Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Encore CS5
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Encore
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
andrey62
Спасибо, ответ помог понять реалии!

Но, идем дальше:
только что осознал, что создать многостраничное меню с анимированными кнопками в Encore CS5 невозможно.

Это действительно так, или я где-то ступил? Стоит в одностраничное меню добавить страницу (т.е. превратить его в многостраничное), переключатель "animate buttons" становится неактивным.

Чем еще не занимался, но крайне любопытно: pop-up меню может содержать несколько страниц? Или может их быть несколько, чтобы из одного переходить в другое?
ostap
Страниц может быть сколько угодно.
andrey62
Ну, хоть здесь не все так печально!
Многостраничное меню без анимированных кнопок сильно разочаровало.
Новшевств по сравнению с DVD получается в итоге раз-два и обчелся.
ostap
А что в твоём понимании - анимированная кнопка? Кнопка которая движется по экрану или кнопка с превьюшкой из фильма? Если второе - в Энкоре это делается на любой странице меню (нужно только поставить галочку - анимировать кнопку), если первое то через Афтор.
andrey62
Я хотел сделать многостраничное меню с превью из фильма. Соответственно все страницы с одним видео фоном и звуком, которые не прерываются при переходе от одной страницы меню к другой.
Но как только я добавляю вторую страницу к меню переключатель "animate buttons", перестает быть активным.

Меня интересует именно многостраничное меню в BD, в одностраничных меню добавление превью без проблем.
Чтобы не блуждать в терминологии поясню:
1.Беру готовое меню с видео кнопками: в закладке "properties"->"motion" в переключателе "animate buttons" уставливаю галочку - готово, превью вставлено
2. командой menu->add new page добавляю еще страницу в это же меню - в закладке "properties"->"motion" переключатель "animate buttons" уже недоступен.

откатываю назад, пытаюсь по-другому:
3. командой file->import as-> menu page импортирую страницу в это же меню из отдельного файла .psd, где нарисовано такое же меню, с такими же видео-кнопками

4. в закладке "properties" получаю сообщение "objects different types are selected", что это означает не знаю, меню абсолютно однотипные.

5. игнорирую сообщение, в proiect наступаю опять на это меню - в закладке "motion" переключатель "animate buttons" недоступен.

6. перестаю понимать, кому может потребоваться новое чудо BD под названием многостраничное меню, с разбегу на него плюю и делаю все как всегда - отдельные меню при переходе между которыми прерывается видео фон и музыка.
andrey62
Не подскажите, в каком формате должна быть подложка для видеофона в меню для BD?

вывожу из AE в формате H.264, далее по умолчанию, ничего не трогал: профиль "high", level 5.1, bitrate VBR 22Mb max 24Mb.
Контейнер получается mp4.

Кладу видеофоном в меню, ошибок не дает, но после рендера меню вместо видео воспроизводится неподвижно первый кадр.
В видео-кнопках при этом идет видео как полагается.
Подозрение, что Encor-у не нравится формат видеоподложки, отсюда и косяк.

В DVD всегда подкладывал AVI с кодеком DV и все было бес проблем, для BD что-то нигде не могу найти какой формат нужен.
ostap
При переходе в суб-меню, проигрывание видео и аудио фона всегда будет начинаться с начала.
Не вдаваясь в подробности твоего описания, скажу как делаю я. Скажем нужно две страницы - основное меню, и меню эпизодов (иногда количество эпизодов может быть больше чем позволяет экран для размещения кнопок, тогда делается ещё одна или несколько страниц с дополнительными не анимироваными кнопками "вперёд", "назад"). Создаю менюшки с кнопками превью, отдельно ни к чему не привязывая. Там где есть кнопки с анимацией естественно ставится галочка активации анимирования. А потом тупо расставляю связи, между меню и соответственно на ключи видео. Всё. Менюшки работают, в кнопках всё движется.

По второму посту. Я видео-фон делаю в MPEG, соответственно и настройки кодирования в Энкоре те-же.
andrey62
1. Я уже понял, что иначе не получится.
В DVD всегда делал так же, под каждую страницу свой файл в Фотошопе, в Энкоре все завязывается в общее меню линками, подкладываешь звук и фоном видео, если надо.

Хотел выпендриться и сделать разрекламированное "многостраничное меню". Новая фишка именно для формата BD.
В Encor-е это реализовано так, что все страницы хранятся в одном файле Фотошопа, звуковой фон и видео общие, поэтому и не должны прерываться при переходе между страницами.

Но заставить это работать, что-то не получается. Инфы про такие меню крайне мало, поэтому сделал вывод, что они просто не работают в Энкоре.
По крайней мере в CS5.
CS5.5 не юзал, может быть там что-то доделали до рабочего вида.
Но скорее всего надо ждать CS6.
Пожалуй стоит задать вопрос в теме "проги авторинга", может в других прогах реализовали-таки такое меню.
Если почитать годик сообщения на форумах, то понимаешь, что вопрос больной.
Каждый месяц кто-нибудь задает вопрос как сделать, чтобы фон не прерывался при переходе между страницами меню.
Когда тебе нужна 4-ая страница в меню, то сильно раздражает, что по пути к ней 4 раза услышишь первые звуки звукового соровождения.

2. Спасибо, попробую mpeg2.
andrey62
Кстати, подсказка насчет MPEG оказалась верная.
Видеофон в меню проигрывается.
Получается, что Encor-у действительно не стоит подсовывать для видеофона в меню H.264.
Еще раз спасибо.
Eburar
Доброго времени суток! Сделал проект в АР Adobe CS5 .Через Файл-Адоб Динамик Линк- Send to Encore забросил в Энкор весь сиквенс.Теперь вопрос.Что и где нажимать и писать что этот сиквенс отправить на запись на диск?Минуя процедуру экспорта на жесткий диск.Знаю что можно так сделать,только не знаю как.
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
Вместо DVD Folder выбрать DVD disk
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darfion
Уважаемые. У меня в Adobe Encore после нажатия кнопки Build через какое-то время вылазит вот такое сообщение : Building the project failed. the project contains more than 1GB of motion menu content.You must reduce the total duration of the motion menus o make them fit on the disk. Как это исправить? Заранее благодарен.
serj_1
Слишком тяжелое меню. Постарайся уменьшить кол-во эфектов(переходы, анимации). Наверняка меню содержит анимированный фон, нужно уменьшить время проигрывания анимации. И др. фичи. А лучше б скрин увидеть проекта.
Darfion
Что именно должно быть на скрине?
serj_1
Примерно такое, чтоб осмотреть, что ж там напихано.
Darfion
А вообще я уже записывал с таким же меню фильм. Но само видео весило порядка 300м. А сейчас хочу записать видео 7GB, а тут такую ошибку выдает((
serj_1
Не совсем разобрал(я конечно не спец), но как то много неувязочек:
-как вижу, меню с анимацией, продолжительность конечно, очень длинная, больше минуты, помоему;
-озвучка меню, тоже не стыкована, длительность ее превышает(там больше 3 минут) маленький и не подробный скрин default_sad.gif . А что бывает когда музыка одной длинны. а анимация другой????
-и потом, файлы для меню, наверное больших размеров(свыше 1 Гига)
Darfion
Сделал все, как в этом видео уроке. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Видео длится больше минуты. Так как сам файл с меню связывается с с видео ( а то без него только черный фон)
serj_1
Да я не о том, что нельзя. Можно(и нужно) , но анимация и звук к ней, должны быть одинакового размера, и анимация должна быть не больше Гига весом. И желательно не таким долгим. кое-где пишут не более 30-40 сек. Иначе проблемы как с рендером, так и с качеством монтажа.
Darfion
Спасибо) Но суть в том, что раньше такого не было) Как я писал ранее, я уже сохранял видео на диск. Сама эта анимация вместе с меню весит 25 гигов. Но раньше же как-то я сохранял. Единственное, чего я не делал, так это не прикреплял музыкального сопровождения. Завтра попробую подкорректировать дедлайн, как Вы нарисовали)
pavel55555
Цитата(serj_1 @ 14.12.2011, 6:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!"), так вот там я видеоподложку для меню выводил из афтера и в Lossless.
Объемчик был порядка 4,5Гигов или более и длительностью 3минуты (точно не помню).
У меня всё прекрасно отрендерилось!!!
Главное, чтобы при выбраном битрейте в шаблоне проекта не выйти за пределы объема выбраного диска, когда он перекодится!
А так можно менюху хоть 10 минут делать или дольше... Проверено на себе...
default_rolleyes.gif
andrey62
Ну, вот, схватил и я все глюки Энкора, причем сразу.
Заела жаба, решил на одном диске блюрэй сделать полуторачосовой фильм, что типа пропадать месту.
Сразу отрендерить одним клипом полтора часа HD крайне муторно.
В результате два таймлайна и штук пятнаднать клипов. К каждому таймлайну привязано свое поп-ап меню.

Создание диска в Энкоре проходит без ошибок.
Схватил зеленые кадры при переходе от first play к основному меню, черный квадрат Малевича
при переходе от одного таймлайна к следующему. На это плюнул - да будет так, спасибо дядя Энкор за подарки.

Но вот при переходе от одного клипа к другому (на одном таймлайне), видео виснет на последнем кадре
навсегда, а звук идет себе дальше. Попробуй плюнь!
Природа явления абсолютно непонятна, долблюсь уже три дня, а воз и ныне там.

Сто раз просматривал стыки на предмет пустого кадра.
Пробовал удалять проект и делать с нуля новый, сократил число клипов до шести.
Все клипы перерендерил в Премьере в одном формате m4v + звук ac3.

Последний шанс - сделать каждый клип на своем таймлайне.
andrey62
Победил таки выделением своего таймлайна под каждый клип.
Но из пяти переходов между таймлайнами в 2-х схватил черные квадраты Малевича.
Откуда и почему, мне кажется, также как и в случае с зелеными кадрами, искать бесполезно.

После трех дней мучений могу лишь подтвердить, что Энкор в Адобе явно пылесборник глюков.
Не засланцы ли из Пинакля его разрабатывали?
Feoktist
Не подскажите где русификатор найти для Энкора?
ODIN
Feoktist
Для Encore CS5.1 -
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 200 сообщений
pavel55555
Цитата(Feoktist @ 12.3.2012, 5:30) *
Не подскажите где русификатор найти для Энкора?

ИМХО. Руссификаторы - зло для Адобовских прог! default_cool.gif default_rolleyes.gif (не в обиду). Уж лучше и надежнее на АнглиЦком языке. Тем-паче, что и в уроках по ним также всё на "вражеском".
Feoktist
А чем зло? если работает также как при английском языке.Хоть на китайском,только чтоб удобно было.
ostap
Глюками, дорогой... Глюками. Не хочешь проблем в работе, слушай тех кто проверил это на своём опыте.
serj_1
А мне просто интересно, что там не ясно(по аглицки)? Что там нужно переводить, чтоб знать? Там все ж в основном тырканьем и перетягиванием делается. default_cool.gif
Feoktist
Я допустим эту прогу только вчера нашел,методом тыка будет долго,понять что к чему.Свободного времени особо нет.Кому как удобно.Я Афтер и Энкор незнаю вообще.А если к ним прибавить фотошоп и премиеру и все это на английском. Ну это кому как удобно.
Feoktist
А прога может глючить и на английском.
ostap
Конечно, тут многое зависит от пользователя. Но в английской версии шансов на лучшую работу больше. И ещё один немаловажный момент, все видео-уроки (без них ты просто не разберёшься с прогой), даже если они на русском языке, сделаны на англоязычных программах. И если ты поставишь русификатор, то будешь постоянно путаться. Вот такой парадокс.
pavel55555
Цитата(Feoktist @ 13.3.2012, 6:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... А еще !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... На первое время этого предостаточно... default_rolleyes.gif

А дальше уже и сами определитесь... Удачи. default_biggrin.gif
pavel55555
Цитата(Feoktist @ 13.3.2012, 1:11) *
А чем зло? если работает также как при английском языке.Хоть на китайском,только чтоб удобно было.

Попытаюсь объяснить по-быстрому. Очень часто многие так называемые "руссификаторы" могли нагадить так, что проги отказывались нормально работать, или некоторые функции вообще некорректно отрабатывали... Если Вы с этим не сталкивались в своей жизни - считайте что Вам очень везло! default_rolleyes.gif
Feoktist
Сегодня попробовал вывести фильм в папку 8.5 гб, 4 часа видео сжало за 45 мин, двд меню не делал,игнорировал 2 ошибки Ноутбук ASUS K53 SV Intel Core i5-2430M 2.40 GHz.
genadi
Ребята, не могу загнать в Енкору SC-5 файл MPEG-2 HD 1440x1080 26,7 GB. Зависает на 1минуте 30 секунд - 80%. Сейчас найдутца любопытные, которые будут спрашивать, почему такой большой файл, объесняю. Обработал в НД и теперь хочу прекрутить меню и через Енкор перекодировать в DVD.
ostap
Тормоза с закачкой такого файла, это вполне нормально - жди. Но если честно, то ты выбрал не самый лучший способ перекодировки в DVD.
genadi
А может подскажите лучший.
pavel55555
Цитата(genadi @ 10.6.2012, 3:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А может подскажите лучший.

Просто сделай всю подложку видео вместе с НАДПИСЯМИ кнопок в Афтере... И уже потом загоняй в Энкор. А в Энкоре налепишь из кнопок (группы Set) только подсвечивающиеся элементы, ну те, которые имеют обозначение слоя (=1) highlight (либо (=2) либо (=3)) и без надписей и других картинок, естественно все они в группе "(+) <имя кнопки>" - это и есть Set.

Можешь выбрать кодек другой. Чем H.264 не устраивает? И "весить" будет меньше... default_rolleyes.gif
А вообще - я бы более 3 минут не лепил для менюхи... Долго смотреть... Только если там что-то ооооочччччень интересное... А с HD - так вообще замучаешься с объёмами... ИМХО.
Удачи. default_biggrin.gif

P.S. Установи все последние обновы. Может там уже чего пофиксили. У меня в Encore CS5.5 проблем с импортом HD в меню не было. При наличии всех обнов. Да и CS3 нормально отрабатывает...
И еще - Encore так же как и Премьера кеширует абсолютно всё, что ему подсовывают (даже если что-то потом из проекта удалено - кеш материала остаётся). Может всё банально просто и не хватает места?

P.S.2. Подготовь видео для подложки меню в формате m4v и аудио соответственно. И проверь...
pavel55555
tuljchok
Уважаемые форумчане, скачал в Encore 5.1 и установил библиотеку меню. Поставил согласно всех рекомендаций- прежде прочитанных на форуме, НО библиотека в проге не просматривается. помню что-то промелькнуло в чтиве о необходимости загрузки какого-то файла, чтобы библиотека просматривалась или просто туплю?
МОЗГОЛОМ
Там всю библиотеку,все папки c меню после распаковки нужно поместить в директорию C/Program Files(86)/Adobe/AdobeEncore CS5.1/Library(всё что у вас квадратом обведено,начиная с Corporate и ниже),а стили если есть ,поместить в папку:C/Program Files(86)/Adobe/AdobeEncore CS5.1/Styles ,если указанных папок нет,их нужно создать вручную.Там же в Library можно создать и свою папку,для сохранения собственных менюшек,только не забывать их копировать куда нибудь при переустановке ОС и программ.
yurchik63
Уважаемые коллеги! Помогите решить вопрос по выводу audio в Encore CS5.1. Дело в том, что изначальный audio файл 448 Кбит/сек, 6 каналов, Front: L C R, Side: L R, LFE. А на выходе уже 192 Кбит/сек, 2 канала, Front: L R. Кто подскажет - что нужно сделать, чтобы audio был на выходе в оригинале.
pavel55555
yurchik63
Если из Премьеры, или еще откуда, ГАРАНТИРОВАНО на выходе звук Dolby Digital 5.1 в формате АС3, то в Энкоре (сейчас говорю про версию CS6, т.к. другой под рукой нету) делаешь так:
1. Новый проект.
2. В установках проекта: вкладка BASIC - выбераешь имя и локацию проекта, Blu-ray или DVD (в зависимости, что делаем), стандарт PAL или NTSC (смотря какое у нас видео), затем кнопочка Default Transcode Settings...
3. Там во вкладках DVD или Blu-ray в установках звука выбрать: Dolby Digital.
Ну и не забыть, соответственно, про видео битрейд и установки видео... default_biggrin.gif
4. Жмем ОК. И....импортируем в Энкор наш звуковой файл... И всё остальное...
5. Производим необходимые процедуры по созданию диска.... И...
6. И дальше - BUILD... Там - всё как обычно что нам надо делаем...
7. В итоге, на выходе - радуемся диску со звуком DD5.1!!!

В общем как-то так... default_rolleyes.gif
(скрины было лень делать... я думаю, что и так всё понятно...)
УДАЧИ!
P.S. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно слегка почитать...
yurchik63
Что-то не то. У меня в настройках и так выбран Dolby Digital вот скрин:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот оригинальный файл после Premiere:
А вот уже после создания диска в Encore:
Нет у меня звука 5.1 и качество намного хуже. Что не так?
pavel55555
yurchik63
А что, за это время самому проверить нельзя??? default_cool.gif ...Хм... У меня в CS6 можно поменять... Я так не пробывал (всегда всё выставляю сразу и заранее знаю, что и как буду делать), но наверное, звуковую дорогу, после смены настроек, лучше перезакинуть в проект снова... ИМХО...
yurchik63
Проверил. Ерунда получается
pavel55555
yurchik63
В личку глянь...
pavel55555
Цитата(yurchik63 @ 29.8.2012, 18:25) *
Проверил. Ерунда получается

странно... вроде всё правильно... А вкладка PROJEKT - что там со звуком?? Don't Transcode? Или чего???
И еще проверь - Edit Quality Presets...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.