Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe Premiere CS5 .5
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alex Shiva
Elek
Спасибо за разьяснения.
Но возникает вопрос - отчего так происходит? Ведь, видео оцифровано правильно, интерлейс и порядок полей указаны, а проблема возникает. Может просто это свяано с некачественным замедлятором Адобовским? Может нужно Twixtor или что-либо другое поставить?
Хотя я пробовал Twixtor - ужас. 30 секндный ролик рендерился минут 10 после чего мне вместо отрезка, на который я накладывал эффект выдало начало кассеты. Странная штука
ostap
Цитата(andrey62 @ 30.10.2011, 15:19) *
ostap, у вас такой список пресетов появился сразу после установки мастер коллекшн или еще что-то ставили?

Да, сразу после установки. Майн концепт не ставлю принципиально - глючит.
Alex Shiva
И еще, ребят, никто не знает почему перед тем как начать экспорт фильма, Премьер так долго думает?
Чтоб было понятней: после того как указаны все параметы экспорта, нажимаю кнопку Export и Премьер минут 5-15, в зависимости от длительности фильма и применённых эфектов, думает. А только потом начинает экспортить. Самое интересное что такое происходит только один раз - после того как первый раз производится экспорт в проэкте. Если в не закрывая проэкт провести еще один экспорт - проблемы нет. В КС3 такого не было. С чем это может быть связано?
andrey62
Разобрался в чем дело.
Я лечил мастер колекшн заменой amtlib. В CS5 это было очень эффективно. Для 5.5 предложений пролеченных amtlib в инете достаточно много, но под маркой 5.5 предлагают amtlib для 5.0, они разные по размеру, поэтому понять это не сложно. Пришлось поменять amtlib в 5.5 на amtlib для 5.0.
Вроде запускается, но конечный эффект вот такой - пропадают пресеты AVCHD.
serj_1
Вот поэтому я и не перехожу на 5,5!!!
andrey62
Я бы тоже не стал, но случился случай.
Делим комп с сыном, у каждого своя операционка.
У меня стоит лицензионный Касперский, т.к. научен опытом, ему поставить было лень.
Неделю назад вместо налаженного станка с Adobe CS5, Pinn15 и еще всякой всячины, обнаружил чистые диски, совсем чистые, без готовых проектов и самое страшное без 600 Гб еще несмонтированного видео, 3 Гб фото, 200 Гб дистрибутивов и уроков.
Неделю занимаюсь рекавери дисков, достаю из помойки хотя бы видео, не без потерь, но хоть как-то.
С горя решил потрахаться еще немного и поставить 5.5, 5.0 все равно уже нет в живых.
ostap
Не знаю, не знаю... У меня CS5.5 работает отлично.
Elek
И у меня работает прекрасно. Я вообще, после того как поставил версию 5.5 доволен безумно. Ставил из пакета Продакшн Премиум, никаких замен и подмен файлов не делал, зарегил с помощью прилагаемого ключа. Работает, как часы.
Alex Shiva
Согласен, со всеми. КС 5.5 отлично работает (и регится и обновляется). При монтаже HD на моём, уже слегка устаревшем компе, прирост почти 3-х кратный, хотя всё равно тормозит - сказывается устаревшая архитектура.

Но ребят, вы так и не ответили - кто знает почему при первом экспорте видео из проэкта Премьер так долго думает?
andrey62
Ну в обнаруженной кривизне 5.5 явно не при чем.
Из моего текста понятно, что кривизна образовалась из-за, как это помягче сказать, "особенностей русских лицензий" на продукты Adobe. default_biggrin.gif
Когда был налаженный 5.0, на 5.5 не хотелось переходить по причине траты времени на любой переход.
А сейчас я все равно трачу время на всякую фигню в виде восстановления стертого раздела диска, поиск убитых дистрибутивов и т.д.
Так что катить бочку на то, что 5.5 полная лажа, я не собирался.
andrey62
Да, кстати, вернул Премьеру родной amtlib и все сразу заработало.
В 5.0 такая же ерунда была с заменой amtlib для Encore - он не работает с пропатченным amtlib.
Elek
Ну вот, получается что какие-либо внесения изменений в программу приводят к ее некорректной работе. Про замену amtlib я еще раньше слыхал. В идеале, конечно, надо ставить лицуху и регить опять же лицензионным ключиком. В принципе, сейчас все это есть в инете, только качай и устанавливай. Когда-то ставил еще Премьер CS3 и CS4 отдельными прогами, скачивал с разных источников разного размера - так абсолютно на всех всплывали какие-либо глюки. После этого стал скачивать пакеты Продакшн Премиум (не Мастер Коллекшн), и все работало прекрасно. При установке просто выбираешь что нужно. И всегда эти пакеты регились только ключами без всякой замены каких-либо файлов.
andrey62
Спасибо, приму к сведению.
Я только сейчас начал въезжать в разницу между Мастер коллекшн и Премиум продакшн.
Раньше думал, что это разные наборы программ. Получается, что разница в каналах дистрибуции.
Было дело, я тоже скачивал отдельные проги Адобе. Проблемы были постоянные, ничего ни с чем работать не хотели.
Перешел на Мастер колекшн. Получается это тоже не панацея. Попробую Премиум продакшн.
Проходчик
Ну чуть не так, с Мастер Коллекшн проблема появилась только с CS5.5 - тут -да, у самого стоит Продакшн. Нет (пока) адекватного лекарства. После печального 1 августа большинство перешли на Премиум Продакшн, в ней не было тайм -бомбы...Но в другой системе, рабочей, у меня трудится CS5, там Мастер....
Alex Shiva
Ребят, что никто не знает решения моей траблы?
Напрягает просто жёстко...
ketdrum
доброго вечера!

поставила cs3 - жутко тормозил при работе с HD-видео, при выводе фильма в местах наложения эффектов возникали тормоза и "белые квадратики", вырубало прогу при выводе кина, да и при непосредственном монтаже в окне предпросмотра зависало на сложных эффектах или при большом количестве видеофайлов. Думала, мож прога кривая (хакнутая всё-тки...), поставила cs5 - та же фигня. Вроде и машинка не слабая (Ci5 2.8ГГц, 8 гигов оперативы, видео GTX570...), да и книжку села почитала, всё как написано сделала... Подскажите, пожалуйста: может есть какая хитрость при установке или при адаптации программы после установки?

P.S. Устанавливала Мастер коллекшн все компоненты (по умолчанию как предлагал, так и ставила).
Заранее спасибо.
Alex Shiva
ketdrum
Начнём по порядку:
1. Операционка какая?
2. Какую версию КС5 ставили? По точнее
3. Драйвера новые установили?
4. Настройки программы смотрели?
В общем теоретически у вас должно все летать, но видно либо не правильно установлена или настроена программа.
У меня на намного более слабом компе всё работает. Единственное неудобство - больно долго думает. И просчёт HD видео очень долгий.
ketdrum
Цитата(Alex Shiva @ 2.11.2011, 22:56) *
ketdrum
Начнём по порядку:
1. Операционка какая?
2. Какую версию КС5 ставили? По точнее
3. Драйвера новые установили?
4. Настройки программы смотрели?
В общем теоретически у вас должно все летать, но видно либо не правильно установлена или настроена программа.
У меня на намного более слабом компе всё работает. Единственное неудобство - больно долго думает. И просчёт HD видео очень долгий.

Итак:
1. Виндовс 7 x64
2. версия 5.0.0
3. Драйвера новые установила на видео, на материнку и на периферию... как тока комп приобрела
4. А вот это вопрооооооооос.......... Скажите, пожалуйста, где их смотреть и какие они должны быть, чтоб работать спокойно?
ostap
Cuda работает?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это окно активировано?
АзСоль
какие свойства проекта поставить в "new Sequnce" ,

если я снимаю в HG 1920.,

и в энкодере что ?
АзСоль
как соединить файлы разных форматов в один клип?
старая камера снимала на кассеты miniDV 720*576 avi , монтаж я делала в пинакле,
новая камера HG 1920 ,перешла на премьер.
я по невнимательности нарезала клип , снятый на старую камеру , а свойства проекта
не поменяла (HDV -HDV 1080p25), возможно ли изменить свойства готового проекта
или что сделать в настройках энкодера, чтоб после кодирования готовыйфильм был во весь экран (неплохого качества),
а не как у меня : по краям много черного, и только по центру смотришь фильм и то через лупу.
Alex Shiva
АзСоль
Заходишь в свойства секвенции и меняешь на то, которое тебе надо.
ketdrum
а что надо сделать, чтоб активировать эту вкладку?
Alex Shiva
Elek
Почему после пременения опциии Always deinterlace изображение теряет плавность?
Как зделать замедление плавным и при этом чтобы не было строба белого цвета?
ostap
Цитата(ketdrum @ 9.11.2011, 0:52) *
а что надо сделать, чтоб активировать эту вкладку?

В текстовом файле cuda_supported_cards.txt находящимся по пути - C:Program Files/Adobe/Adobe Premiere Pro CS5.0. Посмотреть есть ли в списке ваша видеокарта. Если нет, просто впишите её туда.
desalb5
Цитата(ketdrum @ 3.11.2011, 22:15) *
2. версия 5.0.0

Были проблемы всякие разные, пока не посоветовали обновиться до версии 5.0.1
Обновился. Проблемы исчезли
ketdrum
Цитата(ostap @ 9.11.2011, 5:03) *
В текстовом файле cuda_supported_cards.txt находящимся по пути - C:Program Files/Adobe/Adobe Premiere Pro CS5.0. Посмотреть есть ли в списке ваша видеокарта. Если нет, просто впишите её туда.

вписала, вкладка активировалась. Но все равно очень сильно тормозит видео... грубо говоря, ничего и не изменилось... Причем тормозит именно отображение на экране предпросмотра, а со звуком все в порядке. Скачала Avid - та же проблема((( Может быть нужно какие-то дополнительные прибамбасы устанавливать на комп?
Elek
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 8.11.2011, 23:16) *
Почему после пременения опциии Always deinterlace изображение теряет плавность?

Честно говоря, тут ничего подсказать не могу, у меня такого нет. Все идет нормально. Есть плагин для замедления видео (вроде Twixtor называется), но сам им не пользуюсь, да и отзывы по его работе тоже разные: у кого-то нормально, у кого-то проблемы.
Еще читал, что замедлять от 50% и ниже не рекомендуется, тогда и возникают проблемы.
Alex Shiva
Elek
ОПА!? А я не знал. Тоесть если замедлять не меньше 55% скорости, проблем со стробированием не будет и всё будет плавно и красиво? А ты сам, если конечно это не секрет, как реализовуешь slow motion в Премьере КС5.5?
Elek
Да какие секреты? Плавное замедление никогда не делал, просто никогда не нужно было. А при обычном замедлении видео пользовался максимум 60%.
Alex Shiva
Elek
Понял. Спасибо.
Alex Shiva
Elek
Млин.
Всё мучаюсь с этим замедлением - реально после конверта замедлённые части уже идут без строба, но реально "плавность хода" снижается. Уже прочитал тонны литературы и толком нигде не могут пояснить проблему.
У меня в общем при замедлении видео сверху и снизу картинки начинает мигать полосы (с самого края картинки) и как я уже говорил местами появляется лёгкий строб на мелких частях картинки (украшения невесты, листочки на фоне и т.п.)
При применении Always Deinterlace стробы и полосы пропадают, но картинка теряет плавность - начинает подрагивать при пролётах камеры. Захват осуществляю в SD при помощи Sony DCR-VX2200E.
Проблема есть почти на всех кассетах.
На других форумах вообще пишут, что Always Deinterlace вообще не нужен. Но как избавится от этого долбаного строба.
Может кто нибудь делает нормальный slow motion, поделитесь вашей техникой.
Замедление на значения 60% и выше особого результата не даёт - мигающие полосы остаются, правда мигают чуть меньше.
ostap
У меня была примерно та же проблема с полосой примерно в один пиксель снизу. Увеличивал изображение на 101%, а чтобы отделаться от гребёнки добавлял софтфокус из сапфира. Вышли кусочек материала который нужно замедлить - секунд десять.
Alex Shiva
ostap
Да - да. Именно такая проблема. Где-то один пиксель сверху. Масштабировать пробовал, но почему-то при масштабировании слегка теряется резкость. Поэтому отказался. Но эта назойливая линия портит всю "малину".
Насчет софтфокуса - а что реально помогает?
Видео на днях вышлю, т.к. пока просто времени нет этим занятся - работы валом.
А куда выслать? В Личку?
Elek
Можно посоветовать еще один вариант: выводить видео без полей, выбрав progressive. Гребенка убирается однозначно. Попробуй вывести небольшой кусок видео, где наиболее заметны косяки, и посмотри потом результат.
Alex Shiva
Elek
Попробую, только есть вопрос по выводу - где можно указать прогрессив в настройках вывода? Ведь исходник идет в интерлейсе 25fps PAL DV?!
ostap
Цитата(Alex Shiva @ 13.11.2011, 22:52) *
ostap
Да - да. Именно такая проблема. Где-то один пиксель сверху. Масштабировать пробовал, но почему-то при масштабировании слегка теряется резкость. Поэтому отказался. Но эта назойливая линия портит всю "малину".
Насчет софтфокуса - а что реально помогает?
Видео на днях вышлю, т.к. пока просто времени нет этим занятся - работы валом.
А куда выслать? В Личку?

К сожалению небольшая замыленность это плата за устранение брака. Видео можно и в личку.
ostap
Цитата(Elek @ 14.11.2011, 0:39) *
Можно посоветовать еще один вариант: выводить видео без полей, выбрав progressive. Гребенка убирается однозначно. Попробуй вывести небольшой кусок видео, где наиболее заметны косяки, и посмотри потом результат.

Интересно как из интерлейса можно сделать прогрессив.
Alex Shiva
ostap
Да-да. Вот и мне интересно.

Насчет "платы" - эт точно.
Elek
Цитата(ostap @ 14.11.2011, 7:02) *
как из интерлейса можно сделать прогрессив.

При выводе из Премьера в MPEG2-DVD во вкладке Video>Field Order выбрать None (Progressive). Если выводить в AVI, то такого выбора не будет.
Alex Shiva
Elek
Хм. Реально не знал. А как тогда на DVD запихивать? Ведь на него в интерлейсе писать будет. Не будет проблем?
Elek
А для чего существует авторинг? Запихиваешь два получившихся файла (если не ошибаюсь видео .m2t и аудио .ac3), например, в DVDLab Pro, и создаешь DVD.
Alex Shiva
Elek
ТЫ меня не понял, я говорю не вылезет ли опять это "мигание" при авторинге, ведь на диск опять же будет писаться интерлейс?
МОЗГОЛОМ
ПРи авторниге на диск запишется так ,как это есть в файле,то есть если прогрессив,то и будет прогрессив,при условии что файл соответствует стандарту ДВД и прога авторинга не будет больше перекодировать.Другое дело,что если из интерлейса делать прогрессив,то будет заметен лёгкий строб на движущихся объектах.
Alex Shiva
МОЗГОЛОМ
А вот єто уже не очень желательно...
tusy-pvl
Ребята, подскажите пожалуйста.
Импаортирую VOB файлы, Видео нормальное, а звук только первые 30сек,
я думаю что-то связано с кодеками, но какие должны быть??????????
У меня премьера 5,5, MainConceptCodecSuite_v5.1.0, K-Lite_Codec_Pack_800_Mega
yurchik63
А кто подскажет, как активировать SurCode в премьере CS5.5.
Прочитал, что этот встроенный плагин расчитан только на три рендера звука 5.1, а далее необходима активация.
Буду очень благодарен.
Elek
Насколько знаю, пока активировать никак нельзя.
yurchik63
Никогда не поверю, что даже официально никак не активировать?
ostap
Ну так купи лицензионный Премьер, и будет тебе счастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.