Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение MAGIX VIDEO PRO X4
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NVN
VETROVAIV, покажите скрин свойств файлика с камеры в медиаинфо.
VETROVAIV
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУважаемая Vanilla! Спасибо,что отозвались.Вся путаница в голове из-за того ,формат AVCHD-это MPEG-4 part 10,H.264 (могу ошибаться-взято из статьи на форуме) ,а на самом деле свойства файла показывают это:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ODIN
VETROVAIV Заливайте пожалуйста скрины с максимально возможным разрешением и объемом. Интересно, как скоро, станут доступны фотики, делающие снимки 15000Х7000 и весом 500мб. Не у всех безлимит!
NVN
VETROVAIV, с каким битрейдом пишет камера? И лучше иметь на компе программу медиаинфо, которая показывает расширенные свойства файла.
VETROVAIV
Извиняюсь за все свои ляпы-очень редко что-либо пишу.Тем не менее:
для Vanillы :настройки отснятого мат-ла:Разрешение видео-1440x1080/50i ,Скорость записи видео (средний битрейт/VBR)-HQ: прибл. 9 Мбит/с ,Формат фильма-Высокое разрешение, MPEG4-AVC/H.264 (AVCHD).Насчет программы медиаинфо -подскажите,где взять.Большое спасибо.
ODIN
Цитата(VETROVAIV @ 19.8.2012, 11:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
VETROVAIV, выводите с такими настройками, см. скрины.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В дополнительных настройках также можно выбрать постоянный или переменный битрейд (смотрите сами, пробуйте), а также верхнее или нижнее поле первое. В Вашем случае должно быть верхнее первым.
NVN
VETROVAIV, для вывода образа диска блюреря ставьте такие настройки

P.S. и все- таки скрин с медиаинфо желателен! default_rolleyes.gif
VETROVAIV
Большое ВСЕМ спасибо! Начну пробовать...
masyndia
VETROVAIV. приветствую!
Для комфортного общения на форуме - в смысле выкладывания скриншотов( а не фоток):
...или установите какую-нибудь программу для этого( их полно) - типа, Fast Stone Capture...
...или делайте скриншоты стандартным способом посредством клавиши PrintScreen и обычного Paint...
ДОБАВЛЕНО:
Кстати...
Цитата(ODIN @ 19.8.2012, 12:13) *
Дальше, при нажатии ПКМ на любой фаил, в контекстном меню увидим - строку медиаинфо, жмем и получаем информацию. Она же может сохранять в файл txt.

А если еще и выбрать в просмотре -" Дерево" - то тогда Вы получаете исчерпывающую информацию, которая Вам поможет избежать очень многих ошибок при выборе параметров как самого проекта, так и выводимого файла...
Нажмите для просмотра скрытого текста

И заполните свой профиль - легче с Вами общаться будет..( в смысле, желательно знать - какой у Вас комп(параметры)...какие программы используете...
Спасибо!
ODIN
Цитата(masyndia @ 19.8.2012, 12:46) *
А если еще и выбрать в просмотре -" Дерево"

В той, что я предложил, только - "дерево". Вообще, эта другая медиаинфа, отличная от вашей. Снимите пробу, если желаете. Установки не требует.
VETROVAIV
Уважаемая Vanilla!Вот то ,что Вы просили:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Задам ещё глупый вопрос(пока ещё свежа тема)
:для будущих проектов с исходным мат-лом такого кач-ва:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
нужно применять настройки проекта :эти-!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или эти:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
другими словами,что важнее:примерное совпадение битрейта ввода-вывода или зачение частоты.

Для masyndia Подскажите пожалуйста,где взять МедиаИнфо на русском языке.
Извините за НАЗОЙЛИВОСТЬ.Большое ВСЕМ спасибо.
NVN
VETROVAIV, уточните. Вас интересуют настройки проекта или экспорта? Вы спрашиваете про настройки проекта, а показываете скрины настроек экспорта.

В любом случае частота кадров должна быть такой, как снимает камера, т. е 25 к/сек. Битрейд в настройках экспорта можно выставить любой, но нет смысла ставить больше, чем снимает камера (для HD видео)
masyndia
VETROVAIV...
Цитата(VETROVAIV @ 19.8.2012, 19:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Советую( ИМХО) при установке сделать так ( см.скрин):

Русский язык выставите сами, после установки...

Спасибо!
jekaP
Если установлен KMPlayer то можно воспользоваться инфой которую выдаёт KMPlayer (Alt+J).
VETROVAIV
Для Vanillы :Конечно же,интересуют настройки экспорта (была допущена опечатка).
Ещё раз благодарю Вас,Masyndia ,ODINa ,jekaP и других за неоценимую помощь.
Оль-Я
Уважаемые знатоки Мэжика! Если можно, ответьте на несколько вопросов . Я установила MAGIX Video X4 Professional v 11.0.5.26 , русифицировала его доработанным русификатором на версию 11.0.6.8. (кстати устанавливала на ХР, русификатор прекрасно работает, спасибо огромное авторам). Можно ли мне теперь из окна программы обновить саму программу до версии 11.0.6.8 ? Или обновление сразу пойдет до версии 11.0.7.8.? И как себя будет вести русификатор при этом? И еще - бродила по системным папкам - нашла папку IntroOutro, но в окне программы IntroOutro нету . Это у всех так, или только у меня? Там же в папке VideoEffects увидела EffectAlphaMasks с набором масок, но не смогла понять, как их применять их самой программы?
Farm
Программа обновится до последней версии (до версии 11.0.7.8.). Русификация пропадет (Мэджик будет на английском).
masyndia
Оль-Я, приветствую!
Дополню немного уважаемого Farma....
Руссификатор ( на нем написано 11.0.6.8) - только для обновления 11.0.6.8 - и никак иначе....
И если хотите работать в руссифицированной программе - то снесите Magix...
1.Установите все заново...
2.Скачайте обновление, выложенное уважаемым Farm!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. Руссифицируйте уже имеющимся у Вас руссиком 11.0.6.8.
Или ждите, когда наши МАСТЕРА изготовят руссификатор на 11.0.7.8....
Цитата(Оль-Я @ 22.8.2012, 11:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Там же в папке VideoEffects увидела EffectAlphaMasks с набором масок, но не смогла понять, как их применять их самой программы?

Ответы найдете, прочитав ссобщения после этого поста - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо!
Оль-Я
masyndia спасибо большое за быстрый отклик! То обновление из поста 10 я скачала, но оно, как я поняла, идет на немецкую версию ( там в скобочках у названия стоят буквы DE), поэтому я не стала им обновлятся, а рискнула поставить русификатор от верс. 11.0.6.8 на верс. 11.0.5.26. Он прекрасно встал! Ну ладно, не буду тогда мудрить, оставлю пока все как есть. Боюсь, после переустановки, плагины не захотят вставать нормально( читала, какие тут у людей были с этим проблемы), а у меня и Ред, и Феномена установились сразу(Нью Блю попросил регистрацию default_sad.gif ) А с масками я уже разобралась сама! Век живи - век учись! default_smile.gif Еще раз спасибо, но думаю еще вопросы будут, так что надеюсь на Вашу помощь!
ODIN
Цитата(Оль-Я @ 22.8.2012, 13:55) *
То обновление из поста 10 я скачала, но оно, как я поняла, идет на немецкую версию ( там в скобочках у названия стоят буквы DE), поэтому я не стала им обновлятся

Вот именно, и оно не встанет.

masyndia
Оль-Я....
Цитата(Оль-Я @ 22.8.2012, 13:55) *
(Нью Блю попросил регистрацию default_sad.gif )

Да - они активируются другим способом....
А если честно - там нет ничего сверхъестественного...
Ставьте полный пакет New Blue - и будет Вам.. default_rolleyes.gif наслаждение...
Спасибо!
Оль-Я
Уважаемые Мэджиковцы! Помогите пожалуйста решить проблему - скачала программу Xara Designer Pro X 8.1.0.22207 по ссылке из поста 117. После установки , при запуске появляется окошко активации.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Подскажите, как мне активировать программу?
Farm
Xara Designer Pro X 8.1.0.22207 ни разу не запросила у меня активации после установки!
У кого-нибудь были подобные проблемы?
maknil
Оль-Я Приветствую.
Подобных проблем у меня тоже не возникало. Предпологаю что , программа не пролечилась.
Как вариант..... удалите программу, почистите "хвосты". Скачайте более свежую версию :
По ссылкам,.. англичанка..На офф. сайте... есть и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! с анг. офф. сайта.
После установки и не запуская программу....помещаете патч в корневую папку и запускаете с правами администратора (ЭТО ДЛЯ СЕМЁРКИ). Дополнительный контент, скачивается из самой программы.
Может заполните ваш профиль...легче будет отвечать на ваши вопросы default_rolleyes.gif
Всё должно получится.
Удачи.
Оль-Я
maknil , спасибо огромное!!! Скачала по последней ссылке, сделала все, как Вы написали и все получилось!!!!! 3D-Smile-Big-07.gif Спасибо еще раз за оперативную помощь и отзывчивость!!!
И конфигурацию я заполнила.
Farm
...Предпологаю что , программа не пролечилась...
Скорее всего Оль-Я допустила прогу в инет при установке, а этого делать не стоило)))
Оль-Я
Ой, и вправду, я инет не отключала! default_blush.gif Думала, для этой программы это не принципиально...Ну, зато теперь накрепко запомню.... default_smile.gif
Оль-Я
Уважаемые форумчане! Установила я программу Xara Designer Pro X . Ну и,чтоб понять что к чему, стала искать уроки к ней, но на русском , к сожалению, почти ничего не нашла. Методом тыка - далеко не все понятно...А потом в дебрях инета наткнулась на руководство к программе CorelXara (это та же программа, только ее древний вариант ). Руководство на русском, очень полное и внятное. Конечно, с тех пор программа далеко ушла вперед, но основные интрументы, приемы работы и т.д. в руководстве есть. Во всяком случае, для меня в программе многое стало проясняться! Поэтому, для таких же бедолаг как я default_rolleyes.gif , решила выложить это руководство здесь, может кому-нибудь и пригодится. Выкладываю в том виде, как сама нашла, поэтому не кидайтесь тапками.

МОЗГОЛОМ
Вопрос такого плана.Имею нарезанный на фрагменты(клипы) некий отрезок видео на таймлайне,нужно просто взяв мышкой один клип перетащить его влево или вправо через несколько клипов,как это сделать в Меджике так и не нашёл.Вариант с переключением на другой вид отображения таймлайна уже подсказали,но хотелось бы узнать,можно ли это сделать не меняя отображения таймлайна?У меня все попытки обарачиваются тем,что просто один клип накладывается на другие( другой),с образованием нахлёста.Пробовал нажимать разные клавиши и сочетания клавиш,так ни чего не подобрал,в мануале вроде есть указание нажимать Shift,но и это не работает.
Farm
выделяем переносимую сцену, нажимаем ctrl+C, затем ctrl+del, затем высталяем бегунок в позицию, куда нужно вставить и жмем Alt+V
МОЗГОЛОМ
а мышей ни как?Через копирование то это понятно.В предыдущих монтажках,каких работал,можно это просто делать мышью.
maknil
В этом смысле, разработчики Меджика не продумали. (по сравнению с другими монтажками). default_smile.gif
Режим отображения эпизодов, в принципе, и был сделан для удобства просмотра и перемещения клипов. Но и тут облом....это касается только первой дорожки.
В режиме тайм-лайн....только если вырезать (ctrl+х), а потом вставить (ctrl+v).Всё остальное, разрывы,нахлёсты и сдвиг остальных эпизодов, приходится подгонять в ручную default_sad.gif
Надеюсь, в будующем исправят.(имхо)
skalexan
Обновился до версии 11.07.8 из самой программы. Установил русик от 11.06.8 - программа русифицировалась без проблем. Единственное пришлось подправить шрифты правкой от Саши Хаба.
skalexan
Цитата(Чикан @ 10.9.2012, 19:30) *
Вы создали себе проблему при экспорте/кодировании материала.

Русификатор задевает тело кодера и/или его функционал отвечающий собственно за кодирование?

В таком случае получается я угробил возможности качественного кодирования до нового обновления кодеров.

Переустанавливать прогу (обновление) или может русик правильной версии это исправит?

Прийду с работы обязательно попробую чего-нибудь перекодировать в Меджике (в MPEG2 и MPEG4). После эксперимента отпишусь.
skalexan
Перегнал матрешку в Н264. Фильм 1,45 часа занял времени перекодировки 3,5 часа. Вот и думаю норма ли это.

Спасибо за русик!!!!
masyndia
skalexan , приветствую!
По ходу, для Вашего компьютера( из профиля) - это даже неплохо!
У меня с подобными параметрами комп Core2 - 2, 3 Ггц , Ge Force GT 9600 -512 Мб, мозги 4 Гб - примерно столько же выводил когда-то( помню) только в AVI...
Спасибо!
skalexan
Нужно вывести материал из Меджика в xVid или DivX. Устанавливать кодеки из оф. сайтов? Как поступают в этом случае гуру форума?
skalexan
Цитата(Чикан @ 18.9.2012, 15:18) *

Спасибо, успокоили. А то грешным делом подумал, что грохнул кодеки при несоответствующей русификации.
Sioux
Не подхватился титровальщик седьмой версии. Хотя 18 нормально его подхватила и работала только с ним. У кого-нить есть такая проблема?
masyndia
Sioux, приветствую!
А случаем - не криво ли у Вас Magix установлен? default_rolleyes.gif
У меня все нормально..
Sioux
masyndia, приветствую!
Возможно! Но грешу на то, что не установлены обновы. Все остальное встало и работает ( за исключением БЛЮ, там нужен номер)
masyndia
Sioux...
Навряд ли дела в обновах...
У меня на стартовой версии 3D Maker был и работал..
Sioux
masyndia, приветствую!
Посмотрел скрины настроек шумодава. Вопрос, это все, что нужно или надо еще что-либо корректировать в его установках?
masyndia
Sioux, приветствую!
Я тогда просто для пробы установил Neat Video...
И не пользуюсь этим плагином..
Но, по ходу, если жмякнуть см.скрин. - то там все будет понятно....
maknil
Цитата(Sioux @ 8.10.2012, 15:10) *
masyndia, приветствую!
Посмотрел скрины настроек шумодава. Вопрос, это все, что нужно или надо еще что-либо корректировать в его установках?

Не совсем понял, какие настройки и по каким скринам. Так что , может и не в тему...Но скажу так...В этом, отличном шумадаве, довольно много настроек. И все они, влияют на качество выводимого материала.Правильные настройки избавят вас от замыливания картинки, и от некачественного подавления шума (иногда, и некоторый шум ,не обходим), да и вообще, оптимальные настройки можно получить, только в ручном режиме. Самый простой и быстрый, это "автомат" Но довольно часто, этот вариант....далеко не "айс". Кажется на форуме, кто то выкладывал мануал, по настройкам. Посмотрите.....отличный фильтр. (имхо)
Удачи.
masyndia
Николай, привет!
Да был вопрос - можно ли прикрутить Neat Video к Magix Pro x 4...
Я попробовал и отписался..( давненько это было) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...
Сделал скрины так, как было по умолчанию....
Сам не использую этот плагин в силу того, что сам и не снимаю... default_rolleyes.gif
onetwins
Подскажите, как активировать mpeg кодеки? Пользовался PRO X3 все нормально работало, но как активировал кодеки при установке не помню. Сейчас переставил систему заново, установил опять MAGIXPRO X3, а при попытке импортировать файл формата MOV пишет "Нельзя прочесть файл. Убидитесь, что жесткий диск не пострадавший ....." и можно только нажать Ок или Справка. Если не изменяет памят,то раньше он предлагал активировать кодек и я вставлял кейген.

Пробовал ставить PRO X4 и та же самая беда. Подскажите,что делать, очень нужен для монтажа тот файл MOV.
masyndia
onetwins...
Кодеки активировать надо сразу после активации программы оффлайн способом...
А теперь, вот как бы понять причем тут mpeg, активация mpeg и файлы mov... default_rolleyes.gif
Установите в систему Quick time Player ...и... default_rolleyes.gif тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...
Farm
Вообще-то, MOV к mpeg отношения не имеет. Поставьте КвикТайм и проблема решится сама собой.
P.S. masyndia опередил)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.