Я ни разу не снимал выпускной. Надеюсь, что ПОКА не снимал. Но как зрителю, мне ряд моментов не понравился в Вашем ролике. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если обозначу здесь, что мне не понравилось.
Слишком длинные и не информативные титры. Пустить фоном хотя бы фотографии… Но вот пошло, кусочками видео. На 0.58. Что видим – спины. На 1.01 – спины. На 1.04 – опять спины. Ну и так далее. Если даже есть лица – разглядеть я их не успеваю. У Вас фильм делается на ПАМЯТЬ!!!
Музыка… Как по мне – абсолютно не катит. Это, выпускной, особенный ведь день. Вот пошли они в поход, например, коих в их жизни было с десяток и еще будут. Тут да, этот марш как-то… Опять же – все ребята и их родители отлично знают английский? И это их любимая песня? Тогда да, эта композиция может быть использована. Да и то, это сиюминутная вещь, а ролик на всю жизнь.
На 1.11. И вроде лица, но не разглядеть ведь. Из-за примененного эффекта.
1.50 – обалденный кадр! Но его порвали на куски и… Опять не успеваешь разглядеть. Ну, да, я не молодой, но их бабушки тоже ничего не успеют разглядеть. Я бы эти прошмыги убрал. А, если надо подчеркнуть музыку – использовал свет.
1.52 – а это зачем тут. Перед этим был весь класс, весь из себя парадный такой и следом кадры из обыденной жизни школы. А дальше идут короткие кадры: СТОЛОВАЯ- дверь, МАТЕМАТИКА-дверь. И снова коридор. Это как? Я не понял.
Короче – нет простой последовательности событий.
Дальше. На 3.05. Вот зачем она так говорит: «От лица всех выпускников я хочу выразить благодарность…». Ну это ведь… В передовицах газеты Правда когда-то так писали. Лозунгами. Я заметил, когда она начинает, она нормальная девушка, улыбается. К середине лозунга глаза тускнеют, улыбка сползает… Перед следующим лозунгом она опять нормальная, улыбается… И опять улыбка сползает. А дали бы ей нормальный текст, с юмором, а потом бы попросили своими словами, сказав, чтобы всем было весело и приятно. Было бы совсем другое дело. И это… Она говорит 40 секунд. 40 (!!!) секунд без смены плана, без перебивок… Такое себе не позволяют даже на TV, когда диктор читает новости.
Короче – все выступления резать безбожно! Или пусть говорит за кадром. А в кадрах будет жизнь класса. Главное, чтобы ее не было в кадре, когда ее голос за кадром

.
4.05 – подряд идут одинаковые по крупности кадры.
4.38 – Вам подарили такой шикарный сюжет. Девочка зевает. Ее бы, да крупнее.
4.47 – Этот кадр не катит. Если бы за ним вместо парня сидела девушка, было бы терпимо. Если бы перед ним девушки были сняты с другой стороны – было бы вообще нормально. А так – не катит. И зеркально его отобразить – там текст не дает.
5.36 – вот эти бабочки, да красивые, но у нас ведь математика.
6.11- вот этот кивок с ужимкой и… Вы обрезали кадр!!! Шикарный подарок любому оператору вот эти эмоции и… следующий кадр.
6.47 – паренек начинает говорить. И он говорит почти 2 минуты (!!!). У Вас в ролике говорящая голова целых две минуты! Это не правильно (хотя хочется ругаться!). Ладно, пусть говорит, хотя и штампами, но пустите кадры класса, вида школы, ее коридоров. А он пусть говорит за кадром. И в конце на 4 секунды опять его, чтобы он закончил речь. Да, и во время его речи идут вспышки (склейки), они мне как-то не очень.
9.00 – здесь опять говорящая голова на 110 секунд.
10.56 - вот эти буквы на черном фоне мне не нравятся. Тем более, что прочитать их трудно, там постоянно идет эффект.
Ну, в конце говорят учителя. Вот они хорошо говорят. Если бы еще их снять правильно и смонтировать… Снять, это хотя бы зумом разные планы взять, а потом вставить перебивки, тех же школьников (голос учителя будет за кадром) в классе…
Короче разнес я ролик. Но, согласен, большинство замечаний вызваны просто другим видением. И принимать их Вам совсем не обязательно. Я, по крайне мере, и так еще не снял ни одного выпускного. Вот отсниму, сделаю фильм о своем выпускном, вот тогда разнесу Ваш ролик по полной. Если Вы снова опрометчиво напишите: Критика приветствуется!
Спасибо за ролик. Я сейчас дофига их пересматриваю на ютубе. Готовлюсь

.