Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Encore CS5
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Encore
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ostap
Нет, каждая структура (Video_TS) делается для индивидуального диска. Если есть необходимость большего объёма, то и структуру нужно делать соответственную, т.е. на 9Gb.
Eburar
Но диск 8.5 Гб.
МОЗГОЛОМ
Так если нужно было на диск 8.5 писать,то и из Енкора нужно было выводить под этот размер сразу,выставив соответствующий размер носителя.Я так понял,вы сделали два диска по 4 Гб и теперь хотите объеденить в один 8.5? ,вообще то это не правильный подход и так не делается.Надо в том же НЕРО смотреть,точно не помню есть там или нет такая функция,то что из двухслойного пережать в обычный там точно есть такая возможность,а вот наоборот,это вопрос,НЕРО не пользуюсь какое то время,уже не помню точно,что там есть,хотя по логике вряд ли это возможно,ведь порушиться система меню и навигации по диску,плюс там же ещё и имена файлов и папок будут одинаковы в обоих папках Видео_ТС,ни какая прога записи не запишет файлы с одинаковыми именами,значит всё равно придётся всё переделывать,в том числе и меню и заголовки.В НЕРО есть приложение ,не помню как называется,где можно выдёргивать ВОБЫ из разных ДВД и собрать диск,но это по сути новый авторинг.
pavel55555
МОЗГОЛОМ
К сожалению так не делается. Я уже говорил - есть прога DVDReMake. Вот там я и соединяю два DVD-5 в один DVD-9. Но повторюсь, кроме неё, надо знать еще несколько программулин... Причем, если позволяет место-объем, то и без перекодировки основного видео и каждое родное меню можно оставить и др...
НЕРО в этом плане - отстой. Она даже корректно переход слоя в DVD-9 сделать не может...
Eburar-у надо было сразу авторить DVD-9 (8,5Гб)... default_rolleyes.gif
P.S. Почитал последние коменты (начиная с #204)- 3d_28.gif 3d_24.gif 3d_16.gif 3d_14.gif - надо начинать изучать матчасть, начиная с 1917 года...
Eburar
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.11.2012, 6:27) *
ведь порушиться система меню и навигации по диску,плюс там же ещё и имена файлов и папок будут одинаковы в обоих папках Видео_ТС,

Все так и получилось.Но все приходит с опытом.Сейчас пробую сделать экспорт на 8.5 Гб.
Eburar
Eburar-у надо было сразу авторить DVD-9 (8,5Гб)...

Пишет что мало места.
МОЗГОЛОМ
Уменьшать битрейт,фильм сколько по времени?
pavel55555
Цитата(Eburar @ 7.11.2012, 1:31) *
Пишет что мало места.

Скрины с параметрами вывода из монтажки - в студию! default_rolleyes.gif
И какова длительность выводимого видео? ...Будем посмотреть...
Eburar
Со скринами проблема.Так как удалил проекты.Вот что получилось в итоге.Два фильма,продожительностью по 3 часа каждый.39.05 Гб один и 39 Гб второй.Первый пришлось делить на части(2 диска по 4.7 Гб).Второй без проблем поместился на один диск 8.5.
В первом писал что не хватает места на диске(8.5 Гб),второй-без всяких проблем.
МОЗГОЛОМ
Енкором кодировали что ли?Эти большие файлы в него ложили?Тогда в любом случае можно урегулировать вместимость правильно выставив битрейт в настройках кодирования.Но не нужно кодировать Енкором,в него нужно ложить готовый файл для ДВД под размер диска,уже закодированный в монтажке или в кодировщике в мпег-2
Eburar
В Энкор я брал таймлайн из Премьера,без кодировки.То что было в Премьере то и вошло в Энкор.
pavel55555
Eburar
В Энкоре есть возможность подкорректировать (изменить) битрейд кодирования...
Меню: FILE -> EDIT QUALITY PRESETS... -> и там как в Премьере выбираешь все параметры транскодирования...
Это доступно даже если перекидываешь из Премьеры в Энкор с помощью ДинамикЛинка...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в начале тоже можно почитать... Может и пригодится...
Удачи!
P.S. Тебе надо было в первой части (первые 3 часа) всего-лишь чуток уменьшить битрейд. И всё бы влезло в один диск...
Eburar
Цитата(pavel55555 @ 8.11.2012, 13:41) *
В Энкоре есть возможность подкорректировать (изменить) битрейд кодирования...

Я это сделал на втором фильме.Качество,как получилось,еще не смотрел
ostap
Цитата(okulval @ 10.11.2012, 10:39) *
Продолжая тему с сообщения 169 и т.д.
выяснилось что энкору нужны файлы раздельно видео и звук

Это заблуждение, совсем не обязательно. Звук может быть и объеденён с видео. Более того, в проектах где есть видеопереходы от меню к меню, звук обязательно должен быть с видео в переходе.
Stanislav_K
Уважаемые! Обыскал все что можно не могу найти ответ.
Cделал проект в AP CS5. Между сценами у меня уход в черное. Вопрос можно ли в Adobe Encore CS 5, в меню сделать превью другого кадра, а то у меня везде чернота?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pavel55555
Stanislav_K
Да. Конечно... default_biggrin.gif
P.S. Ну, может кому-то еще помогут скрины... default_blush.gif
Gord4ika
Здравствуйте! При работе в Adobe Encore возникли следующие проблемы : создаю проект с 2мя меню - главное и субменю, на главном кнопка "Смотреть всё" и кнопка перехода на субменю, а в субменю - список эпизодов, таймлайн одна, установил чаптеры согласно эпизодам,установил возврат в меню после каждого эпизода, но если нажать кнопку "Смотреть всё" фильм не идёт полностью, а в конце каждого эпизода выходит на меню. Как сделать, чтобы кнопка "Смотреть всё" проигрывала фильм полностью, не обращая внимания на эпизоды, а возврат в главное меню был в конце всего фильма?
Вторая проблема заключается в том, что надписи в меню не чёткие при просмотре на телевизоре (видны пиксели). Помогите пожалуйста!
nic_rus
Поскольку у Вас одна тайм лайн, то привязка конечного действия каждого фрагмента к началу следующего. В этом случае будет проигрываться весь фильм, а эпизоды от выбранного "чаптера" до конца фильма.
Что касается второго вопроса - выберите другой шрифт импакт или ему подобный, посмотрите типы и размер шрифтов в библиотеке меню в программе.
serj_1
Цитата(Gord4ika @ 25.11.2012, 15:27) *
Здравствуйте! При работе в Adobe Encore возникли следующие проблемы :

скрины в студию. И потом, для того, чтобы работала кнопка "Смотреть все", не надо посылать(или дублировать) связи на другое(дополн.) меню.
Eburar
Gord4ika,может это поможет.
С кнопкой (Весь фильм) мы сделаем вот так. Сначала ее выделяем.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А потом в свойствах (Properties) линкуем ее на таймлайн1.
Значение Link, изменится на следующее.
securiti
Товарищи! Ответьте новичку или подскажите где найти решение проблемы: между главами (там где метки стоят), во время воспроизведения (н. п. после нажатия кнопки "весь фильм") происходит "спотыкание", прерывание .... не знаю как еще назвать. Кнопку весь фильм привязал к плей листу. Что не так делаю?
serj_1
securiti
сколько раз повторять: СКРИНЫ в СТУДИЮ!!! Будем думать
pavel55555
Цитата(Gord4ika @ 25.11.2012, 22:27) *
Здравствуйте! При работе в Adobe Encore возникли следующие проблемы : создаю проект с 2мя меню - главное и субменю, на главном кнопка "Смотреть всё" и кнопка перехода на субменю, а в субменю - список эпизодов, таймлайн одна, установил чаптеры согласно эпизодам,установил возврат в меню после каждого эпизода, но если нажать кнопку "Смотреть всё" фильм не идёт полностью, а в конце каждого эпизода выходит на меню. Как сделать, чтобы кнопка "Смотреть всё" проигрывала фильм полностью, не обращая внимания на эпизоды, а возврат в главное меню был в конце всего фильма?
Вторая проблема заключается в том, что надписи в меню не чёткие при просмотре на телевизоре (видны пиксели). Помогите пожалуйста!

1. Надо точно знать - на таймлайне один единый файл фильма? Или накидано несколько кусков? От этого зависит что и как советовать... default_cool.gif
2. По шрифту - уже ответили, но можно еще в фотоЖопике, редактируя меню, поиграть с методом сглаживания шрифта выбирая: None (нет), Sharp (чёткий), Crisp (резкий), Strong (насыщенный) или Smooth (сглаженный или плавный). Должно помочь... default_rolleyes.gif ...Но многое зависит еще и от самого шрифта - может он изначально такой... Укажите какой исапользуете и какой размер выставляете и с какими параметрами... (скрин бы не помешал, да и параметры самого меню тоже...)
securiti
Цитата(serj_1 @ 26.11.2012, 0:16) *
securiti
сколько раз повторять: СКРИНЫ в СТУДИЮ!!! Будем думать

Вы мне скажите, что конкретно показать.
securiti
разрывы происходят в местах где метки стоят на цельных клипах и в местах стыков одинаковые
serj_1
Цитата(securiti @ 26.11.2012, 16:56) *
разрывы происходят в местах где метки стоят на цельных клипах и в местах стыков одинаковые

Показать нужно окно связей(смотри мой скрин). И как я уже гдето говорил, Энкор хорошо работает с таймлайном, т.е. каждому клипу свой таймлайн(скрин № 2). Потом я их вяжу клип за клипом и никаких разрывов у меня никогда не было. Правда я редко пользуюсь многоклипным проектами. Хотя случается.
Eburar
Я тоже каждый ролик делаю отдельно,а потом в Энкоре делаю привязки.Так легче.
Gord4ika
По поводу шрифта, я ставил шрифт даже с родной библиотеки с Hd меню и всёравно на телевизоре шрифт мутный. А что за вкладка Транскодинг сетинг на что влияют параметры в ней если я делаю двд диск зачем там другие разрешенмя указаны? И если фильм совсем немножко не помещается на диск что там нужно изменить? Простите за тупость если что.
pavel55555
Gord4ika
1. Родная библиотека HD тут не виновата... Чё вообще делаем? DVD или Blu-Ray? Если ДВД, то всё понятно... "Судьба такой" у ДВД.... Или с настройками при выводе из Энкора - "беда". Надо смотреть. И вообще хотелось бы увидеть скрин - что же там мутного? И мутно на ТВ? А если диск смотреть в компе? Там не мутный? (Может ТВ протереть от пыли. default_biggrin.gif Шучу...)
2. Транскоде Сеттингс - позволяет задавать параметры битрейда и др. параметры вывода (кодирования) при создании ДВД или Блюрика... (это в кратце). А где там другие разрешения для DVD??? Скрин можно увидеть? На сколько я знаю - там различные разрешения для Блюрика.... Может посмотрите внимательнее, а потом будете такие вопросы задавать... default_rolleyes.gif
3. Изменить надо - чуток уменьшить битрейд, чтобы влезло на диск... Как раз именно в окне Transcode Settings есть кнопочка Edit Quality Preset... или сразу где DVD выбираете готовый пресет из списка (его можно отредактировать под себя и сохранить для последующего использования default_cool.gif default_biggrin.gif )... И вообще желательно сразу выводить из монтажки так, чтобы Энкор не пересчитывал...
А вообще, если есть вопросы и проблемы - лучше со скринами... default_blush.gif
securiti
Цитата(serj_1 @ 26.11.2012, 18:50) *
Показать нужно окно связей(смотри мой скрин). И как я уже гдето говорил, Энкор хорошо работает с таймлайном, т.е. каждому клипу свой таймлайн(скрин № 2). Потом я их вяжу клип за клипом и никаких разрывов у меня никогда не было. Правда я редко пользуюсь многоклипным проектами. Хотя случается.

вот я вывел несколько (3) коротких клипов назначил каждому по timeline, связал, и еще поставил дополнительную метку на цельном клипе (№2 вы можете ее видеть на снимке) , что бы посмотреть как она себя будет вести, вывел в образ. Результат: спотыкается на каждой метке. Где я ошибся ? help!
securiti
"Спотыкания", представьте себе перестали любить мне мозг после того как я удалил " End Action" с каждой метки, рад хоть теперь не могу заставить после просмотра выбранной главы автоматически возвращаться в меню. И появилась новая проблема при выводе.
pavel55555
Цитата(securiti @ 28.11.2012, 3:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И появилась новая проблема при выводе.

А чего авторим-то? ДВД или Блюрик? И на каком этапе проблемка? Объясни толком. А то не совсем понятно...
serj_1
Цитата(securiti @ 27.11.2012, 20:44) *
"Спотыкания", представьте себе перестали любить мне мозг после того как я удалил " End Action" с каждой метки, рад хоть теперь не могу заставить после просмотра выбранной главы автоматически возвращаться в меню. И появилась новая проблема при выводе.

Я, право, ни разу не пробовал работать с блю-реем(даже что касаемо файлов) и ошибок естесно не ловил, Извините. А по поводу второго вопроса(спотыкания) вижу разобрались.
seredon
Ни Прошу прощения, может уже где-то было.Срочно надо отдать заказ.

Работаю в CS5.1, Загнал в проект м2 объем 4.14 в Build пишет свободное место 10 мегабайт, вывожу, а он перекодировал (3,9Г).

Как вывести без перекодировки (DVD 4,7)?

Я уже и 5,5 Г выставлял и 8Г , и скопировал m2v и указал на него Replace. Ничего не получается, все равно перекодирует.

Помогите. Спасибо.
------Теперь постоянно висит - свободно 448 мегабайт. - не могу удалить.
Битрейт проекта изначально стоит 9,4.
Время фильма 1ч 41мин, битрейт 5650/9000.
Какая то фигня получается.
Видеофайлы от Rhozet Carbon Coder_3_20 не перекодируются, а от TMPGEEnc наоборот.
Здесь
nic_rus
В окне проект правая кнопка свойства кодирования отмените его. Уменьшение объема за счет пересчета звуковых файлов.
seredon
Понял. Спасибо.

Отменил, при сбросе в двд снова начинает долго перекодировать. Что то с настройками TMPGEnc для Encore?

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
seredon
Спасибо, все одно, ВИДЕОфайлы от TMPGEnc проходят кодирование ( untranscodid ), а от Rhozet - пролетают без перекодировки (Dont transcode).
nic_rus
Попробуйте поменять структуру GOP М-3 N-12, с такой структурой все кодировщики Adobe выводят по умолчанию, может быть получите нужный результат.
seredon
3D-Smile-Big-01.gif

И долгожданное Dont Transcode!
Eburar
Доброго времени суток!В CS 6 нету Content Library для Adobe Encore. Где взять или как перенести из CS 5? CS 5 не установлен.
ostap
А искать по форуму никто не учил, да. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
Eburar
Проблемы Энкора CS6 решаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Я для кого и для чего создавал тему?

Цитата(Eburar @ 11.1.2013, 22:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. ..."Сложная" инструкция прилагается... default_biggrin.gif default_tongue.gif default_rolleyes.gif
lykym
Привет всем, ребята подскажите что я делаю не так, вывожу видео с Ediusa 7 в формате MPG2 и Blu-ray и Н.264/AVC 1920х1080, создаю в энкоре CS5 проект в блюрей ставил битрейт и 15 и выше но качество при просмотре не очень, видео на телевизоре показывает кубиками, картинка не очень приятная, а просматриваю видео фаил до энкора то видео отличное, почему так получается или я что-то не так делаю?
МОЗГОЛОМ
Если какой то параметр не соответсвует требованиям стандарта BluRay ,Енкор будет перекодировать видео.Мало данных о выводимом файле из Эдиуса,частота кадров,порядок полей?
Далее не написали как создавали проект в Енкоре и стоит ли значок в статусе кодировки Don"t transcode?
Под Н-264 настройки проекта такие:
После того как файл загрузили в Енкор и сделали таймлайн, в статусе и в настройках кодировки должен быть пункт как обведено на скрине,если такого пункта нет в сеттингах кодировки,то файл закодирован неправильно,с нарушением требования стандарта BluRay и неизбежно будет перекодироваться заново,чего естественно допускать нельзя.
lepota
Подскажите, CS 5 есть меню надо сделать 32 кнопки, проблема в том, что больше 18 кнопок не делается, слой конвертируется в кнопку, даже подсвечивается, но не кликабельный ( при просмотре не нажимается и остается не подсвеченным) Получается больше 18 штук не сделать? или гдето в настройка надо ковырнуть? Кто подскажет.

я конечно понимаю, что можно сделать на 2х страницах по 16шт , но на одной удобнее было бы!
pavel55555
Цитата(lepota @ 9.4.2014, 21:11) *
есть меню надо сделать 32 кнопки, проблема в том, что больше 18 кнопок не делается, слой конвертируется в кнопку, даже подсвечивается, но не кликабельный ( при просмотре не нажимается и остается не подсвеченным) Получается больше 18 штук не сделать? или гдето в настройка надо ковырнуть? Кто подскажет.

Меню формата 4х3 - до 36 кнопок, для меню формата 16х9 - до 18 кнопок. Проверено неоднократно.
К сожалению, только так.
Как будете "выкручиваться" из этой ситуации - решать только вам. Вариантов несколько и один из них вы уже озвучили... А, возможно, лучше это дело "слепить" в др. проге авторинга (где нет таких жестких ограничений) - благо, что меню простенькое и одностраничное.
Удачи. default_rolleyes.gif
Проходчик
Увы, это ограничение, внесено в стандарт DVD, и вряд ли преодолимо, стандартными методами, даже в стороннем софте..
ghostrospetro
всем доброго времени суток!
хочу спросить у тех кто силен в Encore5
можно ли добиться зеркального качества картинки при записи на DVD
снимаю в формате fullHD . в проект encore затаскиваю в основном сконвертированный в АВИ и МПЕГ файл длиной 1-1,5 часа
и картинка порой кажется что она рассыпается
помогите пож-та кто понял о чем идет речь
может перейти на альтернативную программу?
pavel55555
Цитата(ghostrospetro @ 19.5.2014, 23:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
можно ли добиться зеркального качества картинки при записи на DVD
снимаю в формате fullHD .

Ну сам подумай. Как можно сравнивать FullHD и DVD??? Какое "зеркальное качество"? Просто глупо об этом говорить... Понимаешь на что я намекаю? 1920х1080 и 720х576 - есть разница? В стандартах, разрешениях и т.п. разбираешься?
Никакое HD на болванку DVD невозможно записать как DVD-video! Учи матчасть.
HD можно записать на болванку DVD только как AVCHD диск.

Цитата(ghostrospetro @ 19.5.2014, 23:11) *
в проект encore затаскиваю в основном сконвертированный в АВИ и МПЕГ файл длиной 1-1,5 часа
и картинка порой кажется что она рассыпается
помогите пож-та кто понял о чем идет речь
может перейти на альтернативную программу?

Трудно понять о чём идёт речь и о каком именно AVI идёт речь... Медиаинфо предоставь, да и данные МПЕГа тоже не помешают.
С каким расрешением данные файлы? Каков битрейд?... Вопросов куча!!!
Когда их просматриваешь, до закидывания в Энкор, они тоже "сыпятся" в некоторых местах?
Откуда их выводишь? С какими параметрами? Скрины предоставь...
Да и закидывание в Энкор таких файлов приводит к повторной (и далеко не лучшей) перекодировке... А вот с какими параметрами выводит Энкор (при данной перекодировке) - тут тоже может быть "засада"... Каковы параметры транскодирования для видеофайлов в Энкоре (Transcode Settings)???
Трудно, что-либо посоветовать из альтернативных прог. Непонятно для чего используется Энкор? Ведь это прога авторинга и кодировщик у неё так себе... средненький...
Длительность (для DVD-5) 1ч - 1ч.15мин (не более) - нормальное будет качество, при условии, что файлы заранее правильно подготовлены с правильным, хорошим битрейдом (звук желательно AC3 - минимальный размер, тем самым больше места для видео) и не будут перекодированы Энкором (Don’t Transcode).
А если хочется "зеркального качества", то надо лепить Blu-Ray... Иного не дано...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.