Друзья, всем привет.
Так получилось, что у меня появился Canon 70D. Осталось решить вопрос со стёклами.
Три дня перепахиваю инет, отзывов - что законов у Госдумы: много, все разные аж до противоположностей и в меру бестолковые. А я в фотоаппаратах ну почти полный чайник.
Пока что выяснил несколько вроде бы одинаковых на большинстве сайтов аксиом:
- на кроп надо EF-S;
- Tamron - фигня;
- фикса - светосильная, ширик - дорогой, китовые объективы - для лохов.
Задачи: основное видео снимаю на AX2000E. Требуется - клиповая съёмка (мож, лавстори, прогулка, танец). В общем, досъёмка и всякие востребованные красивости. ГРИП, боке (вот, уже и терминов нахватался...

). Что-то планирую снимать для себя - конкретно нечто вроде видеоклипов, там, где будет какой-никакой свет, возможность дублей. Ну, и фотографировать хотелось бы попробовать научиться по хорошему. Отсюда - вопросы.
У 70D есть следящий автофокус. Я не понимаю: автофокус делает аппарат или объектив? То есть, если на объективе есть автофокус, то он работать будет; если же нет - не будет, даже если сама тушка на это рассчитана?
Насколько хорошо работает встроенный стаб у объективов? Можно ли его сравнить со стедишотом видеокамеры?
Очень часто на сайтах, где продаются объективы, о них много и хорошо написано то, что в них
есть, но крайне трудно найти то, чего у них
нет (маркетинг такой маркетинг). Например, автофокус автофокусом, а если захочется регулировать фокус вручную - все ли объективы на это способны?
В общем, с одной стороны хочется универсальности, а с другой - качества. Если предстоит трудный выбор, то я бы остановился на качестве.
Бюджет для стекла 20...25 тыров.
Вы уж извините, что вопросы, возможно, элементарные... но что взять с человека, который EOS в руках ни разу не держал?