Feoktist
31.7.2013, 13:41
А если к примеру захочеш откатить ПО назад в марке,это как сделать.А то много подводных камней с альтернативной прошвкой,люди жалуются,камера глючить начинает.
Alex-ander
31.7.2013, 14:49
Простите, но это не прошивка камеры, а дополнительный профиль, который становится на выбранную Вами закладку профилей. Во время киносъемки переходите на неё и всё.... А все остальные так и остаются для фото...
Цитата(Feoktist @ 31.7.2013, 15:41)

А если к примеру захочеш откатить ПО назад в марке,это как сделать.А то много подводных камней с альтернативной прошвкой,люди жалуются,камера глючить начинает.
Ни разу не встречал таких отзывов. Сам сижу уж год скоро, на прошивке МэджикЛантерн на своем 550Д Кэнон, отснято много гигов и ниразу не было ничего плохого(тьфу три раза). Зря паникуем не пробовав.
Цитата(Alex-ander @ 31.7.2013, 13:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!). В обработке хорошо тянутся свет и тень.
Cinestyle не так прост как кажется!!! можно картинку испортить как пить дать и уже нечего не исправишь! С ним надо очень аккуратно!
Feoktist
31.7.2013, 20:09
За прошивку мнения 50/50,если бы в меж сезонье,а б попробовал,но опять же если не стабильность в версиях есть, тоже хз какую ставить, не факт что дадьще будет все ок.Ну дай Бог конечно.
На сколько слышал в magic latern для mk2 сделали регулировку уровня звука,у меня Rode SVM,при съемке в зале звук хрипит ужас,про то что камера не может писать качественный звук знаю.Сейчас обзаводиться рекордерами нет возможности.Если поставить magic latern,есть возможность убрать хрипы в настройках камеры или нет? У кого какой мик стоит?
Alex-ander
1.8.2013, 11:36
Цитата(trito @ 31.7.2013, 18:34)

Cinestyle не так прост как кажется!!! можно картинку испортить как пить дать и уже нечего не исправишь! С ним надо очень аккуратно!
Добрый день! А в чем его "непростота"? Чем можно испортить картинку? Поделитесь, пожалуйста данными.
Я снимаю только с этим профилем. Пока "глюков" небыло....
Я честно говоря , не писал звук с выносного микрофона, т.к. нет в наличии, но
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, что вещь классная и стоящая, хотя и можно оспорить(наверное

)
Цитата(Alex-ander @ 1.8.2013, 12:36)

Добрый день! А в чем его "непростота"? Чем можно испортить картинку? Поделитесь, пожалуйста данными.
Я снимаю только с этим профилем. Пока "глюков" небыло....
Добрый день а не простота в том, что этот профиль исключительно для постановок при хорошем свете, надо идеально выставлять баланс белого иначе испорченная картинка вам обеспечена, шум лезет даже при минимальных ISO, снимать в помещении на ISO 3200 уже не реально, а если учитывать что с этим профилем надо все равно на посте накручивать контраст то шум лезет ото всюду и соответственно теряются детали, хороший обмен детали на тени неправда ли? снимая на этот профиль картинку надо подвергать жесткому грэйдингу! если вы хотя бы средний колорист то я Вам завидую, если нет то вопрос, оно Вам надо?, я раньше тоже снимал на этот профиль но потом отказался уж очень много с ним гемора. Neutral самый оптимальный профиль с настройками 0.-4.-2.0
Цитата(Feoktist @ 1.8.2013, 12:02)

У кого какой мик стоит?
У меня Rode Video mic pro. стоит как подстраховщик если на рекордере происходит завал по звуку то я заменяю его на микрофонный.
Alex-ander
1.8.2013, 17:31
Цитата(trito @ 1.8.2013, 17:13)

Добрый день а не простота в том, что этот профиль исключительно для постановок при хорошем свете, надо идеально выставлять баланс белого иначе испорченная картинка вам обеспечена, шум лезет даже при минимальных ISO, снимать в помещении на ISO 3200 уже не реально, а если учитывать что с этим профилем надо все равно на посте накручивать контраст то шум лезет ото всюду и соответственно теряются детали, хороший обмен детали на тени неправда ли? снимая на этот профиль картинку надо подвергать жесткому грэйдингу! если вы хотя бы средний колорист то я Вам завидую, если нет то вопрос, оно Вам надо?, я раньше тоже снимал на этот профиль но потом отказался уж очень много с ним гемора. Neutral самый оптимальный профиль с настройками 0.-4.-2.0
Спасибо за ответ! С тем, о чем Вы пишите я отчасти соглашусь... Концептуально даже в большей части)))). Но те плюсы которые имеет профиль, лично для меня явились решающими: 1) работа с цветом - мой хлеб, посему максимальное кол-во информации в светах и тенях для меня благо (соглашусь, что если для кого-то проблематично "вытаскивать" цвет, контраст и пр., то лучше этот профиль не беспокоить)))) 2) Насчет потери деталей и шумов - не совсем согласен... завал в тенях и пересвет - это совсем отсутствие деталей)))), правда и отсутствие проблем по цветокоррекции. 3) ББ - везде желателен, хотя лично я в основном снимаю на Авто, а потом корректирую фильтрами. 4) Про постановочную съемку и свет - согласен полностью. 5) Нейтральный профиль с указанными Вами установками - хорош однозначно... Я до этого профиля снимал приблизительно таким же - 0:-3:-2:0
Пример поздне-вечерней съемки:
с профилем:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле цветокоррекции:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Alex-ander @ 1.8.2013, 19:31)

работа с цветом - мой хлеб
DaVinci Resolve пробовали? Заткнет за пояс любые плагины.
Vanilla очень хотел попробовать данную программу но к сожалению она не работает c Видеокартами ATI Radeon точнее с единицами с моей отказывается. Расскажите поподробней о ней? Например я крашу в AE и неудобств не испытываю, Что есть у Resolve если сравнивать с AE?
Цитата(Alex-ander @ 1.8.2013, 18:31)

На улице в дневное время любой профиль справляется на отлично, но в отличии от Cinestyle стандартный профиль меньше шумит! Так что невижу целесообразности снимать на улице на Cinestyle. Вы покажите картинку отколированную при смешанном освещении в помещении на больших ISO? Вот потом и обсудим преимущество профилей.
Цитата(trito @ 1.8.2013, 19:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Alex-ander
1.8.2013, 18:35
Цитата(Vanilla @ 1.8.2013, 18:50)

DaVinci Resolve пробовали? Заткнет за пояс любые плагины.
К сожалению пока нет(((( Но хочется)))))
цветокором маяться от нечего делать.снимать надо сразу с нормальным ББ.и в крайнем случае уже выравнивать.а вообще клиенту по барабану на художества.он даже не видит разницы между однокамерной и двухкамерной съемкой.а некоторые даже между SD и HD.я как-то видел одну говносъемку "профи" с тв.он тупо отснял с одного угла и понятия не имеет о монтаже.потом отсмотрев,спросил у невесты-нравиться такая съемка?сказала что все устраивает.такие вот дела.
Цитата(fesco @ 4.8.2013, 16:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
цветокором маяться от нечего делать
2. Это уже дело подхода к своей работе. Если Вы тупо зарабатываете деньги тогда и морочится не надо.
Цитата(fesco @ 4.8.2013, 16:23)

я как-то видел одну говносъемку "профи" с тв.он тупо отснял с одного угла и понятия не имеет о монтаже
3. А с чего вы взяли что на ТВ работают профессиональные видеооператоры? Им как обезьянкам в цирке говорят что делать и они делают, другое дело кинематограф!
Feoktist
26.8.2013, 18:11
Вопрос.Сбивается ли фокусировка при зумировании?Кто может сказать.Особенно интересно на 24-70 Canon
А что мешает проверить? =) приблись, сфокусируйся, отдали и увеличь и сам все увидишь =)
Как у меня то я знаю)) интерисует у других,для чего проверяют стекла при покупке а не берут первый с полки.Я если приближаю навожу фокус и отдаляю,то фокус не сбивается,но если сфокусироваться на 24 и приблизить до 70,то слегка розмыто,вот и спрашиваю.
Цитата(Feoktist @ 27.8.2013, 9:44)

но если сфокусироваться на 24 и приблизить до 70
Так понятно что на 70 надо будет подправлять фокус) Хотите чтобы всё было в резкости - фокус на 70мм выставляете, диафрагму 11 и потом диапазон - 24-70 будет в резкости.
Feoktist
27.8.2013, 15:34
Alex_D Вы не правельно поняли,если сфокусироваться на 24 с дырокой 2.8 и зумом приблизить то на 70 будет не в фокусе та деталь что только что была в фокусе.И на оборот если притянуть зум на 70 + еще электронный навести фокус а после зум убрать до 24 и снова электронным увеличить то будет та деталь в фокусе.Я веду к тому в каких случаях сбивается фокус во время зумирования?
Alex-ander
27.8.2013, 20:44
Цитата(Feoktist @ 27.8.2013, 16:34)

...Я веду к тому в каких случаях сбивается фокус во время зумирования?...
Мне кажется, что Вы что-то мудрите или сложно излагаете)))). Случай, когда с 70 возвращаете до 24 - может быть в чистом виде обманом зрения. При увеличении дистанции мелкие детали (по которым мы и определяем качество фокуса) кажутся достаточно резкими... Или лично я ничего не понял из Вами написанного. А по-большому - фокусов небывает. Меняется зум - меняется фокусное растояние и, соответственно, сам фокус. Хороший свет, правильная диафрагма = нужный ГРИП.... А внутри него (ГРИПа) всё в резкости))) Прошу извинить, если неправильно понял суть вопроса, потому как то что я написал - совсем уж азы, которые Вы наверняка знаете в совершенстве.
Feoktist
27.8.2013, 23:37
что не понятного,в нете писано пере писано,Меня интерисует конкретная модедь объектива,сбивается ли фокус при зумировании.У МЕНЯ ОН НЕ СБИВАЕТСЯ С 70 ДО 24. А НАОБОРОТ,С 24 ДО 70 СБИВАЕТСЯ, ( стоит вопрос это закономерность или брак) вот и все.
Вопрос к тем кто использует при видеосъемке батарейный блок,как он распределяет энергию,сначала 1 акум потом второй,или они садятся по чуть чуть одновременно?
Feoktist
15.9.2013, 18:05
Заметил одну вещь,при съемке на фото камеру,работает затвор.Но почему то утилита или прога (EOSInfo) не фиксирует колличество срабатываний затвора.Странно.
Цитата(Feoktist @ 15.9.2013, 19:05)

Заметил одну вещь,при съемке на фото камеру,работает затвор.Но почему то утилита или прога (EOSInfo) не фиксирует колличество срабатываний затвора.Странно.
при съемке видео затвор фотоаппарата не работает! только при фото!!!
Как не работает ??? зеркало то открывается как нажимаеш на кнопку перехода на видео режим а после как выходиш оно закрывается.
Ну только в эти моменты и работает

затвор фотоаппарата расчитан на N-ое количество срабатываний, если бы он работал при съемке видео тебе его и нанеделю нехватило бы =)
trito Вы не внимательно читаете что я пишу.Я повторюсь,та утилита не фиксирует срабатывание затвора (количество).Затвор зеркало работает,а это в камере не фиксируется.
Нет, с фото все нормально,только в работе с видео,не считает.
ну если н считает значит не считает нужным! Я знаю точно что при работе с видео затвор вообще не работает, а по поводу вкл выкл, я не в курсе может быть тоже не работает а просто зеркало поднимается опускается!
Feoktist
16.9.2013, 21:25
))) ну как не работает затвор,дырка то открывается.Ну ладно,то такое.
Цитата(Feoktist @ 3.9.2013, 4:57)

Вопрос к тем кто использует при видеосъемке батарейный блок,как он распределяет энергию,сначала 1 акум потом второй,или они садятся по чуть чуть одновременно?
Оба работают одновременно-поэтому нужно устанавливать одинаковые,желательно с одного производителя и одной партии.
Feoktist
17.9.2013, 11:02
А еще пишут что желательно оригинальное все и акумы и блок,а то показывает не то что есть на самом деле.
Есть неоригинальные аккумуляторы которые правильно показывают зарад, но я побоялся покупать такие, лучше потратиться чем потом пальци кусаться все таки техника недешевая! Я вообще все родное покупаю!
Feoktist
17.9.2013, 13:00
))) Где интересно Вы покупаете родные акумы,дайте ссылку плиз.Я взял не родные (MaximalPower) первый год заряд показывали,заражались тоже ничего,правда держали по меньше чем та что с камерой шла ( маде ин чина).Теперь началось,одна уже не заряжается,вторая показывает фулл,через минуту съемки вырубается.
Цитата(Feoktist @ 17.9.2013, 14:00)

))) Где интересно Вы покупаете родные акумы,дайте ссылку плиз.Я взял не родные (MaximalPower) первый год заряд показывали,заражались тоже ничего,правда держали по меньше чем та что с камерой шла ( маде ин чина).Теперь началось,одна уже не заряжается,вторая показывает фулл,через минуту съемки вырубается.
если есть руки, вскрыть и перепаять элементы и аккумуляторы будут как новые. У нас цена вопроса 400 р.
Feoktist
17.9.2013, 14:16
Это у меня что элементы розпаялись или туда нов вставить? Оригинальные акумы по 12 уе?
Alex-ander
17.9.2013, 19:46
Цитата(trito @ 17.9.2013, 12:27)

...лучше потратиться чем потом пальци кусаться все таки техника недешевая! Я вообще все родное покупаю!
Имею интересный опыт по работе с аккумуляторами... У меня 5Д марк2. В наличие два родных ак-ра и две подделки (Чина). Так вот, приобретались подделки три года назад (чуть-чуть позже чем родные). По кол-ву времени работают ОДИНАКОВО (кстати, до сих пор). Единственный минус - на Чине не стоит чип определения заряда батареи (с самого начала на дисплее это отображается). Но при небольшом опыте работы и с имеющимся запасом "энергии" этот минус и незаметен)))).
Впрочем, это была реплика практика "нарвавшегося" на удачный клон.... Кому-то может и не повезет))))
Alex-ander
17.9.2013, 19:46
Цитата(trito @ 17.9.2013, 12:27)

...лучше потратиться чем потом пальци кусаться все таки техника недешевая! Я вообще все родное покупаю!
Имею интересный опыт по работе с аккумуляторами... У меня 5Д марк2. В наличие два родных ак-ра и две подделки (Чина). Так вот, приобретались подделки три года назад (чуть-чуть позже чем родные). По кол-ву времени работают ОДИНАКОВО (кстати, до сих пор). Единственный минус - на Чине не стоит чип определения заряда батареи (с самого начала на дисплее это отображается). Но при небольшом опыте работы и с имеющимся запасом "энергии" этот минус и незаметен)))).
Впрочем, это была реплика практика "нарвавшегося" на удачный клон.... Кому-то может и не повезет))))
Feoktist
17.9.2013, 20:48
У меня тот акум что шел с камерой написано чина,но ведь чина тоже бывает разной,а где берут японские хз,сомневаюсь что они вообще есть.Neiro так не поделился ссылкой по 12 уе оригиналы.
Насколько я знаю оригинальные аккумуляторы тоже делаются в Китае!!! Пора уже привыкнуть к тому что практически все в Китае делается, я не сильно удевлюсь если и фотики в китае штампуют а наклейку клеют made in japan!
Feoktist
14.11.2013, 13:08
Расскажу курьез с карточкой от камеры.Снимал как то после свадебную съемку.Пришел домой,начал скидывать видео,перед тем, удалил с карточки файли по 20 кб жпег,их камера создает вместе с видео.Остались на карточке только файлы MOV,скинул,крточку извлек.Прошла неделя.Снова съемка,прихожу,отснял пару минут,смотрю осталось всего ничего.Не понял,листаю видео кроме того что снял сегодня больше ничего нет.А карта занята.Все думаю,начались глюки.Пришел домой,глянул а там старая съемка.Без файлов жпег,камера видео не видит.
Решил попробовать поснимать видео фотоаппаратом. Хочу взять Canon 600D (или 650D) с объективом 18-135.
Подскажите, пожалуйста, кто работал с этими моделями, как у них обстоят дела со скоростью работы автофокуса и, главное, не перегревается ли он при длительной (до нескольких часов) непрерывной съемке с разрешением 1080 на 720, 50/60 кадров в секунду? Какая из этих моделей лучше для режима видео? Есть ли возможность, после достижения размера файла 4 Гб, автоматического запуска следующего файла, или каждый раз нужно запускать запись вручную?
Либо предложите другую модель в том же ценовом диапазоне, с более быстрым автофокусом и автозапуском следующего 4 Гб файла (если таковые имеются).
Feoktist
22.12.2013, 10:21
Купил себе CANON 650D 18-135 STM фотик с новой матрицей двойной автофокус объектив STM специально для видео сделан/
Качество супер. Ничего не греется.
Минус -перед съемкой надо навести на оъект и нажать на кнопку спуска затвора для фокусировки дальше поддерживает сам автоматом
На данный момент лучший вариант для съемки видео из фотиков зеркалок 18,7мpx
farhad в этой теме есть ответы на ваши вопросы,полистайте.А зачем на свадьбе видео длинной больше чем 12 мин (4 гб)?
Цитата(Feoktist @ 22.12.2013, 11:21)

Купил себе CANON 650D 18-135 STM фотик с новой матрицей двойной автофокус объектив STM специально для видео сделан/
Качество супер. Ничего не греется.
Минус -перед съемкой надо навести на оъект и нажать на кнопку спуска затвора для фокусировки дальше поддерживает сам автоматом
На данный момент лучший вариант для съемки видео из фотиков зеркалок 18,7мpx
farhad в этой теме есть ответы на ваши вопросы,полистайте.А зачем на свадьбе видео длинной больше чем 12 мин (4 гб)?
Я редко работаю на заказ, и свадьбы ещё не приходилось снимать. Чаще снимаю для своих друзей их творческую деятельность и, нередко, различные научные мероприятия (научные семинары, защиты диссертаций и т д.). В основном, для души, небольшие музыкальные зарисовки на различные темы.
На концертах, допустим, проблем нет с 4 Гб. Когда время приближается к пределу, во время паузы между номерами перезапускаюсь и всё. Никаких проблем. С научными семинарами или защитами сложнее. Только доклад нередко длится минут сорок (а может и час и два). Там сложнее вылавливать паузы, но можно. За то, в сравнении с видеокамерой, гораздо качественнее получается материал, когда для демонстрации материала включает проектор на экран и выключают (для лучшей видимости на экране) общий свет. Обычная видеокамера в ценовом диапазоне до 28 тыс, дает чудовищный шум. Тоже самое часто происходит на концертах, когда суфлер, для лучшей зрелищности номера использует слабый свет. Это одна из причин почему я хочу перейти на фотоаппарат. При меньшей светосиле, у него чувствительность всё равно значительно лучше, чем у видеокамеры, при указанном выше ценовом пределе, так как площадь пиксела у фотоаппарата почти на порядок больше. А значит, при меньшей освещенности сигнал устойчивее, и, в результате, меньше шумов.
И ещё, Feoktist, насколько существенна разница между 600D и 650D? Знакомый предлагает недорого 600D. Можно ли перепрошивкой довести параметры 600-го до 650-го?
Аксакал
22.12.2013, 12:09
Берите CANON 650D 18-135 STM не зарьтесь на дешёвый 600D . У фотоаппарата которым снимают видео подолгу подсаживается матрица от нагрева(об этом уже писали).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.