Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe Premiere CS5 .5
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
tuljchok
Уважаемые форумчане, спасибо Вам за ваше искреннее желание помочь в освоении АПП и выражаю Вам свою искреннюю благодарность.За эти несколько дней с вашей помощью я освоил неимоверное колличество материала по АПП и могу сказать ФИЛЬМ СМОГУ вывести самостоятельно.
По советам nic_rus вывел проект забросил в ArhitectrDVD записал на диск И В ТЕЛЕКЕ ни каких полей!
Не так страшен оказывается Adob, как его малюют - еще раз всем спасибо. Да, мы наверное все забыли, что дивишный формат комп воспроизводит всегда урезанный отсюда и поля на экране плеера или может я не прав?
nic_rus
Во первых Ваши исходники имеют расширение MOD.
Поменяв расширение на mpg SC4 их увидел.
Далее идем по тем инструкциям которые были даны ранее. Вот скрины:
Готовым материал - первый фрагмент 16х9 второй оставил как есть

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Pri.Kin
Здравствуйте, хочется перейти с Пиннакл на Премьер и возник вопрос. подскажите пожалуйста, почему кнопки монитора проекта, что выделил, не активны и с их помощью не получается редактировать клип?
masyndia
Pri.Kin, приветствую!
По ходу, Вы хотите перейти с Пинакла на Премьер методом научного тыка?
Для начала желательно узнать, для чего нужны данные функции раз эти кнопки расположены под монитором и связаны ли как-то остальные кнопки между собой....... default_rolleyes.gif
И что Вы хотите в данном случае сделать?
Раз уж научно-тыкаете - поставьте маркеры IN и OUT - а потом попробуйте щелкнуть по ранее неактивным кнопкам... default_rolleyes.gif
В сети куча уроков по Премьеру на русском, хотя бы от Панферова...Посмотрите..многое вопросы отпадут...
Спасибо!
priora
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу услышать совет по захвату - выводу. Имею материал с разрешением 1920х1080 50i. Вывожу в AVI некомпресс, 6 сек. видео занимают порядка 200 мб. Но дело не в объеме. Дело в том, что изображение гораздо хуже исходного материала. Мало того, виден строб, видно выбивание строк... Короче, вообще никуда не годится такое видео... Чувствую, что что-то с настройками, только не могу никак додумать что и где. Пробовал захват в DV, HDV, пробовал различные варианты вывода: MPEG-2 мылит, AVI - стробит... Имею Premier CS5.5 , рус. версия....
ostap
Обрати внимание на поля. Строб из-за них. И на битрейд.
priora
Цитата(ostap @ 30.7.2012, 6:27) *
Обрати внимание на поля. Строб из-за них. И на битрейд.

Тут вот какая штука: при выводе AVI некомпресс - в настройках вообще отсутствует пункт "поля", а в других вариантах всегда ставлю "прогрессив" и максимально высокий битрейд. Но всё равно, картинка получается полное г...
pavel55555
priora
Можно увидеть скрин с параметрами вывода??? Там несколько вкладок... Все пожалуйста "ф студию"... default_rolleyes.gif
Посмотрим, почему там у Вас:
Цитата(priora @ 31.7.2012, 11:56) *
картинка получается полное г...
ostap
В некомпресированном видео и не может быть полей, так как кадр полный и не сжатый. Но в исходном материале у тебя идёт кодировка по верхнему полю. В DVD же по умолчанию используется нижнее поле.
priora
Цитата(ostap @ 1.8.2012, 17:26) *
В некомпресированном видео и не может быть полей, так как кадр полный и не сжатый. Но в исходном материале у тебя идёт кодировка по верхнему полю. В DVD же по умолчанию используется нижнее поле.

Всё, спасибо, разобрался!
priora
А вот ещё такой вопрос, извините, что как бы не в нужной теме, но это касается именно Priemer 5.5.2. Имею видеокамеру panasonic TM900, снимаю в режиме AVCHD 1920x1080 50р .MTS. Для моего компа это ооочень тяжелые файлы. В разделе про HD-видео расписаны программы рекомпрессии этих файлов в .AVI, и последовательность работы потом в таких монтажках как Студия, Эдиус, Вегас... Потом вывод и кодирование. Про Премьера - ни слова. А вот мне хотелось бы узнать последовательность шагов от .MTS файлов с камеры до создания файла .MPEG-2 для записи в Encore CS5 именно для Премьера. Может быть что-то не очень понятно объяснил в своем вопросе...?
pavel55555
priora
MPEG2 для DVD или Blu-Ray? Если для блюрика, то желательно делать вывод с такими же параметрами как у Ваших исходников. Премьере, в любом случае, "в одиночку" такие файлы тяжело обрабатывать.
Установите Rovi TotalCode for Adobe Premiere Pro v 6 и пользуйтесь его пресетами чтобы загонять файлы в Премьеру... Там должны быть подходящие по параметрам для Ваших исходников... Ну и соответственно используйте его при выводе, если имеется такая необходимость... default_cool.gif
И тогда улыбнется Вам счастье... 3d_11.gif
pavel55555
priora
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и ниже (стр.9 этой же темы) всё расписано... Не читали??? Почитайте... 3d_13.gif
priora
Цитата(pavel55555 @ 4.8.2012, 14:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и ниже (стр.9 этой же темы) всё расписано... Не читали??? Почитайте... 3d_13.gif

Читал. У меня установлен MainConcept 5. Всё работает, но пишут, что для удобства монтажа и ещё более качественного оконечного файла (например для записи на DVD-диск) исходники нужно разжать в некомпресс AVI, промонтажить, вывести в таком же фомате, затем перекодировать в MPEG-2, потом отправить в Encor...
pavel55555
priora
У меня на одном из компов Адобе CS3 Мастер коллекшн и Майконцепт 3.3.
Много раз делал в этой Премьере файлы из исходников Full HD в фортат типа MPEG2-DVD и отправлял в Энкор для DVD.
Потом, просматривая на 40" и 46" был приятно удивлен качеством... Разжатия в некомпрес AVI не делаю... Майнконцепт прекрасно (для меня) справляется со своими обязанностями.
Хотя можете делать и в некомпрес... Тогда Майнконцепт как бы и не нужен... Только закупите хардов побольше, если будете конвертить в некомпрес... 3d_11.gif
pavel55555
Цитата(priora @ 4.8.2012, 14:20) *
но пишут, что для удобства монтажа и ещё более качественного оконечного файла (например для записи на DVD-диск) исходники нужно разжать в некомпресс AVI, промонтажить, вывести в таком же фомате, затем перекодировать в MPEG-2, потом отправить в Encor...
Берете 10 минут своего видео и - выводите в различных вариантах. И потом в Энкор. Делаете несколько вариантов DVD. Смотрите каждый DVD и делаете для себя вывод.
Всё.
30 - 60 минут затрат...
priora
Спасибо, Вам, Павел, за доходчивое разъяснение. Честно сказать, я тоже был приятно удивлен качеством картинки, когда загрузил и вывел проект из Премьера с MainConceprt-овскими пресетами, .
Mif66
Уважаемые форумчане! В целях эксперимента, решил открепить окно "Монитор программы", дабы просматривать результат на более широком размере экрана, тем более программа это позволяет. По логике, после этого должен появится, в меню, пункт "Закрепить окно". Но его нет... И как я только не тыкал окно "Монитор программы", толку "0". В одном из уроков Панферова, я видел, как он нечаянно открепил одно из окон, но воткнул его обратно и сказал, что сделать это легко. Но у меня ничего не выходит. И к тому же "Монитор источника" расстянулся до конца окна. Спасибо!
masyndia
Mif66, приветствую!
Я так понял, что теперь Вы хотите вернуть нормальное расположение окон?
Легко...Window - Workspace - Reset Current Workspace...
А чтоб просмотреть в полный экран видео - наведите курсор на окно Монитора и щелкните ТИЛЬДУ( клавиша Ё на клавиатуре)...
Повторное нажатие ТИЛЬДЫ вернет обратно обычное расположение и размер окна монитора...
Спасибо!
varelka62
Столкнулся с такой проблеммой. В AP 6 Adorage filter кидаю на клип,
иду в окно Effect Controls там фильтр присутствует, но нет кнопки для редактирования фильтра.
В AP 5.5 такого небыло. Подскажите, если кто сталкивался с такой проблеммой. Спасибо.
Pri.Kin
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите, можно ли прикрутить Hollywood к Premieree CS5.5.Если можно, то как. Я пробовал установить Hollywood в папку Plugins, но Premier не видит. Есть необходимость для выполнения заказа по монтажу детского фильма. Раньше работал в Pinnacl 14, а сейчас в Premiere. Заказчики видели ранние работы и хотят чтото подобное. Спасибо.
masyndia
Pri.Kin...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Pri.Kin @ 18.1.2013, 19:35) *
Заказчики видели ранние работы и хотят чтото подобное.

Ох...уж... default_biggrin.gif эти заказчики....
Не прикрутите Вы их..по ходу...Если уж так хочется...пробуйте Адорадж....
Или ставьте CS 4 и крутите туда....
pavel55555
Pri.Kin
Прежде чем задавать вопрос - надо бы научиться пользоваться элементарным поиском по форуму!
Набираем: Hollywood
И получаем кучу ответов... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Тема обсуждалась! Ваш вопрос закрыт! default_rolleyes.gif
sadstudio
всем привет !
подскажите пож -не могу найти где 5-ка складывает сохраненные(переделанные ) присеты экспорта файлов ( энкодер ) , в 6-ке , сс можно без проблем сохранить созданные тобой присеты по любому пути ( в любое место ) а потом при сносе системы просто симпортировать их , в 5-ке не получается
sadstudio
все отбой - если комуто интересно
C:\Users\пк\AppData\Roaming\Adobe\Common\AME\5.5\Presets
у меня была проблема папка АМЕ была невидимая...
dstepanv
Приветствую специалистов!
Нужна помощь. Я в этом деле новенький, но нужно разобраться. Может кто сталкивался.
Есть плата canopus u13-pc-211 вставленная в комп под WinXP. В Adobe Premiere 2 происходит захват видео с этой платы через разъем s-video.
Задача: переставить эту плату в комп под Win7 с захватом видео в Adobe Premiere 5.5 через тот же разъем.
Win7 ставит драйвер для платы сама, но Adobe Premiere 5.5 ничего не захватывает. Может нужно поставить еще какое-то дополнительное ПО.
Может какое и стояло в WinXP не знаю (никакой информации я по этому поводу нигде не нашел).
Заранее благодарен за помощь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ostap
Боюсь что все танцы с бубнами тут не помогут. Эта платка вообще больше заточена под Эдиус.
dstepanv
Цитата(ostap @ 14.3.2014, 18:25) *
Боюсь что все танцы с бубнами тут не помогут. Эта платка вообще больше заточена под Эдиус.

А какая больше заточена под Premiere?
МОЗГОЛОМ
Вполне возможно,что именно так и есть,старые железяки как правило не работают под Вин7,из за отсутствия драйверов под эту ОС.А если ещё семёрка 64бит,то может и не быть в природе драйверов под неё.Надо идти на сайт производителя платы и смотреть какие драйвера есть в наличии для данного железа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.