вот мои работки
выкладываю по дате создания( то есть сверху свежые и так на убыль)
1)
Нажмите для просмотра скрытого текста 2)
Нажмите для просмотра скрытого текста 3)
Нажмите для просмотра скрытого текста 4)
Нажмите для просмотра скрытого текста 5)
Нажмите для просмотра скрытого текста 6)
Нажмите для просмотра скрытого текста ссылки на видео обязательно прячем в спойлер(скрываем)
Посмотрел два последних. Если сказать отзыв одним словом - фигня. Да, я так теперь не умею. Да, наверное все сделать и раньше не умел. Но сделать рассказ о товарище в роликах не удалось. Да и задачи, похоже, такой не ставилось И мне, зрителю, не интересно. Эти трюки все видели и в цирке, и на соревнованиях, да и по TV иногда показывают подобное.А если хотите, чтобы было интересно. Для начала забудьте о спецэффектах (при монтаже) и выучите основные правила съемки. Их всего десять. Потом возьмите любой документальный фильм о любом спртсмене и сделайте то же самое со своим товарищем. Вам придется снять крупные планы, детали, панорамы... И сложить все эжто в монтажке. Тогда, может быть, у Вас получится что-то, перед чем можно поставить титр: Студия представляет... А так... Не тянет. Увы.
Чем снимали и в какой проге обрабатывали?
Честно ,не очень .Скучно,набор трюков.Нет определённости даже в логотипе(на всех роликах разный).
Эффекты не всегда к месту(я думаю это проба пера начинающего оператора,да и "паркурщика").SST прав, просмотрите подобные работы,добавте интервью,коментарий-"" Вам придется снять крупные планы, детали, панорамы... И сложить все это в монтажке. Тогда, может быть, у Вас получится что-то, перед чем можно поставить титр: Студия представляет... А так... Не тянет. Увы."
Я просмотрела не все ролики ,а выборочно.Согласна-немного скучновато.Но...остановлюсь на последнем.Чувствуется ваш творчески подход к работе и в подборе музыки и эффекты ,на мой взгляд, подобраны к месту.Чувствуется,что пытаетесь передать динамику в ролике.Главное у вас есть желание и стремление ,а техническим приёмам съёмки, вы научитесь.Презентация студии-понравилась.Удачи.
Я бы посоветовала использовать средства стабилизации, хотя бы штатив. Сильно заметна болтанка камеры.
Это ж не репортаж, где приходится постоянно передвигаться и штатив "связывает". Вы прекрасно можете снимать со штатива с одной точки. Картинка несомненно будет в выигрыше! Удачи и побольше эффектных кадров!
SST
Рассказ? нее, это не по мне. я не об этом снимаю. Снимаю видео о товарище который например научится новые трюки.
А что за основные правила съемки? 2 последних видео... сверху или снизу?
piter64
цифровик. Сони вегас 8.
Тут тоже самое) Я не репортаж снимаю и не интервью. Это просто как бы отчет о тренировках. Вот он прозанимался определенное время, и за это время научился что-то новое, и исходя из этих новых трюках, делаем видео...
Да, мне бы хорошую камеру)
Vanilla согласен про штатив.
RINA спасибо.
а что за технические приёмы съемки?)
Спасибо! Понравилось! Что называется, видео с душой и от души.
Цитата(BriaN @ 22.2.2011, 12:22)

Рассказ? нее, это не по мне.
Я не репортаж снимаю и не интервью. Это просто как бы отчет о тренировках..
Отчёт о тренировках интересен только специалистам. Нам зрителям нужна более развёрнутая информация, иначе смотреть становится скучно. Ты выложил шесть роликов, многие не стали смотреть все именно из-за этого. Я набрался терпения и просмотрел всё. И в принципе согласен со всеми замечаниями сказанными выше. Из ролика в ролик меняется только музыка (но её вряд ли писал ты). Но.. нельзя не отметить рост если сравнивать первый и последний.
Ещё одно замечание от себя. Неудавшиеся трюки не стоит ставить в ролик, они его портят. Но если хочется показать и их лучше делать отдельным блоком (как в фильмах с Джеки Чаном например).
А что за основные правила съемкиЭто построение композиции, правильный ракурс, набор разных по своей величине планов (общий, средний, крупный), и грамотная компоновка.
З.Ы. Кстати о паркуре... Реклама о коте Борисе возомнившем себя супер пракурщиком, более содержательна по смыслу, чем твои ролики НИ-О-ЧЁМ.
...А пацан в кадре МОЛОДЕЦ! Я так точно не сумею.
Farm спасибо. Вообще-то я знаю что в них смысла нет, ибо ВАМ не понять.
А выложил я для того чтобы оценили просто сам монтаж, съемку, но какая понял тут надо смысл, и так далее.
Просто вот этих вот паркур роликов в интернете просто немыслимое количество и что самое главное, по монтажу, съемке, эффектам, подборе музыки только мои и еще некоторые выделяются. остальные все как на одно лицо, НО вам всем спасибо, что-то для себя отметил.
"Это построение композиции, правильный ракурс, набор разных по своей величине планов (общий, средний, крупный), и грамотная компоновка."
Если честно я не совсем понял о чем тут
Кстати у кого найдется свободная минутка то скажите что вы думаете об этом видео -
Нажмите для просмотра скрытого текста Это тоже такой же оператор как и я но различия лишь в видеокамере. Я еще выскажу что я думаю по этому видео. Для меня тут впринципе всё хорошо, но мне не понравился монтаж, в некоторых моментах съемка(да на штативе снято, но дергается сильно он) и музыка в так смену кадрам почти везде неудачно. У меня с этим хорошо)
BriaN ,у вашего коллеге больше динамики присутствует в клипе и уже не скучно смотреть.О монтаже вам скажут наши специалисты.
2 сверху клип на 50 секунде, правильно понимаю, что снимали на несколько камер, а потом захваченные кадры с каждой камеры превратили в последовательность и сглади пиксел моушн??? Если так, то сколько камер то было? Если нет то как?
крутит твой друг отменно! 4 клип - правильная идея, что надо снимать последовательность трюков, как единое действие.
все понравилось.
из замечаний, формат съемки не годится. Почти у всех уже 16:9 экран. И стэдикам тебе нужен - эффект летящей камеры сопровождающий трюк, обработанный потом, например Твиктстором, будет имхо весьма неплох.
клип твоего друга технически выглядит лучше. и формат правильный и пр.
Просмотрел все. Nikolay хороше подметил во 2 клипе эффект "матрицы", у меня тот же вопрос. Классный 5 клип, от него идет энергия, прикольно смотреть.
Если говорить о работе твоего коллеги. Он недалеко ушел от тебя, или ты от него. Каждый из вас выразил свою идею, свой взгляд и передал динамику паркура.
А на счет правил съемки, их конечно нужно знать, владеть, но не забывай "что русскому хороше то немцу - смерть".
Скиньте ссылку где эти правила съёма или 10 правил как там...?
На 50 сек. Я снимал с одной и той же камеры по несколько раз с разных ракурсов, потом выдирал из видео фрагмент который нужен ну и вместе с собой и склеивал)
в 4 клипе старались показать как бы не нарезки кадров, а само перемещение, и то не везде)
"формат съемки не годится. Почти у всех уже 16:9 экран. И стэдикам тебе нужен - эффект летящей камеры сопровождающий трюк, обработанный потом, например Твиктстором, будет имхо весьма неплох."
то есть чтобы были полоски сверху и снизу? можно так сделать, но у меня же цифровик, который снимает 640х480)
ну 5 клип это то что он за лето научился или отработал старое) Песня эта была заранее, и я почти сразу знал что и как надо снимать... и вообще у меня почему-то всегда получается так.. вот снимаю я снимаю видео, потом приступаю к монтированию, выбираю песню. и абсолютно всегда получается так что как будто я для этой песни всё отснял. все кадры влезают, ни единого лишнего)
В общем мне надо почитать про правила эти... ну и штатив я взял уже... седня по упражнялся с ним)
понятно!

взял на вооружение

одно но - чтобы получить эффект матрицы более качественный, то надо использовать эффект пиксел моушн. Тогда будет не движение рывком, а комп просчитает кадры между фризами и сделает движение плавным, а значит его можно замедлить.
черные полоски сверху и снизу будут только у кого НЕ 16:9. Понятно насчет цифровика, но если хочешь снимать технически качественное кино - меняй камеру. 1080 уже не экзотика, а реальное требование, при просмотре видео на современных диагоналях панелей / мониторов.
все у тебя получится, у тебя есть главное - творческая жилка - если к ней добавить даже только базовые знания, то прогресс будет видимым.
а как этим пиксел мошн пользоваться то?
из замечаний, формат съемки не годится. Почти у всех уже 16:9 экран
вот про это подробнее расскажи, что да как
пиксел моушн (pixel motion) это технология, которая например используется в программе Adobe After Effect (в 4 и 5 точно есть). Как пользоваться есть куча уроков в инете, которые наверняка объяснят все лучше чем я.
формат 16:9 - имеется ввиду отношение сторон (ширина / высота) съемки. Надо чтобы такое отношение твоя камера поддерживала. Сейчас у тебя похоже стоит 4:3 (формат старых ЭЛТ телевизоров / мониторов). Если камера старая либо нижнего ценового диапазона, то есть вариант, она такое отношение не поддерживает. У подавляющего большинства современных фото камер с функцией записи видео, видео пишется именно в таком формате. О видеокамерах я даже не говорю. Можно обрезать верх и низ (например картинка в картинке Пинакл 14), но качество картинки пострадает.
Не знаю как кому- а мне понравилось! Особенно работа №5. Мне рассказа никакого не нужно было-ролики о паркуре- и так все понятно. И музыка - класс, и чувство ритма, динамично всё, трюки под музыку(что не маловажно!)
Замечания конечно же есть и их уже высказали выше спецы.У парня большой потенциал: еще литературкой подзагрузится-сам свои ошибки будет видеть и снимать будет по другому.
От себя могу добавить: кроме болтанки, бросилось в глаза трюки делались в дневное время, а потом бац и вечерний кусок, а потом опять день.
Как то так...Спасибо
Трейлер к весеннему видео
Нажмите для просмотра скрытого текста
Приятного просмотра
Заметно лучше стали ролики. И по картинке и по монтажу. Респект. Добавь крупных планов вообще будет классно.
Спасибо) Крупных планов? то есть снято в приближении так? Дак тут вроде и так много этого) или я что-то не понимаю....
Так ведь это элементарные элементарные знания при съёмке - разноплановость. Фильмы и ролики монтируются по одному принципу - склеивание сцен с разными по своей крупности планов.
Пример:
Двор максимально захваченный объективом камеры с объектом съёмки (общий план). Человек во дворе, можно в полный рост, можно по пояс не важно с верху или снизу (средний план). Кисть руки, лицо, стопа (крупный план).
В движении очень трудно снимать крупняки, но на то оно и мастерство - снять невозможное.
В последнем ролике только один крупняк. Совет - снимать постановочно крупные планы, например приземляющуюся стопу или руки, лицо в движении. Это детали, а детали всегда очень нужны. Даже надпись на памятнике Ленину снятая крупным планом это перебивка - раз, акцент - два.
Ничего особенного, просто сегодня у нас очень много снега выпало, и до сих пор идет. Вот видео в котором я немножно пробежался с собакой)
Ох, ну ничего себе у вас ВЕСНА!

Собачка ошалела от счастья!
А у нас-травка, листочки и солнышко!
Да собака у меня всегда такая) Тоже прыгает))
А вот снег уже деревья сломал некоторые...
А вот так смотрится паркур от первого лица
Приятного просмотра
Нажмите для просмотра скрытого текста P.S. Извините, не вижу просто где код, чтобы под спойлер вставлять((
Если эти съёмки объединить с съёмкой со стороны будет намного лучше. Скажу больше, это будет выглядеть очень профессионально.
З.Ы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
..не смогла досмотреть....голова закружилась!!
Немного поснимал со штатива.
эй, ну что вы всё благодарности то?) Хоть скажите как ракурсы, что да как?))
Можно кадры по короче сделать.Подзатянуто немного.Не очень динамика прослеживается.
то есть кадры обрезать немного? ок)
Молодец, парень, две профессии в одном осваивает... Ценю и уважаю таких... Молодец!
И крупных планов добавить не мешало бы...(приземление, зацепка рук...), об этом уже писали,
а так мне ваши работы нравятся)))))!
cпасибо)
Цитата(alex1381 @ 3.6.2011, 1:22)

Молодец, парень, две профессии в одном осваивает... Ценю и уважаю таких... Молодец!
профессии? скорей всего увлечение. хотя паркур профессией не назовешь
В общем досняли видео друга. Поработал над крупными планами, местами присутствует. Смотрим)
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://www.youtube.com/watch?v=37G3RDvJZFA&fs=1
вот на днях поснимал хорошей камерой, смонтировал) смотрим в HD
Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Недостаток тот-же.Отсутствие крупных планов. ostap выше писал подробно на эту тему.
Пусть ребята делают по два- три раза одно и то же. Снял общий план, смени ракурс (сними не с боку, а спереди например) и крупность (сделай наезд или подойди поближе) на точку опоры рук или точку приземления. И не придется в монтаже использовать так много световых эффектов. Деталь и смена ракурса смотрелась бы интересней.
а почему в предыдущем ролике так не написали?
просто у нас ценится само передвижение без крупных планов и т.д) поэтому такое видео и получается. потому что это тренировка а не постановочное видео)
следующая работа будет уже постановочная) ждите
по экспериментировал чуть-чуть
Нажмите для просмотра скрытого текста P.S. а то видео про которое говорил, скоро будет)
Получилось не совсем то видео что изначально задумывали, но тем не менее я постарался над этим видео, и оно нам очень нравится, надеемся что и вам понравится. Смотрим, комментируем. Приятного просмотра!
Дык совсем другое дело)). Динамично и стильно! Мне понравилось! Дружеские советы правильно учтены, и получился классный клип
Молодец! И ты и тот шустрый паренек!) ГоПру не пробовали на него повесить?
Moriarti, спасибо.
что за гоПру?
Недорогие камеры для экстрима GoPro,незнаю нужна ли она для паркура конечно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.