Полная версия этой страницы:
Encore CS5
andrey62
7.10.2011, 18:56
Спасибо, ответ помог понять реалии!
Но, идем дальше:
только что осознал, что создать многостраничное меню с анимированными кнопками в Encore CS5 невозможно.
Это действительно так, или я где-то ступил? Стоит в одностраничное меню добавить страницу (т.е. превратить его в многостраничное), переключатель "animate buttons" становится неактивным.
Чем еще не занимался, но крайне любопытно: pop-up меню может содержать несколько страниц? Или может их быть несколько, чтобы из одного переходить в другое?
Страниц может быть сколько угодно.
andrey62
7.10.2011, 19:30
Ну, хоть здесь не все так печально!
Многостраничное меню без анимированных кнопок сильно разочаровало.
Новшевств по сравнению с DVD получается в итоге раз-два и обчелся.
А что в твоём понимании - анимированная кнопка? Кнопка которая движется по экрану или кнопка с превьюшкой из фильма? Если второе - в Энкоре это делается на любой странице меню (нужно только поставить галочку - анимировать кнопку), если первое то через Афтор.
andrey62
8.10.2011, 10:18
Я хотел сделать многостраничное меню с превью из фильма. Соответственно все страницы с одним видео фоном и звуком, которые не прерываются при переходе от одной страницы меню к другой.
Но как только я добавляю вторую страницу к меню переключатель "animate buttons", перестает быть активным.
Меня интересует именно многостраничное меню в BD, в одностраничных меню добавление превью без проблем.
Чтобы не блуждать в терминологии поясню:
1.Беру готовое меню с видео кнопками: в закладке "properties"->"motion" в переключателе "animate buttons" уставливаю галочку - готово, превью вставлено
2. командой menu->add new page добавляю еще страницу в это же меню - в закладке "properties"->"motion" переключатель "animate buttons" уже недоступен.
откатываю назад, пытаюсь по-другому:
3. командой file->import as-> menu page импортирую страницу в это же меню из отдельного файла .psd, где нарисовано такое же меню, с такими же видео-кнопками
4. в закладке "properties" получаю сообщение "objects different types are selected", что это означает не знаю, меню абсолютно однотипные.
5. игнорирую сообщение, в proiect наступаю опять на это меню - в закладке "motion" переключатель "animate buttons" недоступен.
6. перестаю понимать, кому может потребоваться новое чудо BD под названием многостраничное меню, с разбегу на него плюю и делаю все как всегда - отдельные меню при переходе между которыми прерывается видео фон и музыка.
Не подскажите, в каком формате должна быть подложка для видеофона в меню для BD?
вывожу из AE в формате H.264, далее по умолчанию, ничего не трогал: профиль "high", level 5.1, bitrate VBR 22Mb max 24Mb.
Контейнер получается mp4.
Кладу видеофоном в меню, ошибок не дает, но после рендера меню вместо видео воспроизводится неподвижно первый кадр.
В видео-кнопках при этом идет видео как полагается.
Подозрение, что Encor-у не нравится формат видеоподложки, отсюда и косяк.
В DVD всегда подкладывал AVI с кодеком DV и все было бес проблем, для BD что-то нигде не могу найти какой формат нужен.
При переходе в суб-меню, проигрывание видео и аудио фона всегда будет начинаться с начала.
Не вдаваясь в подробности твоего описания, скажу как делаю я. Скажем нужно две страницы - основное меню, и меню эпизодов (иногда количество эпизодов может быть больше чем позволяет экран для размещения кнопок, тогда делается ещё одна или несколько страниц с дополнительными не анимироваными кнопками "вперёд", "назад"). Создаю менюшки с кнопками превью, отдельно ни к чему не привязывая. Там где есть кнопки с анимацией естественно ставится галочка активации анимирования. А потом тупо расставляю связи, между меню и соответственно на ключи видео. Всё. Менюшки работают, в кнопках всё движется.
По второму посту. Я видео-фон делаю в MPEG, соответственно и настройки кодирования в Энкоре те-же.
1. Я уже понял, что иначе не получится.
В DVD всегда делал так же, под каждую страницу свой файл в Фотошопе, в Энкоре все завязывается в общее меню линками, подкладываешь звук и фоном видео, если надо.
Хотел выпендриться и сделать разрекламированное "многостраничное меню". Новая фишка именно для формата BD.
В Encor-е это реализовано так, что все страницы хранятся в одном файле Фотошопа, звуковой фон и видео общие, поэтому и не должны прерываться при переходе между страницами.
Но заставить это работать, что-то не получается. Инфы про такие меню крайне мало, поэтому сделал вывод, что они просто не работают в Энкоре.
По крайней мере в CS5.
CS5.5 не юзал, может быть там что-то доделали до рабочего вида.
Но скорее всего надо ждать CS6.
Пожалуй стоит задать вопрос в теме "проги авторинга", может в других прогах реализовали-таки такое меню.
Если почитать годик сообщения на форумах, то понимаешь, что вопрос больной.
Каждый месяц кто-нибудь задает вопрос как сделать, чтобы фон не прерывался при переходе между страницами меню.
Когда тебе нужна 4-ая страница в меню, то сильно раздражает, что по пути к ней 4 раза услышишь первые звуки звукового соровождения.
2. Спасибо, попробую mpeg2.
andrey62
14.10.2011, 14:35
Кстати, подсказка насчет MPEG оказалась верная.
Видеофон в меню проигрывается.
Получается, что Encor-у действительно не стоит подсовывать для видеофона в меню H.264.
Еще раз спасибо.
Доброго времени суток! Сделал проект в АР Adobe CS5 .Через Файл-Адоб Динамик Линк- Send to Encore забросил в Энкор весь сиквенс.Теперь вопрос.Что и где нажимать и писать что этот сиквенс отправить на запись на диск?Минуя процедуру экспорта на жесткий диск.Знаю что можно так сделать,только не знаю как.
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
17.11.2011, 12:43
Darfion
12.12.2011, 14:55
Уважаемые. У меня в Adobe Encore после нажатия кнопки Build через какое-то время вылазит вот такое сообщение : Building the project failed. the project contains more than 1GB of motion menu content.You must reduce the total duration of the motion menus o make them fit on the disk. Как это исправить? Заранее благодарен.
Слишком тяжелое меню. Постарайся уменьшить кол-во эфектов(переходы, анимации). Наверняка меню содержит анимированный фон, нужно уменьшить время проигрывания анимации. И др. фичи. А лучше б скрин увидеть проекта.
Что именно должно быть на скрине?
Примерно такое, чтоб осмотреть, что ж там напихано.
Darfion
13.12.2011, 20:05
Darfion
13.12.2011, 20:11
А вообще я уже записывал с таким же меню фильм. Но само видео весило порядка 300м. А сейчас хочу записать видео 7GB, а тут такую ошибку выдает((
Не совсем разобрал(я конечно не спец), но как то много неувязочек:
-как вижу, меню с анимацией, продолжительность конечно, очень длинная, больше минуты, помоему;
-озвучка меню, тоже не стыкована, длительность ее превышает(там больше 3 минут) маленький и не подробный скрин

. А что бывает когда музыка одной длинны. а анимация другой????
-и потом, файлы для меню, наверное больших размеров(свыше 1 Гига)
Darfion
13.12.2011, 21:05
Сделал все, как в этом видео уроке. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Видео длится больше минуты. Так как сам файл с меню связывается с с видео ( а то без него только черный фон)
Да я не о том, что нельзя. Можно(и нужно) , но анимация и звук к ней, должны быть одинакового размера, и анимация должна быть не больше Гига весом. И желательно не таким долгим. кое-где пишут не более 30-40 сек. Иначе проблемы как с рендером, так и с качеством монтажа.
Darfion
13.12.2011, 23:47
Спасибо) Но суть в том, что раньше такого не было) Как я писал ранее, я уже сохранял видео на диск. Сама эта анимация вместе с меню весит 25 гигов. Но раньше же как-то я сохранял. Единственное, чего я не делал, так это не прикреплял музыкального сопровождения. Завтра попробую подкорректировать дедлайн, как Вы нарисовали)
pavel55555
9.2.2012, 7:57
Цитата(serj_1 @ 14.12.2011, 6:17)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!"), так вот там я видеоподложку для меню выводил из афтера и в Lossless.
Объемчик был порядка 4,5Гигов или более и длительностью 3минуты (точно не помню).
У меня всё прекрасно отрендерилось!!!
Главное, чтобы при выбраном битрейте в шаблоне проекта не выйти за пределы объема выбраного диска, когда он перекодится!
А так можно менюху хоть 10 минут делать или дольше... Проверено на себе...
andrey62
25.2.2012, 21:52
Ну, вот, схватил и я все глюки Энкора, причем сразу.
Заела жаба, решил на одном диске блюрэй сделать полуторачосовой фильм, что типа пропадать месту.
Сразу отрендерить одним клипом полтора часа HD крайне муторно.
В результате два таймлайна и штук пятнаднать клипов. К каждому таймлайну привязано свое поп-ап меню.
Создание диска в Энкоре проходит без ошибок.
Схватил зеленые кадры при переходе от first play к основному меню, черный квадрат Малевича
при переходе от одного таймлайна к следующему. На это плюнул - да будет так, спасибо дядя Энкор за подарки.
Но вот при переходе от одного клипа к другому (на одном таймлайне), видео виснет на последнем кадре
навсегда, а звук идет себе дальше. Попробуй плюнь!
Природа явления абсолютно непонятна, долблюсь уже три дня, а воз и ныне там.
Сто раз просматривал стыки на предмет пустого кадра.
Пробовал удалять проект и делать с нуля новый, сократил число клипов до шести.
Все клипы перерендерил в Премьере в одном формате m4v + звук ac3.
Последний шанс - сделать каждый клип на своем таймлайне.
andrey62
25.2.2012, 23:08
Победил таки выделением своего таймлайна под каждый клип.
Но из пяти переходов между таймлайнами в 2-х схватил черные квадраты Малевича.
Откуда и почему, мне кажется, также как и в случае с зелеными кадрами, искать бесполезно.
После трех дней мучений могу лишь подтвердить, что Энкор в Адобе явно пылесборник глюков.
Не засланцы ли из Пинакля его разрабатывали?
Feoktist
11.3.2012, 20:30
Не подскажите где русификатор найти для Энкора?
Feoktist Для Encore CS5.1 -
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 200 сообщений
pavel55555
12.3.2012, 10:22
Цитата(Feoktist @ 12.3.2012, 5:30)

Не подскажите где русификатор найти для Энкора?
ИМХО. Руссификаторы - зло для Адобовских прог!

(не в обиду). Уж лучше и надежнее на АнглиЦком языке. Тем-паче, что и в уроках по ним также всё на "вражеском".
Feoktist
12.3.2012, 16:11
А чем зло? если работает также как при английском языке.Хоть на китайском,только чтоб удобно было.
Глюками, дорогой... Глюками. Не хочешь проблем в работе, слушай тех кто проверил это на своём опыте.
А мне просто интересно, что там не ясно(по аглицки)? Что там нужно переводить, чтоб знать? Там все ж в основном тырканьем и перетягиванием делается.
Feoktist
12.3.2012, 21:23
Я допустим эту прогу только вчера нашел,методом тыка будет долго,понять что к чему.Свободного времени особо нет.Кому как удобно.Я Афтер и Энкор незнаю вообще.А если к ним прибавить фотошоп и премиеру и все это на английском. Ну это кому как удобно.
Feoktist
12.3.2012, 21:25
А прога может глючить и на английском.
Конечно, тут многое зависит от пользователя. Но в английской версии шансов на лучшую работу больше. И ещё один немаловажный момент, все видео-уроки (без них ты просто не разберёшься с прогой), даже если они на русском языке, сделаны на англоязычных программах. И если ты поставишь русификатор, то будешь постоянно путаться. Вот такой парадокс.
pavel55555
13.3.2012, 5:09
Цитата(Feoktist @ 13.3.2012, 6:23)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... А еще
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... На первое время этого предостаточно...
А дальше уже и сами определитесь... Удачи.
pavel55555
13.3.2012, 5:22
Цитата(Feoktist @ 13.3.2012, 1:11)

А чем зло? если работает также как при английском языке.Хоть на китайском,только чтоб удобно было.
Попытаюсь объяснить по-быстрому. Очень часто многие так называемые "руссификаторы" могли нагадить так, что проги отказывались нормально работать, или некоторые функции вообще некорректно отрабатывали... Если Вы с этим не сталкивались в своей жизни - считайте что Вам очень везло!
Сегодня попробовал вывести фильм в папку 8.5 гб, 4 часа видео сжало за 45 мин, двд меню не делал,игнорировал 2 ошибки Ноутбук ASUS K53 SV Intel Core i5-2430M 2.40 GHz.
Ребята, не могу загнать в Енкору SC-5 файл MPEG-2 HD 1440x1080 26,7 GB. Зависает на 1минуте 30 секунд - 80%. Сейчас найдутца любопытные, которые будут спрашивать, почему такой большой файл, объесняю. Обработал в НД и теперь хочу прекрутить меню и через Енкор перекодировать в DVD.
Тормоза с закачкой такого файла, это вполне нормально - жди. Но если честно, то ты выбрал не самый лучший способ перекодировки в DVD.
А может подскажите лучший.
pavel55555
10.6.2012, 0:44
Цитата(genadi @ 10.6.2012, 3:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А может подскажите лучший.
Просто сделай всю подложку видео вместе с НАДПИСЯМИ кнопок в Афтере... И уже потом загоняй в Энкор. А в Энкоре налепишь из кнопок (группы Set) только подсвечивающиеся элементы, ну те, которые имеют обозначение слоя (=1) highlight (либо (=2) либо (=3)) и без надписей и других картинок, естественно все они в группе "
(+) <имя кнопки>" - это и есть Set.
Можешь выбрать кодек другой. Чем H.264 не устраивает? И "весить" будет меньше...
А вообще - я бы более 3 минут не лепил для менюхи... Долго смотреть... Только если там что-то ооооочччччень интересное... А с HD - так вообще замучаешься с объёмами... ИМХО.
Удачи.

P.S. Установи все последние обновы. Может там уже чего пофиксили. У меня в Encore CS5.5 проблем с импортом HD в меню не было. При наличии всех обнов. Да и CS3 нормально отрабатывает...
И еще - Encore так же как и Премьера кеширует абсолютно всё, что ему подсовывают (даже если что-то потом из проекта удалено - кеш материала остаётся). Может всё банально просто и не хватает места?
P.S.2. Подготовь видео для подложки меню в формате
m4v и аудио соответственно. И проверь...
Уважаемые форумчане, скачал в Encore 5.1 и установил библиотеку меню. Поставил согласно всех рекомендаций- прежде прочитанных на форуме, НО библиотека в проге не просматривается. помню что-то промелькнуло в чтиве о необходимости загрузки какого-то файла, чтобы библиотека просматривалась или просто туплю?
Там всю библиотеку,все папки c меню после распаковки нужно поместить в директорию C/Program Files(86)/Adobe/AdobeEncore CS5.1/Library(всё что у вас квадратом обведено,начиная с Corporate и ниже),а стили если есть ,поместить в папку:C/Program Files(86)/Adobe/AdobeEncore CS5.1/Styles ,если указанных папок нет,их нужно создать вручную.Там же в Library можно создать и свою папку,для сохранения собственных менюшек,только не забывать их копировать куда нибудь при переустановке ОС и программ.
yurchik63
28.8.2012, 19:31
Уважаемые коллеги! Помогите решить вопрос по выводу audio в Encore CS5.1. Дело в том, что изначальный audio файл 448 Кбит/сек, 6 каналов, Front: L C R, Side: L R, LFE. А на выходе уже 192 Кбит/сек, 2 канала, Front: L R. Кто подскажет - что нужно сделать, чтобы audio был на выходе в оригинале.
pavel55555
29.8.2012, 2:51
yurchik63Если из Премьеры, или еще откуда, ГАРАНТИРОВАНО на выходе звук
Dolby Digital 5.1 в формате АС3, то в Энкоре (сейчас говорю про версию CS6, т.к. другой под рукой нету) делаешь так:
1. Новый проект.
2. В установках проекта: вкладка
BASIC - выбераешь имя и локацию проекта, Blu-ray или DVD (в зависимости, что делаем), стандарт PAL или NTSC (смотря какое у нас видео), затем кнопочка
Default Transcode Settings...3. Там во вкладках DVD или Blu-ray в установках звука выбрать:
Dolby Digital.
Ну и не забыть, соответственно, про видео битрейд и установки видео...
4. Жмем ОК. И....импортируем в Энкор наш звуковой файл... И всё остальное...
5. Производим необходимые процедуры по созданию диска.... И...
6. И дальше -
BUILD... Там - всё как обычно что нам надо делаем...
7. В итоге, на выходе - радуемся диску со звуком DD5.1!!!
В общем как-то так...

(скрины было лень делать... я думаю, что и так всё понятно...)
УДАЧИ!
P.S.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно слегка почитать...
yurchik63
29.8.2012, 8:51
Что-то не то. У меня в настройках и так выбран Dolby Digital вот скрин:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот оригинальный файл после Premiere:
А вот уже после создания диска в Encore:
Нет у меня звука 5.1 и качество намного хуже. Что не так?
pavel55555
29.8.2012, 9:20
yurchik63А что, за это время самому проверить нельзя???

...Хм... У меня в CS6 можно поменять... Я так не пробывал (всегда всё выставляю сразу и заранее знаю, что и как буду делать), но наверное, звуковую дорогу, после смены настроек, лучше перезакинуть в проект снова... ИМХО...
yurchik63
29.8.2012, 9:25
Проверил. Ерунда получается
pavel55555
29.8.2012, 9:29
yurchik63
В личку глянь...
pavel55555
29.8.2012, 9:38
Цитата(yurchik63 @ 29.8.2012, 18:25)

Проверил. Ерунда получается
странно... вроде всё правильно... А вкладка PROJEKT - что там со звуком?? Don't Transcode? Или чего???
И еще проверь -
Edit Quality Presets...