пупкин из деревни Малые Васюки! При таком мировоззрениии жизнь для человека превращается из игры с множеством возможностей в вечный семестр с периодическими экзаменами на пригодность к дрессировке. Как будто на всем известном плакате времён второй мировой войны: "А ты - получил пятёрку?", "А ты - поступил в институт?", "А ты - женился(вышла замуж)?"... Исчезает всякое чувство любопытства, творчества, свободы, безграничности вариантов. Человек начинает жить под прессом что он всё время кому-то что-то должен доказать, показать результат, удивить, не разочаровать, не рассмешить... Корни такого мировоззрения - страх. Страх, привитый ещё в детстве, причём с самыми благими намерениями, нашими родителями. Страх, что ты достоин любви и уважения только ЕСЛИ, а не ПРОСТО ТАК. Как же! Ведь ты - всего лишь Вася Пупкин, ничем ещё не отличившийся, ты не то чтобы оперу не написал или формулу не вывел, ты и дерева не посадил! Как ты смеешь сомневаться, что ты изначально - ничего не стоишь? Неужели ты можешь подумать, что человек - это ценность уже только потому, что он родился на свет? Конечно же нет! Ты всегда должен помнить, что ты - ничего особенного, пока не докажешь обратного. А посему, молчи и слушай; вот как надо жить:.... И жизнь превращается в круговорот обязанностей и правил, испытаний и оправданий... Сам человек уже не рад что-либо возразить. Как он может усомниться, что жить надо по-другому? Если вилка должна лежать слева а нож справа, если "Чёрны Квадрат" Малевича - глубокая мысль, если некрасиво отвечать вопросом на вопрос, если со старшими не спорят, то кто такой он, чтобы думать своей головой? Здесь, кстати, стоит упомянуть и о ловушках, или противоречиях социальной морали. Так, с одной стороны, нам говорят, что возражать общепринятым нормам нельзя "так надо и всё тут", а в других ситуациях упрекают "у тебя что своей головы на плечах нет?". Уверенность в том, что НАДО жить как надо (по-нормальному, как все нормальные люди) в итоге приводит человека к ощущению опустошенности, безсмыссленности. Так, как надо ему не нравится, а как хотелось бы он и сам не знает, ведь в детстве родители только то и делали, что внушали, что хотеть - это капризничать, а в жизни есть слово "надо". Иллюстрацией может послужить один из вопросов посетителей сайта на эту тему. Но если мы действительно задумаемся, что кому надо и почему, то поймём, что человек рождается на свет свободным. Даже если он живёт в обществе, он не принадлежит ему, и никому ничем не обязан. Каждый человек вправе решать, как он хочет построить свою жизнь. Не перед кем держать ответ. Всё население планеты, не важно в какие костюмы оно одето или какими регалиями обладает - это всего лишь множество таких же Я, простых смертных. Очень чётко описана ситуация с запретом на самореализацию в книге Ошо "Жизнь. Любовь. Смех". Позволю себе разлениться, и просто процитирую отрывок из этой книги: "Мир знал таких прекрасных, сумасшедших людей, и действительно, все великие люди на земле были немного сумасшедшими - сумасшедшими в глазах толпы. Их безумие выражалось в том, что они не были несчастными, не были обеспокоенными, не боялись смерти, не беспокоились о пустяках. Каждый момент они проживали полно и интенсивно, и благодаря этой полноте и интенсивности их жизнь стала прекрасным цветком - они были полны аромата, любви, жизни, смеха. Но эти, конечно, задевает миллионы окружающих вас людей. Они не могут смириться с тем, что вы достигли того, что упустили они; они попытаются любым способом сделать вас несчастными. Их осуждение - это нечто иное, как попытка сделать вас несчастными, нарушить ваш танец, забрать вашу радость - для того, чтобы вы снова вернулись обратно в толпу. Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это. Скажите им: "Вы правы; в этом мире только сумасшедшие люди могут быть счастливыми и радостными. Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом - наш выбор различен. Будьте нормальными и оставайтесь несчастными; оставьте меня наедине с моим безумием. Не чувствуйте себя обиженными; я ведь не чувствую себя обиженным всеми вами - так много нормальных, людей в мире, но я не чувствую себя обиженным". Вся мораль современного общества построена на скрытом утверждении, что никто не имеет права вполне самостоятельно распоряжаться своей жизнью, что это ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ЖИЗНИ, правильной и нормальной жизни, А НЕ ЖИЗНЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Тем более, никто не имеет право ещё и наслаждаться той жизнью, которой распоряжается сам. Если ты - бомж под лавочкой, распорядившийся своей жизнью неудачно - что ж, никого это особо не будет волновать. Но если ты живёшь, скажем, с двумя женщинами, или мужчинами, и вы все при этом довольны и радостны, тут же выстроится очередь доброжелателей "наставить вас на путь истинный". Что я этим проповедую? Абсолютно ничего. Свобода каждого человека заканчивается там, где начинается несвобода другого. А как уж там человек идёт к своему ощущению полноты бытия - его личное дело, пока он этим никому не мешает. Никто ведь не вернёт человеку потраченных зря минут, дней или лет жизни. А посему и распоряжается жизнью тот, кто за неё несёт ответственность. Обратимся вновь к Ошо: "Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту. Вы одиноки в мире: одинокими вы пришли в этот мир, одинокими вы покинете этот мир. Все мнения других останутся здесь; только ваши подлинные чувства, ваш истинный опыт будут сопутствовать вам даже после смерти. ". На самом же деле, всё зависит только от нас. Мы все в глубине души дети, мы хотим просто радоваться жизни, быть искренними и непосредственными, мы хотим делать что-то просто потому что сегодня мы так чувствуем! Это - и есть жизнь. Свои собственные эмоции - угодные или нет, свои собственные идеи - интересные или глупые, свои собственные ошибки - маленькие или большие. Принятие себя , доверие к себе, гармония с собой - вот залог счастливой и полнокровной жизни. Будьте Счастливы!


RINA



!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Владимир Сергеевич Соловьев


NVN
Искусство послать все к чертям



Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — мне просто чаще всего наплевать».

Нажмите для просмотра скрытого текста
Конечно, он сказал не так. По мнению большинства, он сказал: «Знаете, я просто не обращаю внимания на то, что происходит», — но он мог сказать и так и эдак. Мне кажется, что наплевательская концепция более близка большинству. Я заранее прошу прощения за грубость этой фразы — а использовать ее я буду здесь часто, — но ничто не передает эту истину так хорошо. Когда вы скажете кому-то «не обращай внимания», этот кто-то, скорее всего, на вас странно посмотрит — но только не тот, кто пришел на лекцию Кришнамурти. При этом все понимают, что в жизни иногда случаются такие неприятные моменты, на которые лучше всего просто забить/наплевать. Не забивать — значит думать о случившемся. Например, кто-то нагрубил вам по телефону, и вы прокручиваете случившееся в голове, вы не можете так легко наплевать. А если вы просто повесили трубку, пожали плечами и спокойно поехали кататься на велосипеде, значит, у вас отлично получается забивать.
Если ты переживаешь, то это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так. Кажется вполне закономерным, что каждый раз, запариваясь над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен.


Это проливает свет на одно из наших самых неискоренимых и недалеких представлений о человеческом мышлении: мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут. Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче.
Нам обычно кажется, что наши размышления выполняют какую-то функцию просто потому, что они вызваны сильной эмоцией или потому, что они направлены на предмет, который важен для нас: это могут быть справедливость, уважение или современное состояние общества.
Нет. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное. Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот. Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально. В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить.
Такая концепция может показаться апатичной. На самом деле это не так. Это просто отказ от пустой траты своей энергии и времени на мысли, которые ни к чему не приведут. Так что если вы решили над чем-то запариться, убедитесь, что это приведет к какой-то ответной реакции на то, что произошло, и затем переходите к действию. Вот наглядная схема действий.



Не так-то просто научиться забивать. Для этого нужна практика. Способность забивать должна входить в число тех жизненно важных умений и навыков, которым мы учим детей наравне с умением считать, завязывать шнурки и держаться подальше от незнакомцев. Не так давно я вышел на пробежку и кто-то окрикнул меня из проезжающего грузовика. Кажется, он назвал меня педиком (или, может быть, Эдиком?). Это меня здорово напугало, я даже, кажется, немного подпрыгнул от неожиданности. Они, наверное, засмеялись там, в своей кабине, и дали друг другу пять — или что там такие придурки обычно делают после того, как орут из машины.
В моей жизни были такие времена, когда я потратил бы огромное количество энергии, переживая из-за таких несправедливостей. Но в тот день я не собирался этого делать, и это прошло мимо меня. Я все еще чувствовал первоначальный всплеск ярости и адреналина, но решил просто пропустить это пятисекундное событие, а не рефлексировать над ним еще полдня, а потом рассказывать всем о нем.
Я продолжил бежать и заметил, что всего несколько секунд спустя на улице все снова стало тихо и мирно. Не было ни малейшего следа произошедшего просто потому, что я не оживил его в своей голове, я наплевал на него.
Я знал людей, которые рассказывали целые истории, и не по одному разу, о каком-нибудь не самом приятном двадцатисекундном происшествии, которое случилось с ними много лет назад и которое они никак не могут забыть. Я думаю, вы тоже встречали таких людей. Не впадайте в такое же безумие. Следуйте выбранному курсу: просто забейте.
Умение вовремя забить не означает, что вы всегда на все будете забивать. Это только значит, что вы делаете это осознанно. У вас есть на то причина. Главное — это поймать себя на ответной реакции. Все начинается со злости и слов возмущения в вашей голове, обычно в форме остроумного ответа или внутренней проповеди о порядочности и уважении. Вы можете начать прокручивать несколько возможных сценариев, в которых вы показываете обидчику, кто здесь главный. Также очень легко увлечься мстительной фантазией, в которой (например) вы подобно танку/Терминатору несетесь за грузовиком, отчего он в конце концов врезается в дерево, и вот вы уже стоите и смеетесь, похлопывая себя по бокам.
Когда вы поймали себя на подобных мыслях, напомните себе, что вам вообще-то наплевать на такие вещи, и переключите все свое внимание обратно на материальный мир. Что у вас было дальше по плану, после того как произошел этот ничтожно маленький инцидент? Прислушайтесь к телу: что ему нужно, чтобы двигаться дальше?
Поэтому повесьте трубку. Наберите следующий номер, пробегите еще один километр, смешайте напитки, прыгайте на велосипед... все, что логически следует дальше в жизни человека, который не обращает внимания на мелочи жизни. А если вам не терпится над чем-то лишний раз задуматься, то лучше задумайтесь над этим.


Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! © AdMe.ru
NVN
Тест.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Прошла: "В каком уголке мира мне нужно жить?"

Результат: default_rolleyes.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Натник
я тоже какой то тест прошла -

Натник
капец, мне Китай предлагают 3d_11.gif на ПМЖ

Мозголомка
default_biggrin.gif И мне надо жить в Китае, кошмар!!!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Добро пожаловать в одну из самых интересных стран на планете. Китай – третья по посещаемости страна в мире. Она известна своей рекордной численностью населения и величественными историческими реликвиями, включая самую длинную в мире стену.


2 тест:
Внутренний возраст:
39
RINA
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
наташа44
Наташа, берёшь попутчиков? Я тоже на Мадагаскар еду! default_wacko.gif default_biggrin.gif
NVN
Конечно беру! 3D-Smile-Big-07.gif
RINA
Я пошла в зоопарк,за жирафом.И рвану с вами на Мадагаскар.Ну ,а в Китае мне будет тесновато,не люблю большое скопление людей. B Данию я всегда успею.
marek18
Меня отправляют в Аргентину default_rolleyes.gif
RINA
НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ МОЖНО - 7 ПРАВИЛ!


Нажмите для просмотра скрытого текста
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.

RINA
Зачем нам наши страхи? Пятнадцать фактов о страхах и фобиях

Автор: Инна Чиджихан


Нажмите для просмотра скрытого текста
В детстве я боялась темноты. Признаюсь честно, сейчас я тоже не люблю оставаться ночью в пустой квартире. Этим вряд ли кого-то можно удивить, а вот одна моя знакомая боится кошек. Откуда у нас берутся страхи, какая в них польза и что с ними можно сделать?
1. Страх – нормальная эмоция, заложенная в нас природой. Сигналы об опасности мобилизуют весь организм, подготавливая его к побегу или сражению.

2. Беспокоиться, бояться серьезного испытания или реальной опасности совершенно нормально. Страх становится фобией, когда реакция на ситуацию, существо или предмет заметно преувеличена или необоснованна. Таракан выглядит неприятно, но он не может причинить вам вреда. Если при виде каждой темной точки или при одном упоминании о насекомом вы начинаете паниковать – у вас определенно фобия.

3. От фобий страдают около 10% мирового населения. Если верить статистике обращения за психологической помощью, женщины сталкиваются с этой проблемой в 4 раза чаще мужчин.

4. Все страхи имеют под собой рациональную почву. Мы не просто так боимся высоты, самолетов и змей. Бесстрашие может печально закончиться падением с балкона или ядовитым укусом, так что не стоит стремиться к тому, чтобы чувствовать себя неуязвимым супергероем.


5. Причинами возникновения фобий могут быть травмирующие события, перенесенные в детском или более позднем возрасте, например, нападение, авария, укус насекомого или потеря близкого человека. Часто к детям переходят и страхи их родителей. Малыш видит, как мама вскрикивает от испуга, и начинает повторять вслед за ней.


6. Наибольшую роль в появлении наших эмоций, в том числе страха, играет миндалевидное тело, расположенное внутри височной доли больших полушарий головного мозга.


7. Болезнь Урбаха-Вите – генетическое заболевание, связанное с повреждением миндалевидного тела, которое выражается в полном отсутствии страха и неспособности распознавать эту эмоцию на лицах других людей. Неспособность чувствовать опасность становится серьезной проблемой.


8. В десятке самых распространенных фобий и страхов числятся социофобия (общение с людьми, публичные выступления), агорафобия (открытые пространства, толпа, торговые центры), а также боязнь темноты, высоты, пауков, змей, собак, стоматологов, грозы и авиаперелетов.

9. Известны и очень необычные фобии, например, библиофобия – боязнь книг и библиотек, или аритмофобия – боязнь чисел.

10. Самыми эффективными методами борьбы с фобиями являются постепенное погружение в пугающую ситуацию, столкновение со своим страхом, а также техники дыхания и мышечной релаксации. Эти методы лучше всего использовать в комплексе.

11. Испытывая приступ паники и страха, человек начинает дышать быстрее, что нарушает баланс кислорода и углекислого газа в крови. Частое и поверхностное дыхание повышает возбудимость нервных центров, вызывает головокружение и слабость. Сознательно замедляя дыхание, мы избавляемся от переизбытка кислорода и начинаем чувствовать себя спокойнее.

12. Хороший сон и отдых повышают эффективность борьбы с фобиями. Так как уровень тревожности возрастает к вечеру, терапию лучше проводить в первой половине дня.

13. Верующие люди гораздо легче преодолевают страх смерти, так как надеются на бессмертие души.

14. Покусала собака? Поторопитесь! Чем быстрее вы начнете избавляться от страха после травмирующего события, тем больше у вас шансов навсегда освободиться от сего недуга.

15. Статистика лечения фобий обнадеживает и позволяет составлять хорошие прогнозы. Под воздействием систематических тренировок и терапии фобии исчезают гораздо легче, чем многие другие психологические проблемы. Выходит, что наши страхи – наши друзья, ограждающие нас от опасности. Если же вы страдаете от фобии, ваше желание и упорство, а также помощь близких людей и специалистов, непременно помогут вам преодолеть ее. И не забывайте, что полное бесстрашие – это тоже болезнь.

Автор: Инна Чиджихан

NVN
default_biggrin.gif




13 привычек, которые есть только у нашего человека



Под нашими в данном случае подразумеваются те, кто живет на территории России или в странах СНГ. Потому что детство у всех было примерно одинаковое, семейные традиции, обычаи, правила и приметы — тоже.
Узнать друг друга и себя в этих привычках очень просто. Это не плохо и не хорошо, — скорее, мило, тепло и по-родному.
1. Наряжаться перед походом в магазин.
Мы любим хорошо выглядеть. Спортивные штаны с вытянутыми коленями и зеленая растянутая футболка — не вариант даже для обычного похода в магазин. А вот милое платье и каблуки — идеальный наряд для прогулки. И это прекрасно.
2. Присесть на минуту перед поездкой.
Когда чемоданы уже собраны, мы обычно делаем паузу, чтобы спокойно посидеть минуту — на дорожку. Многие не любят эту традицию, считая ее пережитком язычества, но эта минута элементарно дает передышку в суматохе сборов.
3. Говорить действительно длинные и сложные тосты.
Только самый ленивый русский человек скажет простой тост «За здоровье!» или что-то в этом роде. Серьезно. Мы всегда готовы услышать длинные анекдоты и пожелания. Потому что нам есть что сказать.
4. Рассказывать анекдоты так часто, как это возможно.
Мы можем начать рассказывать историю и в середине воскликнуть: «О, это как в том анекдоте!» И обязательно вспомним его. Ведь мы любим посмеяться.
5. Поздравлять друг друга после душа или сауны.
Хотя по правилам нужно желать друг другу легкого пара до бани, мы говорим «С легким паром!» исключительно после бани или душа.
6. Отвечать честно и развернуто на вопрос, как дела.
«Как дела?» У иностранцев на этот дежурный вопрос принятно отвечать дежурным «Хорошо, спасибо!» У нас все не так. Если уж нашего человека спросили, как у него дела, значит, нужно ответить по-настоящему и полно. Никто не рассказывает свою жизнь за полгода, но дать вменяемый ответ — почему нет?
7. Не улыбаться незнакомцам.
Мы не улыбаемся людям, с которыми просто случайно встретились глазами. По крайней мере, не во все 32. Улыбки у нас искренние — для друзей, родных и любимых.
8. Праздновать Новый год с большим размахом, чем Рождество.
Елка — на Новый год. Подарки — на Новый год. Новый год — главный зимний праздник. Рождество отмечается гораздо меньшим количеством людей и гораздо скромнее.
9. Постоянно пересматривать и цитировать старые советские мультфильмы.
Мы часто и с большим удовольствием напеваем песенки и произносим фразы из советских мультфильмов, сохраняя интонацию и голос персонажей, нисколько не смущаясь посторонних. Кто-нибудь пробовал цитировать иностранные мультики? Кроме смеха дятла Вуди и песни про Чипа и Дейла я вообще ничего не помню. А в наших старых добрых кино и мультфильмах смысла столько, что до конца жизни можно переосмысливать.
10. Называть всех женщин «девушка».
Если мы хотим позвать официантку, мы кричим: «Девушка!» Если обращаемся к 40-летней женщине, мы называем ее «девушка». Любая женщина, которую язык повернется назвать девушкой, для нас — девушка. И все довольны.
11. Садиться за стол поужинать и просиживать так часами до полуночи или дольше, постоянно разговаривая.
Когда мы компанией собираемся за ужином, мы садимся за стол, ужинаем и разговариваем. Затем мы просто разговариваем, потом еще едим и разговариваем, потом пьем чай и разговариваем, и, даже уходя домой, мы, стоя на пороге, еще некоторое время разговариваем. Мы любим поболтать и поесть. Особенно салаты с майонезом.
12. Никогда не выкидывать пакеты.
Серьезно, наверно, в каждом доме есть пакет с пакетами. И ведь они используются.
13. Никогда не ходить в гости без подарка.
Это может быть тортик или вино к ужину, шоколад или цветы (при условии, что их нечетное количество). На самом деле неважно, что именно, главное — что-нибудь принести. Потому что «ну не придешь же с пустыми руками».


Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! © AdMe.ru
RINA
default_wacko.gif цветы (при условии, что их нечетное количество)-Откуда это взялось?Стоит это в библии?Где это, вообще ,правило написано и кем?И и с чем это связано?
NVN

20 фотографий, которые смотрят на тебя, а вовсе не ты на них.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Ангедония — неспособность получать удовольствие сегодня

"В жизни всегда происходит нечто пугающее или тревожное. С другими людьми, с целыми странами, с твоей страной, с твоими друзьями и твоей жизнью. Часто от этого тяжело, и ты переживаешь и сострадаешь, или у тебя у самой плохие времена, но так устроен мир.
Нет никакой другой концепции жизни. Это никогда не закончится, благоденствие не свалится на нас внезапно и навсегда.
"

"У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и гнусные советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. "

"Понимаете, мы же потом вспоминаем не плохое, а хорошее. Все страшное вытесняется, а хорошее вдруг вспыхивает в нашей памяти и сияет так, словно его только что намыли и отполировали. И мы живем только этими отрывками, а не чередой забот и невзгод. "

Подробнее тут:

Нажмите для просмотра скрытого текста
— Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья.
Почему-то она не задумывалась о том, что есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг.
На самом деле ничего нельзя было есть. Ни клубнику (варенье!), ни облепиху (сушить и в компот), ни грибы (солить).
Это была дача моего отца, которую он купил и куда с большой неохотой ездил лишь потому, что ребенку (мне) нужен был свежий воздух (а также вши, постоянное расстройство желудка и клещи на голове).
Папа выходил во двор, только чтобы загорать. Ему плевать было на варенья, соленья и прочий хрен с петрушкой — все это на базаре продавалось ведрами.
Но так как ребенок желал малину с куста, то с сестрой приходилось скандалить. Она никак не могла успокоиться, что запасы под угрозой. Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее: ягоды — на зиму, черная икра — на Новый год.
Это удивительная черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня. Надо отложить, запасти, подготовиться к тому особенному моменту, когда можно будет себе позволить немного радости. И, что особенно важно, запретить радоваться другим.
Приятель рассказывал, что его тетка ловила его, тоже на даче, когда он прибегал домой за какой-нибудь плюшкой или конфетой, и говорила: «Хватит шляться!» И не то чтобы она собиралась использовать его в хозяйстве. На вопрос: «Почему?» — она отвечала: «А нечего!» И заставляла его сидеть в комнате.
Хорошо — это плохо.
Мать моего друга перед каждым отпуском испытывает панику. Ей мерещатся землетрясения, наводнения, ограбления, болезни. Дом тоже оставлять страшно — вдруг пожар, например. Мужу она не доверяет. Считает, что этот трезвенник немедленно напьется, закурит — и, конечно, заснет с сигаретой. Может, даже приведет каких-нибудь шалашовок, которые выкрадут ее шторы. Или что там у нее ценного.
Нельзя вот так просто поехать куда-то и там хорошо провести время. За праздность и счастье надо расплачиваться тревогой.
У меня есть приятель, который на полном серьезе произносит такие афоризмы:
— Не может быть просто так хорошо. Наверное, что-нибудь случится.
Эти заявления выбивают меня из колеи. Я не могу понять, о чем речь. Мне кажется, что если тебе сейчас хорошо, то дальше будет еще лучше, потому что ты впитываешь удовольствие, и оно, как загар, налипает на твою кожу, оно защищает тебя от трудностей жизни.
У меня была очень тяжелая депрессия, и в это время мне тоже казалось, что счастье будет, когда... дальше я называла причину. Не сейчас. Нужен веский повод, чтобы ощутить радость.
У этого синдрома есть название — «ангедония». И еще «социальная агнозия». Психиатры побьют меня сочинениями Юнга за использование термина всуе, но ангедонисты — слишком красивое и верное название для людей, которые каждую минуту портят себе жизнь, запрещая получать удовольствие.
В последнее время ангедония стала настолько массовой, что это поражает.
Выкладываешь в Facebook снимок себя на океане — и сразу же ловишь упреки в том, что умерла Валерия Ильинична Новодворская, боинг разбился, новые санкции ввели, в Донецке танки разнесли железную дорогу и прочее. Ты лично и твои шорты, и полотенце, и крем от загара в этом виноваты.
Люди цепляются за эти действительно трагические события, чтобы они отвлекали их от пусть и небольших, но все-таки радостей. Такое ощущение, что страдать, скорбеть и бояться стало модно.
Вот честно: мне не страшно.
В жизни всегда происходит нечто пугающее или тревожное. С другими людьми, с целыми странами, с твоей страной, с твоими друзьями и твоей жизнью. Часто от этого тяжело, и ты переживаешь и сострадаешь, или у тебя у самой плохие времена, но так устроен мир.
Нет никакой другой концепции жизни. Это никогда не закончится, благоденствие не свалится на нас внезапно и навсегда.
Если можешь получить удовольствие сегодня, делай это.
У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и гнусные советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. (Долги, если кому интересно, он потом отдал.)
Понимаете, мы же потом вспоминаем не плохое, а хорошее. Все страшное вытесняется, а хорошее вдруг вспыхивает в нашей памяти и сияет так, словно его только что намыли и отполировали. И мы живем только этими отрывками, а не чередой забот и невзгод.
Я, пока была в депрессии, боялась летать на самолетах. До обмороков. Потом опять научилась это делать, но аэрофобия проходит долго и мучительно — в силу привычки.
И вот однажды я занимаю свое место, смотрю в окно и понимаю, что совсем не боюсь. Ни летать, ни разбиться, ни умереть. Потому что я счастлива. И у меня нет для этого никакой объективной причины. Я не написала роман, не получила за него Букеровскую премию, не придумала лекарство от рака, не родила пятерых детей.
Просто я счастлива. Мне хорошо. Я люблю свою жизнь. Я ем малину с куста и езжу отдыхать от отдыха — и не потому, что у меня навалом денег, а потому что есть желание.
Фокус в том, что если ты счастлив, то не страшно ни жить, ни умирать.

Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! © AdMe.ru





NVN
"Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
"

"Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей."

Слова разрушители .


Нажмите для просмотра скрытого текста
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.

В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.

Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.

Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.

Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.

Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые: • программируют болезни, • материализуют их в теле, • ни в какую не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.

Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.

Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.

Вот смотрите:

• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет,

• всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),

• мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то),

• все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел,

• надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет),

• всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти,

• побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.

Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

…Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.

И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.

И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать).

Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.

Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.

И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?

Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.

Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:

Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - Нервная анорексия

Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - Остеохондроз

Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - Рак

Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - Язва

Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - Урологические заболевания

Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром

Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - Заболевания крови

Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - Инфаркт миокарда

Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - Заболевания кожи и аллергия

Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - Мигрень, метеозавизимость

Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - Хронические судороги, подагра

Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - Гипертония

Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение

Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз

Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - Снижение слуха, глухота

Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - Депрессия

Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.

Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповедовать».

Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме: предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!

Продолжение тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Пезешкиан Носсрат.

Нажмите для просмотра скрытого текста

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


NVN
5 ЧЕРТ ХАРАКТЕРА ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ

Эта статья поможет вам немножко лучше понять творческих личностей и заглянуть в понятный только им мир.


Нажмите для просмотра скрытого текста
Творческие люди создают проблемы. Они наркоманы. Они немного сумасшедшие и они обычно одеваются очень смешно… ну или, по крайней мере, большинству из нас кажется, что смешно.

Творческие люди очень разные. Конечно, все люди разные, хотя многие из нас пытаются вписаться в определенные рамки.

Для многих креативных личностей сама фраза «вписываться в рамки» противоречит представлению о том, каким должен быть творческий человек. Большинство творческих людей не сумасшедшие. Они просто непонятые.

Конечно, некоторые из них буквально сходят с ума, но это лишь малая часть. Подавляющее большинство творческих просто не любит лгать по поводу того, каким человек является на самом деле.

1. Творческие люди видят мир иначе, чем остальные
В то же самое время творческие люди хотят делиться своим видением и интерпретацией с остальным миром. Для них мир полон множества значений, оттенков смысла и сложностей, также он наполнен возможностями, которых нет у обычного человека.

Творческие люди знают, что невозможное – возможно, потому что они понимают: ни в чем на свете нельзя быть уверенным.

Видя, что мир наполнен безграничными возможностями, они хотят оставить здесь свой след. Они хотят добавить свой мазок к прекраснейшему из произведений искусства – самой жизни.

Когда вы видите мир иначе, чем другие, то выделяетесь. Многие люди не любят тех, кто выделяется. Они почему-то боятся «белых ворон».

Другие просто предпочитают инертность и постоянство. Они боятся того, чего не знают, не любят неизвестности и связанных с этим недоразумений.

2. Зачастую они интроверты и стремятся к одиночеству
Нельзя сказать, что творческие личности не любят всех людей вокруг. Они просто проводят больше времени наедине с собой, потому что это позволяет им сфокусироваться на том, что им интересно. Они могут думать, мечтать, планировать и создавать что-то.

Творческие личности должны постоянно находиться в творческом процессе. В противном случае их креативный «зуд» будет просто нестерпимым. Да, они могут быть искренне преданы своим друзьям, но точно так же они носятся со своими идеями и продуктами творчества – порой это даже перерастает в одержимость

Кто станет их винить, с другой стороны? Когда у тебя есть работа – ты должен ее выполнять, быть продуктивным и укладываться в сроки. Время для социализации всегда найдется.

Причина, по которой творческие люди зачастую успешны в соревнованиях, не в том, что они умнее своих соперников. Все дело в том, что у них выше уровень рабочей этики.

Творческие личности привыкли прекрасно ориентироваться в проекте, привыкли к тому, что он буквально поглощает их. С этим сложно конкурировать.

3. Они не оценивают свои способности по тем меркам, по которым это делают другие
Они не всегда могут похвастать успехами в школе или на работе (на работе, которую большинство считает нормальной). Для них было бы лучше творить, чем учиться и работать. С другой стороны, а для кого нет?

Вся разница в том, что творческие люди буквально одержимы своим творчеством. Их страсть не спрятать.

Если вы творческая личность, практически наверняка вам сложно выполнять монотонную работу. Когда вы по натуре — творец – вы живете в радостном предвкушении, постоянно пытаясь открыть для себя и создать нечто новое, пробуя себя в различных сферах.

Творческие люди ходят в школу и потом на работу, как и остальные, но только потому, что они должны это делать. Они склонны соглашаться на неидеальную работу до тех пор, пока не найдут для себя что-то поинтереснее в плане саморазвития.

4. Они более эмоциональны
Для них жизнь громче и ярче, чем для большинства людей. Но это не потому, что творческие люди получают больше информации о мире, просто они уделяют ей больше внимания.

Творческие личности могут быть интровертными, но они проводят столько же времени, «блуждая в себе», как и во внешнем мире.

Они уделяют огромное внимание мелочам и позволяют этим мелким деталям оказывать на них куда более сильное внимание, чем на обычного (не столь творческого) человека.

Для них мир наполнен смыслом. Для многих из нас окружающая действительность имеет размытые очертания. Для творческих личностей мир – это все.

Конечно, иногда такие индивидуальности теряются в своих «путешествиях». Вообще быть творческой личностью это значит порой иметь проблемы с окружающей действительностью.

5. Они мечтатели
Люди не понимают мечтателей, ведь те всегда мечтают о переменах. О лучшем мире, о лучшей действительности, о лучшем будущем. Они могут представить себе невообразимое и часто верят, что способны сделать возможным невозможное.

Если вы любите, чтобы все лежало на своих местах – вас напугает тот беспорядок, который вечно сопровождает творческого человека. Жизнь творца определяется переменами. Особенно – переменами, которые он сам создает.

Люди всегда боялись и всегда будут бояться мечтателей. Мы предпочитаем останавливаться на достигнутом и быть «середнячками». Мы не любим «белых ворон» и мыслителей. Мы нация, которая делает все возможное для формирования устоявшегося среднего класса.

Достаточно весело будет провалить эту миссию.

Источник !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

RINA



Нажмите для просмотра скрытого текста


!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


NVN
12 важных привычек и признаков действительно сильных личностей, которые каждый может взять на вооружение



Нажмите для просмотра скрытого текста
1. Источник счастья находится внутри

Счастье — критически важный элемент уверенности в себе, так как для веры в то, что делаешь, нужно испытывать счастье быть собой.

Излучающие уверенность люди черпают удовольствие и удовлетворение в своих собственных свершениях, а не в том, как другие оценивают их достижения. Они знают, что вне зависимости от того, что говорят другие, вы никогда не бываете настолько хороши или настолько плохи, как говорят.

2. Не осуждают

Уверенные в себе люди не судят других, так как знают, что у каждого есть достоинства, и для того чтобы чувствовать себя хорошо, им не нужно унижать окружающих. Сравнение себя с другими очень ограничивает. Сильные личности не тратят времени на оценку других и переживания по поводу собственного им соответствия.

3. Говорят «да», только если действительно этого хотят

Исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско показали, что чем сложнее человеку сказать «нет», тем больше вероятность стресса, выгорания и даже депрессии. Уверенные в себе люди знают, что говорить «нет» — это здоровая привычка, и у них достаточно чувства собственного достоинства, чтобы их «нет» звучало убедительно. В момент, когда нужно сказать «нет», сильные люди избегают фраз типа «не думаю, что...» или «я не уверен...». Они говорят «нет», так как знают, что, отказываясь от новых предложений, подтверждают серьезность уже существующих планов и дают себе возможность успешно их исполнить.

4. Слушают больше, чем говорят

Уверенные в себе слушают больше, чем говорят, так как у них нет потребности что-либо доказывать. Такие люди знают, что активно и внимательно слушая других, они получают больше возможностей для роста и развития. Они фокусируются не на попытках доказать что-то другим, а на самом общении, поскольку им известно, что это гораздо более приятный и продуктивный подход.

5. Говорят уверенно

Очень редко от по-настоящему уверенных в себе людей можно услышать «эээ», «я не уверен...» и «я думаю...». Они говорят утвердительно, потому что сложно заставить других слушать то, в чем сам говорящий, по-видимому, не уверен.

6. Радуются малым победам

Уверенным людям нравится соревноваться и бросать себе вызов, даже если их победа будет небольшой. Маленькие победы вызывают рост новых андрогенных рецепторов в тех участках мозга, которые отвечают за награду и мотивацию. Повышение числа андрогенных рецепторов увеличивает влияние тестостерона, который, в свою очередь, еще больше повышает уверенность в себе и готовность браться за новые задачи. Серия небольших побед способна повысить вашу веру в свои силы на несколько месяцев.

7. Занимаются спортом

Одно исследование показало, что те, кто занимался спортом два раза в неделю в течение десяти недель, почувствовали себя более уверенно как в спорте, так и в учебе и социальном взаимодействии. Также этих людей отличала более высокая самооценка и положительный образ собственного тела. Самое главное, что за повышение уверенности в себе отвечали не сами изменения тела, а немедленный позитивный эндорфиновый эффект, который дают упражнения.

8. Не ищут внимания

Настойчивые попытки привлечь к себе внимание отвращают окружающих. Уверенные люди знают, что быть собой гораздо эффективнее, чем попытки доказать свою значимость. Окружающие быстро заражаются вашим отношением к жизни, и оно привлекает к себе лучше, чем ваши связи. Сильных личностей отличает правильное отношение к жизни.

Уверенные люди мастерски умеют перенаправлять внимание — как только кто-то обращает внимание на их достижения, они смещают фокус на тех, кто помогал им в достижении целей. Они не гонятся за похвалой или одобрением, так как их уверенность в себе проистекает изнутри.

9. Не боятся быть неправы

Люди, которые верят в свои силы, не боятся того, что кто-то докажет их неправоту. Они открыто высказывают свое мнение, потому что ситуации, в которых они неправы, позволяют им учиться, а ситуации, когда они правы, позволяют научить чему-то других. Уверенные в себе люди знают, на что они способны и не рассматривают доказательство собственной неправоты как личное оскорбление.

10. Держат нос по ветру

Когда сильные люди видят возможность, они не пропускают ее. Вместо переживаний о том, что может пойти не так, они задаются вопросом: «Что меня останавливает? Почему я не смогу?» — и решаются. Страх им не мешает: они знают, что тот, кто ничего не делает, не преуспеет никогда.

11. Радуются за других

Неуверенные люди постоянно сомневаются в собственной значимости и поэтому пытаются захватить все внимание и критикуют других, чтобы казаться лучше. Уверенных людей, напротив, не волнует собственная важность, так как их ценность проистекает изнутри. Вместо того, чтобы фокусироваться на себе, они направляют фокус внимания вовне, что позволяет им увидеть все то, чем готовы поделиться окружающие. Естественным результатом этого является то, что они часто хвалят других.

12. Не боятся просить помощи

Уверенные в себе люди понимают, что не выглядят слабыми или глупыми, когда просят о помощи. Они хорошо знают как свои сильные, так и слабые стороны, где им может понадобиться помощь. Также они понимают, что учиться у тех, кто знает больше, — прекрасный способ стать лучше.
NVN
Притча об экскурсии жизни

Нажмите для просмотра скрытого текста
Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.

Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…

В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.

Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник.

— А остальные посетители уже вошли?
— Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем.

Он кратко ознакомил посетителя с историей замка и упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме.

Завершив рассказ, он вручил гостю ложку и попросил держать её вогнутой частью кверху.

— А это еще зачем? — поинтересовался тот.
— Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый просыпанный грамм…

— А если я не рассыплю ни грамма?
— В таком случае ваше посещение будет бесплатным.

Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил ложку песком, и мужчина начал свою экскурсию.

Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить внутрь, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это не было опасно, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала издали.

По той же причине он не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал охранник с весами в руке.

— Удивительно, но вы потеряли только полграмма, — объявил он. — Поздравляю, этот визит оказался для вас бесплатным.
— Спасибо.
— Получили ли вы удовольствие от посещения? — спросил он напоследок.

Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.

— По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
— Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.

Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки.

Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.

— Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?

Посетитель не сразу нашелся, что сказать.

— На самом деле, нет, — ответил он наконец, — Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.

Смотритель раскурил трубку и сказал:

— Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все – и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого.
NVN


Интересное наблюдение.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра скрытого текста
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.
Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.
Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я.
Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…
- Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.
- Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.
Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.
Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась:
- Это что-то изменит?
- Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.
Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?
- Ну, хотя бы такими.
Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.
А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это де...
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.
Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда, снимает?
- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…»
Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. – А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.
Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.
А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.
Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл.
Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.
Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.
Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
- А какой у меня теперь диагноз?
- А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%. Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего.
А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…

Автор: Людмила Ламонова "Успеть вспомнить"
NVN
Список вопросов, ответы на которые помогут проникнуть в глубины подсознания и очистить его от ненужного мусора. Все предельно просто, но невероятно действенно.

На них лучше отвечать быстро, не задумываясь. Тут нет правильных или неправильных ответов.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Сколько бы лет дали себе вы, если бы не знали своего возраста?
Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает вас богатым?
Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?
Насколько вы контролируете то, что происходит в вашей жизни?
О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?
Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать вашего близкого друга, не зная, что вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что вы сделаете?
Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?
Смогли бы вы нарушить закон для спасения любимого человека?
Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
Что в этой жизни вы делаете иначе, чем другие люди?
Как получается, что то, что делает вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что вас останавливает?
Вы держитесь за что-то, что вам давно пора отпустить?
Если бы вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы вы переехали и почему?
Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
Кем бы вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
Почему вы — это вы?
Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?
Что хуже: если ваш лучший друг переедет жить в другую страну или если будет жить рядом, но вы перестанете общаться?
За что вы больше всего благодарны в этой жизни?
Что вы выберете: потерять все свои прошлые воспоминания или никогда не иметь новых?
Можно ли добиться правды, если не сражаться?
Ваш самый большой страх стал реальным?
Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
Какие события из вашего прошлого заставили вас чувствовать себя настоящим, живым?
Если не сейчас, то когда?
Если вы еще не достигли этого, то что вам терять?
У вас было такое, что вы были с кем-то и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в вашей жизни?
Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
Если бы вам сейчас дали миллион долларов, вы бы уволились с работы?
Что бы вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую вам нравится делать?
У вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
Когда в последний раз вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в нее?
Если все, кого вы знаете, умрут завтра, кого вы навестите сегодня?
Хотели бы вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
В чем разница между жизнью и существованием?
Когда уже наступит время рассчитывать риск и начать делать то, что вы считаете верным?
Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
Что бы вы могли делать по-другому, зная, что никто вас не осудит?
Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
Что вы любите? Последние ваши действия выражали эту любовь?
За каждый день 5 прошедших лет вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А тремя днями ранее?
Решения принимают здесь и сейчас. Вопрос таков: вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за вас?
Какое самое главное обещание вы дали самому себе?


Источник: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! © AdMe.ru
NVN
Этот короткий тест позволит определить, насколько хорошо вы различаете цвета.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Мой результат получился таким)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мозголомка
У меня тоже лазерное зрение угадала 12/14, неправильно 5 и 9.
Urri
У вас неплохое цветовое зрение. Вы легко различаете большинство цветов.
9 точный!
RINA

3d_16.gif !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Аксакал
У меня 10 точный.
Urri
на самом деле определяющее значение в данном тесте является монитор компа а не глаза
NVN
Не только. Женщины различают больше оттенков цветов, чем мужчины.
trito
Это простой тест, так как дают варианты!!!
вот попробуйте этот тест !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! надо расставить градацию цветов от светло розового к зеленому и т.д. но и это тоже не идеальный тест!
МОЗГОЛОМ
Монитор действительно имеет большое значение в данном тесте, скорее даже настройка его контраста, так на работе как не пытался больше 10-11 не получалось отличить оттенков, на домашнем мониторе почти без труда определил все 14 с первого раза
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сейчас попробую следующий тест
МОЗГОЛОМ
Второй тест, правда не понял, что означает данный результат, 4 ошибки что ли?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мозголомка
Чем меньше цифра, тем лучше, с третьей попытки я одолела, причём на планшете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аксакал
Цитата(NVN @ 1.10.2015, 0:35) *
Не только. Женщины различают больше оттенков цветов, чем мужчины.

Почему тогда среди известных живописцев преобладают мужчины?
В данном тесте монитор решающее значение имеет.
Каждый из нас тест проводит на своём мониторе,так что сравнивать результаты некорректно. default_rolleyes.gif
И относиться к результату серьёзно не стоит. default_biggrin.gif
NVN
Цитата(Аксакал @ 1.10.2015, 15:57) *
Почему тогда среди известных живописцев преобладают мужчины?



Потому, что умение различать цвета не обязательно приводит к написанию картин, также, как и умение красиво и правильно излагать свои мысли- к написанию книг.
Ну и у женщин есть другое, более важное предназначение на Земле.
Urri
Какое по твоему? Такое?
Цитата из любимого Пелевина:
Цитата
Девяносто два. О женском сердце.
Из п...ы кверху поднимается сок, а через глаза залетает мирская тщета и движется вниз. Встречаются в середине груди, вскипают и соединяются в черную субстанцию, которая есть корень женского естества. От него в мире вся злоба и сучество, боль сердца, мракодушие и тоска. И не избыть того никак, ибо женщина влечет к себе через неправду, а если рассеять обман, то сразу видно, что она и вовсе не нужна, а без нее намного лучше. Этой ясности ей не пережить, и узреть истину мужчине не даст, поскольку охотиться сама не может. Потому все время врет и сучествует, и сама понимает, как завралась, но сделать ничего не в силах, и в глазах у нее тоска и страх. А если припереть к стене и долго бить по морде, то сознается во всем, но скажет, что без той хитрости иссякнет жизнь. Истинно так. Потому мудрые говорят, что жизнь есть надувательство и черный обман.
...
— Все так, — прошептал Грым и закрыл «Дао Песдын».

NVN
Я о деторождении, а ты о чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.