pavel55555
29.8.2012, 10:06
yurchik63Специально для тебя сейчас проверил...
Взял свои файлы с камеры (1920х1080, звук 5.1). Кинул в Премьеру... Вывел, с помощью ROVI..., в формат MPEG-DVD: видео - m2v, аудио - (DD 5.1) ac3.
Всё это дело закинул в Энкор, с соответствующими параметрами. Везде Энкор отписал - Don't Transcode....
Далее - создал папку диска.
Проверил, полученные VOB - 6 каналов, как и положено...
...Где-то у тебя "косяк"...
yurchik63
29.8.2012, 10:22
Понятно, что где-то косяк. Может быть потому, что из Премьера вывожу не два отдельных файла: видео и аудио, а один DVD формат.
pavel55555
29.8.2012, 10:26
yurchik63... Не думаю... Но всё может быть... Погоди... Проверю так как ты делаешь.... А в каком формате выводишь в этот единый файл??? (блин... никогда так не делал... Гы!)
yurchik63
29.8.2012, 10:35
Вечером проверю Don't Transcode или нет. Дело в том, что я так же с камеры вывожу в Премьере в формате 1280х720 для лучшей картинки (уже проверено), а далее в DVD формат 720х576. А почему единым файлом, потому что часто пользуюсь для простоты Неро (уже привык). А вот эксклюзивные меню делаю в Енкоре. А формат DVD-video.
pavel55555
29.8.2012, 10:40
yurchik63
Отпиши с какими параметрами видео и аудио (мультиплекс - эт понятно) выводишь для DVD!!! Проверю с такими же...
pavel55555
29.8.2012, 10:51
Цитата(yurchik63 @ 29.8.2012, 19:35)

Вечером проверю Don't Transcode или нет. Дело в том, что я так же с камеры вывожу в Премьере в формате 1280х720 для лучшей картинки (уже проверено), а далее в DVD формат 720х576. А почему единым файлом, потому что часто пользуюсь для простоты Неро (уже привык). А вот эксклюзивные меню делаю в Енкоре. А формат DVD-video.
Хм... Не понимаю... Нафига этот Неро??? И в Энкоре можно делать простенькие менюхи... Гы!
Мой совет (ИМХО) - бросай этот НЕРО. Юзай его только для записи DVD-5...
Формат - "DVD-video" - этого мало!!! конкретнее про видео и аудио параметры!!!
Только что проверил... Вывел и з Премьеры в MPEG мультиплекс (единый файл) файл MPG со звуком 5.1. Кинул в Энкор... Сделал DVD... Звук на выходе DVD - 6 каналов...Гы.

В чём же у тебя "затык"?... Странно...
yurchik63
29.8.2012, 11:08
Вечером отпишусь
pavel55555
29.8.2012, 11:18
yurchik63
Я все параметры (входных и выходных файлов) просматривал MediaInfo... ну так... на всякий случай...
yurchik63
29.8.2012, 15:09
В Енкоре на всех файлах стоит - Untranscoded. Видимо в этом косяк. Сейчас транскодирую все файлы, потом попробую, что получится.
А вот MediaInfo файлов после Премьера, я их вывожу в формат AVCHD:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
29.8.2012, 15:43
yurchik63
Я так и не пойму - какой диск, в итоге, хочешь получить??? Зачем такой файл создавать??? К чему?
МОЗГОЛОМ
29.8.2012, 15:43
yurchik63 А где вы видели в спецификации БлюРэй при разрешении 1280х720 в прогрессиве частоту кадров 25?Там или 50р или 24р,поэтому Енкор и высвечивает перекодировку,так как нет соответствия стандарту BluRay
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСоветую всем,кто начинает работать с HD-видео,распечатайте эту таблицу и держите перед собой,масса вопросов отпадёт,типа: почему мои файлы перекодируются в программе авторинга.
МОЗГОЛОМ
29.8.2012, 15:56
yurchik63
А видеофайл общий со звуком или аудио и видео отдельные файлы в Енкор ложите?Если общий ,то всё объяснимо,при перекодировке видео и аудио перекодируется видимо,если же отдельные файлы,то нужно добиваться,что бы на аудио была строка Don't Transcode.
yurchik63
29.8.2012, 16:58
Попробую объяснить. Что бы сохранить звук 5.1 в Премьере вывожу через MainConcept, поэтому и формат выходит AVCHD. В Енкоре создаю DVD диск, а не BD. Да и картинка в результате лучше сохраняется (битрейт более 9 МБ).
МОЗГОЛОМ
29.8.2012, 17:12
Ну если ДВД из такого файла делать, перекодировка будет по любому ведь,видимо и звук заодно перекодируется,выводите из Премьера отдельно видео и звук,с тем,что бы Енкор звук не трогал при перекодировке видео.
yurchik63
29.8.2012, 17:59
Так и сделал. Из премьера вывел два вот этих файла
загнал в Енкор
В результате вышло то, что надо
Видимо двойной файл Енкор не хавает - перекодирует по своему.
pavel55555
29.8.2012, 23:34
Здравствуйте, объясните пожалуйста новичку, почему не могу изменить настройки транскодирования? И какие лучше использовать настройки для создания DVD- видео? Я пользуюсь пока автоматическими настройками: кодек MPEG-2. разрешение 720х576, частота 25 кадров, поля- нижнее поле первым, звук PCM, максимальный битрейт- 8. Спасибо.
Вообще файл для создания образа диска пучше готовить отдельным кодером. Например - TMPGEnc Video Mastering Works. Затем уже полученный файл .mpg вставлять в Энкор, и работать в нём без перекодировки.
pavel55555
9.9.2012, 14:26
ostapОткуда такая уверенность, что
Pri.Kin будет выводить в образ? А вдруг в папки? И почему он должен создать именно MPG? А чем хуже m2v ?

А судя по скрину, там вообще AVI, вот только какой там кодек непонятно

...
Pri.KinА что вы хотели? Это же стандар для DVD. То, что вы можете поменять, Энкор позволяет...
Автомат у Энкора неплохо работает... А вот звук, я бы порекомендовал, выбрать ДолбиДигитал. Места занимает меньше, следовательно больше останется для видео..., а по качеству звук особо не отличите, если только концерты не делаете...
А чтобы выбирать точные параметры транскодирования файла (а не автоматом) в Энкоре (например, если не установлено Don't Transcode) - на видеофайле ПКМ, в меню выбрать Transcode Settings, и там уже можно более точно задать установки пресета, с которыми будет транскодиться файл... Есть кнопочка Edit Quality Preset... Ну, в общем, там всё видно...
...да хоть в папку, хоть в образ... не важно. mpg и m2v это тот же mpeg2, только в первом случае звук и видео вместе. Но для Энкора это всеравно.
Вопрос в другом, родной адобовский кодировщик работает хуже. Поэтому и предлагаю выводить сторонним кодером.
Ещё можно порекомендовать установить в Прелмьер
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, плагин от Майнконцепт выдаёт отличнре качество и значительно ускоряет процес кодирования.
Нажмите для просмотра скрытого текстапароль к архиву: kindzadza
pavel55555
Мне необходимо вывести ролик в DVD папку. Хотелось бы с максимально возможным качеством видео. Настройки траскодирования Аудио исправлю. А вот при изменении настроек транскодиования видео, в настройках проекта ничего не меняется. Какие настройки поля лучше выставить и можно ли использовать прогрессивное кодирование? Извините за дилетанство, но осваиваю Premiere и Encore методом научного тыка. Ранее использовал Pinnacl.
pavel55555
9.9.2012, 23:15
pavel55555
9.9.2012, 23:20
Pri.Kin
Можно медиаинфо ваших файликов, засунутых в энкор? отсюда начнем плясать...
Может не так выводите из премьеры... Хотя в профиле её нет... странно? не правда ли?
Заполните профиль!
Вы, кстати, не туда полезли, о чем я прошлый раз говорил!
И ещё... Почитайте, для начала, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, чтобы хоть как-то понять о чем я говорю и для общего развития... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! для ознакомления, хоть там и по старым версиям - суть от этого не меняется...
И вообще, желательно, выводить из Премьеры (или из других монтажек) так, чтобы в Энкоре было Don't Transcoding... Т.е. дайте Энкору заниматься его прямым назначением - авторингом диска, а не транскодированием...
P.S. После того, как мы увидим, что Вы выводите из Премьеры (медиаинфо), будем рекомендовать чего же делать дальше и как... И посоветуем с какими параметрами лучше выводить из Премьеры. Ведь многое зависит и от длительности видео...
Еще пару ссылочек для ознакомления и изучения: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. ...Дальше можно и самостоятельно поискать материал...
Pavel55555
Попытаюсь объяснить свои действия. Делаю ролик в Премьере и оттуда кидаю его в Энкоре. Мне показалось, что так быстее формируется DVD папка, чем сначала эспрортировать в премьере, а только потом этот файл кидать в Энкоре. Может я и ошибаюсь.
pavel55555
10.9.2012, 10:09
Pri.KinВы умеете предоставить медиаинфо файлов??? Если нет - см. мой скрин! (ну хоть это сделайте!)

Я не вижу... А исходник что? Прогрессив? (который кладется на таймлайн в Премьере

)
Pavel55555
Вот скрины
Но провторюсь, что я сразу после монтажа сбрасывал проект в Энкор. вот скрин.. Спасибо.
pavel55555
10.9.2012, 10:33
Цитата(Pri.Kin @ 10.9.2012, 19:27)

Но провторюсь, что я сразу после монтажа сбрасывал проект в Энкор.
Да я и в первый раз прекрасно это видел...

... Тут кому как удобнее... А вот если (не дай Бог) комп в это время глюкнет... Вот тогда ты поймешь, почему же я вывожу в файлы, а уж потом кидаю в Энкор...
И какова длительность всего видео (всего таймлайна в Премьере)?
pavel55555
Так вроде в последнем скрине в посте 126 видны параметры исходника. Этот ролик я просто для примера создал, а так пртдолжительность фильма часа полтора.
Промодерировано pavel55555. Нарушение правил, пункт №!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не цитируем предыдущее сообщение.
pavel55555
10.9.2012, 13:28
Цитата(Pri.Kin @ 10.9.2012, 22:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а так пртдолжительность фильма часа полтора.
Уже легче... Но. 1ч.25мин. и 1ч.35мин. - тоже типа "часа полтора"... А разница - 10 минут!
pavel55555
10.9.2012, 14:07
Pri.Kin
Вот на скринах приблизительные настройки вывода в Премъере.
Возможно придется поиграться с битрейдом видео (заданный). Оба файла (видео+звук) не должны превышать 4,1 - 4,2 Гига - т.к. наверное планируешь анимированное меню, заставку перед меню или фильмом, а это тоже объем...
(На скринах зелёным - значит всё правильно)
pavel55555
Спасибо за советы и потраченное на меня время.
Промодерировано pavel55555. Нарушение правил, пункт №!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не цитируем предыдущее сообщение.
Pri.Kin, для благодарности есть кнопочка: СПАСИБО
Yahroma2
18.10.2012, 19:13
Кто скажет новичку почему проект 3:4, хотя все фйлы 9:16 и галочки тоже стоят.
Может потому что проект не 9:16, а 16:9)))
А если серьезно, то ВСЕ настройки должны соответствовать проекту, вплоть до настройки кодера.
МОЗГОЛОМ
18.10.2012, 19:34
Цитата(Yahroma2 @ 19.10.2012, 0:13)

Кто скажет новичку почему проект 3:4, хотя все фйлы 9:16 и галочки тоже стоят.
Иногда имеет место быть неправильная интерпретация материала в разных программах,в том числе бывает такое и в Енкоре с некоторыми форматами,если настройки проекта правильные 16х9 и видео точно 16х9 то проблема решается просто,в окне проекта правой кнопой мыши на файле видео,выбрать пункт:
Interpret Footage и вручную выставить на аспект 1.333 для исходника 1440х1080 или 1.42 для исходника 720х576
В вопросе нужно указывать вообще то,что делаете,BluRay или DVD и ,что за файл определяете в программу
Yahroma2
18.10.2012, 22:15
хочу сделать из одного проекта блю-рей и двд
все файлы 16 на 9 hd
Yahroma2
18.10.2012, 22:22
1.333 помогло, самому не разобрать не в жизнь.
Yahroma2
18.10.2012, 22:22
зачем все так сложно?
Предупреждение - не забивайте форум "пустыми" сообщениями. Это всё можно было написать в одном!
Промодерировано pavel55555.
pavel55555
19.10.2012, 5:26
Yahroma2 Цитата(Yahroma2 @ 19.10.2012, 4:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
зачем все так сложно?
Абсолютно ничего сложного. Просто надо внимательно изучить матчасть, а не методом "тыка", и внимательно выводить из монтажки. И проблем не будет...
А если совсем тяготно, то тогда надо найти однокнопочную прогу с кнопкой - "сделать DVD" или "сделать Blu-Ray"....

Цитата(Yahroma2 @ 19.10.2012, 7:15)

хочу сделать из одного проекта блю-рей и двд
все файлы 16 на 9 hd

А это как? В одном проекте в Энкоре??? Ну-ну...
SimLeon
22.10.2012, 15:46
Добрый день господа специалисты! Помогите пожалуйста чайнику! При выводе фильма в Adobe Encore CS5 на диск DVD, вместо видео зеленый экран! Уже весь мозг взорвал, не знаю что делать! Одна надежда на Вас!
nic_rus
22.10.2012, 16:46
Вывод сделайте в файл, проверьте и потом сделайте прожиг в сторонней программе - Неро.
SimLeon
22.10.2012, 17:49
Цитата(nic_rus @ 22.10.2012, 17:46)

Вывод сделайте в файл, проверьте и потом сделайте прожиг в сторонней программе - Неро.
Спасибо за совет! сейчас попробую!
pavel55555
22.10.2012, 22:59
Цитата(SimLeon @ 23.10.2012, 0:46)

При выводе фильма в Adobe Encore CS5 на диск DVD, вместо видео зеленый экран!
Не помешало бы увидеть медиаинфо
входного файлика в Энкор... А то мне кажется, что это моГет быть какой-то DVDrip или тому подобное закодированное XVID или DIVX и т.д. и т.п.
Цитата(okulval @ 22.10.2012, 13:55)

Вопрос к знатокам...Повторяется таже самая проблемма что и на CS 3. При выводе выскакивает вот это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Проверку в энкоре проходит нормально...
А можно ваш скрин? Вот пример моего:
pavel55555
23.10.2012, 11:31
okulval Привет. В который раз смотрю и вижу что монтируешь в NTSC? Если проблема повторилась еще с
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, то наверное все-таки что-то в монтажке при выводе, а Энкору это не нравится...
И еще.
Ты вроде пишешь:
Цитата(okulval @ 22.10.2012, 20:55)

Вопрос к знатокам...Повторяется таже самая проблемма что и на CS 3. При выводе выскакивает вот это: .......
Файлы все мпег 2 720х576 поле верхнее битрейт 6000 переменный.Длинна основного файла 95 мин. Аудио на меню отдельно от видео. Вывожу в iso и пробовал в папку. При проигрывании образа в проигрывателе : Проигрывается заставка перед меню затем меню как положено, но при нажатии проигрывания фильма сбой...Файлы все выведены из эдиуса.... Проверку в энкоре проходит нормально...
А почему меню NTSC??? Хм.... Как бЭ не совсем правильно...

Может в этом проблема? На скринах я обвёл красным...
1. А если просто один фильм без меню?
2. Формат проэкта PAL или NTSC?
3. А если еще проверить простую менюху PAL с одной кнопкой ПРОСМОТР . Так пробывал?
4. Места точно везде достаточно???
5. В просмотре в Энкоре всё работает и показывает?
pavel55555
23.10.2012, 17:30
Цитата(okulval @ 23.10.2012, 21:35)

Всётаки выясняется что проблема в файлах выведенных из монтажки.Пробовал выводить и из Эдиуса и Мэджика...
Лечится только таким образом.(По крайней мере в данном случае помогло).: Файлы выведенные из монтажки....
А вот теперь, пожалуйста, с этого места по-подробнее. Чем или с помощью чего (какой кодек и т.п.) и с какими параметрами делаешь вывод. В принципе, о том, что у тебя вглючит при выводе из монтажки, я предполагал еще тогда... и говорил об этом...
Опиши, плиз, весь процесс вывода из монтажки...
И к тому же: "
1. Фильм без меню тоже глюк....."
P.S. Не хочешь, ради принципа и вообще для себя, всё тоже самое, но попробывать вывести в Премьере? И потом проверить в Энкоре?
pavel55555
24.10.2012, 0:27
pavel55555
24.10.2012, 0:58
Цитата(okulval @ 23.10.2012, 21:35)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! подойдёт?

...Надеюсь, что определённо подойдёт...
pavel55555
24.10.2012, 6:23
Цитата(okulval @ 24.10.2012, 12:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По второму скрину там вариантов много в т.ч. и этот но этот параметр погоды на вывод с этими настр. не делает..
А я бы все-таки попробывал вывести стандартом, а не Канопусом... Почему и спрашиваю - какие есть еще варианты. Хотя бы скрин дай...
Цитата(okulval @ 24.10.2012, 12:48)

По третьему скрину. Там как раз выбран постоянный битрейт...
Хм... Насколько мне не изменяет память, то постоянный битрейд - это
CBR, а вот
VBR и есть переменный... Возможно ты делаешь что-то типа ABR (усреднённый)? А может Энкору это и не нравится... Хотя я помню, ты и постоянный проверял, по крайней мере так говорил...
Я еще раз приложу твой скрин...
МОЗГОЛОМ
24.10.2012, 12:54
Цитата(pavel55555 @ 24.10.2012, 11:23)

А я бы все-таки попробывал вывести стандартом, а не Канопусом... Почему и спрашиваю - какие есть еще варианты. Хотя бы скрин дай...
В Эдиусе этот параметр в настройках проекта не влияет на конечный вывод,это формат рендера выставляется,то есть тех участков таймлайна где красная или оранжевая полоска,требующие предпросчёта для комфортного предпросмотра,просто если в других монтажках нет возможности изменять формат рендера,то в Эдиусе есть такая возможность.
По поводу минимального битрейта при VBR,в Эдиусе нет минимального,только средний и максимальный(нижняя строка),как и нет возможности кодировать в два прохода.Если смотреть,что у Валентина в обеих строках стоит одинаковый битрейт 8000 и при этом VBR,то смысла конечно нет ставить переменный битрейт,я бы поставил постоянный.
pavel55555
24.10.2012, 13:59
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 24.10.2012, 21:54)

Если смотреть,что у Валентина в обеих строках стоит одинаковый битрейт 8000 и при этом VBR,то смысла конечно нет ставить переменный битрейт,я бы поставил постоянный.
Во-во, я ему на это же и намекал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.