Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №2. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BFAll
Цитата(maknil @ 9.5.2014, 19:11) *
Так в том то и дело, что не должна.И ваши проблемы тому доказательство. Надо будет сообщить об этом феномене, производителю.

А может не надо? Уберут недокументированную возможность программы, не все пользователи являются любителями win7 и win8.
MainConcept устанавлен, активацию MPEG-4 не требует. Попробую пошаманить с настройками Nvidia.

Всем спасибо за ответы!!!
Всех с праздником ПОБЕДЫ!!!
BFAll
Здравствуйте, господа!

Подскажите, пожалуйста, существует ли Neat Video для Video Pro X6?
X6 нравится все больше и больше, хотел немного улучшить качество старого видео. Как я понял Neat Video - самый простой вариант для этого, других, к сожалению, не знаю.

С уважением BFAll
pavel55555
BFAll
Существует...
На !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! читаем и видим, что плаг для VirtualDub в 64-bit версии поддерживает Magix Video Pro X6. Всё элементарно... default_rolleyes.gif
maknil
Цитата(BFAll @ 19.5.2014, 9:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программу.
На счёт,Neat Video....Посмотрите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Хоть и старая версия (2,6).....но работает. Более новых, вылеченных, версий Neat Video VirtualDub(for Magix) (x64) ......я, не встречал.
Удачи.
BFAll
Всем спасибо!!! Все получилось!
NVN
Всем доброго дня!

Прошу подсказать, что нужно предусмотреть, чтобы проект , созданный на одном компьютере, можно было открыть на другом? Одно и то же имя файлов, это понятно. Пути, название жестких дисков должны обязательно совпадать? И, кроме того, в наличии разные версии мэджика и разные операционные системы. Что привести в соответствие?

Конечно, если такого опыта ни у кого нет, ну тогда буду экспериментировать. До настоящего момента никогда с этим не сталкивалась.
Мозголомка
У меня был проект в Pro X6 кот. прекрасно открылся и в Pro X5 . А путь дисков и папок может и не совпадать, прога выдаст диалог при импорте и укажешь новый путь диска и наименование папок. А в основном новые версии принимают проекты от старых версий.
NVN
Поняла, главное, чтобы наименования файлов совпадали, а пути укажу. Спасибо, Елен!
jekaP
Подскажите как средствами MAGIX очистить звуковой файл от "паразитного" звука.Писал с пульта на аудиорекордер(таскам) и переодически (доли сек) появляется шип (типа помеха от сети).Есть встроенный в MAGIX Audio Cleaning но не руссифиц. пока не могу разобраться можно ли им почистить?
masyndia
Цитата(jekaP @ 22.8.2014, 17:14) *
.Есть встроенный в MAGIX Audio Cleaning но не руссифиц. пока не могу разобраться можно ли им почистить?

А есть еще и встроенный Music Editor - можно с помощью его легко очистить звук...
Можно просто поэкспериментировать со включенными DeNoiser, DeHisser ( даже без DeClipper) - уверен...сразу увидите разницу и ползунками( или щелкнув Edit) можно просто на слух определить качество очистки...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Удачи!

Добавлено:
На крайний случай - звук легко очищается от всякого шипения и т.д. с помощью Camtasia ( см.скрин ) - ( у меня версия 6...)...

jekaP
А можно как то задать програмке что бы она сама нашла эти куски в файле и очистила.Т.е показать образец и по нему вычислить все имеющиеся в файле щелчки ?
masyndia
Цитата(jekaP @ 22.8.2014, 20:55) *
А можно как то задать програмке что бы она сама нашла эти куски в файле и очистила.

Имеется ввиду Magix Music Editor?

Так сама функция отдельных положений направлена на очищение чего-то( каких-то определенных видов шумов) ......

Например...

DeHisser - удаляет слабые щелчки, шипение, характерное для пленки и аналоговых записей...

DeNoiser - удаляет сильное шипение, звук камеры и т.д.

DeClipper -
удаляет искажения из сверхсмодулированных аналоговых или цифровых записей ( думаю, вам это не нужно - поэтому я и написал только про то, чтобы вы попробовали использование DeHisser и DeNoiser)...

Пробуйте - уверен, получится....

Лично я методом тыка очистил первый звук в Magix...

Удачи!
Мозголомка
На 15й загорелась зелёная точка Update, ктонибудь пробовал из под проги обновляться? Последнее время так не проходит, прога портится. Рисковать не хочется.
NVN
Такой же вопрос можно задать и в теме MAGIX Video PRO X6, аналогичная ситуация.
Мозголомка
Да, надо из этой темы перенести в общие вопросы.
Ситуация такая уже давно, портила себе почти все проги за последние 3 года. Дело такое: когда открыт проект, то портится чтонибудь из этого проекта. Наталья давала на пробу 4к в ProХ6, открылся нормально, после обновления больше не открылся даже после новой установки программы. В ProХ5 у меня в одном моём проекте, кот. был открыт, пропали титры и не работают по сей день, только один стиль, кот. был задействован в проекте, остальные работают. Здесь я из под проги докачивала дополнительные какие то текстовые эффекты. Похожая ерунда была и в 17й старой, это уже архив.
Вывод: из под проги не идёт дело. Что знатоки скажут?
masyndia
Я отошел от Magix полностью ( использую только Music Editor и если надо mkv нарезать и перегнать в более удобоваримый формат)... но присоединяюсь к вопросу про обновления из программы...

Я когда устанавливал 2015 версию - случайно обновился...потом ни в какую не мог активировать mp4 ( до этого не активировал из Help... - однако в системе стоит Magix Pro x 6 и там все работает..)...И пришлось мне откатываться tib и заново устанавливать 2015 версию и сначала активировать mp 4....Однако...потом уж не стал обновляться из программы...

Ну..вот..такие дела были...

Все это не вдохновляет на использование Magix...к сожалению...а все так хорошо начиналось... default_wacko.gif default_rolleyes.gif
jekaP
Не получилось почистить звук.Вот кусок залил в mp3 на 2 сек характерный дефект(который появился из за дефекта в флешке). И таких щелчков в разных файлах много. Может у кого получиться обозначить данный щелчёк и задать его в качестве образца щума ? у меня никак .Вот образец :
Нажмите для просмотра скрытого текста
https://yadi.sk/d/esbnGgkobjebG
WER
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста:

создаю фильм, в котором много фотографий.
Хочу сделать у группы фото одинаковые переходы
(выбираю из медиабанка). Я выделяю (в группе фото
идут подряд) так - щелчок на первом фото, затем при нажатой
клавише "shift" щелчок по последнему в ряду. При этом вся группа
фото окрашивается в светло-жёлтый цвет, а последнее - в более тёмный
жёлтый. Затем клацаю левой кнопкой мышки по нужному переходу, и,
удерживая, эту кнопку, перетаскиваю на первое из выделенных фото
на значок перехода (делаю в режиме раскадровки - видно каждое
фото отдельно). Но переход ставится только на то фото, куда
перетянул. Что-то ещё надо сделать, чтобы все переходы поменялись?
Использую версию Магика 2014 Plus.
Farm
"Что-то ещё надо сделать, чтобы все переходы поменялись?"
Щелкаем мышкой по значку установленного перехода и в появившемся меню выбрать "Применить для всех последующих".
WER
Цитата(Farm @ 21.10.2014, 13:57) *
"Что-то ещё надо сделать, чтобы все переходы поменялись?"
Щелкаем мышкой по значку установленного перехода и в появившемся меню выбрать "Применить для всех последующих".

Все последующие - это те, которые выделены?
Если фото будут выделены не подряд, к ним тоже будет применяться?
Farm
Все последующие - это ВСЕ последующие, независимо от того, выделены они или нет)))
WER
Ещё вопрос. Сейчас не могу вставить титры (надписи) ни в фото, ни в футаж. Позавчера всё работало,
а сегодня продолжил работу - какая-то странность. Делаю, как обычно -
в режиме сцен (самая первая кнопка в виде квадрата) выделяю фото или футаж, клацаю
на нём по букве "Т" (илипо монитору, или по букве "Т", где инструменты "Вставить", "обрезать") -
появляется слово title, ввожу свой текст, затем жму на "галочку" в верхнем правом
углу, чтобы активировать - появляется рамка (пунктир вокруг и квадратики по углам и
посередине", а в ней нет текста моего! В ней вообще никакого текста нет! При воспроизведении
ничего - никаких титров не показывает. А на отдельной временной шкале (ниже основной),
если переключиться в основной режим, элемент титров виден.
Подскажите, что можно сделать?
Да, ещё забыл. В процессе работы ранее выдавались сообщения (не сохранил),
чт-то типа "произошла ошибка или нехватка памяти". Памяти на диске хватает -
проект всего-то 2 гБ, а на диске ещё 300 гиг.
Может, просто ВидеоДелюкс2014плюс переставить?
Farm
Попробуй поменять шрифт. Возможно выбран неподдерживаемый Мэджиком.
А что касаемо памяти, то это нехватка оперативы "скулит". Сохрани проект, перезагрузи комп. И параллельно с редактором старайся не запускать других "тяжелых" прог.
WER
Цитата(Farm @ 25.10.2014, 20:05) *
Попробуй поменять шрифт. Возможно выбран неподдерживаемый Мэджиком.
А что касаемо памяти, то это нехватка оперативы "скулит". Сохрани проект, перезагрузи комп. И параллельно с редактором старайся не запускать других "тяжелых" прог.

Шрифт обычный Arial. Пробовал и менять на другой - ничего не выходит. Не видно текста.
Если никто с этим не сталкивался и не подскажет, придётся переставлять прогу.
nedorezo
Здравствуйте.

Имеем: Магик видео Х3. Файлы с видеокамеры .m2ts Параметры настройки проекта/Фильма/Настройки Video: HDV2 1080i PAL 16:9 (1440x1080; 25 fps)

Хотелось бы провести пререндеринг сложной области. Выделил область (диапозон) - синяя полоска над тайм-лайн. Жму "Пред. рендеринг для области между маркером запуска и конечным маркером". Появляется окошко "Vorschau- Rendering Конфигурируют." В разделеле "установки формата" в чек-боксе присутствуют следующие передустановки: AVI, DV-AVI, несжатый AVI, Motion JPEG, Magix video, MPEG-2. Все эти предустановки не соответствуют установкам фильма.

Что делать дальше?

Aleh Tiger
masyndia
Цитата(Aleh Tiger @ 18.1.2015, 1:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Имеем: Магик видео Х3. Файлы с видеокамеры .m2ts Параметры настройки проекта/Фильма/Настройки Video: HDV2 1080i PAL 16:9 (1440x1080; 25 fps)

Хотелось бы провести пререндеринг сложной области. Выделил область (диапозон) - синяя полоска над тайм-лайн. Жму "Пред. рендеринг для области между маркером запуска и конечным маркером". Появляется окошко " В разделеле "установки формата" в чек-боксе присутствуют следующие передустановки: AVI, DV-AVI, несжатый AVI, Motion JPEG, Magix video, MPEG-2. Все эти предустановки не соответствуют установкам фильма.

Просто человек в затруднении, будем считать, от недостатка информации... default_rolleyes.gif ....а так -то все есть...и очки, и пирамидка... default_rolleyes.gif

Форматы пререндера, как и в любой другой достойной программе монтажа, НАСТРАИВАЮТСЯ!!!
Пререндер - он и в Африке пререндер. Нужен он для облегчения проигрывания видео, а попросту для реалтайма...
И вот, поэтому, в форматах перендера и отображены " легкие" ( с точки зрения монтажа для этой программы) форматы, которые, в свою очередь, можно настроить, вообще, индивидуально в расширенных настройках....

( А вообще, давно придуманы " монтажные" кодеки, чтобы особо не париться с монтажом.... default_rolleyes.gif )

Итак...см.скрин...

Для программы Magix самый подходящий формат пререндера ИМХО - это MXV ( Magix видео), который Magix реально реалтаймит ( каламбур... default_rolleyes.gif )...что и подтверждает скриншот ниже....

Однако....и с mpeg-2 Magix очень дружит ( лично я на своем старом ноутбуке только и работал ( когда монтажил в Magix) с mpeg-2)....
Формат пререндера никак не влияет на само видео на таймлайн ( то есть, НЕ ИЗМЕНЯЕТ его). Пререндеренное видео используется программой ТОЛЬКО для предпросмотра!!!
И находится (см скрин под спойлером)...

Это ,ВРОДЕ, только в более поздних версиях ввели в настройках параметр возможности использования пререндеренных файлов для экспорта....

Например, настройки Pro x 6:

Цитата(nedorezo @ 17.1.2015, 13:27) *
Что делать дальше?

Да просто выставить формат пререндера MXV и наслаждаться реалтаймом! default_rolleyes.gif

Удачи!

nedorezo....

А почему Pro x 3???? Ваш комп достоин Pro x 6 .... имхо...
Ваши вопросы у Пушка на форуме, уж года три как назад, были по Pro x 3...Прогресс-то вперед идет...
nedorezo
Здравствуйте.

Когда монтировал в ПС, я всегда пользовался предварительным просчетом, а иначе старая машина просто висла. А вот в Мадике первый раз пришлось. Выделил область с футажом "Падающие снежинки." Далее "Пререндеринг." Выбрал родной формат "Магик Видео" После просчета появилась под выделенной областью узкая зеленая полоска и появился шестой трек. Хотя первоначально было заказано 5 треков. На шестом треке появился файл длинной в выделенную область. При попытке воспроизведения шестой трек изчез, узкая полоска поменяла цвет с зеленого на Красный. Чудеса да и только. В учебнике по Х3 про это не слова, только про зеленую полоску. Также в папке "Проект" появилась подпапка "PerfBounce" в которой появился файл хххххххх_mxv.HO размером 186 кБ. Это при двух минутах выделенной области. И вот после этого удалось рассмотреть "Падающие снежинки" в полный экран с полным разрешеним. Все хорошо. А то уже Крещенье, а я всё с Новым Годом никак не закончу.

Спасибо.

masyndia У Пушка я скачал Х5. Лежит. Потом скачал Х6. Лежит. Дистрибутив размером 3 с чем-то гига. Вот теперь изучаю вопрос: Что мне надо для моих очень скромных задач из всего этого богачества?
nedorezo
Все чудеса, которые я описал в сообщении № 178 относятся к кусочку видео, который я скопировал из проекта и поместил после основного проекта на тайм-линии с разрывом. В Магике я пререндерил первый раз.
Впоследствии я неоднократно просчитывал и отдельные кусочки и весь проект целиком и в разных проектах - такого я больше не видел. Пока не видел.
nedorezo
Здравствуйте.Установил Х6. Версия 13.0.3.24 Скачал у Пушка. Все по инструкции.

При помещении файла .m2ts из вкладки "Импорт" на тайм-лайн появляется только видео ряд на треке №1 и появляется сообщение с восклицательным знаком:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что в переводе означает:

"Расширение пакета необходимых для использования этой функции аудио. Вы хотите скачать расширение пакета бесплатно прямо сейчас?"

Если нажать "Отмена" или крестик, то сообщение появляется вновь. Если нажать "Загрузка", то появляется сообщение от ОС ( на картинке слева) Если в системном сообщении нажать "Подробности" то появляется сообщение ( на картинке справа)

"Сертификат действителен с 24.10.2011 по 24.11.2014"

А сейчас на дворе уже 2015 год. И что делать?

Комп полностью блокирован. Пришлось фотографировать Экран.

Сейчас в системе установлен и слава Богу работает Х3. А с Х3 была подобная хрень, но только с файлами .MJPEG

P. S. Из программы можно выйти только через диспетчер задач.

masyndia
Беда.... default_wacko.gif

Да уж....

Идите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - (посмотрите всю тему) - качайте, и внимательно читайте все перед установкой ( ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ!!!!!!) и будет вам счастье - ПРОВЕРЕНО!!!

Удачи!
nedorezo
Спасибо. Помню где-то читал про мою беду, но не помню где. Прочитал футажик. Пошел к доктору. Там нашел, но уж очень плохие картинки. Только по тексту. Скачал архив. Скопировал из архива две библиотеки в Х6. Перегрузил машину. И ВУАЛЯ!!! Всё ожило. Первое впечатление: Х6 шустрее. А там посмотрим.
nedorezo
Здравствуйте!
Выпала редкая удача - имею два видеоряда со звуком детского утренника, снятые с разных точек из зала. Оба формат MTS. Имеются оригинальные фонограммы музыки. Также имеется Magix video pro X 6 и учебник по Х 3 на русском. Редактор переключил в режим "мультикам". Расставил все куски видео по времени: с левой камеры на дорожки 3 и 4, с правой камеры на дорожки 5 и 6. Синхронизировал по звуку. Всё изумительно совпало. Вывел материал на Целевые дорожки 1 и 2.
Вопрос: что делать дальше? Читал учебник по Х3, но как то не проникаюсь. Когда можно вырезать заминки в спектакле? Когда можно заняться наложением эффектов и титров? Когда заменить звук видео ряда на оригинальную музыкальную фонограмму? Меня интересует последовательность действий т. е. политика. Все это делать в режиме мультикам или перейти в режим тайм-линия? Что никак не въеду.
Спасибо.
NVN
Добрый день! Вкратце. Режете- клеете в режиме мультикама. Все остальное , включая переходы, после перевода в обычный режим.

Обратите внимание, как выглядит проект, уже в обычном режиме, после работы в мультикаме. Одна камера на верхней дорожке вообще не порезана- нет такой необходимости. Режу только на нижней, где надо, она перекроет верхнюю (экономит время и точно нигде не будет пустот).

Не забывайте пользоваться разными режимами мышки, особенно , когда надо сдвинуть все файлы одновременно.

alonet
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как можно расширить первую, левую область меню, которая находится под словом "Импорт". Эта проблема для меня сохраняется во всех версиях Magix. Возможно это можно изменить в каком то ini файле?
maknil
Цитата(alonet @ 27.4.2015, 13:47) *
как можно расширить первую, левую область меню, ....?

К сожелению, ни как ... default_sad.gif Эта функция у MAGIX не продумана до конца.
alonet
Перед началом просмотра на монтажном столе всегда внизу проскакивает синяя полоска "предзагрузка". На одной и той же машине, в одном и том же проекте Movie Edit Pro 2014 Premium это делает намного быстрее чем Video Pro X5, и даже Video Pro X7!
В программе Video Pro X5, которая по назначению должна быть более продвинута, чем Movie Edit Pro 2014 Premium, очень сильно тормозит эта предзагрузка если вставлены эффекты и особенно при предпросмотре переходов.
Подскажите пожалуйста чем можно регулировать, ускорять этот процесс "предзагрузки".
P.S. Настройки программ полностью идентичны.
alonet
Цитата(alonet @ 12.12.2012, 8:01) *
Вопрос по MAGIX Видео делюкс 2013 Plus 12.0.1.4 или MAGIX_Movie_Edit_Pro_2013_Premium_12.0.1.4 Eng_Rus.
В обеих столкнулся с проблеммой создания стоп кадра на замедленном видео. На обычной скорости всё нормально, а при замедлении вместо текущего кадра вставляет последний в из всего видео фрагмента.
В чём причина и как обойти это? Ни в одном старом MAGIX такого не было.

Я обратился с этим сбоем программы к разработчикам Magix и в 7й версии они этот баг устранили! Теперь в новой версии всё работает нормально.
Натник
Добрый вечер всем! Хочу установить видеоредактор, решила остановиться на MAGIX, посоветуйте какую версию установить, и если можно, скажите откуда скачать ? конфигурация компьютера Win 7 64 бит, Intel® Core ™ i5-2310 CPU @2.90GHz 5.90GHz, 8.00 ГБ ОЗУ

Буду рада любым советам))
maknil
Натник
Вашей конфигурации компьютера достаточно как для Х6, так и для Х7. Выбирайте сами....Более стабильной и проверенной, считаю Х6...
К сожалению проверил свои ссылки по Х6......многие "мертвы". default_sad.gif Выберите какую версию будете устанавливать и я скину ссылку с полным комплектом.
Последяя версия Pro X6 V: 13.0.6.22....но для неё нет "таблетки".....вылеченная Pro X6_v13.0.5.9.
Удачи.
Натник
Цитата(maknil @ 24.8.2015, 20:34) *
Натник
Вашей конфигурации компьютера достаточно как для Х6, так и для Х7. Выбирайте сами....Более стабильной и проверенной, считаю Х6...
К сожалению проверил свои ссылки по Х6......многие "мертвы". default_sad.gif Выберите какую версию будете устанавливать и я скину ссылку с полным комплектом.
Последяя версия Pro X6 V: 13.0.6.22....но для неё нет "таблетки".....вылеченная Pro X6_v13.0.5.9.
Удачи.

Спасибо, что ответили. Я конечно в растерянности, я ведь только начну знакомство с ней, поэтому мне как бы всё равно, 6 или 7 версия...главное, чтоб на русском default_biggrin.gif поэтому какой поделитесь, с такой и начну)
NVN
Всех приветствую!

Вот файлик с новой камеры Canon XC10 (MXF) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Кто пользуется 6 или 7 версией MAGIX, проверьте, как он его переваривает? В комментах укажите версию программы и результат.

Спасибо!
Чикан

NVN
6- ка файл открывает, но проигрывает рывками и все квадратит. Монтаж не возможен . Или моя локальная проблема или конкретно, 6 версии, не знаю. И это даже не 4К файлы.
Чикан
В 7-ке (версия программы 14.0.0.144) всё нормально без рывков и распадания на "квадратики". По одной из ссылок можешь скачать видео захвата с экрана и сама всё просмотреть. Частота захвата экрана - 15 кадр/сек.

P.S. У меня даже в 5-й версии твой файл открывается (только надо активировать AVC Intra).
Чикан
Наташа, а какой-либо программный плейер его нормально проигрывает? У меня, например, KMP-плейер его нормально принял и воспроизвёл, см. скрин.

NVN
Пока не установила PotPlayer (64-bit), не читался файл . У меня стоял старый, двухлетней давности.

Неужели мне придется расстаться с любимой 6-й версией MAGIX, очевидно не сможет она работать с этим форматом нормально.
Мозголомка
Наталья, я проверила твой файл на 6ке трясётся всё и квадратится как у тебя, монтаж не возможен, выводить не стала, сразу желание отпало. В 7ке всё нормально, вывела в двух форматах всё ОК.
Bigavispa
Привет, форум!
Я так понял вышла новая версия - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос к пользователям Magix: неужто дошли разработчики и сделали зачатки трекинга?
Машинный перевод текста не дает точной информации...
В видео по ссылке выше ( помечено на скриншоте) показан только итог.

Но приглядевшись понятно, что качество-то привязки не очень - такое можно и вручную по кейфреймам сделать...Вот, поэтому и вопрос - что это за функция? Как она работает?
В сети уже есть раздачи- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чикан
Трекинг (лёгкий) существует в видео-редакторах MAGIX уже почти 10-ть лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.