Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний звонок и выпускной
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
pilligrim1310
В 2008 и 2009 году снимал выпускные в таком объёме:классный час и последний звонок в мае,и в июне-вручеие аттестатов и выпускнй бал(до окончания),встречу рассвета не посещал...Итог:два диска,первый-с майскими событиями,второй-соответственно с июньскими.На коробках личные фотки учеников...на обороте весь класс,фото делала дочь.Стоимость была в 8 году-18 000рублей(на 18 человек),в 9 году-17 000рублей(на 17 человек).Цену искуственно подгонял под 1000 с человека,за доп.диск просил 200рублей.На меньшую сумму(17000-18000) просто бы не согласился..В прошлом году было предложение от выпускного класса,нужно было порядка 18-22 копий(по числу желающих из класса около 30 человек)-образец показал,устроило,сумму озвучил 30 000 рублей,при торгах подвинулся бы на 25 000(возможно).Сказал думайте,собирайте деньги и приносите аванс в размере 3 000(примерно 10%),остальное на последнем звонке...но у них что то пошло не так,то ли деньги не собирались,то-ли люди стали отказываться(типа дороговато),одним словом-не срослось!Ну и ладно,такие мероприятия не из простых(с шабутной молодёжью),особо и не печалился,но дешевле работать не стал бы не за какие коврижки...считаю эту планку минимальной.Диск должен минимально стоить 1000 рублей с человека(не велика цена),а при малом количестве заказчиков,да ещё если есть какие либо особые уловия,и того выше,не это главное,главное сумма приличная,но на каждого индивида
Ценник на заказ,озвученный Алексеем-09(35 000-40 000 рублей),при определенных условиях считаю вполне целесообразной!!!
P.S.Не соглашайтесь дешево работать при таких заказах,заказчиков много,значит могут быть капризы,хоть от одного...но сумма поделенная на каждого не такая уж неприподьёмная...
ostap
Оно конечно можно и за 20 тыщ снимать, выпендриваясь целый год в школе, но есть ли в этом смысл. Для себя я точно решил, что работа над выпускным фильмом, если делать её хорошо, никак не может стоить меньше 40000р. Иначе она становится не рентабельной в плане затрат времени. В прошлом году делал фильм на три класса (60 чел) за 50000р. + копирование дисков 100р. за штуку. Родители по секрету сказали, что для них получилось дешевле чем им предлагали просто снять репортажно звонок с вечером. Другой оператор предлагал по тысяче с носа. В этом году цена выше на десятку, и школа подписала договор ещё в сентябре. Детские сады 25000р. - это так к сведению.
Резюмируя выше сказанное могу отметить, в Новосибе уже практически никого не напрягает сумма в тысячу за эту работу. При условии что она хорошо сделана, и не выглядит как хоумвидео.
ostap
Ну да, везёт уже больше десяти лет. Если так думать, и работать не стоит. Нужно искать своего клиента, рекламировать себя, а главное, что бы люди сравнив разные работы (а сейчас это реально) выбрали именно твою. Народ у нас хоть и не богатый но не глупый, и готов даже переплатить за качественный товар.
Alex_D
Я когда-то уже говорил, да и не только я - живущий в крупном городе провинцию не поймёт. Да как бы Вы не снимали, какой бы техникой не пользовались, сколько бы труда не вложили - долго Вы будете искать"своего клиента", свадебные работы людей грамотно снимающих от работ студентов отличаются в 200$ , бывают исключения, но очень редко, то же с выпускным - 5 человек готовы заплатить, но большинство без работы сидят и это большинство придавит тех 5 человек и возьмут студента-самоучку.
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 23.2.2012, 10:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я когда-то уже говорил, да и не только я - живущий в крупном городе провинцию не поймёт.

Саша,ценник на технику,аппаратуру,компьютер и все сопутствующие причиндалы...в провинции выше...и операторы-провинциалы не останавливаются перед этим...почему же других должна остановить цена на их работу?Это уже лежит в другой плоскости...работать нужно с тем кто платит.В таком случае лучше сделать одному за 1000$,чем пятерым по 200$...и работы меньше и заработок выше(затрат то меньше)....или не так?

Прочитал пост Андрея
Цитата(ostap @ 22.2.2012, 19:29) *
Детские сады 25000р. - это так к сведению

...и порадовался,что был прав...в Д/С в группе крестницы предложили съёмку последнего года в саду и выпуск...то есть,поснимать несколько раз в течении года,что происходит в группе:учёбу,игры,прогулки,игры,сон...ну и сам выпускной.В красивой коробочке с фотографией ребёнка спереди и всей группы сзади...Ценник назвал 24 000 рублей,так как в группе 25 человек и минус крестница,итого 24 человека по 1 тыс.рублей с носа.Показалось дороговато,да и хотели только 20 человек,но и я готов был за 20000 поработать...ан нет-дорого...нашли за 7 000 рублей,договорились с заведующей(наверняка откатили что то),мне этого не нужно было делать...И главное задумайтесь,откатить плюс затраты на расходку(пусть в пределах 1000) и...что там остаётся...тфу...гроши для нищих,и это за несколько выходов...несколько часов сырого материала,из которого получилось бы 1,5-2 часа видео...потом монтаж...и клепание 20 копий...работа на уровне попрошайки,да у них пожалуй доходнее....А главное не это,ценник то у нормальных и адекватных операторов таков,как и мои запросы...значит рвач и с качеством и всем сопутствующим на уровне плинтуса...но мне на это по барабану,я крестницу сам поснимаю,в том числе и выпускной...и получим нужный "продукт",а что получат остальные-БОЛЬШОЙ ВОПРОС!Но это их дело,и как говорит А.Каневский...совсем другая история!!!

P.S.Извиняюсь за отклонение от темы!
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 23.2.2012, 17:00) *
Вот мы суповики (как нас здесь называют) и соглашаемся работать за копейки и тем самым наверное цены сбиваем...

Валентин,не подумай что кто то хочет кинуть в тебя камень...но ценник действительно нужно ставить с учётом того,что будет не дёшево(понятие относительное),но главное всеохватывающе,красиво оформленно,с индивидуальными пожеланиями,да и объём съёмок приличен(несколько выходов),и не стоит забывать даже про количество копий,которые штамповать устанешь.
К примеру 20 копий под ключ,это собрать и напечатать полиграфию на коробку и обрезка под размер(часа 4-5,не меньше,а если индивидуальные фотки и того больше),полиграфия дисков(примерно 1час),запись дисков(не менее 3 часов),в сухом остатке часов минимаально 8-9.Сюда прикинуть себестоимость расходки(от 25 до 50рублей),а свою работу считать тоже нужно...Если так разобраться,от 500 до 1000 рублей только расходка,а если сюда прикинуть косвенные расходы...вообщем то и работа в таком случае должна быть никак не меньше...
И если рассмотреть так все фазы от договора до вручения готовых дисков...ой много чего придётся делать и времени это скушает немало...вот время и ценить правильно нужно...Повторюсь лучше 5 за раз,чем по одному,но 5 раз...результат тот же!!!
Серьезно если,то не за тарелку супа же работаете..главная цель прибыль...а не гроши!
zhanbryansk
Вчера снимал в гимназии уроки в 11-х классах.Завуч категорично заявила : "-Вы пришли зарабатывать деньги,мы Вам сдаем в аренду гимназию,подписывайте договор!"(дословно).В договоре(между видеооператором и родит.комитетом) прописано 10% от суммы за услуги оператора надлежит отдать гимназии в качестве спонсорской помощи...Я-то не против,но наезд был поначалу непонятный...По мне проще отдать на руки откат,чем такой договор...
yuyuka
А мы сейчас стали делать так в садиках с откатами, у нас это в каждом садике. Заведующей говорим какая у нас сумма за работу + цена за копию дисков, за копию стараемся цену повыше ставить default_rolleyes.gif И откаты платим только с суммы за работу, без учета стоимости самих дисков. Ведь к аренде эти деньги никакого отношения не имеют. На новый год в пяти садиках это прокатило default_rolleyes.gif
ostap
А вот если бы Вы работали в белую (официально), могли бы после недолгих процедур отправить мздоимцев в лучшем случае на пенсию, в худшем показательно на скамейку подсудимых.
yuyuka
Даже если работать в белую, у них есть официальные договора и им это официально разрешено в управлении образования!
pilligrim1310
Цитата(yuyuka @ 24.2.2012, 8:35) *
Даже если работать в белую, у них есть официальные договора и им это официально разрешено в управлении образования

Если это добровольные пожертвования пользователей(родителей) на развитие садика(школы),в других случаях это навязанная услуга с одной стороны,так как таковой не является,а с другой выгодоприобретатель должен заплатить проценты с прибыли....
zhanbryansk
выгодоприобретатель должен заплатить проценты с прибыли....

Ну так проценты платятся в виде налогов, а не откатов.Но всё равно, у меня в данном случае придётся откатить,т.к. 3.600 меньше 30000 руб.,оставшихся после отката...
zhanbryansk
И ещё.У меня в этом году 2 гимназии.Последний звонок - 2012 - 25 мая,в один день по всей стране.Уже было так в 2011.Проплачивал съемку 1ч15мин. оператору-коллеге за работу на линейке и в классе в размере 2000 руб( из расчета 1000р/час плюс дорога).А Вы как справляетесь в данном случае.Выпускные вечера,соответственно , в разные дни.
OLZ
Так,так... Поподробнее пожалуйста, про те пункты, что на бумажке написаны для сына.
Alex_D
Цитата(pilligrim1310 @ 23.2.2012, 13:48) *
Саша,ценник на технику,аппаратуру,компьютер и все сопутствующие причиндалы...в провинции выше...и операторы-провинциалы не останавливаются перед этим...почему же других должна остановить цена на их работу?Это уже лежит в другой плоскости...работать нужно с тем кто платит.В таком случае лучше сделать одному за 1000$,чем пятерым по 200$...и работы меньше и заработок выше(затрат то меньше)....или не так?

Аппаратура да, дороговато выходит, часто вижу на форумах - если камера не окупилась в 3 месяца - нефиг этим заниматься(это в крупных городах), я свою 7 месяцев DVX100 отбивал, притом б/у, так что техника больше для своего же вкуса и удобности, обычная цена у нас за свадьбы за два дня 200$, я беру за один день 210$, за два 310$, да больше чем у остальных, но меньше в 4 раза, чем бы взял в том же Киеве. Вот монопод хочу купитьь Манфротто за 325$, пости все у нас снимают с рук камерой весом 370гр., оно мне надо - нет, всё таки покупаю, хочу стабильной картинки, удобства работы.

Вообщем: постеппенно повышаю цены, есть свои клиенты, которым нужно качество, в основном понял - если приходят молодожёны в возврасте 28 - 32 лет, которые сами зарабатывают - мои клиенты, если приходят молодожёны, которые не зарабатывают, но родители спонсируют и говорят САМИ ВЫБИРАЙТЕ ОПЕРАТОРА - мои клиенты, если приходят родители молодожёнов(вчерашний и не только опыт) - не мои клиенты, не умею я монтировать, нет у меня сердечек, рамочек и прочей приблуды, людям за 40 нужны сверкания(я не про всех,а тех кто мне попадал).
filosof
Привет всем! Но по моему уже все отклонились от темы.... изначально заявленной, о выпускных, идеях,о том как лучше снять и смонтировать выпускной. Снимал выпускной и хочу поделиться маленьким опытом. Для того, чтобы фильм не смотрелся нудно, необходимо вносить некоторые юморные элементы при показе школьной жизни выпускников и не только видеоприкольчики, но и приколы при работе со звуком. Допустим снимая урок физкультуры разбить выпускников при игре в баскетбол на команду девченок и мальчишек и когда идет подача мяча от девченок, то там звук пушечного выстрела или сильного удара, а при отбивании мяча ребятами жалкии звуки типа пиуууу.. и т.д. Проверено - работает на все 100, все смеются, все довольны, ребятам нравится... Или если в классе народ юморной, то можно разыграть вообще что угодно!
максим_перепилица
Цитата(ostap @ 24.2.2012, 7:58) *
А вот если бы Вы работали в белую (официально), могли бы после недолгих процедур отправить мздоимцев в лучшем случае на пенсию, в худшем показательно на скамейку подсудимых.

Хотелось бы обсудить эту тему более подробно, так как всё больше школ и дет.садов практикуют данную форму вымогательства... коррупция одним словом. У кого какой опыт борьбы с этим? Подумываю в этом году записать разговор на диктофон мобильника.
sst-m
А у кого нибудь , есть примеры сьемки банкета, вручения атестата, хотелось бы посмотреть.
sergey-mel
Такой вопрос. Нужно снять ролик про класс к выпускному вечеру, ребята хотят показать его на выпускном. Может у кого есть интересные идеи (истории), как это лучше сделать. Поделитесь default_huh.gif
Заранее спасибо!
Feoktist
Кто с Украины,отзовитесь! Когда выпускной в этом году (выпускной вечер) какого числа? не выпадает ли он в субботу,ато накладка получается со свадьбой.Насколько я помню никогда не был выпускной в субботу,всегда среди недели.
yulina
У нас выпускной 12 мая.
Feoktist
Тогда придется жениха огорчить тем что занят на 12.Свадьба должна быть 1 сентября,но так как невеста в положении,то решили перенести на 12 мая,а тут выпускной (раньше заказали). Все же мало верю чтоб выпускной выпал в субботу,на всех не хватит помещений для банкетов.
sergey-mel
Да , у нас тоже выпускной 11 классы, выпадает на субботу 12мая , в связи с евро 2012
sergey-mel
Господа, мы как-то отклонились от главной темы, у кого есть свежие идеи, съёмки выпускного (знакомство с классом), default_huh.gif ,
ostap
Художника от маляра отличает ум, сообразительность и способность творить что то новое. Ты кто?
Feoktist
Зря Вы так Ostap,про маляра и художника.Человек пришел на форум,для себя что то новое узнать.Если Вы почетный учасник это не дает Вам право так говорить.Уверен если бы вопрос задал кто то из (Вечно живущих) Ваш ответ был бы другим,может быть даже очень полезным.Зачем на ветке писать что нибудь,только потому что она активна.
ostap
Это не что нибудь, а конкретный вопрос. Когда меня спрашивают как сделать что либо касаемо техники съёмки - это одно. Человек учится снимать. Но когда меня спрашивают про идеи - это значит у человека их нет. И тут возникает вопрос, а нужно ли ему заниматься творчеством если нет главного - идей.
Alex_D
Ostap, в данном случае я с Feoktist согласен, если нечего написать посуществу, зачем тогда вообще что-то писать. Конкретно Вас никто ни о чём не спрашивал, а обращались ко всем и здесь Вы главное упустили, название темы, а она называется - Последний звонок и выпускной, Обмен новыми и интересными идеями - ОБМЕН, так что не верно sergey-mel спросил?
ostap
Обмен — акт получения объекта с передачей чего-либо взамен.
1) Переход или передача каких-то объектов из одного места в другое с обратным переходом других объектов из второго места в первое.
2) движение переход или передача каких-то объектов, товара, результатов хозяйственной деятельности от одного владельца к другому,
из одного места в другое с обратным переходом других объектов из второго места в первое

Википедия

Извиняюсь, если недопонимаю людей готовых черпать от других то, чего не могут предложить сами. Я так понимаю тут кое кто даже деньги получает от своего "творчества". Я конечно тоже не ангел, и беру на заметку некоторые вещи от сторонних лиц, но перерабатываю их. Стараюсь чем то своим дополнить, что бы не смотрелось чистым плагиатом. А тут что получается - Вы мне подскажите как сделать... А подумать?..
А если конкретно по теме, то тот кто готов делиться, сам выкладывает свою идею на всеобщее обозрение. А там ваше дело, использовать её или нет. Думаю что тема создана именно для этого.
sergey-mel
Прошу, прощения. 3D-Smile-Big-05.gif . Ув. госп. Остап, Я просил поделиться идеей , а не написать мне сценарий. Это форум, сдесь люди общаються,задают вопросы и делятся различными идеями. Не обязательно, что я вашу идею возьму себе за основу. Просто одни идеи наталкивает на другии и тд... Если вам нечего предложить, конкретно, по данной теме, зачем засорять ветку своими коментариями и цитировать энциклопедию.
ostap
Для тех кто в танке. Идея это основа сценария. Нет идеи - нет ничего, голый репортаж. Если хочешь - это товар. У нас в городе щипачей от видеобизнеса немеряно. Стоит одному придумать что то интересное, тут же все подхватывают. Получается один греет голову, остальные рубят бабки на халяву.
Но это я отвлёкся. Ещё раз повторю, тот кто хочет поделиться своими задумками - тот поделится. Лично я нет. Но готов помогать новичкам в методическом плане. Кстати в начале ветки такие посты есть. Что же касается засорения ветки, тут вы не правы, я пытаюсь убедить не только конкретное лицо, но и остальных кто её читает, что творчество и ремесло разные вещи. Проще говоря, ремесленник черпает идеи от других и штампует ширпотреб, а человек творческий включает мозги, и делает хоть скромненький, но эксклюзив.
sst-m
ostap, а вас никто и непросит делиться эксклюзивом, тем что вы собираетесь снимать в этом году. Понятно, что это ваша нароботка. А просто поделится опытом прошлых работ. Лично у меня съёмка выпускного в этом году будет впервые. И хотелось бы услышить что-то интересное, от опытных людей. А судя по вашим репликам , такое впечатление что вы общаетесь с конкурентом, словно он у вас заказ отобрал.
lerik79
ostap я позволю с вами не согласиться. Многие кто начинает заниматься видео и фотосъёмкой, идеи как раз берут у профессионалов и как раз на специалезированных форумах. Ну я просто уверен ,что 99% колегг штудирует интернет, смотрит видео ролики, и перенимает для себя именно то что нужно для него т.е черпает идеи и техническое воплощение. И эта чъята идея может трансформироватья в обсолютно новый продукт. Тогда с таким подходом нет сымсла устраивать конкурсы, показы своих работ. А то вдруг кто нибудь у кого нибудь украдёт идею. Идея это получаеться тогда, что то вроде интелектуальной собственности. ( Кто готов из здесь присутствующих платить из своего кармана, за всё интелектуальную собственность которой он пользуеться благодоря интернету). Но мы ведь живём в таком мире где каждый, что то перенимает у кого то и это подстраивает под себя. Мы учимся!!! Есть школы для детей. А футажик и другие похожие форумы, я б назвал школой, для всех нас, кто тут собрался. И не важно кто в какой роли здесь выступает, ученик или учитель, младшеклассник или старшеклассник. Важно что нам здесь есть возможность расти и учиться, преобретать опыт и знания в том числе и идеи. Так как не у всех на определённом этапе они могут быть идеи и опыт, в определённых направлениях съёмок (как вариант школа). Я вот не стал бы заявлять , что делиться идеей это плохо. Помоему это нормально для этого форума и для этой темы.
ostap
Ребятки, читаем внимательно то, что я пишу. Я никого не обвиняю в воровстве идей. И если сравнивать с школой, то согласитесь - написать сочинение и списать, это разные вещи. Опять же, сочинение, это полёт фантазии собственных мыслей. Пусть даже над произведением другого автора, но своих. Ради бога заимствуйте и переделывайте, это не запрещено. Но говорить открыто - дайте мне идею у меня своих нет... Вот о чём речь, если поняли.
pilligrim1310
Цитата(ostap @ 18.3.2012, 12:52) *
Я никого не обвиняю в воровстве идей. И если сравнивать с школой, то согласитесь - написать сочинение и списать, это разные вещи. Опять же, сочинение, это полёт фантазии собственных мыслей. Пусть даже над произведением другого автора, но своих. Ради бога заимствуйте и переделывайте, это не запрещено. Но говорить открыто - дайте мне идею у меня своих нет... Вот о чём речь, если поняли.

Абсолютно согласен с Андреем,идея должна быть своя...пусть вдохновлённая чьей то другой идеей,но своя...у каждого своё видение дела,и никто не сможет вложить в голову свои мозги!Идею нужно создать самому...а вот как вдохновить и обыграть детали,тут возможно и понадобится мнение других людей...которое поможет отсечь лишнее и выбрать правильное направление!
Яркий пример тому Страдивари...ученик Амати...просто банально не сумев разгадать секретов Амати,сотворил своё чудо!

P.S.За шесть сезонов работы в данном бизнесе,бывало что черпал идеи у других...но всегда переиначивал его под себя,создавал свой стиль,понятный мне,и можно сказать выстраданный и вылизанный временем!
sergey-mel
Цитата(pilligrim1310 @ 18.3.2012, 13:27) *
За шесть сезонов работы в данном бизнесе,бывало что черпал идеи у других...но всегда переиначивал его под себя,создавал свой стиль,понятный мне,и можно сказать выстраданный и вылизанный временем!

Вот-вот и я о чем. Вот вы pilligrim1310, сами говорите, что иногда брали что-то от других и переделывали под себя. О таких мелочях и деталях, я и хотел услышать. Что можно взять за основу и переделать под себя и развить своё видение этой идеи, поделиться и посоветоваться с вами.
Часто что-то одно, наталкивает на другое, и провоцирует что-то своё.

Должен идти диалог, и тогда получается что-то стоящее.
pilligrim1310
Цитата(sergey-mel @ 18.3.2012, 13:48) *
Вот-вот и я о чем. Вот вы pilligrim1310, сами говорите, что иногда брали что-то от других и переделывали под себя. О таких мелочях и деталях, я и хотел услышать. Что можно взять за основу и переделать под себя и развить своё видение этой идеи, поделиться и посоветоваться с вами.

Как я вам могу подтолкнуть идею,не зная вас,вашего характера,вашего стиля.....и вообще,вы должны где то высмотреть или выдумать этот скелет для себя,а мы в свою очередь поможем его облепить мясом...но именно вы должны найти,что вам по душе и по духу!А вы всё о том же-дайте идею...да подсмотрите её для себя,никто же вам не запрещает...и подправьте стержень под себя!Наше дело,как советчиков,помочь в деталях!
sergey-mel
Вот нашёл в инете на тему выпускного, снято в 2009 году, но довольно свежо и прикольно получилось,а главное принцыпы не меняються default_biggrin.gif

я смеялся...
ostap
Актуально. Но не все родители останутся довольны... А спонсор всегда прав.
Alex_D
Спонсоры то родители, но никогда не делаю выпуск, подстраиваясь под родителей - я делаю для выпускников, делается фильм для выпускников и про выпускников и вкусы родителей не учитываются.
pilligrim1310
Цитата(sergey-mel @ 18.3.2012, 14:48) *
Вот нашёл в инете на тему выпускного, снято в 2009 году, но довольно свежо и прикольно получилось,а главное принцыпы не меняються

В принципе прикольно...но заставить сыграть это классно...можно только выпускников,но не школы,а как минимум театральной студии!Сплошная постановка,которая в данном случае сложноисполнима...но мотив взять за основу можно...облизать под свои условия и применить!
Feoktist
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот моя работа,может кому будет интересно.
Feoktist
Сегодня узнал что выпускной 11 мая,в пятницу.Может по всей Украине и в разные дни.
sergey-mel
Планирую снять ролик для выпускников (один день из школьной жизни).
Начать так:
Общий план школы, в перемешку с крупным(листья, цветочки, табличка школы)
потом переход в комнату класса.
Перемена, за партами бесятся ученики, кто-то играет кто-то готовиться к уроку, кто-то только заходит в класс. Звонок учитель заходит в класс начинается урок.
Хочу снять три урока , например: матиматика, физ-ра(точно), биология. На выбор учащихся.
Как лутше сделать переход между уроками?
Под какую музыку делать потом монтаж?
Feoktist
 Ну песня наверное может быть на школьную тематику.Только на мой взгляд есть песни которые звучат в реальном времени,а есть в прошлом,тут уже для себя выбирайте в каком времени будет снято.Если время для монтажа есть то можно сделать несколько вариантов,тем более 3 урока,чтоб не повторялось. 
sergey-mel
Сколько по времени должем быть клип, чтоб не выглядел сильно затянутым, для показа на выпускном.
5-10мин??? default_blink.gif
pilligrim1310
Цитата(sergey-mel @ 21.3.2012, 10:41) *
Сколько по времени должем быть клип, чтоб не выглядел сильно затянутым, для показа на выпускном.
5-10мин???

Вполне может быть и больше,если материала хватит,и главное что бы был не затянутым...Из моей практики скажу:сами выпускники сделали слай-шоу и показывали на выпускном концерте,действо было минут на 12-15,охвачено было буквально всё начиная с первого класса...и что характерно,никакой болтовни не было,в зале только ликовали и хлопали от восторга!
максим_перепилица
Тоже в этом году хотят заказать "один день из жизни класса" только показывать будут не на выпускном, а просто включить в диск... Вот только никогда это не снимал и не знаю в какую часть фильма вставить (начало-перед линейкой, в самом конце-после салюта, или???) ещё интересно было бы посмотреть работы с таким мини-фильмом default_rolleyes.gif
pilligrim1310
Цитата(максим_перепилица @ 21.3.2012, 20:58) *
Вот только никогда это не снимал и не знаю в какую часть фильма вставить (начало-перед линейкой, в самом конце-после салюта, или???

Думаю в начало,как предисторию...а потом вступление(титры,название,заставка)...Как в любом классическом фильме.
valeri17
Цитата(sergey-mel @ 21.3.2012, 10:41) *
5-10мин??? default_blink.gif

Добрый вечер! Я думаю минут 5 вполне хватит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.