Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний звонок и выпускной
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
VASYARU
Посоветуйте как переплести первый звонок снятый мною еще в 2002 году с этим выпускниками и первым звонком 2011 или куда лучше его вставить?Прошу посоветуйте без нравоучений,о наличии своих идея и тд,просто как мыслишки,подсказки.Задумки есть,но еще и хотел бы посмотреть как это делал,кто-то на практике.
Есть мысль начать как первый звонок 2011 года а потом когда читают стихи нынешние перемешать с теми детишками что читают тогда стишки в 2002 году,как бы по аккуратней все это сделать?Да и не все что шли в 2002 в школу учатся сейчас и есть такие к примеру что нет на видео в 2002 году.
Feoktist
Я бы видео снятое раньше сделал бы либо черно-белым либо сепиа,как то подчеркнуть прошлое показать историю.И песенку бы задушевную наложить.Сам губы кусаю,выпускной назревает.
pilligrim1310
Цитата(VASYARU @ 21.3.2012, 23:45) *
Есть мысль начать как первый звонок 2011 года а потом когда читают стихи нынешние перемешать с теми детишками что читают тогда стишки в 2002 году,как бы по аккуратней все это сделать?

Попробуй сделать картинку в картинке,для сравнения какие сейчас и какие были тогда!Старую картинку сделать поменьше и в уголок,и желательно ч/б,сепию или эффект старого кино!
VASYARU
А мне наоборот хочется подчеркнть то цветное качество(если можно так это назвать)на VHS кассете и нынешнее,хоть у меня и не HD,но все-равно разница заметная....А то слишком уж много сепиии и ч/б эффектов сейчас.А картинка в картинке это хороший вариант.Только не знаю как пускать и те стишки или пусть нынешние рассказывают а те просто в картинке или как лучше?И еще хочу им предложить нарезку того первого звонка на Выпускной(что бы проектором показали),или стоит приберечь как сюрприз для Выпускного диска?
И еще:вырезать стишки тех кто уже с ними не учится или оставить как память,об однокласниках?
pilligrim1310
Цитата(VASYARU @ 22.3.2012, 1:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А картинка в картинке это хороший вариант.Только не знаю как пускать и те стишки или пусть нынешние рассказывают а те просто в картинке или как лучше?

Звук со свежей съёмки,а картинка лишь для того,что б показать какими были тогда...много лет назад.
Цитата(VASYARU @ 22.3.2012, 1:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще:вырезать стишки тех кто уже с ними не учится или оставить как память,об однокласниках?

Каждому интереснее смотреть на себя...

P.S.Это моё мнение...причём необязательное для исполнения!
ostap
Цитата(VASYARU @ 22.3.2012, 4:03) *
А мне наоборот хочется подчеркнть то цветное качество

Мэйджик буллет Лукс может сделать видео как старую цветную плёнку.
VASYARU
pilligrim1310,ну о чем речь,я и ведь ни слова не сказал об агитации,все правильно вы говорите,я тоже как бы свои мысли высказываю,и прошу совета,так что все ок!!!!
ostap:это вы имеете введу типа старая цветная пленка с помехами(типа царапины и тд)?Или что?Потому как вы сами понимаете какое качество VHS было тогда.Тем более на мою Хитачи.
yuyuka
Цитата(VASYARU @ 22.3.2012, 2:03) *
И еще хочу им предложить нарезку того первого звонка на Выпускной(что бы проектором показали),или стоит приберечь как сюрприз для Выпускного диска?

Я бы показала на выпускном, а во время показа сняла эмоции детей. А эмоций много должно быть от смеха до слёз default_rolleyes.gif
максим_перепилица
В прошлом году, что то типа этого снимал на выпускном-во время показа видео через проектор снимал эмоции и в перемешку с видео вставил в диск-получилось гуд.
АнтиКВАР
У меня дочка выпускалась в прошлом году.На память сделал вот такой репортаж о классе:
=
16 мин.Косяков много,но может кому идея понравится.
максим_перепилица
Мне понравилось! Тоже думаю взять у классной интервью и во время рассказа вставить учеников о которых речь.
Ещё бы с удовольствием посмотрел, что то подобное.
АнтиКВАР
Возможные подводные камни:
1.Классный руководитель наотрез отказывалась давать интервью.Пришлось сочинить приблизительный текст а она уже озвучивала,придумывая фамилии.
2.Детям предварительно раздавал вопросы что-бы подготовились.Все было снято с первого дублин.На второй уже не раскрутить.Стеснялись.Вот и получились кое-где косячки.
Желаю всем творческих успехов.
sergey-mel
АнтиКВАР, спасибо за ролик и комент, вот такого рода информацию и хотелось услышать. 3D-Smile-Big-07.gif
dudunsha
Делаю фильмец для племянника. Вот маленький кусочек на тему "Один день из жизни 11 класса". Может кому пригодится идея.
Они живут в другом городе, посему снимала моя сестра, которая камеру держала впервые в руках. К тому же не совсем поняла мою задумку и некоторые кадры сняты не так как я хотела.
Так как боюсь, что бы видео не увидели дети до выпускного, залила не на Ютуб, а на Народ (там ролик всего на 5 минут)
[hide=20]!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть![/hide] 
Alex_D
Идея понравилась!

Скажите, а у всех, кто впервые держит камеру в руках есть штатив? default_rolleyes.gif Сдаётся мне, что не так и впервые держали камеру)))
dudunsha
Штатив - это было обязательное условие для сестры при съемке. Ну а как новичку без него??? Я, конечно, не профи, но тоже без штатива не снимаю. Без штатива, мне кажется, могут снимать только корифеи, причем, наверное, с огромным стажем съемки.

Цитата
Сдаётся мне, что не так и впервые держали камеру)))

Здесь у каждого кадра несколько дублей. Эти 5 минут они снимали чуть больше 4-х часов.

ЗЫ. Но после ваших слов я ее обязательно похвалю. Спасибо.

ЗЫЫ. А сколько испорченных кадров, когда ей рассказали про кнопку зум. default_biggrin.gif
sergey-mel
Вот моя работа, ролик находится в стадии монтажа. Поэтому замечания и предложения приветствуются

Нажмите для просмотра скрытого текста

Marink0
VASYARU Здравствуйте, насчет переплетения сьемок с 2002 и 2012 , я тоже так делаю уже 2 года подряд.. лично мне очень нравится)) переплетаю с интервью. Вопрос - Что запомнилось с того самого первого звонка.. и подкрепляю сказанное старым видео.. а еще под песню "город детства" (беру ту что в исполнении Стаса Пьехи) кадры теперешних выпускников, когда нынешние малявки заходят на линейку, переплетаю с кадрами их первого класса, лица выпускников снимаю крупно - они обязательно на первоклашек смотрят.. а потом кадры их же самих маленьких как они на линейку заходят... можно когото из выпусукников попорсить подиграть.. : зажмурится. или глаза потереть)))) - выходит прикольно))
RAN
Здравствуйте! Присоветуйте музычки какой нибудь для сопровождения нарезки на тему перемена, в смысле в школе (11 класс). Повеселее, чтобы можно было что нибудь забавное смонтировать. Со скоростью поиграться, повторений там налепить и т.п. Ритмичненькое, желательно не баянистое. Спасибо.
pilligrim1310
Цитата(RAN @ 4.5.2012, 18:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
filosof
На пост №190. для sergey-mel, в начале ролика не выдержано правило смены кадров по направлению движения от 0.55- 1.21, желательно вставить перебивки. Просто в одном кадре идут справа на лево, а в следующем слева на право, создается ненужный акцент. Это не критика, а просто дружеский совет.Вообще ролик хороший Удачи вам в твочестве!
sergey-mel
Цитата(filosof @ 6.5.2012, 0:12) *
Это не критика, а просто дружеский совет.

filosof, все нормально,советы(критика) нужна, для этого и выкладывал, со стороны веднее.

Знаете как говорят, в своём глазу бревна не видно, а в чужем соринку заметиш.Это про меня default_biggrin.gif
АнтиКВАР
sergey-mel ,кадры затянуты!Рэзать и еще раз рЭзать.
Вот ролик,который я делал года 3 назад:

Здесь и игра скоростью и стопы...Но старался выдержать темпоритм.
На сколько это получилось судить вам.
P.S. Это я для 9 класса делал.
Лионна
АнтиКВАР, мне показалось для темы такой не хватает подъемки бесшабашной.
RAN
для АнтиКВАР, Вы не обижайтесь, но ролик напомнил песни народов крайнего севера : "что вижу про то и пою", только наоборот. Вот Училка, вот наушник, вот учебник, вот рюкзак. В некоторых кругах такой монтаж считается дурным тоном ). Ну и монтаж кадров соответственно лишен всякой логики, кроме логики звукоряда. Винегрет.
riad
Цитата(AlienDS @ 23.6.2009, 16:41) *
Кстати, насчет фото выпускников.
Я делаю морфинг фотографий.
(для тех, кто вдруг не знает: лица превращаются одно в другое)

подскажите как вы это делаете.заранее благодарна
riad
Цитата(VASYARU @ 22.3.2012, 2:03) *
А мне наоборот хочется подчеркнть то цветное качество(если можно так это назвать)на VHS кассете и нынешнее,хоть у меня и не HD,но все-равно разница заметная....А то слишком уж много сепиии и ч/б эффектов сейчас.А картинка в картинке это хороший вариант.Только не знаю как пускать и те стишки или пусть нынешние рассказывают а те просто в картинке или как лучше?И еще хочу им предложить нарезку того первого звонка на Выпускной(что бы проектором показали),или стоит приберечь как сюрприз для Выпускного диска?

оставьте стишки через несколько лет у них будет ностальгия по школьным временам.и чем больше будет своего звука тем лучше,ведь песню и так можно послушать
pilligrim1310
Цитата(riad @ 19.5.2012, 13:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!Если не найдёте нужного,то поиск по сайту думаю не проблема!
СтасОН
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, есть ли программа которая презентацию поверпоинт может сохранить авишным или мпэг файлом? На последнем звонке учитель информатики приготовила ученикам слайд шоу, и она просила включить потом его в видео. Я думал там ави файл, а оказалась презентация. Спасибо за ранее!
АнтиКВАР
А зачем ави? Включать то через комп будут.Не через ДВД же. 3d_11.gif Можно с видеокарты взять например или с проектора.
ostap
Цитата(СтасОН @ 1.6.2012, 1:05) *
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, есть ли программа которая презентацию поверпоинт может сохранить авишным или мпэг файлом? На последнем звонке учитель информатики приготовила ученикам слайд шоу, и она просила включить потом его в видео. Я думал там ави файл, а оказалась презентация. Спасибо за ранее!

Вообще презентации делают специально управляемыми ручками под текст лектора, что бы была возможность листать в непринуждённом порядке, или с определённым интервалом. В нашем случае нужен только интервал, причём выстроенный под нашу музыку, поэтому оптимально лучше взять из презентации статичные кадры и наложить их на музыку, т.е. сделать слайд шоу. Но самый лучший вариант выдернуть из презентации все детали, и сделать слайдшоу самому.
serj_1
Ну почему же... Есть конечно прорамульки, которые конвертят подобные файлы. В Вашем случае поищите PPT to DVD, или вбейте в поиск. Ссылок не даю-ищите.
СтасОН
Цитата(АнтиКВАР @ 31.5.2012, 23:24) *
А зачем ави? Включать то через комп будут.Не через ДВД же.

Его уже включали на последнем звонке, и их КласРук просила это слайд шоу им записать вместе с видео, чтоб им осталось на память... Поэтому так и нужно мне в ави
максим_перепилица
Снимал последний урок, а после него ученики переоделись в разные костюмы (клоунов, в халаты и т.д.) рисовали на асфальте, играли в классики, кидались в столовой булочками - как и под какую песню это можно обставить? Может кто снимал подобное?!
pavel55555
максим_перепилица
"Учат в школе" вперемешку или как-то с "Волшебник-недоучка" Пугачевой... ИМХО как-то так... default_rolleyes.gif
СтасОН
Цитата(максим_перепилица @ 8.6.2012, 18:31) *
как и под какую песню это можно обставить? Может кто снимал подобное?!

Может под музыку из х/ф Усатый нянь?
Elek
Еще можно поставить "Догонялки" из "Маски-шоу", а также из "Шоу Бенни Хилла" (под него видео ускорить немного). Если, конечно, планируется сделать клип в юморном стиле.
RAN
"Гостья из будущего" тема погони, а вообще там много музыки без слов...
OlegSed
Очень нужны проекты After Effects для начала фильма последний звонок и выпускной
Калинка
Цитата(pavel55555 @ 8.6.2012, 16:44) *
максим_перепилица
"Учат в школе" вперемешку или как-то с "Волшебник-недоучка" Пугачевой... ИМХО как-то так... default_rolleyes.gif

Смотрела - прикольно.Правда , выпуск 3-клашек.
IRINKA13
Столько интересных идей)в этом году снимала впервые выпускной,было интересно взяться за проект,конечно размышляла как многочасовые съемки уместить на два диска,оставляла самое интересное,из танцев сделала попурри,отдельный блок сделала классному руководителю,начала с альбома ее фотографий(она сама закончила школу,где в будущем и выпустила выпуск своих детей),затем под песню "необыкновенная"(нашла переделанную в инете как раз для классного руководителя) пошли фотографии учеников(каждого ученика сфотографировала с листом а4,на котором были слова из песни(чудесная,любимая,нежная и тд)и в конце общее фото с большим плакатом "Мы Вас Любим".делала небольшой блок с детскими фотографиями учеников(столкнулась с тем что,мало хороших качественных детских фотографий((()Хорошая идея в отношение Morpheus Photo Warper,если будут еще предложения съемок,хотела бы использовать))))
SST
Прочитал всю тему. Спасибо всем за идеи. Прочитал все почему - предложили снять выпускной. Я им - согласен, но я любитель. С одной стороны для вас хорошо, гонорар - пузырь, если фильм понравится, с другой стороны плохо - в гробу я видел все ваши пожелания. Не, что-то, может быть и учту, а так - буду снимать и делать как считаю нужным. Согласились, гы. Ну вот, чтобы войти в тему, стал рыть и-нет. Что люди делают. Ну, чтобы использовать интересные решения в своем сценарии, который сейчас пишу. И по ходу дела мне попалось это: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Готовый сценарий. Его недостаток, как мне кажется, слишком длинный и рваный. Но в целом он мне понравился. Может кому и пригодится. Как болванка или для идей.
Alena-nk
Мой монтаж фильма про школу. Критика приветствуется.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
Я ни разу не снимал выпускной. Надеюсь, что ПОКА не снимал. Но как зрителю, мне ряд моментов не понравился в Вашем ролике. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если обозначу здесь, что мне не понравилось.

Слишком длинные и не информативные титры. Пустить фоном хотя бы фотографии… Но вот пошло, кусочками видео. На 0.58. Что видим – спины. На 1.01 – спины. На 1.04 – опять спины. Ну и так далее. Если даже есть лица – разглядеть я их не успеваю. У Вас фильм делается на ПАМЯТЬ!!!

Музыка… Как по мне – абсолютно не катит. Это, выпускной, особенный ведь день. Вот пошли они в поход, например, коих в их жизни было с десяток и еще будут. Тут да, этот марш как-то… Опять же – все ребята и их родители отлично знают английский? И это их любимая песня? Тогда да, эта композиция может быть использована. Да и то, это сиюминутная вещь, а ролик на всю жизнь.

На 1.11. И вроде лица, но не разглядеть ведь. Из-за примененного эффекта.

1.50 – обалденный кадр! Но его порвали на куски и… Опять не успеваешь разглядеть. Ну, да, я не молодой, но их бабушки тоже ничего не успеют разглядеть. Я бы эти прошмыги убрал. А, если надо подчеркнуть музыку – использовал свет.

1.52 – а это зачем тут. Перед этим был весь класс, весь из себя парадный такой и следом кадры из обыденной жизни школы. А дальше идут короткие кадры: СТОЛОВАЯ- дверь, МАТЕМАТИКА-дверь. И снова коридор. Это как? Я не понял.

Короче – нет простой последовательности событий.

Дальше. На 3.05. Вот зачем она так говорит: «От лица всех выпускников я хочу выразить благодарность…». Ну это ведь… В передовицах газеты Правда когда-то так писали. Лозунгами. Я заметил, когда она начинает, она нормальная девушка, улыбается. К середине лозунга глаза тускнеют, улыбка сползает… Перед следующим лозунгом она опять нормальная, улыбается… И опять улыбка сползает. А дали бы ей нормальный текст, с юмором, а потом бы попросили своими словами, сказав, чтобы всем было весело и приятно. Было бы совсем другое дело. И это… Она говорит 40 секунд. 40 (!!!) секунд без смены плана, без перебивок… Такое себе не позволяют даже на TV, когда диктор читает новости.

Короче – все выступления резать безбожно! Или пусть говорит за кадром. А в кадрах будет жизнь класса. Главное, чтобы ее не было в кадре, когда ее голос за кадром default_biggrin.gif .

4.05 – подряд идут одинаковые по крупности кадры.

4.38 – Вам подарили такой шикарный сюжет. Девочка зевает. Ее бы, да крупнее.

4.47 – Этот кадр не катит. Если бы за ним вместо парня сидела девушка, было бы терпимо. Если бы перед ним девушки были сняты с другой стороны – было бы вообще нормально. А так – не катит. И зеркально его отобразить – там текст не дает.

5.36 – вот эти бабочки, да красивые, но у нас ведь математика.

6.11- вот этот кивок с ужимкой и… Вы обрезали кадр!!! Шикарный подарок любому оператору вот эти эмоции и… следующий кадр.

6.47 – паренек начинает говорить. И он говорит почти 2 минуты (!!!). У Вас в ролике говорящая голова целых две минуты! Это не правильно (хотя хочется ругаться!). Ладно, пусть говорит, хотя и штампами, но пустите кадры класса, вида школы, ее коридоров. А он пусть говорит за кадром. И в конце на 4 секунды опять его, чтобы он закончил речь. Да, и во время его речи идут вспышки (склейки), они мне как-то не очень.

9.00 – здесь опять говорящая голова на 110 секунд.

10.56 - вот эти буквы на черном фоне мне не нравятся. Тем более, что прочитать их трудно, там постоянно идет эффект.

Ну, в конце говорят учителя. Вот они хорошо говорят. Если бы еще их снять правильно и смонтировать… Снять, это хотя бы зумом разные планы взять, а потом вставить перебивки, тех же школьников (голос учителя будет за кадром) в классе…

Короче разнес я ролик. Но, согласен, большинство замечаний вызваны просто другим видением. И принимать их Вам совсем не обязательно. Я, по крайне мере, и так еще не снял ни одного выпускного. Вот отсниму, сделаю фильм о своем выпускном, вот тогда разнесу Ваш ролик по полной. Если Вы снова опрометчиво напишите: Критика приветствуется! default_biggrin.gif

Спасибо за ролик. Я сейчас дофига их пересматриваю на ютубе. Готовлюсь default_biggrin.gif .

RAN

А Вам то на кой ляд готовиться? Сомневаюсь что все, о чем Вы написали лишь теоретические знания... Как по мне, то забивать себе голову информацией, как нельзя делать, не самый продуктивный способ работы и роста.
SST
Выпускной я раньше не снимал. А разочаровывать заказчиков как-то не хочется. Вот и готовлюсь. Уже два урока отснял. Посмотрел, увидел ошибки. Например - при крупном плане очень хорошо видны все прыщи у школьничков, хотя по жизни, да и на дисплее, я их не замечал. А эти крупные планы , чтобы передать эмоции, показать глаза - нужны. Проблемка блин...
А про ошибки, которые я нашел в предыдущем ролике... Любой оператор и монтажер, снимающий несколько лет, их найдет, вернее почувствует, что "не катит". Он, может быть уже и не вспомнит, как называется закон, который нарушен, но нарушение заметит. И почему бы не указать автору на его ошибки, он же быстрее научится снимать лучше? Правда тут существует большой риск обидеть автора. Чтобы снизить этот риск, и указывают на ошибки с указанием времени и что конкретно не так. Не всегда, правда, получается сделать это деликатно... Но мы все тут, да и Вы, скорее всего, всегда стараемся не сильно обижать авторов рискнувших написать "Критика приветствуется" default_biggrin.gif .
Alena-nk
SST
Со многим согласна, но снимаю не я, я занимаюсь только монтажом. Так что, делаю из того что дают. default_smile.gif
СтасОН
Alena-nk Где вы берете такие заставки на видео для школы и детских садов?
Alena-nk
СтасОН
Это все проекты After ffects, для каждой школы и детского сада все делается индивидуально.
fesco
Цитата(Alena-nk @ 7.4.2014, 8:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
со всей съемки вы отдали 12мин?а где сам концерт?а если выпускной-так и вручение аттестатов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.