Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение MAGIX VIDEO PRO X4
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
masyndia
Vanilla, приветствую!
У меня с этим дела обстоят нормально...то есть..никаких зеленых полосок...
Стесняюсь спросить...хм...
А зачем Вам такой предпросмотр - (1/4 и ниже (1/8), при Вашем то мощном компьютере?
Тем более, Ваш файлик на моей машине проигрался на УРА и даже не определилась возможность пререндера...
Спасибо!
NVN
Добрый день,masyndia! В основном работаю в полразрешения, при наложении эффектов и длительностью файлов на таймлинии до 3 часов , так комфортнее работать. В некоторых случаях и 1/4 ставлю. Ниже конечно нет).

Что за полоска, почему и откуда понять не могу. Единственное, был грешок за флешкой и попадались "битые" кадры, то есть полностью зеленый экран вместо кадра. К слову, так не всегда. Бывает и нормально на всех разрешениях, не могу понять причину этого явления.
masyndia
Уважаемая Vanilla!
Цитата(Vanilla @ 18.5.2012, 10:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что за полоска, почему и откуда понять не могу. К слову, так не всегда. Бывает и нормально на всех разрешениях, не могу понять причину этого явления.

Да..уж..мне вот тоже многие моменты иногда просто непонятны...
Я часто пытаюсь разобраться..а иногда просто забиваю.. default_rolleyes.gif , раз это не сказывается никак на работе программы ВООБЩЕ.
Возможно, это тот случай? default_rolleyes.gif
Спасибо!
МИРАЖ2010
Ни как не хочет активироваться отверткой от 18 версии. Что можите посоветывать? И не выдает активация по факсу default_wacko.gif На картинке все параметры проги.
masyndia
МИРАЖ2010, приветствую!
Я не знаю..откуда Вы брали " отвертку".....
Возьмите тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - в раздаче нормальное лечение и описание...
Спасибо!
МИРАЖ2010
Привет! Отвертка была с футажика к 18 версие меджика. Проблему решил так: скачал идентичную копию с сторонних ресурсов с патчем, русифицировал русиком с футажика и заработало! Видимо что-то не в то в версии с оф. сайта. Хоть размер программы не отличаются- идентичны. Версия английская. Спасибо.
maknil
Цитата(Farm @ 18.2.2012, 13:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"Лечится" патчем. Контент - из программы. Обновления не доступны... одним словом, всё как обычно. default_rolleyes.gif
Farm
...Теперь, всё работает и интегрируется в MAGIX VIDEO PRO X4...

Спасибки!
Тогда быстренько качаем Xara Designer Pro X 8.1.0.22207)))

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Farm
Поставил Xara Designer Pro X, запустил, все работает.
Осталась мелочь: научиться работать с этой программой)))
masyndia
Farm, приветствую!
А вот это точно....
Программа уж больно хороша....
Я снаскоку покопался в ней с часок....Вывел AVI - некомпресс с альфой отрезочек....
И это радует..что можно с альфой вывести...
Анимация ключей непривычная( дизайн)...но привыкнуть можно...
Короче...надо уроки смотреть ...
Спасибо!
masyndia
Приветствую всех!
Вот урвал сегодня полтора часика...
Похулиганил немного 3d_11.gif ....в Xara Designer Pro X....
Я не смотрел еще никаких уроков по Xara Designer Pro XX - вот методом тыка ....
Возможности большие у программы...
НО!!! Надо с ней разбираться..
Камнями не кидайтесь - это первое знакомство... 3d_30.gif
Спасибо!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Мозголомка
Классно, хочу таку... а есть в ней Multilanguage, т.е. нем.яз.?
Farm
masyndia, привет!
Посмотрел ролик (пришлось полчаса качать с ютьюба, так как трафик у меня кончился)))
Все супер!
Одно только:
Весь прикол в том, что теперь не нужно с Дизайнера экспортировать, так как Мэджик работает напрямую с самими файлами XAR!

masyndia
Farm, приветствую!
Ну..да...конечно....я видел форматы вывода....
Дело в том, что Magix у меня не основная монтажка...и вывод в AVI-некомпрессс с альфой - значительно расширяет возможности этой программы....
Только, вот - её надо изучать.......А у меня столько всего щас навалилось..что уж не знаю...
У меня отложена Cinema 4D..освоил азы и все..другое навалилось...
Так что..кто знает..когда изучать эту программу...

Мозголомка, приветствую!
Насчет мультиланга - не знаю...Я скачивал по ссылке уважаемого Farma...
Но на сайте Xara есть только такие языки переключения языка сайта....Так что ...не знаю....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо!

ДОБАВЛЕНО:

Немецкая локализация только у версии Xara Designer Pro 7

чук111
Уроки по Xara Designer Pro 7:

anomano
прога отличная но есть один большой и жирный минус - нет в гней шумодава, и другие не охотно потходят. я в тупике. в адобе поставил neat и горя нет, но в адобе я много времени теряю. большая просьба разясните пожалуйста все по шумодавам в магиксе!
klarmir
К программе прикручивается куча плагинов, навероное в любом случае давить шум приходится наверное не на всем видео, а только какой-то фрагмент, так его можна и давануть в премьере.

Как показывает опыт надо пользоватся несколькими программами а сводить видео наверное в меджике.

Ненадо отбрасывать афтер, фотошоп, и др.
anomano
Чикан,
я пробывал прикручивать NeatVideo for VirtualDub v 2.22.04. к Magix но все безрезультатно через программу и в папку кидал=0, если не трудно объсните пошаговые действия можетя не так что делаю.
чук111
anomano: ставится VirtualDub, ставим NeatVideo фильтр с выбором папки плагинов VirtualDubа, в Magix через менеджер плагинов находим его, выбираем и после выбора уже повторно открываем окно и выставляем регулировки.
masyndia
anomano, приветствую!
Цитата(anomano @ 29.5.2012, 19:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, то не понимаю - какие вопросы могут возникнуть...там есть текстовый файлик, который составил уважаемый Oleg710 default_wacko.gif
Ну..это лирика.. default_rolleyes.gif
Вот мои действия:
Для установки плагина необходима программа VirtualDub...
Или..как я сделал...Создал папку VirtualDub , а в ней - папку plugins по пути C:\Program Files (x86)( можно и просто Program Files) ..
По умолчанию - плагин устанавливается в C:\Program Files\VirtualDub\plugins...и установил туда плагин( вернее, сам плагин устанавливается в C:\Program Files (x86)\Neat Video for VirtualDub), а это путь прикрутки для VirtualDub - его надо вручную указать...
Цитата(Чикан @ 29.5.2012, 9:39) *
Но к 4-й версии я не пробывал, в более ранних он работал.

В Magix Video Pro x 4 - этот плагин работает....
См.скрины:
Спасибо!
anomano
спасибо default_rolleyes.gif

есть еще одна проблемма в магиксе, при замедлении клипа нет плавности как допустим в эдиусе, примьер так-же этим не похвастается. как вы с этим справляетесь?
klarmir
Нет плавности только на просмотре в монтажке, после рендеринга должно все быть в норме, и в готовом видео тоже нормально.
masyndia
anomano, приветствую!
Цитата(anomano @ 30.5.2012, 1:32) *
... проблемма в магиксе, при замедлении клипа нет плавности как допустим в эдиусе, примьер так-же этим не похвастается. как вы с этим справляетесь?

С этим легко справляется предварительный рендеринг...
Спасибо!
klarmir
Олег приветствую. На твоем скрине в Х4 я видел аудио в виде волновой формы, как по старому, где находится секретная кнопочка
masyndia
Володя! Привет!
Да сам не сразу понял... 3d_11.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кстати, как и настройки предварительного рендера....
По умолчанию, почему-то не высвечивается окно с настройками предварительного рендеринга( как это в Pro x 3 и Movie Edit Pro MX)...
Блин...я чуть головой не поехал..пока искал... default_biggrin.gif
Оказалось они тута... default_biggrin.gif
Ну..я привык, что окошко постоянно высвечивалось..а тут ..бац и нету его.....Короче...веселуха...А я думал уж все знаю в этой программе...гы..а оказалось..хрен там...
Спасибо!
masyndia
Чикан, приветствую!
Блииииииииин..точно.....и то смотрю..что-то не так , как было до обновы.....
Спасибо!
anomano
спасибо ребята за ответы. default_rolleyes.gif Есть еще одно наболевшее, сижу я щас в (мови эдит про 18) и есть одна вещь которая меня переодически достаёт и ничего пока поделать с эти не могу. Представте окно редактара со вставленными клипами широко раздвинутыми так что видно в них картинки, в самом низу есть ползунок для передвижения всего микса и когда я когда я правой кнопкой мыши его прикасаюсь и случано в этот момент начинаю опускать мышь то весь микс начинает сжиматься что вообщем переодически тормозит мою работу, дабы приходится заново все увиличивать. Может есть где оключение этой непонятнгой функции опускании мыши принажатой правой кнопки от которой все сжимается. извините что я вас задалбываю на ваш взгляд тупыми вопросами default_rolleyes.gif
klarmir
anomano все нормально для этого и есть форум когда-то мы тоже учились.

ниже рабочей области полоска серенькая вот ее береш за конец удерживая мышкой растягиваеш или сжимаеш, при этом меняется масштаб представления на монтажном столе, похоже как в премьере, только там треугольничек в сторонке.

Или внизу есть окошечки со знаками + и - тоже самое, а справа такие окошечки меняют размер по вертикали монтажного стола.
anomano
а чтоб не выравнивать каждый раз после случайного спалзания курсора есть где галочка в функциях отключения?
klarmir
Я такой галочки не знаю, не попадаю на этот бегунок,это поначалу возможно из-за непрывички. Или монитор настроить на максимальное разрешения, будет лучше а с двумя мониторами еще лучше работать.
klarmir
Всем привет!

Кто нибуть подскажите где находится папка аварийной записи проэктов Crash в Х4? почемуть не вижу.

Проэкт был сохранен аварийно по информации программы, а найти не могу.
NVN
klarmir, приветствую!

Если не ошибаюсь, путь такой : Имя пользователя - AppData- Roaming- MAGIX- Video Pro X4- Crash
Elinoz
Доброго времени суток! У меня две проблемы с MAGIX:

1. Программа перестала выкладывать файлы на ютуб - после скачки и установки, а также установления русика все было нормально, после того, как я установила обновление из раздела Дистрибутивы (ссылка на него была от пользователя Farm), все и началось)) Пишет - "Произошла ошибка во время загрузки. Пожалуйста, повторите попытку позже".
2. Каким образом прикрутить Xara Designer Pro 7? То есть, с программы на MAGIX - ок, а вот MAGIX ксарины файлы не открывает(

Пожалуйста, кто знает решения моих проблем - отзовитесь! Оч надо default_blush.gif
klarmir
[quote name='Elinoz' date='2.6.2012, 0:19' post='125858']
Доброго времени суток! У меня две проблемы с MAGIX:

Проблема-1 какая у Вас версия Магих, экстрасенсы подались на Кипр.

У меня МХ выкладывает без проблем,

А Хара десигнер почитайте внимательно сообщение несколькими постами выше.

Версия ПРО-8 к программе меджик про прикручивается,

Для отправки видео на ютуб я использую МХ русскую версию к которой русик и не нужен,
давай решать твои проблемы по очереди, сначала разберемся с Ютубом.
а проблемы с Харой читай сообщения начиная с 116 я делал как там аписано и все работает
Elinoz
1. Я поставила MAGIX Video Pro X4, русик скачала с DR.BOBAH. все получилось ок, все работало. Потом скачала и поставила обновление - для начала пропал русик, правда, тут же стал на место, когда я его переустановила), но вот на ютуб закачивать перестал.

2. Что касается Ксары, "Xara Designner Pro 7 подключить как внешний редактор" - как это сделать? Объясните, плз, для чайника default_blush.gif
klarmir
[quote name='Elinoz' date='2.6.2012, 13:59' post='125908']
1. Потом скачала и поставила обновление - для начала пропал русик, так и должно быть

Для каждого обновления есть свой русик брать там-же, следить по форуму когда появится русик под обновление

2. Что касается Ксары, "Xara Designner Pro 7 подключить как внешний редактор" - как это сделать? Объясните, плз, для чайника
Нажимаем Файл находим-настройка-настройка программы (в нижней части выпавшего меню),

В выпавшем меню на закладке папка редактор изображения нажимаем на значек папочка

и указываем на редактор изображения, в появившемся менеджере ищим папку где находится нужный редактор, и щелкаем на значке редактора. Подцепить можна любой имеющийся хоть фотошоп.

Для того чтоб появилась кнопочка экспорта нажимаем в меню окно-режим редактирования и выбираем базовый режим редактирования и будет счастье, появится знакомая кнопочка. но это никак не связано с русификатором и обновлением.
Elinoz
Уважаемый klarmir!

Большое спасибо за развернутый ответ, все получилось))) default_wub.gif
NVN
julal, вопросы по MAGIX Video deluxe перенесены сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Scrabler
Всем привет!
У меня вопрос про Magix Video Pro x4. Поставил - все вроде работает, но есть одна непонятка... При кидании куска в формате MPEG-PS, на монтажной линейке к этому куску прибавляется в конце черные кадры но со звуком. Притом их длительность тем больше чем длиннее кусок. Объясните это глюк или в настройках можно где пофиксить? Выводится окончательно - все нормально без черных провалов.
Заранее благодарен
NVN
Scrabler, создание новой таблицы кадров возможно решит Вашу проблему .
См. скрин.

Добавлено:

В настройках программы поставьте галочку как на скрине:

vasilvil
Всем привет! Я здесь в первые и ищу совета. Поставил MAGIX 4 и все вроде нормально, а потом заметил, при добавлении Adorage переходов, они стают не на переход, а на все видео после перехода, на предыдущей версии все работало нормально. Кто что может посоветуйте. default_sad.gif
NVN
С переходами все в порядке в 4 мэджике.. Если перетягиваю адорадж даже просто на место разреза, без нахлеста, автоматически создается переход и адорадж туда встает.

klarmir
Цитата(Scrabler @ 4.7.2012, 17:00) *
Объясните это глюк или в настройках можно где пофиксить?

Такая проблема может быть если сборка винды кривая
ODIN
Цитата(vasilvil @ 7.7.2012, 0:30) *
Поставил MAGIX 4 и все вроде нормально, а потом заметил, при добавлении Adorage переходов, они стают не на переход, а на все видео после перехода, на предыдущей версии все работало нормально.

Вроде как Adorage чуть разные и находятся разных разделах. Поищите - есть в эффектах и есть в переходах, одни встают на видео, а другие как переходы. Какие куда не помню, Adorage нынче не установлен.
Scrabler
Уважаемые гуру Magix video pro4. Столкнулся тут с еще одной дилемой. Создал проект PAL 16:9 25fps. Накилыаваю туда разные куски в форматах MPEG, MOV и M2TS. Сначала было все нормально пока не добрался до закидывания M2TS. Тут обнаружлся странный глюк - часть кусков засовываются со звуком а в некоторых звук пропадает. Все куски звписаны с одними настройками на одной камере. K-Lita в системе нет. Что делать?? Не конвертить же все куски по отдельности в другой формат... Помогите кто сталкивался! Заранее благодарен))
NVN
Цитата(Scrabler @ 12.7.2012, 14:30) *
Уважаемые гуру Magix video pro4. Столкнулся тут с еще одной дилемой. Создал проект PAL 16:9 25fps. Накилыаваю туда разные куски в форматах MPEG, MOV и M2TS. Сначала было все нормально пока не добрался до закидывания M2TS. Тут обнаружлся странный глюк - часть кусков засовываются со звуком а в некоторых звук пропадает. Все куски звписаны с одними настройками на одной камере. K-Lita в системе нет. Что делать?? Не конвертить же все куски по отдельности в другой формат... Помогите кто сталкивался! Заранее благодарен))

У меня возникает такой глюк иногда. Совершенно не понятно, почему так происходит тоже именно с файлами m2ts. Можно избежать этого следующим способом. Сначала перебрасываем нужные файлы в окно папки проекта (оно у меня вверху справа, по умолчанию внизу справа), а уже оттуда кидаем на таймлинию.

Тогда звук будет ложиться так, как надо. Другого способа не нашлось. Версия 11.0.6.8.(UDC2)
Scrabler
К сожалению глюк все равно сохраняется даже при такой попытке... Версия Magix такая же
NVN
Заметила еще также, что если я уже клала обычным способом на таймлайн файл mts, и он ложился без звука, то потом так и будет ложиться без звука как ни крути. Только во вновь созданном проекте, если изначально файл кидаю в окно папки проекта, а потом оттуда на таймлайн, то он ляжет нормально. Теперь уже не экспериментирую, взяла за правило, сначала в окно папки проекта, потом на таймлинию.
Scrabler
Цитата(Vanilla @ 13.7.2012, 16:32) *
Заметила еще также, что если я уже клала обычным способом на таймлайн файл mts, и он ложился без звука, то потом так и будет ложиться без звука как ни крути. Только во вновь созданном проекте, если изначально файл кидаю в окно папки проекта, а потом оттуда на таймлайн, то он ляжет нормально. Теперь уже не экспериментирую, взяла за правило, сначала в окно папки проекта, потом на таймлинию.

Спасибо! Наверное у меня именно этот косяк... будем знать))
VETROVAIV
Подскажите пожалуйста,как правильно настроить параметры экспорта,чтобы не потерять исходное качество редактированного материала с последующим соранением на Blu-ray или создание диска AVCHD.Импортируемые файлы m2ts
-камера AVCHD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.